2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】小泉環境相 靖国神社を参拝 ★3 [首都圏の虎|#fc0584★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/08/15(日) 13:18:50.31 ID:S4vvaPo49.net
 小泉環境大臣が午前8時前、靖国神社に参拝しました。

 菅内閣の現職閣僚として「終戦の日」に参拝したのは、小泉氏が初めてとなります。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4337301.html

★1 2021/08/15(日) 08:17:56.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628987809/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:19:39.29 ID:lV2u1y9U0.net
英霊に対し失礼
首吊れ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:19:44.33 ID:br/5/3l/0.net
来んな
無能

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:20:06.76 ID:UN/aDilZ0.net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:20:17.99 ID:R5eTImg30.net
陰った人気に靖国JUMP

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:20:25.02 ID:lV2u1y9U0.net
祭りと違うぞゴミクズ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:21:15.35 ID:sV5Mxv9m0.net
靖国参拝した奴は軍国主義のレッテル貼ってやるニダよw
 理屈ではないニダw ウリ達の常套手段ニダよw
  by 立憲・朝日・TBS・共産党・日教組

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:21:26.43 ID:9Qnz2f510.net
英霊に失礼。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:21:42.98 ID:nXdN8VdU0.net
セクシーな英霊だね!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:21:44.70 ID:X+GQjTA7O.net
ネトウヨという言葉には愛国者 という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:22:06.58 ID:7IQ2y+qD0.net
今後、御霊もセクシーにならなければっキリッ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:22:31.28 ID:oCLC4Fyy0.net
>>1
小泉さんが靖国参拝なんていつものことじゃん、なんでニュースになってんの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:23:36.94 ID:wrNIluVD0.net
さすが俺たちの進次郎!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:23:49.43 ID:3FyhHOGC0.net
靖国参拝って何が悪いの?国のために戦った庶民じゃ無くて当時の上層部しか祀られてないん?ドイツの政治家がヒトラーの墓参りにいくようなもん?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:24:01.53 ID:C0Z/Y2sZ0.net
あら意外

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:24:02.94 ID:wHQzhPC30.net
坂本龍馬の参拝に来てんだよカス

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:25:01.28 ID:wHQzhPC30.net
つーか
戊辰戦争戦死者ならともかく
大戦の戦死者を英霊って言い方自体が勘違いしてるけどな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:25:09.08 ID:TDH8uso90.net
>>14
うん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:25:33.76 ID:E7dquLR40.net
 




朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/


トランプ前大統領が、米軍に6億回処方分もの
大量製造を命じたのもファイザーだけだった。

新型コロナの起源が武漢だということも
最も知っていたのが、このトランプ。
この間、WHOは眠り続けていた。

モデルナのほうはもともとが黒人用なのだから、
公式説明もウソだらけ。

そのモデルナを日本へ輸入しているのが、大阪の武田薬品。
モデルナを必死になって日本国民に打っているのが、
永遠に消え去ること無き朝鮮人特有の復讐心に燃え上がっている
朝鮮人である菅首相と朝鮮人である河野行政改革担当大臣。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


        

    

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:25:57.39 ID:FJvsWmZX0.net
そんな暇あるのかよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:27:03.16 ID:3FyhHOGC0.net
>>18
戦犯しか祀られてないって事?それならヒトラーの墓参りみたいなもんだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:27:29.51 ID:Wu++qfia0.net
選挙に向けてブーストかけていくぜぇ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:27:50.40 ID:4TkgZjp00.net
完全にパフォーマンス

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:29:26.23 ID:tEeTGDs80.net
オヤジのマネして
パフォーマンスはいらねえから無能
議員辞職してくれ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:30:13.73 ID:ARcYy2nB0.net
こいつワクチン様子見派じゃなかったっけ?人口の半分ぐらい打つのが日本の安全保障上バランスが良いと、あたか接種が危険でハイリスクのような言い方。だったら推奨するなよ、自分が打たないようなものを。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:31:13.23 ID:3NmXUxCM0.net
パフォーマンスでやるのだから英霊に失礼
その前に今を生きる人間にどれだけ迷惑かけて生きてるのか分かってない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:32:00.01 ID:3MW0dGuE0.net
よくやった
パフォーマンスパフォーマンス言って
風化させようとしてる朝鮮人は黙れよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:32:37.88 ID:23rg9RRQ0.net
セクシー参拝
どんなポエムが思いついたか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:32:52.00 ID:VYLdhjZv0.net
中国、韓国の内政干渉が酷い!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:35:46.91 ID:W94+glxG0.net
天皇とかいう国民裏切ったただの人間は置いといて
英霊には敬意を払わねばな

朝鮮や中華への牽制が一番重要

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:35:57.54 ID:Fro8OPK90.net
自民党小泉政権は破綻した朝銀へ最終的に2002年度までに、
約1兆3600億円もの公的資金を朝銀およびその受け皿の朝鮮系信金へと投入し救済した

2004年自民党小泉政権 韓国をホワイト国に指定

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:38:01.98 ID:GWwoPNph0.net
自民と偽右翼はつながってんだからごく当たり前の行為

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:38:08.92 ID:TP1yv7DF0.net
英霊もこんな売国奴が来たら迷惑そう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:38:49.14 ID:3MW0dGuE0.net
「パフォーマンス」というくせに、シナチョンは永遠に反応し続ける

>A級戦犯を合祀した神社を首相が参拝するのは
>「侵略戦争を正当化する」と、中国や韓国が反発し始めたのです。
>第二次世界大戦における日本の終戦の日である8月15日の参拝は戦争の戦没者を顕彰する意味合いがあるとされ、
>特に日本国内の左派や中韓の二国において議論が大きくなる。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:39:05.76 ID:sWV+wVQ90.net
カリスマが動いたか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:40:02.25 ID:nSFD33vI0.net
国民には自粛を押し付けておいて自分たちはこれ
自民党はずっとこんなだよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:40:38.94 ID:99N+H0e80.net
まじで不要不急だろ
76年も毎年毎年無駄な時間と金使いやがって
あと何年で戦後やめられるんだ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:41:03.84 ID:NjqbE++80.net
レジ袋小泉

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:43:47.40 ID:xd/zenck0.net
2Fに後で怒られるぞw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:45:46.04 ID:KpPcWXWe0.net
「地元に大雨警報(土砂災害)出てますけど関係ありません」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:46:23.92 ID:auKMXm7+0.net
お前は辞めとけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:48:29.74 ID:5dD6xtbR0.net
意外とこれ知られてないんですけど、8月15日って終戦記念日なんですよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:48:41.28 ID:jum8hJBy0.net
>>37
戦後の話であることをやめねーで、途中からイチャモンつけ始めたのは中国側だが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:49:04.24 ID:UH+NRrjo0.net
政治利用すげーw

首相はアメ中華に怒られるから
それ以外は票集めにパフォーマンスか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:49:05.99 ID:08l9kXvz0.net
不要不急の上京さっさとやれよバカウヨども

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:49:36.92 ID:3NmXUxCM0.net
>>27
そもそもこの国の議員による靖国参拝が珍しい時点でクソなんだよ
こんな奴が下心丸出しで参拝してるのしか記事にならないのがこの国の現状
あとA.B.Cは罪の重さではなく種別分けで使われてるだけな、半島に帰れよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:50:51.73 ID:KaV0QS7R0.net
>>46
在日さんこんにちわ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:51:20.32 ID:ycgu2kU60.net
他の閣僚はいいが
お前はいくな!
日本の英霊が奉られているんだ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:51:30.78 ID:3NmXUxCM0.net
>>47
自己紹介にアンカー要らないんですよ?サポさん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:51:35.90 ID:oimsxDvt0.net
前から疑問だったんだけどなんで日本の神社なのにイギリス軍の兵隊が奉られてるの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:52:32.39 ID:SQ6VAiJY0.net
ネトウヨ嬉し泣きw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:54:01.21 ID:w0MsW9ic0.net
セクシーに来られても英霊の皆様が迷惑するだけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:55:27.80 ID:CBujSVhZ0.net
糞中華がコロナばら撒いて、糞中華の言いなり通りに辞めたら思惑通りじゃん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:56:08.39 ID:E/DwuX0C0.net
SANGARIA伊賀の天然水はペットボトル使用してるけど環境に良くないだろよ。
レジ袋は本当にタダにしろよ。めんどくせぇし、パニックになる。
意外と家にあると役立つからな〜

55 :c:2021/08/15(日) 13:58:42.59 ID:qzIbJ9pH0.net
>>52
服装もすごかった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:58:46.42 ID:dBPkFygK0.net
この時期に靖国参拝なんて最低だね。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:59:01.43 ID:WhU9471d0.net
ポエマーらしい行動やん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:59:54.15 ID:dfqcmhJk0.net
不要不急のセクシー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:01:36.05 ID:TMttg8OU0.net
今日は多くのCIA工作員が
ジャップ土下座記念日を祝して
ジャップ猿兵士神社に
アメリカさまのケツナメ奴隷でいられる喜びを見せつけに行ってるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:01:52.19 ID:RiWrVkvE0.net
無能世襲の代表格

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:06:01.31 ID:HOtwmXqE0.net
何故靖国神社参拝が間違っているかを説明しよう。

原因は靖国神社側。靖国神社の失敗は、A級戦犯合祀に尽きる。
A級戦犯は他の戦犯とは別物です。あの戦争を指導した立場です。
(平和に対する罪、と名目上はなっているようですが)

その中で、昭和天皇は日本の外交を破壊した松岡洋右と白鳥敏夫の
合祀を特に不快に思われ、A級戦犯合祀以降、亡くなるまで参拝されなかった。

A級戦犯合祀は靖国神社でさえ非常に慎重に扱った。
強行すると、私を含め多くの日本国民の感情を害するということを恐れたため。
それを、1978年10月17日、松平永芳宮司が強行し、非常に問題となった。
A級戦犯は、韓国、中国御注進前に、天皇陛下、多くの日本国民(私自身も含む)の
感情を害していた。中国、韓国の外圧を過度に呼び込んだのは良くはないが、
A級戦犯の合祀は、戦争責任の観点不適切で、秦郁彦先生も同じように仰っている。
(BC級については問題ないと思います。となると、松井石根大将の扱いは微妙ですが。)

こういう事情を知って参拝するなら閣僚の資格はないし、知らないなら軽率の極み。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:09:03.60 ID:HOtwmXqE0.net
A級戦犯は、不当な裁判として名高いBC級戦犯の裁きとは違い、
極めて公平に裁かれた。むしろ、慎重すぎて本来なら死刑になるべき
大島浩(日独伊三国同盟、独側)、嶋田繁太郎、及川古志郎
(いずれも日中戦争、アジア太平洋戦争時の海軍大臣)、
荒木貞夫(二・二六事件)など、死刑になるべき人物がもれてしまった
ほどであった。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:09:15.22 ID:rSBwyuMv0.net
セクシーガイジ死ねや

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:09:42.92 ID:ST/2Qx5Z0.net
>>61
事後法のA級戦犯w
問題にしたのは当時の左翼、共産主義者。
騒ぎにしたのは朝日新聞
そもそも戦没者をどう祀ろうが、慰霊をしようが外国には全く干渉する権利は無い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:09:47.65 ID:fFoKoS/J0.net
よっしゃ次も小泉に一票入れたる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:09:56.20 ID:k4EOzW3B0.net
>>61
あの戦争についてなぜ起きたのか説明してみて

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:10:34.11 ID:CLU/+pwx0.net
行く事は自由だけど表面的な票集めにしか見えないんだよな〜
中身のある政治もしてな
小泉純一郎が韓国の優遇したって聞いたけど
靖国より日本の利益優先で

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:10:53.02 ID:y7676GYj0.net
選挙に向けてそっち方向にもアピールしてんのかな?w
相変わらず浅知恵低能だなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:11:22.99 ID:ST/2Qx5Z0.net
小泉親子、安倍の靖国神社の政治利用は許さん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:11:30.47 ID:aiRe/OMe0.net
背乗り一家小泉さん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:11:37.75 ID:VknyNq0B0.net
ネトウヨ、勃起

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:12:01.29 ID:x3OQi2wD0.net
このアホが参拝しても、何の意味もないんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:12:51.85 ID:fFoKoS/J0.net
>>61
c級戦犯の方が問題じゃないのかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:13:02.66 ID:JLnA9CO50.net
かやのん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:13:39.03 ID:HOtwmXqE0.net
>>64
ナチスドイツは前代未聞の世界征服を目標とした戦争をした。
日本は悪のドイツと組み、アメリカ、イギリス、フランス、
中国、オーストラリア、オランダを侵略し、被侵略国に対し
塗炭の苦しみを与えた。

連合国が組み、ドイツや日本など悪の軍団に対し正義の鉄槌を
下したが、当時の国際法では世界制服を取り締まることは
できず、平和に対する罪という事後法はやむを得なかった。

我々はそれだけ酷いことをやったのだ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:13:46.90 ID:YwYsJbyl0.net
天皇が靖国参拝しなくなったわけは?もう二度と参拝しないんでしょうけど。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:14:09.62 ID:TMttg8OU0.net
>>72
ジャップ土下座記念日に
ジャップ猿兵士神社に
アメリカ工作員政治家がアメリカケツナメを見せつけに行くのは
最高にクール

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:14:31.65 ID:CLU/+pwx0.net
敗戦国にした責任のある者と戦地に行った者
戦犯が合祀しない方が妥当だと思うけど
もちろん自由だろうけどなので
天皇が参拝できなくなって残念なので

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:15:40.11 ID:/hWSByBG0.net
>>30
昭和天皇のどこが国民裏切りなの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:15:51.21 ID:HOtwmXqE0.net
>>66
満州事変自体はやむを得ない面もあったが(仕掛けたのは日本)、
リットン調査団を妨害したり、リットン報告書を無視したり、仲介
しようとした外国に対し傲慢の限りを尽くし国際連盟を脱退した。

また、日中戦争でも、近衛首相の「蒋介石を相手とせず」との発言で
和平の道を封じた。日本が戦争を辞めず、国際秩序を乱す以上、
世界は日本を成敗する以外に道はなかった。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:16:08.07 ID:Te2PJaTI0.net
さすがネトウヨ一押しのセクシー

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:16:15.91 ID:FOF0Wli20.net
何もかもが嘘臭い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:16:55.49 ID:HOtwmXqE0.net
>>73
まともに裁かれればな。実際には恣意的な裁判で、
まともに裁かれなかった。だから、BC級については
きっちり裁かれたA級とは違い、除外はできない・。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:17:27.20 ID:T3IGxQuJ0.net
選挙に向けてやれる事が靖国しかなくなったようだな
本当にパフォーマンスに利用してるやん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:18:51.26 ID:SEVvCNvB0.net
余計なことしかやらない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:18:54.76 ID:xTFS1UwU0.net
>>84
参拝がパフォーマンス扱いになるのも
戦犯がどーたらと騒ぐ外野が原因

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:19:03.67 ID:2E6tAJPm0.net
お前はいくな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:19:26.06 ID:5f1e5Y9j0.net
参拝するのはGJではある


で、枝野は参拝したのか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:22:05.28 ID:AwpDAiJM0.net
誰が行ったっていいじゃん。
行くことをニュースにするって事は、反対意見があって炎上する事を楽しんでるのかね。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:24:49.73 ID:HOtwmXqE0.net
>>89
A級戦犯合祀により、わりと保守的な人でさえ、閣僚の靖国参拝を
毛嫌いするようになった。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:25:45.65 ID:MOScTaGC0.net
注目度低い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:26:21.85 ID:tBnaCtMI0.net
>>80
それ戦時中のアメリカが作った60分映画と全く同じ内容
今や90代になった老害アメリカ人が5chで書き込みしているとは驚きwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:26:24.23 ID:VWjYQPuC0.net
>>42
関東学院卒って意外と教養あるんだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:26:57.25 ID:MRvH4iUF0.net
日本の政治パフォーマンスを気にする中国

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:28:00.78 ID:mURybLzE0.net
軍歌の歌声が聞こえて来る

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:33:52.15 ID:xRCu7S5f0.net
ハングルで落書きしちゃ駄目だよ!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:34:37.89 ID:ewpHv6eV0.net
頭セクシーは産廃しないでほしい
靖国が汚れる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:34:51.82 ID:kkU0fwwg0.net
さんざん言われてんなw面白いからもっとやれ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:40:58.83 ID:hU759G340.net
無能が必死のパフォーマンス

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:43:09.19 ID:HHY5orfb0.net
確かに今日は終戦記念日になってるけど、実際にはまだ8月15日は旧ソ連軍の日本侵攻が続いていた。

日本軍守備隊の奮戦もあり旧ソ連軍の進撃が止まったのが9月5日。もし「終戦ですから」ってノーガードで旧ソ連軍の北海道上陸を許してたら、停戦後も図々しい彼らは居座っただろうし、日本も東西ドイツ南北朝鮮みたいに分断されてたかもしれない。


日本人の本当の終戦記念日は、全ての戦闘が止まった9月5日なんだよ。。。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:48:10.88 ID:vhL2WRqw0.net
>>1
何でキャップがどぎついピンクなの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:50:23.77 ID:ST/2Qx5Z0.net
>>75
その事後法はナチスに適応されていない
嘘ばかりつかないように反日主義者君w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:51:52.43 ID:egGWqBNy0.net
>>24
>>26

パフォーマンスの使い方w
老人って英単語の意味を間違って覚えてそのまま修正しないバカが多いよね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:51:53.83 ID:6cvz5Dfb0.net
なぜパフォーマンスにしか見えないんだろうか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:01:13.59 ID:k4EOzW3B0.net
>>80
日本向けだけに舐め腐った文章にしたハルノートや
アカや植民地制作にはお咎め無し?

結局の所身日本が動き取れなくなる前に行動にでたものの
abcd包囲網などで更に締め付け
その頃ハリーホワイト率いるアカがアメリカ、桜会などのコミンテルンが日本を戦争に導いた
簡潔に言えばこうだろ?
正義だなんだで動くほどこの世の中綺麗じゃないわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:03:17.74 ID:2vKeRCCq0.net
今日は雨じゃなかったら、靖国に行きたかったな
ふだんはもう街宣車も傷痍軍人もいないからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:05:38.72 ID:0RfwwaEJ0.net
英霊に鼻で笑われてるぞ
政治屋の皆さん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:09:37.18 ID:Hhe+FYk30.net
参拝しなければいけないと思います
だからこそ参拝しなければいけないと思っている

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:10:13.33 ID:BaV7YYIT0.net
遊んでねえで仕事しろよ
ウソやっぱ仕事しないで辞めてくれ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:11:29.22 ID:3NmXUxCM0.net
>>103
比喩も揶揄も分かりませんって書けば?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:12:56.69 ID:8aY/JVbf0.net
選挙やべーからネトウヨに媚び売りか
ずっと自民党を応援してたがお前ら私利私欲に走るからもう入れない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:22:01.87 ID:Yr/3J9Xu0.net
小泉ボンボンは暇なんでしょうな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:23:03.40 ID:0r9Y/zfB0.net
不要不急はどうした?
自民党誰も守ってねぇな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:23:39.14 ID:BmbJuphr0.net
( ͡ᵔ・ ͡ )v

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:23:55.07 ID:kMWESt5x0.net
小泉家なら当然なんだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:28:04.62 ID:voBQIBpb0.net
戦前から政治家やってる家系は戦前を否定したくないんだろうな
小泉家もやくざ組織だったとも言われてる小泉組出身のいれずみ大臣と言われた小泉又次郎が
戦前に政治家やってるからな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:29:52.89 ID:kCwE5zDc0.net
いつも何かと戦ってる人だからなー
菅さんらにも宣戦布告やろうか。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:32:51.97 ID:jzDrAUFd0.net
まじでこの関東の胡散臭い神社ってDQNホイホイよなww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:33:16.80 ID:Nt/HW4oW0.net
https://youtu.be/hVBCHO6qn4s

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:37:58.47 ID:jKKHo3rA0.net
ヒマならその辺の用水路でも見てきてくれ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:38:16.08 ID:CRLJQ0fz0.net
小泉さんは国民のことなんてまったく考えてない
自分と既得権益の権力者のために行っている汚いパフォーマンス屋

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:40:00.03 ID:eoHykFBa0.net
なーんも考えてないよこの坊ちゃんは
考えた気になってるだけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:41:01.66 ID:MClwnpKM0.net
>>1
さすがおれたちの進次郎!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:41:56.50 ID:E9jAr7DE0.net
「踏み台になって無駄死にしてくれてありがと♥」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:47:04.94 ID:CRLJQ0fz0.net
>>124
まじで親父の代からそういう考えだもんね
戦前から政治家やってる世襲の特権階級だから

そういう汚い奴らのせいで国民は辛酸をなめたということを忘れてはならない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:48:25.96 ID:gvQi//jZ0.net
靖国を利用するやつら、地獄に堕ちろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:49:09.98 ID:olgTkxnG0.net
だから自民一択だろ?
野党は誰も参拝してないww
維新とか除いてなw
次の選挙で野党に投票する人は売国奴なw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:50:18.64 ID:wM/NKnPl0.net
>>100
ほんとそれ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:59:24.95 ID:KUq+C9al0.net
進次郎
これだけは評価する
ホント、これだけやけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:11:15.70 ID:laEvtnat0.net
ポエマー 「靖国神社ってなに?」(真顔)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:29:57.18 ID:CRLJQ0fz0.net
>>129
どこが?
小泉さんは国民のために行ってるんじゃないんだよ
戦前からの特権階級意識からだよ

今も昔も国民を苦しめてる側だということを忘れてはならない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:31:05.93 ID:fJ3bWPC90.net
純一郎の遺族会への参拝公約を引き継いでいるのかね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:32:51.13 ID:CRLJQ0fz0.net
こんな戦前から国民を苦しめてる人が今でも政治家やってることに絶望的な気分になる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:33:36.02 ID:CRLJQ0fz0.net
政治家になってはいけない人だった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:35:19.99 ID:fqtY5bMo0.net
>>127
参拝なんていくらでも時期をずらせるんだから
不要不急の外出の最もたるもの


政治家は国民の模範となる行動を取らないといけないのに
医療を受けられない人が大勢いる中で誤解を招く行動取る事は政治家として失格だし
英霊も絶対に喜ばない行動だ

野党が正しい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:38:31.02 ID:M3lmZvP00.net
馬鹿が治りますように

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:38:48.04 ID:7OwS58E00.net
>>1
靖国に参拝するのはあくまでもパフォーマンス
こいつはレジ袋有料化でメッタメタに叩かれるからこれで許されると思ってる腹がみえみえ
どこまでもずる賢い朝鮮人の考え方だよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:04:34.84 ID:s0U0KlpV0.net
暇そうだからいいんじゃね?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:13:09.88 ID:j7TLzWF/0.net
近隣諸国(二カ国だけ)が発狂するから、
人数は多ければ多いほどいい
総理大臣が毎年参拝すれば、そのうち諦める

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:17:18.63 ID:8QkYSEkF0.net
8月15日に参拝しない
岸防衛相と西村経済再生大臣に対する
無言の抗議だな

さすが、行動までセクスィーになってきている

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:19:24.63 ID:zOYuew3i0.net
靖国は潰そう

ネトウヨ色の無い
戦没者慰霊施設を作ればいいよ

あのようなS級戦犯思想は永遠にこの世から排除したほうがいい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:20:46.28 ID:j7TLzWF/0.net
総理大臣が参拝できなくなったのは、
朝日が焚きつけたせい
1980年位より前は総理大臣が毎年参拝してた
旭日旗もそんな感じで昔は全然問題視されなかった
これもある時から突然なんだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:20:47.33 ID:QMAjhQCh0.net
こいつに限らず無能を隠すための愛国アピールが多いな自民党は
愛国心は悪党最後の拠り所とはよく言ったもんだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:23:47.46 ID:u5vQ19Ru0.net
ウロウロしてんじゃねえよ無能

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:27:49.22 ID:l5zwdP1y0.net
>>142
中韓が抗議し始めたのは
1985年から

それまではキリスト教団体しか文句言わなかった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:28:58.60 ID:cACxpLtW0.net
セクシーや安倍兄弟の場合はパフォーマンスにしか見えない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:30:31.61 ID:73TkkKUf0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://hooi.later.net/axt/DPkb/014137502.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://hooi.later.net/sKQa/839382406.html

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:36:25.64 ID:4TkgZjp00.net
先人が命をかけて守って、再度築いてきた日本を親父がボロボロにして、
さらに僕ちゃんが親父の意思をついで更にボロボロにしまふーって手合わせに行ったか?
ついでにネトウヨ向けの愛国パフォーマンス。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:38:02.79 ID:b+OJ/M+Z0.net
>>146
パフォーマンスの何が悪いの?
そーゆーこともちゃんとやってこその政治だよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:40:49.69 ID:zfnf1sd70.net
在日朝鮮人が 
  
報道をつくるのは

違法です!

在日TBS 在日を追放しないのなら


テイハ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:42:02.67 ID:zfnf1sd70.net
在日TBS  

在日に

乗っ取られすぎ


韓国の嫌がらせをかくす 
報道部長は

そうかなの?

くび 

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:12:10.11 ID:94SrFWSN0.net
>>105
ハルノートは南部仏印進駐の結果、アメリカが自国領と接し、
日本の侵略に脅かされた結果の自衛行為だ。
アカはともかく、植民地については当時の正義だ。

ABCDについても、南部仏印進駐の結果、アメリカ、イギリス、
オランダに日本領が接し、侵略に脅かされた結果の警告行為。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:22:17.41 ID:f4GvbVao0.net
>>142
A級戦犯の合祀が1979年に明らかになったからだろ?
取りやめは何も間違ってないわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:23:45.85 ID:M9S0bELx0.net
令和のルーピー

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:28:15.27 ID:qqRlfmqw0.net
靖国神社はもっとセクシーに参拝しなければならない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:30:04.33 ID:cuWdiku10.net
戦争はもっとセクシーにするべき

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:43:48.02 ID:v2YFOqp40.net
パフォーマンスに過ぎない

あざとさが透けて見える

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:45:40.86 ID:ME6DO2Uj0.net
行かない奴より100万倍イイ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:46:39.32 ID:CRLJQ0fz0.net
>>149
国民を騙しさらに苦しめるための裏切りのパフォーマンスは悪いに決まってる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:47:39.10 ID:CRLJQ0fz0.net
>>148
ほんとそれ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:47:41.40 ID:qB49/8Ng0.net
さすが空気の読めなさは天才的だな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:50:00.42 ID:3E+UWgRT0.net
>>127
安倍「中国人ウェルカム!日本人皆殺しにしてください!」
売国奴は自民党

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:50:52.42 ID:ZZNl2TC/0.net
そういや、滝川クリステルがクラウドファンディング失敗したのはまだバレてないな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:56:02.87 ID:tfhhNoCJ0.net
じいちゃんが鹿児島の万世の出身だもんね
参拝しないなんてありえない家系だよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:56:18.28 ID:tHNoN0oy0.net
>>159
>国民を騙しさらに苦しめるための裏切りのパフォーマンスは悪いに決まってる

随分大袈裟な表現だけど、
全然意味分からんw
国会議員が靖国に参拝することか、
国民を騙し、苦しめ、裏切ることとどーゆー論理的関係があるの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:59:20.34 ID:GAqA8B3L0.net
何神社に参拝してもとうとう中韓からも相手にされなくなった没落ジャップ笑笑

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:01:55.01 ID:hZa3ICho0.net
穢れるから来るな
天罰が当たりますように

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:13:22.39 ID:f2gfUldF0.net
>>79
裏切りはわからんが状況を把握できず無駄に国民を、しかも兵隊ではなく普通の国民を死なせてしまった超無能

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:14:50.44 ID:EMUZ4j/X0.net
靖国神社はユダヤ様が描いた絵じゃったか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:17:25.50 ID:xSH9V8rF0.net
ぅーんセクシー❤︎

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:17:25.58 ID:bt8zoIyq0.net
何が祀られてるのかさえ知らないで参拝してそうこの僕ちゃん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:21:25.56 ID:SlEgmdej0.net
靖国参拝は楽しいものでなければならず それはクールでなくてはならない そしてセクシーであるべきだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:46:54.33 ID:LMnT2Dox0.net
「参拝を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。靖国参拝に挑戦するのが閣僚の役割だ」

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:21:57.86 ID:Rbs0hA0Z0.net
まだいたんだ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:01:41.45 ID:JvqOqDXa0.net
靖国参拝したスガ内閣閣僚はたったの3人 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629031161/

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:02:45.10 ID:Uh3nbB2z0.net
糞みたいなパフォやめろや
無能

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:03:26.26 ID:UzmcZs280.net
小泉家が眠っているわけじゃないんだから
ヤラセだよね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:07:38.12 ID:6fCQsM9r0.net
あの・・・水没した太陽光さんから ずっと連絡掛かってますが

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:13:45.09 ID:HmMgisvD0.net
こういう時だけしゃしゃり
出てくる無能クズ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:29:44.76 ID:CRLJQ0fz0.net
裏口コロンビアがどの面さげて靖国行ったんだろうね
神罰があるなら英霊の神罰が当たるはず

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:31:54.70 ID:CRLJQ0fz0.net
国民を特攻機に乗せた権力者の一味
自分は乗ることはなかった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:32:23.14 ID:z06N+ySF0.net
おまえはどーでもいいわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:38:02.20 ID:hHiYD6Ey0.net
こんな奴まで乗っかって来ると、いよいよ靖国がアピールの為にいいように使われてバカにされてる感があるな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:52:29.87 ID:2PB69vKE0.net
ヴァカはしゃべるな動くな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:53:27.57 ID:QA8vXyg20.net
ネトウヨフルボッキ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:56:28.29 ID:rd38VBBl0.net
ヒトラーの墓参りするよりいいだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:04:15.96 ID:5vmdo2ch0.net
お前の靴にプラスチックは使われてないのか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:13:35.62 ID:hoYa7VeP0.net
セクシー産廃

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:16:19.80 ID:iNXehLvd0.net
このカスを当選させている横須賀市民は相当にゴミだね
日本を積極的に滅ぼしているも同然だろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:20:35.94 ID:mIWENxdh0.net
もうクズが愛国アピールに利用するだけのカス神社だな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:34:13.55 ID:zBRjJMY+0.net
ガス抜き神社

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:40:29.86 ID:aabJjYpG0.net
>>141
慰霊施設を作るのはいいが
靖国に行かせない為の施設を作るのは
憲法違反

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:20:38.77 ID:9vD7zTrX0.net
在日朝鮮人工作機関紙


朝日毎日TBS


朝鮮戦争の加害者責任追及

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:29:13.59 ID:QKSb6nQ70.net
みんな酷いよ進次郎は将来首相になる人だよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:32:23.99 ID:fHH3W3CV0.net
みんな!熱い議論前にまず、知ろう。

靖国神社の宮司は無資格の元電通マンでもなれる。
なぜなら電通も靖国も下級国民支配ツールだから。

◆毎日新聞:インタビュー記事「靖国神社第9代宮司の南部氏に聞く」(2004/12/29)(ネットソース)
 今年9月に靖国神社の第9代宮司に就任した南部利昭氏(69)に現状と課題を聞いた。
(中略)広告代理店電通に約23年間勤務したという異色の経歴の持ち主だ。〔略〕

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:33:22.94 ID:ypJ+zWL50.net
お前も今すぐ英霊になっとけ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:35:42.45 ID:wMmdoI1R0.net
こんなんで「進次郎を総理に!」の大合唱になるんだから
ネトウヨちょろすぎだろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:35:53.00 ID:RaxiyU09O.net
保守派を偽装するために靖国参拝を利用

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:36:55.20 ID:fHH3W3CV0.net
靖国の神楽はブラスバンドw
これも日本の伝統かw



そして、神職たちは霊璽つまり戦死者の名前を紙に書いたものを相殿から取り出し、宮司に渡す。すると、宮司はこれらの霊璽を内陣に運び、祭壇の上に置く。 

そして、退下する。宮司が階段を降りると、ブラスバンドが海の幸、靖国の歌、山の幸など、より陽気な曲を演奏する中で、 
神職たちは、内陣に移行された霊璽に様なものを供え、そして宮司は上段の間に移動し、玉串を供える。

http://www.relnet.co.jp/kokusyu/brief/kkouen13.htm

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:38:19.56 ID:fHH3W3CV0.net
靖国信者はカルトだよ。カルト。

「谷口雅春先生を学ぶ会」主催で、靖国神社・啓照館に実施された
第6回東京靖国一日見真会で、稲田朋美が振りかざしている「生命の実相」は頭注版じゃない。「黒革表紙版」と呼ばれる戦前版だ。

この谷口雅春とは生長の家の教祖。
内容はこんな感じだ。カルトだな。

戦争においては否応はない、言葉通り肉体の生命が放棄せられる。

そして軍隊の命令者は天皇であって、肉体の放棄と共に天皇の大御命令に帰一するのである。肉体の無と、大生命への帰一とが、同時に完全融合して行われるところの最高の宗教的行事が戦争なのである。

戦争が地上に時として出て来るのは地上に生れた霊魂進化の一過程として、それが戦地に赴くべき勇士たちにとっては耐え得られるところの最高の宗教的行事であるからだと観じられる。

(『谷口雅春選集』谷口雅春著 潮文閣、1941年、302−303頁)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:39:23.84 ID:C/GKIJ3x0.net
靖国で脱いで撮影会

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:39:29.62 ID:/NfPoDMq0.net
選挙で大敗しそうだからパフォーマンスだろな
負け戦をしてたくさん日本人を殺した戦犯を拝む自民党

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:42:03.34 ID:CBpH/tSH0.net
親父と一緒で心無い参拝だろ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:44:31.68 ID:k1n+ciV50.net
レジ袋税

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:47:40.29 ID:0c8TOFpC0.net
底が浅いアピール。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:53:54.58 ID:qi3geeVH0.net
いいからレジ袋よこせよ
こいつ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:55:19.49 ID:xuLAOgJr0.net
小泉「靖国に参拝することは靖国に参拝するということで靖国に参拝することだと思います!」

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:56:20.47 ID:aSvjqXdF0.net
男色家も眠ってるだろうからセクシーがきてうれしいだろう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:08:22.40 ID:posmJzNA0.net
韓国と中国が敵国になったから遠慮しないな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:11:35.94 ID:P1KbuJzz0.net
こんな奴に参拝されて英霊も迷惑してるだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:16:38.77 ID:qDu5r9WF0.net
ええとこあるやん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:17:14.78 ID:+n6Zwpoa0.net
久々に存在感示したな
親権だけ取ってはよクリスタルと離婚しろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:58:07.55 ID:/3JYSeZe0.net
進次郎は天才過ぎて一般人には理解不能
もはや神

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:59:10.51 ID:NnlDrvjC0.net
>>1
> 菅内閣の現職閣僚として「終戦の日」に参拝したのは、小泉氏が初めてとなります。

5月以降の月曜日としては過去最多

みたいな言いまわし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:18:14.84 ID:hKV6cNOA0.net
小泉進次郎は新人の頃から朝早く一人だけで毎年参拝しているわな
wikiにも載ってるじゃんか

>衆議院議員就任後の2010年以降、毎年終戦の日の8月15日に靖国神社を参拝しており[49]、
>閣僚就任後初の終戦の日となる2020年8月15日にも参拝した。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 14:36:37.55 ID:Fvwe5EoU0.net
アホーマンス

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 15:23:59.67 ID:CYcwXSAk0.net
政治家が参拝する度にニュースになり、神社の存亡の話になるから、
靖国側も迷惑してると思うよ。
国会議員は参拝禁止にして、お気持ちだけ頂戴いたしますで良い。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 15:28:40.98 ID:NOT/IRtH0.net
>>215
へー
年季入ってるんだな

総レス数 218
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★