2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タリバン】「全土を支配下に置いた」 [首都圏の虎|#fc0584★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/08/15(日) 18:14:46.51 ID:S4vvaPo49.net
【カブール共同】アフガニスタンの反政府武装勢力タリバンは15日、声明を発表し「全土が支配下に入った」と表明した。首都カブールへの進攻を試みないよう戦闘員に指示したとしている。

https://nordot.app/799566209875214336?c=49404987701575680

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:15:01.56 ID:ovcgbN0u0.net
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.レム
2.秋山澪
3.胡蝶しのぶ
4.カンナカムイ
5.谷亮子
6.めぐみん
7.新垣あやせ
8.灰原哀
9.香風智乃
0.高木さん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:15:10.38 ID:O05Y83us0.net
終了の おしらせ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:15:12.31 ID:Hm9LkaWf0.net
誇らしい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:15:12.65 ID:93tqtnBh0.net
東朝鮮もおね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:15:40.49 ID:e9d3i5dl0.net
後は任せた(米軍談)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:15:47.31 ID:1IAV6meN0.net
反タリバン派のロリ女児たちを空き地に集めて集団強姦してるらしいな
見せしめに10人とか相手にさせられてる六歳女児とかいるらしい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:16:26.86 ID:ss+eCqsX0.net
早いw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:16:27.99 ID:5dD6xtbR0.net
ネトウヨどーすんのこれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:16:34.67 ID:CPV1jB3f0.net
>>1
なんであんな無駄な戦争をしたのか

>>2
ちょっと若いモン向けだな…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:16:35.64 ID:/mX15w0T0.net
タリバン「全土を支配下に置いた。ありがとう中国共産党」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:17:08.47 ID:clgY4nQ80.net
おめでとう
民主主義が糞だと言う証明だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:17:19.22 ID:rWJB4aDg0.net
タリバンすげー!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:17:36.62 ID:q1tdFyLr0.net
この世の終わりを見せてくれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:17:59.06 ID:Hm9LkaWf0.net
日本もさっさと大政奉還して帝政に戻したらどうか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:18:21.35 ID:PUQaDDCk0.net
明日の株楽しみ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:18:22.38 ID:O05Y83us0.net
>>13
つーか
まず 戦闘が行われていない
何もせず もろ手をあげて降参
逃走の くりかえし

そりゃ早いよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:18:25.13 ID:kgWDfiQi0.net
では、占領のプロセスを見てみよう。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:18:30.42 ID:lzpwIM3D0.net
反政府から政府へ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:18:46.57 ID:K7vYGuOU0.net
おめでとう
勝てば官軍

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:18:54.08 ID:aZTRu+NY0.net
政府軍の失敗は憲法9条を導入しなかったこと。
軍を廃止して、平和を唱えればこんなことにならなかった。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:19:10.73 ID:sPlQiUP+0.net
終戦記念日やね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:19:11.08 ID:w/zb4q2J0.net
>>1
で、ブッシュのアフガン攻撃は一体なんだったの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:19:14.77 ID:CPV1jB3f0.net
>>11
「ありがとう中国共産党。あ、余計な口を出すとウイグルでイスラム革命が起きるヨ♡」
みたいな強かなポジションらしいなw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:19:19.24 ID:755M7lAx0.net
北京ベルリンダブリンリベリア♪

タリバン無かったわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:19:20.30 ID:NmjHgvZ8O.net
>>1
詳しい人、教えて。
タリバンはこの国をどういう国にしたいの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:19:35.41 ID:nMU0ddwx0.net
まじで
平和の祭典じゃん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:19:39.87 ID:WmIfGZoq0.net
宇宙刑事タリバン

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:19:45.41 ID:lzpwIM3D0.net
>>2
サラッと地雷を埋めるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:19:50.59 ID:TSZXvvt50.net
どっちが正しいの

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:19:51.29 ID:zJHqG+w60.net
あいつら砂の中から
湧き出てくる異性物

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:20:12.04 ID:Hm9LkaWf0.net
>>21
憲法9条っなんて海外だと笑われてるぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:20:23.93 ID:CPV1jB3f0.net
>>19 >>20
ていうか、元支配者なんで…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:20:36.84 ID:B7OgMlXE0.net
>>30
戦争に善悪なんてないお

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:20:48.89 ID:755M7lAx0.net
>>2
久しぶりに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:20:55.79 ID:W7Xyx7EE0.net
首都カブールは陥落していないので、タリバンのプロパガンダ。

全土を掌握したと言えば、政府軍も投降すると思っている。
これからが惨劇の始まりですよ。
追い詰められた政府軍と米軍が猛攻を始める。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:20:57.76 ID:zJHqG+w60.net
「歴史とは 勝者の記録」 ってな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:20:58.40 ID:ulNNgw400.net
>>1
やっと終戦記念日?
東京でアフガン復興会議が必要??

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:21:30.65 ID:HkUDcC120.net
これがオリンピック・パラリンピックのパワー

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:22:04.96 ID:CPV1jB3f0.net
>>26
アメリカが侵攻する前じゃね?

>>30
正しいかは知らんが元からいたのはタリバン

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:22:24.49 ID:uDTC6yC00.net
>>1
ウイグルに向かい中共を根絶やしにするんだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:22:53.17 ID:B7OgMlXE0.net
>>41
それならワンチャン応援するわw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:23:06.85 ID:2rSwiYcB0.net
こう言うアホ宗教の連中って、反米唱えながらwindowsとかfacebookとかgoogleとか、
他にも武器や車両とか、欧米人の作った理論とか製法とか製品使ってるんだろw

知能低すぎでウケるwwwwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:23:24.97 ID:nxbajpj+0.net
>>30
最近ハリウッドとかでも良くあるだろ悪役だった奴が主人公でそれぞれの正義を主張するヤツ。
どっちでもいいんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:23:36.01 ID:TSZXvvt50.net
>>34
勝てば官軍だね(`;ω;´)ブワッ
>>40
あーそゆことか!ありがとう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:23:47.73 ID:6j0RJ1Pv0.net
怒りのタリバン

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:24:21.39 ID:0ozSxyH40.net
なんでいくつもスレたってるの!!!
別に日本とってたいした問題でもないだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:24:34.44 ID:IOqGZz6C0.net
若さってなんだ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:24:35.89 ID:q1iDY8Xi0.net
犯されつくされる女を想像してフル勃起
やっぱ戦争ってこうじゃなきゃ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:24:40.19 ID:OfbZ1Cla0.net
アメリカが民主化しようとしたけど失敗して元に戻っただけってこと?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:25:20.00 ID:2qYn+haG0.net
眩暈がしそうな歴史の国

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:25:24.99 ID:w+c+wnS40.net
>>28
変身コードは「癒着!」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:25:51.82 ID:poWQfYMs0.net
アメリカ、20年もアフガンで戦ってきたんだな
負けちゃったけど、とりあえずお疲れちゃん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:25:58.82 ID:B7OgMlXE0.net
>>45
とは言え、タリバンは支那の影がチラついているので日本含む西側にとっては都合が悪い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:26:21.36 ID:d1+wcSna0.net
>>9
ペルー人が観光すれば良し

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:26:53.46 ID:qbAV2dzU0.net
タリバンの野望 クリア

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:27:20.84 ID:SlOFDan20.net
バーミヤン全部破壊かな、スーテキガストだけは助けてくれないかな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:27:59.64 ID:ZXBwBMoH0.net
寝返っとるの?
なんでこんなに日々進軍できんの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:28:25.19 ID:2qYn+haG0.net
>>54
地続きだからなぁ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:28:32.10 ID:ulNNgw400.net
>>47
茂木敏充外相はビデオ演説で、
2021〜24年に7億2千万ドル(約750億円)規模の支援

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:30:00.76 ID:1G4ppick0.net
アメリカ撤退と入れ違いで、
アフガニスタン隣国の中国が、
タリバンと手を組もうとしてるみたいだけど、
中国も外交はそれだけヤバい状態

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:30:33.93 ID:K0qiAkRj0.net
中村医師が支援した水路もタリバンの物になってそう
まぁ、そんなもんだね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:30:43.17 ID:B7OgMlXE0.net
>>59
アフガンは世界VS支那の前哨戦の地になるかもね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:31:28.43 ID:Ejv7y19V0.net
アフガンと中国なんて長期的には絶対仲良く出来ないよ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:32:00.21 ID:h1YaEVaa0.net
おめー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:32:02.50 ID:CPV1jB3f0.net
>>59
つまりはそうそう仲良しというわけにもいかんわけだ
大陸国家の宿命

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:32:04.87 ID:CR8O9AYn0.net
>>47
アフガニスタン政府の運命が日本の運命かもしれない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:32:24.42 ID:paBHTkwM0.net
刃向かったら皆殺しだからね。仕方ないね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:32:42.07 ID:2OgAqwIc0.net
雨の無駄金w

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:35:23.63 ID:h1YaEVaa0.net
次は中国ガンバってくださいー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:37:47.48 ID:3M+th4Az0.net
フハハハハハ という声が聞こえてきそうで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:40:10.51 ID:WAz1G/nB0.net
タリバンおめでとう!
地元民に支持されてる組織が統治するのが一番!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:46:32.64 ID:HMX7S9R10.net
中村哲さんが生きてたらなぁ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:47:21.43 ID:USWKjIFF0.net
天下統一

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:49:05.86 ID:+L0sFzQ40.net
タリバンは仏像爆破の暴挙やった原理主義やから支持でけんわ
支那と戦う時だけは応援したるがな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:49:44.17 ID:vkCBh3wJ0.net
ご褒美はロリ婚だ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:51:45.86 ID:WE1dsniI0.net
ランボーはどっちに付くの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:52:10.00 ID:/vUfTUin0.net
>>72
支持されてるなら普通選挙で余裕で勝てる
それができない武力頼りな組織ってことだわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:52:44.51 ID:I4fBUmh10.net
「外国人が待避までは待ってやる」て事かな

>>73
戦闘の役にはたたんだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:53:01.66 ID:8r6bJroG0.net
エンディングだと騎馬民族に侵略されて滅びたことになってモヤッとするんだよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:54:05.74 ID:h1YaEVaa0.net
日本人は無事に帰ってきますように

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:54:06.31 ID:2say2c930.net
タリバン大勝利

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:54:20.48 ID:UIidN/PI0.net
結局民衆はタリバンを必要としてるってことじゃないの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:55:03.59 ID:w4nGIXz+0.net
中国はこの勝利で次は台湾か日本に攻めてきそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:56:32.03 ID:04rWc8j/0.net
>>40
ソ連よりアメリカの侵攻の方が先なの?
アメリカが侵攻する前はどういう状態だったん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:57:32.65 ID:x7HFQBiW0.net
>>2
たわらちゃんは勘弁な

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:00:55.48 ID:Mfkb1JA80.net
米中戦争はもう始まってるんだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:06:37.89 ID:1VWoMKlC0.net
All Your Bases Are Belong To Us

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:12:24.89 ID:Ksw66VbN0.net
タリバンってビン・ラディンだっけ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:14:54.60 ID:fKnRM8MY0.net
>>89
それはアルカイダ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:17:36.95 ID:/STARw9d0.net
カブールには、急派された米軍と英SASが居るから、攻めると反撃されるから撤退するの待つって事か

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:17:45.29 ID:1G4ppick0.net
アフガニスタンは、ソ連侵攻前は、
教育レベルが高くて、
欧米みたいにオープンな社会だったっていうのを、
昔テレビで観た気がする

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:19:35.13 ID:147jd1QY0.net
>>43
医学も科学も兵器も輸送手段も西側の価値観が生んだものに抱っこにおんぶの偉そうに偉そうに
西側の価値観は悪、学校で勉強するのは悪、コーランだけ読んでろと御託だけは一人前。

そんなもん全部捨てて1000年前の文明レベルで暮らせ。
ついでにコロナワクチンもてめえで作れ。こっちに支援を求めるな。
コーラン読んでりゃ出来るんだろ智恵遅れ。

広島は原爆投下からたった3日で一部区間での市電運行を再開させたが、これは最悪の事態に備えて
女性だけでもインフラを維持できるようにと10代半ばの女の子達を集めてがっつり教育してたから
出来たこと。
もし広島に住んでたのがタリバンみたいな連中なら、復興はおろか未だに市電の運転さえ再開できて
ねえよ。
その癖イスラムを信仰してる自分の方が日本人より立場が上だと本気で思ってやがるから始末に負えない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:20:54.01 ID:/xhEbVbY0.net
中村医師の用水路ってどーなったんだろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:22:44.06 ID:/vUfTUin0.net
>>91
サイゴン陥落かな

>>84
正攻法で攻めるんじゃなくて
今回のように内乱か分断を煽って介入する方向に持って行かせようとすると思うわ
まずは沖縄の分離独立工作
その次は2050年国家戦略図にある東西分断工作と予想してみる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:30:11.47 ID:tsojdZW40.net
公開処刑祭りがはじまるな

日本は当然報道しないんだろう
平和団体と人権屋もだんまり

アムネスティが安全圏からメガホンでなんかいうだけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:30:58.68 ID:xsXphza00.net
カブール無血開城 タリバン 実は薩長同盟だった

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:32:39.49 ID:10fSyGKe0.net
まーこれは米軍が米民間人等を撤退させる時間を与えたんだろーな
とはいえ突然戦闘員群が現れるかも知れねーという恐怖の中での作業だな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:34:08.17 ID:T8u8atqU0.net
信長の野望でいうところの、完全統一?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:34:08.22 ID:xsXphza00.net
アフガニスタン Also known as Dune.

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:35:11.41 ID:ADV5wfkt0.net
アフガニスタンの終戦記念日である

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:35:38.34 ID:LR23rHke0.net
>>2
北條すずが何故おらんのだ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:36:31.83 ID:147jd1QY0.net
>>96
土人のやる事なんて耳に入っても胸糞が悪くなるから聞きたくもないよ。

よくも日本の子供たちやその親御さん達が使い終えた思い出のランドセルに文具を入れて贈り届けた気持ちまで宗教戒律なんぞのために土足で踏みにじってくれたな。
あいつらが感謝するのは自分の神であって人間(しかも内心見下してる異教徒)相手ではないって事がよく判ったよ。
第一こっちはイスラム絡みのニュースを聞いても聞かなきゃ良かった気分が悪いと思ったことはあっても聞いて良かったって思ったことなんか一度も無いんだ。
現世をよくする努力は一切せずに死後の安逸ばかりを望みやがって。
勝手に泥沼の中で殺し合って死ね、バカ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:37:43.71 ID:tm/ObxQD0.net
>>26
街中を歩いてかわいい女の子がいたらレイブしても捕まらない社会
気に入ったら嫁にして奴隷のように使える社会

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:37:49.16 ID:23WV5tFS0.net
>>2




106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:39:31.42 ID:AaEI4NaY0.net
いいぞタリバーン
世界を掻き乱せ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:40:06.29 ID:tm/ObxQD0.net
>>103
個人的には中東と南アジアの男は皆頃しにして、女に日本人の男の精子を打ち込んでどれくらいまともな男が生まれてくるか調べてみたい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:42:37.74 ID:147jd1QY0.net
>>106
今後こいつらの地域でどんなにシャレにならない伝染病が発生しようが干ばつや飢饉に苦しもうが
雪隠詰めにしてほっとくだけにすればいいんだよ。
コーラン読んで一日5回神に祈ってりゃ、他人の手なんか一切借りずに問題解決できるんだろ?あぁ!?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:43:48.26 ID:147jd1QY0.net
>>107
いとこ同士の血族結婚で血が濃くなってる女なんて畑として質が悪すぎるでしょ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:52:41.17 ID:gkUjblw10.net
まるで薩長やな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:56:42.78 ID:97is31oD0.net
また負けたのかダメリカ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:58:59.14 ID:5Xk7P08v0.net
>>10
お金の為

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:03:04.52 ID:ep5rcsjg0.net
信長の野望

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:03:27.06 ID:H5xi+nny0.net
お、第三次大戦の火種に為るかな?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:11:34.74 ID:8G+lIrYZ0.net
人民解放軍が入らないと面白くないわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:40:23.23 ID:xsXphza00.net
タリバン「カブールじゃ。皆肝練りじゃ、楽しんで飲め」「ドカン」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:50:25.36 ID:jfpdPbIx0.net
東京都は、オバタリアン百合子が支配している

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

118 :憂国の記者:2021/08/15(日) 23:15:50.89 ID:Vv7T03420.net
中国というスポンサーを得たタリバンの勝利
これで安定化すれば名実ともにアメリカは完全敗北。

これからアメリカのやることがいちいち笑いものになる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:16:20.71 ID:lpvjRkue0.net
制圧確認!!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:25:03.68 ID:S6Bq2S490.net
コロナ患者ばらまいてきたら多少足止めにはなるんじゃね?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:29:53.37 ID:ks59MOO90.net
タリバンが影のアメリカCIAだったらオモロイんだがなぁ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:52:55.68 ID:ef/1Gpjk0.net
>>88
basesじゃなくてbaseな
知性が邪魔をしたな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:03:29.19 ID:Rl2wYlCw0.net
これで「反政府勢力」と言われることはなくなるな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:15:43.09 ID:6xj9AuqO0.net
>>123
日本のマスゴミがどういう新語を発明するか楽しみだわ
とにかく何かに反する勢力だというイメージは何があっても維持したいだろうからな
でもさすがに「反米」とは書けない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:18:35.93 ID:+XYTOoia0.net
>>1
色はどうなってるの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:20:57.29 ID:+XYTOoia0.net
>>95
そうなるだろうね
テロリストに転覆させてしまえばいい
これは恐ろしい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:23:14.38 ID:/7AEODCj0.net
磨崖仏を爆破したのは絶対に許さない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:27:13.35 ID:1Jzk9s2F0.net
まあアフガニスタンがどんだけ地獄絵図になろうと関係ない
アフガニスタンの中だけでやってる分には構わない
ただ、アフガニスタンから出て悪いことしたらそれはそれなりの報復をさせてもらう
そう言うことです

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:42:17.39 ID:9rDHayo40.net
>>62
多分あれって壊してまわるんじゃないか
水の量は決まってるのに明らかに過剰開発だったからね
リアルに文明の差によるなろう系っていうのかな 
勲章を他国人に出したってのはもう帰れってことなのに
気持ちよくなって引き際を謝った

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:45:29.47 ID:5KfzWecs0.net
やはりあの時ランボーを送り込んでおくべきだった

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:05:43.99 ID:2PB69vKE0.net
全土洋々

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:25:01.76 ID:5f9w+KyB0.net
はやい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:33:02.10 ID:+UTRMAcA0.net
>>95
東西分断はすでに大阪都構想で進んでいる。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:34:45.21 ID:viyJ570a0.net
今の世界の火種は全て、アメリカとロシア、ちょっと前はイギリスが作ってる
もうホントお前らで責任持って解決しろや。大迷惑だよw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:53:16.83 ID:d2rveodE0.net
All your base are belong to us

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:10.01 ID:h3Q7MDkM0.net
タリバーンだから!

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★