2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】富士宮市 受験控える高3限定のワクチン接種始まる [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/08/16(月) 01:00:48.54 ID:MLaNrF+C9.net
 富士宮市では、一部の集団接種会場で予約枠に空きがあることから、受験や就職活動などで県内外への移動の機会が増える高校3年生、約1300人を対象に新型コロナワクチンの接種枠を設けました。

 初日の15日は、事前に予約をした高校3年生が保護者に付き添われながら会場を訪れていました。
<ワクチン接種した高校3年生>「怖かったけど、何事もなく終わってよかった」「高校3年生は受験とかでどうしても東京とかに行かないといけない。私も富士の高校に通っていて市外に出る機会も多いのでありがたい」
 市は中学生への接種も行っていて、今後も状況を見ながら若い世代へのワクチン接種を進めていく方針です。

静岡放送(SBS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e49e32a62eeb163d24f509fb13aaa8384ed045b7

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:01:14.53 ID:Pcdchq/j0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563211.gif

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:01:19.04 ID:xRKYjdnX0.net
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:01:57.29 ID:yzu1SsXm0.net
なんだかんだ理由をつけて氷河期外し

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:04:04.74 ID:m9MBDQa/0.net
氷河期どんだけ冷遇すれば
気が済むんだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:04:10.45 ID:QZ9+yVoq0.net
>>4
氷河期世代の子供世代

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:04:31.92 ID:nU+Zuxgm0.net
>>4
https://i.imgur.com/Vh456Jz.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:06:30.11 ID:3yFnaf4A0.net
会場で発覚するのは、アレルギー反応だけ。
それ以外の副反応は、次の日から順次適正に応じて。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:09:15.94 ID:outhtcHp0.net
これは正しい対応だな
一方、朝日新聞は高校野球を強行するのであった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:10:53.32 ID:nmyIvdQ00.net
白糸の滝見て
田貫湖で富士山見て
焼きそばを食う

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:11:10.11 ID:so1HcyJb0.net
浪人生はどうなるんやろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:13:17.57 ID:FjQ3Atxs0.net
2回ワクチン接種してもデルタ株に対して良くても40〜70%しか感染予防効果がないことは無視してはいけない
あくまで感染したときに症状を軽くさせるものであって、感染を防いだり周囲に撒き散らしたりさせないものではない
デルタ株は感染すると無症状や軽症でもアルファ株の100〜1000倍以上のウイルスを放出する
ワクチン接種してもマスクして距離を保つことは必要

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:13:32.96 ID:quS3d+U20.net
中年飛ばしw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:15:57.37 ID:o6zvqVBs0.net
ワクチンで熱出して模試受けれない人いそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:19:24.41 ID:/lwYUKZF0.net
ワクチンはバリアじゃないぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:35:12.34 ID:tRjyXEXI0.net
接種権て世帯ごとにすべきだよ
家族内感染が多いんだからね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:35:24.98 ID:t5os7zg60.net
今年も試験会場でマスク拒否する変な人が話題になるのかね…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:37:41.53 ID:Xkk8np/10.net
効果が半年とすると今打つと受験直前に感染するな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:42:43.48 ID:xg1dL3q00.net
50代が先やろ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:45:52.55 ID:VduzsIOs0.net
今は対面授業やるような大学だと感染避けられないから
通信制大学でも行って時間潰して
コロナ収まったら大学入り直すしかねーよ
どうせコロナは収まらないから
複数感染した奴から死んでいくだけだけどな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:49:09.30 ID:JirNL1FI0.net
>>16
選挙みたいに世帯毎にまとめてやって欲しいよね
接種したからといって罹患しないわけではないが、2回接種までは自粛するとかすれば地域での病床圧迫が抑えられる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:59:03.06 ID:6Pqm6dH30.net
大学入学前にまさかあの子がこんな事になるとは

短い命だったね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:59:19.27 ID:QTrl2SieO.net
>>1
大事なときに人体実験か

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:17:52.35 ID:5Nfa57+N0.net
世帯全員が一緒に接種すると
全員が副反応出ると困る
39度出る人もいる
一家共倒れ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:22:37.74 ID:XL3BZuyo0.net
>>6
永久氷河世代にはないものか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:26:42.93 ID:NVuohkzG0.net
>>23
それ思うわ
心筋炎でも発症したらどうすんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:33:11.61 ID:bT7VnRg30.net
浪人wwwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:33:38.31 ID:+OW7519V0.net
副反応で人生台無しにならなければいいけどなあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:41:33.57 ID:fedsBrMu0.net
この日本のほぼ過半数を握っているのは55歳以上で時間を持て余した我々です。
君たちオタマジャクシには血税と国債負担で我々を扶養させてあげるから土下座してありがたく思いなさい。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:46:57.24 ID:/YOJ2jI+0.net
今接種したらちょうど入試シーズンあたりで効果切れちゃうんじゃないの?大丈夫なのかね?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:00:46.91 ID:7aps0k0s0.net
まあコロナで入試受けられなかったら人生狂うし、学校側も対応面倒だからな
良い判断だ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:10:28.14 ID:mFAbEvvZ0.net
氷河期w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:16:45.87 ID:05Aoep3y0.net
ワクチン未接種者は登校不許可?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:20:13.64 ID:iMgFLRDQ0.net
>>1
なんて残酷な

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:21:20.33 ID:4sggiWOq0.net
こんなのよく打つな・・

ファイザー「実を言うとワクチンは深刻で予期しない副作用が起きるかもしれません。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です」 ★3 [781276113]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628877729/l50

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:37:32.29 ID:ucT0EWF20.net
腹括って一浪もマジでアリだと思う
大学なんて何も機能しとらんから金だけ持ってかれてしまう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:48:11.54 ID:qluRmOtn0.net
副反応出たら市が責任とるなんだろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 04:15:02.14 ID:z/VGiNAw0.net
カッペって、とことん頭悪いな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 04:18:21.84 ID:c4zJYpHH0.net
>>36
教養課程なんだからリモートでもいいだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 05:05:07.40 ID:DilZfc7p0.net
>>10
ニジマスと時雨を食え

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 05:10:29.97 ID:3H62SoVD0.net
数年後に免疫不全で死んだらさ
受験勉強した意味が皆無に

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:34:29.89 ID:JGD6SMYY0.net
>>4,5

外された方がいいだろバカだねw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:19:50.16 ID:dprQdrfC0.net
自衛隊はまた列の後ろに回されちゃうのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:21:24.37 ID:rLBS6Wry0.net
>>21
強制にしない限り表立ってそんなことは無理だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:27:12.41 ID:ScIC+EZ/0.net
>>9
朝日乙!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:30:33.02 ID:klkVBZyd0.net
うつみ宮土理に見えた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:39:51.84 ID:Xhh8mQiW0.net
ワクチンって重症化防ぐんでしょ?高校生って重症化してたっけ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:08:47.78 ID:/i4ud4Yw0.net
>>1
大学受験するのは高3だけじゃないんだけど
そのへんはどう公平性を保たせるつもりなんだろうか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:19:37.39 ID:dpFaqO0U0.net
>>47
重症にはならないけど、この夏は部活で広めまくってはいるなw
3年生は気の毒…姪がワクチン接種したけど40度出てヘロヘロになってたわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:32:34.88 ID:Aw+PJPXH0.net
>>1

若者は新型コロナで重症化する例も少ないし死ぬことも無い。
しかし、ワクチンの接種については若者の副反応による死亡事例は多数ある。


若者にとっては、新型コロナに感染するよりもワクチン接種するほうがリスクが高いという事実を忘れるな!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:37:53.50 ID:DWjjnrGm0.net
すごいな、富士宮市は

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:41:16.83 ID:zl0RgRBb0.net
>>35
電子レンジの注意書きに猫は温めるなって書いてる国だぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:44:51.70 ID:hkh7Vz0c0.net
この時期に打つならもう少し後の方が良いのでは
試験は2月がメインでワクチン効果が切れる頃だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:46:42.01 ID:2lHm86hV0.net
あーこれはまじでやってあげるべき
他の自治体も

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:47:39.41 ID:agFJzj5s0.net
>>48
現役で受からない奴は運悪くコロナになったらもう1年頑張ろうコース

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:48:46.65 ID:/AU/G0G20.net
>>18
2学期に学校で集団接種とかの方がいいかもね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:58:10.63 ID:LkgLAWGv0.net
65歳以上→60歳以上→20歳未満→30歳未満→40歳未満→終了です

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:09:14.97 ID:eqR3GNdE0.net
隣の富士市はワクチン足りてないのに不思議や

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:14:23.55 ID:GiN3Fz680.net
>>1
この発想を国がしてほしいけど
もう総理限界だしな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:16:09.32 ID:6vzu1llo0.net
うちの埼玉の田舎町は
すでに16歳以上のワクチン接種の予約を開始している

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:20:37.08 ID:XPxp3eal0.net
浪人生は?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:08:07.60 ID:xfRgck5j0.net
>>16
そうよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:10:47.04 ID:YldyJDve0.net
ちゃんと説明してないんです
今まで使ったことがなかったタイプのワクチンであること
副反応がないように見えるだけ、実際はあります
そして寿命を削ることになります
老化を副反応とは言わないだけで、寿命減らすってことです
まあ10年ぐらい早く死んでもいいのかもしれんが(想像できないだろう)
80歳の寿命が70歳になるとか
今の年齢からはそうでもいいかもしれませんが
例えば接種後に亡くなった26歳の看護師は、本来ならあと15年生きられたかもしれないのです

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:16:59.74 ID:MITmW6mt0.net
>>49
姪が高校3年生で9月に2回目受けるけど
次の日が.体育大会って言ってたけど
ヤバいんじゃないかこりゃ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:29:02.44 ID:+YdA1uK30.net
高2や高1やるぶんはぜんぜんない、と?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:46:39.37 ID:RSrLjTWb0.net
日本で10代で死んだ者は一人もいないんだぞ
頭おかしいのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:47:35.24 ID:RSrLjTWb0.net
やめろ子供を殺すな老人

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:03:04.15 ID:HsJck2ZL0.net
>>12
死ねよコロナ脳

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:20:00.28 ID:ZA5ISHDk0.net
>>1
打つ打たないは自由だけど
この場合親が決めるからね
どうせ打って県外に出たらずっと自粛で打とうが打つまいが帰って来るなと言うんだろう
医療メーカーから莫大なお金貰っていねーか?
静岡放送のスタッフは全員打ったのか?
芸能人が7月に2回打ったと言ってコロナ発症後に
「まだ打っていません」って過去のツイート消しやがった

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:37:19.37 ID:4KCOHRxA0.net
受験生向けなら11月くらいの方がいいんじゃない
今打って直前にやっぱりブースターいりますとかだと可哀想

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:32:18.64 ID:HegGhUnt0.net
>>68


総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★