2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かまないように】 賞を創設して授与…五輪銀のバスケ代表・赤穂ひまわり選手に地元の石川・七尾市がスポーツ栄誉賞 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/08/14(土) 22:27:54.95 ID:UvDm5YJv9.net
08/12(木) 17:17

 東京オリンピックのバスケットボール女子で銀メダルを獲得した日本代表の赤穂ひまわり選手に、石川県七尾市はスポーツ栄誉賞を贈りました。

 東京オリンピックでバスケットボール女子の日本代表は、次々と格上の相手を破り、史上初となる銀メダルを獲得しました。

 七尾市出身の赤穂ひまわり選手は、全試合に出場する活躍で、七尾市はこの活躍をたたえスポーツ栄誉賞を創設し赤穂選手に贈りました。

 赤穂選手は「地元の人が凄く応援してくれていたのが東京にも伝わっていました。嬉しかったです」と話していました。

 茶谷市長は、「3年後のオリンピックも期待しています」と赤穂選手を激励していました。

https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/_thumb/142976.sp.detail.jpg

https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00242149

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:27:56.38 ID:QGv184lW0.net
https://pbs.twimg.com/media/E8wK61wUYAAbbcr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8wK63CVoAMinTM.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:29:08.55 ID:hBfgcJos0.net
金バエ
「女の人はね、もし強姦に襲われた時はとにかく金玉を蹴り上げる。
掴んでも良いからね。
どんなでかい男だろうと絶対怯むから。
本当にヤバイからね、金玉って。
内臓が出てる様なもんだから。
やっぱり子孫を残す大事な部位だから痛みも倍くらいにしてあるんだろうなぁ。
大事にしろよって」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:30:17.39 ID:8FVvSxzv0.net
>>1
かむ奴なんかいねーよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:30:58.34 ID:0BVgwteJ0.net
>>4
大徳中学校は見せしめをやめてください

大徳中学校は見せしめをやめてください

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:31:44.30 ID:NhaG6tOD0.net
渡嘉敷とコンビ組んだら、ハエ叩き対策できるかな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:32:36.66 ID:WtMmOes80.net
全国の赤穂さんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持された古典的名著です。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:37:12.40 ID:tTsXgUPH0.net
噛むなよ、噛むなよ、絶対だぞ…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:39:11.76 ID:HLz+eTAg0.net
「兵庫県赤穂市」に縁がありそうな名前。。。。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:40:57.91 ID:o7BxTjJ80.net
>>4
オレサマ オマエ マルカジリ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:44:39.65 ID:eWJhs3BP0.net
これが普通

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:52:14.99 ID:QipBbxmi0.net
ひまわりって名前なのかw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:01:39.85 ID:8sArWwKI0.net
>>12
親が馬・

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:28:36.02 ID:TPpwgTni0.net
トゲトゲ付けとけばよくね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:29:59.91 ID:kcBWa08v0.net
>>13
中国人ってこと?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:35:46.99 ID:hydDcLq20.net
本人だって噛みたくないのに記者が噛むジェスチャーしまくるから仕方なくやってんだしさ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:46:36.25 ID:omQIsAsx0.net
ひまわりって・・・キラキラネーム?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:54:46.08 ID:RlYbXqcX0.net
噛まないなら

ふむんですか?
投げるんですか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 00:02:27.10 ID:y7YmoLhz0.net
>>17
キラキラでは無いな。
花の名前だから、意外といいかも。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 00:05:45.12 ID:uVyAYnVG0.net
「か…噛まないでください…」
「噛まないよ!」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 00:31:52.24 ID:taVb9B870.net
>>1
「あ、ちょっと曇ってますね (脇に挟んでシュシュシュ!) 」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 00:39:44.46 ID:vxLpZXoa0.net
有毒にしとくのはどうか
鉛とか水銀とかヒ素とか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:01:57.50 ID:XtgSEiGI0.net
政治利用を防ぐため政治家と選手の接触を断つ法律で

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:03:48.55 ID:GBPF4M7H0.net
>>17
あの人の妹が元ネタ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 05:52:11.24 ID:evuZ1THQ0.net
どこかに躾けの悪い犬みたいな市長が居るそうな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:01:24.86 ID:EwMXIpqX0.net
>>12
気象衛星マニアなのかも
長女、ひまわり
次女、ひまわり2号
三女、ひまわり3号

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 07:15:21.45 ID:zfnf1sd70.net
悪質な

選手さらし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 07:17:56.94 ID:I9Kc/uNe0.net
>>2
ほんと電通カネ還せよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 07:23:18.26 ID:GWNsxXM00.net
クレヨンしんちゃんかよ

ついでに、広島の呉信用金庫は「くれしん」
豆な

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:51:01.90 ID:GmWJQvsV0.net
>>2
これの責任追求は必ずやらないとな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 18:14:26.40 ID:vPUsVrdW0.net
実際これもっと評価されるべきだよ。
日本がバスケで銀って。
バスケなんてサッカーとかと違って
順当に強い奴が勝つスポーツなのにそれで銀はありえない。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:44:29.17 ID:wOCePkN80.net
>>31
サッカーは実力で決まるんじゃなかったの??

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:43:41.85 ID:kaQ3t2PP0.net
能登出身で赤穂とはこれいかに

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★