2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県】コロナワクチン接種率が全国最低 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/12(木) 18:55:31.58 ID:k5XkeZU49.net
沖縄県の玉城デニー知事は12日、県庁で記者会見し、県新型コロナウイルスワクチン接種基本計画を発表した。
8月末までに、県人口の50%に当たる約74万人に、少なくとも1回のワクチン接種を終えることを目標に掲げた。

県内は11日時点でワクチン接種を1回終えた人の割合は33・46%で、全国最低となっている。


県内は、直近1週間の人口10万人当たり新規陽性者が249・31人で、全国で最も感染が拡大している。

12日には、1日の報告として過去最多となる732人の新型コロナウイルス感染を確認し、初めて700人台を突破した。
それまで最多だった8月5日の648人より、84人の増加。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/803142

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:56:04.07 ID:MZMTuF0Y0.net
オパヨ県だもの

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:56:05.17 ID:vr9kTU950.net
無能な知事のせい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:56:05.36 ID:QaGCJezY0.net
泡盛で殺菌してるからオッケー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:56:06.53 ID:TGwovlDz0.net
沖縄でコロナが蔓延するのも当然か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:56:16.14 ID:KFe01xHc0.net
偏差値も最低

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:56:19.34 ID:8ldkjPG70.net
日本の恥だから早く独立して欲しい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:56:23.48 ID:jI88PXlP0.net
知能が低いのだろうか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:56:36.11 ID:Pj1d3o1C0.net
名門琉球大学も低かったし県民性か?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:56:43.25 ID:hxz9pOa+0.net
文句ばっか言って対策は全然進めてなかったのか?

福島県の相馬市を見習え!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:56:44.46 ID:9k32yRfh0.net
最高ですか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:57:06.83 ID:/jwdLY2d0.net
なんくるないさ〜〜

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:57:11.90 ID:MIuQvn5R0.net
アストラゼネカ断っといて今さらワクチンに頼ってんじゃねーよクソデニー
これからは国にも自衛隊にも頼るな、テメエでなんとかしろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:57:24.78 ID:C37LA9Vz0.net
 
悪夢の自民公明政権の人災でしかない
 

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:57:29.43 ID:K+E1jwJ10.net
大学の偏差値と接種率を並べてみよう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:57:34.15 ID:YCRB8qd00.net
何で?、役人が遊んでるの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:57:58.80 ID:PML45aCl0.net
そりゃ感染拡大止まりませんわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:58:05.38 ID:UWUhJ//i0.net
はいはい
政府ガー
米軍ガー
五輪ガー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:58:07.15 ID:80FQubue0.net
なんくるないさ〜うちな〜んちゅはみんな家族さ〜(^q^)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:58:22.19 ID:yAY+D19q0.net
スプートニクVがいいらしいぜ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:58:35.17 ID:pA53Pxki0.net
パヨクは検査すれば安心派だからね
ワクチンなんて要らないよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:58:55.53 ID:RwDhS/mh0.net
那覇市がワクチンを溜め込んでるって報道はあったけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:59:02.58 ID:PML45aCl0.net
>>18
他県に比べてワクチン接種もろくに進められない連中がよく他人のせいにできるわなあ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:59:09.32 ID:zjouDmue0.net
接種率最低って栃木じゃなかったの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:59:11.83 ID:Scf5wj/r0.net
ひょっとして沖縄にいくとワクチン簡単に打ってくれるんじゃね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:59:17.29 ID:9k32yRfh0.net
「沖縄が全国最悪の感染レベルに」週刊グラフで見る新型コロナ(2021年8月6日)
https://youtu.be/PanN6m6X3Pg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:59:19.25 ID:BgnLUgHf0.net
結局、76年前と何ひとつ変わっていないのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:59:50.19 ID:wr6+hv5v0.net
美ら海水族館のジンベイザメ達が無事ならそれで良い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:59:54.41 ID:UDW3KYSr0.net
死亡率も最低だったりしてな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:00:03.06 ID:PML45aCl0.net
首長の能力に完全に左右されてるわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:00:11.11 ID:vr9kTU950.net
>>26
全国どころか世界最悪レベル

沖縄のコロナ感染、世界最悪レベル 10万人当たり256.09人
社会 2021年08月12日 06:30
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1373063.html

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:01:06.91 ID:12QKr0wI0.net
スンナ派さぁ…どーすんのこれ?
https://i.imgur.com/u0X0pG5.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:01:41.50 ID:L4cEM2oX0.net
ゴウヤ沖縄部長アメリカ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:01:51.25 ID:7NSgT+/K0.net
オール沖縄支持者の連中がワクチン冷蔵庫のプラグ抜くしw
犯人捜しも全然しないしw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:02:01.36 ID:uWn9PMNI0.net
米軍基地反対運動のために、
本土からわざわざ移住してる、
左翼ジジイ達の一掃のチャンス??

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:02:14.81 ID:2gG1Ld8Y0.net
なんでアストラゼネカワクチン断ったの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:02:24.77 ID:K7O6GIgq0.net
なんくるないさー

とか言って集会やってんでしょ

無尽とか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:02:39.13 ID:RnD7UUhn0.net
ワクチン接種もウチナー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:02:43.99 ID:SjT1wcPK0.net
>1回終えた人の割合は33・46%

全国では48%やで
何でこんなに低いの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:02:47.79 ID:Z7nmXE+z0.net
沖縄人は予約の時間とか絶対に守らないから、接種が進むとは思えない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:02:58.00 ID:qalmRDHn0.net
なんかすげー土人土人言うやついるが
那覇あたりから感染広がってるだろ
それ以外は居酒屋から飲食店から20時には大体閉まるぞ
テイクアウト人気店は遅くまでやってるが
まず行くとこねーし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:03:00.95 ID:dVFOm4Cd0.net
なんくるないさーwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:03:09.49 ID:UlAPSNI00.net
一緒に仕事したら分かるけど沖縄県人はルーズでだらしなくてなんくるないさーだからな
あいつら友達にするなら楽しいけど一緒に仕事はしたくない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:03:11.59 ID:hdNH4vhw0.net
なんでワクチン打たないの?
陰謀論派が多いのか
ワクチンが足りないのか
役所が無能で接種券の配布がおそいのか
いまいち理由がわからん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:03:33.59 ID:JAzw1dNf0.net
沖縄って立憲や共産の巣窟だろ。
メディアも反ワクチンだろうし仕方ないよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:03:37.87 ID:ySC2Z+hK0.net
県政に問題ありまくりですな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:03:49.98 ID:PML45aCl0.net
>>41
家飲みで幼なじみ近所親類勢揃いで飲むから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:03:51.44 ID:M1RSVWsD0.net
地域の学力レベルとワクチン接種率に相関関係がありそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:04:07.66 ID:s2QGJa2H0.net
泡盛で消毒してるからなんくるないさー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:04:15.13 ID:4oUGqzb70.net
民意です

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:04:50.61 ID:3Of/oA9I0.net
さすが反ワクチンカルトパヨク県

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:05:07.03 ID:FAMJyj6t0.net
沖縄はまじで小学生レベルの漢字もかけないガチガイジだらけだからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:05:39.99 ID:wEfY98/20.net
沖縄の友だちに電話してらなんくるないさーって笑われた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:05:49.67 ID:qalmRDHn0.net
>>47
まあ無いわけではないが一部やぞ
昔みたいに集まって飲まなくなった
模合も減ったしお盆もコロナで集合しなくなった家多い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:05:50.30 ID:JsXdLc+p0.net
年収が低い、知能が低いとワクチン回避する傾向にあるんだよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:06:01.20 ID:MQhpZe6y0.net
AZワクチンを拒否してる場合ではないだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:06:02.61 ID:kNG5L0mp0.net
>>51
共和県と呼んでやれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:06:17.02 ID:2BWYviAq0.net
なんくるないさ〜
自然が大切さ〜

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:06:45.49 ID:5OajUfx+0.net
悪いのは東京や大阪から来る
キチガイ共だろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:06:46.73 ID:u5pt8/Sm0.net
自業自得

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:06:51.75 ID:3xCsGmXw0.net
高齢者が少ないからそもそもの配布量が少ない。
対供給量接種率はどこもあんま変わらん。

ttps://www.kantei.go.jp/jp/content/KOREI-kenbetsu-vaccination_data2.pdf

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:07:07.02 ID:gXQ7rRkj0.net
さすがパヨク県

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:07:33.48 ID:4HHvFgsl0.net
知事何やってんの

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:08:02.32 ID:9tgBxdEQ0.net
医介輔にワクチン打たせればいいんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:08:05.43 ID:LOAqB2oH0.net
ナンクルナイサー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:08:06.14 ID:cNAD24M/0.net
>>1
お注射怖いの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:08:24.45 ID:F9zdJzdx0.net
ノロの祈祷で治すとかそういう世界だからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:08:24.75 ID:iuI1CLJ10.net
1県くらいそういう所があってもいいんじゃね
いい比較になる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:08:42.49 ID:VODgxJre0.net
沖縄県は外交が主な仕事だから
普通の県の仕事はやってない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:08:45.83 ID:qalmRDHn0.net
沖縄以外も増えてるじゃん
デルタ株が感染力半端ないわけで

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:09:05.72 ID:h5WZkvda0.net
ワクチンうったら5年後に死ぬとか、妊娠できなくなるとか信じちゃってるクチかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:09:15.80 ID:t+fJqVHM0.net
馬鹿程ワクチン打たないからしゃーない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:09:29.88 ID:7NSgT+/K0.net
沖縄タイムス「給付金詐欺は儲かるさーw 笑いが止まらないさーw」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:09:36.12 ID:ibb1L9Dz0.net
沖縄に住んでるとか言ってるプロ市民は東京でデモしてるから。
てか、そもそも架空の人物が2割くらいいるんじゃねーのw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:09:45.61 ID:2BWYviAq0.net
>>55
なんというか…
それが不幸な人生というわけでもないんだよな〜
仲間家族親族で集まって楽しく笑ってBBQする
大都会のワンルームマンションで孤独死するよりはマシかもしらん人生よ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:10:00.52 ID:46MsvQTp0.net
そんなことより大切なのは平和を願う気持ちだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:10:08.62 ID:xDE+qti+0.net
滅びろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:10:15.42 ID:ORXEZyjN0.net
>>41
路上飲みより宅飲みが多くような

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:10:17.03 ID:DG0LSh9j0.net
沖縄県の人口は約145万人
ざっくり東京の10分の1くらい
感染者が700人/日いるってことは、東京に換算すると7000人/日ってことになる
沖縄ヤベーってことになるのか、東京が全然検査できてなくて少なくとも同じくらいいるだろうになるのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:10:21.95 ID:XvqrVS2F0.net
もはや自宅に飲み友呼んで飲み会してるとしか思えないレベル。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:10:36.76 ID:lwBVZ4vo0.net
>>71
その手の狂人は何故か沖縄に移住してるから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:11:00.82 ID:wRH1X5Xl0.net
仕方ないんじゃないの?

知事の責が若干あるような無いような、正直わからない。

ただ、現政府の迷走感は半端無い。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:11:27.44 ID:jxM4M/440.net
沖縄の場合、ワクチン怖いでなく注射器が怖いっていう子供みたいな理由のほうが正しいような気が

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:12:09.92 ID:tyXQeEuo0.net
沖縄は中華のプロパガンダに汚染されてるからなー

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:12:39.20 ID:qDEtZBh80.net
知事が集団BBQ派だからな 
接種は進まない 

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:13:20.14 ID:FK1joWMs0.net
#コロナワクチンの恐ろしさ @tokujuntakahash @nakamuraclinic8 @funasejuku
●「危険なのは接種直後の副反応だけではありません。阿鼻叫喚が始まるのは2年後〜5年後なのです! 」――危険性を叫ぶ2人の「良心の医師」と「告発の鬼」船瀬俊介氏がワクチン注入に狂奔する日本の現状に心底から憂慮、コロナワクチンの安全性への重大疑問を網羅!
●2021年6月24日、著者・高橋徳教授&中村篤史医師がついに厚労省に「ワクチン接種停止」を緊急申し入れ!
●ノーベル賞受賞者モンタニエ博士が警告!
「希望はない。ワクチンを打った人に対する治療法はない。ワクチン接種者は全員2年以内に死亡する。我々にできるのは大量の死者に備えて火葬場の準備をしておくことくらいだ」――これでもあなたはワクチン打ちますか!?
●本書共著者・中村篤史医師がコロナワクチンを打たない理由

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:13:25.95 ID:493mKtKo0.net
31日の沖縄のライブ
https://twitter.com/senbero_suki/status/1421655715647610882?s=20
(deleted an unsolicited ad)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:13:55.87 ID:XJjbDovm0.net
パヨクの本場

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:14:12.33 ID:6D5RFa+60.net
接種の予約したが来月しか取れなんだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:14:36.42 ID:Ah+rZ1+f0.net
奥縄に移住すっかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:14:54.19 ID:8Jg3kC150.net
沖縄だけのせいじゃない、日本政府のワクチン対応が遅すぎた( 一一)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:15:19.20 ID:Pxv4GsO20.net
なんくるないさ〜精神

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:16:38.95 ID:tKWOxKVY0.net
>1-3
>>1000
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします

お盆休みの過ごし方
ワクチン未摂取者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。大袈裟に感じるかもしれませんが外出時に防塵マスクが必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり5万人程度の感染者が出ていると思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者の多くが治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れ問題になっています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
hg

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:16:44.34 ID:FK1joWMs0.net
打てば打つほど罹りやすくなるα株ワクチンブースターとかバカ?#抗体依存性感染増強#ADE でよけいデルタに罹りやすくなるだけ!しかも若者スパイクで副作用可能性どんどんあがる!ワクチン会社が儲けるためだけ!
●ウイルス変異は弱毒化で感染力増強が常識!すぐ死亡する強毒化したらウイルス共倒れすんだろ!
α株ワクチンなんか何回打ってもデルタ株カンケーない!
7.31 CDC発表 マサチューセッツ州バーンズダブル郡 デルタ株感染者の74%がワクチン接種済  
://youtu.be/FzkUC1036FQ
○ワクチン集団接種直後にイギリスベータ株、インドデルタ株の変異促進、感染爆発確認済!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:16:48.73 ID:7NSgT+/K0.net
デニー「人民解放軍が来たらコロナ無くなるから、それまでの辛抱さーw」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:16:52.09 ID:493mKtKo0.net
民主のせいで3ヶ月遅れたんだったけw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:17:10.08 ID:iajBOA0o0.net
優秀な人材が公務員にならないと、こういうことになるんだな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:17:40.07 ID:Bzv0djIF0.net
持病のある人、体質的に打てない人、未知のワクチンに警戒して、トコトン様子を見たい人、色々理由はあるでしょう。
打つ打たないは個人の選択の自由!

強制したり、説得したり、理由をしつこく聞いたり、そういうのはやめなさいよ。
個人の判断で良いので。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:17:48.09 ID:hWbjw0dd0.net
次亜塩素酸禁止

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:17:59.47 ID:afq6LLpT0.net
沖縄人ってのんびりしてる奴が多そうだもんなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:17:59.74 ID:5ux7NuM10.net
米軍基地でも、ワクチン打てるようにすれば?
なんで、しないのかな・・・・

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:18:28.08 ID:46MsvQTp0.net
ワクチンさえ打てば
普天間の土地が返ってくるの?
死んだジュゴンがよみがえるの?
オスプレイがどっかに行っちゃうの?
ワクチンなんてなんの役にも立たないでしょ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:18:36.98 ID:ph7VDsjm0.net
>>1
必殺仕事人デニー知事

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:19:06.76 ID:fB5m6kDC0.net
>>41
那覇は土人じゃないと思ってる?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:19:11.35 ID:srCU21zg0.net
人口少ないのに感染者がすぐ急増する県なのに、ワクチン接種が進まないって、バカなの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:19:31.37 ID:X1UcwPRf0.net
だてに長年学力最下位張っただけある。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:20:05.53 ID:fB5m6kDC0.net
沖縄って のんびりしていて女々しい男が多いイメージ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:20:37.68 ID:65DVkd7H0.net
>>1
知事以下無能木っ端集団が
なんくるないサーだから蔓延は不可避

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:20:37.89 ID:srCU21zg0.net
基地反対!って一体感だせるなら、さっさと打てよ。沖縄民。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:21:30.17 ID:65DVkd7H0.net
>>63
反政府活動に邁進
ワクチンよりサンゴ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:21:52.28 ID:K6SNXkAr0.net
反自民だからだろ
本当にクソ以下の汚い政権だわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:22:13.54 ID:mOUX3S5X0.net
これに関しては政府の要請に従わないんだから自業自得としか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:22:21.04 ID:LN/oQeio0.net
知事がシナの手下だからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:22:39.31 ID:GCZYDERO0.net
>>1
みんな死んじゃえw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:23:08.07 ID:6+oCJRIk0.net
アストラゼネカ使わないで県民を生贄に

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:23:16.34 ID:Gw7rfyUw0.net
>>1
あの成人式見たらわかるよwww馬鹿だらけwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:23:23.84 ID:65DVkd7H0.net
知事はBBQでお楽しみ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:23:51.46 ID:7UVGkzJu0.net
>>8
成人式みてればだいたいわかる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:24:40.83 ID:YYXBkf/90.net
1回接種3割
2回接種2割で

感染者の8割が未接種

つまり
接種者が2割

つまりワクチン打っても意味なしだろ

【沖縄・石垣市】感染者の8割がワクチン未接種 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628720126/

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:24:59.39 ID:QizsFNJf0.net
バカばっかりだからだろw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:25:29.10 ID:UGGqchSh0.net
何やってんの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:25:48.46 ID:8XXl97qD0.net
パヨクが統治するとこうなるわな〜島だしパヨクの政治がいきつけば
どれだけの住民を放置、何人死ぬか実地実験でいいんじゃないのか?
左翼の政治、これが日本全国ならどうなるかある程度こ試算がでる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:26:14.55 ID:PB9iyvvs0.net
まあ、人口密集地じゃないし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:26:51.40 ID:5BsDrU1M0.net
沖縄だけの要因として考えられる事象

・米軍兵士が多い?
・土地が狭い
・怪しい市民が年中集まって集会してる
・本島とは人種のルーツが違うので日本人より感染しやすいファクターXを持ってる人が多い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:27:41.81 ID:ZvyCHgTs0.net
この事態に及んでもまだ接種率が低いというのはどういうことだ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:27:59.01 ID:jy6N3YHt0.net
中国にあげてもいい気がしてきた、安全上無視すれば

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:28:12.60 ID:BAXqZzv80.net
>>119
重症化割合がワクチン接種者と未接種者で同じになってから
ワクチンの意味がないと言ってくれ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:30:05.75 ID:8uVIAxJ10.net
デニーだし反ワクチン派とかたくさんいそう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:32:02.98 ID:3WNsw4HL0.net
政府のやること何でも反対したいんだよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:32:11.40 ID:65DVkd7H0.net
墓場で老若男女で宴会するから
そこで各世代に拡散だろうな
沖縄戦を超える死者が出るかも

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:32:15.66 ID:mEdyb50c0.net
>>40
地方の田舎だと1時間前とか早く来るんだわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:32:35.77 ID:kowh7VcS0.net
県民だが、反ワクチン多い印象あるわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:33:23.07 ID:lvrk1VR40.net
>>8
低いよ
小学校の学力テスト確か最下位
琉球大学も国立最下位

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:33:40.13 ID:N7SbsSuU0.net
>>18
小池ガー
吉村ガー
玉城はようやっとる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:33:45.08 ID:xsq9Va270.net
>>132
沖縄の人って何でも反対すればいいと思ってそう(ガッツリ偏見)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:33:53.95 ID:65DVkd7H0.net
>>97
無能のウミンチュ公務員だけど
バカしかいないウミンチュの中では優秀な部類の人材

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:34:21.69 ID:kowh7VcS0.net
浦添市長は優秀だが、那覇市は仕事が遅い
しかも接種を受験生優先
狂っとる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:34:50.00 ID:mFH0Asap0.net
民度低い
看護師がワクチン拒否ってクラスター起こすレベル

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:35:11.77 ID:lm5I4j3i0.net
なんくるないさーの精神だからな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:35:12.42 ID:WFt90+YK0.net
さすが立憲
枝野による人災

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:35:17.71 ID:65DVkd7H0.net
>>133
中央政府にたかるスキルは高いけどな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:35:24.62 ID:9u50YuuQ0.net
のんびり気質

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:36:46.97 ID:Zcm4I3TE0.net
医学部のある国立大を含めて職域に即応した組織ゼロだった程度だから
元から医療従事者が足りない綱渡りもしくは崩壊状態だった感じなのでは?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:37:01.22 ID:zF+b/dST0.net
共産党に統制されてない中国人みたいな地域

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:37:29.28 ID:gLIEWxia0.net
那覇はマジでワクチン打てない

集団接種30代は8/17から予約開始だし、先に予約始まった40〜50代もwebから入れようにも埋まったって表示らしい。受付の電話も混んでて繋がるのも時間かかる。個別で病院に電話して9月中旬に入れれたって聞いたから、電話したら予約いっぱいで受付してない言われたし、他にも数ヶ所かけたけど、予約でいっぱいって断られた。

比較的田舎の方は30代以下も子供もすんなり予約入れれるみたいだけど。

8/17になったら仕事遅刻してスマホ触らんとすぐに埋まりそう。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:37:32.79 ID:k1tmq0BP0.net
頭の中は反米反基地しかない連中がまともな対策できるわけない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:38:04.73 ID:g7UpOYKK0.net
支那肺炎狂惨党人とか支那肺炎狂惨党から金もらってる基地外活動家が多いからな。
納得だわ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:38:58.51 ID:l83zTR130.net
単純に高齢者の割合が日本一低いからだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:39:42.41 ID:X33NxMGq0.net
デニー wwwwww

琉球新報 wwwwww

沖縄タイムス wwwwww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:40:16.41 ID:1Rnigua60.net
今の感染者からすると未接種が多すぎて本当にまずい。ノーガードになってる。接種済みの死亡率は1%ぐらいまで低下してたはず。政府・自衛隊が前面に出ていくべき局面のように思うな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:40:22.39 ID:wE1TIt/70.net
デニー助けて・・・・

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:40:22.45 ID:gLIEWxia0.net
>>137

受験生は予約すんなり入れれるみたいだね

保護者同伴らしくて、ついでに親も受けたいってダメ元で言ったら、キャン待ち5番目でって言われたらしいよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:40:34.26 ID:KkrMxJuk0.net
熱出るから打ちたくないよな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:42:22.80 ID:AgutNwXv0.net
大企業とか大きなオフィスビルがないから職種接種が進まなかったんじゃないの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:42:46.22 ID:5QC/+6yH0.net
この間職域接種用にワクチン供給しようとしたら需要が無いって断ってる位だしな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:43:00.39 ID:RdMoSI5g0.net
>>71
20年後も安全だって保証あるんですかとか言ってるのもみたな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:43:03.28 ID:fxddmSXU0.net
都道府県の平均年齢番付
http://area-info.jpn.org/nenHN0001.html

沖縄だけ妙に低いよな
15才未満の子供の数より65才以上の老人のほうが少ないし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:44:14.14 ID:fT/sObnJ0.net
こいつら何がしたいのか全く見えねえ

こんな事やってたら中国の自治区にされてさらにひどい扱い受けることになるぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:44:59.86 ID:+fFfOIdC0.net
外出しないんだろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:46:27.31 ID:5QC/+6yH0.net
これから一族総出で墓の前で酒盛りするんかな?
来週末位に更に感染ブースト掛かりそう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:46:56.58 ID:Aj0sr6Ml0.net
沖縄って平均年齢が全国一若いんじゃなかったっけ?
国が年齢で区切ってワクチンを配ったのと、
職域をするほど大きな企業が無く、有力な県とも隣接せず孤立してるのとで
分配面でとばっちりを受けてるんじゃないの

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:47:13.06 ID:L57GeEYD0.net
限られた一握りの選ばれた自分達だけが、この正しい情報にたどり着いた
大多数の一般庶民は騙されている

一部のあまり賢くない若者は、こんなふうに考えてしまうのな(´・ω・`)
そしてワクチンを打つ人を見下して自分達は絶対に打たないと半笑いで宣言する

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:47:38.34 ID:YY2kjjwA0.net
有権者のみなさんが、タレントあがりを知名度で知事にした結果です。因果応報ですね。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:50:58.41 ID:SOnnQj7n0.net
職域接種とかしないの?
知事と行政の危機管理能力無さすぎ

そういえば職員がワクチン拒否してクラスターおこした病院もあったよな
結果そこの患者が20人以上亡くなったという…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:51:41.47 ID:yQy1NTbT0.net
泡盛を回し呑みしてるから風邪なんかひかないさ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:51:55.36 ID:7mrjIt8W0.net
>>32
アメリカ持ってったら全く役に立たなくて
倉庫にしまわれたままになった韓国製のやつだろw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:52:07.62 ID:44Fi02yz0.net
AZ供給打診断ってるし余裕だな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:53:19.11 ID:rqOInlNK0.net
ワクチンよこせよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:55:20.90 ID:LJw3HZdB0.net
まあ、政府のウソに踊らされる率は少ないだろな
どう考えても、ワクチンの副反応のデータ改ざんしてるし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:55:41.23 ID:lvrk1VR40.net
>>141
ちなみに離婚率も子供の数も日本一だったぞ確か
南国気質だから疫病には弱いかもしれん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:56:11.69 ID:3xCsGmXw0.net
>>161
そういうこと。人口が沖縄より少ない山口のほうが40万以上多く配布されてるんだわ。そりゃ接種率に差がでるって。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:57:05.68 ID:1Rnigua60.net
離島はただでさえ難儀するし、もう他に搬送は無理。自衛隊医療チームがワクチン持参で行くしかないと思う。国民保護の観点からして。有人離島って国土維持・安全保障の面からいってもありがたい存在

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:57:14.13 ID:V4wPOTYl0.net
看護師連中がワクチン接種拒否るし
国のワクチン供給は知事が拒否るし
こんなのしかいないのか
とりあえずワクチン供給は受けて希望者には打てばいいのに

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:57:25.05 ID:tGOujMJS0.net
早く本土人の移住を進めて民度UPさせないとね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:58:15.07 ID:wqfF5WD/0.net
オールパヨクだから

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:59:02.47 ID:ZKezl9jm0.net
そうかがっかい〜♪
カルト工作員ごくろうさま〜
沖縄が古神道だからっすよね〜
何してもキリスト教も相手してくれないっすよ
ゴールドマンくらいじゃね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:00:12.78 ID:qh2JtXdN0.net
>>173
自衛隊が派遣されたから
接種のほうに力いれたほうがいいかもね
治療のほうに力いれても
ヒャッハー酒飲むぞ!ワクチンいらない!
とかいっておる連中は、何回か感染してもらって
淘汰したほうがええやろうな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:00:21.50 ID:DZgHt6fd0.net
>>13
海外に送ってた不良品打ちたい人がどれだけいるのか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:02:22.00 ID:eP7XA6Ya0.net
若い頃からちんこぶち込まれてんだからワクチンくらいなんでもないだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:04:11.50 ID:cuv+I1SP0.net
沖縄は横の繋がりが凄いよ。良い情報も悪い情報もすぐに広まる。
ワクチン打って副作用が酷い人や死亡した人がいるとあっというまに話が広まる
からじゃないかと思うぞ。悪い話程直ぐに広まるからなw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:04:47.23 ID:STa1xFNm0.net
沖縄の人は内地の人を信用してないからな。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:05:37.49 ID:muyfC4DG0.net
職域接種をするような大企業が沖縄には無いってことでしょ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:06:53.88 ID:naK8Le4M0.net
ゆっくり入力しててワクチン来なくなってるんじゃないの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:08:42.21 ID:wnyTG0pd0.net
知能と摂取率は比例するんだな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:09:30.65 ID:AQxEzDIs0.net
キチガイ朝鮮人マスゴミや
キチガイ朝鮮人野党に
毒され過ぎだろう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:10:21.34 ID:KTJ1CiZs0.net
予約はずっと満杯なんだよな〜
県民が動いてないというより、準備してるワクチンが足りてないような

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:10:30.06 ID:/QhW8uLd0.net
国民性だろ沖縄国の

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:12:36.33 ID:pltQAR7A0.net
沖縄県は反ワクチン派の割合がが本土より多いとか、
そういうオチだったりしないの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:12:43.56 ID:Ovxnq3Hs0.net
どういう人々が新型コロナウイルスのワクチンを接種したがらないか:インターネット調査における検証
https://www.rieti.go.jp/jp/publications/nts/21j026.html

> ワクチンを接種しないつもりと回答した人々は、女性、低学歴者、預貯金額の少ない人々、全般的な不安傾向がある人々、新型コロナウイルスへの恐怖の小さい人々、やせている人々で多く、

最終的な摂取率で低所得者や低学歴が多いとか分かるのかなって思ったけど
そんなの接種率見なくても最初から分かるか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:13:24.18 ID:fT/sObnJ0.net
デニーの政治力足りないんじゃないの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:13:42.01 ID:CZXNrl5O0.net
左派知事だからわざとじゃないの

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:14:28.14 ID:muyfC4DG0.net
あとパヨクが〜とかいうレスが散見されるが、一般的には反ワクチン=ネトウヨだぞ
ネトウヨは陰謀論が好きですぐ騙される
尤もネトウヨ側は我々一般大衆の方こそがメディアに騙される愚か者と思っているようだが

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:15:48.06 ID:8Lv1b0+j0.net
>>3
これな
少しは北海道知事を見習ってほしい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:16:11.02 ID:CZXNrl5O0.net
>>192
てか自分達は打っていて、日本の接種率は上げないようにするのが工作員

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:17:02.97 ID:GyeLMUH40.net
>>8
マジレスすると高齢者の割合が少ないから

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:17:29.96 ID:muyfC4DG0.net
>>194
ん?糖質かな?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:17:36.94 ID:CZXNrl5O0.net
ワクチンが足りない地域はVRSの打ち込みが遅かった地域だよね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:18:26.95 ID:zV6I1pap0.net
自分で考える人が多いってこと?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:18:28.90 ID:22bbduzH0.net
泡盛とかイソジン注射してそう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:18:35.05 ID:ZKezl9jm0.net
すまんが知能指数高いぞ
馬鹿じゃないのか
んなことも知らないのか
創価学会
日本国民の税金でゴールドマンサックスの筆頭株主なんだろ?
李朝鮮人がユダヤなはずないだろ
顔みりゃわかるじゃん
遺伝子検査しなくてもさ
イエスが朝鮮人だのいかれ具合が半端ないな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:19:29.56 ID:4Re1DrJN0.net
野党や左翼が大言壮語しても、立民共産政権になったら日本全体が沖縄化世田谷化するってことだな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:20:01.17 ID:fLMgaMBV0.net
沖縄に辛辣すぎw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:20:21.38 ID:ljb90ZdK0.net
コロナ対応は、自治体の長の能力差が出てるよね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:21:28.05 ID:k5Lu8t2D0.net
沖縄はジジババ率高いのに、何やってんだか。
ワクチン打ってる人は少ないけど重症者も少ない感じ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:22:49.40 ID:G15SRkzU0.net
重症化していないなら別にいいんじゃね?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:23:39.48 ID:j0XSgXjA0.net
まあ別に、死なないならただの風邪だからワクチンいらないという主張もわからないでもないけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:23:59.08 ID:ZKezl9jm0.net
このスレはあかーい
故池田大作に搾取されてきたアカの恨みが渦巻いておりまーす

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:24:11.25 ID:uddZQk2H0.net
>>1
何で遅いの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:24:45.73 ID:mkDsZDuI0.net
共産党と社民党の自治体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:24:46.58 ID:9cbg1jDq0.net
>>63
BBQ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:24:53.33 ID:kzvlrwBd0.net
やはり反ワクチンは知能が

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:25:32.65 ID:GFZlcLtM0.net
本土上場企業なら早期接種特典で副反応治るまで会社都合の有休貰えるからみんなシフト無視で我先に射ちに行っているよな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:27:00.20 ID:nWRrpSzh0.net
全国平均でもう総人口の55%くらいが
少なくとも1回打ってるだろうに
33%って沖縄低すぎだわな

5月頃は自分に回ってくんの来年かなとか思ってたけど
今日モデルナ1回目打って俺まで回ってきたんかって
感心したよ

デニーが乗り遅れすぎなんだろな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:27:12.63 ID:drIYQtBK0.net
>>186
そうなの? 単純なワクチン不足?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:27:27.18 ID:0D1dDHmt0.net
>>29
やっぱパヨチンはそう思い込みたいよね…

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:28:44.66 ID:sVm78OKP0.net
結果が数値で出る仕事より、お題目唱えてるだけの仕事が重視されてるんじゃないの
今後はワクチン接種のスピードが早い自治体を選んで住んだ方が、災害時の対応も安心できそう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:29:51.14 ID:XrgGzy5J0.net
わがままが身にしみている県民だからな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:30:37.56 ID:UL0gOvB70.net
ワクチンなしでも
なんくるないさ〜
ww

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:31:03.52 ID:NJAP9gEv0.net
>>214
でもアストラゼネカはいらないという…w

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:32:37.22 ID:YfxhHu2J0.net
田舎のじじばば優先したから、沖縄の若者が後回しになってるだけの話。
高齢化率沖縄が全国で一番低いからね。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:33:09.40 ID:ZKezl9jm0.net
日本人にカルトばれしてて経営している店頭で失笑されてんのに選ばれた民ごっこしてるもんな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:34:38.90 ID:iKo4wqqr0.net
低学歴低収入ほど反ワクチンが多い
ってのは確定してるから沖縄県民が
ワクチン打たないのは当たり前

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:35:51.10 ID:3xCsGmXw0.net
>>213
嘘は良くない。1回目の全国平均39.48%

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:36:07.39 ID:ZKezl9jm0.net
ゴールドマンサックスが信用されてないんだよ
沖縄人は真の神道者だからな
カルトが筆頭株主て金の亡者だろみたいな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:36:26.80 ID:0J/jFrm80.net
わしゃあ生まれてこのかた
医者にかかったことないさー
ワクチンいらないさー
ゆんべから熱っぽいさー

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:37:27.16 ID:keI2a19f0.net
沖縄は低収入県だから、知性低いし、反ワクチン増えるのも不思議ではない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:38:51.13 ID:F9Q3l1t90.net
反ワクチンしてるんだから自然淘汰に任せる方がいい
強い奴は生き残る。それで充分

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:39:23.17 ID:F7LCjY670.net
季節性インフルエンザに対するインフルエンザ不活性ワクチンの効果は50%ほどで
ワクチンがきくかどうかは五分五分、

だから医者もあまり推薦しない。
暑い沖縄はもともとそんなワクチンのような贅沢品は一切使わない土地なのだろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:39:39.94 ID:hrDO/4+l0.net
来年度接種完了計画で遅いスケジュールを組む
接種率が高い優先配布があった時期を逃した沖縄の自治体
今頃国に要望書を陳情
自治体が無能

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:39:49.73 ID:tUzb096h0.net
高齢化率が一番低いからだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:40:44.30 ID:R0+Yy9s60.net
沖縄は最近まで琉球王国って外国だぅたんだぜ?
我々日本人とは違うんだよ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:42:26.19 ID:l2lM0w6W0.net
俺沖縄県民で反ワクチンだけど?
ワクチン打ってる奴のほうが害悪
ワクチン未接種者はコロナに感染したら症状でるから
病院に入院するなり自宅で自主隔離するなりできるけど
ワクチン接種者は症状があまりでないから
感染したことにも気づかずに
「コロナなんて怖くねーよwwww」って遊びまくって感染を増やしてるんだろ
ワクチンには重症化を予防する効果はあっても感染予防の効果はないらしいじゃないか?
ワクチン接種者なんて全員がスーパースプレッダー予備軍みたいなもんだ
つーかチキンすぎるだろ?ワクチン打ってる奴なんて俺の母親並の臆病ものだ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:42:31.87 ID:bXFjxMr70.net
打ちたいけど17日にやっと予約開始という状況よ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:44:18.45 ID:ZIcji/Vn0.net
答えが出たな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:44:19.72 ID:hD+xyM8h0.net
この時期に大人数でバーベキューしてる知事だもんな
そりゃ県民も政府の言うことなんて聞きゃしないよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:44:55.17 ID:keZXZuQG0.net
>>232
無症状感染増やしたってどうせ感染して苦しむのはワクチン打ってない奴ばかりだし

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:45:36.69 ID:nWRrpSzh0.net
>>223
ウソって言われても
日経の統計だと総人口の48%が1回目接種済で
未反映の職域接種653万回分がプラスされるからなぁ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:46:51.55 ID:3xCsGmXw0.net
>>237
政府公表の数値だ。
https://cio.go.jp/c19vaccine_dashboard

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:47:52.48 ID:qh2JtXdN0.net
>>235
BBQする人は、頭がおかしいという定説どおりやな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:49:22.01 ID:cuv+I1SP0.net
>>189
お得意のラベリングですか?
打ちたい人は打てば良いし、打ちたくない奴は撃たなくて良いんじゃね?
ただのワクチンに群がる奴等より、吟味して打たない選択をする人の方がまともな気がするが?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:49:50.74 ID:KkrMxJuk0.net
>>3
でもマスコミはデニーを叩かないからね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:50:33.03 ID:l2lM0w6W0.net
>>236
無症状感染者だろうが
感染者だろ
感染者が増えれば増えるほど
ウイルスは変異を引き起こす確率が上がると思うんだが
例え人類にとって致命的で有害な変異を引き起こす確率が0.000001%だろうが
1億人も感染すりゃ100%になってしまうんだぞ・・・!

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:51:19.77 ID:qxN7lVYk0.net
接種に協力すると内閣の手柄になってしまうからな
倒閣のためなら死者がどれだけ増えてもOK

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:51:38.07 ID:nWRrpSzh0.net
>>238
そのリンクから
>医療従事者等の記録は含まれておりません。医療従事者等>の数値については、お手数ですが首相官邸を参照ください

のリンクに進むと48.1% なんだよね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:52:50.12 ID:qxN7lVYk0.net
>>225
気のせいだべさー
寝ていればそのうち楽になるさー

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:53:31.03 ID:L+RGGvzw0.net
沖縄モデルとしてアストラゼネカを使いたいと申し出ることもしなかった無能知事

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:53:32.32 ID:ZwX7jz490.net
(>д<)ノ離島に時間かかった
第4波で医療従事者が治療に専念したから遅れた
第4波、大阪なみに感染爆発して学校も休校してたんだぞ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:53:50.79 ID:cuv+I1SP0.net
>>236
情弱?
ワクチン打っても感染するし、感染させる。
だからアメリカではワクチン接種者もマスクをするよう方針転換したんだよ。
唯一ののメリットは重症化する割合が低くなるって事。ワクチン摂取のリスクを考えると
打たない選択の方が賢いと思うぞw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:54:14.39 ID:N6pEcDkE0.net
パーフェクト東南アジアの後進国コース一直線でワロタ
アストラがお似合いなのにイキって断って自衛隊派遣要請とか笑わせんなよ下級県の民族がwww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:55:01.69 ID:PR5tZS4n0.net
まあ、進捗状況は東京大阪も似たようなもんだしな
沖縄県民はその2つのように他県に振り撒いて歩かないだけまだマシ
と個人的に思う

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:57:27.66 ID:xvqLkpUN0.net
なんくるないなぁ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:58:12.65 ID:T/hlaKJM0.net
>>223
48.1%だよ

https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:58:25.29 ID:3xCsGmXw0.net
>>244
了解。
だけど医療従事者を除いた33.46%と医療従者含んだ48.1%で比較するのも変でしょう。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:58:30.94 ID:N6pEcDkE0.net
>>226
教育すら行き届いてないでしょ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:58:36.59 ID:e7btoOmA0.net
縄文は反ワクチン

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:59:24.82 ID:TdCJ8EcL0.net
高齢化率が低いからだろ
叩くバカはそんなのもわからない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:00:22.90 ID:8Ctx5xYv0.net
ゆんたく禁止令でも出しとけ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:00:50.47 ID:qxN7lVYk0.net
>>127
自分では数字を読めない人に何を言っても無駄
コピペしかできないんだから

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:01:04.28 ID:5yVftIHF0.net
国が沖縄県に対しワクチンを配布してないわけはないと思うのだが、なぜ摂取率が低いのか?
離島とかが多いせいかね?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:03:57.35 ID:nWRrpSzh0.net
>>253
まあそういう意味じゃ沖縄タイムスがミスリードしてんのかもしらんな

>県人口の50%に当たる約74万人に、少なくとも1回のワクチン接種を終えることを目標
>接種を1回終えた人の割合は33・46%で、全国最低となっている。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:06:03.90 ID:T/hlaKJM0.net
>>259
沖縄は人口145万人のうち、だいたい9割の129万人が
本島にいるから離島の接種率が低くてもあんま影響ないよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:07:05.55 ID:qh2JtXdN0.net
>>259
離島はどこの都道府県も最優先
医療体制が貧弱だから
沖縄本島は、感染拡大で接種するための医療人材が治療に使われたとかいう話もあったが
福岡県とともにおかしい接種率になっておるなw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:08:00.79 ID:9iOKgfz80.net
めんどくさがり屋で能天気で雑な民だからな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:08:41.11 ID:l2lM0w6W0.net
東京なんか沖縄よりワクチン接種率高いのに
増えまくっているし、重症も増えまくって
医療崩壊してんじゃん
ワクチン打ちたい奴は勝手に打てばいいけど
俺は打たないよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:10:13.23 ID:qh2JtXdN0.net
>>264
東京は、全国からアクティブ馬鹿が大集合した場所やからな
風俗や酒を提供する飲食店も多いし
感染拡大させている大手TV局という総本山もあるしな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:10:32.67 ID:VOK67kRO0.net
呆れたグズぶりだな
ワクチン余ってたり失敗して廃棄してたろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:11:06.57 ID:yVgJtHll0.net
だから土人って忌み嫌われるんだよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:14:01.63 ID:l2lM0w6W0.net
だいたい現行のワクチンも8か月しか効果がないらしいじゃないの
それに加えてこれから登場するであろう変異株には効果がないことも予測されている

なら一生に何回打てばいいのか?
一生の間にこんなワクチン何十回も打って平気なのか?

ワクチン推進派は10年後にこのワクチンの長期的な弊害が出たとしたら
どう責任取るんだ
通常のワクチンでも10年は実験を繰り返して様子を見るらしいのに
こんな1年足らずの突貫工事で作られたような怪しい薬を打つのに
二の足を踏んで正解だよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:14:12.32 ID:1oXPpjtA0.net
コロナに罹っても良いという意識高い系の県か

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:18:15.07 ID:Rvyojipx0.net
>>1
スガーリン菅義偉が、自分に従わない沖縄県へはワクチン供給量を減らしているからね

これが秋田の上小阿仁村魂だわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:18:56.16 ID:DDXrAUSB0.net
北海道などもそうだが、沖縄は蔓延の原因を観光客のせいにして、県民はノーガードで好き放題泡盛をガブ飲みし・行政は超ボンクラ

原因を外部に転嫁し内部の統制に全く無関心なのがダメすぎだわ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:19:05.83 ID:hKBQ3TU60.net
なんだ、自業自得か。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:19:22.05 ID:3eQ5qffz0.net
そりゃ反ワクチンの巣でしょうから。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:31:14.98 ID:pAHyX5/Z0.net
反日反政府反ワクチン

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:35:23.43 ID:9iOKgfz80.net
>>271
繁華街で4、5人組みで歩いてる若い観光客(大学生)、半分はマスクしてないから
こいつらも大きな原因の一つなのは明らか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:38:33.17 ID:psqofovg0.net
沖縄は高齢化率が21%で
東京よりも低い

現役世代の接種がまるで進まないんだからこうなるのは当たり前

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:39:37.78 ID:4IzYnp2l0.net
基地外だから仕方ないw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:39:55.22 ID:psqofovg0.net
>>259
沖縄の高齢者率が日本一低いからだよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:45:47.38 ID:F7LCjY670.net
季節性インフルエンザに対するインフルエンザ不活性ワクチンの効果は50%ほどで
ワクチンがきくかどうかは五分五分、インフル防ぐ効果も3割しか無い
しかしそれでも老人や基礎疾患持ちには毎年打つのは
ハイリスク群には重症化を防ぐ効果が82パーセント高いから有益性が認められる
しばらくはコロナもそうなるということ。それが一年で済むか、はしらん

インドではデルタの流行は過ぎたがステロイドは人工的に血糖値を押し上げ、そのまま糖尿病になる為
デルタ治療のため糖尿病患者が数百万増えると医師は危惧してるとBBCがいってた

もとから脂っこい食事や酒で糖尿率は高い沖縄で手足切断した糖尿の人が激増するだろうよ。
透析で車椅子、それでいいのなら知らん

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:51:14.63 ID:TeCbBx8Y0.net
家族で感染して他に迷惑をかけない様に
防空壕の中でひっそりとしてください

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:56:25.65 ID:E7DHclN90.net
楽しみ少ないからズッコンバッコンして子供をこさえるんだろw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:58:08.52 ID:qh2JtXdN0.net
>>279
ステロイドの乱用は
SARS1の武漢みたいな現状やな
SARS2のステロイド使用の治療マニュアルとかWHOあたりは、周知してないのかな?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:58:25.87 ID:rnoSrB9y0.net
打てないんだよ
集団接種は40才未満はまだ始まってないし
広域センターはすぐ予約埋まってなかなか予約が取れない
職場接種はワクチン不足で中止
病院で個人接種はほとんどの病院が通院している人のみ対応

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:05:10.25 ID:SOnnQj7n0.net
「ワクチンなんか打ちたくない!」

感染爆発

「自衛隊さん助けて」
…何なの?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:05:30.35 ID:sd9Uw+8H0.net
>>283
予約もすぐ埋まるよね
皆、打とうとは思ってるんだろうけど

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:09:48.51 ID:F7LCjY670.net
症状が悪化したとしても、サイトカインストームはステロイド薬である程度コントロールすることが可能である。
トランプ氏にもデキサメタゾンが処方されたように、ステロイド薬で治療できる

しかし医師はコロナ治ってからステロイド薬のため副作用あります、糖尿になりましたと告げるからな・・・
病に治すそれがしごとだから

トランプもジョンソンもおそらく糖尿になったな、もとからか?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:30:42.59 ID:y/++dWJx0.net
泡盛がワクチンさ〜

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:55:30.27 ID:SxTAM2UO0.net
知事の責任

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:14:19.81 ID:m5xGU1ka0.net
沖縄行った事ないけど地下鉄もないんだし知らない人間に遭遇する確率低そうなんだが
観光客受け入れ過ぎなんじゃね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:37:04.23 ID:IoDAhlF40.net
で、コイツら、どうせ盆には
墓の前で親戚一同集まって
大宴会するんだろ(´・ω・`)

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 01:56:02.29 ID:VEOFAIk+0.net
感染したら自業自得
これポスターにして貼れよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 01:58:43.91 ID:N7gQgQ7e0.net
>>259
戦争により70代後半以上の人口が極端に少ないから
本州の接種率を上げてるのは高齢者

60代以下に絞って接種率を割り出したらdocomoどっこいどっこいではないかね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:01:12.91 ID:cFXkCAQV0.net
「ワクチンは危険だ! 撃つな!」
「島人は酒が無くちゃ、やってられねー!」
「菅内閣はコロナをコロナ拡散とめろ! オリンピックが悪い! 米兵が悪い!」

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:26:31.81 ID:bAiKcOca0.net
丸腰でデルタ株と戦ってるのか
無謀だな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:34:27.31 ID:YJL6WnXZ0.net
死のバックなら打つんじゃないか

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:50:41.30 ID:kL72ln7v0.net
ワクチン余らせてるの?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:23:04.85 ID:uyeE6taK0.net
政府からのワクチン配布が遅れているとかなんとか理由付けて
支那製ワクチンを中国政府から「御厚意」で貰って島民に打って
親中派を増やす計画だろうな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:04:45.63 ID:nXvjL0Fc0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/still/prefectures_01.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/still/prefectures_02.jpg

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:18:20.43 ID:5V0bhUkz0.net
そりゃあワクチン未接種の島へトンキンがドカドカ行けば
こうなりますよね
トンキンとオーサカのせいでしょう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:19:06.45 ID:L6GQCKFl0.net
打たない人がいるだけじゃ無いよ。
県内で猛威奮ってる自治体の中には50歳代以下の摂取予定が未定の所があるんだから。

あと、県は本島中部向けの集団接種拠点作るべき。
沖縄市とうるま市、中部保健所管内などの本島中部の新規感染者多すぎ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:19:23.41 ID:5V0bhUkz0.net
>>298
みんなめちゃくちゃ低いな
びっくりした
老人しか打ってないんかってくらいw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:20:42.41 ID:5V0bhUkz0.net
>>298
島根鳥取のような過疎県は高齢者しかいないんだから
少なくとも60%近くになってるんじゃないのか!?
やる気ねーなどこも

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:21:21.54 ID:TN0/xfUy0.net
だ?
ま化
 ル    08/13 5:21
ンブ
ラク
 ス

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:22:12.73 ID:D+tXzjZ70.net
今年はデルタ株だから親戚の集まりは自粛しましょう!
なんて言う発想の人いなそう・・・。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:33:49.17 ID:41Vpony/0.net
>>1
てーげー主義だから?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:35:47.82 ID:/4wMPF+I0.net
>>298
ど田舎なんか後回しで
緊急事態宣言出てる都市部で優先的に接種すすめるべきだったのに
平等だの公平だのきれいごと言ったって
防疫のためにはそれが最善だったろ
都市の人間が癌なんだから

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:36:46.86 ID:/4wMPF+I0.net
>>302
米子でアホ学生がクラスタ出してたがな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:38:47.02 ID:41Vpony/0.net
>>43
まあその通り
仕事以外での付き合いは楽しい

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:40:09.68 ID:0avQbYSs0.net
>>304
ずっと自粛
葬式も身内のみ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:41:53.94 ID:0avQbYSs0.net
沖縄は医療従事者不足でワクチン接種遅れただけ
まさか、途中で足りなくなるとはね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:43:33.10 ID:41Vpony/0.net
>>283
そうか
役所の手際が悪いの?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:47:48.39 ID:dv8fUsyQ0.net
アフリカみたいだな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:01:21.25 ID:EZW/zjYM0.net
>>298
群馬と栃木の差は何なんだ?
同じ北関東で何でこんなに差がつくんだ?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:03:03.73 ID:9MxtO7Hf0.net
コロナワクチン=なんくる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:04:59.59 ID:+k1N6k8G0.net
やっぱり学歴と接種率に相関あるんだろうな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:07:04.24 ID:MctN0RBR0.net
沖縄人って、酒飲むな! って言われても 飲むんじゃね?

>>40
良い意味でも悪い意味でも「マイペース」だな。
で、口に出さないけど、長く根に持つ体質。
関西人みたいに 小さなことにも 大声あげてクレームつけてくる体質とは真逆。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:08:23.89 ID:aEeHdEjb0.net
反ワクチンの理想を実現してるんだぜ。どうなるか楽しみだな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:09:35.96 ID:ZkrkFJNY0.net
学歴と接種率は関係ない

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:17:21.74 ID:w5bxTByB0.net
政府がワクチン送って来ない!んじゃないの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:17:27.95 ID:/ibY05Pr0.net
しれっとコロナ対策を担ってる県立中部病院が医療崩壊一歩手前なんて今も犬HKとかで取上げられてるけど
そこで大規模クラスター発生してワクチン接種拒否の看護士大量感染して20人近くの死者出してるからね
しかもクラスター発生したことを県が指示して隠蔽しててそれバレてそこの専門家のセンセが県の委員辞任
するってオチ付き
沖縄だけ他よりも悲惨な状況になってるのには何かワケあるんだろうね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:20:11.98 ID:Zcv9ItLJ0.net
枝野も小池や吉村には何かとネチネチいうくせに玉城デニーにはダンマリだもんな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:27:31.83 ID:9MxtO7Hf0.net
>>298
2回接種完了 沖縄23.12%

全国で2番目に遅いのが埼玉24.89%、その次が栃木24.94%
この辺も沖縄と大差ない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:42:02.98 ID:v5IQAL3V0.net
>>1
医療従事者が接種拒否してクラスター起こしてたよな。

沖縄は観光が最大の唯一の産業なんだから、真っ先にワクチンうちまくってコロナ終息させるよう努力すべきだろうに。
多くの人がステイホームでテレワークしても何とか成る都会とは根本的に違う。

ハワイを見習った方が良いと思う。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:42:05.58 ID:z+SNDkxQ0.net
>>204
逆だ
ジジババ率低い

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:45:14.16 ID:+3W9iSk00.net
デニーみたいなのがトップの時点で沖縄は終わってた

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:45:28.50 ID:z+SNDkxQ0.net
>>213
東京でも若年層はほとんど接種終わってないよ
うちの職場では70代、60代、50代ではほぼ終わってるけど40代、30代はこれから
沖縄は若年層の割合が全国で一番多い

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:47:23.92 ID:OhYsbCYg0.net
コロナ・ウイルスも生物兵器
コロナ・ワクチンも生物兵器

ワクチン打つなんて自殺行為

絶対に打つな.

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:47:45.59 ID:OhYsbCYg0.net
効果もほとんど無いうえ、
遺伝子操作ワクチン打つと遅かれ早かれ失命または廃人同然になるのは、
ワクチンの危険性を調べつくした者なら誰でも知っている。


.

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:48:14.91 ID:OhYsbCYg0.net
細かいこと言うと、コロナワクチンは、
いまだ本国アメリカでも

「承認」はされてない。

「緊急使用許可」が出てるだけ

宗教・政治がらみなどの宗派?を除くと
この「正式承認されてない」ってのが
ワクチン拒否の理由として1番になってるのに、
いまだに「承認」はされてない

それだけコロナワクチンは危険なものだ
ということははっきりしてるわけ.

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:48:36.66 ID:OhYsbCYg0.net
ワクチンなんてそんな急に出来るものじゃない

なのに、過去に成功事例が無い
この種の遺伝子ワクチン(mRNA)を、
なぜ 今回だけ3社以上も完成できたのか。

しかもありえないスピードで。

胡散臭いことこの上ない
.

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:48:57.45 ID:LL7XDrsN0.net
首里城燃やした呪い

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:49:04.85 ID:OhYsbCYg0.net
某医療従事者のツイートから

ーーー

最近やたらJRの職員が入院してくる…。
ベル麻痺、HHS、腎不全、子宮頚がん。
私が見ただけでもこんなにいるなんておかしすぎる。
病院関係者はデータ主義だから言っても全然だし、毎日ストレス。

ワクチン接種したら死ぬってあながち間違えではないよ。
.

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:49:36.57 ID:OhYsbCYg0.net
ストライクでこの分野専攻の農学部出身者だったら mRNA は絶対打たないよ
アホ大学じゃない農学部出身で自主的に打つ人いたら理由を知りたい
周りには打った奴は1人もいない.

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:54:01.75 ID:OhYsbCYg0.net
リュック・モンタニエ博士(ノーベル賞受賞者)

「希望はない。
すでにコロナ熱ワクチンを打った人に対する治療法はない」

「我々にできるのは、せいぜい大量の死者に備えて、
火葬場の準備をしておくことぐらいである」

「(突貫工事で開発された)
コロナ熱ワクチン接種者は、抗体依存性増強
(サイトカインストーム アナフィラキシーショック ADE、多臓器不全)
によって、全員、2年以内に死亡する。
もはや他に話すべきことはない」
.。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:55:05.41 ID:OhYsbCYg0.net
沖縄、コロナ感染者数は世界最悪レベル、ワクチン接種は日本最下位、

なぜか死者はまったく増えず🤔 [422186189]

>なぜか死者はまったく増えず

tp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628757604/

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:55:50.35 ID:OhYsbCYg0.net
元ファイザー社 副社長

「(急遽、臨床試験を大幅に簡略化、
粗製乱造された、はなはだ、安全性に、疑問がある)
コロナ熱ワクチンの接種者が、天寿を全うすることはない」

「生きながらえる期間は、
長く見積もっても、せいぜい3年である」

「数十億人が、悶え苦しみながら死ぬことになる」。
.

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:00:16.60 ID:/ibY05Pr0.net
県立中部病院で大規模クラスター発生させて20人近くの人殺したテロリストのシンパ湧いてきてた

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:03:27.70 ID:OhYsbCYg0.net
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)

ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗

コロナ 
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)もすっ飛ばして人体実験中

その失敗の実態も全部身の毛もよだつレベルだからなあ
こんなの打つ人はそんなことすら調べてないんだろ
..,

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:04:09.37 ID:OhYsbCYg0.net
ワクチン開発には普通これくらいの時間がかかる

麻疹 10年程度
子宮頸がんワクチン 25年
髄膜炎菌 100年近く
チフス 100年近く
HIV(1983年?) 未完成
マラリア(1880年?) 未完成
SARS 開発を断念

もちろんコロナワクチンは1年未満
.

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:15:06.39 ID:kPvBGwpP0.net
問診15秒接種10秒待機15分で終わり
色々身構えて行ったがあっさり終わって拍子抜けした

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:33:17.15 ID:J8mEVHvu0.net
>>339
医療技術の進歩は無視?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:15:57.07 ID:XT995lM60.net
>>248
お前はあたまが悪いの?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:20:32.52 ID:lhShvqYz0.net
打ちたくても打てないだけだろ
デニーが確保できない
選択は個人がすればいいのにアストラゼネカを勝手に拒否したからな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:15:15.77 ID:KIVhmOtw0.net
与那原はワクチン確保してる。
対象年齢が12〜15歳になった。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:04:25.00 ID:maKfXpgi0.net
ネット普及がすごいので接種後、900人以上が死んでることを皆、知ってるからね。
あと、じいちゃん、ばあちゃん達が戦争体験してるし、
しっかり物事を考える賢明は県民だから!
政府打て打て運動には騙されないね・・・

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:27:06.94 ID:jUpzLVQm0.net
>>102
え!
普天間から米軍動かないでと邪魔しているの沖縄人だよね。
ジュゴンとか珊瑚殺しまくっているのも沖縄人だよねw
特に沖縄県北部の海なんて珊瑚破壊しまくりジュゴン殺しまくりで
海を汚染しているの沖縄人じゃないかw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:31:43.22 ID:jUpzLVQm0.net
>>345
>しっかり物事を考える賢明は県民だから!
笑どころ?
オキナワタイムとかまともな教育すらできない県民が賢明!?とか
ジョークにも程があるw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:34:23.83 ID:AxZI8umw0.net
公務員の看護師がクラスター出すくらいだしなぁ、なんくるなぃさぁで乗り切って!

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:37:42.79 ID:uLaFnCdm0.net
>>55
人生は楽しんだ一人の勝ちだよ

お前は勝者かい?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:44:01.96 ID:32j6Q28s0.net
沖縄じゃ職域接種も見込めないしかなり低いだろう

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:56:16.84 ID:y2WNp7yW0.net
ノーガード馬鹿県

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 13:49:57.88 ID:4Dnd5Wym0.net
>>7
中国人認定

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 15:56:33.94 ID:41Vpony/0.net
>>316
根には持つけど、その感情にこだわらないというか外に出さない
外に出る行動としては相手を許している
そんな感じがするけどね
自分に悪さをした人間を心配するとか
びっくりするほど優しい人を何人か見た

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:00:47.80 ID:zrMnlRsu0.net
雑魚コロナ氏ねアホ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:00:51.86 ID:41Vpony/0.net
>>349
本当の勝者は勝ち負けを意識せず、ただ人生を楽しむ
あんたは自分を勝者だと自分に言い聞かせないとやってられないようだね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:02:05.92 ID:8f6QqeLi0.net
まあ死人いなからいいでしょ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:02:53.98 ID:8f6QqeLi0.net
>>7
お前は親の寄生と子供部屋から独立しなさい

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:23:11.68 ID:C5fwGeIC0.net
>>3
平均年齢が低いからしゃーない
接種率最低都道府県を平均年齢順位で並べてみろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:32:51.09 ID:+3W9iSk00.net
頭の悪そうな関東人を入れたばっかりになあ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:53:20.24 ID:BhC+7lDy0.net
>>355
お前も敗者だぞ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:56:39.83 ID:Qf1+UPdq0.net
学力テストでは小学生ではけっこう上位なのに中学生では最下位争いしてて成長とともに悪い方に引っ張られる環境なのが判る。
内地から琉球大に行くやつは元々国立志願者としては下位に違いないんだが、帰ってくると更に問題のある人になってるケースが多いという話を聞いたことがある。
実物は二人しか知らないからそんなに高頻度なのか分からないけど。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:21:33.73 ID:b6BAZ9va0.net
>>322
栃木は置いておくとして
さいたまは所謂さいたま都民が都内でモデルナの職域を打ってる分があるだろうからその数字よりは進んでいると思う

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:33:27.78 ID:kxCd/SBv0.net
感染症と左翼ってすごく相性が悪いんだよね。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:55:34.12 ID:FKcP+kCg0.net
秋田、高知が接種率上位、沖縄、埼玉、栃木が最下位グループっていうのは高齢化率と似た傾向でもあるんだけどね。
高知と沖縄は賃金の安さでは安定のツートップだけどなぜかそれ以外の所では全く違うな。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:46:55.02 ID:DsgwuzC60.net
パヨク首長のところは大変だな
世田谷とか明石とかもな
国の足を引っ張るためにVRS登録しなかったせいでワクチン届いてないか、
そもそもワクチンよりPCRだったのか知らんけど

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:00:35.19 ID:w7ycD1NL0.net
ワクチン接種しようと思ったら出来たんだから「沖縄は見捨てられた〜」て被害者ポジション獲るなよ。だせえから。

自衛したいなら8割減、禁酒、雨合羽、イソジンやっとけ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:07:23.96 ID:EKpIlN7o0.net
何やってもダメだな沖縄
学力も底辺、肥満も多いし
琉球民族だから日本人とルーツ違うし仕方ない

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:09:32.42 ID:y17Hm+Lb0.net
ワクチンよりも金をくれ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:14:59.05 ID:qJvPy7yj0.net
ワクチン接種速度で各自治体の能力がわかるw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:25:52.47 ID:fjqOcS+40.net
>>161
そんなことないでしょ、コルセンの地方拠点ですわ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:13:22.80 ID:z29EvAOV0.net
>>332

ワク珍が原因だなwww

総レス数 371
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★