2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水際対策】入国者上限1日2000人→3500人に緩和へ 五輪終了で「検疫態勢に余裕ができた」 ★3 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/08/15(日) 10:35:56.51 ID:uGV6Dlrx9.net
新型コロナウイルスの水際対策として、1日およそ2000人に抑えられていた入国者の上限について、
国は、16日からおよそ3500人に緩和することを決めたことが関係者への取材で分かりました。
感染拡大が続く中での緩和について、東京オリンピックが閉幕し検疫の態勢に余裕ができたためなどとしています。

新型コロナウイルスの水際対策を強化しようと、国はことし3月以降、入国者数の総数を、日本人と在留資格がある外国人の再入国を含め、
1日2000人以下に抑え、国際線を運航している航空会社に搭乗者数の制限を要請しました。

関係者によりますと、国は入国者数の上限を16日から1日およそ3500人に緩和することを決めたということで、国土交通省が13日までに航空会社に通知しました。

理由については東京オリンピックが閉幕し検疫の態勢に余裕ができたことや、海外にいる日本人の帰国需要が高まっているためなどとしています。

これを受けて全日空と日本航空は、国際線の1週間当たりの搭乗者数をこれまでの3400人からそれぞれ6100人以下に緩和し準備を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210814/k10013200641000.html

★1が立った時間::2021/08/14(土) 17:51:52.60
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628935338/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:36:20.33 ID:1fBHDVoS0.net
疫病が 流行る前から 見えていた 聖なる預言 誰も悟れず
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1621078617/
1011

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:36:29.65 ID:3ZeeJYH70.net
鎖国でいいよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:36:53.46 ID:7srFJA7Q0.net
鬱陶しい外人がいなくて快適やったのに、余計な事すな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:37:24.33 ID:nzwvhb590.net
毎日東京で感染者が5000人なのに、
余裕があるんだね
医療逼迫って、嘘なのかな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:37:46.05 ID:pSrKMRvn0.net
あほかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:38:18.55 ID:n8mAHO1X0.net
いや、まだオリは終わったけど、パラリンピックが控えてますがな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:38:32.05 ID:UlnwG81p0.net
…!?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:38:44.05 ID:S4fx/3D20.net
野党はここをぜんぜん非難せんのこよよね
なんだかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:39:21.22 ID:OHbjepkr0.net
あたおか、ですわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:39:26.59 ID:s/e1IK9r0.net
こんなキチガイ行為をしといて何が自粛しろだよバカバカしい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:39:30.20 ID:MNayWc7t0.net
帰省止めろと言ってこのタイミングで?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:39:31.22 ID:Ob+j8Jeg0.net
抗原検査のままなんだろ?
ラムダ入り放題じゃねーか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:40:27.02 ID:1Koqmtxs0.net
そもそも何故デルタとかラムダとかが日本にいる訳?
水際対策しっかりしてるから五輪は安心安全って自民言ってたけど何故?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:40:35.28 ID:N5Jw8EKV0.net
余裕あるなら抗原検査やめてPCR検査にしろよ
入国時検査に抗原検査使う国なんて他にあるのかね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:40:36.17 ID:wrNIluVD0.net
平蔵ビジネス再開や

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:40:59.54 ID:a68OPH6pO.net
医療体制に余裕がないのに緩和する
自民党はどれだけ日本人が嫌いなんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:40:59.88 ID:xwixr0240.net
スガはワクチンで何とかなると思ってるんだろう
そのうちgotoもいい始めるぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:41:27.33 ID:3JrD7jPX0.net
>>9
わざわざ現地まで行って非難してたがな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:41:36.62 ID:f3RPM1iu0.net
ほう、バカなのかね日本は

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:41:52.55 ID:DmtEeviS0.net
新型コロナ終息させる気ないやろ、政府w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:41:59.33 ID:F4Wu+ClA0.net
鎖国が最も簡単に人流を抑制できるのにな
もちろんそれだけでは駄目だがお願いよりかは確実に減らせる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:42:43.90 ID:b61HsTsX0.net
無能政治家と官僚は外患誘致罪で捕まえろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:43:06.94 ID:I0ZMn7k+0.net
馬鹿なの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:43:13.00 ID:yEThbblq0.net
コロナは風邪厨「いいぞ。もっと外国人受け入れろ。ただの風邪にビビり杉w」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:43:14.54 ID:nTlTXSAt0.net
保健所「感染爆発wwww濃厚接触者の調査はできませんwwww」
検疫「2000人から3500人に入国緩和wwww」
知事「帰省すんなwwww」
知事「パラリンピックは実施wwww」
国民「???」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:43:38.92 ID:a68OPH6pO.net
日本人がどれだけ自粛しようが海外から変異株が持ち込まれるので無意味
ラムダ株とイオタ株が蔓延するのも時間の問題

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:43:50.40 ID:K0zQWsfP0.net
まだまだ感染者増やす気満々かよ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:44:36.65 ID:/OCEokow0.net
もっと死ねよって事ですよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:44:50.21 ID:I8WFms5m0.net
お前らが選んだ自民党公明党w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:45:07.41 ID:F2R87ziw0.net
ネトウヨ君、これ責任とってもらえるかな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:45:54.18 ID:zP3vMkFO0.net
トンキン民はまた一つ自粛しない言い訳が出来て良かったね
まあ飲み会や外出して感染して困るのは自分だから、そこだけは覚えといて欲しい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:45:55.35 ID:MumBXiyB0.net
日本人を駆逐したくて仕方がない菅総理

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:46:00.81 ID:s/Tw76uT0.net
例の株の同便の人とか追ってるんかなぁ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:46:04.94 ID:I8WFms5m0.net
書き込みウヨも無能w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:46:15.59 ID:IOqGZz6C0.net
なあ、これ自公を政権与党から引きずり下ろすだけじゃ
足りないんじゃないか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:46:33.84 ID:TId4vu740.net
>>11
まさにそれな!

誰が従うか糞が!!!!!!!!!!!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:46:38.95 ID:+uP8YNRx0.net
日本って馬鹿だよな

政府なのか役人が決めてるのか知らんがクズやな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:46:45.95 ID:MzF3mewh0.net
ま、航空会社を助ける意味があるんだろうけど、ザル検疫と入国後の隔離も適当だからヤバいだろう。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:46:53.40 ID:4V14O2E30.net
医師会「新規感染者が減ってきましたが、税金投入減らさないでください。医者の年収を上げてください」
政府「海外から新規ウィルス持ち込ませるしかないな」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:47:16.30 ID:7XLbq5WV0.net
>>26
政治が機能してないよな
自由主義社会とやらの限界

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:47:21.46 ID:L+VGzabE0.net
>>26
wwwwwwwwwwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:47:21.81 ID:mvuzwZ3H0.net
外国人はどんどん来ていいよーでも日本人は言えから出るなよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:47:34.77 ID:8U+xhOkA0.net
余裕っすよ
国民どもはビビり過ぎ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:48:38.65 ID:n8mAHO1X0.net
>>33
在任中に日本人人口1億1千万人台にするのを目標にしているのかなw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:49:01.36 ID:+uP8YNRx0.net
>>32
ホントに何事もないように遊んでるクズの言い訳増やしてるだけだな

都民って年代関係なくホントにアホの集まりだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:49:03.12 ID:B2pKT+Hn0.net
海外から来た奴は隔離施設で2週間強制退避(費用は当然本人負担)でそのごPCRで陰性なら解放
陽性なら2週間追加監禁。これくらいやってこそ水際だろ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:49:13.68 ID:QbVn6F7h0.net
>>26
駄目だ機能破綻しとるこの国
崩壊の前兆って奴か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:49:22.04 ID:piQt0Doq0.net




50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:49:34.08 ID:fk3xF6Xt0.net
はい帰省

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:50:52.55 ID:Vu5z8cHX0.net
>>1

ばっかじゃなかろうな  日本政府  自民党  公明党

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:50:57.88 ID:F2R87ziw0.net
クソウヨってこういう都合の悪いスレには現れないよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:51:11.64 ID:+UumCLRV0.net
出国は外国籍に限る、入国は日本国籍者に限るとして
その運行人数ならばよいよ。いい加減鎖国しろよ。
コロナに目途がつくまで数年くらい鎖国しても大丈夫だろ。
物資は船便で運べ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:51:16.48 ID:Trvm3PjR0.net
なんで弛めるかな。
バカばかりやる。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:51:36.70 ID:cre5lAC50.net
ラムダ軍団襲来

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:51:50.29 ID:DhZpACT70.net
>>26
パラは学校連携観戦も実施の方向だそうだな
どうなってんだこの国

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:51:54.13 ID:Xmedal/80.net
減らすんじゃねーの?普通はさ。
この国民感情の斜め上行く感じ何なの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:51:54.37 ID:OkLcpGYp0.net
結局その程度の危機感しかないってことだろ
まともに自粛とかする方が馬鹿ってこと

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:52:18.48 ID:CGynpGqu0.net
このまま自粛で減ったらオリが原因、オリと関係ないが嘘ってバレちゃうじゃん?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:52:20.40 ID:zui0QVup0.net
>>15
都民のPCR検査数すらカンストするくらい余裕ないんだが。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:53:16.05 ID:Sc5KG9CM0.net
オマエら好き勝手外出するんだから国も好き勝手するに決まってるわな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:53:26.60 ID:SgFyRYPU0.net
割と政府って何もしてないよな
ネトウヨは擁護するところある?
マスク配布、接触確認アプリ、水際対策、ワクチン、五輪開閉式
何一つまともに出来てないんやが…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:54:03.30 ID:kSSFzrob0.net
余裕ないのはバカが遊んで感染してるせいだからなあ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:54:17.40 ID:SgFyRYPU0.net
>>61
いやいや強制力無しでコロナをコントロール出来るのが日本モデルだからw
去年は国民も協力してたけどなあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:54:56.78 ID:zui0QVup0.net
>>34
濃厚接触者でも追跡しないんだから、同便に乗ってたくらいで追うわけがない。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:54:58.03 ID:7obEnPV50.net
すげえ、国民に感染拡大防止言ってるのに…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:55:05.98 ID:B2pKT+Hn0.net
水際対策と言いながら
入ってきてしまった株の感染を防ぐのは不可能に近いのに
入ってくる奴を強制すれば簡単に防げることもせずできない理由ばっかり理屈つけて
国民に安心安全まったく無視した政府がバカすぎる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:55:09.60 ID:J5Jv+PO30.net
もうデルタ株が蔓延しちゃったから水際対策の意味がないからね。
その責任は取らないけどな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:55:47.17 ID:z4BtuOVS0.net
ただでさえ日本の検疫はザルだって笑われてたのに
頭おかしいわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:56:05.12 ID:l2DtuCnW0.net
本来なら入国者は例外なく2週間隔離すべきだろ。
ザル過ぎるわ。
長崎の出島みたいな施設が必要なんじゃないの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:56:07.81 ID:Lz9mmwSE0.net
いま、理由を付けて緩和するときなのか?ロックダウンすべきじゃねと心配している向きが多い時に。。。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:56:22.20 ID:41cNEYIK0.net
医療ツアーだよ
察しろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:56:28.57 ID:OZXIBFSY0.net
医療崩壊してるのに緩和wwww
殺す気なの?
イオタも来るじゃん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:56:33.53 ID:fmGWlayX0.net
イプシロンとラムダは止めませんのかなぁ????

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:56:54.15 ID:TJD8x+7n0.net
>>1
検疫はできるとして
陽性だったらどーするの?
強制送還するなら良いけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:57:03.23 ID:Sc5KG9CM0.net
外国人なんかより東京人の行動の方がよっぽどウザいんだよ
日本中にコロナまき散らしてるのは都民だからな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:58:07.69 ID:OvO+NncX0.net
絶対おかしいだろアホか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:58:14.16 ID:B2pKT+Hn0.net
台湾は一度サーズで懲りたのでその反省がいきている
日本は誰も責任とらんし今回のコロナに関してどう対応したかも反省も記録もないから
またこういう感染症が出たら同じ失敗を繰り返す。政治が3流以下の国のバカ国民が悪い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:58:20.07 ID:fmGWlayX0.net
陽性の場合は遺憾の意を表明!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:58:30.02 ID:E1ofazI30.net
>>1
浸水口広げてて草

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:58:30.48 ID:IzUtgqi90.net
陽性率50%超えの国内を差し置いて、
入国規制緩和とは
どんなギャグよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:58:31.53 ID:a68OPH6pO.net
空港検疫はPCR検査より精度が低い抗原検査
入国後の隔離期間は実質0日

低精度の抗原検査、入国者の体調確認は自動発信のLINEだけ? 水際防疫のザルさが恐ろしい
https://hbol.jp/239477
入国後の待機で違反、1日最大300人…自主隔離場所から離れる・位置情報報告せず
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210512-OYT1T50285/amp/

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:58:39.01 ID:TJD8x+7n0.net
>>76
まったくだ
緊急事態宣言中だって言うのにスーパーにガキ連れて来てたり
買い物は最小限の人数でって要ってんだろ
まったく

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:58:39.96 ID:+HG/UMtJ0.net
入国厳しくすればいいのに
打つ手がないとかいう自民党
ベトナム人入れるのが大事な自民党

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:59:08.00 ID:utGcujmS0.net
帰省など国内移動はNGで海外からの移動はウェルカムなの?
おかしくない?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:59:20.66 ID:8GluW3Cl0.net
陽性率50%なのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:59:33.27 ID:fmGWlayX0.net
移民党とカルト学会は障害者の集まりだからね
しょうがないね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:59:40.77 ID:z+WBGYkM0.net
ラグマ株の次はシグマ株との事。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:59:48.44 ID:Uv+uYZsN0.net
陽性確認即、火炎放射で焼き殺すなら入れてもいい。出来ないなら鎖国一択。水害で大変な時に何考えてるの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:59:58.09 ID:MZEO0adx0.net
>>68
ラムダ株「大丈夫、オレたちがデルタ野郎なんて駆逐しちゃうからw」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:00:05.43 ID:TrEKvpG40.net
感染者増え続けてるのに何をやってるのかな。

外国人様が団体でリーズナブルな日本の女抱きに来て、おこぼれを市場に撒いてくれるかも知れないんだから、お前ら帰省は控えろよバーカ。という政策だよね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:00:17.12 ID:TJD8x+7n0.net
>>84
家畜や農作物盗む奴らが必要か?って話だわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:00:34.74 ID:Xa58ocAN0.net
なんだ余裕あるじゃん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:00:51.60 ID:VIUtpr5c0.net
ンHN    08/15 11:00
プK
ルの
化ス
まク
だラ


95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:02:10.31 ID:O31FQO1a0.net
可愛いまんこ移民なら慰安婦として輸入すりゃいいだろ。男は銃殺で焼却しろよw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:03:09.62 ID:xSDJFeEQ0.net
ラムダ

■ラムダ株感染の国内初確認は五輪関係者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210813-00000102-kyodonews-soci

■高致死率ラムダ株2週間非公表「(報道機関から)もっと早く問い合わせがあれば答えた」 佐藤正久外交部会長が釈明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210812-00000082-chuspo-soci

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:03:48.42 ID:B2pKT+Hn0.net
>>81
日本の陽性率が高いのはコロナっぽい奴しか検査してないからだよ。
あの陽性率〇〇%以下なんて目標はコロナっぽくない奴を無作為にやらん限りあてにならん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:04:00.77 ID:SIDAd3RV0.net
東京オリンピックが閉幕し検疫の態勢に余裕ができた

なら東京の検査数増やせよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:04:23.22 ID:7nws9P+w0.net
ここにも貼ってっておく。

ウィズコロナからの転換を図らなければ感染は抑えられない/徳田安春氏(医師・群星沖縄臨床研修センター長)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f3356478893a2a7d89ca8b5782d9c5d6543c69f3

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:04:53.26 ID:Pt1tcZ6A0.net
ほぼ帰国者とおもうが
少しは母国に気をつかえよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:05:37.65 ID:07tU0Og/0.net
今までザルだったのに更にザルの目を大きくするんですね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:05:43.19 ID:Vu5z8cHX0.net
>>76

コロナは外国から来た感染症

島国日本で水際対策しっかりしていたら、コロナは収束していた

台湾、オーストラリア、ニュージーランドなど



コロナ輸入するバカ自公政府が一番悪いし、ロックダウンして国内移動を止めない無能自公政府が一番悪い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:05:57.44 ID:B3lurkxe0.net
緊急事態宣言解除できないうちにこれか?
水際対策ことごとく失敗してるのに

未来永劫酒禁止になりそうだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:06:37.97 ID:SqfcC2YU0.net
>>97
つまり自公政権のやり方だと現状把握すらしていないと言うこと

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:07:58.49 ID:B2pKT+Hn0.net
>>104
逆に把握してしまったら公表する必要があるのであえて見てないんだよw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:07:59.53 ID:qnn66e3j0.net
コロナ輸入キャンペーンやめーや

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:09:04.99 ID:0E6zaBQt0.net
ワクチンも打てないのに変異株入れ放題ですね
国内の人はリモートしろで、海外とは対面必須は流石におかしいだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:10:32.10 ID:9ZZPjm5U0.net
隙あらばウェルカム

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:11:16.36 ID:7iVynAbw0.net
ペルーで流行「ラムダ株」恐怖の感染力…日本に五輪関係者が持ち込んでいた事実を政府ヒタ隠し
8/14(土) 14:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b97cc73f35d5d7568019908d4270268bda94637

東京五輪はやはり新型コロナウイルスの流入を招いていた。
変異株で南米ペルー由来とされる「ラムダ株」が先月上陸していた問題で、
感染者が東京五輪関係者だったことが13日、判明した。
案の定の展開に、菅政権はどう申し開きするつもりか。

ラムダ株に感染していたのは30代女性。ペルーでの滞在歴があり、五輪開幕直前の先月20日に羽田空港に到着。
大会の許可証を所持していた。陽性が判明したものの無症状で、そのまま宿泊療養施設に移送されたという。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:11:19.37 ID:dAGoQw6x0.net
海外から来たく無くなるほど感染蔓延させるしか無い。
馬鹿政府はそこまで為らないと理解出来ない。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:11:44.06 ID:AqNBLJ+70.net
ラムダ株蔓延確定だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:12:22.61 ID:Xjnm7sMm0.net
>>76
日本中にコロナ撒き散らしたのは
五輪関係者

五輪の事前合宿地は日本中にあったからな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:12:33.17 ID:B2pKT+Hn0.net
>>110
今海外から来てるのは、日本国籍の奴とか日本に関係した在日とかだけで観光目的では入国できんよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:16:21.36 ID:kQWy5O+o0.net
逆の対応してる。
余裕は取っておけよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:17:30.28 ID:kQWy5O+o0.net
>>113
それでも持ち込んでくる実績があるので、だからなんだ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:17:46.08 ID:7iVynAbw0.net
パラ競泳・英選手団の40代スタッフ感染、入国時の検査では陰性
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e328d1a9180551e4b89f2fbd889bf75894e76cc

三重県は14日、東京パラリンピックの事前合宿で同県鈴鹿市に滞在している英国競泳選手団の40歳代の男性スタッフ1人が、
新型コロナウイルスに感染したと発表した。

県によると、選手団(計45人)は12日に来日。入国時の検査では全員陰性だったが、
男性は13日の検査で陽性疑いとなり、14日に感染が確定した。
濃厚接触者は11人で、男性とともに宿舎の個室に隔離されている。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:18:03.79 ID:B2pKT+Hn0.net
>>115
持ち込むのはそういう帰国した奴が感染してるから。
感染してる奴を水際できてない(する気も無い)から

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:18:24.35 ID:Hj7+REEe0.net
こいつらワザとやってるよな
アホなふりしてんのか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:18:42.56 ID:9yRXpDqP0.net
中国人と朝鮮人は入国禁止で

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:20:27.28 ID:KhNZsNCK0.net
ザル検疫が国を滅ぼす。
邦人帰国者(一回目)以外の経費は満額キッチリ貰うべき

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:20:28.15 ID:IW8fUDdf0.net
日本人ばかりに我慢させて外国から入国はザル状態でユルユル
なにが医療ひっ迫だよ 

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:20:39.27 ID:B2pKT+Hn0.net
>>118
まあアメぽちだからな、ファイザーが売れないと困るんだろうなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:20:50.61 ID:7iVynAbw0.net
AY.1=デルタ+

Angama
@Angama_Market
デルタが13種類に枝分かれしており、
特にその中のAY.1はアメリカのミシシッピなどを中心に増加。
全体の12%は日本から検出。
https://twitter.com/Angama_Market/status/1426463908651573260
(deleted an unsolicited ad)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:21:11.31 ID:SgAMZaMo0.net
https://i.imgur.com/7R4vxQb.jpg

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:21:17.22 ID:zVzjhHwh0.net
もう、やけくそですね。
バカみたいに税金を支出してこの始末。
なにもしなかった方がよかったレベルです。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:21:24.89 ID:ajbB8h3L0.net
ロックダウンできるように即刻憲法改正しよう
もう反対する奴は誰もいないよな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:22:08.41 ID:DcSLV7Xd0.net
誰かになんかの忖度してるんだろうな。

国民より、誰かへの忖度が大切。
これが三流国家日本

とてつもない老害が、
たくさんいそう。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:22:16.32 ID:FcuA9BCc0.net
緩めるタイミングじゃないだろ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:24:08.86 ID:PVg7bl190.net
>>41
これが新自由主義だろ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:24:33.88 ID:PVg7bl190.net
>>127
奴隷屋

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:24:35.83 ID:93mcfTgq0.net
緩めてラムダを入れてオリンピックの正解でないと言い張るんやろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:25:06.08 ID:Q11YVKVV0.net
むしろ
全旅客便止めてもいいレベル

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:26:31.21 ID:tB0qh7qD0.net
もうやだこのくに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:27:15.52 ID:9D5FP3TG0.net
いや、減らせよ。
1日3人で十分

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:27:33.09 ID:fAz7m7jB0.net
>>126
賛成だけど政府に誰も言い出す奴がいない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:27:55.40 ID:CK93UNpm0.net
今こそ岩手県方式を思い出そう
基本に立ち返るんだ
汚物は消毒

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:28:25.86 ID:uTmyySG60.net
検疫してもしなくても同じザルだよね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:28:27.52 ID:GvBtCHMY0.net
いやそうじゃねえだろ、まずは一旦入出国を全部止めろ
飛行機か船でしか出入りできないんだから、他の国よりも簡単だろうに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:28:40.61 ID:mwuxyJxN0.net
何言ってんだろ
鎖国しとけっての

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:29:18.63 ID:9D5FP3TG0.net
>>126
憲法関係無いし、例えロックダウンしても入国は解放するだけ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:29:20.49 ID:DCpEU6Vc0.net
そのうちそこら中の国から渡航禁止くらうだろ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:30:01.46 ID:WDPCgNUK0.net
相変わらず国民を殺す気満々だな自公政府
本気で武漢ウイルス対策する気は無いらしい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:30:37.32 ID:uXNmk/Z60.net
なんなのこの政府?😡

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:31:46.24 ID:WDPCgNUK0.net
国民の命よりも経団連の要求の方が大事

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:31:55.99 ID:9D5FP3TG0.net
国民「せめて2週間強制隔離してくれ」
政府「人手が足りないしそれは無理」
成田「暇だ。もう少し入国させても良いよ」
政府「よし、入国枠拡大」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:32:54.84 ID:ajbB8h3L0.net
>>140
いや法に基づく強制力を伴わないロックダウンなんか緊急時には無意味なのよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:34:17.22 ID:J/so9FOa0.net
最低の政府だな
国民を殺して楽しんでやがる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:35:13.34 ID:9D5FP3TG0.net
>>146
法改正すれば良いだけじゃん。現行憲法で可能だろ。もし最高裁が反対意見を述べたら考えれば良いだけ。
そもそも憲法改正なんて何年もかけてするもので、それを待っている間に国民は全滅するわ。政府自民党カルトがやらない言い訳にしか過ぎない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:36:53.95 ID:pojahIVo0.net
馬鹿ですか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:37:24.06 ID:OaYBtUYB0.net
日本には入り放題だけど他国に旅行は行けないの?
不公平じゃね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:37:42.27 ID:5h1YhGs20.net
大量のベトナム人がまたどっかに居なくなるだけ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:38:42.28 ID:n4ggU+6o0.net
国会で審議されるんだろうか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:39:30.73 ID:+y3k775A0.net
ふざけんなまじで
帰省自粛してって言いながらこれはないだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:40:35.11 ID:6IA00AFP0.net
緩めてどーすんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:41:10.65 ID:WgGd3FT20.net
毎回緩和するたび二週間後に感染者増えるのは
なぜなんだぜ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:44:27.56 ID:EtnHkL0V0.net
国の誰が決めたのか?
検疫&隔離失敗の厚労省か?
2週間隔離徹底しろよ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:48:54.85 ID:3A0et0Cr0.net
自分らは重症化しない理由があるからこういうことできるのだろうというのが庶民の感想らしい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:50:22.24 ID:CUYIhVhy0.net
はあ?ラムダの致死率9%なんだけど、、、

検疫をより一層キツく締めるのなら理解出来るが、緩めるってw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:51:05.43 ID:I2Ku5/c/0.net
>>1
オモテナシかよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:51:06.47 ID:gXyuC1ru0.net
>>156
隔離すると人権がなんちゃらなので!
とその後感染させられる側の人権を蔑ろ…

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:51:43.45 ID:Cs8DmVEV0.net
気が狂ってると病識がないからな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:52:27.74 ID:rnJo34vM0.net
帰省するなと言いながら外国人を入れるのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:53:38.95 ID:/vblVvig0.net
五輪のせいでラムダが国内に入ってきたことを誤魔化そうとしてるな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:58:48.99 ID:hUgiGvYk0.net
第一波以上にやばい状況で0を考えたら?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:59:37.76 ID:hUgiGvYk0.net
オーストラリアではオリンピック帰国者28日隔離だってね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:01:03.20 ID:L/G+n4gH0.net
冗談みたいな政府だな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:01:52.57 ID:AuCr60Fj0.net
ま、航空会社はじめ関連会社からの献金目的だろうな
これを賄賂社会という

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:03:56.93 ID:WKzgOl1z0.net
頭おかしすぎて笑う

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:04:52.25 ID:BS4beyGt0.net
水際対策余裕があるんですね
国内の帰省ぐらいどってことないですねm9(^Д^)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:05:10.12 ID:wkgg3jM30.net
もう入れるなよ
バカジャネーノ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:06:53.09 ID:Sc5KG9CM0.net
帰省帰省いうなよ
オマエら帰省の前に検査して証明書発行してもらったりしてねえだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:07:29.84 ID:ExD7AsbJ0.net
>>169
国内の帰省野郎も全員検疫されればいいのに

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:09:00.29 ID:rnJo34vM0.net
国民に我慢をさせて経済を回す

いつもの日本政府だよな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:11:25.55 ID:kc2crHLG0.net
武漢万来(二階)

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:11:58.99 ID:s1m2h3xI0.net
検査体制も陽性判明後の対処もザルなのがバレた上にこれって
もうこの国にはアホしかおらんな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:13:30.51 ID:KBP8jiVP0.net
>>5
自宅待機はもう6万人くらい居るんじゃないの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:15:41.54 ID:07tU0Og/0.net
>海外にいる日本人の帰国需要が高まっているためなどとしています。

外国人も多いが日本人も一定数いるからな、待機期間やアプリなんてガン無視なのが。ザルなのを何とかしろ。
そもそも次々と海外株入れるハメになたのがこのザル態勢のせいだし。春節ウェルカムからロクに学習していない。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00263.html

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:20:27.86 ID:Sctlzjh60.net
緊急事態宣言中なのに緩和www

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:22:02.73 ID:ADsKHe+I0.net
>帰省するなと言いながら外国人を入れる
これすげー話だよな

もうさ 内閣総辞職しろや

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:25:55.57 ID:KpPcWXWe0.net
えーと「五輪と感染拡大は関係ない」んだよね?
おいこらハゲ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:31:28.48 ID:s1wRreeE0.net
ザルですか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:32:01.77 ID:K357Qj4z0.net
検疫(抗原検査)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:43:12.66 ID:puHCTGul0.net
頭狂っとるでしょ
ラムダまで海外から入ったのに
これがグローバリスト

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:46:32.70 ID:uT2nbbMO0.net
航空会社は迷惑だな
海にどんどん飛行機落として潰れろよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:48:16.93 ID:xOjYViJeO.net
検疫失敗でデルタ株蔓延しているのに?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:51:51.05 ID:m+hfBkDy0.net
ロックダウンとか難しいことはやらずに、簡単な入国制限緩和とかはするんだな
スダレはダメだなぁ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:53:36.82 ID:W0yryeuD0.net
政府はコロナを国内に蔓延させる気なんだから、
ムカつくコロナの情報はシャットアウトして免疫の低下を防ぐ
なんて言われたら返す言葉も無いな
政府は呼びかけを聞いてもらえるだけの信用も失いつつあるのかもな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:53:46.92 ID:K3KwM7cV0.net
>>1
キチガイ政策乙
死ねやダボどもが!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:58:54.00 ID:puHCTGul0.net
海外から来ましたーなんて奴等はお前等の命はどうでもいいんですーって言ってるようなもんやからな
徹底的に差別して分からせんとあかんよな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:59:21.62 ID:SSCX7Mga0.net
開いた口が塞がりません

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:02:12.53 ID:n1tMij0+0.net
>>85
国内移動は人数制限ないぞ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:05:45.76 ID:xOjYViJeO.net
日本の国境を破壊するかのような変異株日本上陸検疫

と怒り心頭の政治家や有識者や著名人は

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:12:15.97 ID:xLBDihKP0.net
何で言ってることとやってる事が真逆なんだろう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:15:11.99 ID:kbrxT5jg0.net
誰が決めてるのかが知りたい。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:16:53.63 ID:i8V4W4IC0.net
ベトナムや中国人の技能実習生が必要なんか
農業の収穫や水産加工だかなんだか知らんけど
農業や漁業、水産加工業とかの赤字限界企業のせいで日本が公衆衛生的にも健康保健的にも滅ぶ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:24:33.68 ID:RwHTzKW+0.net
>>62
バカの働き者がする事と言えば余計な事のみですよ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:24:51.25 ID:X9qAosHe0.net
新型株の輸入奨励かね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:27:42.54 ID:abu6yrgq0.net
むしろ、0にするべき

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:43:29.35 ID:WvxNgWUp0.net
言うほど余裕か?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:45:52.43 ID:xOjYViJeO.net
日本国憲法には公衆衛生向上とあるので
外国から新たな変異株が上陸するごとに憲法に反する国賊的公衆衛生悪化が起きているのかな?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:47:28.87 ID:0Gf09MBy0.net
もうどうしたらそうなるのか理解できない
頭おかしい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:58:28.48 ID:MZEO0adx0.net
「検疫を強化することは一番簡単なこと、楽なことだ。入国規制緩和に挑戦するのが政治の役割だ」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:12:09.19 ID:IyN0z+Ji0.net
>>1
この感染者数でまた逆張りwww

頭おかしいな、この国の政治家は

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:13:45.92 ID:73TkkKUf0.net
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://hooi.later.net/axt/aQZn/372423680.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://hooi.later.net/CjR/541718766.html 1433716 lChwW

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:06:07.14 ID:EjvRdf7R0.net
逆だろ
デルタ株 ラムダ株 で 0人 が基本

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:07:07.38 ID:MMC/iEFo0.net
コロリンピックはっじまるよ〜wwwwwwwwwww

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:07:56.64 ID:YPe3jvBg0.net
自民党さん、マジで頭大丈夫か?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:10:06.52 ID:qnlkjacC0.net
あたおか極

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:10:38.35 ID:NuMBVjZU0.net
まるで山火事にガソリンを撒くような行為だな

対馬のサラダ油が可愛くみえてくるで

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:12:14.59 ID:MIQOklLb0.net
自民党マジであたおかじゃね?
じゃあ帰省するなとか外出するなとか言うなよな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:20:11.49 ID:xOjYViJeO.net
専制主義のような状況でこのような死者発生公衆衛生悪化事態に?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:28:01.30 ID:DgzOXckt0.net
>>1
なぁ〜んだ、国内の医療には余裕があるのかよ
マスコミ嘘ばっかじゃんw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:35:45.76 ID:dYjn9cvl0.net
パラは??

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:37:59.14 ID:GDi0vP0m0.net
医療体制には余裕ないってのに…

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:45:31.75 ID:h2rBz/sh0.net
これギャグなの?

デパ地下
入場制限

入国制限
2000人から3500人

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:47:03.63 ID:h2rBz/sh0.net
>>214
あるとしか思えん
余裕なんだろ

本当に医療崩壊してるなら
ここは封鎖のはずだしね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:58:48.37 ID:8oYoozXn0.net
検疫が楽だから入国者増やすとかガイジか
日本に押し寄せる奴等の大半が感染してたら無論追い返すんだろうな?
世界で感染頻度が上がりまくづてて国内でも溢れ返ってるのにキチガイすぎる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:55:42.96 ID:RED7dgt/0.net
そもそもそんなに外国から入国してくる人おるんか?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:55:58.74 ID:RED7dgt/0.net
何しに日本へ来るんだろう

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:56:18.40 ID:RED7dgt/0.net
テロリスト招き入れてるとしか思えないけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:57:19.68 ID:QQQq+WTV0.net
>>163
上書きして五輪の表向きの感染影響を薄めて印象操作するためだろうな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 21:27:41.16 ID:plT7J3G/0.net
政府から官僚の人事権を取り上げろ
官僚の罰則を強化しろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:09:07.88 ID:Mq4Egbg70.net
選挙詰むぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:29:35.78 ID:FbM1Tdax0.net
いい加減にしろ自民党
https://i.imgur.com/bfXX3Wi.jpg

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:34:19.70 ID:mXf95AMC0.net
>CNNで感染症研究機関が映画のアウトブレイクとコンテイジョンを非現実的、不正確と却下

都知事大絶賛のドラマ版アウトブレイクの方が100倍正確

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:40:29.53 ID:f0l/YhkM0.net
https://www.youtube.com/watch?v=IWolffRFrzM
ひでぇな  マジで日本人に恨みでもあるのか政府は

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:42:48.05 ID:lJ4KIzHP0.net
今ですらザルなのに何言ってんだこいつら

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:43:09.89 ID:aI0okobr0.net
田舎者の俺高みの見物

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:48:17.80 ID:rPDFkZJA0.net
自民党wwwwwwwwwwwwwwww

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:02:31.70 ID:n+EB7qJR0.net
>>228
直島とか外人増えてるぞ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:06:57.18 ID:djDEmpSu0.net
>>1
ザルな検疫で国内にデルタ株を蔓延させた責任を取らずに更にザルにしてどうするのか?

日本を世界の変異株の培養場にしたいの?

非国民なの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:09:14.79 ID:BKLe0mPu0.net
これマジでデモすべき事柄だね。日本人は一般人はデモ参加しないから政府になめられまくってるな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:17:40.98 ID:wlYis6/J0.net
東京株作ってんじゃねーよ!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:17:44.35 ID:Bs7X44l20.net
強い警戒感を持って入国規制を緩和する、これですか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:19:28.42 ID:wlYis6/J0.net
ワクチン屋の儲けに加担してる
としか思えんのだが

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:25:58.36 ID:I2Ku5/c/0.net
スダレのポリシーはウエルカム

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:26:48.70 ID:hUTwOyOB0.net
>>219
入国者上限を1日3500人に緩和へ「検疫態勢に余裕」
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210814/1000068788.html

関係者によりますと、国は、入国者数の上限を16日から1日およそ3500人に緩和することを決めたということで、国土交通省が13日までに航空会社に通知しました。
理由については東京オリンピックが閉幕し検疫の態勢に余裕ができたことや、海外にいる日本人の帰国需要が高まっているためなどとしています。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:35:16.24 ID:hBTb5JPo0.net
あいかわらず濃厚接触者は放置してる成田検疫

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:57:11.97 ID:eXwwhkba0.net
入国者をゼロにすべきだというアホが多いな
日本よりも感染者数、重症者数が多い国が最も入れてる。
国際的な往来が出来なくて何のためのワクチンなんだよ。
左翼は冗談抜きでバカなんじゃないか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:58:41.35 ID:eXwwhkba0.net
>>232
とっととやれよ。
ホント朝鮮人はデモが好きだな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:23:40.49 ID:als4ySgj0.net
>>237
ということは入国者=帰国者日本人ってこと?
それならいいじゃん

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:23:06.90 ID:3wvu/dcq0.net
世界中から変異型が大集合

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 05:26:43.53 ID:hSyzqfFnO.net
事実ならば自民党公明党としてこれまでのcovidおよび変異株日本上陸の犠牲者、被害を理解したうえでこのような?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 05:54:16.32 ID:CGve2FKr0.net
>>237
研修生奴隷が欲しい奴隷屋に忖度

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 05:55:15.89 ID:H6ysu3lX0.net
きっちり検査してる入国審査と帰省を一緒にしてるバカ多すぎw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 05:57:40.86 ID:bMFsYAX+0.net
医療崩壊してるのになんでガイジン増やすんだよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:01:05.95 ID:X0yKv7rj0.net
>>215
壊れた蛇口の元栓締めないで
水浸しの床をいつまでも一生懸命拭いてるだけだからな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:02:54.20 ID:EiOSK6y40.net
羽田で尾見のアナウンス聞いた
もう公共の交通機関使用解禁されたん?
現場見てない奴がしゃしゃり出てきても混乱するだけだわ
入国して検疫通って自宅とか隔離する時普通に電車タクシー使ってたら新株も蔓延するっつーの

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:17:49.27 ID:8XaR70N20.net
国内感染者減ってないのにwwwwwwwwwww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:00:44.58 ID:wZqvNBXW0.net
ドンドン国内感染増えてんのに・・・
なんか全然横の繋がりないよなぁ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:14:35.31 ID:luB00GuI0.net
なんで入れてんの?
バカなの?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:40:59.36 ID:uALvPSSh0.net
全国の感染者数
2万人ごえですよ?
分かってんのかバカ政府

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:50:39.71 ID:S7QVNTO30.net
ようこそラムダさん

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 07:56:49.26 ID:HxRx/dDb0.net
国が貧困になってるから外貨稼がなあかんねん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:09:11.77 ID:Be6j6job0.net
まだまだコロリンピックは開催中やねw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:01:25.99 ID:p31JexO/0.net
これ、マジで狂ってると思うが、テレビであまり報道してないっぽい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:11:43.51 ID:kAQyOYY90.net
な、糞みたいな連中だろ

この1番肝心な部分がザルで国内対策の緊態やワクチン論で

与野党の政治屋もマスゴミもヤブ医者もミスリードしてんだよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:14:27.61 ID:342xYZAe0.net
馬鹿じゃねえの感染者数増え続けてるのに
誰に脅されてるのさ菅は
もっと国民死んでくれないと困るのか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:21:22.39 ID:MORoqU9I0.net
旅行業界ばっか優遇すんのな。
飲食業界は殺されるばっかなのにな。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:31:31.71 ID:K9PKWj3n0.net
帰りにコロナのお土産もたせるんだろw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:48:07.25 ID:p0ULLCZb0.net
そういう事じゃないと思う

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:49:34.69 ID:7IaDVEQe0.net
オーストラリアじゃ自国民ですら帰国は許されないのになw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:57:11.03 ID:CsFKZRvPO.net
テレビ局は外国人を日本に入れるのに賛成だから全然触れないな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:18:42.19 ID:5xnpgb7d0.net
お願い
鎖国して

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:27:41.40 ID:yzu1SsXm0.net
入国者減らして代わりに入国者の監視強化に回せよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:34:07.88 ID:0FnXUzAc0.net
何で鎖国しないの。
もう非常事態だってなんでわからない…

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:41:50.76 ID:kAQyOYY90.net
このスレ都合悪いのか
上げてみる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:54:23.25 ID:YKfdPBe10.net
>>241
まだ政府の言うことを真に受ける人間がいるとは・・・
こいつらの言うことをそのまま信じちゃダメ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:54:38.29 ID:4yIQW4xw0.net
島国である利点を全く活かさないバカばかり

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:59:01.23 ID:als4ySgj0.net
>>268
何だこいつ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:39:32.78 ID:CxNKrIJ80.net
緊急事態宣言延長なのに何やってんだ
政治家って自分で自分のやってることに疑問を感じないのかな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:43:27.32 ID:pkc2K/hH0.net
次はGOTO再開か?
そんで飲食すんなとか、外出やめろとか
二階と公明党は。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:25:42.23 ID:10Nfl6cI0.net
ウヨの皆さん あなた方の大好きな自民政府が
外国人入国を緩和してますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どーするんですか? これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:38:04.75 ID:F//MK4UO0.net
日本人の命守る気ないな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:42:10.31 ID:F//MK4UO0.net
>>272
政権与党たる自民党は批判しないのか
どうかしてるわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:43:03.44 ID:HOFYyCFH0.net
酷すぎて笑う

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:44:26.85 ID:PExbZcG+0.net
2000も3500も変わらんて

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:46:33.93 ID:cvSajJpF0.net
自民真理教徒
「二枚舌w」

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:49:01.97 ID:cj8hYtrY0.net
感染者爆発、濃厚接触者の追跡調査不可能
旅行、帰省は自粛
緊急事態宣言の延長

だけど、パラリンは開催、3500に入国緩和

やってることがバラバラだわ
海外の変異株をこれ以上入れさせるなよ、バカか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:52:43.51 ID:2d3vT4Tm0.net
反日公明と二階を

政権から追放しろ!

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:53:28.09 ID:SWmmcgjN0.net
馬鹿はさっさと辞めてくれ
ホンマムカつくわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:53:58.17 ID:MrN3cCto0.net
仕事で行き来しないといけない人たちもいるから
ここ規制かけるのは無理がある
ちゃんと身元の知られた人たちだろうし
それよりもそこらウロウロしてる時間持て余した人の方がやばい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:54:56.95 ID:f75B6s/n0.net
で、航空会社からいくらもらったんだ?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:57:23.66 ID:G3stdtLV0.net
鎖国しろとは言わんが、なんかちぐはぐなんだよな
蛇口閉めないまま、国内には我慢ばかりを押し付ける
どんな理由で、どんな大きな力が働いてるんだろうか

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:04:16.90 ID:Gbf1A9sI0.net
ザル現役で受け入れ増やされてもな…

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:09:53.55 ID:rWCqBVNr0.net
>>284
パソナ、そうか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:11:03.16 ID:EPctGPtb0.net
外国人止めないとロックダウン成功してもすぐに元通りだろ
本当にロックダウンはする気がないんだな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:24:41.59 ID:w/+QlDeA0.net
>海外にいる日本人の帰国需要が高まっているため

といいながら実際は

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:20:32.06 ID:rWCqBVNr0.net
>>288
外国人研修奴隷屋の要望

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:23:22.40 ID:es6RcyNU0.net
ザル入国をやめろよ
検疫を強化し入国者全員14日間の強制隔離をするんだよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:25:56.71 ID:PqujMiG10.net
>>245
今蔓延してるデルタ株は今年の5月ー6月にかけて外国から持ち込まれたものだぞ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:50:57.81 ID:qCPt5B6b0.net
真面目に頭おかしいから入国させんなよ
特に中国人とか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:42:30.34 ID:v6Z0z/HB0.net
海外からはいらっしゃいませ
国民には海外に行くな!と言う政府

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:45:02.98 ID:/4w5sD6R0.net
>>1
バカとしか思えないよな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:55:02.31 ID:9Ls4XBVY0.net
まあ海外から帰国したいという邦人を入れる枠を広げるならいいんじゃないの?
ただ、これまで以上にきっちりと隔離して検疫する必要はあるけど
もちろん旅行者は論外

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:21:00.38 ID:rWCqBVNr0.net
>>295
外国人研修生もだろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:29:35.70 ID:oRo526JW0.net
>>295
困ったときだけ母国を頼ってるやつらなのに?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:30:39.13 ID:N1qKGwGl0.net
>>1
アフガンがまともに見える

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:41:11.51 ID:dzMSeh8a0.net
くるってる

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:58:01.04 ID:hpW3zd2L0.net
何考えてるんだ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:14:51.11 ID:ETij742x0.net
これマジかよ?狂気の沙汰としか思えないわ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:17:02.36 ID:ULt+feAZ0.net
余裕ないだろ

国賊どもがよぉ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:11:10.30 ID:Ytom0O550.net
テレワークしろとか買い物減らせとか言うくせに

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:12:20.29 ID:eOiU4b1t0.net
ルプス    08/18 1:12
化 ク
ま ラ
だ ン


305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:14:27.73 ID:1s58ruz80.net
何度でも言うぞ。

検疫で陽性だったとしても日本には強制隔離できる法律が無いんだよ。

わかるか?

隔離できねえんだよ。

海外から陽性者が入ってきましたで終わり。

売国奴自民党はマジ売国奴。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:18:02.10 ID:Pc4hMkrE0.net
我が国の中に日本を滅ぼそうとする工作員がいるのではないかと思っているのだが皆さんどう思う?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:33:57.96 ID:fAiXjzjY0.net
害人のザル入国で日本を潰すつもりか
死ねよゴミクズ老害日本政府

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:34:10.56 ID:3FIx9Isi0.net
上辺だけの技能研修生をどうしても入れろと圧力鍋が凄いから報復敵わないと

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:44:20.13 ID:wpIWSszT0.net
何考えてんのマジで。
持ち込まれるだけじゃない、
外国人が感染拡大中の日本からコロナ持ち帰るケース増えて日本の評判も下がるぞ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:55:21.23 ID:8lLQ9q010.net
水際対策成功してから言えよ。
飛行機内で一人でも陽性が出たら全員2週間強制隔離
すらできないくせに何が緩和だ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 03:00:32.99 ID:ds8ooXty0.net
水際対策に失敗したからこうなってるんじゃないの?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 03:07:54.08 ID:DgtSQSZd0.net
なんでここまで変異株ウェルカムするのか分からない
国会議員も何も言わないの?マスコミも触れないよな
回り回って自分の首を絞めるとは思わないのな
旅行業界や平蔵ビジネスの為?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 03:11:38.05 ID:DgtSQSZd0.net
>>306
形だけ帰化人の比率が為政者側に多すぎるのでは
そうなると帰化を厳格化する事も出来ない
国の体裁が保てない
白人社会が日本を恐れて特亜を混ぜたままにした成果

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 03:17:56.45 ID:4IKXUvDv0.net
隔離施設には余裕ないでしょ?大丈夫なの?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 03:18:14.01 ID:Pz84Y6/M0.net
殺す気か?
正気なのか?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 03:20:16.58 ID:k9fIv71V0.net
五輪入国者は検査もたくさんしたけど、これらの一般入国者ほザルだから

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:16:27.42 ID:t2QW2Fld0.net
ウイルス入国防いでから言えよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:20:59.13 ID:6y/JZq2F0.net
バカなの?
それとも100%漏れなく捉える自信かあるってこと?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:18:05.40 ID:e7Wi4l6C0.net
人殺し内閣

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:51:04.90 ID:Q97fP4OH0.net
>>314
自民党「隔離しなければOK」

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:01:12.39 ID:Mv+qL0og0.net
>在留資格がある外国人

この範囲が広すぎ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:00:59.72 ID:FoFxAxK30.net
>>321
>在留資格がある外国人
>範囲が広すぎ。

実際にどんな人が対象になるか調べて書いてる?
むしろ日本は範囲が狭すぎだぞ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:16:40.87 ID:Mv+qL0og0.net
>>322
実際に他国がどんな在留資格がある人を入国許可対象にしてるか調べて書いてる?
むしろ日本は範囲が広すぎだぞ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:33:25.09 ID:FoFxAxK30.net
>>323
調べてるよ
そっちは脳内の思い込みで書いてるだろ?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:51:52.03 ID:Mv+qL0og0.net
>>324
調べてもこんな返事してくるとは、どういう事なのだ。
調べ方に誤りがあるのでは。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:01:55.92 ID:FoFxAxK30.net
>>325
具体例を挙げてみてくれる?
ちょっと調べるだけで日本の入国条件が厳しい部類なのはわかるはずだけど

総レス数 326
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★