2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アフガニスタンの大臣は「政権交代の準備をしている」 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/08/15(日) 19:05:07.89 ID:7eE5On3q9.net
※Google翻訳
カブールの状況は、流動的な報告によって急速に変化し続けています。

アフガニスタン内務大臣代理は、地方のアウトレットTolo TVで放送されたビデオに出演し、暫定政府への「政権交代」があるだろうと述べた。彼はカブールが攻撃を受けることはないと述べた。

AP通信社は、アフガン当局者を引用して、タリバーンの交渉担当者が権力の「移転」に備えるために大統領宮殿に向かっていると述べた。

続きはソース元にて※随時更新されます
https://www.bbc.com/news/live/world-asia-58219963

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:05:58.65 ID:IpIBbigW0.net
>>1
タリバンと対立しても勝ち目ないもんな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:06:15.50 ID:nZC7CSET0.net
まだアメリカメディアはタリバンのことをテロリスト呼ばわりしてるな

本当にそうかよ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:06:25.10 ID:sqkZN+af0.net
江戸城無血開城

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:06:26.16 ID:6jVXUZgJ0.net
ずいぶん平和的だな
タリバン政権になるとだれが大統領相当になるんだ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:07:17.17 ID:T8u8atqU0.net
つまりこれって、露・中側勢力になるってこと?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:08:05.82 ID:clgY4nQ80.net
2001年に逆戻り

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:08:10.36 ID:aZTRu+NY0.net
西郷と勝が会談中らしい。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:08:17.29 ID:wPv3zfhf0.net
政府軍にも嫌われていたアメカス 笑笑

笑笑というのは世界から笑われるだろうという意味(キリッ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:08:25.24 ID:FfLsvVel0.net
タンバリン政権

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:08:31.62 ID:nZC7CSET0.net
>>5
Taliban commander Mullah Abdul Ghani Baradar to become president of Afghanistan.
タリバン司令官のアブドュルさんが大統領になるとのこと

https://twitter.com/disclosetv/status/1426842299913342978
(deleted an unsolicited ad)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:08:50.82 ID:zJHqG+w60.net
勝った奴が正義で それが歴史になる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:09:10.59 ID:jwv2QaMT0.net
パシュトゥーン人によるアフガニスタン征服と、イスラーム化が始まる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:09:26.75 ID:5NRpLzN30.net
>>5
何が平和的だよ 無知か

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:10:11.02 ID:BHC3cuQQ0.net
これでアメリカが対中国に専念できるな
日本にとっては良い事

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:10:16.10 ID:Yg7dFxtf0.net
幕末に逃げた徳川慶喜さんを思い出す

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:10:59.74 ID:DqvYzXfQ0.net
>>5
そもそもタリバンって近代国家の枠組みを否定してんじゃないのかな?

カリフをトップとしたイスラムの伝統的な枠組み

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:11:20.76 ID:rVHRERBa0.net
鳩山政権みたいになるのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:11:24.64 ID:PQanX5Vp0.net
南ベトナム政府「政権移譲します」

北ベトナム軍「政権自体が存在してないので無意味です」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:12:35.10 ID:PQanX5Vp0.net
アメリカ戦争に弱すぎ。
日本は同盟相手として間違った相手と組んだんじゃないの?
中国が攻めてきたら日本を見捨てて逃げ出す気がするわ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:13:13.88 ID:W7Xyx7EE0.net
大臣どもは保身の為に必死。でも、タリバンは容赦しないだろうよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:13:43.28 ID:T8u8atqU0.net
斬首刑とかやるんだろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:14:30.97 ID:X5gk1ADd0.net
>>6
ロシアは今回は噛んでないようだけど
アフガニスタン政府内にタリバンを手引きした政治家が居ると暴露してる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:15:04.41 ID:dkIMbv0m0.net
漫画や映画みたいに米が雇った超A級スナイパーの弾丸一発で戦況がひっくり返ったりしないのかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:15:21.64 ID:pBnSq3XZ0.net
>>17
wikiによると、旧タリバン政権には近代国家の仕組みがあった模様
航空・観光相なんてのもあった
今回はタリバン以外の旧政府の勢力(軍閥)とどう付き合うかが鍵だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:16:36.01 ID:gdslojzh0.net
>>23
タリバンに手引きなんて必要ないだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:19:44.91 ID:T8u8atqU0.net
>>23
ロシアはシリアみたいに関与してなかったんだ
「タリバン 中国」で検索すると、中国が一帯一路関連でタリバンに接近している的な記事いくつか見かけたので
ちょっと気になってた
アフガンとなり?近くが、確かウイグルだったような気もするし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:19:57.18 ID:/DDM/DUV0.net
>>20
アメリカは電通みたいなもんだろ、中抜きだけして対価はショボい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:27:35.14 ID:nhcPFLH+0.net
オリンピックパラリンピック月間に
血生臭いことは勘弁してください

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:29:36.69 ID:L36qZrko0.net
>>1
おめーらの席はねーから

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:31:15.02 ID:5U83n8Bq0.net
これで、英国に始まり、ソ連もアメリカも勝てなかった。
これで、これからはアフガニスタンは再びテロの温床となるだろう。
そしてアフガニスタンの女性は教育を受けられず、文化財は破壊されるだろう。墓場みたいな気がするが、イスラムとは本来ならもっと豊かなはずと思うのだが。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:32:55.37 ID:LSLqEB0X0.net
>>17
文化的には近代否定だけど、組織的には近代化してるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:33:33.11 ID:GszpaiLM0.net
中国のお友達国家の出来上がりやね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:37:14.21 ID:u1MtiFdK0.net
無血開城の勝海舟か
歴史が動いてるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:37:49.73 ID:pBnSq3XZ0.net
ドスタムは国境の方に退避したらしいが、タリバンと和睦できるのかな
それとも軍閥を率いてまたタリバン政権と戦うのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:39:32.40 ID:cAH9xN0O0.net
SEALSと志位るずの出番

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:45:21.98 ID:OgLqracQ0.net
アメリカのこの20年は、、一体?

まあ、これでISも安息の地を得ましたね。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:48:11.85 ID:uc5DNChL0.net
>>6
露とアフガンとの関係からしたら違うな。
ただ離れたシリアと違って国境を接したアフガンが
不安定な国家になるのは御免被るだろうよ。

中国は油田開発等でつながりがあり一帯一路構想でカスピ海を抜けて
欧州まで繋げる気だから大いに関与してくると思うがイスラム原理主義者
と上手にお付き合いできるかは不明。

王毅とタリバンが接触しているのでウイグル関係にも釘も刺していると思われる。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:50:44.05 ID:DiWNl7e20.net
すでに虐殺も始まっているようだね。
https://switch-news.com/incident/post-65585/

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:53:00.65 ID:ME2vEeeZ0.net
そして政権を取ったタリバンが、タリ派とバン派に内部分裂してまた内戦に。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:06:06.79 ID:qc2manrW0.net
>>14
無知はお前。

>>17
してません。

バカ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:06:44.92 ID:qc2manrW0.net
>>15
アメリカが集中したいのはイラン。

でも、これでそれはかなり遠のいたね。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:08:07.04 ID:qc2manrW0.net
>>25
そもそもタリバンがアフガニスタンの政府だった。

軍閥これからどうするか決めないといけない。
武装解除しないのなら戦闘になる。

勝ち目はないね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:10:57.73 ID:CRY+rMJQ0.net
ロシアはタジキスタン軍、ウズベキスタン軍と共に
武装勢力の越境を阻止するための軍事演習をやってるみたいだね

仕事早い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:56:18.60 ID:zq+5thC30.net
また中国大勝利か

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:58:14.31 ID:YwE5WVCe0.net
8/15だからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:00:16.65 ID:VIRcRDd00.net
ISとの関連はどーなん?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:22:07.62 ID:y7JWY9fO0.net
アメリカが退去したら本当にすぐ政権奪取されたな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:37:41.01 ID:iiYqNp6p0.net
旧北部連合の諸派からしても、このまま中央政府が強化され解体されるより
政権投げだして、地元に帰ってタリバンと対立しながら、アメリカから援助貰って
独立勢力維持した方が得だもんな

現状、アメリカと強力なパイプのある中央政府の一部の政治家・有力者しか得しない
これでは軍閥にとってうまみがない
明治時代に廃藩置県・士族階級の廃止で、士族の利権ごっそり奪われるようなもんだから

タリバン政権になれば、パシュトーン人の部族社会の利権は旧に復するし
タリバンと対立する部族は、独立してそれぞれの地方を支配するから、これまた旧に復する
中央集権国家は、アフガン土人には500年早いってことだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:08:51.78 ID:z4gfgVV/0.net
トランスファーオブパワーってこういう意味なのね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:09:35.07 ID:HhwR/+jg0.net
まるで大政奉還じゃん、クソワロタ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:13:07.14 ID:KbsZ8wY80.net
我泣き濡れて ガニ逃カブール

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:15:25.05 ID:XyRMQIjt0.net
小栗が、埋蔵金をせっせと運んでる頃やね。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:23:36.44 ID:ksVmYya30.net
まあ反政府軍って言ってるだけで
20年前は政府軍だったんだし
元に戻ったよねってだけだわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:29:28.79 ID:diyX/YQo0.net
>>15
なるほどそれで中国の隣国アフガンを
親中のタリバンにくれてやったのかww

あれ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 04:28:16.97 ID:w6GIMoU30.net
反欧米テロリスト養成国に
スポンサーは中ロ
あーあ第三次世界大戦のリスクが増大だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 15:23:38.89 ID:U+vWWy7o0.net
ガニもカルザイもパシュトゥーン人だけどな。タリバンリーダー格のバラダルと同じ部族のカルザイは安全と見てのんきに娘とカブールに留まっている。
外国受けのいいインテリが追い出されて、タリバン武闘派がトップにつくけど、酷い内戦にならないように祈るのみだな。
女性は高等教育を受けられなくなり、ブルカ生活に逆戻り。

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★