2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終戦76年、不戦誓う 天皇陛下、今年も「深い反省」―追悼式、2年連続縮小 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/08/15(日) 12:48:59.19 ID:toQMyuiL9.net
 終戦から76年を迎えた15日、政府主催の全国戦没者追悼式が東京都千代田区の日本武道館で開かれた。天皇、皇后両陛下や菅義偉首相、遺族らが参列。天皇陛下はお言葉で、今年も「深い反省」との表現で追悼の意を表し、感染拡大が続く新型コロナウイルスにも言及された。

 今年は都内に緊急事態宣言が発令されていることを考慮し、参列者を計約200人とするなど、過去最少規模での開催となった。厚生労働省は、東京を除く各道府県からの参列遺族を原則1人に限定。大阪、沖縄など22府県の遺族代表が欠席した。

 式典は午前11時50分すぎに開始。正午からは参列者全員で1分間の黙とうをささげた。続いて、天皇陛下が「深い反省の上に立って、再び戦争の惨禍が繰り返されぬことを切に願う」とお言葉を読み上げた。新型コロナについては「私たち皆がなお一層心を一つにし、力を合わせてこの困難を乗り越え、今後とも、人々の幸せと平和を希求し続けていくことを心から願います」と述べた。
 これに先立ち、菅首相は式辞で「戦争の惨禍を、二度と繰り返さない、この信念をこれからも貫いてまいります」と強調。安倍晋三前首相に続き、アジア諸国に対する責任には言及しなかった。
 父が中国で戦病死した柿原啓志さん(85)=兵庫県丹波市=は、遺族代表として「犠牲として亡くなられたのは、今の日本に暮らすのと同じごく普通の生活を過ごしていた方たちであったことに、どうか気付いてほしい」と追悼の辞を読み上げた。
 厚労省の12日時点の集計では、参列遺族は55人で、70代以上がうち41人を占めた。戦没者の孫やひ孫など戦後生まれは16人で、うち未成年は4人。最高齢は94歳、最年少は16歳だった。戦没者の配偶者は、初めて一人も参列しなかった。
 感染防止のため、昨年に続いて国歌斉唱は取りやめとなり、演奏のみ行われた。

時事通信 2021年08月15日12時36分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021081500222&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:49:55.47 ID:W4b/ryIM0.net
ねこまの収益 ※手取りは約5割
まねき猫1個 3,000円
大花火2個 4,000円
スペシャルハート4個 4,880円
花火39個 42,900円
スペシャルスター5個 5,500円
ロケット花火2個 2,000円
ガラガラくじ3個 1,500円
ふわふわくまさん14個 1,400円
アイスクリーム1個 40円
合計 65,220円

配信日2021年8月15日
配信時間100分

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:50:05.45 ID:XnhKVnuk0.net
太平洋戦争があるから今の日本がある。
あの戦争はやむを得なかった。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:50:47.49 ID:lDhr+yOw0.net
ウェーハッハッハー 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:51:46.31 ID:QtwdP2y60.net
リモートにしろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:51:54.63 ID:br/5/3l/0.net
じゃっぷ
しっかり反省しろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:52:11.73 ID:0wYDEgTv0.net
もう戦争してる時じゃ無い・・・

人類には時間が無い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:52:11.73 ID:tC2nzc/F0.net
誰のどういう行動を?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:54:07.27 ID:Rfw4uvcI0.net
不戦を誓った一年以内に、米中戦争に突入とか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:54:27.66 ID:PONMZcss0.net
>>1
戦争は良いぞ!
英霊になれる!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:55:51.39 ID:HHtBSmHe0.net
普段の終戦の日は帰省して親族とワイワイやってたからただ式典を見ていただけだが
今年はステイホームの終戦の日だから天皇皇后両陛下と共に黙祷させて頂き哀悼の誠を捧げさせて頂きました

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:56:33.76 ID:FhTPruQC0.net
録画やし、ゴムを冠った偽天皇やん。雅子なんて全くの別人。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:58:06.73 ID:fx/JS/xP0.net
戦争したことよりも
敗戦したことを後悔しろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:58:15.18 ID:FhTPruQC0.net
菅首相は、ズボン逆さまで式典に出るなよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:58:36.63 ID:wnEv5P690.net
菅総理「この国」ってぬかしてたぞ
「わが国」って言うんだよ、この野郎

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:59:06.55 ID:Y/yYi+4j0.net
勝てばかんぐんなのにな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:00:18.80 ID:Io74LZUI0.net
こういった式典ってマジでいつまでやるんやろな?
2045年の100年か?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:01:21.99 ID:HHtBSmHe0.net
明治維新以降上手く立ち回ってきた長州もコロナ神のおかげでいよいよ詰みのようで清々しい気持ちですわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:01:22.93 ID:THGAxX9m0.net
ジャップ屈辱の日wwwwwwwwwwww
ジャップ奴隷化の日wwwwwwwwwwwww
ジャップ涙目の日wwwww

ジャップ世界最劣等種決定の日wwwwwww
ジャップ人権無し決定の日wwwww

いい加減こんな惨めったらしい行事はやめろ
無視したら良い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:01:51.84 ID:gr1VRhJe0.net
もう広島長崎の原爆記念日と敗戦記念日まとめてやれよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:01:55.77 ID:cX7kUgnT0.net
>>17
(¯―¯٥) 194500年までは続ける。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:02:13.24 ID:THGAxX9m0.net
>>15
それも言うなら「わーくに」だぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:02:15.40 ID:UiKvqtl10.net
反省はおかしい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:03:32.14 ID:V8qVRWaC0.net
今度は負けませんからね、陛下

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:03:46.10 ID:3G4IgO4z0.net
不戦のなんちゃらと言うと、左翼ってバカだから、じゃあ、殴られ続けても殴り返さないんだなと始めるからなあ。
ゼロコロナとか、安全かもしれないが安心できないとか、そういうレベルの話をすぐやるんだよ。
左巻きって、ほんと、困ったもんだわ、まず、常識で考えろや。
殴られたら、殴り返していいんだよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:03:49.43 ID:gr1VRhJe0.net
ケンカしかけて負けたら謝って反省してますなんて小学生かよ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:04:30.52 ID:4wKIj5Y70.net
>>1-3
>>1000
避難について
大雨が続いています。避難する場合ワクチン未接種者は可能な限り屋内に行かず、避難所の駐車場に車で避難してください。密な場所だと感染します。

お盆休みの過ごし方
本日感染している人は20万人近いです。
帰省や都道府県を跨ぐ移動はやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチン未摂種者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じるかもしれませんが未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)が必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)

ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
rt

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:05:02.78 ID:s2HnCKUb0.net
アメリカの共産スパイと日本のアカ&アカヒ新聞が
日本を戦争の罠にはめたんだから反省は要らんでしょ

それより「悪と戦うぞ」の決意表明式の方が今の日本には必要

今や戦争に参加した人間はもれなく90代以上か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:05:11.61 ID:6cvz5Dfb0.net
反省点
山本に任せたのが間違いだったね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:05:43.62 ID:mX1oYtZZ0.net
>>1
天皇陛下は、世界平和と不戦を望まれている。
しかし、日本政府は大韓民国が実効支配している独島への干渉を激化させており、尖閣諸島では中国海軍との間で長きにわたる緊張状態を維持している。
その上、航空母艦を所有し軍備を拡張しつつ、中国の領土である台湾を不法占拠してる勢力に加担し、アジア地域に紛争を起こそうと画策している始末だ。

日本政府は、陛下の「深い反省」というお言葉を心に刻み、周辺諸国への謝罪と償いの心を忘れず、戦争を起こさんと画策する政府に対して明確に「NO」と言おうではないか。
国民が政権に対して持つ最大の武器である、投票権を行使し、自民党に正義の鉄槌を下そうではないか。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:05:48.71 ID:FheVGwUk0.net
不戦誓うのはいいと思うけど、戦後生まれなのに反省とは?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:05:54.21 ID:tE4Fuaz00.net
戦争犯罪者の子孫だもんな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:06:52.81 ID:Zz3tqyrg0.net
>>13
そうだ
天皇は敗戦責任を取れ
自決して国民に詫びろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:07:12.63 ID:JKiHD7th0.net
>>30
おじいちゃん アフガニスタンはあっちですよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:07:25.77 ID:JpmcPDOZ0.net
台湾独立76周年万歳!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:07:54.15 ID:cX7kUgnT0.net
>>28
(¯―¯٥) 昭和天皇は見抜いていて戦争を止めたから、言うことを聞け。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:07:54.96 ID:hw5o0mL10.net
政府の言うことを鵜呑みにするとこういうことになると教えてくれた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:08:07.59 ID:ql4c1+vQ0.net
アフガニスタンに平和憲法第9条を輸出してあげればいいのに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:08:11.80 ID:THGAxX9m0.net
こういう行事を毎年やるのは

ジャップ屈辱の日wwwwww
ジャップ奴隷化の日wwwww
ジャップ涙目の日wwwww
ジャップ世界最劣等種決定の日wwwwwww
ジャップ人権無し決定の日wwwww

を認める行為なんだぞ

いい加減にやめろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:08:16.46 ID:uOYCxKww0.net
孫が反省とかオカシイだろ 娘にも反省させるのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:09:31.40 ID:i7aRUIkV0.net
浩宮は 真面目で良い天皇になりそうなんだが、 弟の方は 親の因果がなんとやらだしな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:09:52.60 ID:9N4izga/0.net
>>17
戦前は日露とか日清で終戦記念日やってたんだろうか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:10:01.59 ID:cN5aAuiH0.net
反省したのなら次は絶対に勝とうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:10:05.63 ID:FhTPruQC0.net
>>30
どうも、原爆は朝鮮人の昭和天皇が仕込んだ地上爆発らしいという説が出てるな。どうなの?
地上600mの空中爆発では、放射能の黒い雨は降らないらしい。
スミソニアン博物館の写真と広島に展示してある写真が違う。明らかに広島・長崎の
きのこ雲の写真は加工して不味い証拠を消して有る。

原爆の特許は英国元帥の昭和天皇が保有してるらしいな。
>人影の石の前にいた人は一瞬で蒸発して消えてしまった
物理的にありえず、入光の角度がおかしい。地上爆破と思われる角度だ。
一般市民を使った人体実験ですよ。
今、治験と称してワクチン接種で一般市民を人体実験で殺してるのと同じ。
事情を知ってる上級国民はワクチン接種してませんよ。

明治維新以降、李王朝の血統の大室寅之助が天皇を乗っ取って日本を仕切ってきた。
今でも創価が日本を仕切ってる。創価の字の中にリイが有るだろ。キシ総理は
李を分解して木子・・岸・・安倍・・

当時、事情を知ってる軍関係者や皇室関係者は広島・長崎に近づかないように噂され
てた。今の、厚労省の上級国民や官僚がワクチン接種をしてないのと同じ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:10:39.06 ID:cX7kUgnT0.net
>>38
(¯―¯٥) 日本国憲法の前文にあるとおり、もちろんです。
政治が憲法を輸出、あるいは拒否国を討伐するのは崇高なる必達目標です。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:11:29.32 ID:xQQEr6sc0.net
反省し、加害責任をとり、第二、第三の帝国を産み出さないため、中国を撃退する

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:11:51.71 ID:s2HnCKUb0.net
>>29
「私共産やめました」のウソをついた連中を決裁権のある職につけたのが最大の失敗
そもそも日米の共産スパイが日本を戦争に誘導したのが一番の原因だし

昭和天皇陛下は戦争嫌がっていたし、終戦には積極的に協力した。
それを知っていたアメリカは元々処罰するつもりはなかったが
底意地悪いバカヤンキーが
「天皇陛下を国民の前にさらせば石を投げるだろう」と勘違いして行脚させたら
逆に歓喜して平伏。それを見て慌てて中止させた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:12:31.92 ID:h767rkXa0.net
一体、何を反省すべきなのか?・・・

石油の入手経路だけは、確保しておくべきだったか・・・

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:12:44.28 ID:4Rdt++Il0.net
皇室ってワクチンも優先じゃなくて庶民にあわして順番なんだろ

日本っておかしくなったな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:12:45.27 ID:cX7kUgnT0.net
>> 46
(¯―¯٥) うむ。それで良し。先人の教えに沿った日本国憲法の理念であります。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:13:46.55 ID:HHtBSmHe0.net
>>41
皇室に限らず兄弟とはそういうもの
長州安倍としては弟を立てて大日本帝国復活を目論んでいるのだろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:13:56.21 ID:SwUIV0By0.net
 




朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/


トランプ前大統領が、米軍に6億回処方分もの
大量製造を命じたのもファイザーだけだった。

新型コロナの起源が武漢だということも
最も知っていたのが、このトランプ。
この間、WHOは眠り続けていた。

モデルナのほうはもともとが黒人用なのだから、
公式説明もウソだらけ。

そのモデルナを日本へ輸入しているのが、大阪の武田薬品。
モデルナを必死になって日本国民に打っているのが、
永遠に消え去ること無き朝鮮人特有の復讐心に燃え上がっている
朝鮮人である菅首相と朝鮮人である河野行政改革担当大臣。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



       
      

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:14:15.47 ID:WQSTb9Kr0.net
ネトウヨ
「皇室は反日」

こうですか?w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:15:18.43 ID:UaieM2I40.net
反日バカウヨ「自虐史観乙」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:15:27.95 ID:j+wi8gIs0.net
反省しなくてもいい
敗戦国だぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:16:33.95 ID:WrPfnPbo0.net
共産主義国に飲み込まれるよりはマシだったと思うしかない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:16:52.54 ID:cX7kUgnT0.net
>>47
(¯―¯٥) そうではない。戦った相手国の権威を見て尊敬までした。
なぜ戦争を仕掛けてきたのかと不思議に思い、帝国政府のアホらしさを知り、
戦争に応じたこともアホらしくなって、日本の防衛を買って出たり現在に至る。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:16:53.76 ID:mX1oYtZZ0.net
>>55

そうだそうだ!反省だけなら猿でもできるんだよ。
日本が行うのは、誠意ある謝罪と納得のいく賠償だからな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:17:29.26 ID:UaieM2I40.net
>>48
いや国としては反省すべきだろw

パリ不戦条約無視して満州事変、北支政策、日中戦争、仏印進駐とイケイケどんどん軍隊動かしてナチスと一緒に世界秩序破壊しまくったんだから

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:17:42.57 ID:q1tdFyLr0.net
日露日中でノリノリである

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:18:12.19 ID:j+wi8gIs0.net
>>58
だまれチョン猿

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:18:50.24 ID:cX7kUgnT0.net
>>54
(¯―¯٥) いや「自虐史観」はどちらかと言うと非暴力派、帝国主義者の方は「被虐史観」という。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:18:57.57 ID:ae0plhxO0.net
>>42
陸軍記念日、海軍記念日があった。
奉天会戦、日本海海戦を祝うもの。

なお、元が月月火水木金金なので休日にはならないwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:19:16.25 ID:4Rdt++Il0.net
アメリカの原爆投下が正当化されそうでいやだな

じぶんも反省は必要なしに一票だわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:19:16.60 ID:UaieM2I40.net
ネトウヨの歴史修正主義はこの国の主流にはならんよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:20:06.87 ID:9N4izga/0.net
>>63
へーーありがと。
休みにはならないのかw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:20:22.94 ID:cX7kUgnT0.net
>>54
(¯―¯٥) いや「自虐史観」はどちらかと言うと非暴力者、帝国主義派の方は「被虐史観」という。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:20:23.09 ID:q3sOPSz90.net
>>28
>それより「悪と戦うぞ」の決意表明式の方が今の日本には必要

それより田吾作脳ほぐしを進めて、ちゃんと悪が悪。変が変。奇が奇。愚が愚。
思い上がりのふてぶてしいキザの勘違い野郎がちゃんと
思い上がりのふてぶてしいキザの勘違い野郎に。
汚部屋がちゃんと汚部屋だと見えるようになることだろさ。

見ても見えずのメクラの目が見えるようにならなきゃ。
己の心の汚部屋も汚部屋のままの者が多いから、だれもが人間嫌いになるわけで。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:20:45.79 ID:OFbPATqA0.net
>>58
うるせ〜ばか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:20:56.19 ID:lidZc3fu0.net
76年不戦敗の無職「戦ったら負けかなと思ってる」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:20:57.34 ID:GAZXqjq40.net
俺は反省しないぞ、何もやっとらんし
生まれながらの罪なんていうヒューマニズムに反する概念、絶対に拒否する

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:20:59.11 ID:BB6Oqy3R0.net
戦争を仕掛けてシナチョンの脅威を排除しよう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:21:11.15 ID:Y/yYi+4j0.net
>>65
ウリナラファンタジーの歴史捏造主義にはとても及ばないけどな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:21:13.14 ID:JCC1M9lE0.net
>>59
まあそういう事だね
石油に関しても日蘭会商を上から目線でぶち壊してうえ、南部仏印進駐したら止めるぞと釘を差されていたにもかかわらず実行
救いようがない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:21:22.51 ID:nA3T70Dj0.net
負ける戦争を遂行したことに対する深い反省
不戦の誓いは侵略戦争を行わないということ
勘違いすんなよ、バカ国民w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:21:54.73 ID:BB6Oqy3R0.net
今こそ、核兵器を保有、実行し
敵を一掃しなければ真の平和は来ない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:21:55.09 ID:upCYjkuc0.net
負けた事への反省は 当然するべき
次は必ず勝つ それを祈る日

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:22:18.52 ID:bsmXSjl40.net
負け認めて命乞いしたから周辺国が皆殺しにあったんだけど

何が反省だよ

反省してるならアメリカや中国から潰せよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:22:19.48 ID:BB6Oqy3R0.net
天皇陛下万歳🙌🎌🇯🇵

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:22:25.32 ID:Y/yYi+4j0.net
何の為に負け戦に挑んだのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:23:36.53 ID:cX7kUgnT0.net
>>75
(¯―¯٥) そうだとも。
世界を生物兵器で攻撃しあちこちで紛争を始める国際武装勢力を
排除することも憲法に定められた理念である。先人からの教え。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:24:46.71 ID:u062A/T/0.net
反省というなら今すぐ大韓に行って戦争犯罪被害者たちに土下座謝罪しろやS級戦犯天コロ!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:25:05.24 ID:HHtBSmHe0.net
長州はこれから負け戦ですけど?w

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:25:54.93 ID:cX7kUgnT0.net
>>76
(¯―¯٥) 軍事拡大をする勢力を討伐し国際諸国の軍備縮小をする世界観を築くのが、役目である。

核兵器と超大型ミサイルなどは、国際連合安全保障常任委員会のものを拝借することになっている。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:26:02.11 ID:UaieM2I40.net
戦前の日本はメチャクチャ
内ではテロやクーデターが頻発し、統帥権を盾に陸軍海軍が政府から独立した権限を持ち、
外では満州事変以降好き勝手やって国連脱退、ニューワールドオーダー掲げナチスと好き勝手軍事侵攻しまくったんだからな

ネトウヨはどう正当化するんだ?
「コミンテルンの陰謀だ!」「アメリカの悪意だ!」なんて責任回避の詭弁でしかないぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:26:57.81 ID:Mam26YWr0.net
自民党、日本会議、ウヨどもはまた戦争やりたいんでしょ!
こないだナベツネさん出てたけど、絶対戦争反対だった。召集2ヶ月で終戦したのかな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:27:45.48 ID:TMttg8OU0.net
タリバンさま
鬼畜米英軍と20年以上本土決戦を戦い抜いて
ついに鬼畜米英軍を追い出し、アメリカ傀儡政権を打倒

ヘタレジャップ
本土決戦する根性もなく、鬼畜米英にジャンピング土下座
戦後70年以上進駐軍に占領されたままケツナメ奴隷
CIA工作資金でできた自民党による腐敗まみれのアメリカ傀儡政権

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:27:46.11 ID:UaieM2I40.net
>>76
敵って誰だよ・・・
敵を一掃なんてナチスの思考じゃん。バカかよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:28:01.44 ID:ZJ6pJDQx0.net
ネトウヨは反省するの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:28:04.09 ID:suM3clJc0.net
変わり映えしなかったな
貧相で震えてるし
天皇制はもういいわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:28:14.09 ID:9N4izga/0.net
>>85
憲法のエラーなのに改憲しないんだから政治家の怠慢だな
今と同じだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:28:53.51 ID:cX7kUgnT0.net
>>86
(¯―¯٥) 国権を発動され仕掛けられた戦争にはいかなる武力を持ってしても反撃制圧する責務がある。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:29:20.97 ID:0eOnHhJo0.net
>>23
いや、小難しいことは横に置いといて、
単純に戦争やって敗けた、というだけで反省すべき理由として充分だよ

軍民300万が死に至らしめて全土を瓦礫の山にして、挙げ句国まで滅ぼして、「反省はおかしい」などありえない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:29:20.97 ID:mX1oYtZZ0.net
>>85

そうだよな。
早い段階でアメリカにすべてを差し出して属国になってたら、国民には煮え湯でなくコカ・コーラを飲ませることが出来ただろうに・・・。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:29:30.03 ID:TMttg8OU0.net
中国
アメリカと朝鮮戦争を戦って引き分け

ベトナム
アメリカとベトナム戦争を戦って勝利

タリバン
アメリカとアフガン戦争を戦って勝利

ヘタレジャップ
鬼畜米英にジャンピング土下座
70年以上進駐軍に占領されたままケツナメ奴隷

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:30:19.79 ID:UaieM2I40.net
日本会議とか、その前の教科書創る会とか、
いわゆる歴史修正主義の流れは80年代に韓国でおきた反日史観の運動と一緒だな
こういう連中が幅を聞かすといずれ日本も反日バカ一代のコリアンみたいな政治体制になるだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:30:43.36 ID:9N4izga/0.net
>>94
わしらはファンタが飲みたかったんや

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:31:44.69 ID:9xsoVLwQ0.net
>>1
反省ではなく戦争をしないと誓うことなんだけどね。

何十ヶ国もまとめて欧米の植民地から解放したのは世界で日本だけなんだし。

そもそも戦争を仕掛けたのはアメリカが中国と共謀したのが始まりなんだから。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:32:05.31 ID:jsyQVb190.net
まあ今のジャップは札束でビンタすれば
国土も国家主権も売り渡すから戦争なんて起こらんよ
(´・ω・`)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:32:13.91 ID:BFAru/p00.net
ジャップは1000年反省しろ
ジャップは侵略した国に1000年は奴隷にならなければならない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:32:26.03 ID:olgTkxnG0.net
天皇なんて反日なんだよw
だから安倍総統でいいと言ってたんだ
自民一択で反日皇室は廃止が日本の為
自民党こそ日本を守る唯一の政党です
次の選挙も自民圧勝!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:32:47.90 ID:cX7kUgnT0.net
>>88
(¯―¯٥) その視点は重要です。武装は戦術の1つでしかない。目標や戦略を間違えると過ちを繰り返す。

日本国憲法には定められており、「国際平和の実現、国際紛争や武装勢力の排除」が目標、戦略なのです。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:33:17.40 ID:TMttg8OU0.net
ヒロヒト
我が身さえ助けて頂いたら沖縄も差し上げます
国際法違反の無差別都市空襲、原爆投下して非戦闘員民間ジャップ猿を100万人駆除して下さったカーチスルメイさまには勲一等旭日大綬賞を献上させていただきます

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:34:25.83 ID:mX1oYtZZ0.net
>>98
解放ではなく、欧米に変わって日本が植民地を奪っただけ。
戦後に独立できたのは、日本を打ち破った欧米諸国と、戦って独立を勝ち取った現地住民の功績によるもので、日本は何にも貢献していない。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:34:34.82 ID:CsEpjz2M0.net
五輪も止められないのに戦争を止められるわけが無い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:35:12.73 ID:Ad8zWhBo0.net
在日電通に好き放題やられて日本人を潰されているのに平和ねえ

時事の切り抜きで外国人や反日が好き放題やっているだけじゃねえか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:35:28.25 ID:s2HnCKUb0.net
アメリカ政権に共産スパイが300人以上も潜り込んでいたから中々難しかったかもね

日本は色々要因がありすぎてだな…論理的思考力と文化人類学力がもっとあればな
日露戦争なんかはちゃんと兵力分析してやってた(乃木はともかく)。
黒木(軍事)小村(外交)高橋(財政)を引き継ぐ人材が居なかったという事か

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:35:51.84 ID:ZliuNw5T0.net
何が全国じゃ全世界の戦争被害者に詫びろ
反省が全然足らんジャマイカ
挑戦人とは違うってとこを見せてみろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:36:41.98 ID:q3sOPSz90.net
>>96
歴史を改ざんするのは良くないが、誤った解釈や評価は改めないといけないよね。
例えば、日本人バカ化計画ということで忌々しく思い込まされてきた
GHQの3S政策。
ヨノイ大尉やハラ軍曹のような当時の田吾作脳ほぐしには良かったのではないのか?
いや良かった、と昨今のトレンディーな歴史観では変わりつつある。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:36:48.74 ID:9N4izga/0.net
>>108
なんでそんなもんと比較しなきゃならんのだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:36:50.70 ID:TMttg8OU0.net
>>106
それってアメリカ傀儡政権の自民党政府のことか?

CIA工作員の孫が長期政権

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:36:58.14 ID:9xsoVLwQ0.net
>>104
それって朝鮮戦争だろ(笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:37:04.66 ID:cX7kUgnT0.net
(¯―¯٥) 自国が武装しなくても目標を達成できる戦略があればそれでいい。

目標もなくただ単に、核武装軍事大国になり抑止力を持つわと言うやつは、頭がイカれている。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:37:12.53 ID:mX1oYtZZ0.net
>>103
カーチス・ルメイ将軍は、「将を射んと欲すれば先ず馬を射よ」という中国からの教えを応用し、大日本帝国、ドイツ第三帝国に打撃を加えて瓦解に導いた立役者。
本来なら、マッカーサーやアイゼンハワーに匹敵する偉人。ノーベル平和賞を授与されてもおかしくなかった。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:37:19.93 ID:UaieM2I40.net
>>98
あまりにも無知
敗北した日本が独立認めさせた国なんてないぞ
その国の独立成し遂げた人々に対してあまりに非礼

スバスチャンドラボースは国をおわれ日本亡命の途中で事故死したし、
バウモーも国をおわれ戦犯とされ、その後恩赦で自由になったが政治に戻ることはできなかった
アウンサンも終戦末期に日本に対して宣戦布告したし、
大半のアジア各国は日本から離反し連合国側に鞍替えしただろ。そうでなければ戦後体制のなかで独立運動すらできない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:37:37.16 ID:s2HnCKUb0.net
>>88
この期に及んで敵が分からないとは

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:39:25.36 ID:mEc0SJIF0.net
>>98
解放は大義名分でやったことは支配と搾取と同化政策なんで
欧米と大して変わらないっす
どっからどうみても侵略戦争

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:39:36.44 ID:cX7kUgnT0.net
(¯―¯٥) 明確な目標、戦略もなく、ゴールが示せないような国のリーダーがいたとし
核武装軍事大国になった「抑止力」というものを持たせれば、味方でさえ心配になる。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:39:47.35 ID:9xsoVLwQ0.net
>>115
何のプロパガンダが知らんが支離滅裂だなバカチョン(笑)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:39:52.08 ID:/oTvd7D40.net
こいつもカンペ読むだけだからなあ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:39:54.75 ID:TMttg8OU0.net
>>114
民間ジャップ猿を100万匹駆除して下さった偉大なカーチスルメイ閣下に
ヒロヒトから勲一等旭日大綬賞を献上させていただきます

これからもジャップ猿をガンガン駆除して下さい
ジャップは米帝さまにお仕えできてしあわせです

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:40:48.73 ID:q3sOPSz90.net
なんだかお前ら、また言葉から入る田吾作脳思考してるのがいるね。
例えば、アメリカの傀儡政権はよくないだの。
傀儡は偏にダメという固定観念がある。
アメポチも。
戦後精神を失ってる日本がアメリカの傀儡国家やアメポチを止めたら
どうなるよ?また牟田口のような変なのが出てきて、野良犬国家となってしまう。
 自分でまともに考えることができる精神なんてないのだよ。
哀しみの国、ここは。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:41:00.63 ID:T54wzHHy0.net
雅子命のこいつにいわれてもなあ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:41:20.24 ID:cX7kUgnT0.net
(¯―¯٥) 自国が武装しなくても目標を達成できる戦略があればそれでいい。
目標もなくただ単に、核武装軍事大国になり抑止力を持つわと言うやつは、頭がイカれている。


その一方 明確な目標、戦略もなく、ゴールが示せないような国のリーダーがいたとして

核武装軍事大国になった「抑止力」というものを持たせれば、味方でさえ心配になるだろ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:42:01.52 ID:UaieM2I40.net
>>109
GHQの洗脳?がそもそも創る会とか右翼が創作したデマだろw

占領した地域の市民の敵愾心緩和のために宣ぶ工作なんて日本も中国大陸で散々やってる。
逆に日本国民が八紘一宇、大東亜共栄圏掲げて戦ったことを数年もしないうちに旧敵国にいわれるまま忘れるようなバカしかいないと思ってんの?

んなわけがない。君ら自身が無知で敗北して無価値を化した戦時プロパガンダをいまさらありがたがってるだけ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:42:30.99 ID:+6SJnUfr0.net
大抵の国は好意的に受け止めると思う
一部の国が戦犯国の王が罪を認めたなどと言うけど

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:42:31.37 ID:i7aRUIkV0.net
来年こそ 深い反省を 連合国側に求めるとかって言ってほしいな
少なくとも韓国には求めるって言って欲しい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:42:37.59 ID:Dre7YJm40.net
ゴミウヨは侵略戦争はやたら美化するが、「徴兵・徴用制度」は美化しない、触れようともしない

そういう事ですねw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:43:55.23 ID:q3sOPSz90.net
戦後に出てきた総理大臣の誰に任せれば、日本国民は今以上に幸せに
なったのか?そんな人物はひとりとしてでてこないお国柄。
有史以来だもの。マッカーサーや菅原道真公より頭がよくても我欲のMさん
どまり。我欲の徒に堕ちて。灘坊主も東大卒京大卒も我欲の海に堕ちて消えて
いく哀しみの国なんですよ。アメリカの51州になったほうが
日本国民は100パー幸せになりますよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:44:48.48 ID:UaieM2I40.net
>>119
君の住む次元の地球は第三次世界大戦真っ最中なのかな?

中国とは現在国交を結ぶ友好国の1つで『敵国』と思ってるのはおばかなネトウヨ戦士だけ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:45:14.42 ID:9N4izga/0.net
>>117
欧米は同化なんてしなかったもんね
永遠に奴隷だよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:45:38.68 ID:TMttg8OU0.net
本土決戦する根性もなく鬼畜米英にジャンピング土下座
進駐軍に占領されたまま70年以上ケツナメ奴隷

CIA工作費でできた読売新聞が最大のマスゴミ
CIA工作費でできた自民党が与党
CIA工作員の孫が長期政権

ヘタレジャップ
アメリカケツナメ奴隷でいさせて頂けるしあわせを噛み締める土下座ケツナメ記念日

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:46:39.22 ID:UaieM2I40.net
>>116
おまえがジェノサイド思考に凝り固まって敵をすべて倒さないといけないとおもってるんならさっさと自爆テロでもしてこいよ
日本社会は卑劣な狂人のテロを非難し、中国に支援、協力するとおもうけどな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:46:48.02 ID:cX7kUgnT0.net
(¯―¯٥) 憲法に明記すべきは、現状容認されている自衛隊のことではなくて
国際平和を見出していて前文にある崇高な理想の実現を阻んでいるのがなにか

国民の総意でもってして、定めるべきではないだろうか。、

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:47:04.25 ID:q3sOPSz90.net
>>129 追記
中身空っぽの外骨格の昆虫国家クールジャパンらしく、政治だけは
アウトソーシング(外部委託)して世界をあっと驚かせてもいいと思う。
ドイツ、フランス、アメリカ、カナダの政治家集団に政治をやってもらった
方が日本国民はこれまた今より100パー幸せになる。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:47:21.45 ID:cX7kUgnT0.net
(¯―¯٥) 憲法に明記すべきは、現状容認されている自衛隊のことではなくて
国際平和を見出していて前文にある崇高な理想の実現を阻んでいるのがなにか

国民の総意でもってして、定めるべきではないだろうか、。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:48:49.33 ID:RlaH3QmG0.net
>>33
どういう考えだと今の陛下が過去の戦いをその形で詫びなきゃいけないの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:49:17.17 ID:TMttg8OU0.net
ジャップ憲法の正文は英文なのだから
下手くそな直訳ジャップ語は止めて
ジャップ憲法は英文に戻すべき

猿が使うジャップ語は廃止して
英語を公用語にしよう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:49:30.72 ID:s2HnCKUb0.net
>>129
アメリカに移住してください

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:49:33.11 ID:mEc0SJIF0.net
>>131
同化政策ってやられてる側からしたら自国の文化を破壊されて外国の文化や言語に塗り替えられるわけで
それもそれでひどい話だけどな
お前今日から中国人な って言われて中国の文化や教育で塗り替えられたら幸せかい?お前さんは

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:49:37.25 ID:Dre7YJm40.net
>>127
公文書 朝鮮駐剳軍「朝鮮暴徒討伐誌」
1907年~1910年
衝突回数→2,819回
衝突義兵数→141,603人

義兵側損害
死亡→17,688人
負傷→3,800人
捕虜→1,933人

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:51:59.58 ID:9N4izga/0.net
>>140
中国にやられなくても今の日本は既にアメリカ文化やら注入されまくっとるしな
奴隷として収奪するのがしあわせだったか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:52:17.54 ID:VvkBWQqs0.net
>>17
次の戦争が終わるまで

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:52:58.77 ID:1Awx7K3l0.net
戦争すらしたことがない脳内寄生虫だらけの9cm砲バカチョンが使い慣れない日本語使ってファンタジーで沸いてるなwww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:53:01.69 ID:H4MHDg2O0.net
そりゃあ、「北朝鮮による拉致なんて大した問題じゃない」とほざいていた
五百籏頭真というジジイが皇室参与をやっているんだから、こういうレベルに
なるのは当然だろうwww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:53:33.70 ID:qUh0FaVw0.net
いえ〜

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:53:55.64 ID:ONGjBVn10.net
植民地解放してやった文言は今年も述べられず


148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:55:02.33 ID:TMttg8OU0.net
今日はジャップ土下座記念日
米帝さまのケツナメ奴隷でいさせていただく喜びを
1億匹のジャップ猿全員で噛み締める日であります

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:55:51.10 ID:wVh7gbvZ0.net
今の天かすはただの人形

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:57:29.81 ID:ae0plhxO0.net
>>66
そりゃ休みなわけないだろ。
むしろ、軍人精神にならい、もっと勤労奉仕しろって発想以外ありえんだろwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:57:33.67 ID:cX7kUgnT0.net
(国家の体制)
日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、
諸国民との協和による成果と、わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、

(戦争の放棄)
政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、

(国民主権)
ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

(憲法の位置づけ)
そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものであつて、その権威は国民に由来し、
その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを享受する。
これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。
われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

(我が国が目指す国際社会、人類共通の基本的人権)
日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる
国際社会を実現するとともに、名誉ある地位を占めたいと思ふ。
われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を
有することを確認する。

(国際諸国の義務)
われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、
政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、
他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。

(国民の宣誓)
日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:58:19.19 ID:mEc0SJIF0.net
>>142
そりゃー資本主義の帰結であって政策ではないだろw
天皇は残ってるし言語は日本語だし、文化も教育も政治も日本人が主体的にやってるから独立は保たれてる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:58:54.54 ID:t3uVmJzl0.net
>>147
逆だろ
植民地解放してもらったと
朝鮮台湾関東州南洋諸島は日本が負けなければ解放されなかったからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:00:45.42 ID:9N4izga/0.net
>>152
それは良かったのう
>>150
www
休みたいw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:00:52.67 ID:wpJ7bSoT0.net
戦争はダメ🙅‍♂

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:01:14.89 ID:XDh0VQPA0.net
>>6
ぐっくはどうしてベトナムに謝らないの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:01:50.35 ID:B9RIAK0T0.net
ネトウヨも深い反省しろよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:02:04.56 ID:9N4izga/0.net
でも戦争で成り上がってここまで来た日本が戦争ダメーってのも変な話ね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:02:42.98 ID:gON19fqY0.net
戦後生まれの天皇陛下に何をやらせてるんだかwwww

平和なのを感謝するのは当たり前
だからと言ってアホな隣国なんて相手にしなくても無問題ですし

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:04:09.40 ID:TMttg8OU0.net
>>159
ジャップ猿を代表して浩宮が
アメリカさまケツナメ奴隷でいられる喜びを感謝申し上げた
ジャップ土下座記念日恒例行事

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:04:52.71 ID:Mam26YWr0.net
自民党の国会議員の大半は日本会議と統一教会に繋がっている。
まあ日韓両方だから平穏を保てているんだろうけど(笑)
でも日本会議の思想は看過できないよな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:05:02.38 ID:rQb6AYLu0.net
戦ってくれたご先祖さまへの感謝は忘れちゃならんけど、もうさ戦争の反省とかやめようや。
いかにしたら勝てたか、またこれから勝つにはどうするかをやろうよ。
米なんか結局ジャップ扱い、中華は年々露骨になっていってるんだし。
まずは自前のネットサービスとかも始めんとな。
ゼロからの気分でやらんと。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:05:16.38 ID:cX7kUgnT0.net
(国家の体制)
日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、
諸国民との協和による成果と、わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、

(戦争の放棄)
(全ての国の)政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、

(国民主権)
ここに(全国の)主権が(日本)国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

(憲法の位置づけ)
そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものであつて、その権威は国民に由来し、
その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを享受する。
これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。
われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

(我が国が目指す国際社会、人類共通の基本的人権)
日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われら(人類)の安全と生存を保持しようと決意した。
われら(人類)は、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる
国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。
われら(人類)は、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を
有することを確認する。

(国際諸国の義務)
われら(人類)は、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、
政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、
他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。

(国民の宣誓)
日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:06:53.41 ID:PeQH8K9R0.net
>>1 全文
本日、戦没者を追悼し平和を祈念する日に当たり全国戦没者追悼式に臨み
さきの大戦においてかけがえのない命を失った数多くの人々とその遺族を思い
深い悲しみを新たにいたします。終戦以来76年、
人々のたゆみない努力により今日の我が国の平和と繁栄が築き上げられましたが
多くの苦難に満ちた国民の歩みを思うとき 誠に感慨深いものがあります。
私たちは今、新型コロナウイルス感染症の厳しい感染状況による 新たな試練に直面していますが私たち皆が
なお一層、心を1つにし力を合わせてこの困難を乗り越え
今後とも人々の幸せと平和を希求し続けていくことを心から願います。
ここに戦後の長きにわたる平和な歳月に思いを致しつつ
過去を顧み深い反省の上に立って再び戦争の惨禍が繰り返されぬことを切に願い
戦陣に散り、戦禍に倒れた人々に対し
全国民と共に心から追悼の意を表し世界の平和と我が国の一層の発展を祈ります。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:07:16.50 ID:9j5V9cSK0.net
>>1
コロナで存在感皆無すぎて
陛下の威光に疑問符

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:08:00.24 ID:9N4izga/0.net
過去の遺産で食っていくのよ
という誓い
まあそれも国生

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:09:35.76 ID:TMttg8OU0.net
>>162
ジャップ土下座記念日は
ジャップ猿を大量駆除して下さった鬼畜米英軍に感謝申し上げ
永遠の鬼畜米英ケツナメ奴隷でいられる喜びをうたいあげる日です

ジャップ一同
アメリカさまに拝礼

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:10:07.44 ID:9+9X9ydE0.net
爺さんがやらかした事なんか孫からしたら知ったこっちゃないのに
未だに謝罪と反省をさせられるのも気の毒だよな
やっぱ天皇制なんか昭和の代で終わらせときゃ良かったのでは

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:10:43.46 ID:cX7kUgnT0.net
(¯―¯٥) 憲法に明記すべきは、現状容認されている自衛隊のことではなくて
国際平和を乱していて前文にある崇高な理想の実現を阻んでいるのがなにか

国民の総意でもってして、定めるべきではないだろうか。、

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:10:58.81 ID:TMttg8OU0.net
>>168
今もジャップは進駐軍に占領され
ケツナメ奴隷させていただいてますが
何か?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:11:05.82 ID:cX7kUgnT0.net
(¯―¯٥) 憲法に明記すべきは、現状容認されている自衛隊のことではなくて
国際平和を乱していて前文にある崇高な理想の実現を阻んでいるのがなにか

国民の総意でもってして、定めるべきではないだろうか、。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:11:53.90 ID:e6zj57yJ0.net
神輿に乗らない旗印にならないという決意だけで結構ですよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:11:55.50 ID:JCC1M9lE0.net
>>80
利権利権利権とメンツ
張作霖爆殺事件以降は軍閥と政商の利権あさり、更に政治闘争にそれぞれが邁進した結果、負けると判りきっている戦争をする羽目になった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:12:01.88 ID:ajpJ0f1r0.net
やっぱり安倍とかとは格が違うな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:13:33.52 ID:7QM3hNWE0.net
すぐそばの神社では ヲタクがいっぱい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:14:31.23 ID:9N4izga/0.net
>>74
中国国民党に日本人を殺させておいてその支援ルートを塞ごうとしたら怒るような国
話してわかるような相手じゃないよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:14:37.63 ID:JCC1M9lE0.net
>>94
侵略戦争をしない=アメリカの属国になるというロジックが理解出来ない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:14:45.08 ID:/hWSByBG0.net
不戦を誓うとか反省とか
そんな政治的なこと軽々しく口挟むなよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:15:02.80 ID:oxSKQciF0.net
中国ロシアを見て戦争反対って言って聞く連中じゃないことはわかるよな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:16:07.33 ID:XlP9vMe10.net
>>162
そんなことをしたら、大東亜戦争は、

「聖戦。」

だったなんて狂った主張が増えてくる。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:28:39.71 ID:JCC1M9lE0.net
>>176
張作霖爆殺事件
柳条湖事件
満州事変
支那事変
第一次近衛声明
リットン調査団勧告に逆ギレしての国連脱退
経済制裁を予告されていながらの三国同盟締結
石油を売ってもらうという立場にもかかわらず上から目線で日蘭会商決裂
禁油を予告されていての南部仏印進駐

話して解らないのはどちらだったんでしょうね…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:28:41.54 ID:tRINHuXY0.net
靖国に参拝しろやクソ天皇

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:31:12.38 ID:cX7kUgnT0.net
(¯―¯٥) 日本国憲法と一体をなす天皇陛下であらせられますので、
日本国憲法で定められていることをそのまま発言してよいのです。
陛下ご自身の発言というより、日本国民、いや、人類の総意である。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:32:58.77 ID:cX7kUgnT0.net
>>182
(¯―¯٥) うるさい。五毛党失せろ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:33:44.99 ID:9N4izga/0.net
>>181
日本がアメリカ原住民に金と武器を与えてテロ行為でも起こしていたら米国もそれくらいやるだろうよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:41:55.88 ID:rLB36o940.net
いつまで反省ってしなきゃなんだろうな
直接やったわけでもないのに

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:46:33.88 ID:28N0x/CK0.net
反省は大事だよ
次に勝つために

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:47:17.06 ID:zJW1227a0.net
>>1 おまえのおじいちゃんがアホなせいでえらいことになったわ!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:47:57.23 ID:cX7kUgnT0.net
(¯―¯٥) 大日本帝国との決別。このけじめをつけて来なかったのも良くなかった。

そもそも、日本古来からある国と、外国勢力の援助でできたテロ帝国とは、別の国なのに
何か引きづっている。もう関係ない。日本の先人はテロ政府から国を取り戻しただけです。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:51:59.52 ID:DPPqpO/z0.net
生まれてすらいなかったくせに反省とか片腹痛いわw
内容のない反省ならする必要なし

むしろ俺カンケーねーからくらいの毅然とした態度で頼むわw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:52:07.93 ID:Awi/oXIQ0.net
日本の不戦の誓いなど、「大東亜戦争型の戦争はしない」というだけ

極めて限定的な不戦の誓い。自己満足でしかない

他国はあきれてみてる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:53:38.94 ID:Awi/oXIQ0.net
>>190
正しい。

してないことを反省する必要もないし、しようもない(´・ω・`)
戦争したのは親の世代でもない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:54:13.71 ID:zJW1227a0.net
皇室と天皇は、まず、日本国民に対してアタマを下げて謝罪するべきだ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:55:57.59 ID:Awi/oXIQ0.net
>>193
その必要はない。国民と天皇は不可分。
天皇は国民の代表、国民が国民に頭下げる必要はない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:59:24.58 ID:zJW1227a0.net
>>194 >天皇は国民の代表、国民が国民に頭下げる必要はない
皇室や天皇を支持する人、罪を許せる人へはそれでいいかもしれないが、
民主主義国家であるならば、上記以外の人へはアタマを下げるのがスジ。

そもそも、皇室や天皇は、一部の人間のわがまま傲慢なマウントに過ぎない、
宮内庁を廃止し、皇室や天皇は、それを続けたければ民営化するのが妥当だ。
同意と合意を無視したマウントは見苦しいのでやめるべきだな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:02:13.48 ID:H1TC+B4C0.net
天皇の文章は他人事なんだよ
反省って国民が反省しろってことだぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:02:17.90 ID:QZ48Aro/0.net
なぜ我々は負けてしまったのか?
なぜ我々は負ける戦いを挑んでしまったのか?
反省すべき点はここだよ

負け戦に対して、「戦はもうしません」と反省しても無意味だね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:02:32.76 ID:JCC1M9lE0.net
反省って言ったって、個々人が祖父や曽祖父が侵略戦争してすみませんでしたなんてのは、そりゃ必要ないでしょ
何故負けると判りきっていた無謀な戦争を始めたのか、歴史の観点から検証し問題点を洗い出し、現在に活かすのが大事でしょ

何故、負けると判りきっていた戦争を始めたのか?
何故、世界的なコロナ禍で五輪を強行したのか?
うーん、活かせていませんねえ…
天皇の位置付けが整理され、軍の政治干渉が無くなり、言論の自由が保証され、民主主義体制になったのにね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:06:03.09 ID:j4f+QPiD0.net
せっかく戦後生まれの天皇なんだから「戦争を知らない天皇」という視点で文章を新たに書き上げるのでも良いと思うんだけどね。
ほぼ先代のコピペを読み上げるだけだから、「ああ誰かが書いたものを読んでるだけなのね」と正直心に響くものがない。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:10:26.16 ID:7kVztLHq0.net
>>197
むずかしいのは、結局勝てば良い戦争になるところだな
先の戦争だって早期講和なら問題なかった
戦争を初めたのがいけなかったわけじゃなく、米国は短期局地戦でやると負ける公算が高いから初めからそうはさせないと身構えていたわけで、日本はそこで失敗したわけだ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:17:07.16 ID:7kVztLHq0.net
導かれる結論は資源は大切ってことかな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:18:31.93 ID:zJW1227a0.net
昭和天皇がマッカーサーに命乞いしてのうのうと長生きしたのはみっともないよな〜

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:21:08.23 ID:eW5PVm/50.net
土下座謝罪ぐらいしろ戦犯一族

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:33:48.45 ID:NMVb3Dzd0.net
>>196
戦後100年は追悼式やるんだろうけど、そろそろ縮小しようという意見が出そうかな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:08:17.57 ID:cX7kUgnT0.net
(¯―¯٥) 半天だらけで気持ち悪いな。
先の対戦は勝ったからいいとか負けたからよくないとかではなくて、
何をしようとしてたのか分からない。始めては行けない戦争だった。

石油のシーレーン確保で、ハワイ攻撃とか、あほなのかと。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:11:36.16 ID:7kVztLHq0.net
>>205
独立した戦争だと思うから分かりにくい
支那事変の裏ボスが英米だったと考えるとすぐ分かる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:15:30.29 ID:cX7kUgnT0.net
(¯―¯٥) 先の戦争は自存自衛とか石油確保とかではなく
外国かぶれで植民地を海外に持っていないとだめだという
帝国思想主義者がバカな面子と体裁を守りたかっただけ。

だから戦線を拡大し、北東アジアのみならず東南アジア、
西太平洋の覇権を奪おうとしていたにただの野望に過ぎない。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:16:33.25 ID:tHyjpx8/0.net
やっと「戦争を知らない世代が〜」ってイキる世代が少なくなったわ〜
先日、池上彰も「戦争を知らない〜」言ってたけどオメーも戦後生まれだろーがよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:18:15.58 ID:/hWSByBG0.net
>>205
人類史上の金字塔
しなくてはいけない戦いだった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:26:46.86 ID:7kVztLHq0.net
>>207
南北戦争でそれに出遅れたアメリカが中国に入り込みたかったわけだな
アフリカにも入り込みたがってたからほんとに強欲な国だよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:28:17.31 ID:B489BfJL0.net
>>200
ハナから早期講和なんてあり得なかった

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:37:12.22 ID:p1/+ymbP0.net
>>3
だから次は勝とうなって話だよ
なぜ失敗したか?常に考えよう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:41:46.74 ID:FO+MfBA50.net
中国に敗戦したらこんなものでは済まない。
ウイグルよりも酷い事になる。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:48:27.55 ID:M3lmZvP00.net
>>212
その通りです。敗戦の反省をこそすべき。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:03:21.56 ID:cX7kUgnT0.net
>>210
(¯―¯٥) 別にアメリカを擁護するわけではないが、アメリカが出遅れたからと大日本帝国が是とされる理由もない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:08:23.69 ID:cX7kUgnT0.net
>>206
(¯―¯٥) その辺りの出来事は、第一次世界大戦の勝利に気分をよくした軍のなかで
対露進軍派と対中進軍派とで、国内対立の結果生じたもの。裏ボスなどいない。
明治維新のように昭和維新をしようとしたり、中央集権的に抑え付けようとしたりで
どちらも現在の日本では考えられない気持ち悪い争いをしていたということが背景だ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:10:12.19 ID:WCjnorHp0.net
>>215
別にどこが善良とか悪の国とかそういう話ではないけれど、日本が全てを背負い込む必要もないよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:12:25.94 ID:cX7kUgnT0.net
>>217
(¯―¯٥) 全ての帝国主義は悪だよ。歴史というのは後世で評価される。過去だから仕方ないと言う必要はない。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:12:46.61 ID:WCjnorHp0.net
第二次世界大戦後の世界はわるーい枢軸国を連合国が倒したという物語から始まるけれど、もうそれも綻んできている

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:15:02.85 ID:cX7kUgnT0.net
(¯―¯٥) 現在社会において悪い過去を肯定すると、将来世界でも悪が繰り返されてしまう。

そう、中国共産党帝国思想は、まさにそう。全否定するべきものである。これは間違いない。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:15:58.86 ID:WCjnorHp0.net
>>218
そこには悪も善もないんだ
別にそこに名前をつけるのは良いんだけどややこしいから赤とか青とかにしたら

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:17:33.71 ID:oCQPs4860.net
いいかげん終戦を9月2日に修正しろよ ちょうど盆が戦争番組と追悼ばっかりで、お祭りをするありがたみがすっかりなくなってる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:18:59.08 ID:67z1pHZS0.net
陛下に反省などさせ、真に申し訳ございません。

太平洋戦争から学び、日露戦争以来の勝利の余韻をお届けいたします!

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:19:40.94 ID:WCjnorHp0.net
たしかに毎年陰鬱な気持ちになっていやだね
墜落事故もやるし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:29:04.43 ID:kC5xun7z0.net
永続敗戦
敗戦後はアメリカが天皇

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:38:58.59 ID:ZWqbD60B0.net
浩宮も売国自民を苦々しく思ってるんだろうな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:40:24.48 ID:cX7kUgnT0.net
>>221
(¯―¯٥) 力を手にすると法は働かない。現在は国民の主権力が最も勝っているし、これを維持する。

アメリカは世界最強の軍事力を誇るが、それより弱小な中国共産党軍に抑止力が効かず暴走してる。
アメリカが主権力を軍に奪われないのは、世界の警察を担うことにより強大な力を分散してるからな。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:43:11.35 ID:cX7kUgnT0.net
>>222
(¯―¯٥) うるさい。五毛党失せろ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:45:05.61 ID:cX7kUgnT0.net
>>222
(¯―¯٥) そもそも中国共産党は調印してないでしょうが。安全保障常任理事国は台湾政府な。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:45:33.63 ID:WCjnorHp0.net
>>227
そこも歴史の面白いところだね
米国は海軍力で日本を上回ったタイミングでなぜか日本が攻撃を仕掛けて戦争になったけど、中狂と米国もそうなるんかね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:47:35.67 ID:cX7kUgnT0.net
>>230
(¯―¯٥) そうなのよ・・・

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:50:31.57 ID:vV5X62W60.net
>>222
うーん。もう8月15日で定着してるからねえ。
夏は、戦争映画と、怪談番組。これは風物詩。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:54:57.18 ID:D+ui5x2m0.net
さすがに101年目からは終戦記念日ってのは変えてほしい
平和の日とかじゃだめかね?
100年一昔って言うしさ
ま、自分はその頃生きてないけどね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:58:56.70 ID:cX7kUgnT0.net
>>233
(¯―¯٥) 名前を変えるだけならいいよ。来年からでもね。平和祈念の日もいいかと。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:00:28.51 ID:2rSwiYcB0.net
つか今の天皇は戦争してた時、生まれてないだろw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:34.21 ID:VDBVR+CO0.net
負け戦をしたバカに戦争責任はあるに決まってる
勇敢な兵士は祀るべきだがバカな東條英機は祀るな
このバカのせいで日本は死んだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:25.48 ID:VDBVR+CO0.net
何度シュミレーションしても日本は負けます
石油が無いから飛行機すら動かせなくなります
ソ連も参戦するはずです
日本は万が一にも勝てません

言われても開戦
バカどもが後に言った事が
海軍が、陸軍が、誰かが止めると思った

死ね虫ケラ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:19:22.48 ID:cQ7Qtb++0.net
必要なら戦う。と言っておかないとダメだと思うけどな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:21:56.18 ID:YwYsJbyl0.net
天皇は深い反省って言ってるのに、馬鹿首相は言わないって、本当アホだね。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:24:49.14 ID:5rvvpkCX0.net
反省は天皇、政府、自衛隊、マスコミ、関係者だけで良いんじゃないのかな
若い子に対しては戦争自体の悲惨さを踏まえて、なぜ戦争に向かったのか、将来似たような状況になったときどうしたら良いかとか正解は無いけどそういった事を考える方向に進んで欲しいからそういう文言も欲しい
戦争は悲惨だからダメ!で思考が止まってる
マスコミも政府も反省というけど具体的にどんな反省をしているのか知りたい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:30:04.02 ID:LRa6Mfo60.net
>>236
大罪は犯してるが誰の代わりに戦犯の代名詞のようになったのか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:34:04.82 ID:oCQPs4860.net
明治の文化破壊の上、無条件降伏という前代未聞の敗戦をしてしかも、おまけに終戦の日が間違って伝わってる これはもう日本つぶしそのもの

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:02:54.72 ID:WwvzHtoN0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://hooi.later.net/axt/xnwv/128714309.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://hooi.later.net/IMSD/977332275.html

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:07:45.67 ID:e6zj57yJ0.net
平和憲法がなかったら日本は戦争しているはず←ずいぶんバカにしたものいいだよなあと思う

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:12:31.15 ID:S359UOBK0.net
もう当事者もほとんどいないのに反省が―とか馬鹿じゃないのか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:16:25.55 ID:scMGkFUq0.net
天ちゃんよ
「深い反省」は韓国・中国につけ込まれるから、もう言わんでいいぞ
内閣に従わず独自の政治色出すのは憲法違反だからな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:21:08.40 ID:6fCQsM9r0.net
陛下「靖国には行きません 以上」

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:28:01.27 ID:K55/noHX0.net
>>1
このスレには調子こいた勘違い敵国人が湧いているが
いざとなれば、敵国人なんぞ誰も助けない。
あの蓮舫でさえ日本人金メダリストを祝福した(ふりをした)
日頃反日の連中もいざというときは日本の愛国者を装う

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:30:32.06 ID:7wyG228S0.net
韓国人は書き込まないでください

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:31:07.42 ID:B6JH/15z0.net
>>244
平和憲法が無かったらベトナムへ派兵要求されて
毅然とアメリカに向かって断れるような総理この国で一人もいなかったぞ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:54:52.61 ID:DSmBkAGX0.net
自分が生まれる前の事まで反省しなきゃならんのかね
先祖が島原の乱に加担してゴメンナサイとか、
先祖が一向一揆してゴメンナサイとか永遠に謝らないといけないわけ?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 21:47:50.20 ID:hdQGkNoE0.net
「深い反省」だったり
「五輪を憂慮」したり
ネトウヨからしたら天皇陛下は
反日パヨクだなw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 21:49:56.20 ID:3ZEb7Jug0.net
少なからず反省すべき人間は負けて4んだ。これ以上も以下もない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:38:25.59 ID:ir4q/fkV0.net
>>251
本来なら昭和の天ころが自決か死刑になるべきだっただろ?
そうすればこのキモい一族はいま居なかったはず。
いつ見てもキモい顔でムカつく一族だわ!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:51:17.89 ID:RI/WhfxV0.net
>>88
敵は北朝鮮、韓国、中国だ!

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:49:14.61 ID:I3mZdAo40.net
餓死が8割と聞いて泣けた
戦死者なんていなかった

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:55:03.04 ID:+1bAwlOR0.net
>>223
いや日露戦争ってあと二年も続いてたら東京まで落とされてたよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:51:20.81 ID:YMogJ42f0.net
日王家なんて俺たち日本人からしても不要だし
戦争犯罪人として吊るすべきだよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:26:27.22 ID:vZvKJyq/0.net
戦没者追悼でなぜコロナに言及されるのか分からないな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:08:57.04 ID:/e+BvGtF0.net
今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に最下層のスレからはじめてみるテスツ

で、この話題ね。
まあ既に3日前の話で、たった3日でさえ遠い過去のような話題になっているのは
昨今の情報の奔流についてはいつも驚かされるばかりだが
(10日前まで五輪やってたとか、信じられる?)
終戦記念の日の話題ももはや流れるままとなっておる。

いわんや76年前の戦争の惨禍については、
既にインターネッツ論壇に限ればすっかり忘れられているな。
戦争などという救いようのないものが街場で正しく生きている
善男善女にとってそれがどれだけひどいものだったか。

自称愛国者ネトウヨども、自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもの
自称リアリズムであるらしい妄言の数々がそれを称しているよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:17:22.54 ID:Jv33MgpC0.net
>>1
天皇陛下が憲法9条を支持してたら、憲法改正する奴らは朝敵だな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:23:37.19 ID:NGCqHuPj0.net
アホか
戦争しろよ!
この国はもうぶっ壊さんとマシにならないんだよ
どいつもこいつもお花畑でデモのひとつも出来ない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:24:14.21 ID:G68T4O3p0.net
たたきあげ、抹殺

総レス数 263
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★