2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事通信世論調査】コロナワクチン、8割超が積極姿勢 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/13(金) 22:01:49.67 ID:s1HV9FtW9.net
時事通信の8月の世論調査で、新型コロナウイルスのワクチン接種について尋ねたところ、「2回目まで接種」が最多の46.2%、
「1回目を接種」が13.0%だった。

「すぐに接種する」の23.3%と合わせ、8割超が接種に積極的な姿勢を示した。

これに対し、「しばらく様子を見る」は13.8%。「接種しない」は3.4%、「分からない」は0.4%だった。

「2回目まで接種」と答えた人を年齢別に見ると、70歳以上で90.7%、60歳代で66.3%に達する一方、
50歳代は25.6%と急減。さらに、40歳代20.6%、30歳代16.9%、18〜29歳12.9%と、
若年層ほど接種が進んでいない状況が鮮明になった。

調査は6〜9日、全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は64.0%。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081300773&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:02:48.63 ID:eEkr/BaC0.net
そらそうだ
反ワクチン厨なんぞ陰謀論者の少数民族だからな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:03:19.38 ID:5aM/xqQ30.net
あら大杉

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:03:39.30 ID:lKjZS6ic0.net
ワクチンねンだわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:03:40.22 ID:6RmbjuH70.net
ワクチンが効くのは欧米だけでしょ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:04:49.39 ID:LLsBohUs0.net
なぜかマスゴミ総出でワクチンわっしょい
気持ち悪すぎる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:04:55.80 ID:4niCIl800.net
反ワクチンは非国民

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:05:27.55 ID:p4vgDa9P0.net
まだ二割も消極姿勢とは
IQ40以下か、もっと下か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:05:35.00 ID:9AXIjftt0.net
先の大戦もこんな感じで国が暴走したんだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:06:28.67 ID:6sVKjiPa0.net
都民でワクチン二回打った奴に10万出せよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:06:57.48 ID:4rKInsbP0.net
こんなに2回目が進んでるの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:07:18.22 ID:ORFmJNqG0.net
5ch民は大半がQアノンモドキですので・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:07:43.01 ID:xnFK7Kgl0.net
もう1000人亡くなってんだっけ?
救急搬送も今かなりあるみたいだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:08:06.87 ID:4r6rSkSn0.net
高齢者3回目が始まるので氷河期はアストラゼネカです

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:08:19.16 ID:Q467HYjk0.net
ふ〜ん… 捏造は楽しいか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:08:37.93 ID:8hSiHKGQ0.net
>>1
面接方式で調査てどういう事なんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:08:55.02 ID:WdGOxkKR0.net
反ワクチン派が先鋭化していくな
行き着く先はあさま山荘か

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:09:00.96 ID:nchkcTfu0.net
でも半年しか感染予防効果無いって言い出してて草

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:09:42.76 ID:zk9uWlLq0.net
>>1
ロックダウンは必ず消費税増税の要因となる

補償しまくれば
タコが自分の足を食べるようなもんだ

必ず国民にしっぺ返しが来る

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:10:10.86 ID:i5rzo0BK0.net
へえ、でも長生き出来ないよ。
効果も短いし。まあ人それぞれだけど。

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:10:16.00 ID:yjb7PGTK0.net
職域でモデルナ接種したけど
会場はやっぱりおっさんやおばさんばっかりだったw
チラホラ30代ぽっい人居たけど
20代は見なかったわー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:10:47.61 ID:CyXXmi400.net
反ワクチンは数が少ないくせにめっちゃ書き込みするから実態より多い印象がある。
他人が打とうが関係ないだろ。ほっとけや。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:10:56.52 ID:zk9uWlLq0.net
>>1
ロックダウンするなら
消費税30%を覚悟しろ

ロックダウンは補償を伴う
それを負担するのは
未来の皆さんです

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:11:14.62 ID:f8RPNth+0.net
反ワクチンも何もワクチン足りてないだろ
無能政権のせいでいつになったらワクチンが打てるのやら

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:11:20.49 ID:6sVKjiPa0.net
さっき二回目打ち終わった
今の所腕に違和感くらいだが、
明日が怖い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:11:34.97 ID:4sEOwEbK0.net
これはない ワクチン会場に若者はいないぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:12:03.56 ID:57Z6oBM20.net
また5年先にはどんな症状が有るか分からないからね
子宮頸癌ワクチンの副作用があれだけ話題になったし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:12:11.80 ID:i5rzo0BK0.net
イギリス、若干増えてきたかな。
死者は少し前から増えてんだけどね。

イギリスの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=195

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:12:52.98 ID:CUwRcN1L0.net
>>1
4割が2回接種ってどこの世界線だよ
盛るにしてももう少しうまくやれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:14:34.75 ID:AlBElzxq0.net
正直なところ、効果の短さを考えて、10月11月くらいに打つのがいいと思っとったけどな
東京の現状見るともう打ってしまうのがいいかもな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:15:42.83 ID:RcGVv+MW0.net
俺は打たないよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:16:58.34 ID:i5rzo0BK0.net
ファイザーの治験は終わった、終わったって騒いでるヤツがいるんだけど、
ファイザーの正式な治験は終わってないから。

ファイザーワクチンは米国NIH(アメリカ国立衛生研究所)での治験完了は2023年5月2日である。
https://www.nagareyamagikai.jp/doc/2021061500023/file_contents/R3-2_tinzyou9.pdf

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:18:03.37 ID:aWavGrLt0.net
>>31
だったら外に出るなよ?

死ぬぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:19:05.89 ID:48+YE6FS0.net
ワクチン重症は普通の病院に入院できるがコロナ重症は専門病院の専用ベッドにしか入院できない
だから国としてはどうせ死ぬならワクチンで死ね政策を採るのが正しい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:19:29.46 ID:PGsyJN0n0.net
>>20
このグラフだけで判断するならワクチン効果がないように見えるのだけれど気のせいか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:19:40.47 ID:7NZi/TcR0.net
間に合うのかアストラゼネカ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:20:00.12 ID:kOrE7+RT0.net
>>31
自宅で市ね
外に出るな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:20:51.92 ID:f8RPNth+0.net
ワクチン打ってコロナに感染って実はワクチンが体内でコロナ感染と
同じ症状になってるんじゃまいか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:20:55.70 ID:uRyHKE1/0.net
1回目打ったけど、その晩に手指が痺れてきて翌日は肩とか痛くてキツかった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:20:57.93 ID:AlBElzxq0.net
>>26
若いのは結構来るようになったで
受験生とか就活生は、まあ現実見たらさっさと打つわ
なんでかたまーにうえーい系にいちゃんもおるよw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:20:59.68 ID:PGsyJN0n0.net
>>23
補償しなければ良いだけじゃないか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:21:11.17 ID:DnaXE3Bo0.net
>>22
お前の世間はネットの世界か?
一般世間では他人の行動なんていちいち関心ないぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:21:40.63 ID:QoIfVmNY0.net
やばいよやばいよ
私はもう2回打ちましたけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:22:35.84 ID:ugtGXAWi0.net
>>13
医師が報告した数だけでその数字だけどね

昨年に比べて今年のここ数か月の日本全体の
超過死亡者数がかなり増えてるけど
死因が新型コロナ以外の肺炎は減っていて
脳や心臓の障害による死亡が多いんだよね
何ででしょうねー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:22:44.96 ID:seKZHGBh0.net
左翼は自分にはちゃっかりワクチン打って、ネットには「ワクチンは危険だあ」って書き込んでいるんだよ
混乱と破壊が目的だからね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:23:10.30 ID:U7tyxZxm0.net
モデルナ接種出来て良かったぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:23:10.51 ID:DnaXE3Bo0.net
>>43
半年後には3回目の争奪戦になるな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:23:26.99 ID:ifOIhn080.net
>>24
どこの話だね?俺はこの前一回目自治体で打ったし今の接種対象は16歳以上の市民全員だぞ。無論東京だが。

足りなくなるのは来月後半あたりだな。入荷が減るから高校生あたりの接種が遅れるがどうしたとか。職域使える人間は協力してくれとさw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:23:54.58 ID:i5rzo0BK0.net
ワクチン接種しててもコロナに感染するし、
死ぬよ。特に変異株の場合は。

ワクチン2回接種済み、ガン患いの男性死亡 東京の60代
https://www.asahi.com/articles/ASP8D5J5GP8DUTIL041.html

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:24:12.70 ID:0OGQ9a970.net
>>31
打たないのは自由だが
罹ったら自宅で孤独死しろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:24:25.07 ID:DnaXE3Bo0.net
>>45
雀の涙ほどの影響力も無いってw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:25:08.32 ID:0OGQ9a970.net
>>49
ワクチンを打てば絶対に感染しないよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:25:31.79 ID:48+YE6FS0.net
>>32
デマ拡散しないでください
ファイザーの治験が進行中だというのはデマです
プラセボ群が無いので治験は不可能です

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:25:39.37 ID:O15U9uWg0.net
ただの風邪でワクチン打つか?
打たないだろ。そういうことだ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:25:56.92 ID:7i62Toe40.net
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /  /⌒ヽ \ ┃反ワクチンちゃんは生まれつき脳が弱く
     ┃/   ゝ___ノ.  \┃最先端の医療技術を理解できずに
     ┃ .)\   |   /(. ┃最後までワクチンを人間に有害と決めつけて
     ┃ (OV. ̄ ̄ ̄VO). ┃有識者の説得虚しくコロナで無くなりました。
     ┃  >  ::\:::/:: <  ┃反ワクチンちゃんの迷える魂を救うために
     ┃./::<●>:::<●>::\. ┃どうかご協力をお願いしま〜す。
     ┃|    (__人_)   .| ┃
     ┃\   `ー'´   / .┃
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃
     ┗━━━━━━━━┛
       反ワクチンちゃん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:26:34.22 ID:A0QDlfCO0.net
>>5
効いてない。
新しい情報出てるよイギリスの

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:26:48.43 ID:eMZ2tN060.net
職域接種は家族やOBも対象だったから
会場には10代から60代までいたな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:26:49.02 ID:zXtV/CMN0.net
全く信用してないマスゴミの世論調査

なぜこの世論調査をしたのか?
その動機は?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:26:56.14 ID:9AXIjftt0.net
早くデルタ株用のワクチン出してくれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:27:09.00 ID:i5rzo0BK0.net
>>35
効果はあるよ。ただし一時的。しかも
抗体依存性感染増強 (Antibody Dependent Enhancement) が来たら、
ワクチン打ってる方が感染しやすく、重症化しやすい。
ADEが来ちゃったら、あきらめるんだね。特に今年の秋冬。
その頃になると今年の前半に打ったワクチンは効果が切れて来るから。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:27:11.94 ID:kVEsni/A0.net
今から打ってもおせーんだがアホトンキンはそこら辺理解してる?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:27:28.29 ID:O8Ojlqv20.net
>>16
対面式だとホンネが出しづらいかもね
自分はワクチン打つつもりありません、って言うのは自己中と思われるし
ネット上で匿名で回答させたらまた違う結果になりそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:27:29.22 ID:NFkE+cAj0.net
数年後が楽しみよな
打たなきゃ安泰
打ったら一生ハラハラが付きまとう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:27:35.35 ID:A0QDlfCO0.net
>>43
ワクチンの効果なくなるから冬ごろがやばいよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:28:42.79 ID:i5rzo0BK0.net
>>52
それは科学でなくて宗教。
ワクチン真理教っていう、イカレた新興宗教だよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:28:46.84 ID:m0/oyDDP0.net
>>1
世論調査に答えたジジババも含めた
8割が積極的と言われてもなぁ。
まぁ11月ごろの答え合わせが楽しみだ。
世論調査がいかにいい加減なモノなのか、
もしくは正しいモノなのか。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:29:25.14 ID:xtyWvmbT0.net
>>37
>>36
大徳中学校は見せしめをやめてください

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:29:35.02 ID:QoIfVmNY0.net
武漢ウィルス憎し

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:29:51.02 ID:kgOIzIMp0.net
今の段階でも0.1%くらいはコロナのせいで人類滅亡みたいなストーリー残ってない?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:30:03.35 ID:98Pkb4Rh0.net
反ワクチンの馬鹿は、重症化して2~3日で死んで貰えば良い宣伝になる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:30:43.34 ID:e1aWJTga0.net
いまや接種済で感染するかノーガード感染するかの2択やしな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:31:00.86 ID:WUsamE360.net
とうとう身近な人間にワクチン死出たわ
しかも死亡事例に上がってなくてノーカウントになってる
俺は打たねえ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:31:01.24 ID:xdoup0eb0.net
ワクチンうったらしにましたって
普通ありえるかよ
真理教だよ推進派は

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:31:15.45 ID:sOyR8oax0.net
>>1
>調査は6〜9日、全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は64.0%。

コロナ禍で個別面接方式で有効回答が64%w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:31:43.79 ID:A0QDlfCO0.net
ワクチン理由の死亡で4000万て誰かに払われた?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:31:56.63 ID:ewL/40+V0.net
日本人は接種率が世界で一番高くなるだろうねw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:32:22.56 ID:/AK1RiAy0.net
日本人は世界一の馬鹿だと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:33:00.78 ID:fak0xaPi0.net
肺を真っ白にしたくなかったらワクチン打つしかないだろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:33:46.46 ID:XWMogmM90.net
アメリカと同じようなもんだな
だいたいどこの国でも25%前後のワクチン否定派がいる
陰謀論扱いされてる情報をマジで信じちゃう世界的に一定数いるんだな
流石に日本人でマイクロチップっ!!生涯不妊!!って言ってる奴がいたら社会生活出来ない変な人扱いされるだろうけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:34:53.05 ID:WdGOxkKR0.net
>>63
放射脳と同じこと言ってるな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:34:57.56 ID:i5rzo0BK0.net
>>52
ワクチンを2回接種しても感染する場合を、「ブレイクスルー感染」って言うんだけど、
すでに日本でも始まっている。

ワクチン2回接種でも効かないデルタ株 日本でも「ブレイクスルー感染」が始まった
https://news.yahoo.co.jp/articles/49000e1bccefffd200da053d1b565f2a24a79670

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:34:59.99 ID:E8zVRv150.net
親が大手企業に勤めてる若者は結構接種済みだね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:35:30.15 ID:ugtGXAWi0.net
>>60
新型コロナ感染者、重症者、死亡者それぞれの内の
ワクチン接種、未接種の割合も政府に発表してもらいたいよね
ワクチンに効果が有るならその情報があった方が
ワクチン接種の促進に効果が有るだろうし
情報を出さないってことは・・・アレ?って思っちゃうよなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:35:41.22 ID:Np+R/0nG0.net
>>7
悪の国たる日本と敵対するのは善の証

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:36:04.25 ID:kOrE7+RT0.net
ワクチン格差やな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:36:33.30 ID:ERX8K4qR0.net
>>52
100%即死するワクチンとか、それ毒っていうんやで

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:36:37.94 ID:AlBElzxq0.net
>>79
アメリカ、もっとおるやろ…
正直、ど田舎の白人はアフリカ土人と変わらんレベルの迷信の徒や
まあ 日本もそうなのかもしれんけど…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:38:13.72 ID:XWMogmM90.net
>>70
今月に入って高齢者or基礎疾患持ち以外で死んでる人なんてほぼノーワクチン勢だろ
重症化したら2割が死んでるのをもっと周知させりゃいいのにね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:38:27.18 ID:CvaWrrA50.net
随分かたよった世論調査だな
情報は自分でしらべような

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:38:47.48 ID:nHFm32TG0.net
>>38
なるほどー
でPCRはスパイクタンパク質に反応してると?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:39:45.34 ID:S/kTAioB0.net
>>20
去年の八月と今年の八月で死者数の推移がほとんど同じだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:40:14.71 ID:2eSOgkuN0.net
>>27
やっぱり…子宮頸がんワクチン反対派がコロナワクチン反対派だったんだ…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:40:46.31 ID:WdGOxkKR0.net
>>88
罹った奴、死んだ奴のワクチン接種有無は公表すべきだね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:41:37.60 ID:GTxHvCpV0.net
コロナで家族が死んだ
自民党許さない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:41:59.23 ID:DtxXdJij0.net
ノーワクで生き延びてやるぞい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:42:06.42 ID:EvXCISym0.net
ファイザーのCEOも射ってないワクチンを射つ度胸ないわ
みんな勇敢だねw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:42:56.38 ID:PGsyJN0n0.net
>>88
高齢者でもなく基礎疾患もない人がコロナで死ぬ確率とワクチンで死ぬ確率ってどっちが高いんだろうな
20代、30代の健康な人がコロナで死んだって例は日本でどれくらいあるのかな?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:44:10.84 ID:8VQL5quk0.net
もう接種した

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:44:16.24 ID:/AK1RiAy0.net
死にまくっちゃうよ日本人

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:44:26.51 ID:tC8IqI2l0.net
みんな打ってる
打ってない奴は「ヤベー奴」な

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:44:53.62 ID:i5rzo0BK0.net
ああ、これ、おもしろいから出しておこう。
CDCが発表した感染危険国のリスト。
イギリス、フランス、アメリカなど、ワクチン大量接種国が、感染危険国の上位に並ぶ。
CDCは、自分の国アメリカが世界で一番感染の危険のある国だと認定してるんだけど、
それは正直だな。笑った。
日本は幸い、あんまりワクチン接種が進んでいないから、最危険国では無い。
まあ近い将来、ワクチン接種が進んでいないことを感謝する日が来るかも知れないな(笑)

COVID-19 Travel Recommendations by Destination
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/map-and-travel-notices.html

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:45:03.53 ID:2G+wMDzr0.net
>>1
ワクチンよりむしろ情報操作が効いてるなw

治療薬がなくてもワクチンさえあれば大丈夫と勘違いしてる奴が多すぎだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:45:48.57 ID:2G+wMDzr0.net
>>96
治験も終わってないワクチンだからな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:46:34.99 ID:+k1N6k8G0.net
日本は同調圧力強いからそんなもんだろうね。
それが本当に正しいかは時が経たないと分からないから、
ここまで割合高いのはちょっと怖いけどね。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:47:13.76 ID:2eSOgkuN0.net
>>25
明日土日でよかったね。水分とって休んでね。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:47:25.45 ID:X0pTHUrD0.net
重症化怖い><

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:47:35.34 ID:pTHFf1sH0.net
打ちてえけど予約取れんのだわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:47:48.70 ID:+k1N6k8G0.net
海外に比べて自然免疫の強い日本人のワクチンの重要性は低いはず
なのに海外より接種率が高くなるという矛盾

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:49:50.00 ID:Pk58TSL70.net
反ワクチン派もっと働けよ。
ワクチン難民が発生してるじゃないか。
立憲共産議員のワクチン接種率を知りたいな。
ワクチン不安を煽ってる奴らが真っ先にワクチン接種してるってわかるぞ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:51:33.57 ID:9T2daU+10.net
フィリピンのデング熱ワクチン失敗見るとや。
怖いよな、更に変異種が控えまくってるからADE誘発する株が無いとは証明できないですし。
ワクチンも初期から、言ってることがコロコロ変わりやがるつまり解ってないことが多いってこと。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:52:39.98 ID:i5rzo0BK0.net
まあイスラエルは、ADEが来ちゃうと、国家壊滅の危機であることは知ってるから、
今必死で3回目のワクチン接種をやってるよ。貧困国にワクチンが回らないと言っても、
自分の国が壊滅したんじゃ、しょうがないから、何と言われようが、3回目のワクチン接種を
やらざるを得ない。イスラエルは、せいぜいワクチン接種を頑張ってくれたまえ。
どうせ最後はダメだろうけど。

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:53:31.72 ID:V26p5B9h0.net
>>21
単純に職域に新入社員が居ないんじゃねーの、先細り企業かよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:53:40.38 ID:8oAn2vuk0.net
おいおい・・ どうすんだよコレ?・・ 

ファイザー「実を言うとワクチンは深刻で予期しない副作用が起きるかもしれません。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です」 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628856120/l50

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:55:30.53 ID:UTIigypp0.net
毎年接種ダス。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:55:37.77 ID:PGsyJN0n0.net
>>111
矛盾してないか?
イスラエルがADEになることが分かっていたなら最初から自国民には打たないだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:56:25.32 ID:Pwwd2QNN0.net
接種しない3.4パーセント。そりゃ必死に書き込むわなあw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:57:46.68 ID:CiCnciUN0.net
ワクチン打って後遺症を隠している人いないか?
会社休めないからってさ

移らないか心配だよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:58:13.25 ID:+RPEwFaw0.net
残りの2割
反ワクチン派の構成

・不法入国者
・不法滞在者
・反政府組織←パヨク?
・反ワクチンを謳う宗教の関係者
・逃亡中の犯罪者
・長期税金滞納者
・長期引きこもり←ワクチンの必要性無し?
・ゆとり世代
・糖質
・DQN
・自由主義社会の社会的責任を無視する1人自由主義者
・NHK受信契約拒否者←ネトウヨ?
・反ワク陰謀ビジネス関係者

ただのバカと詐欺と身元確認されるとマズイ訳アリ連中

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:59:09.52 ID:PGsyJN0n0.net
>>116
少な過ぎて怖いわ
打たない派はいつでも打つ派になれるけど打ったら打たなかった事には出来ないんだぞ?万が一薬害エイズ並の欠陥品だったら国が滅ぶわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:00:45.75 ID:rdsJmykL0.net
新型コロナのワクチン接種したい人って
生き物としての本能が衰えてるんだろうな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:01:28.28 ID:ouafrY+T0.net
治験中のワクチンなんて本当は絶対接種したくないけど、諦めて接種予約した
後々身体にどんな異変が現れる事やら

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:01:42.17 ID:7LnfAwSL0.net
>>7
戦時中みたいな言い方だな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:02:32.20 ID:fnrPisXF0.net
打つのも打たないのも全てが自己責任。
覚悟がない人は永遠に様子見するしかない。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:02:43.84 ID:JYAhpK2d0.net
>>119
言い方を変えれば、欧米とイスラエルあたりが数年後に壊滅するとガチで思ってる奴の割合やで
こんなもんやろ…むしろ多いくらいや

ワイはノストラダムスの言う世界の終わり程度の話にしか思えんし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:04:26.93 ID:ugdKHveE0.net
日本人ってほんと愚鈍な奴らや

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:04:48.81 ID:I52+v/FO0.net
またウソの情報を…
マスコミって本当にマスゴミだね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:05:43.41 ID:kHYCbtBx0.net
ざっくり反ワクチン派は2割でおけ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:06:11.37 ID:boDenG+o0.net
接種が始まってすぐ打った老人は冬には効果切れると思うけどどうすんだろうな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:07:19.29 ID:NyAokwAw0.net
そういえば冷蔵庫のコンセント引っこ抜き事案がまったくなくなったな
反ワクチンの連中もビビりだして、ワクチン打ち出してるんだろうw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:10:09.84 ID:PyB9bGw90.net
若い人が怖がるのは解る
中年と老人とデブは素直に射っておけ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:10:19.78 ID:boDenG+o0.net
>>111
もはや苦肉の策だよなぁ
3回目の接種とか、動物実験でもやってないんじゃない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:10:36.83 ID:+k1N6k8G0.net
>>126
いや8割くらいっておかしくない気がするけどな。
大学の職域接種の接種率見てると。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:11:41.66 ID:+k1N6k8G0.net
「ワクチン3回目の追加接種がいずれ全員に必要に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2838f128d3c3b3355dcdee1aca7d210e13c153

8割のうち3回目に進む割合はどんなもんだろうね。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:13:00.34 ID:8lWx8C/50.net
3.4%のアホがうるさいことうるさいこと

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:13:02.90 ID:9T2daU+10.net
やるにしても免疫数ヶ月しか保たないなら冬の12月〜3月ターゲットして接触した方がいい。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:14:48.23 ID:YSx+mnz30.net
こんな抵抗力減衰ワクチンより、イベルメクチンで予防。感染してもイベルメクチンで治る。
しかし安価なので、ワクチンを売りたい勢力に邪魔されてる。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:15:11.85 ID:HwWFtVlC0.net
うちの職場は高卒のおばさん1人だけまだ打ってないわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:21:33.89 ID:XWMogmM90.net
>>136
イベルメクチン派もよくわからんよなぁ
ワクチンは後遺症が怖いっていうけど実際にかかっていくら回復したとしてもそっちの方が後遺症怖くね?
肺も血管もダメージ負うのは確実なのに
小児ですら無症状や軽症でも8週後に後遺症や重症化するっていう例も多く発信されてきてるのに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:23:21.69 ID:8VpAcOjv0.net
最終的には6割いかんだろな
アメリカもそのくらいか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:26:44.24 ID:YSx+mnz30.net
>>138
イベルメクチンを早くに投与すればするほど効果があがるし、予防的に接種することもできる。
薬価も安い。実行しない方が不思議じゃないか?

そのワクチンとやらも全然手に入らない状態なのに。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:30:16.56 ID:e5DLp3M20.net
>>128
アストラゼネカがある。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:31:36.05 ID:+k1N6k8G0.net
>>138
ワクチン接種してもコロナ感染した場合の後遺症を防げないって話もあるけどな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:32:18.95 ID:e5DLp3M20.net
>>140
ワクチンはワクチン
イベルメクチンはイベルメクチン
イベルメクチンには副作用も殆どないし使うのに問題はないね。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:39:06.81 ID:Usw9qTBl0.net
>>23
公務員のボーナスと年末の要らねー道路工事を0にすれば全て解決だけど、言った瞬間に消されるから誰も言えない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:41:34.19 ID:NyAokwAw0.net
>>139
日本人は長いものに巻かれる民族だから
18歳以上の接種率が9割近くいく可能性もあるよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:46:01.22 ID:8lWx8C/50.net
高齢者はほぼ9割行って多分政府の想定以上だと思う

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:49:35.38 ID:ppa5wm320.net
生まれる前から打つの決めとったんじゃ
じゃますんな みたいなw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:53:00.57 ID:g9sA8GB50.net
わけわからん人との面談に応じてる時点で積極優勢の回答が集まりやすいだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:56:00.58 ID:CTVSzUk70.net
政府の言う事を無条件に信じられる頭の弱い大人がこんなに居るんだな。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:57:28.47 ID:r8JW4EhG0.net
反ワクって、自己本位・自分勝手だよなぁ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:59:31.42 ID:XJG2rK2e0.net
「積極姿勢」はい捏造

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:05:52.31 ID:idUVb2XD0.net
>>149
政府のいう事ってw
世界中が何の根拠も無くワクチン接種を進めてるとでも思ってんの?
専門家でもないのにネットの記事見て頭良くなった気になってるアホが多過ぎるわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:06:29.37 ID:1iPsqGyr0.net
>>143
体重1キロあたりに必要な成分量計算してみた?
人体に有害な量になるからマジでやめとけ

https://www.latimes.com/business/story/2021-08-11/ivermectin-no-effect-covid

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:07:07.45 ID:GKNK6It10.net
【あと8日、集団免疫】
あと8日で集団免疫がキックイン
ワクチン証明ないと就職は無理、企業なら当たり前

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:09:13.40 ID:iclzHLAw0.net
>>149
日本の政府だけでなく、感染症専門家の大部分と世界のほとんどの国の政府が同じ方針なんだがw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:10:17.25 ID:Ua6egUE80.net
世論を偽装しないと政府のやり方がほとんど強制ってことになってしまうからなw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:11:16.59 ID:tj8HxQiR0.net
反ワクチンというか、いまの20代は学力が低すぎてワクチンそのものが何か理解できないらしい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:13:58.18 ID:xP+oy1ke0.net
そう、ワクチン打ってしまった人たちはこういう情報で自分の不安を消し去る必要があるのだ
だから反ワクチンを必要以上に殊更に攻撃して自分たちの正当性を訴え続けなくてはならない
わかるよ、その気持ち

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:15:03.87 ID:6maREWJl0.net
打ってくれ打ってくれ
皆さん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:17:20.13 ID:6maREWJl0.net
>>129
馬鹿だなあ 上げてないだけだけ
報道が全てと思うな 疑え

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:20:23.85 ID:hszYljxZ0.net
なんだかんだ言っても平均すると日本人はやっぱり賢いんだな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:21:05.51 ID:o7R+IikI0.net
>>139
既に59%まで行っているわけだが。1を読むと。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:21:16.41 ID:tqaCb5CY0.net
「接種者がデルタ感染を広げており、もはやワクチンは機能していない」
米ワシントンポストが CDC の内部資料を公開。
今後、世界各国でワクチン接種者同士での感染爆発が無制御になることは避けられない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:23:09.52 ID:HIKoolnm0.net
>>13
厚労省の内部告発じゃすでに一万人死んでるってさ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:24:11.07 ID:dLAKrHYv0.net
政府がクソすぎて各自のリスク評価の天秤がワクチン接種に傾き始めた。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:25:07.47 ID:xP+oy1ke0.net
よーし、ワクチン打ったからもう重症化しないし死ぬこともないはず、遊ぼうぜー

ていうのが沸いてきて感染爆発
もうアホかと

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:28:48.14 ID:idUVb2XD0.net
ワクチンって元々そういうもんじゃないの?
ワクチン打って副反応でデメリットを負った側が非接種者より優位になるのは当然
重症化し辛い免疫を持ったもん勝ちだわ
でもまぁ欧米よりは数倍まともに感染対策を続けるのが日本人だろうけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:29:54.14 ID:QSbNYEW30.net
反ワクチン派としては、信じられん結果だな。もっと多いと思ってた。
もっと宣伝頑張らないと。

でもワイは打ったけどね。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:37:54.44 ID:zrV7JLT00.net
>>158
3.4%としては声を張り上げて自分たちは少数派の
おかしな人じゃないと自分に言い聞かせないと
いけなくて大変だね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:40:46.09 ID:kYTBSKzV0.net
体質や持病で打ちたくても打てない人は
ワクチンが普及して世の中が緩むと
文字通り外に出れない地獄の日々がやってくる。
必死でやめさせようとする人の中には
そういう本音を隠している人もいると思う。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:42:14.20 ID:b98x7eZD0.net
>>7
生きてるうちにこんな戦時中みたいな状況になるとは思わなかったわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:42:44.42 ID:HIKoolnm0.net
>>138
ワクチン真理教信者すら、ワクチンは重症化を防ぐだけと言ってるから、死なないだけで後遺症は残るんじゃないの。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:43:25.97 ID:ysbqDOYE0.net
>>152
他国の政府はワクチンにもリスクあること説明してないの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:43:46.28 ID:xP+oy1ke0.net
自分の免疫システムが破壊されてしまうかもしれないという不安というのはどういうものなのだろう
打ってしまった人の本音を聞いたみたい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:44:24.89 ID:hdhpM+6R0.net
苫米地によると、ワクチン摂取により人間はネオヒューマンに進化する可能性があるらしい
大真面目に

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:47:46.02 ID:o7R+IikI0.net
デルタ株はワクチン打っても感染するけど重症化は抑えられるからなあ。
これが、ワクチン打つと感染しないなら、打たない奴もタダ乗りできた。打っても感染・重症化するなら、意味ないから誰も打たない。今の状態はちょうど良いところに落ち着いた感じ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:48:07.04 ID:hdhpM+6R0.net
>>161
テレビで納豆特集をすると翌日スーパーの棚から納豆が消えるくらいには賢い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:48:49.13 ID:HIKoolnm0.net
日本人は社畜精神の従順な羊だから、群れからはみ出るのが怖くて皆と同じ行動しないと精神の安定が保てないヤツが多いんだよ。
だから自ら進んで人体実験に参加して薬害ワクチンを体内に入れ寿命を縮める選択をしてしまう愚かな人間が多くなる。
他国じゃどこも接種率が6割前後で頭打ちになるが、社畜日本人だけ8割前後いくかもな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:49:21.73 ID:hpLqxqUY0.net
>>13
年齢は?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:51:10.15 ID:idUVb2XD0.net
>>172
コロナ特有の後遺症じゃなくて
重症化するほどの重度の肺炎になった時点で相当めんどくさい生活を長期間強いられるって事
肺も血管も心筋もダメージ食らって合併症もありえるし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:53:31.83 ID:iclzHLAw0.net
ワクチン接種を望んでいるのにまだ機会がない奴が結構たくさんいる。
まずそいつら全員が接種を受けられるようにしろ。
拒否する奴は放っとけ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:54:45.39 ID:1/lDj9jY0.net
>>5
日本人の方が体格小さいから効くぞ、体重に対して接種量多いからな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:55:17.16 ID:VaTGWdZi0.net
ちゃんとワクチン接種率がその値になったらそれで合ってるだろうけど、多分反ワクチンはマスコミ信用しないからそういう世論調査受けないんじゃないかな
確か去年の大統領選のトランプ支持者もそういう理由で低く見積もられてしまった結果メディアは嘘つきとかいうレッテル貼られた筈

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:57:04.86 ID:2rv4Fv6l0.net
>>122
一億総ワクチンだ!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:59:29.40 ID:R3h64UY+0.net
>>174
世界中でワクチン接種が始まってどれぐらい経ってると思ってるのさ?
そりゃ日本が最初にワクチン接種しまーすって言ったら躊躇してたけど既に何億人もの人柱が安全性を担保してくれてるのに
免疫破壊なんてできるテクノロジーなんてまだ出来てないだろうし

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:00:29.10 ID:FEDLVtMZ0.net
ワクチンを頑なに反対している連中は何なんだ?引き篭もり?自己中?
打ちたくないけど周りに迷惑掛けたくないから仕方なく打つとはならんのかね
今の時点でコロナとは関係なくても思うように治療や入院できない状況なのに
そう言った状況を見ても何とも思わんのかね

まあ俺の周りではそんな変な奴いないが・・あ、一人いたな
彼女の友達の母親。彼女の話だとかなりの変わり者らしい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:07:54.72 ID:JfNPW1ZU0.net
>>185
1年そこらで安全性が確認出来ると思っとる方が阿保やで

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:10:19.59 ID:MAMi0an70.net
アンチワクチンの理論はアンチ原発の理論と同じ
つまり、そういうことだ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:16:41.09 ID:iL7cIzNb0.net
>>117
後遺症が移る? 何言ってんだこいつw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:20:19.93 ID:ZwP5WrbR0.net
色々と天秤にかけてワクチン打ったけど後になにかある可能性は覚悟してる
なのでワクチン打ちたくない人のことは理解できる
むしろワクチンを信じ切ってる人のほうが信じられない
このワクチンは他の既成のものと較べて長期間での認証はない
これはもはや陰に追いやられてる感があるが事実

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:33:56.71 ID:BUH6hfYI0.net
職場にも近所にも反ワクチン派なんて居ないのにどうしてネット上にはたくさん居るの? Part2 [509689741]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628728513/

反ワクチン活動は産業だった 危険なデマ拡散に加担し利益を得ている [448218991]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628747880/

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:35:24.83 ID:HAl2v/a/0.net
ワクチン接種回数 累計
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246242.jpg
ワクチン接種完了 割合
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg
・割合トップのチリは、中国製のシノバック、シノファームワクチンが殆ど 

・イギリスは、アストラゼネカの開発国で、大半がAZワクチン
・スペインなどのヨーロッパ各国はアストラゼネカやヤンセンファーマの「ウイルスベクターワクチン」が大半

・ポーランド、トルコはロシア製のスプートニクスVが接種のメインに

・コロンビア、ブラジル、インド、インドネシアも大半は
中国製やロシア製の不活化ワクチンが接種のメイン

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:37:06.50 ID:/S2uPQU10.net
職場で1人出てその後陽性が2人出たけど、やっぱワクチンしてない人だよ
ワクチン組は陰性。なると面倒くさいから俺は打ったけどね。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:41:42.31 ID:j5TlPQ4j0.net
この記事、普通は「そーなんだ」で終わるし、
ワクチン打たない人は別にそれでいいのに、
なんでワクチンステマとか、ワクチン強制とか勝手に強迫観念持つのかわからんわ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:49:57.96 ID:limkHZJE0.net
70以上はアストラゼネカを自分から選べよ
20-60代の世話に一切ならないならいいがこれから困っても知らんからな
本当に目先の自分勝手の短絡

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:56:27.47 ID:kYTBSKzV0.net
>>194
不安なんだよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 02:04:40.02 ID:6Ml6jplD0.net
ファイザーモデルナ信じる位なら自己免疫信じたほうがはるかにまし

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 02:12:19.50 ID:K8DYUDyu0.net
打つ人と打たない人がちゃんといるほうが人類にとって大切なことだよ
太古の昔からそうやって生き残ってきたんだもんな
日本人でワクチン積極派がこんなに多いのは意外だけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 02:14:40.97 ID:Ur0E4aG/0.net
非国民の家に火をつけろ!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 02:18:12.75 ID:Ur0E4aG/0.net
>>193
コロナになっただけで陰口言われんのに、まだワクチン打てない子供とかに感染させたら、ずっと言われんだろうな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 02:27:08.16 ID:kx7Swo2d0.net
みすみす同じ道を辿るの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 02:30:00.41 ID:UKRLyqmV0.net
東京はワクチン不足の間に健康な若者が高リスク群の接種枠を奪って重症者の抑止を阻害してる
これは若者の無意味な接種を煽った河野と小池のせい
若者は悪くないがデータ見て健康体にはワクチンの方がノーガードよりデメリット多いと知るべき
人に感染させるのも稀

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 02:31:04.75 ID:+7mTLjMD0.net
打たない奴は社会から排除しろ、社会の害だ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 02:37:42.19 ID:Z74wSJBu0.net
ワクチン廃人どもwww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 02:54:37.60 ID:tqaCb5CY0.net
https://www.fda.gov/media/144414/download

接種者は全員理解承諾済だろうけど
自分はちょっと無理

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 02:56:39.39 ID:Q0/dsY+k0.net
だから、2回打った人はどうすりゃいいのよ。
出歩いていいの?旅行もいいの?
国民全員打ち終わるまで、自粛するの?
それじゃ何の為にワクチン打ってるんだか。
差別じゃない、区別が必要。
打った人と打ってない人で店の出入りや旅行など指示を変えるべき。
打った人が経済回す!となぜ言えないんだ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 03:10:03.44 ID:d5Yn20Vc0.net
電通絡んでるのか?
この調査は

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 03:30:55.25 ID:iwStPrgL0.net
前は反ワクチンだったのに、最近、日和ってきて、


「打とうかな・・・・」


とか言い始めた。自分をしっかり持ちやがれっと思った

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 03:32:50.83 ID:XGkw+9aH0.net
【集団免疫、あと8日】
あと8日で集団免疫がキックイン
パンデに集団的抵抗力がある状態へ移行

ワクチン証明ないと、就職もバイトも難しい
米国では職場からの排除が当然に

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 03:41:46.78 ID:TTDXMpqv0.net
河野が散々ワクチンは足りてるけど打ち手が足りないとか言ってたけど、蓋を開けたらワクチンは足りないわ、コロナ患者受け入れに協力しない開業医が1発5000円に釣られて接種だけには協力的だったりと、結果的には全部嘘だったね。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 03:45:02.46 ID:m6PyKiTE0.net
自民党を支持しないと回ってこないワクチン…

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 03:50:56.93 ID:e4o1FnFK0.net
若い人はよく考えた方がいいと思うけどなあ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 04:00:00.86 ID:qxAOJGOa0.net
>>178
日本を乗っ取りたい某国とその手先政府には都合がいいな
ワクチンを強力に推し進めるはずだわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 04:17:26.10 ID:YmWT1dy40.net
陰謀論統失さん今度は調査結果を陰謀論扱いっすかw
ホント懲りないねwwwww

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 04:24:59.76 ID:jDtZui150.net
>>1
この記事も多分世論操作だな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 04:28:06.40 ID:jDtZui150.net
>>1 見事なまでに↓だな
政府広告や選挙広告、支持母体の広告目当てでやってるんだろう

世界49カ国が民間企業にネット世論操作を委託、その実態がレポートされた

https://www.newsweekjapan.jp/amp/ichida/2021/01/post-17.php?page=1

>世界にはたくさんのネット世論操作企業があり、その産業規模は拡大していると考えられる。

>上位国の全てが政府を支持し、対立政党や市民団体、人権団体、ジャーナリストを攻撃するネット世論操作を実施

https://i.imgur.com/uff53dP.jpg

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 04:33:12.03 ID:Pd1SijeB0.net
絶滅危惧種となったアンチワクチン
https://www.youtube.com/watch?v=uPFzcf9ypRo

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 05:06:17.46 ID:Ip88snnD0.net
>>163とか見ていると、反ワクチンってデマを広げるテロリストだと思うわ
同じ記事中に「ワクチン未接種の人は接種済みの人と比べ、
人口当たりの感染者数は8倍、入院患者数や死者数は25倍に上り、
ワクチンの効果自体は確認されている」
って言われているのにワクチン接種が悪い事のように切り抜いてやがる
プラグ抜いたりしてるのもこういう奴らか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 06:12:17.60 ID:udZ/02SJ0.net
反ワクチンなんか社民党くらいの規模だろ
それ以外はただの情弱

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 06:16:03.84 ID:9NLY/JJZ0.net
アンケは当てにならんよ
世間体もあるから優踏生的に接種したいと答えてるだけだから
本当に今すぐ接種したいかどうかはわからん
本気で接種する気になれば接種は可能だから
一年くらいは様子見は少なくないと思う

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 06:26:23.19 ID:9NLY/JJZ0.net
>>206
旅行行くにしろ何するにせよワクチン接種したほう安心できるだろ?
ワクチン接種しないで旅行いったって構わないけど感染するかもしれないって思いでいくよりはワクチン接種した上で旅行したほうがストレスは少ない
ワクチン接種は万全じゃないけど重症化のリスクが少ないってのはかなりストレス軽減になると思うけどね
だからなんでワクチン接種するのか?って言われたら自分のためだよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 06:59:27.11 ID:OoYU0On40.net
ギャハギャハ騒ぐ若者とペチャクチャお喋りする知恵遅れ女をまとめてシベリアか北極に放り出せばすぐ収束する

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:46:58.61 ID:uTdgM6jq0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト! 
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html


トランプ前大統領が、米軍に6億回処方分もの
大量製造を命じたのはファイザーだけだった。

新型コロナの起源が武漢だということも
最も知っていたのが、トランプ。
この間、WHOは眠り続けていた。

モデルナのほうはもともとが黒人用なのだから、
公式説明もウソだらけ。

そのモデルナを日本へ輸入しているのが、大阪の武田薬品。
モデルナを必死になって日本国民に打っているのが、
永遠に消え去ること無き朝鮮人特有の復讐心に燃え上がっている
朝鮮人である菅首相と朝鮮人である河野行政改革担当大臣。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:47:59.62 ID:x5bk33qA0.net
無い無い言ってる方が接種率上がるよね。なんかレア感増してるし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:52:17.08 ID:r9OrZuTF0.net
>>42
えー! 一般世間は、誰かと会う度に話してるよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:55:14.02 ID:NVKA2EuC0.net
俺フルチンだけど3回目が有ったら喜んで打つわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:56:30.06 ID:QCK8HOKT0.net
ワクチン打ったら感染爆発

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:56:40.70 ID:Xzx3vSbf0.net
俺は4回目も積極的に打ちたいね、とにかく打たない選択肢はマイナス100パーセント

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:57:43.27 ID:OnjLIMWB0.net
必死に反ワクチンの書き込みをしてネット上で意見が割れているように見せかけても、これが現実だからよく見ておけよw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:07:39.72 ID:tUCAR3vE0.net
マサチューセッツ工科大学の研究者による査読済み論文より、
ワクチンのmRNA は「体内で消えない」事が判明

https://ijvtpr.com/index.php/IJVTPR/article/view/23

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:08:48.77 ID:GzTUbrXn0.net
非国民とか言ってるキチガイがいるのにびっくりだわ
打つやつは打てばいいし打ちたくない奴は打たなくていい

ワタシはうたない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:09:37.86 ID:/ghLoG2s0.net
>>219
2年後に薬害裁判起こすなよw
自業自得だからw どんなことになってても諦めろよw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:11:02.17 ID:BUIXiyiq0.net
反ワクチンの馬鹿は、外出禁止でいいだろ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:23:35.69 ID:ewGYGybx0.net
これは良い同調圧力

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:26:29.61 ID:Y7Xb3nof0.net
人口の8割も打つと思ってない、子供は打たないからね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:27:14.49 ID:Y7Xb3nof0.net
>>231
うちの兄貴はノーマスクでワクチンも打たない
家に来てももう入れない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:28:25.75 ID:GCBGTKU80.net
反ワクチン派ざまぁ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:29:05.50 ID:l2drvz670.net
ワク厨は今までちゃんとマスクをしていたのか?
していたのなら非ワクが利己的だと文句をいう権利もあるが
していなかったのなら黙っててくれ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:30:19.71 ID:ZEKNqq8A0.net
中露から反ワクチン宣伝に金が流れてるから、反ワクチンはネット上では相当多数に見えるが、実態は工作員含めてせいぜい1割か

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:46:48.16 ID:mZ+/KDy+0.net
>>9
国じゃない
全世界が狂った

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:48:03.54 ID:1abpSslM0.net
でも予約受付すら始まらねえよw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:51:14.05 ID:LxoUSq2G0.net
>>239
リアルでみたことねーもん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:55:09.26 ID:kWcE/oxd0.net
どっちつかずで様子見してた連中が、感染拡大で慌てて接種予約に殺到してるな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:56:12.27 ID:PL/UfpE60.net
>>1
完全に誘導記事だな
工作員ワラワラ
すでに900人以上が犠牲になっている過去最大の薬害を更新中のワクチン打て打て
頭可笑しいんじゃないか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:39:10.62 ID:OnjLIMWB0.net
>>244
打ちたい奴が8割もいて予約殺到なんだから、おまえは打たなくていいぞ。イベルメクチンで頑張れよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:41:38.31 ID:mldpFEXh0.net
ワクチン打っても感染してるしさせてるし重症化してるしコロナ死してるし
なんならワクチン打って死んでるし
打った半数は熱でフラフラになってさらにまた打てとか言われてるのに
他人に強要したり勝ち名乗り上げてるアホなワクチン信者って何なん?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:42:09.08 ID:OzWY0Dob0.net
2発目打ったら風邪ぶり返したw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:43:24.83 ID:OnjLIMWB0.net
>>246
もったいないからおまえは打たなくていいぞ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:44:53.68 ID:uLy/Uh+90.net
>>206
残念ながら感染を防ぐ効果は思ったほどには無く
接種が先行している海外では接種者が逆に感染を広げているという出ている
重症化を防ぐ効果も長くて半年しか持たずこれから現れる変異株に対しての効果も不明
結局未接種者と変わらず新たな感染者を出来る限り出さない行動を心掛けるしか無い
このワクチンは経済を回す突破口にはならなかった
リスクの大きさに対してリターンが明らかに釣り合わないので接種はおすすめ出来ない代物

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:46:45.47 ID:sN0LXDhz0.net
人を「反ワクチン」ってレッテル貼りたがるバカどもは
ファイザー社にも同じレッテル貼るんだろうな

https://cdn.pfizer.com/pfizercom/2020-11/C4591001_Clinical_Protocol_Nov2020.pdf
「8.3.5. Exposure During Pregnancy or Breastfeeding, and Occupational Exposure」から読め

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:46:48.93 ID:/y433iYQ0.net
>>246
ワクチン接種者はほとんど重症化してないよ。
今、急激に増えている40〜50代の重症肺炎の患者は、ほぼ未接種者。老人の重傷者がほとんど増えていないのは、ワクチンが重症化を防いでいるから。
ワクチン未接種なら早く打った方がいいですよ。
何の免疫もない無防備な体で凶悪なデルタ株にさらされるわけだから。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:47:34.13 ID:Kt5uGV8f0.net
もう65歳以上の8割近くが2回目打ったという
アンチワクチン派が少ない日本でどういう結果が出るかな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:47:39.62 ID:mldpFEXh0.net
>>206
「ワクチン2回接種しても感染します、感染させることもあります。重症化もします。
全て実例があり報道もされています
2回接種して抗体もできてたはずなのにコロナ感染し死亡者もいました
引き続きマスクをしてソーシャルディスタンスをとり
感染対策の上飲食、県境を超える移動、帰省は避けて
家でおとなしくしててください」ってテレビでも言ってるね
区別の意味ある?ないね(ワラ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:49:41.18 ID:17gcTp4k0.net
結局ニュー速プラスってのんじーマイノリティの典型だよな

まあここの人間の言い分だと数年後には8割の人間はいなくなるんだから
2割の人間で骨肉の争いしてくれや

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:02:11.86 ID:/y433iYQ0.net
アメリカの論文でミネソタ州の7月の入院予防効果(重症化を防ぐ効果)は、モデルナ81%ファイザー75%。
デルタ株にも重症化予防効果はあるよ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:25:01.64 ID:uB2NayUd0.net
>>253
ゼロか100かの1ビット脳ぐらいだろ反ワクなんて

90%効果あると捉えるか90%しか効かないから無駄?
50%ならどうか?
ごく単純な確率比較すらできない
今の東京の感染ペースなら1ヶ月間に110人に1人
1年間で9人に1人が感染する
毎日毎日ロシアンルーレットしながら
「自分はコロナに絶対感染しない」「罹っても後遺症も残らない」と信じれるアホ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:25:57.75 ID:dnpU14A40.net
>>254
頭も性格も悪そうな反ワクチンだけが生き残った世界に取り残されるなんて地獄だよ。
それならみんなと一緒にワクチン打って死ぬわ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:32:13.86 ID:y2hqyWvP0.net
医療従事者は打って働いてるんだし
仮にその医療従事者が副作用で8割方死ぬとしたら
オラがワクチン打たずに生き残ったとしても
医療従事者のいないコロナ世界では生きていかれないだろうし
オラも一応打っておく

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:32:49.04 ID:mldpFEXh0.net
ププッ苦しい思いして2度も打ったのに感染する事は認めるんだw
ビットが何だって〜w(笑)

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:33:49.23 ID:+Lx7mNma0.net
おれは人類の科学を信じるよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:38:25.16 ID:PEcXrJdW0.net
何度も検証し結果が出ている科学は信じます

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:40:08.79 ID:/y433iYQ0.net
>>259
重症化肺炎の恐ろしさ考えたらワクチンの副反応なんて屁でもないよ。あと、ワクチン打ってないなら、マジで出歩かないことをすすめます。今、感染しても入院できないから。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:20:35.16 ID:Oq9Gy31P0.net
打ってないから消極でなく券が来てないんだが?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:22:56.74 ID:lKR8WF+z0.net
俺は20%のほうだな
イスラエルをあと1ケ月観察してから決める

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:24:02.51 ID:SbXNB38h0.net
>>4
アストラあるやん

総レス数 265
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★