2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マレーシア】首相が辞意 コロナ影響で政権の運営困難に [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/08/15(日) 16:49:51.37 ID:WCGPsCl29.net
マレーシア首相が辞意
コロナ影響で政権の運営困難に
2021/8/15 16:22 (JST)8/15 16:37 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 【シンガポール共同】マレーシアのムヒディン首相は15日、自身の所属政党マレーシア統一プリブミ党(PPBM)の最高幹部会議で、所属議員らに辞意を伝えた。
連立政権の一角を占める統一マレー国民組織(UMNO)の議員や閣僚による連立離脱の表明が続き、政権運営が困難になったと判断したとみられる。地元有力メディア、マレーシアキニなどが報じた。

 PPBMの会議に出席した首相府相が地元メディアに対し、ムヒディン氏は16日の閣議後にアブドラ国王へ報告し辞任する見通しだと明らかにした。

 マレーシアでは新型コロナウイルスの感染が収まらず、与野党は政権の対策不備を非難していた。

https://nordot.app/799538746372849664

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:50:20.59 ID:wlJIbY2U0.net
なんだ日本じゃないのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:50:33.82 ID:BdA3zOFT0.net
菅も見習え

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:51:03.04 ID:FhDr8/xQ0.net
あーぁ
ムジャヒディンおつかれさまでした

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:51:03.19 ID:irXe+wNN0.net
 
 
民主党は事業仕分けにおいて、大した金額を削減できなかった。
自民党の中抜きといってもその程度。
もちろん、させないようにしないといけないが、国家規模ではそれなりの重要度でしかない。


一方、立憲や共産党は中韓への賠償という名の利益誘導を掲げている。
経済成長よりも社会保障とも主張。
なにより、外国人参政権と人権擁護法案は成立したら、取り返しがつかないことになるし、立憲は極左なので覚悟した方がいい。


また、予算の関係上、社会保障は経済規模に合わせたものでないとならない。
立憲や共産党の路線はキリギリス。
結局は税金。
以前ほど円は強くなく、金を刷ればそれだけ円安となり、生活物価の上昇となる。
 
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:51:07.13 ID:40exaRVO0.net
ライデイン
ムヒデイン
ムジャヒデイン

日本三大デイン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:51:23.83 ID:onE+8yP10.net
菅さんもヤバいよね

8 :今池ジロー :2021/08/15(日) 16:51:56.27 ID:P5siLF7e0.net
日本もこうなるぞ^^

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:52:14.05 ID:6IVyFx1q0.net
マレーシア人口比だと世界で一番やばいんよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:52:42.31 ID:eL3NCUy00.net
そうだな日本の首相もこれにならって成果をあげられないのだから辞めてくれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:53:07.24 ID:OitEmVf60.net
日本はまだですか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:53:25.15 ID:aoI28kNN0.net
国の運営が困難になったからって理由がすごい
国民はどんな顔して聞いてたんだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:53:36.13 ID:WkkmqyTW0.net
菅も辞めろ
わりとマジで

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:53:55.97 ID:aTkxIxAb0.net
ガースーも見習え!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:54:07.31 ID:hQSyfl5/0.net
スガちゃんはやめへんでー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:54:16.98 ID:UCrJ43bm0.net
3回目接種遅すぎたな

米モデルナ到着、医療従事者に3回目接種
インドネシア政府は11日、米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチン約300万回分が到着したと発表した。
保健省は、既に2回の接種を終えた医療従事者に、3回目の追加接種用としてモデルナ製ワクチンを使用する方針を示している。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:54:30.07 ID:PS40VPRw0.net
それに比べて日本ときたら

総理大臣と言う地位に恋々としがみつ菅がいる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:54:38.99 ID:+RNz/hQ/0.net
マレーシアも大変だな。
日本では国会を開いて対策すべきなのに。

19 :sage:2021/08/15(日) 16:54:39.35 ID:YWzqft0+0.net
菅じゃないんか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:54:42.30 ID:6DFrugHQ0.net
なぜか反体制が乗っかってきてて草www

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:54:59.28 ID:6IVyFx1q0.net
>>16
アメリカまた新規感染者30万人迫ってるからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:55:00.79 ID:TFoD8Fyg0.net
田んぼの案山子みたいにボッチで辞めないんじゃね
立ってるだけだろうけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:55:12.35 ID:O2srJcK90.net
菅政権は有能だから安泰だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:55:15.15 ID:EfpNAkfO0.net
そろそろ日本もだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:55:17.78 ID:6QHcpiUQ0.net
マハティール出番だぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:55:17.79 ID:o4KJ2B5b0.net
マハティール
「小僧には荷が重かったようじゃな、ここはワシが」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:55:25.83 ID:5ApGC3JT0.net
中国のせいでどこも似たようなもんだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:55:30.68 ID:XJtA68Xn0.net
死者数3人て
何時になったら死者数増えるの?
どこが緊急事態なんだよw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:55:41.20 ID:cYpPNAFM0.net
ガースーと小池もはよ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:55:44.04 ID:/GIAJLJy0.net
マハティール「ガタッ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:55:50.04 ID:XJtA68Xn0.net
間違えたw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:56:14.01 ID:T0AnYEVz0.net
どこの国も大変だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:56:23.97 ID:zdDc70tl0.net
スレタイに【マレーシア】がなければスレが伸びたのにw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:56:39.54 ID:11uL5fxF0.net
どこだろうが、誰だろうが、
どうにもならないんだと思うよ。

唯一の方法は隠蔽だけ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:56:42.26 ID:EVy4E6du0.net
まさかのマハティール再登板。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:57:30.11 ID:d/BvXxSi0.net
すがと見間違えた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:57:37.80 ID:m6ToqP9w0.net
>>21
亡くなった人の累計が64万人になってたのね…
もう集計も満足に出来てないとか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:57:52.44 ID:+W8qcw800.net
みんなマレーシアに詳しいんだな、俺はタイとか同じ感じだと思ってたら違うんだよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:58:01.61 ID:TpopDC2y0.net
辞めんのはいいけどどの国も誰がやっても良くはならんやろ
ガースーの後やりたがる奴もおらんと思うで
枝野もポーズだけ、レンホーは口だけや
覚悟なんてあらへん
ビンボークジ確定やからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:58:32.25 ID:BhZJpCAv0.net
どっかの靖国参拝した下痢ピーみたいだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:59:37.36 ID:CphclLOD0.net
無能の菅だったら良かったのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:59:47.99 ID:mTwNOMUa0.net
逃げてんじゃねーよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:59:48.16 ID:bDo21xSA0.net
これが多党制議院内閣制の末路
日本は最優先で首相公選制への制度変更をしろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:00:17.94 ID:XvqSMnaL0.net
日本かとおもた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:00:24.41 ID:d20jSUmF0.net
思い浮かべてみましょう
菅が自慰

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:01:07.16 ID:MMKLSc0g0.net
日本かと思った

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:01:26.59 ID:5ApGC3JT0.net
>>39
誰かに当たりたいのはわかるが替えたところでその時のコロナの流行次第で無力だもんな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:01:29.11 ID:hMhRoDR+0.net
日本もこうなればいいのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:01:29.53 ID:t8x1jcBY0.net
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/dashboards/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
マレーシアひどいな中国製ワクチンでも使ってんのかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:01:31.36 ID:Eun/ODKbO.net
菅と小池も早よう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:02:25.71 ID:HJmkwnge0.net
マレーシアには、引き継げる政治家いるのか?
いなければ余計に地獄だが


まあ、考えている人間なら、辞めさせた後のことも計算に入れる
とりあえず変えろという思考は短絡的


問題は短絡的な思考の人間ほど、生活保護者になっているということ
それで時間を持て余す


国のせいでなく、そういう短絡的な思考だから詰んだんだぞ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:02:31.13 ID:Xjnm7sMm0.net
>>40
無責任だよなー
連立離脱ていみわからんし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:02:35.89 ID:bDo21xSA0.net
曲がりなりにも自民は衆参ともに単独過半数だし公明が与党から離脱しても辞める理由にならん
それに与党寄りの維新があるし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:03:02.12 ID:M1zWB+WZ0.net
>>1
日本のことだと思ってスレを開いたのに

俺のトキメキを返せ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:03:23.10 ID:7IU89GxL0.net
反政府勢力さん出番ですよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:03:27.63 ID:Qkgytr4n0.net
菅はダメだけど相対的に見れば良くやってる方だからなー
次誰やるのかなー

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:03:51.23 ID:EVy4E6du0.net
>>43
民主主義の純化≠結果を出す

韓国は大統領を直接選挙で選ぶが、それが政治的な結果を
保証しているかね?

現代の日本人の多くは、
民主主義洗脳で業績とイデオロギー純化がこんがらがってると思う。
ポルポトが社会主義の純化を議論の余地のない正義と考えていたように。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:03:55.07 ID:6NvEqG8I0.net
ジャップも誰がスダレハゲの後をやってもミラクル解決策など無いからな
貧乏くじの極みだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:04:17.56 ID:Xjnm7sMm0.net
>>39
でも誰かがヤラんといかん
安倍のくそは逃げた
菅は頑張ってる

安倍を崇めてるやつはまじでくそ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:04:19.06 ID:MCgy/bLU0.net
菅ピンチ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:04:45.83 ID:09I+yz410.net
シナワクチンで自滅

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:05:03.85 ID:8uscgx9z0.net
次は自民党の番だ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:05:05.39 ID:ZrdI5/uB0.net
菅も見倣ってみてはどうか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:05:37.43 ID:Vs9VkHHN0.net
スダレ見習えやカンペ読んでるだけじゃだめ責任とれよ増えたのは間違いないから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:05:44.49 ID:e7VN9Bxs0.net
>>18
単に神経質かつ潔癖症の馬鹿が多いだけだろ。あとは、不衛生な環境で生活をしている貧困層が多いとか。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:06:02.03 ID:U+o4L6j/0.net
どっかのバカハゲとはえらい違いだ
ミスをしたら国民の責任
国民が頑張ったら政府の実績w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:06:57.30 ID:55UcF2Ld0.net
マハティール再々登板か
96歳に無理させんなよ

68 :朝鮮漬 :2021/08/15(日) 17:07:01.66 ID:J3p9udZq0.net
菅はしがみついて離れん(^。^)y-.。o○

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:07:04.14 ID:whwUimdk0.net
仮病でイチ抜け!ていうどこかのボンボンとは違う感じだな
マレーシアどれくらいヤバいん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:07:32.75 ID:Xjnm7sMm0.net
>>57
結果の補償なんて話ではないだろ
国民が責任を持って国家元首をきめる
それだけの話だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:08:18.26 ID:JwoG9jPz0.net
>>47
むしろやめたら無責任て叩かれるし俺ならそっちのほうをするわ
困難に当たってやめるぐらいやる気ねえなら初めから出てくんなって話

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:08:35.72 ID:Mn8Gm+Xq0.net
>>5
それってあなたの感想ですよね
実際に2割が事業仕分けされたんだから十分な効果があった

対した金額じゃないって言うならあなたが補填しなよ
税金は国民のものだよ
貴方が大したことないんて決めれるもんじゃない
補填してから言え

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:08:39.32 ID:6NvEqG8I0.net
>>69
人口はジャップの1/4だからジャップ換算だと毎日8万人オーバー発生中や
世界最悪

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:09:23.87 ID:hCef1jtf0.net
>>1
中国共産党とつるむ制限は交代する

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:10:00.99 ID:VsaAQI1v0.net
水星ならマレーシアのスレタイを隠して
首相さん辞任 と立ててたな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:10:27.48 ID:+ej6hkk10.net
>>1
秋田のボケ老人は?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:10:34.93 ID:JmDuGYhp0.net
>>1
次は日本の番ですw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:11:20.39 ID:Xjnm7sMm0.net
>>76
安倍より頑張ってる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:12:07.56 ID:aAm0Jw4w0.net
阿部と同じやん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:12:11.38 ID:bDo21xSA0.net
>>57
フランスはどうなんだ?
民主主義のまま間接選挙で首相公選制を実現している

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:12:29.06 ID:7PX3YGf10.net
首相が自慰と空目した。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:13:36.89 ID:NcEvVLKB0.net
スダレも明日は我が身だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:13:41.84 ID:TLbkw/6u0.net
いいか?チャンコロのせいで世界はもう2度と元には戻らないのだ! 2度とだ!

禁断の悪行に手を染め全世界を破壊したこの犯罪者は、今ものうのうと地球の空気を吸っている

この犯罪者どもと取引関係のあった国家、団体、企業、個人は地球の環境と秩序をビジネス、スポーツ、文化の名の下に破壊したテロリストである

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:18:09.85 ID:whwUimdk0.net
>>73
クアラルンプールは衛生面もまったく不快感のない大都会なのに大変なんやな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:18:09.94 ID:EVy4E6du0.net
>>70 >>80
民主主義には手かせ足かせが必要と考えているから
(参議院やアメリカだが最高裁判事が終身であるという制度は民主主義への懐疑が根底にある)
直接民主制が正しいと思わない。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:19:34.85 ID:+L0sFzQ40.net
2Fと麻生と菅も辞意はよ
自民の挽回チャンスはそこしかないぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:21:11.91 ID:hkZCOivB0.net
1月に一ヶ月で収束させると断言してたなガースー

辞めれや!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:21:41.45 ID:bDo21xSA0.net
>>70
そこまで簡単な話ではないけどな

首相公選制は議院内閣制よりも強い三権分立が生じる
逆に議院内閣制よりも党議拘束が弱くなる
それを見越した制度設計が必要

>>85
間接民主制だと言っている
直接民主制で首相公選制だとそれこそ組織票でとんでもない首相が生まれ得る

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:22:33.97 ID:eAA302wu0.net
タイもコロナ対策不備の怨念が
渦巻いて大変な状況だがw
日本の禿げは総理四年やると
言ってるんだろ?ww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:23:40.31 ID:uc+3UYRU0.net
賢明

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:25:00.57 ID:y/6WFzqu0.net
菅総理がやれば逃げたとかゲンダイがいうだけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:26:14.23 ID:3gmrUrK+0.net
>>12
ぶっちゃけ投げちゃうのが一番楽だけど、どうなんだろうね
正直今はどこの国のトップも大変だと思うわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:29:19.70 ID:2ATEvUAr0.net
世界で一番早くコロナから逃げた安部

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:29:30.76 ID:7SkvT8Zv0.net
菅も見倣えよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:29:40.24 ID:pQ2fvetZ0.net
マハティールさんがまた復帰か。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:30:03.96 ID:b8EG3S/K0.net
野党は稼ぐ方をおろそかにするからなぁ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:30:23.37 ID:o4KJ2B5b0.net
マレーシアはナジブの頃に中国にズブズブに嵌められてたからね
ワクチンも中国に頼ってこのザマ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:30:34.79 ID:PQEkiRn80.net
>>74
ミャンマー軍事政権はチンクとつるんでるが
まだ交代してないぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:34:01.43 ID:dtNrUl7V0.net
辞め方が小磯国昭っぽい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:34:55.08 ID:pQ2fvetZ0.net
マレーシアも日本同様マスコミが本来中国に批判の目を向けるべきなのに政権批判に繋げているんだろう。
死ねや中共。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:36:48.96 ID:Gu+4v0Rj0.net
安倍は辞めた(2回目)
菅はいつ辞めるのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:37:48.13 ID:HE5TSgF+0.net
マレーシア裏山、なんて思ったのこれが初めて

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:38:08.59 ID:9hpouYQv0.net
あーあ
やめる意味無いのに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:38:29.76 ID:UZsTgxkE0.net
むしろまともな感性持ってたらこう言うわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:39:03.34 ID:+KPYHHUK0.net
>>1
日本、中国、南北朝鮮とトップの辞任ドミノが起これば少しはまともな世になる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:43:38.12 ID:zbEbIB3M0.net
>>4
ドゥトルテかとびっくりしたらギガデインの方か。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:45:28.34 ID:RztVufAf0.net
どこも次がいない悲劇
コロナ酷くなってからじゃ抑え込めるやつはいないだろ
誰も引き受けたくない
日本も

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:52:25.56 ID:HE5TSgF+0.net
>政権運営が困難になったと判断

スガ「な?やり方まずいとこうなるんや」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:55:06.53 ID:U+hJzlme0.net
職務放棄

もうどうにでもなーれ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:55:07.13 ID:Vynou2650.net
首相が辞意
おまえらは自慰
無理すんな爺
駆け抜けてくG

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:09:09.63 ID:auKMXm7+0.net
マレーシアのアベちゃん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:16:33.74 ID:bDo21xSA0.net
>>107
マレーシアは本当に深刻
他の国で後続がいないのとは程度が全然違う
このままだと誰も政権を取れない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:19:53.05 ID:YsClrAWM0.net
2年遅いわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:24:05.34 ID:YsClrAWM0.net
アンワルは首相になれないのかね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:25:26.67 ID:AS7/VAZ80.net
往生際の悪さはハゲ菅といい勝負

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:55:27.66 ID:4deMY8WH0.net
なんだよ、スダレハゲのことじゃねえのかよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:56:26.78 ID:HRqKEGOY0.net
デルタヤバいな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:15:21.41 ID:1gl+EnOU0.net
菅「辞任すればいいというわけではない」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:24:21.06 ID:HQh7r6Oz0.net
温度や湿度関係無し?
冬はもっと増えるの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:44:01.62 ID:gmEvAxRI0.net
>>16
なんか物凄い副反応の嵐とかになったらどうすんの

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:29:48.13 ID:5eZaguac0.net
菅もさっさと自慰しろ!!!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:33:14.82 ID:qKIRuEIW0.net
スダレ見とるかー?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:34:15.23 ID:E7wj9bq90.net
>>1
スダレハゲも見習えバカ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:38:27.80 ID:IrqiZRlf0.net
>>101
パソナ電通に税金流すために辞めない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:40:00.68 ID:8bg7+vp00.net
菅がやめたら次は珍次郎だぞ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:40:20.57 ID:5hA0s4880.net
>>9
マレーシアは医療用サプライの大手だから手袋がまた値上がるな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:03:16.30 ID:6fCQsM9r0.net
シンガポールに攻め入りますか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:20:53.17 ID:eUy7byME0.net
さあ、スダレもマレーシアを見習って早く腹切りしろ!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:35:43.65 ID:q/NDfRzo0.net
>>16
もうモデルナなりファイザーなりに精神疾患効果とか仕込んでるけど
あれ?効かねぇな?もう一本打っとけみたいになってるようにしか見えん

事実重篤率下がってんだからこれ以上危ない橋渡る必要ないやん
怖いわー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:20:12.37 ID:Xr5chfHQ0.net
先進国並みとは言わないけどASEANでは衛生水準は高い国だし何が悪いんだろうか
小部屋での礼拝?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 15:59:37.54 ID:JXGvEwNH0.net
大谷翔平みたいにマハティール代打登板するのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:28:08.27 ID:MY74DDfg0.net
【悲報】オリンピック閉会式で謎のワカメダンスを披露した女性、アカウントを削除する
http://jooiz.lauriemillotte.com/axt/ppcK/633733642.html

【画像】女子「暑すぎるから下着で過ごしてる...。これが女の子の現実」

http://jooiz.lauriemillotte.com/Vpp/363353528.html 9977078 ghYHN

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:29:12.42 ID:jXDceirG0.net
日本よりまともで笑うわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:47:52.21 ID:mgBnShHy0.net
>>133
トップが白旗揚げてるののどこがまともだよ。
まだなんとかしようと足掻いてるほうがましだろ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:53:05.09 ID:u55Vu0PH0.net
>>72
>実際に2割が事業仕分けされたんだから十分な効果があった

そこから殆ど復活したんじゃなかったけ?
単にアピールのためにかき回しただけ。

もう少し現実をみようよ。

外交も糞だったし(そもそも相手にしてもらえなかった)。

総レス数 135
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★