2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】栃木県、緊急事態宣言の適用を政府に要請へ [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/08/16(月) 16:31:08.14 ID:npwpBh5j9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/fef40236d3e5ed547a1d883eb85130f3746a65a2

栃木県は16日午後、新型コロナウイルス感染症対策本部会議を開き、
新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言の対象地域に栃木県を加えるよう、
政府に要請することを決めた。

栃木県の市町で唯一、措置法に基づく「まん延防止等重点措置」の対象地域から外れている
那珂川町についても、他の24市町と同様の時短要請などを県として独自に行うことも決めた。

栃木県は今月8日、県独自の警戒度レベルを最も深刻な「ステージ4」に引き上げ、
県版の緊急事態宣言を発令したが、その後も新規感染者は増加し続けている。

栃木県では「第3波」を受けた今年1月13日に政府の緊急事態宣言の対象地域に追加され、
感染者減少に伴い2月8日に解除された。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:31:22.33 ID:0XbzMA3u0.net
だが断る!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:31:30.31 ID:uO7bKyc10.net
キタ━(゚∀゚)━!。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:31:34.05 ID:cUuszdbv0.net
ごめんねごめんねー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:31:35.65 ID:WLCXPYZt0.net
ヘタレどもが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:31:37.74 ID:eEpq/LQ00.net
ネトウヨどうすんのこれ?
政権交代するか?
あ??

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:32:06.36 ID:px2YBzze0.net
関東有数の政令指定都市、佐野市

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:32:07.80 ID:MoOzB+Iz0.net
茨城県要請しているよ

山本一太群馬県知事はどうする?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:32:17.26 ID:qm5CVi9u0.net
栃木って切迫してたっけ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:32:26.74 ID:O2lcJG3C0.net
佐野ラーメン食べてりゃ治るだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:33:08.12 ID:GdsYiTNR0.net
もう、いちいちめんどくさいので、全国一律でええんでないか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:33:09.25 ID:SjpNe/dr0.net
そもそも病院あるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:33:18.19 ID:4IDCYZjZ0.net
【新型コロナ速報】千葉県内1609人感染 4日連続で最多更新 3人死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/278ab6c69a907083d8cede8239dc094133df2e1a

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:33:32.21 ID:1evmx6lJ0.net
パラリンピックを楽しめ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:33:50.00 ID:0XJv3qsm0.net
つーか緊急事態宣言出したところで何にも状況かわらんやろ。
ただ建前上一応仕事しましたアピールと同じ。
菅のクソハゲが政治家辞めて隠居するくらいやらないと事態は変わらない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:34:09.30 ID:KHqp22Ib0.net
関東は全域含めないとダメだろ、連休中どれだけ都心の奴ら散らばったと思ってんだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:34:17.48 ID:sK70JvHd0.net
それよりもワクチンの配給をどうにかしろよ。
ワクチン接種率は全国下から数えた方が早いぞ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:34:50.51 ID:OY/y26rT0.net
>>9
病床900くらいの自宅療養が800くらい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:35:33.20 ID:kwBfwlxX0.net
野崎詣りは屋形船で参ろう
どこを向いても菜の花盛り
粋な日傘に蝶々も止まる
呼んでみようか土手の上

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:35:50.17 ID:XQO6/HWX0.net
グンマーとイバラギで増えてるからな
栃木も早く手打たないとヤバいよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:36:15.56 ID:mJhL1oHQ0.net
福岡も断られたのに栃木じゃ無理でしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:36:36.27 ID:tSKZjSxa0.net
この連休でクソ都民が山ほど来てるんだよ、連休前にやってほしかった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:36:46.89 ID:VbKHdWDY0.net
北の方だとまだ様子見してていいのは山形岩手秋田青森ぐらいかなあ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:36:56.54 ID:Z0E3CkVE0.net
栃木にも緊急事態がやってきたのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:36:57.58 ID:PQztSvLA0.net
とりあえず1000超えないと相手にされなさそう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:37:17.78 ID:OdhHnvV50.net
東京は既に医療崩壊した
神奈川ももうすぐ落ちる、千葉埼玉も時間の問題、そして今やその周囲県にまで広がってきた・・・

どうすんのコレ(´・ω・`) 

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:37:40.33 ID:UPqn01Ji0.net
北関東どこも増えてるしな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:38:10.59 ID:px2YBzze0.net
鹿嶋にいるけどもう空気が秋だよ?
まさか感染爆発とかないよね?
餃子に炒飯しかないよね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:39:11.92 ID:b5B2xM4z0.net
トツグのでれすけ共は今年はちたけそば禁止な

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:43:06.60 ID:2g6tAo4/0.net
>>28
地盤陥没があるじゃない

気をつけてねw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:43:35.74 ID:y9dbna+e0.net
俺だって毎週東京と栃木を行ったり来たりしてんだから同じにしなきゃダメだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:44:04.67 ID:CkiXMWgK0.net
栃木のくせに生意気だぞ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:44:07.50 ID:oWUYvRVm0.net
この夏栃木に旅行行きたかったけど我慢した

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:44:23.34 ID:/Kkd5xe40.net
倉持仁
今度は 栃木県知事に辞めろ って公言すんのか ナ
もうTVでは 干された???
革●エタノ盗から 立候補か? 今度は

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:44:55.48 ID:qoG3xRBT0.net
栃木のクセに生意気だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:45:20.14 ID:U6xTItQA0.net
田舎は宣言してもしなくてもかわらんやろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:46:38.69 ID:C9ND5y+l0.net
新幹線は空いてたとか言うけど高速道路は渋滞してたもんな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:46:49.07 ID:He2EgW5S0.net
ガースー<俺がコロナ対策に失敗しているとでも言うのかっ!!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:47:05.62 ID:lUya6Mug0.net
栃木だぁ?
緊急なんていらねぇだろ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:50:41.36 ID:4fizXv270.net
乗るしかない、このビッグウェーブに!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:51:06.15 ID:azBhpxDE0.net
>>33
来ればよかったのに
那須で宿泊料金安くして客を呼び込んでいたぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:51:18.39 ID:nzmDa2/D0.net
背伸びしたな栃木

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:52:50.31 ID:6rqB6MAP0.net
茨城も5月の連休に今回も要請したが断れ続けられているのだから栃木ごときで無理だ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:53:09.47 ID:7m1BiVKx0.net
なに背伸びしてんのwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:53:50.23 ID:A989HR/C0.net
グンマーやイバラギーの方が感染者数多いけどな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:56:30.08 ID:ymRD9yX/0.net
お爺ちゃんは朝ごはん食べたでしょ
カッペは1回きりよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:59:23.42 ID:fvYF1Uyu0.net
田舎者ほど他の田舎者をバカにする
これお豆さんな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:00:38.96 ID:jaodHORX0.net
関東全滅前夜

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:07:55.15 ID:rdoqdBcB0.net
他県ナンバーばっか走ってたよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:14:42.39 ID:X/ZvJmTN0.net
夏休み今日までだけど延長になるわけでもないしどーでもええ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:16:27.47 ID:WEgZ9F8M0.net
東京のやつら多過ぎるわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:24:22.47 ID:euNtQX9W0.net
>>35
栃木県が調子込めるのは茂木がいるから
多分、緊急事態宣言も仲間入りされるだろうよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:25:10.58 ID:euNtQX9W0.net
>>21
ヒント:茂木

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:30:02.52 ID:X/ZvJmTN0.net
で宣言してなんか変わんの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:38:27.64 ID:KV3APPdJ0.net
あーあー実家栃木なのになぁ、コロナに感染したら村八分になるような田舎だからお互い「コロナ落ち着くまでは帰省できないねー」と言ってるけど、なんかもう祖母には生きてるうちに会いに行けない気がしてきた。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:40:12.96 ID:euNtQX9W0.net
>>54
もうすでにほぼほぼ飲食店は全て時短要請従ってるからあまりというかな〜んも変わらんと思う
あとは百貨店とかスーパーなんかも時間繰り上げになるんだろうけど
意識付けっていってもこう乱発されたらもう慣れきっちゃうからな
まあとはいえローカルネタだが山岡家だけは頑なに時短要請従わず営業してたんだが、結局、夏休みだし店が開いてれば客って入っちゃうんだわな(今は時短になってる)
そうなると当然、蜜になるし感染者をだしちゃう可能性もある
それに周りからも山岡家さんは自分だけ儲けてズルいと顰蹙も買うしね
だからやっぱりある程度の強制力のある要請は必要になるね
こんな状況でもやっちゃう店はあるんで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:41:08.42 ID:tDFyrEet0.net
関東アピールやめーや

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:42:54.16 ID:UPqn01Ji0.net
らいさまくっどー
気分がこわい
うら
ごじゃっぺ
いじやける
でれすけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:53:52.98 ID:MmxuuEY40.net
えっ栃木は関東でも感染者少ないのに
増えたのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:54:54.44 ID:J4Bfbe8z0.net
観光名所が多いから観光客であふれてるしな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:56:34.24 ID:X/ZvJmTN0.net
>>56
山岡家はとりあえず臭えから行かねえw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 18:03:23.91 ID:bj2xEvqD0.net
おめでとう BBQ効果ですねww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 18:23:49.51 ID:ustkkMMP0.net
>>10
餃子プラスで完璧

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 18:49:46.77 ID:6gz/OEl50.net
栃木とか関係あるの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 18:50:44.99 ID:6vPAhAU20.net
【悲報】オリンピック閉会式で謎のワカメダンスを披露した女性、アカウントを削除する
http://jooiz.lauriemillotte.com/axt/cmdw/951556545.html

【画像】女子「暑すぎるから下着で過ごしてる...。これが女の子の現実」

http://jooiz.lauriemillotte.com/Vaxg/512868062.html 8835791 Z

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 18:53:09.52 ID:mN1LCWlu0.net
東京のカスを封じ込めないと無理

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 18:56:02.06 ID:gwExLNbo0.net
皆車移動で外誰も歩いてないし栃木の駅前すら8時過ぎたら人っ子一人いないのにこれ以上何するってんだよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 18:56:41.06 ID:AWHs4PA+0.net
茨城・栃木・群馬・静岡・京都・兵庫・福岡の7府県に緊急事態発令へ…政府方針、9月12日まで
https://news.yahoo.co.jp/articles/f031de894549d116de31ba8b46848f084ef1a0bf

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 18:59:41.86 ID:euNtQX9W0.net
茂木の鶴の一声だよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:13:35.48 ID:t/3GPL+00.net
>>1
必要ない

何にでもいっちょかみしてくんなや

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:02:38.05 ID:oWUYvRVm0.net
>>41
東京在住だから…
年老いた親と旅行に行きたくてワクチン早めに打ったけど、やっぱり今行くのは良くないと思った

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:21:22.70 ID:P/CID7Xn0.net
え群馬もなん?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:28:28.40 ID:0TJSuLz80.net
田舎者のプライド?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:29:13.63 ID:bqgzBqiD0.net
おいおい、田舎のくせに背伸びすんなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:32:29.68 ID:8jMih0L20.net
>>71
秋の日光那須お薦めだが栃木も感染経路不明が多くなったから年老いた両親が一緒なら無理しないほうがいい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:15:54.15 ID:oWUYvRVm0.net
>>75
日光いいよねー!!毎年奥日光へ行ってたんだけど、去年から自粛してる…行かれないからライブカメラ見たりして思いを馳せている。。
10月頃になれば感染状況も少し落ち着くかな?と思ったりしてるんだけど、紅葉シーズンになると人が増えるから、移動の電車やバスの中が気になってしまう。
安心して旅行できるようになるまで我慢するよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:04:10.07 ID:yXz/ccLv0.net
今後緊急時態宣言が解除されることはないどころか、全都道府県に広がる。
なぜなら、既にワクチン接種だけでは広がりを抑制できなくなったからだ。

https://www.nippyo.co.jp/shop/magazines/latest/4.html
数学セミナー今月号を持っている知人がいたら借りろ。
近所の図書館に所蔵していたら、利用できるうちに入館して読め。

見るところは、50ページの
予防接種完了時の新型コロナウイルス感染症流行を
どのように見通しているか(西浦 博) だ。

そこに計算式が載っているが、これまで基本再生産数が2.5だったのがデルタ株になったとたん5.75にはね上がり、その結果必要な接種率は1.03、つまり全国民を上回る値になった。
これが何を意味するかわかるよな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:12:38.39 ID:0Uo1/dXG0.net
>>45
フグスマは中通りがなぜか感染者数少ない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:17:24.70 ID:y5VliBfP0.net
>>33
ありがとう
コロナ落ち着いたらまた来てね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:22:57.95 ID:cy8TLEp/0.net
ギートチにもいよいよ来たな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:38:54.55 ID:Af1CeoVh0.net
ワクチン接種率ワーストを常に沖縄とかと争ってるくらいだからな
まずはワクチンを確保しろや
無能だな

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★