2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ大手】<メルカリ>初の黒字!「巣ごもり」でフリマ活況 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/08/13(金) 06:01:19.96 ID:jKanwmEA9.net
フリマアプリ大手のメルカリが12日発表した2021年6月期決算は、売上高が前年比39・1%増の1061億円、純損益が57億円の黒字(前年は227億円の赤字)だった。

 新型コロナ下の巣ごもり需要でフリマ事業が好調で、18年の上場以来初の黒字だった。

 主力の国内フリマ事業は中高年層の利用が広がり、流通総額が前年比25%増。苦戦していた米国のフリマ事業も流通総額が同68%増えた。山田進太郎社長はオンライン会見で「コロナで家にいる時間が増えたことで出品が増加し、増収効果が大きかった」と話した。

 22年6月期の業績予想は示していないが、足元では新たな施策を相次いで打ち出している。スマホ決済サービス「メルペイ」では、メルカリの利用実績などをもとに金利や限度額が決まる少額融資サービスを8月から開始。米国では、米ウーバーと連携した即日配送サービスを導入して利用者拡大をめざす。(中島嘉克)

2021年8月12日 18時30分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20689042/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/6/e69be_1509_68623696_799a6431.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:02:13.14 ID:0VKjNLtf0.net
な?ITは儲かるだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:03:20.72 ID:H0MATG2Z0.net
これまでもわざと赤字にしとったんやろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:03:23.46 ID:E5rXUob60.net
転売祭りだったからじゃw
PS5switchと豊富だったからじゃ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:05:02.67 ID:V5Aq6u1g0.net
そりゃ手数料1割も取ってたらな
転売屋がPS5を1台8万円で売る度に8000円入るわけだし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:05:18.65 ID:JDVSNHCy0.net
ノンケ体育会のパンツも売ってほしい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:05:35.42 ID:LQPtEjgq0.net
同じことはヤフオクやラクマでも言えるけどね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:06:13.71 ID:Zmu9ZfL30.net
手数料10%も取って送料も中抜してんのに、あんま儲かってないな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:06:38.22 ID:XlMunvzv0.net
手数料クソ高いのにここ使ってる出品者マゾだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:08:09.97 ID:udQ0KS210.net
>>5
実店舗の中古ショップで売ったら足元見られて100円の物がメルカリなら1000円で売れるからな
買う方も実店舗で買うよりも安く買えるし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:08:22.66 ID:O/gAJlQB0.net
古物商法違反と脱税の温床

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:08:55.60 ID:qganYRi70.net
コロナばら撒くな!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:09:26.53 ID:6MTM7k/w0.net
業カリ
メル社

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:09:55.16 ID:E5rXUob60.net
グラボ オキュラス PC本体
期間短いがマスク消毒液など豊富な転売ネタいっぱいな時期

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:10:11.54 ID:6MTM7k/w0.net
転カリ
メル売

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:10:17.82 ID:p1m+Kw2p0.net
これが感染経路はゼロなの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:11:38.98 ID:ZbwX48J00.net
去年227億の赤字ならやらないほうがマシだな
コロナ特需でこれじゃ。ライバルも多いし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:11:54.97 ID:0bP3hJGb0.net
>>1
令和の闇市めるかりw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:12:06.83 ID:GF1PU4oR0.net
ヤフオク一強の牙城を崩したのは凄い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:12:47.54 ID:E5bcg4rI0.net
ヤフオク死に体だよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:12:59.67 ID:+c61lDOa0.net
盗品市場と言われるメルカリも早稲田閥のおかげで大きくなったな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:13:03.35 ID:WMD2RtgL0.net
何売ってんだか知らんが、主婦が大量の膨らんだ封筒をヤマトに持ち込んでるの見たわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:13:19.25 ID:88qnQ4lP0.net
そら株価爆上げするわな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:15:32.95 ID:OkVjTE3VO.net
メルカリ早く倒産してほしいわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:15:49.02 ID:xWFfzr0L0.net
メルカリの商品見るにつけ日本は絶対にデフレから抜けられんと思うわ
ともかく安さが正義の思想が強すぎる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:17:32.65 ID:zptYGg4T0.net
むしろこれまで赤字だったのが凄いわ
どれだけ経費垂れ流したのかと

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:19:25.64 ID:V5Aq6u1g0.net
>>9
実質選択肢がここしかないと言えるくらい
他のフリマサイトだと全然売れない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:21:00.87 ID:rlxjM8RO0.net
>>10
ある程度のサイズになると、手数料10%、送料700円とか取られるけどね。
日本郵便やヤマト運輸はありがたいだろう。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:22:04.84 ID:mvj4UW6x0.net
コロナの発生源

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:23:14.63 ID:9zoSt7LG0.net
すごいね
paypay支払いはできるの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:24:52.99 ID:5tdh5NO80.net
ユーザーが特殊すぎるよ
グラボの転売屋で成り立っているだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:25:31.95 ID:FOwOtZaO0.net
巣篭もりじゃなく貧困

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:25:38.12 ID:v2gIMmyC0.net
それでもコロナ不況で、安値でしか売れなくなった
悲しい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:26:24.22 ID:WMD2RtgL0.net
100均のを500円で売ってる奴とか普通にいる
まぁ楽天やAmazonでも居るけどw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:26:53.48 ID:mhZWhea20.net
>>24
ここに倒産されると、ヤフオクが手数料値上げするよ

まあ、ブクオフやゲオのような古物商に買い取ってもらうより、直売したほうが儲かるからね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:28:03.49 ID:v2gIMmyC0.net
>>34
送料と手数料引いたら、利益100円パターン

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:28:27.60 ID:Pa8oQ0YE0.net
>>19
ホントざまあだわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:29:25.20 ID:Pa8oQ0YE0.net
>>9
Googleと同じ
デファクトスタンダードよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:30:18.38 ID:1SvVfFVb0.net
メルカリ使ってここ一年でかなり部屋片付いたわw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:33:20.66 ID:wgDrhQdw0.net
俺も最近始めて要らない本を売りまくったら5万になったわ。
ブックオフだったら5000円くらいだっただろうなぁ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:34:45.70 ID:LFbBFNu50.net
赤字だったんかい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:35:51.21 ID:BDPwl12J0.net
消毒液の転売で儲けたんだっけ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:35:59.03 ID:5RajXNvz0.net
ヤフオクより使いやすいわ
あっちは送料詐欺が多すぎる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:36:16.56 ID:WMD2RtgL0.net
>>36
バーゲンセールの招待状を数十円の利益で販売してる人も居るからな
色んな人がいるもんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:38:17.93 ID:9iG1pOHj0.net
>>35
ヤフオクも潰れてほしい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:44:01.57 ID:8cVJ04dq0.net
コロナで100均店頭行くのも命がけだからな
おととい初出品したは

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:44:06.53 ID:6GGuFVa50.net
マスク トイレットペーパー 消毒液
で儲けた屑企業

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:46:41.35 ID:wIJ3rfjs0.net
これといい出前サイトといいおまえら衛生観念とかねーの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:47:31.11 ID:PolHA5pE0.net
メルカリになってから鹿島アントラーズ良い事無し

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:49:34.48 ID:h5YOr2Ck0.net
俺もオナホとか売ってみようかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:50:13.40 ID:+mFCThCS0.net
メルカリ創業者が私財30億円で財団 理系女性へ奨学金

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:55:10.95 ID:wrN7amLn0.net
売り惜しみと反応無しで7%位は取り引きが成立しないからな それプラス、メッセージ無視が数%
短期間に2度も売り惜しみキャンセルを食らったから催促は多くても1度しかしない事にしてる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:56:04.57 ID:v2gIMmyC0.net
>>43
あんなのよく野放しにしてるよな
恐ろしいわ
どこかにトラップが無いか、疑心暗鬼になって何度も読み返すのに疲れたから、ヤフオクは使わない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:06:04.16 ID:9Y0SX3Ie0.net
技術への先行投資が凄いんだよな
画像認識とか写ってるものが何なのか型番まで当てて自動入力してくれるからビックリする

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:08:24.81 ID:xm4sGlvw0.net
フリマアプリ手数料

メルカリ 10%
ラクマ 6%
PayPayフリマ 5%

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:08:55.84 ID:lOdUvz+i0.net
業者みたいなの多く見るけど、どれくらいの割合なんだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:11:40.72 ID:mBZUKdGc0.net
>>22
その主婦ってのは見た目から?それとも知人か友人で素性を知ってる人?

女は(男もそうだが)働いていて確固とした立場にいると身なり構わないというか、
まぁ構ったところでセンスの問題でもあるんだが主婦と変わりがないようなのがいるんだよ
一部いわゆるキャリアウーマンな身綺麗なのがいるから全員そうだと思ってしまうんだが
商店街でビニール袋もって八百屋のかーちゃんと話してる婆が総師長だったりな
見た目で判断しないほうがいいかと

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:13:37.20 ID:9l07KKfp0.net
メルカリペイ、諦めたらこれやで

もっと乞食分配せんかーい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:15:28.19 ID:Hz0+B9910.net
転売屋しね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:17:24.41 ID:JWPJgiNi0.net
メルカリ「転売ヤーあざーっす」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:19:23.38 ID:IygZKetr0.net
こいつらこそ国賊

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:21:08.66 ID:hFZ+ahNc0.net
>>6
男区臭人でググれ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:21:29.90 ID:1VcNsbqY0.net
説明と違う物送ってきて、言ったら返品無しのキャセルお願いしますと返してきて同意すると悪い評価すらつけれないのな。こんなシステムの評価アテにならんな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:22:35.55 ID:h9zpTPyW0.net
もう都内百貨店から次の産業に不可逆的にうつってるんだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:23:19.45 ID:hFZ+ahNc0.net
ヤフオクのオークタウンみたいに何十品何百品をcsvアップロードで出品できる無料のツールがあれば最強なんだが。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:24:56.85 ID:Kq+CTZ1u0.net
潰れろ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:25:29.78 ID:v0hcUVTV0.net
マスク

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:26:46.07 ID:Rfkn/Txs0.net
転売ヤーに養分与えてるだけの存在。とっとと潰れて欲しい。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:27:50.18 ID:p9bdbjpM0.net
>>5
それな
10%も取りすぎ
最初は安くしといてジワジワ手数料上げてきたからな

メルカリやめてヤフオクに戻ったわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:29:43.40 ID:GwBzq1qj0.net
手数料が高くてもペイするのはなぜか考えたらわかろうもん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:31:23.83 ID:fOvdE2sZ0.net
>>55
ラクマが1番いい

PayPayフリマは情報流出されても困るし

メルカリは10%とか論外

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:32:37.17 ID:ZL6PHSgg0.net
匿名配送が出来るから女性は安心するからなー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:32:41.05 ID:pONeS7yW0.net
現代の闇市

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:33:34.32 ID:wrN7amLn0.net
今日は、中古商品なのに画像の使い回しをしてるのが分かったから
キャンセルを申し出たら 慌てて発送して回収(取り戻し)処理もしないクズ出品者の商品を返送して来る

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:34:06.78 ID:nBDvcNLH0.net
>>9
スニーカーの転売に関して言えば、競合のラクマはフェイクや不良チャイナを放置してるから使い物にならない。
ラクマの方が手数料は安くていいんだが、とにかく運営が取り締まらない。
その点でメルカリは対応早い。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:42:07.88 ID:sXlxIcTL0.net
セカストにしか売りに行かんわ
自分で売るとか面倒くさすぎる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:02:56.95 ID:3uMQ46TB0.net
巣ごもり消費してる奴はたいてい貧乏

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:04:18.61 ID:Meim9ZIE0.net
ほしいものあるときは
メルカリラクマヤフオクみて
一番安いとこで買う

その3つに出品されてないときは諦める

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:10:17.10 ID:U0oF5wBx0.net
ヤフオクで中国人が同じ値段でたくさん売ってる商品の中に入力ミスで一桁少ない奴が即決で売られてたんだけど、そういうの買ったらちゃんと安値で買えるのかな?
嫌がらせされそうで買わなかった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:12:16.61 ID:jEUccAHB0.net
へそくり資金100万円あったから仮想通貨で一年で倍増狙ってたがリスク高すぎるからリサイクルショップで中途半端なブランド古着とか掘り出し物100万円分買って半年でメルカリ転売総額280万円売り上げた
手数料その他送料とかで手元に230万円残った
半年で2.3倍増になったから合格だな
値下げ乞食をあしらったり発送も面倒だったけどw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:16:53.44 ID:VVL6CAvR0.net
メルカリは女が多い
バカ女は銭勘定ができないから相場よりかなり安く買える

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:22:12.89 ID:DawVmxKd0.net
>>1
初?
どんだけ経営へたなんだよw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:38:55.45 ID:vJFIbu2c0.net
あれだけテレビCM打ってて今まで赤字だったの?恥ずかし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:51:41.99 ID:3TP1TV0H0.net
ヤフオクに勝ったのは、匿名配送ができるからだよなぁ
もちろんヤフオクも匿名配送できるようになったけど

ただ、手数料(´・ω・`)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:01:15.16 ID:fQmzVbOG0.net
ヤフオクは詐欺が跋扈してると思ったな。
お金払っても商品を送ってこなかったことが何度かある。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:03:29.43 ID:DtxXdJij0.net
>>83

そのCM広告費で赤字なんだろw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:03:54.23 ID:FJvaLNAI0.net
>>53
大徳中学校は見せしめをやめてください

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:04:23.35 ID:fQmzVbOG0.net
>>57
看護婦のトップだからじゃない?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:05:08.87 ID:pQgOq7Cq0.net
普通の中古屋より高いのに売れてるくらいだからな。お金が大事なのかそうでないのかよくわからなくなる。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:17:57.16 ID:IM4gH04D0.net
>>19
確かに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:19:28.04 ID:C0DJusUs0.net
よく身元資料出せるな
どこに横流しされるか分からんのにw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:22:08.21 ID:TbohiZ6S0.net
転売横行してるだけだからな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:25:11.02 ID:LQPtEjgq0.net
>>11
譲渡所得すらしらないのか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:25:51.59 ID:LQPtEjgq0.net
>>17
今年盛り返したのはコロナがあったからという記事なんでけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:31:44.24 ID:KVhClsWF0.net
闇市ですよね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:31:50.60 ID:LQPtEjgq0.net
>>25
市場原理に左右されないハンドメイドや自主製作品やアートを出すしかないだろうね

そういった人達はコスパや割引などで商品を見るから、元値のない品には対処できない

まぁ、人の琴線にふれなければ、そもそも買われないだろうけどね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:32:08.34 ID:OYEuu6jq0.net
本なんかヤフオクより安いしな。

そもそもヤフオクだと欲しくてすぐ買えないし、人気商品だと終了3分前に急に入札殺到して値上がりしすぎたりする。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:33:15.47 ID:pw0hWWYH0.net
モバオクとかあったな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:33:53.66 ID:hliz51Mv0.net
中古品は嫌だなメルカリてまともな奴いねえし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:34:26.57 ID:jA7esJmx0.net
>>3
税金対策か、こすい会社だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:35:19.54 ID:LQPtEjgq0.net
>>47
それを出品していて暴利をあげたやつは今は誰もいないけど?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:35:23.48 ID:WLCOC6PB0.net
300円のやりとりにメルカリっていくら奪ってるん?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:35:34.22 ID:7ajJdoWz0.net
決算天井wwwwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:35:55.10 ID:pVDxLnWx0.net
メルカリで値切り交渉してる間に
ポチってやった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:37:30.71 ID:LQPtEjgq0.net
>>65
業者さん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:37:33.59 ID:oHwTRXrW0.net
カジュアル転売屑の巣窟

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:40:26.77 ID:LQPtEjgq0.net
>>81
バカ女言いたいだけだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:48:48.59 ID:2otUqo1y0.net
>>104
あるあるですね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:49:14.24 ID:pVDxLnWx0.net
ブラックジャックの文庫とか
定価で買うのに躊躇するような物は
だいたいメルカリだね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:19:05.49 ID:JQwGJYhf0.net
体感的にはヤフオク!の方が客モラル多少上かなって感じ
実績、年齢層がやや上なのかいたずらバカが、テキトー野郎が少な目 
価格多少の差ならヤフオク!がまだ安心て感じる
送料トラブル結構あるからフリマ形式だけしか使わないけど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:54:32.47 ID:40v3alHI0.net
大事にするんで安くしてください!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:01:59.77 ID:NWO4cLeh0.net
頼みのラクマもいつの間にか6%まで上がってきて3パーくらいでやってくれるところ出てこないもんか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:42:48.84 ID:pQgOq7Cq0.net
>>111
高いほうが有難みないっすか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:58:34.67 ID:pnS5+Nv90.net
>>105
個人だが?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:53:52.06 ID:pV6YcbmV0.net
サラ金業も始めたな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:55:04.24 ID:i8CmdepJ0.net
転売ヤーを処刑しろ

値段を吊り上げる社会の敵

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 13:01:03.81 ID:p+g9f+AZ0.net
ベルギーのお菓子ですとか言って業務スーパーのチョコ売ってたりする

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 13:06:58.26 ID:UYO4eSdp0.net
PS5とグラボのおかげだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 13:12:11.11 ID:aG5TKZAa0.net
キズ物をAmazonより高値で売ってるのに買う人がいるのが信じられない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 13:15:41.46 ID:b5Hd7uiB0.net
スタバで横に座ったJDが「メルペイ定額払い地獄だわ〜」と話してて、お金の教育は大切だなと思った

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:38:10.77 ID:sJCh2aU90.net
>>80
納税しろよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:47:16.70 ID:RVJEVgJz0.net
黒猫のヒゲとか懸賞応募にいるヨーグルトの蓋とか点数シールとか欲しかったら無料であげるわみたいな物でも出品されててえげつない印象がある。100円とかで売っても手間の方がついて面倒じゃないのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:47:49.98 ID:XfOzAAzK0.net
>>40
ブックオフなめたらダメ、千円にもならんぞw
あそこはグラム1円で本を引き取らせるとこ中古系でまともな買取ッて皆無だからな

酷いとこになると詐欺まがいの誇大広告や嘘並べてキャンセル料で泣く泣く手放す羽目になるし

去年色々調べて結局メルカリ使って古い本やらCDとかDVD売った
20万くらいになったけどブックオフだったら一万にもなってない
駿河屋とか以前は買取の中ではマシな方だったけど店舗拡大した挙句に買取の方は悪化してるし

ブックオフ系はオクで二万超えるプレミア品の買取を千円とかで出してるほんと酷いとこだらけ
まだ駿河屋の方だと半額くらいで売れるけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 15:28:54.75 ID:p+g9f+AZ0.net
>>123
駿河屋はせどりが処分に困った本を処分する場所だったけど、
いまでは処分料金を取られて逆にマイナスになるんだよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:46:42.15 ID:hjZjFP7I0.net
手数料クソ高すぎ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:19:44.50 ID:FzYOmk4a0.net
>>89
田舎には普通の中古屋なんかねーんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:46:45.52 ID:w5yr44J40.net
>>126
そうか、ネットショップにすら見捨てられたところがあるのか、すまなかった。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:19:18.65 ID:57HXFLVl0.net
メルカリは出品者が相場調べずに適当な値付けした掘り出し物を狙うとこだからな。
転売屋が多くて出品した瞬間売り切れるから中々買えないけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 23:42:44.49 ID:S3wPorIO0.net
こんな記事ばっかだったなあ

メルカリ、70億円赤字で経営危機へ。メルペイ・米国進出の大失敗でヤフーに買われるか
https://www.mag2.com/p/money/829908
2019年11月18日 株価2329
      ↓
  現在    株価5770

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:49:23.68 ID:01Xdz2u80.net
ウンコ食わせてバックドロップしとけ

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★