2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憲法が邪魔?】 コロナ感染「制御不能な状況」も、政府はロックダウン導入に慎重2 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/08/14(土) 11:14:51.95 ID:2YkVNS/e9.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-13/QXRI21T1UM1901
(全文はリンク先を見てください)
??????東京五輪が閉幕した日本では新型コロナウイルスの感染が過去最悪のレベルで拡大している。自治体や自民党内などから欧州各国が行ったロックダウン(都市封鎖)のような強制措置を伴う対策の検討を求める動きもあるが、有権者の反応が不透明なこともあり、衆院選を目前に控える菅義偉首相は現時点で慎重な姿勢を崩していない。

  昨年からのパンデミック(世界的大流行)で欧州各国が私権制限を伴う対策に踏み切ったのに対し、日本は不要不急の外出自粛を呼び掛けるなど強制力のない方法で臨んだ。人口が半分の英国は死者13万人、感染者600万人余りを記録しているのに対し、日本の死者数は約1万5000人、感染者数は約100万人だ。

  局面が変わったのは各国で猛威を振るうデルタ株の感染拡大だ。東京に4回目の緊急事態宣言が発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628862995/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:15:40.46 ID:rPJRCw7z0.net
コロナよりも自民党・公明党政権のほうが有害だけどねw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:15:51.33 ID:Yq3p/cKw0.net
ロックダウンは無理でも、なんかアイデアひねりだせよ

不都合な情報は隠蔽して
効かない宣言ばっか繰り返して

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:16:34.83 ID:9u+HhJnm0.net
やれるようにはしとけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:16:40.88 ID:PDiISLoJ0.net
「公共の福祉を守るため」という言葉は使えそうで使えない。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:16:45.77 ID:1hl8DamS0.net
全国緊急事態宣言 さっさとやれ


国賊・朝敵 自公政権を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード





特別定額給付金(国民全員) はよせえ


選挙までに給付されなかった場合

→ 野党に投票 ☺

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:16:49.05 ID:rM/MU9ta0.net
公共施設の利用停止(国立競技場含む)とか、出来ることから始めたらどうだろうか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:17:20.34 ID:UhaRKPP40.net
シンゴジラみたいなこと言ってら

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:17:32.15 ID:xaR6c9lx0.net
慎重にしてると一日ごとに状況が破滅的に悪化する
指数関数的増加の恐ろしさがまだ分かんないのかね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:17:33.23 ID:Cyvzwcj+0.net
▶︎東京の状況 医療崩壊 座して死を待つ
07月11日 入院1,902 重症061 宿泊療養1,635 自宅療養01,678 入院・療養調整中01,031 陽性確認0,614
07月12日 入院1,947 重症055 宿泊療養1,655 自宅療養01,838 入院・療養調整中00,724 陽性確認0,502
07月13日 入院1,986 重症058 宿泊療養1,639 自宅療養01,785 入院・療養調整中00,956 陽性確認0,830
07月14日 入院2,023 重症054 宿泊療養1,696 自宅療養01,841 入院・療養調整中01,304 陽性確認1,149
07月15日 入院2,084 重症057 宿泊療養1,734 自宅療養02,137 入院・療養調整中01,511 陽性確認1,308
07月16日 入院2,224 重症053 宿泊療養1,708 自宅療養02,598 入院・療養調整中01,548 陽性確認1,271
07月17日 入院2,281 重症059 宿泊療養1,702 自宅療養02,661 入院・療養調整中02,120 陽性確認1,410
07月18日 入院2,304 重症058 宿泊療養1,727 自宅療養03,005 入院・療養調整中01,957 陽性確認1,008
07月19日 入院2,346 重症060 宿泊療養1,785 自宅療養03,622 入院・療養調整中01,128 陽性確認0,727
07月20日 入院2,388 重症060 宿泊療養1,769 自宅療養03,657 入院・療養調整中01,671 陽性確認1,387
07月21日 入院2,466 重症064 宿泊療養1,798 自宅療養04,068 入院・療養調整中02,064 陽性確認1,832
07月22日 入院2,544 重症065 宿泊療養1,772 自宅療養04,512 入院・療養調整中02,809 陽性確認1,979
07月23日 入院2,558 重症068 宿泊療養1,758 自宅療養05,172 入院・療養調整中02,469 陽性確認1,359
07月24日 入院2,638 重症074 宿泊療養1,752 自宅療養05,460 入院・療養調整中02,031 陽性確認1,128
07月25日 入院2,632 重症072 宿泊療養1,762 自宅療養05,601 入院・療養調整中02,640 陽性確認1,763
07月26日 入院2,717 重症078 宿泊療養1,799 自宅療養05,991 入院・療養調整中02,324 陽性確認1,429
07月27日 入院2,864 重症082 宿泊療養1,827 自宅療養06,277 入院・療養調整中03,404 陽性確認2,848
07月28日 入院2,995 重症080 宿泊療養1,829 自宅療養07,348 入院・療養調整中04,172 陽性確認3,177
07月29日 入院3,039 重症081 宿泊療養1,819 自宅療養08,477 入院・療養調整中05,575 陽性確認3,865
07月30日 入院3,135 重症088 宿泊療養1,784 自宅療養09,793 入院・療養調整中06,105 陽性確認3,300
07月31日 入院3,209 重症095 宿泊療養1,758 自宅療養10,392 入院・療養調整中07,960 陽性確認4,058
08月01日 入院3,166 重症101 宿泊療養1,739 自宅療養11,018 入院・療養調整中08,851 陽性確認3,058
08月02日 入院3,231 重症114 宿泊療養1,769 自宅療養12,161 入院・療養調整中08,270 陽性確認2,195
08月03日 入院3,351 重症112 宿泊療養1,798 自宅療養14,019 入院・療養調整中08,417 陽性確認3,709
08月04日 入院3,399 重症115 宿泊療養1,813 自宅療養14,783 入院・療養調整中09,708 陽性確認4,166
08月05日 入院3,383 重症135 宿泊療養1,825 自宅療養16,913 入院・療養調整中10,543 陽性確認5,042
08月06日 入院3,383 重症141 宿泊療養1,815 自宅療養18,036 入院・療養調整中11,001 陽性確認4,515
08月07日 入院3,485 重症150 宿泊療養1,817 自宅療養18,444 入院・療養調整中12,160 陽性確認4,566
08月08日 入院3,517 重症151 宿泊療養1,908 自宅療養17,812 入院・療養調整中13,244 陽性確認4,066
08月09日 入院3,525 重症157 宿泊療養1,869 自宅療養17,356 入院・療養調整中13,325 陽性確認2,884
08月10日 入院3,594 重症176 宿泊療養1,820 自宅療養17,683 入院・療養調整中11,805 陽性確認2,612
08月11日 入院3,667 重症197 宿泊療養1,765 自宅療養19,396 入院・療養調整中10,861 陽性確認4,200
08月12日 入院3,668 重症218 宿泊療養1,762 自宅療養20,726 入院・療養調整中11,782 陽性確認4,989
08月13日 入院3,727 重症227 宿泊療養1,778 自宅療養21,723 入院・療養調整中12,574 陽性確認5,773

【参考】
国基準重症者978人(8月12日時点)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.files/kuni0812.pdf

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:18:28.06 ID:aHPRUgFX0.net
PCR検査と国内治験に拘り,
意図的にワクチン承認を遅らせた,
立憲民主党と共産党は万死に値する。

朝日新聞社アエラ記事。
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:19:36.04 ID:a87+Lqei0.net
憲法以前に無能すぎる

■ラムダ株感染の国内初確認は五輪関係者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210813-00000102-kyodonews-soci

■高致死率ラムダ株2週間非公表「(報道機関から)もっと早く問い合わせがあれば答えた」 佐藤正久外交部会長が釈明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210812-00000082-chuspo-soci

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:19:52.94 ID:T8BUzQ1T0.net
憲法云々とかじゃなく単純に国民に金出して補償したくないんよ

14 :age:2021/08/14(土) 11:20:24.80 ID:TYqzrjxA0.net
鉄道会社に電車止めるよう行政指導しろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:20:41.93 ID:g65BkNCV0.net
ロックダウンは糞
憲法はありがたいわー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:20:46.16 ID:PkotNjD30.net
映画のアウトブレイク欧米の感染症研究機関から表現不適切、感染症誤解だらけとクレームだって

ちなみにネットフリックスドラマ版は専門家大絶賛でカナダのエミー賞候補

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:21:05.87 ID:2lvIM8Zc0.net
>>1  

台湾はロックダウンしたんだよね?

http://dotup.org/uploda/dotup.org2561254.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:21:13.82 ID:j4MEBHtc0.net
そんなに国民を縛ってほしいのか
反発必死だろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:21:55.25 ID:E3EHZ7a60.net
軍制下に置く、ってことだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:23:11.79 ID:3UXgPRhu0.net
邪魔だと言ってるのは自民党の一部(清和会)だけどな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:23:19.51 ID:0XQtdCAa0.net
だから夜間外出禁止令と同じく出歩いてるやつらを任意聴衆とかぐらいならできるやろうがもうやっとるんやから
まあ安倍友JRに強制的に電車止めさせるとかなら憲法改正せんとあかんやろうけどなw
でもそういうのは交渉やろwだが海外も憲法やなく交渉でやっとるわ中国とか以外w
憲法改正でしたいのは食料確保のため出歩いてるやつらを銃殺のロシア中国ルートなwお前ら致死率10%の疫病と食糧確保のため外に出たら銃殺とどっちがいい?

22 :age:2021/08/14(土) 11:23:22.13 ID:TYqzrjxA0.net
左翼はコロナにかかって全滅してください

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:24:25.30 ID:dJXZmQVP0.net
ロックダウン求める心情って、俺はやってるけど他はやってないって皆が思ってるからだよね。
だから俺以外の奴を取り締まれと。

それってまさにナチスドイツのユダヤ人に対する話そのものになるのだけど。w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:25:14.85 ID:y88QnhOX0.net
>>22
ネトウヨは引きこもりだからコロナ感染拡大しないよな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:25:33.50 ID:EoIiqd320.net
別に恒久法じゃなく臨時特措法でいいじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:26:20.78 ID:2iQDL4IA0.net
19時から6時の外出自粛ぐらい出せばいいのに
諸外国のように外出禁止に出来ないとしても
企業に協力させれば人流の抑制にはなるだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:26:39.82 ID:Z2SjypX40.net
改憲しかないと持っていきたいんだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:27:12.41 ID:0XQtdCAa0.net
>>23
だがほかの国も大して変わらん
電車を止めとるとこぐらいやろ
普通に仕事にイットルし買い物もしとる
ぶらぶら散歩しとるやつらを取り締まっとるぐらいやろ
中国は銃殺やけどな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:27:25.79 ID:AuRazPCH0.net
戒厳令とかマジ軍靴

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:27:41.26 ID:GbbTYpzU0.net
ロックダウンで人の動きは抑制できても
動物の動きは抑制できないじゃん

例えばその辺飛んでるカラスも感染してる可能性あるんだぜ
コロナウイルスの混じったうんち落としてくるかもしれないんだぜ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:27:58.54 ID:MUIz6Jv/0.net
>>1
「制御不能な状況」を言ったのは東京都の
専門家委員会と称する連中。小池が何の
対策もしないからこういう自体になる。小池に
対策をやらせる専門家委員っていないの?
小池を始めどいつもこいつも、他人事の子供の遊びだな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:28:23.66 ID:w5QbpYEs0.net
このブラック労働国が経済止めれる分けねえやん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:28:26.53 ID:YiUdsxL10.net
>>16
昔の映画だし当時作ってる人たち誰もパンデミックなんか経験したことなかっただろうから仕方ないよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:29:21.90 ID:FnkVeABM0.net
今の状況でコロナか減りだしたら、原因は何だと思う?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:29:45.10 ID:8ugqpsnV0.net
Gotoで感染者増やして
オリンピックで感染者増やして
日本は何がしたいんだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:30:24.77 ID:9UlFwHxH0.net
五輪できたのにビビらせすぎだろw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:30:38.51 ID:y1Pjnpjm0.net
やる気がないだけだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:30:55.09 ID:qOOZ1rVb0.net
テレワークできない企業が多数のうえ
社員食堂のない会社が多いのに
ロックダウンなんてできるわけない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:31:05.52 ID:rdJ/vfZW0.net
去年学校や公共機関から公園まで封鎖してたじゃない。やりたくないだけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:31:22.02 ID:qOOZ1rVb0.net
>>34
大雨

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:33:03.56 ID:gnq98mup0.net
まず国民の信頼を取り戻さないと何をやっても効果がなさそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:33:53.97 ID:H3epptgq0.net
ワクチンによる人類選別
https://m.youtube.com/watch?v=dIf_Jh5Q6pI

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:34:24.88 ID:xaR6c9lx0.net
>>34
大雨と東京の感染者数にビビった国民の自粛行動かな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:34:35.50 ID:uhQZcR0h0.net
>>3
たとえば何?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:35:21.43 ID:zIDootbj0.net
この状況で五輪終わったと入国緩和してるのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:35:44.37 ID:0XQtdCAa0.net
>>34
もしそうなったらオリンピックで少しの風邪でも会社,さぼりを知らない国の人がごほごほ東京観光したからやろうなw
もしそうなのならわずかなゴホゴホ観光でこのありさまやからコロナはとてつもないということだなw
そして俺もとてつもないわw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:35:45.37 ID:DpzZHr7I0.net
非常事態なんだから憲法関係ない、非常事態宣言を過去にやったことがあるが
ちゃんと外出禁止令まで発令しとる
阪神教育事件と言って、日本共産党が、朝鮮人と徒党を組んでテロを起こした事件がある
その時にGHQの要請もあり、発令されとる

では何故今それが出来ないか?
大方の理由は、政商により、政治が事実上資本家や金融の傀儡にされてるからだ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:38:17.69 ID:8m7lsAtn0.net
国家賠償が集中して財政がおわる。
じぶんらの収入減らす努力を公務員がするわけねえ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:38:19.54 ID:OpjaioP10.net
オリンピック中止して病床増やせばよかっただけだろ
オリンピック強行しといて自粛なんて誰が従うと思ってんだ?
コロナ最初の年であんなに少なかったのは日本人がしっかり自粛して我慢してたおかげなのに大丈夫だと勘違いして
外国人は入れるわgotoやるわオリンピックやるわ補償少ねーわふざけるな無能政府

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:38:57.67 ID:E4c02qe40.net
1年半なにしてたんだよ
どうせ支持率気にしてやるべき法整備してなかったんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:39:20.22 ID:DpzZHr7I0.net
国やその執政は国民の命と財産を守る義務を約束に、
その概念やシステムが維持できるが
資本家や金融、その手下である経営者団体には一切関係ない

『国民がコロナで死ぬ?そなの俺らに関係ねえよ』

間違いなくコレな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:40:54.10 ID:ZNK3qdBD0.net
パヨクが死ぬだけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:41:24.39 ID:0XQtdCAa0.net
そしてコロナというのが免疫が活動しないままウイルスが増殖していくため発熱しない致死性の風邪というのはもうわかっとるしなw
そして免疫ができた時ウイルスがある一定以上増えていたら免疫が大きい馬鹿者のほうが喘息で死ぬwステロイドなしならなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:41:28.37 ID:nujYIjct0.net
>>11
国会で過半数有しながら採決出来ない与党は万死に値するなぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:43:12.18 ID:a2sCymYX0.net
憲法を言い訳にしてやろうとしなかっただけ
憲法が無かったら他の言い訳をするだけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:44:13.18 ID:ibXbRW/p0.net
>>52 もう何がウヨで何がパヨなんだかw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:44:18.74 ID:e8Nx/lGT0.net
>>10
死者は激減してるけど。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:46:00.47 ID:akID/Tkq0.net
今日現在
プロ野球 Jリーグ上限50%?
昨晩の東京ドーム ネット裏も隣同士ビッシリ
入場者数20000
中央競馬札幌 新潟 小倉 2000人前後
首都圏の場外レース映像放映無しの17時迄
リモートではないジャニーズやアーティストのライブ 昨年より圧倒的に多い
シネコンやアウトレット ほぼ通常通り
ディズニーや遊園地 日付指定や入場制限

政財界、ロックダウンはおろか今後無観客に戻るつもりないように思うが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:47:12.99 ID:0XQtdCAa0.net
>>56
ここ々の工作員がウヨでありパヨであるというだけ
お金を出す勢力がカルト教と中国共産党というだけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:47:17.20 ID:jA2X5A5f0.net
インドでは、2021年4月20日にICMRとAIIMSがプロトコルにイベルメクチンを追加した後、  
症例数が劇的に減少しました。414,188でピークに達した毎日のCOVID-19症例は、現在84,332に減少しており、  
国全体で80%減少しています。4月末には差し迫った人道的危機と思われていたものが
大量ワクチン接種ではなく、安価な薬であるイベルメクチンによって制御されました。  

より積極的なイベルメクチン政策を採用したインドの州では、症例が80%をはるかに超えて減少し、
ウッタルプラデーシュ州のように98%減少[37,944から596]、ウッタラーカンド州のように97%減少[9642から287]、
ゴアのように90%減少しました。 [4195から423]。デリーでは99%の減少が見られました[28,395から238]。

イベルメクチンを公に禁止したタミル・ナードゥ州は、彼らの症例がインドで最も高くなるのを見て、36,184でピークに達した2021年5月21日まで州の記録を更新し続けました。

一方、デリーでは、イベルメクチンを最初に採用した地域の中で、死亡者数も著しく減少しています。彼らの死者数は5月3日の448人から6月9日の36人に急減し、92%減少しました。

対照的に、タミル・ナードゥ州の死亡者数は4月20日から5月27日まで10倍に増加しました。

6月9日、人口がインドの4.9%未満のタミルナードゥ州は、6月9日のインドの2,177人の死亡者数のほぼ20%を占めました。
対照的に、イベルメクチンを勧めたウッタルプラデーシュ州の人口は2億400万人で、タミルナードゥ州の3倍であり、死者はわずか91人で、タミルナードゥ州の1/4未満でした。

肝心なのは、イベルメクチンが有効であり、それが非常にうまく機能するということです。

これらの数字は自明であるため、これらの数字を理解するために科学者である必要はありません。
   

2021・6・14

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:47:42.70 ID:LnXMWRAJ0.net
暴動化になれば家電製品から百貨店やら焼き討ち略奪が当たり前だから早く東京でコロナ暴動してくれ
欲しいものリスト作ってるしお前らもリスト作れw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:49:42.09 ID:Xwu897tL0.net
昨日発表の死者7名のうち7月死亡が4名
あとの3名は8月死亡だけど1週間以上前が2名
もう保健所は死者の集計ができていないんだね

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2344.html

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:50:18.31 ID:AHVUWPWg0.net
>>1-3
>>1000
避難について
大雨が続いています。避難する場合ワクチン未接種者は可能な限り屋内に行かず、避難所の駐車場に車で避難してください。密な場所だと感染します。

お盆休みの過ごし方
本日感染している人は20万人近いです。
帰省や都道府県を跨ぐ移動はやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチン未摂種者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じるかもしれませんが未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)が必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)

ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
bv

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:53:24.54 ID:BSFw5+AW0.net
むしろ法律を盾に面倒だからやらないだけだろ
今の状況と議席なら本気でやる気ならできる
利権に繋がらない以上やる気なんか微塵もないだろうけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:54:00.66 ID:aDghKn4W0.net
パラリンピック辞めるのは憲法関係ないぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:54:14.59 ID:2nM/iUUP0.net
憲法じゃまだし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:57:07.93 ID:6e9aRbuZ0.net
また曲解すればいいじゃん

自衛隊つくった時みたいに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:00:31.65 ID:c9V2FLdO0.net
ロックダウンなんて簡単に言うけど倒産ラッシュになるぞ
保障しろなんて簡単に言うけど将来の増税になるぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:01:23.84 ID:kSWi2rUS0.net
ワクチンパスポートを早く導入してくれ
そうすれば若者も積極的に受ける
経済を回すためにも必要だ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:01:48.46 ID:GOr/GDgo0.net
酒や深夜営業の停止に猛反対するのにロックダウンするのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:02:16.01 ID:GOr/GDgo0.net
>>69
ワクチン打ってもなるよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:03:38.07 ID:wgYlAIv70.net
>>61
クズ中のクズだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:04:22.93 ID:y1BJcJCG0.net
これもう立法機関に通報すべき案件だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:06:12.47 ID:OBH5cHSP0.net
どうせ次はないんだし東京ロックダウンしちゃいなYO
歴史にYouの名前刻んじゃいな!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:09:31.96 ID:wcuydAPh0.net
憲法が邪魔してるという印象植えて改憲に持ち込みたいのがミエミエ
有事法制のときはあれだけ違憲性を指摘されてたのに強行したのに比べるとまるきり温度差がある

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:13:50.41 ID:Wa0yecvb0.net
「死なねえよ」とか遊びまわってるような学生で成り立つてる低ランク大学が首都圏から無くなることはいいことだと思う

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:15:23.41 ID:ruGnveNQ0.net
ワクチンで全て終わると信じてるからだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:23:31.10 ID:K+ATPJvq0.net
>>1
政府がいちばん悩んでるのが公共交通機関をどうするかだろ?
焦点はこの一点のみだと思う
メリットとデメリットがかけ離れ過ぎてる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:25:58.61 ID:F8A2QyyC0.net
菅の指揮下じゃ従わないね
手順としては
菅退陣⇒憲法解釈ごにょごにょ⇒準備⇒ロックダウン
改選後の与党の編成によっても変わってくる

最短で🎃の渋谷回避。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:29:41.76 ID:QjrwwAAY0.net
>>79
これで野党が選挙で議席を増やしたら、なおさらロックダウンから遠ざかるわけか・・・

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:32:53.92 ID:8nOi8jry0.net
>>2
憲法じゃなくて菅自民公明創価なんだよなぁ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:38:46.64 ID:T8v0uAka0.net
自民党は日本人を病死に追い込んでるだけ
国民減らす政党自民党

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:40:15.84 ID:BSFw5+AW0.net
>>68
今の中途半端にやってる規制でも倒産しまくるし長期化する事でかえって影響が大きい
しかもこの規制やってるにも関わらず感染者はどんどん拡大している

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:50:13.65 ID:iFOgoHQs0.net
>>13
ロックダウンなら補償不要だが?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:51:29.40 ID:cRgDpWAB0.net
そりゃまぁ個人権制限しなきゃならんしね

86 :fusianssan:2021/08/14(土) 13:14:10.65 ID:nFl/Ir3+0.net
今の憲法でも必要があれば外出禁止、移動禁止を命じる法律の制定は出来る。この場合補償は必要ない
しかし、今のコロナのレベルでは違憲となる。エボラ出血熱レベルなら制定出来る

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 13:26:49.92 ID:Ehxh0BqY0.net
>>3
酒類販売業者に金融機関から圧力掛けてもらおうぜ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 13:29:03.22 ID:Ehxh0BqY0.net
まず西村叩いた事を土下座して謝る方が先だわ。

感染対策の強化策出した人を攻撃してすみませんでしたってな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 13:35:44.63 ID:6njgloWt0.net
>>88
その件は、そもそも酒類だけが原因でもないと思うし
酒類を規制するのは正当な理由じゃないと思うよ、理由があれば、
コンプライアンス上問題のある公権力を行使してもいいって言うのは、
違うと思うよ、やはり、この問題は公権力の間違った行使でしかないよ
理由があれば、間違った公権力の行使が許されるのなら、法の支配
に反するし、近代国家とは言えないと思う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 13:39:18.41 ID:AtgJtNBR0.net
移動の自由の制限や強権発動は、憲法に反すると憲法学者や左翼弁護士とかは言う。事態が緊迫感が無ければないほど、そう言う。

しかし、現実にこれだけパンデミックが起こって、公衆衛生上で強権発動をするべき状況が如実になると、その憲法に反すると左翼が主張する強権発動を、憲法を変えなくても出来ると、左翼自身が解釈改憲するw

憲法改正に踏み込まなくても、強権発動出来るから、憲法は触らす他の法律だけで強権発動しろと、当の左翼が言い出すw

そんな誤魔化しの強権発動してコロナを抑制出来ても、後から憲法違反を追及されるのは、政権や行政w 左翼はその時は、憲法違反だと言い出すだろうw

この記事のソースでも、現行憲法下でもロックダウンが可能だと、一人の弁護士の意見載せてるが、それは単なる主観的主張であって、大勢は憲法改正が必要だと認識してるから、現状のように何も規制出来ないことは明らかw

左翼は都合よく美味しいとこだけかじろうとするw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 13:48:02.33 ID:ePjeyUEn0.net
まあ、目標設定すれば車両封鎖ぐらいは出来るんじゃないかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 13:51:03.13 ID:jZ05+W1D0.net
ロックダウンとか馬鹿なのかな
極端すぎんだよ
ロックダウンまでしなくてもいくつもできる対策あるのにそれらは何もせずにさ

とりあえず感染対策に無意味なウレタンマスクの使用販売を禁止にしろバカが
https://imgur.com/TWIml0Y.png
https://imgur.com/SHngSU3.png

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 13:52:16.57 ID:Vo3kcArX0.net
【新型コロナ】麻生財務相、「ラムダ株」を「ラムネ味」と誤解していたことが判明 [ゆーゆ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 13:52:26.07 ID:jwPaWGTv0.net
>>1
憲法邪魔していない、拡大解釈とは突っつかれるが
成功すればいいけど
やって失敗したら、野党に猛攻撃されるの目に見えているからやりたくないだけだよ
拡大解釈も、非常に微妙な法律での適応になるので

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 13:59:24.89 ID:QjrwwAAY0.net
>>1>>94
憲法に政府に根拠の無い私権の制限ができるよう明記しないと、ロックダウンはできないよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:17:56.16 ID:6njgloWt0.net
>>94
良くネットでそれ言われてるけど間違いだと思う、
立法府なんだから法律を作ればいいだけだと思うよ
そもそも、日本国憲法は無制限に国民の権利を認めていないからね
感染症対策のための法律のための憲法改正は必要ないと思うよ、
日本国憲法は「個人の権利」より「公共の福祉」が優先する構造
だからね、感染症の脅威は「公共の福祉」に該当するから、後は
感染症の特措法に個人の権利を制限する条項を加えればいいだけ
だった。しかし、個人の権利の制限を罰則付きとする法律の改正は
見送られてきたから、権利の制限は今まで手付かずになっている
だけだよ、しかし、ソレを指摘されると困るので憲法ガーと憲法のせいに
しているだけだと思う、今まで一年ぐらいコロナは政治課題だったけど、
なんでもっと早く、法改正の審議をしなかったのか、放置してGOTO
とかオリンピックとか一部の業界の経済対策ばかりやっていたのか、
今までの政治の責任なんだと思うよ

97 :age:2021/08/14(土) 14:18:20.30 ID:TYqzrjxA0.net
行政指導でできるよ日本人なら

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:19:02.49 ID:6njgloWt0.net
>>95 ゴメンリンク先間違いだった 
良くネットでそれ言われてるけど間違いだと思う、
立法府なんだから法律を作ればいいだけだと思うよ
そもそも、日本国憲法は無制限に国民の権利を認めていないからね
感染症対策のための法律のための憲法改正は必要ないと思うよ、
日本国憲法は「個人の権利」より「公共の福祉」が優先する構造
だからね、感染症の脅威は「公共の福祉」に該当するから、後は
感染症の特措法に個人の権利を制限する条項を加えればいいだけ
だった。しかし、個人の権利の制限を罰則付きとする法律の改正は
見送られてきたから、権利の制限は今まで手付かずになっている
だけだよ、しかし、ソレを指摘されると困るので憲法ガーと憲法のせいに
しているだけだと思う、今まで一年ぐらいコロナは政治課題だったけど、
なんでもっと早く、法改正の審議をしなかったのか、放置してGOTO
とかオリンピックとか一部の業界の経済対策ばかりやっていたのか、
今までの政治の責任なんだと思うよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:22:59.35 ID:QjrwwAAY0.net
>>98
憲法に反する法律は無効だから。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:25:34.09 ID:64RG/Vo+0.net
>>13
これ

現行憲法でもロックダウンに近いことを持続化給付金配って昨年5月に実施したんだから
少なくとも同じことはできるはず

財務省が国民の命より金を重視してるだけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:44:45.81 ID:EyNEqa810.net
もうワクチン二回打ったしなあ
ロックダウンしなくていいよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:49:26.53 ID:K6/WaF9Y0.net
憲法改正の口実に利用しているんだろ
もう少し死人が出る位でちょうど良いと考えているだろうよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:59:51.16 ID:6njgloWt0.net
>>99
憲法自体に公共の福祉に反しない限りと条件が付いてるよ
だから、公共の福祉が優先するから憲法上は問題ない
 
日本国憲法第22条
何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^
自由を有する。何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:06:01.93 ID:IJ6bgTdc0.net
経路不明者は3割自己負担にすりゃいいよ。
軽症無症状で15万円
重症で90万円

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:08:12.32 ID:3t7+uTyL0.net
こんな大雨なのにスーパーやホームセンターなんか人てま溢れてるよ
こんなでも子ども連れて人混みに行くんだからな
そりゃ感染者増えるよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:10:49.24 ID:QjrwwAAY0.net
>>103
私権制限することに明確な理由があり、
私権を制限させる人の不利益の総数と、それによって社会益を得られる人の利益の総数が比較でき、
社会益を得られる人の利益の総数が、私権を制限される人の不利益の総数を上回らないと公共の福祉は使えないよ。

コロナのキャリアが不明確で、
私権を制限される人が無限に存在し、私権を制限することで得られる社会益と比較することができず、
公共の福祉が不明確なロックダウンでは、公共の福祉は使えないよ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:12:03.08 ID:FnkVeABM0.net
>>40
>>43
天気(大雨)とコロナに相関性がないのは分かってるやん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:23:21.37 ID:6njgloWt0.net
>>106
ソレは日本国憲法の何処にも書いてないから、憲法に書いてある通り
の解釈でいいと思うよ、憲法上「公共の福祉」に反しない範囲が個人
の権利だから、コロナの感染爆発は「公共の福祉」に該当するので、
個人の権利を一部制限した法律も合法となると思うよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:25:07.06 ID:QjrwwAAY0.net
>>108
憲法の公共の福祉の判断は裁判所の仕事で、裁判所の判例がこう言っているんだよ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:29:43.15 ID:6njgloWt0.net
>>109
判例は未来永劫変わらないものではないよ、コロナは去年
出来たもの、今から時代に合わせた合理的な新しい判例を
作ればいいだけだよ、人命のかかったことに、コロナ以前の
解釈を入れても意味がないよ、今現在はコロナの中だから
「今」に焦点を当てないとピントはずれな主張になるよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:31:50.64 ID:QjrwwAAY0.net
>>110
これが憲法学者の一般的な考え方でもあって、日本国憲法成立からの基準だから。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:39:43.83 ID:6njgloWt0.net
>>111
でもソレって時代にあってない、コロナ以前とコロナ以後は
社会が変わった、ある意味、コぺ転、法解釈とかも法原文に
優先しないよ、法の適用の解釈が難しい時に必要と言うだけで
法そのものに当てはまるなら、そのまま読むのが法の意味だよ
明確に公共の福祉が優先すると書かれているからね、
コロナの感染爆発は明確に公共の福祉だし、抑制する権利も
単に外出の禁止だから、比較しても、当然コロナを抑える方が
必要性が高いので、当然成立するので、コロナの感染防止の法を
改正すればいいだけだと思うよ、ソレをやらないのは政治の怠慢

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:42:28.50 ID:6njgloWt0.net
>>111
コロナ以前は公だったと言っても社会が変わるぐらいの
衝撃だから、法もソレに合わせる必要があるよ、後生大事に
昔の解釈を主張しても、そのために多くの人に死ねとは言え
ないと思う、そもそも、法は人のためにあるよ
法のために人が苦しむのなら、法を替えればいいだけだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:43:48.87 ID:6njgloWt0.net
>>111 誤字訂正 ゴメン
コロナ以前はこーだったと言っても、コロナは社会が変わる
ぐらいの衝撃だから、法もソレに合わせる必要があるよ、
後生大事に昔の解釈を主張しても、そのために多くの人に
死ねとは言えないと思う、そもそも、法は人のためにあるよ
法のために人が苦しむのなら、法を変えればいいだけだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:51:09.99 ID:QjrwwAAY0.net
>>112>>113
今まで適用され、論理的にも破綻の無い理論を無理やり捻じ曲げるよりも、
憲法の条文を改正し、緊急事態時に政府に根拠の無い私権制限ができる条文を加えた方が、
論的・制度的に正当性があるよ。

憲法は不変のものではなく、皆さんが言っているような社会情勢の変化に応じて改正できるよう
手続きが定められているのだから。
>>114

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:59:13.36 ID:6njgloWt0.net
>>155
今の状況でソレは不可能だよ、今の憲法の改正手続きなんか
今の状況でやるのは不可能であって現実的な考えではないよ
単に憲法がーを言って責任回避しているだけだと思う
今必要なのは現実的な議論で使える法律は使えばいい
「今」役に立たないことはやるべきではないよ
今の状況では医療は限界を超えているからね、コレを放置できないし
憲法に書いていないような、解釈論もハッキリ言って根拠にならないし
ロックダウンについても法改正すればいいだけだと思うよ
憲法上は問題ないし、医療の限界で緊急性があるし
早い対応は必要だと思うよ、理想論は今は無理だと思うな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:03:43.39 ID:QjrwwAAY0.net
>>116
裁判所の判断を政府や国会が捻じ曲げてはいけないし、無視してもいけないよ。
政府や国会ができるのは憲法に記された手続きを経て憲法を改正することで、
責任を回避しているは不可能だと逃げている方なんだよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:05:56.15 ID:6njgloWt0.net
コロナのロックダウンと公共の福祉の判例があるなら
ソースを提示してほしい、どの判例だろう?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:06:25.51 ID:6njgloWt0.net
>>117
コロナのロックダウンと公共の福祉の判例があるなら
ソースを提示してほしい、どの判例だろう?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:09:54.11 ID:QjrwwAAY0.net
>>119
そのくらいは自分で調べようよ。目の前にあるのはなにかな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:12:02.55 ID:6njgloWt0.net
>>120
でも、これだけ書いたらソースは提示した方が分かり易いと思うよ
ソース無ければ真偽が分からない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:14:59.04 ID:QjrwwAAY0.net
>>121
真偽はこれを読んでいる人一人一人が調べて確かめればいいよ。
一般論で、情報はどこにでも転がっているからね。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:15:37.18 ID:6njgloWt0.net
公共の福祉が個人の権利より優先する根拠は憲法自体
に書かれているよ

第13条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び
幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に
反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を
必要とする

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:16:46.51 ID:QjrwwAAY0.net
>>123
その公共の福祉とはなんであるかを判断するのが裁判所で、
その基準は判例で示されているんだよ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:17:45.31 ID:6njgloWt0.net
>>122
情報ではなくて、いままで議論しているのは判例の話
だったと思うけど、判例があるのならソースがあると
思うので、その場所の問題だと思う

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:22:54.42 ID:VH1q6+O+0.net
公共の福祉だけじゃなく合憲性判定基準を忘れんなって。
普通に考えて合憲でしょ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:24:52.15 ID:VH1q6+O+0.net
なんか改憲臭わすとか次第に怪しくなってくるな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:29:50.60 ID:QjrwwAAY0.net
>>126
過度の広汎性故に無効

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:30:16.91 ID:QjrwwAAY0.net
>>126
漠然性故に無効

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:31:20.50 ID:VH1q6+O+0.net
戦後ghqの政策方針は「民主化・非軍事化」だった。
ところが逆コースで転換するとウヨサヨがウジのように湧いてきて現状のようになった。

コレを考慮すると憲法が邪魔なのはどんな奴等か分かるね。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:31:47.98 ID:VH1q6+O+0.net
>>128
>>129
もういいから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:35:01.97 ID:euJ67fT30.net
少なくとも国会慌てて閉めて議論してない連中が合憲性をガタガタ言うなと

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:45:11.88 ID:QHrjpCFo0.net
ロックダウンしても誰も従わないだろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:55:16.88 ID:VH1q6+O+0.net
俺ももうどうでも良いから憲法とか忘れがちだったけど
具体的事例を基にWikipediaとか見ると勉強になるよね。
普通に比較衡量論でおkじゃん。やっぱり合憲。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:55:47.68 ID:8hvn4/Zx0.net
「緊急事態以上は存在しない」ってテレビでやってたろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 17:00:07.13 ID:fteVmorT0.net
パラが終わらんと本気で考えないだろう。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 17:02:32.46 ID:TBhF2RTh0.net
特措で何とかしろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 17:03:33.13 ID:l3DpeRrz0.net
財源だよコロナに使うよりGOTOや国土強靭化に使った方がよっぽどいい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 17:04:23.37 ID:l3DpeRrz0.net
>>133
今さらね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 17:05:17.87 ID:mtYw2UR+0.net
海外みたいに銃でももって監視しない限り無理だろうな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 17:07:50.60 ID:MnI9ofkF0.net
ロックダウンの前にガバガバの入国検疫を強化しろよ
最低でも2週間ホテルに滞在させた後に入国許可を与えないと

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 17:24:17.10 ID:sir8/ROM0.net
https://twitter.com/t_takai/status/1423107635008524288
憲法改正などしなくてもロックダウンは十分可能。
内閣委の質疑で内閣法制局長官にも確認したが憲法上の問題はない。
(deleted an unsolicited ad)

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 17:24:32.65 ID:Mwc9Lws10.net
陽性の為にオリンピック出場諦めた選手のコメントはまだかよ
美化美化で塗り固めてるけど、そんなもんがいつまでも通用するなと思うなよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 17:26:03.53 ID:dYnkN2RZ0.net
補償が嫌なだけ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 17:32:31.65 ID:Rwpr5i120.net
アホスダレによると人流の抑制をしてきたらしいな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 18:16:00.17 ID:oaBtx3Na0.net
ロックダウンするのに憲法改正が必要っていうけど
民主党政権時に強制的に原発周辺の人たち移動させたけど
あれはいったいどういう法的根拠で移動させたんだ?
同じ理屈で移動するなってやるだけだと思うんだが
それに強制的に移住させた民主党政権の時に補償なんかしてたっけ?
あの人達は仕事も土地も強制的に捨てさせられたと思ったけど

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 18:20:29.72 ID:oaBtx3Na0.net
原発事故のときの日本の体験と世界中でやってるロックダウンの内容からすると
ロックダウンは今の日本で出来るし、ロックダウンしても補償なんかする必要もない
ロックダウンする時に警察や軍隊を使うことが出来る
ただ自民党も選挙が近いからやりたくないだけ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:55:48.65 ID:shS1VBDP0.net
>>1
憲法の話なんて聞きたくもない
外交で戦争がときどき必要なように、リセットが必要なんだろう

憲法改正派を全て潰して、人的にも護憲な者・組織・報道だけでずっと政治をする仕組み作るのが今、日本にとっていい感じがする

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 04:24:37.37 ID:AbCMyJ6T0.net
海外のロックダウンと緊急事態宣言は余り変わり無いぞちょっと罰則あるだけで

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 08:30:42.21 ID:plmAHo4A0.net
ロックダウンは、憲法違反で訴訟されるのは目に見えているが
最高裁判断になりそうだから、実行は慎重になるだろうね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:24:06.03 ID:A/RY7Hc/0.net
2年も続いていて感染経路の情報蓄積も
できないのは自治体役人がゴミクズばかり
ということか。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:37:28.62 ID:dti+2LNT0.net
憲法違反は共産党がうるさいからな
まるで戦時中て言われるで

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:44:07.10 ID:UnUt+x0n0.net
憲法のせいにすんなや

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:46:54.04 ID:AaCftGXF0.net
時代と現状に合わせて自国の憲法を一字一句変える適応力すらない自称法治国家の末路です。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:48:04.71 ID:AaCftGXF0.net
>>153
憲法を遵守するなといってるのと同じですね。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:03:10.36 ID:AaCftGXF0.net
>>148
結局は気に入らない意見を口にする者は、
全員強制収容所行きという発想に至るのですね。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:59:54.32 ID:JeM4VMZY0.net
路上飲みしてるゴミやつに放水くらいできないのか?事前警告した上でさ

総レス数 157
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★