2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨中の夜空彩る1万発 山形大花火大会、無観客で開催 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/08/15(日) 10:11:11.56 ID:eCX4U8RV9.net
 山形大花火大会が14日、山形市の霞城公園で開かれ、あいにくの雨天ながら約1万発が夜空を彩った。

 市などの主催で42回目。2年ぶりの開催となった今回は「街中を桟敷席に」と会場を市街地に変更し、新型コロナウイルス感染対策として無観客で実施した。規模は縮小したが、ドローンも駆使した動画をユーチューブで生配信するなど工夫を凝らし、困難を共に乗り越えようとメッセージを発信した。

 今年のテーマは「南天花火〜難を転じて福となす」で、新型コロナ収束と地域経済回復の願いを込めた。動画配信は花火と音楽を組み合わせた演出で、本県出身歌手らによるビデオメッセージを加え、画面越しで市民らを魅了した。小松衛実行委員長はコロナ禍での開催に感謝し「夏に花火は欠かせない。なんとか開催しようと試行錯誤した。皆さんに元気と勇気を届けられたと思う」と話した。

山形新聞 2021/8/14 21:44
https://www.yamagata-np.jp/news/202108/14/kj_2021081400310.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:11:39.99 ID:5eSoX3wS0.net
綺麗だったな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:12:08.68 ID:tu2E0PqK0.net
なんの意味があるのか?
赤字だろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:13:21.71 ID:JmyWNVbX0.net
山形県のみなさまは、ひと夏の思い出に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著です。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:14:17.18 ID:1Ag7qGup0.net
みんな集まってくるから意味ない

はい論破!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:15:20.62 ID:n8mAHO1X0.net
たまった花火を使いたいという話かな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:15:27.31 ID:XgoNGQGP0.net
いい写真撮ってる人そこそこいるから観客はいたんだね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:15:36.02 ID:WQ1vhQuP0.net
誰が金出してんの?
税金?
金流さないといけない契約?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:15:39.80 ID:Go1EOT0+0.net
>>3
花火業者だって生活が苦しいの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:15:54.38 ID:WmuTf6zY0.net
これが税金の使い方です
花火師と行政はずぶずぶなので、税金をあげないと生活できないのです
なんで

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:16:40.30 ID:nZzaeDck0.net
無観客でもやって良かったと思う
夏の風物詩

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:16:41.75 ID:NcBN9/Dh0.net
告知するなバーカ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:17:07.41 ID:w8+nYR5h0.net
高崎もやるよな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:18:28.44 ID:ss+eCqsX0.net
五輪の式典よりいい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:19:11.19 ID:xRBk49yI0.net
>>1
ダルダルのしまむらのTシャツ着た金髪の気持ち悪いブスが黒い軽自動車でウロウロしてるイメージ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:19:30.12 ID:JKMbmL3C0.net
ちゃんと見やすい場所に上級の人たちは招待されてたんでしょうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:21:16.71 ID:jiheXtHG0.net
山形大キャンパス花火大会

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:23:49.08 ID:1RiJnFLI0.net
>>9
じゃあオリンピックで使えば良かったじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:24:01.75 ID:4XaAhGee0.net
市街地で打ち上げたのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:26:27.09 ID:XBu8bTzb0.net
花火なんてどうやっても自然に観客が発生するでしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:30:42.79 ID:PZR3ah9o0.net
>>18
都心ではあの打ち上げ花火は難しいと聞いた
まぁ、色々許可とっての手間を面倒臭がらなければ、隅田川花火大会クラスは出来たと思うよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:31:54.65 ID:5iKPRMn20.net
今はへびだまだけの大会にしとけば人集まらなくていいんじゃないか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:36:46.70 ID:cl4w+kP50.net
雨なら中止か順延しろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:41:57.93 ID:oMsquc170.net
雨でも美しい花火を上げれる技術は素晴らしい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:43:23.69 ID:IpaVqcet0.net
殺人にマット使うレベルの非合理的さよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:46:35.89 ID:khvBwBb10.net
>>7
スレ元の記事画像だと傘さしてる人チラホラ写ってる
金魚の赤と同じ色で綺麗な花火だわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:47:57.52 ID:/DgZYz8l0.net
一方マット県民は家で子作りをしていた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:49:12.24 ID:TF22vaib0.net
無観客ならバーチャルでいいじゃん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:52:24.36 ID:7b5tQevZ0.net
なんでオリンピック期間中に上げなかったの?
全国各地から集めて台場と隅田川から上げればよかったじゃん
選手村から見えるだろうし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:53:12.98 ID:UifYO6Hl0.net
ホントに観客がいなかったのか証拠出せよ
感染爆発しても言い逃れの準備してんじゃねーぞ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:54:11.24 ID:Xf3elg0O0.net
北海道の感染爆心地札幌のお隣江別市では
有観客の花火大会するってよ

札幌の花火大会軒並み中止なんだから札幌から人来るだろうに
主催者は感染者増やす気か
祟られろまじで

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:01:53.91 ID:XI4Zoo0v0.net
>>29
ほんそれ
あんな上に上がるだけの稚拙な花火が日本の花火なんて世界中の人に誤解されてままで全国の花火師泣いてるだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:07:11.67 ID:naLPYicp0.net
ワシントンホテルからみたいな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:08:39.25 ID:nL3v1IdL0.net
赤字言ってる奴いるけど、普段ならどんくらい黒字なの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:23:45.39 ID:8znVfUYe0.net
何を以って無観客ってのたまわってんの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:29:44.64 ID:CHGKWDkO0.net
花火を日本人で初めて見たのは徳川家康らしい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:38:57.73 ID:oyDEWSW60.net
夜店ない・オフィシャルで有料席作らない・大々的な宣伝しない=無観客?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:48:23.95 ID:J/so9FOa0.net
地下でやれよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 11:58:42.54 ID:KZyzB2Qo0.net
アホの酒田は観客入れるってよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:15:32.69 ID:HE69/yZe0.net
業者どこ?
素人だがマルゴー、野村、伊那火工堀内、青木くらいは知ってるぞ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:19:45.28 ID:2G16VNuJ0.net
酒田は山形みてぇにコロナバラ撒いてないからな
たまにアホが外からもらってくるが、自己責任で家族内感染で留まってる
山形は馬鹿ばっかりだから家族内感染から職場、学校、保育園でまでバラ撒いてるって?
民度低いからなぁ
「オラさかんけぇね」ってなもんか?w
このご時世で何回も飲み屋でクラスターなんて山形市くらいなんじゃねぇの?
恥ずかしくねぇのかな?w

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:21:00.24 ID:P34qTiyt0.net
>>29
元々警備員の成り手が少なく
五輪対策のための多くの警備員が
それに従事していて
花火を実施して付近に集まる客などの
雑踏対策のための警備員までは
手配が出来ないから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 13:27:03.26 ID:uT2nbbMO0.net
>>3
税金を利権者に配るのが地方行政の仕事ですから
中央は利権構造が変わって中抜業者に配るのが仕事

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:24:38.51 ID:F4f9q++L0.net
>>1
花火の燃えカスは有害物質たんまり

それに熱い燃えカスで焼ける被害多数

花火大会近くに住む人達は大至急自宅周辺を
チェックするべし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:22:02.81 ID:c5kkk+ji0.net
>>29
山形の花火とオリンピックになんの関係が?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:06:04.61 ID:pALFigtB0.net
>>21
例年なら神宮外苑花火大会をやってるわけで全く問題無い
単に競技場の屋根に大量に取り付けるのに筒丈の短い海外産が適していたという話

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★