2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】空港で銃声、タリバンは「安全を保障する」との声明を発表 [haru★]

1 :haru ★:2021/08/16(月) 06:37:14.23 ID:dmnfRiMw9.net
アフガニスタンではガニ大統領が出国し、政府が事実上の崩壊状態となっているなか、反政府武装勢力タリバンは大統領府を掌握しました。

ロイター通信などによりますと、反政府勢力タリバンは15日、アフガニスタンの首都カブールにある大統領府を掌握しました。
中東アルジャジーラテレビは、大統領府の中にいる大勢のタリバン戦闘員の姿を報じています。

アフガニスタンでは、首都カブール以外の主要都市全てがタリバンの支配下に置かれていますが、大統領府を掌握したことで、近くタリバンによる首都制圧の発表が行われる公算が高まっています。

一方、タジキスタンに向けて出国したガニ大統領も自身のフェイスブックで、「タリバンは、アフガニスタンの誇りを守れるのか、歴史の審判を待つことになる」と投稿し、タリバンによる政権の掌握を認めました。

タリバンの広報官は、海外の外交官やジャーナリストらに対し「安全を保障する」との声明を発表していますが、現地のアメリカ大使館は、空港で銃声が確認されたことから、厳重な警戒を呼びかけています。

こうしたなか、アメリカのブリンケン国務長官は15日、CNNテレビで「アフガニスタンにとどまることはアメリカの国益に合わない」と表明しました。

また、日本政府は現地に駐在する日本大使館の職員について、国外退避させる方向で最終調整を進めています。


8/16(月) 4:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/615df585c19ff73484a9393d1b0a7c863804054e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:37:54.12 ID:gSocfbFW0.net
>ようやくローマから奈良まで繋がるな

戦略的にはこれに尽きるでしょうな。
まあ今や世界中が反米で、ヨーロッパは腹の底では二次世界大戦直後からずっと反米。イギリスも飼い犬の分際でエバっているんで反米。アメリカに間接的でも統治された国はフィリピン中南米他もれなく反米。
そしてお隣のカナダもメキシコも反米。
威張り腐ったジャイアンは実は友達がいないんですなあ。

日本というのび太捕まえてはイジメて憂さ晴らし。しかしまあ日本人一般も腹の底てば反米。薄汚い自民党傀儡政権と売国上級国民がアメリカに跪いて日本人の富と美徳を売り渡す。そしてそういう連中が、「美しい日本」とかほざく似非保守の権化なんですなあ。
まあくどいようだが言っておく。反米をうたわない右翼も保守も全部偽物。只の売国亡国の寄生虫です。

右翼を、保守を自称するならアメリカの犯罪を追求しテロでアメリカ人を殺戮するくらいやらないと。現に幕末の攘夷派はそれを実行した。辻斬りでアメリカ人の顔面そぎ落として、一週間苦悶の中で殺すなんてことをやったんで、連中は侵略を諦めた。真正右翼つか、消防団をなめちゃいかんのです。

というわけで、まあタリバン消防団は目出度くヤカラ政権樹立で、まあ意外とこういう連中は強い。嘘八百の舌先三寸の「民主主義」なんかよりも。

女性の人権も確かに大切だが、国を奪われるか否かときは我慢するしかないですな。アメリカが滅んで平和なシルクロードが復興したら、アフガンもペルシャも女性は平和と自由を享受できるだろう。
まずは目前の敵を叩かなきゃ平和も自由も永遠に来ないということです。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:37:58.85 ID:FFd0T45T0.net
いっぱい死んでるんだろうな・・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:38:05.39 ID:Wu7Hu+qm0.net
香港警察「安全を保障するアル」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:38:46.05 ID:GJOUbrrX0.net
タリバンの好きな様にやらせればいい
アメリカが余計な事をしてたからおかしくなった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:38:59.99 ID:QuQ5SNKr0.net
アメリカが日本に治安維持を求めてきたら面白い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:39:31.43 ID:fVOS7OPS0.net
安心安全

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:39:52.32 ID:dmnfRiMw0.net
飛行機飛ぶのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:40:18.15 ID:WIg/eiBj0.net
アフガンイスラム人にはタリバンがお似合いよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:40:39.23 ID:vaLdk7rY0.net
>>3
これから
世俗的な対米協力者が弾圧されそうでビビリまくってるんだろ。

本来なら頑なに人的被害出しながら抵抗するべき政府軍はほぼ即白旗だったからここまであっという間だったわけだし。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:41:00.37 ID:gSocfbFW0.net
まあ日本は金は出したけど、米やNATO諸国みたく派兵して戦闘はしてないからな、西側ではタリバンとの関係は圧倒的に良好であるとは思う。さて、次のテーマは東トルキスタンの解放であるな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:41:02.35 ID:tVvjiWcR0.net
マンコは黙って家事育児肉便器やるなら生かしておいてやる

わかったか!

マンコがぁああああああああっ!!!!

ドドーーーーーーーン!!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:41:23.86 ID:NBz+v0LW0.net
AK-47 Kalashnikov
https://youtu.be/kAJHnfscEbI

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:45:59.47 ID:9DRuiThM0.net
日本大使館がずいぶんのんびりしてるけど、命に危険が及ぶほど事態は切迫してないのかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:46:47.86 ID:nU+Zuxgm0.net
受精って言ってもあいつらの場合祝砲の可能性もあるからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:47:37.51 ID:LGJaFEYn0.net
タリバンはこの後どうするの?
これで満足するような集まりではないんだろうし
次はどこ責めていくんだろうね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:49:00.24 ID:yQxKRJIt0.net
>>1
タリバンによる北朝鮮式人質外交開始は時間の問題かなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:51:20.83 ID:4gFB8a0Q0.net
>>2
だいたい賛成

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:51:38.43 ID:rcAFtWwa0.net
薩摩め…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:52:56.09 ID:sDWOUm4b0.net
ランボー3/怒りのアフガン
https://i.ytimg.com/vi/lXnVfyFjgXU/maxresdefault.jpg

「アレクサンダー大王やチンギスハン、英国が征服を試み今はロシア。
だがアフガニスタン人は敗北しない。
歴代の敵は祈った。
"神よ、蛇の毒とアフガンの報復からどうか解放してくれ"。わかるか?」
「お前らは不屈だと?」
「そういうことだ」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:54:18.91 ID:ieamFvbh0.net
末端の兵士が首都を目前にして入らずにいれるわけがない
1歩でも中にはいって手柄と栄光手に入れたいに決まってる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:54:53.65 ID:mSUPddqb0.net
在日米軍は日本人の命綱だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:55:01.15 ID:7Tzc6yTh0.net
>>16
マンガなら、ビンラディン復活

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:55:07.14 ID:Sim71Vpm0.net
空港はトルコ軍が警備するって言ってたよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:55:21.67 ID:Z+fYqlRD0.net
>>16
タリバンの上層部は兎も角、末端、底辺なんか純粋なタリバンは多くいないだろ。金の為、従わないと殺されるら仕方なく従っている、
略奪や強姦の為に参加と様々だぞ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:59:18.31 ID:H/zkWXxe0.net
>>16 平和政権を発起し、共産主義国家になる。
中国ロシアからミグやミサイルを買い、今度は旅客機テロでなく戦闘機で攻撃

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:01:59.61 ID:/PRYH1Yz0.net
スダレ 「安心安全」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:02:05.41 ID:islMLDfm0.net
どうせ嘘

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:05:11.65 ID:W2Bla1y90.net
タリバンによる首切り殺人の動画ばかり見せられているから、なに言っても信用できんな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:05:28.49 ID:74BKoa6t0.net
後ろ盾が中国だっけ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:06:22.05 ID:PZwSjR+M0.net
タリ板 復活

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:06:44.65 ID:rcAFtWwa0.net
今から退避させるんか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:07:24.19 ID:YwJC6rWN0.net
>>29
それはアルカイダやISISではなかったか。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:07:44.50 ID:YwJC6rWN0.net
>>30
その時点で潰すべき悪だな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:09:20.30 ID:YphKsypg0.net
大使館、NGOなど邦人が
無事に退避できるといいんだが
アメリカ大使館の職員はヘリで
退避したみたいだね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:10:22.31 ID:0TuDVM2h0.net
さあ、大虐殺の始まりだ。タリバンには刑務所の囚人も多く混じっているので
レイプ、略奪、虐殺のし放題だろう。
ゴロツキ、民兵の集まりみたいなタリバンだから、統制など無理。
暴徒が国を支配たと思った方が良い。
結果、虐殺と略奪をし放題になり、その後は内紛を起こして内乱となる。
文字通り「リアル北斗の拳」ですね。各地に部族による軍閥が出来てカオスとなるね。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:11:16.36 ID:XG4ORcnF0.net
一つの目的を達成した後は無法地帯だろうな
上の言うことなんか聞くことなく戦闘員は好き勝手やってる
早く脱出しないとやばいぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:12:51.25 ID:xNkmWn7w0.net
米国はビンラディン殺す為のアフガン進出だから、そもそも長居し過ぎたのよw

70年代のベトナム以上に、めんどくさいところは、シナと露助に押し付けるべきよw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:16:17.11 ID:9ad3h6EC0.net
何をなまっちょろい事言うとるんや!
徹底して破壊と殺戮をせんかい!
それがお前らの生きる道や!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:16:17.63 ID:0TuDVM2h0.net
朝日新聞に取材させてはどうかw

ポルポトも「アジア的優しさ」と書いた糞新聞だから、タリバンも「中東的優しさ」と
書いてくれるよw

毛沢東でも「文革の下、北京の空は青く澄み渡った」と礼賛。
金日成でも「北朝鮮は地上の楽園」と礼賛しただろうw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:16:41.03 ID:vT8xszs00.net
カブールは車捨てて空港向かう人でいっぱい
背後からは銃声。

カオスだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:19:18.30 ID:xPiCyFTi0.net
アフガン政府の崩壊早すぎてワロた。
軍が機能してないと言うより存在すらしてなかったんじゃないかとすら思える早さ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:19:46.75 ID:9As/YcMW0.net
未来の韓国を見ているようだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:21:35.08 ID:4qHOU0R10.net
安全を保証すると言ったがあれは嘘だ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:21:52.71 ID:nU+Zuxgm0.net
>>16
そもそもアメリカがビン・ラディン匿ってるとか言って喧嘩ふっかけただけだし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:22:43.02 ID:LEANqhJc0.net
中華がバックに付けばこれくらい余裕
日本も危険

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:23:21.17 ID:x3LgEgCj0.net
タリバンって、アルカイダとかISと違って
国内で厳しいイスラム社会を励行するだけで、他国に迷惑かけないんじゃないの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:24:42.57 ID:rpAhZKko0.net
ガースーの言う安全くらい信用できない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:26:40.51 ID:gyE+aObc0.net
>>47
文化遺産壊すらしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:28:17.32 ID:MxwyqQ0U0.net
アフガンでは石油がとれない

当然アメリカは撤退だ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:28:23.11 ID:wOl2dwXC0.net
>>2
アフリカは反欧だしな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:30:41.82 ID:5q3vTw/d0.net
13時間か

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:30:51.36 ID:5Vnu8uXO0.net
>>1
これからは、インテリじょせいがアブナイ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:32:32.42 ID:As9T5UFy0.net
アフガン政府ってアメリカに支援して貰ってるのに全く戦わずに逃げるんだなw
アメリカからしたら金払ってるのにあげた装備全部タリバン接収されるっていうw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:34:33.49 ID:kCqzr01F0.net
まぁアメリカ撤退するんだし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:34:36.27 ID:hgHGYp5a0.net
海ないし陸路か空しかないのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:35:02.51 ID:FMG4ytip0.net
>1
やってる事と言ってる事の説得力ねーよなコイツら

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:35:21.59 ID:hgHGYp5a0.net
もう女は全部国外に出て男だけの世界作れよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:37:03.27 ID:FMG4ytip0.net
アフガニスタンの主要産業何があるのか調べたら
麻薬しかねーじゃねーかよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:37:05.23 ID:HTBEfKk+0.net
元々タリバンってさぁ、アメリカが支援してなかったっけ?
ランボー3怒りのアフガンで出てくる現地のゲリラってタリバンの事だったんでしょ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:38:06.10 ID:hgHGYp5a0.net
>>59
農業とかやってんのか?って感じだよね
土埃だらけで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:40:08.59 ID:Yykls8ja0.net
それなら許す

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:40:43.42 ID:H+/Tpbet0.net
中東の連中ってなぜか空に向かって実弾で祝砲を打って、
落下してきた弾丸で亡くなる人が出てんのにあの習慣やめないよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:42:21.76 ID:+nBB481n0.net
ペシャワール会の医師もやられて無念だけど
TOYOTAの車買う連中もいるから少しは払うのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:42:54.12 ID:QRm5dQd20.net
>>59
まぁ旧ペルシャ圏なので絨毯とかの毛織物だな
戦火で産業はままならなくなるわけだが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:43:16.42 ID:H+/Tpbet0.net
>>50
10年ぐらい前にアフガン北部にデカい油田見つかって中国企業が進出して掘ってたやろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:45:58.62 ID:kqOi2v1A0.net
KOEI「三国志」でいう空白地だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:51:09.11 ID:BhZDOawS0.net
後ろ盾の指示だろな
 
イランの後ろ盾の中露辺りか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:52:12.89 ID:WrtIq/+P0.net
(処刑までの間は)安全を保障する

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:55:26.35 ID:fzC7+M7Y0.net
すでに虐殺は現在進行形だよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:57:33.31 ID:zN9Mc6Im0.net
>>60
最後の戦場はミャンマーだっけ?まさに今だよな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:57:44.94 ID:kPjd96tz0.net
本領安堵

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:57:54.43 ID:9Dn2zSR70.net
一種の攘夷運動みたいなもんだし、タリバン上層部はそうでも末端はどう動くかわかったもんじゃない
スティンガーで飛行機狙うのは無くても、空港までの道のりでアフガン近辺以外の民族は狩られるんじゃないの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:58:28.18 ID:bD+yeIun0.net
>>64
あれ元は国連とかNGOが政府支援で購入したやつだってよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:01:18.26 ID:I8iDT1+l0.net
祝砲だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:04:01.01 ID:GP1v2+W90.net
乱暴狼藉働いた兵士を惨殺するまでやらんと民は従わんぞ

あ、そもそもそんな気はないって

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:09:00.98 ID:eWIiqqWw0.net
>>25
そんな簡単な話でもないから難しいんだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:16:17.85 ID:xGFhuraV0.net
イスラム首長国なんだからスルタンじゃなくてカリフが指導者になっていくんだろう
他の中東諸国並には話出来そうやんタリバン、逆らわなきゃだけど
どっちかと言えば下っ端の暴走の方がありそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:16:23.23 ID:eWIiqqWw0.net
>>61
仕方なくケシ栽培
中村先生がそれじゃだめだと灌漑をしてた
ただ水が冷たすぎる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:17:55.91 ID:mrCFDxqb0.net
>>79
ため池使えばよかったのに。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:20:31.93 ID:mrCFDxqb0.net
>>50
鉱山はないの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:24:19.93 ID:SrP383Jt0.net
どんどん増えてるのに末端まで制御できるわけがない 

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:24:51.97 ID:JTt8qvOa0.net
流石新型ランクルは違うな
もう空港獲った

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:28:47.38 ID:eBlLlPNP0.net
ジャップまだ逃げてなかったのかよ

アメリカと一体で活動してたのに大丈夫か?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:34:26.42 ID:TYoIS5k0.net
プリズンブレイクシーズン5そのまんまの展開

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:44:31.88 ID:AUGAn0pK0.net
ガニ大統領は逃げた慶喜さんでタリバンは新政府軍
アフガン版明治維新を高みの見物するわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:46:09.86 ID:YNHh6tsc0.net
アフガン人は、地元民の生活環境の完全、
福祉の向上、生活環境の改善を、身を粉にして
働いてきた伊藤さんや中村医師を平気で殺戮する
国民性だから、タリバンの様なイスラム野蛮人の集団に
支配されるのが性に合っている。
これから、気のすむまで、殺戮しあえば良いだろう。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:52:15.22 ID:U8shcOK70.net
>>29
タリバンは911でアメリカの貿易センター破壊したテロ集団。アメリカに真っ向からケンカふっかけたテロリストだ。
首切りバサラな奴らはアルカイダ、IS。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:54:01.39 ID:DohYM4wZ0.net
>>79
用水路破壊されなきゃいいね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:54:49.17 ID:7XZYQ8660.net
アルカイダが911の実行犯だよ
タリバンは匿っていただけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:00:13.72 ID:7lTI9HNv0.net
主流派が安全を保障するっても
末端の戦闘員や他派閥が従うとは限らない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:05:05.19 ID:YNHh6tsc0.net
アフガンにはロクな産業はない。
あるとすれば、阿片の原料であるケシの栽培だけ。
これから阿片の利権を巡って、部族同士の血で血を
洗う抗争が激化する。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:08:15.68 ID:jdfTQ0/h0.net
こりゃ仮想通貨規制各国で入りそうだなー…
タリバンがブラックマネーで使うだろ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:09:54.16 ID:Zgi8EwJ00.net
ジェノベーゼが起きるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:11:12.42 ID:Zgi8EwJ00.net
今度のタリバン政権は前回と違って北部同盟支配地域も押さえたからかなり安定するだろう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:13:07.92 ID:Rbtdo3sN0.net
シリアが10年で人口2割減
本来の人口増加率から言えば4割減

アフガニスタンが人口3800万人だからざっと1千万人は死ぬだろうな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:18:41.93 ID:iyijNFdW0.net
またガンダーラ破壊されるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:25:33.75 ID:81jcN+W10.net
アメリカはこれから先、定期的にケシ畑にナパームを落とすんだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:26:11.94 ID:D2H67USx0.net
首切り動画アップしてたのってタリバンだっけ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:28:16.18 ID:z4GxJD5T0.net
まーこっからは平穏に進めていくだろーな
戦闘員に対する指示命令が徹底されているところを見せるんでないかな
そっちがやってこねーならやらねーけど、やってきたらやるよって感じ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:29:13.90 ID:8+2G4ROp0.net
>>45
ビンラディンを処刑する為にアフガニスタンに攻め込んで探し回っていたら、アメリカに協力していたはずの
パキスタンが匿っていたって落ちだっけ?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:31:25.74 ID:jdfTQ0/h0.net
>>98
コレを機に火葬通貨がより一層規制入りそうだわ…
どーせタリバンも使うだろうし…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:59:54.69 ID:Xd3ZvrlX0.net
やばおよやばいよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:06:53.71 ID:+MoJQ9z50.net
共産勢力も自由主義勢力もどっちが行っても強過ぎる部族主義が邪魔をして汚職と腐敗にまみれて国家として成り立たない
もうこんなん定期的に焼き払うだけで放っておく以外対処法ないじゃん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:37:14.11 ID:954GRy6P0.net
バンザーイ
そもそも子供たくさん殺してタリバン政権を崩壊させる権利なんてアメリカには無い
良い国作ろうタリバン政権

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:42:40.04 ID:DIseJKvB0.net
タリバンはアフガニスタンの誇りを守れるのか、後世の歴史家に委ねよう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:48:28.42 ID:/HqrTeFk0.net
>>106
ガニもアメリカ嫌いだったんだなってのがよく分かる発言

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:57:28.60 ID:kqOi2v1A0.net
「安全を保障する」  初期のポルポトかよw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:03:44.02 ID:Xd3ZvrlX0.net
安全だから出ておいで

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:31:30.96 ID:SHXpqXU40.net
>>105
中村医師の記事を読むとタリバンはかなりモラルの高い組織みたいだし
欧米の偏向報道で洗脳されてたんだなぁ、とつくづく思うわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:24:58.36 ID:kqOi2v1A0.net
そうか、アジア的なやさしさがあるのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:27:15.22 ID:hrfFmCQc0.net
>>87
本当に伊藤さんと中村さんはかわいそうだったね。
中村さんは医者であるばかりでなく、
作家としても才能のある方のような感じだったのに。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:10:09.18 ID:BeqxtDm60.net
国民の半分、女性と子供を全部亡命させてほしい

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★