2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県】小中高校、夏休みはいつまで? [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/08/12(木) 22:48:28.37 ID:GP2GT19m9.net
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/803047
沖縄の小中高校、夏休みはいつまで?【随時更新 8月12日午後6時50分】

新型コロナウイルスの沖縄での感染拡大を受けて、夏休みの終了時期の変更を検討している自治体が出始めている。12日午後6時50分時点での沖縄県内の学校の夏休み期間は次の通り。

(リンク先に続きあり)

2021年8月12日 15:01
沖縄タイムス

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:51:09.86 ID:3nmzHrTe0.net
そりゃ地域によって違うでしょ 一般的には8月末だそ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:52:10.62 ID:h1COkDJf0.net
土人はずーっと休み

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:52:23.46 ID:WLh63l8J0.net
子供にマスクつけさせろよ
スーパーとかでも子供になんでつけさせねえんだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:54:03.00 ID:YLUSilBM0.net
この子らが可愛そうやな
ワクチンが失敗した今となっては
この子たちが50 60代になってもこの今の状況が続いてる可能性が高い
人類全体が貧困化して社会主義経済により近く、政府も強権的な体質で
自由にものを言える世の中がもうまもなく終わると思う

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:54:13.26 ID:D5xVkZ/00.net
外出できる状況にないだろ 何バカなこと言ってるんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:56:56.61 ID:LBaXhoXV0.net
沖縄より東京、大阪の方が暑いんだけど

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:57:14.46 ID:3VUVFOqp0.net
出校日はどうしてるのかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:08:58.45 ID:c8NU1t6i0.net
リンク先見てきたけど、胡散臭い広告ばかりだな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:23:28.12 ID:rnoSrB9y0.net
那覇市の公立小学校は2学期制で23日から学校
(秋休みがあるから夏休みは短い)
来週までにコロナ終息は無理だろうから9月上旬までは休校になるのでは
今は10代以下感染が増えてるって県内ニュースでやってるし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:24:11.34 ID:+okzHCBZ0.net
無能玉城デニー知事が辞めないと、
永遠に夏休みが続きます。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:25:59.21 ID:EzH5Ny/P0.net
キョンがハルヒと宿題を終わらせるまで

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:30:06.34 ID:v5+d1njn0.net
小4の夏休みに友達と川に遊びにいった
それ以来、なぜかずっと川にいる
夏休みはいつ終わるのだろう?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:32:18.05 ID:o7Tiqyoi0.net
>>13
ずっとそこにいてね。だれかを誘ったらだめだよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:36:24.43 ID:m9Ibr/9S0.net
>>10
どうだろうね

年齢別ワクチン予約受付開始日
16歳から29歳の方 8月31日(火曜)
12歳から15歳の方 決まり次第お知らせします

優先枠じゃない最初の40代が
開始初日8月3日ですら予約取れず今も同じ状態
これで30代、20代でも予約取れないまま小中高校再開とか
クラスター発生しますって言ってるの同じ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:42:51.41 ID:77Uhpzbh0.net
ほんとはデルタ株の拡大五輪前に、夏休みを
前倒しで6末辺りにしておけば良かったのよ

第一波や初期のお試し自粛が全国版の盛大な
無駄撃ちになって羹に懲りたのが悔やまれる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:57:13.56 ID:7u3XO38Z0.net
>>8
登校日な低脳朝鮮人

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 01:09:24.52 ID:rZBGD/nN0.net
今から行ってもいいさ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 01:11:35.96 ID:SXCuUyHl0.net
>>8
うちの子の学校は出校日休みになったで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:40:08.79 ID:dpD25A3a0.net
全員感染するまでだよ
そうすれば新規感染者はゼロになるから
安心安全でみんなで思いっきり遊べる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:44:44.70 ID:uyeE6taK0.net
米軍兵士が児童生徒に何かしたらすぐに登校させて抗議集会やるくせに
何がコロナだ 黙ってろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:02:19.32 ID:aqAE1nuA0.net
沖縄の子供は学校いかないんじゃねーの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:12:41.34 ID:WNgcmOLl0.net
今年一杯休みで良いわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:22:34.86 ID:K6Z6seM70.net
東京神奈川の方が休校考える時なんじゃないか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:50:42.51 ID:X9GPJcj/0.net
小中高校って高校あるのかと

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:38:21.50 ID:6LnaTxJM0.net
そこらいらで夏休みのガキ共が集団で遊んでたりイオンにいたりで邪魔だぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:52:30.42 ID:L6GQCKFl0.net
小学校とかならまだマシ。保育園の方が深刻。
また職場の小さい子持ちのママさん長期休業だわ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:26:11.58 ID:xfmK3gr20.net
9月中はムリだな 始めたら学校起因のクラスター出来まくりだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:07:14.06 ID:8cvJ1+n20.net
まだ連絡きてないなぁ。予定通りなら25日から二学期だ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:41:10.07 ID:r+v/SSRg0.net
通常通りでいいだろ
感染拡大で臨時休校になれば親と一緒に買い物行ってギャーギャーわめくし
夏休みは友達とマスクしないで遊ぶし
家庭内感染が広がりすぎて子供に近づいたら感染すると思ったほうがいい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:41:37.82 ID:1k40Lzrz0.net
観光業者の利益の犠牲になる子供たち🥲

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 06:06:51.55 ID:2lIOhVRM0.net
電車快適だから
ずっと休んでていい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 13:27:43.22 ID:9QCsLjaD0.net
エンドレスエイト

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:56:29.03 ID:UgtkPArQ0.net
そら知事さんがバーベキューでエンジョイされているんやから
コロナが蔓延するのも当たり前ですわな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:07:31.36 ID:vTAmfIfO0.net
沖縄の感染者は、旧盆の2週間後に爆発的に増えるだろう
今はジジババ達がおいでおいでと全国に散らばった孫に召集掛けてる最中だからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:41:31.95 ID:qs9bvCc80.net
>>35
トートーメーからおいでおいでと?w

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★