2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】神奈川の重症病床利用率 初の90%超に [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/08/12(木) 17:32:36.10 ID:7GgTXN4j9.net
tvkニュース(テレビ神奈川)
https://news.yahoo.co.jp/articles/50f649a9936dd44d53af6a60ee53f2c9e91517db
新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、神奈川県内の重症病床の利用率が、最大確保数ベースで90%を超えました。
すぐに使える「即応病床」ベースでなく90%を超えたのは、県内で初めてということです。

神奈川県内では11日時点で、重症患者数が182人と、過去最多となっています。
病床数は現在、最大199床確保していて、利用率としては91.46%となりました。

県によりますと、すぐに入院に対応できる「即応病床」ベースでなく90%を超えたのは、県内では初めてということです。

即応病床でみると、利用率は96.8%に達し、残りは6床となっています。

県はすでに重症患者用の病床確保フェーズを、最も深刻な「4」に引き上げていて、今後さらに確保できるかは不透明です。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:33:21.34 ID:syYq0Pv40.net
お前ら急げ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:33:30.16 ID:HLcUNhbh0.net
神奈川病院多いのに…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:33:46.19 ID:D97bRF2M0.net
🎉

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:33:53.92 ID:x4G3FvCI0.net
計画停電待ったなしだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:34:15.26 ID:iTKuo1UO0.net
来週だな。全国で深刻な事態を認識するのは。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:34:20.00 ID:RXJn3Q7+0.net
残りわずか!早いものがち!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:34:20.56 ID:d9joiD+S0.net
東京を抜き去って完全に崩壊しとるやないか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:34:21.48 ID:luQNCMwh0.net
感染したら大変な事になるので、家に籠ろう。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:34:40.02 ID:0vSaES+D0.net
神奈川地味にやばいんだよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:34:50.99 ID:vspe52FZ0.net
一年あったんだからもっと余裕もって増やしておけばよかったのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:34:52.06 ID:KSldBQP90.net
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:35:01.88 ID:j5cux+uS0.net
30分以内、オペレーター増員中だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:35:21.45 ID:lI7jyTBG0.net
今週中に埋まるやん。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:35:23.98 ID:sjurjE+h0.net
完 全 崩 壊 制 御 不 能
 
そ れ で も 上 級 国 民 の 隠 し ベ ッ ド は あ る
 
こ れ が 自 民 党 政 治

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:35:27.26 ID:bX5x7vr50.net
Kトンスルを飲んでれば安心ニダ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:35:29.33 ID:DOlmCub20.net
盲腸になったら終わりだね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:35:39.58 ID:svNltL7A0.net
ギリギリまで海水浴場オープンさせてた神奈川。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:35:50.22 ID:rEUjZPxp0.net
なんかパフォーマンスやれよ、黒ちゃん。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:35:53.52 ID:j1kloR6f0.net
まだ10%使える

ダイジョブそうだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:35:54.23 ID:MTBqi0LU0.net
町田民だけど入れてください

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:35:56.23 ID:d9joiD+S0.net
残り6床
7人目からは野垂れ死に確定

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:36:04.67 ID:bVU/rkQu0.net
まだ10%近くあるんだろ
モンハンなら通常アイテム扱いの確率

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:36:07.03 ID:dK/YFrEh0.net
酸素ボンベ買っとこ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:36:19.24 ID:jmyYLig20.net
俺ら罹ったら自宅死か
@神奈川

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:36:31.79 ID:j5cux+uS0.net
残りは6

金利手数料は無料。お待ちしています

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:36:31.85 ID:EeWIVp3K0.net
ただの風とバレてるんだから無駄

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:36:50.20 ID:9MLpPs5O0.net
千葉大に頼めばええ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:37:17.10 ID:qnz+4Rgq0.net
まだまだ余裕余裕、100%越えてからが本当の勝負

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:37:19.56 ID:AkJ+Kqcl0.net
> 県内の重症病床の利用率が、最大確保数ベースで90%を超えました。

ダム崩壊寸前

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:37:21.64 ID:aFVCmo020.net
決壊間近やんけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:37:21.40 ID:z9x5sFlA0.net
東京の重症病床に送れば良かろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:37:24.98 ID:j5cux+uS0.net
包茎の手術予定のおれは、延期か

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:38:00.35 ID:gV1TeAFZ0.net
>残りは6床となっています。

もう埋まっちゃった?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:38:15.78 ID:qNzkQf7I0.net
発表時にあと6床なら
もう満杯になってるかもね。

武漢へようこそ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:38:38.94 ID:yxxddpZs0.net
そもそもワクチン全然進んでないからな。
50代すら放置気味だし。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:38:51.94 ID:z/OCaG/j0.net
※横浜は市長選があります
  75歳のお婆ちゃん出馬です

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:38:57.25 ID:jy6N3YHt0.net
オリンピックで浮かれた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:39:06.60 ID:M3NpIjIb0.net
北里の東病棟を使う時がきたんじゃないの👊😆
あでもウチうんち近いから使わないでほしい😅

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:39:10.75 ID:TQ34HNFG0.net
国基準の重症なら東京へ移送すればいい
東京は責任を取らないと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:39:39.76 ID:eKmXwh3u0.net
黒岩ウケるw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:39:40.00 ID:PmyC33dl0.net
ワクチン効いているの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:39:47.28 ID:V4wPOTYl0.net
神奈川就職

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:39:56.30 ID:5oYV4JOt0.net
一週間前の時点で横浜川崎は重症中等症の病床ゼロだったからな。
上の最後の6病床ってのは小田原あたりかな


神奈川県庁広報@KanagawaPref_PR

8月6日夜間搬送調整の当番。もう横浜、川崎は重症も中等症も受け入れ可能ベッドがありません。
川崎の重症者はやっと小田原市立病院に依頼。
#感染者急増 により医療現場はひっ迫しています。
くれぐれも感染対策の徹底をお願いします。連休は家にいて(県コロナ対策本部発 8月8日)

https://twitter.com/KanagawaPref_PR/status/1424251431687639050?s=19
(deleted an unsolicited ad)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:40:01.69 ID:0jWv3w5A0.net
>>3
コロナ患者を受け入れない病院が殆どがだからね〜

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:40:10.33 ID:rEUjZPxp0.net
早く電車止めろ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:40:22.32 ID:8KN3vz170.net
>>18
今はやってないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:40:46.38 ID:G/w2wq7U0.net
20代でも余裕で死ぬなこれは。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:40:56.93 ID:dK/YFrEh0.net
>>36
本気でワクチン打ちたいなら電凸しないとダメだぞ
かかりつけ医でなくても予約取れる所あるよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:41:00.68 ID:dKWRkAVe0.net
県外に救急車行けるんでしょうか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:41:21.24 ID:4qoYD0f60.net
沖縄並みにヤバい状況。
首都圏でワーストじゃんか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:41:32.98 ID:QeA0K7fJ0.net
>>12
だって黒岩知事は素人なんだから仕方ないでしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:41:33.79 ID:pvEO6caa0.net
>>45
ほんと何なの、この国

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:41:48.41 ID:eNRGh7qL0.net
神奈川県で最大199床しかないってのが少なすぎるんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:42:07.06 ID:raJlZPjD0.net
残りは6床…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:42:11.53 ID:s/Lf/nzp0.net
>>11
人員がいない
整形外科医が感染症は分からない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:42:19.84 ID:qNzkQf7I0.net
現時点での統計をもとにした
致死率は1.4%

武漢では8%くらい(非デルタ)だったはず。
インドネシアでは15%(デルタ)

「イベルメクチン」を唱えて医者に気づかせれば助かるかも。

神奈川県民で
咳が出始めたら
速攻でオキシメーターと酸素スプレーを買ってから
電話しろよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:42:37.61 ID:d9joiD+S0.net
横浜のワクチン遅れが原因だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:42:38.61 ID:slOviuIe0.net
>>12
黒岩

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:42:43.32 ID:MfXhKsnu0.net
>>50
他県もいっぱいいっぱいです

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:43:20.03 ID:vr9kTU950.net
別に空いてる県に間借りすりゃいいじゃん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:43:28.18 ID:Xn9O6AAZ0.net
埼玉県頼んだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:43:32.33 ID:YzyhETXm0.net
まぁ神奈川は別にどうでもええわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:43:36.51 ID:dK/YFrEh0.net
>>47
一応閉めてる的な言い方してるけど、勝手に来る奴は止められない状況w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:43:50.81 ID:qgbEkmPQ0.net
アパホテルの部屋数より少ないんじゃ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:44:05.99 ID:qNzkQf7I0.net
病院は民間経営ではダメ。
金持ちだけがベッドにありつける。

国営病院に切り替えないと。
イギリスやフランスでは医療費がほぼ無料。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:44:12.15 ID:wdwRWoTx0.net
神奈川県民の俺震える
ワクチンもまだ親すら打ててねーわ
予約電話したら年齢順ですって断られたわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:44:12.91 ID:Ih4BHuV/0.net
ついにくるな
神奈川医療崩壊

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:44:36.18 ID:pvEO6caa0.net
>>56
外科医こそ重症患者の管理にもってこい
中等症までなら皮膚科でも産科でも対応できる
総力戦でやれや

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:44:38.00 ID:QXE/dWyd0.net
神奈川はもうダメだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:45:01.87 ID:Ob9JYZ6O0.net
何でコロナ感染で入院するの?
ただの風邪だって遊び回ってた人たちが
生きてて恥ずかしくないの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:45:14.45 ID:4qoYD0f60.net
横浜→小此木→菅、、、
なんでこんなにダメなわけ?w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:45:24.75 ID:MfXhKsnu0.net
むしろ神奈川県は東京都の重症患者の受け入れを求められる立場ですので神奈川県民は早期退院できるよう努力願います

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:45:40.43 ID:NfzpogTy0.net
崩壊!
崩壊!!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:45:48.08 ID:YCRB8qd00.net
どこも過去最多更新してるし医療機関もって8月いっぱいかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:45:57.16 ID:XBTJv2e/0.net
ええ?重症病床パンクしたら
こっから死亡者増えちまうじゃねえか
第四波の大阪みたいになる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:46:11.86 ID:DOlmCub20.net
やたら咳をする人増えたよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:46:29.89 ID:XTM0n+Ti0.net
よし重症病床に空きがあるらしい東京にガンガン重症者を送ろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:46:58.28 ID:qNzkQf7I0.net
>>67
手洗い、頑張って。
助かる確率の方が高い。

非常食と水は早めに買っておけよ。
(ウェーイ系がウヨウヨしてるコンビニは絶対に行くな)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:47:27.92 ID:tgDqG/iD0.net
これが神奈川モデルか!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:47:33.08 ID:NfzpogTy0.net
>>77
道ですれ違ったババアがくしゃみしたから、睨み付けてやったわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:47:46.37 ID:vk5zfr780.net
>>77
冷房効かせすぎなのも原因

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:47:56.10 ID:pvEO6caa0.net
>>72
総理の地元は手厚い予算が付いてホクホクしてるはずなんだがな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:48:00.74 ID:cF76HyJC0.net
逆に取ると救急車乗ってもドライブするだけになるのか
てか行く病院なくなるから乗れなくなってくるのか((( ;゚Д゚)))

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:48:22.52 ID:5oYV4JOt0.net
もう静岡県にお願いするしかない
タダじゃ無理だから湯河原真鶴を静岡に割譲する

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:48:31.56 ID:dK/YFrEh0.net
>>77>>81
お前らもうアウトかもしれんw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:48:44.02 ID:cbJ1RKSI0.net
静岡山梨に運ぶしかないわな(´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:49:15.88 ID:zfD1ozvp0.net
神奈川県独自の対コロナ対策してほしいなぁ。
どこも病床増やす事に後ろ向きだから使えそうな廃旅館やホテル使って簡易のコロナ専門病院
にするとか少ない医療従事者で広コロナ患者対応できる場所の整備をするべきだったでしょ。
中国なんて1週間でコロナ専門病院作ったのにさ。
裏返せば、中国がそこまでするくらいヤバいウイルスだったと今更ながら証明されてるけどね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:50:09.70 ID:cF76HyJC0.net
>>72
神奈川に広げれば小泉河野甘利もいるのにな
全く役に立たない代←議士だわ
その役に立たない奴が懲りもせず市長になりたいとか笑えるわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:50:17.92 ID:z/OCaG/j0.net
>>88
確か善行の県営グランドに仮設病棟があったような

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:50:30.02 ID:+C18h0CL0.net
県知事がK値を信じたばかりに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:50:35.73 ID:IjCyS17b0.net
もうダメだああああああああああああああああああああああああああああ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:50:37.04 ID:dK/YFrEh0.net
>>83
ガースーと繋がりがあるある私立学校は教師職員生徒とその家族、全てワクチン接種終わってたりするよ
どこの学校とは言わないがw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:50:39.15 ID:QHXwbHO70.net
>>83
手厚い予算は横浜市役所新庁舎建設費用に...おっと誰か来たようだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:51:07.00 ID:AkJ+Kqcl0.net
>>84

乗せてくれない、乗せてもらっても受け入れ先が決まらないと出発できない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:51:23.24 ID:Zfx5n/NL0.net
トンキンにとられるぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:51:46.10 ID:cF76HyJC0.net
日酸スタジアムとハマスタに仮設で建てろやIR予定地の埠頭にも建てろや

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:52:33.80 ID:SrFn1ijf0.net
危機的状況をみんな知らずにいる・・・
三次救急医療機関でクラスターが発生した
月曜日まで閉鎖中
http://ebina.jinai.jp/

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:52:55.70 ID:3mbuVJGa0.net
おっ、ええやん、

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:53:12.56 ID:upPsc7HW0.net
>>1
だからオレは言ったんだよ!
神奈川からも国会議員を送り出そうって!!!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:53:50.62 ID:vdC8bjpX0.net
新コロナにリソース取られて他の医療ももう白旗だとさ
5類にしてももう入院できるところありまへん
ごめんやでぇー

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:54:09.50 ID:TikDpSnp0.net
災害だ災害だ災害だー
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞするぞ爆増するぞー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:54:21.59 ID:z/OCaG/j0.net
>>98
あちゃー
海老名総合病院やっちまったか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:54:21.72 ID:dKWRkAVe0.net
>>60
ですよね
平和に戻って夏休みくらいドライブしたいですね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:54:31.34 ID:cF76HyJC0.net
今から市長候補がIR予定地の埠頭に病院建てると言ったら当選するかもなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:54:40.19 ID:xEDdvJBN0.net
今入院してる人に点滴打ち終えたら退院してもらえ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:54:41.89 ID:7ccRiYXu0.net
必要なのは酸素吸入で病室や医者じゃないです

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:54:46.26 ID:Nlv6TzkP0.net
なに、神奈川が満杯なら隣接した他県に移すまでよ
さあ始まるぞ
オリンピック爆発のセカンドインパクトが
この波は全国へと連鎖していく

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:54:47.63 ID:PmyC33dl0.net
海軍道路空いているだろ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:54:54.51 ID:xpwIwuk50.net
救急車が受け入れ先探しに困るようになると

それだけ救急車の専有時間が伸びて

ふつうの怪我や病気で救急車呼んでも

長時間待たされるようになるよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:55:22.65 ID:4YkWBwOR0.net
自粛疲れだから仕方ないよね!!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:55:43.09 ID:v3vdfk0k0.net
交通事故に気をつけてな
受け入れ先見つからなくてアウトかもしれんから

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:56:06.46 ID:WB1TZzYg0.net
自宅が病床になるんだから余裕だろ。
そのまま棺桶にもなるかもだけど。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:56:21.53 ID:gkFIdvT80.net
バタバタ死ぬのは、来週からか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:56:33.92 ID:aG0OeC+r0.net
来週から2週間、電車止めろよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:57:32.30 ID:gkFIdvT80.net
何故こうなる前に、どうにかしないの?、自民党バカなの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:57:39.08 ID:DtzhkoLx0.net
無いなら増やせばいいじゃない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:57:41.46 ID:eXFqXynp0.net
最大確保数は盛った数字で、そもそも実態と一致してないだろ
とっくに入院なんて出来ないってことだぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:58:01.55 ID:cF76HyJC0.net
今日は何人だ2000以上か
東京が1万前後きたら検査増やせたら5000は神奈川いきそうだな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:58:19.16 ID:angR3f7f0.net
本当の地獄は200%超えてからだろ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:58:35.75 ID:5STcoydg0.net
今回の重症者は前より若いから
死なずに病床が渋滞しそう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:58:43.39 ID:01BkfwmX0.net
>>114
もう東京では死にまくってる
リボ払いストックに回され発表は一ヶ月以上後

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:59:11.72 ID:eNRGh7qL0.net
日本の医療体制では病床増やすにも病院が勝手に増やせないからな
ある病院が去年ぐらいにコロナ禍のこともあって病床増やしたいと県医師会に申請したけど一向に認可が出ないから増やせませんって件もある

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:59:56.13 ID:padrn7zt0.net
VIP以外は自宅放置プレイw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:00:27.59 ID:JvHn9pag0.net
>>57
感染者に対する死亡率か、重症者に対するものか、あるいは全人口に
対するものか知らないが、その数字は間違っていると思うな。

感染者に対する死亡率でも現在0.2%くらいじゃない?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:00:53.47 ID:cF76HyJC0.net
>>114
功労賞「把握はしません」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:00:59.30 ID:yvA4paDt0.net
かつての大阪が

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:01:02.42 ID:f9QDyhPb0.net
神奈川県をひとくくりで考えないでください。
コロナが酷いのは東部の横浜市やその周辺で小田原など西部は平和です
お盆休みはぜひご確認連れでお越しください

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:01:30.83 ID:I9+GrG8H0.net
横浜集団接種の受付すら23日からだし
そらそうなるやろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:01:53.32 ID:DtzhkoLx0.net
ってか病院は使える病棟をオンラインですぐ反映できるようにしとけや!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:02:03.76 ID:1vC8Apt30.net
東京の次は神奈川の医療崩壊か・・・
すぐに埼玉、千葉と続きそうだね

好き勝手に行動してる東京人・・・

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:02:48.75 ID:Xjgludgr.net
俺の分空けといて

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:03:01.74 ID:y/++dWJx0.net
オリンピック殺って良かった70%

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:03:09.90 ID:A/NSUaD00.net
みなとみらいに新しいきれいな庁舎出来たんだからそこ使えばいいだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:03:15.60 ID:m2mYdtb80.net
凄いな\(^o^)/

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:03:33.44 ID:XEPM2feR0.net
いよいよ崩壊ですな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:04:09.35 ID:eY/x1pOX0.net
アメリカみたくテントに収容したらええ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:04:21.72 ID:AYWVbSzH0.net
大阪は第4波でえらい目に合って重傷者病床を221から587まで増やした
重症者は134人で使用率は22.8%まで来てしまった
もっと増やさないとまた大変な目に合いそう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:04:57.00 ID:4YkWBwOR0.net
>>132
キャンセル待ちです

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:07:27.26 ID:XEPM2feR0.net
医者や看護師が足りない、他のガン患者とかもバタバタ逝くか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:10:21.75 ID:xpwIwuk50.net
>>128

西部も小田急沿いは腐海に沈みつつある
小田原到達も時間の問題だろう
箱根で感染した奴は東京に帰宅後に入院してる
海辺は観光客多くても以外に平気
潮風に弱いのは本当かも
ナウシカの風の谷も海風に守られた集落だったしな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:11:37.86 ID:cmdgfN2F0.net
通販みたいに残数表示

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:11:50.41 ID:S4R2hjxi0.net
∧ ,,∧
(ФωФ) もう駄目だねこの県

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:13:17.45 ID:TkViryBq0.net
神奈川は聖火リレーもやっちゃってたしねぇ
黒岩はスガの舎弟だからなあ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:13:26.38 ID:fQAx2Sv70.net
一般病院数
http://grading.jpn.org/y2120003.html

第1位:東京都/592施設

第2位:北海道/509施設

第3位:大阪府/495施設

第4位:福岡県/407施設

第5位:兵庫県/316施設

第6位:神奈川県/297施設

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:13:34.63 ID:B0Q9DhRW0.net
大丈夫だろ
神奈川モデルで見殺す順序も決まってるんだろ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:13:39.51 ID:sZ/S+4wG0.net
医師会が病床増サボったツケがきたなw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:13:54.70 ID:fQAx2Sv70.net
病院施設数

https://uub.jp/pdr/h/h.html

第1位:東京都/646箇所

第2位:北海道/575箇所

第3位:大阪府/535箇所

第4位:福岡県/465箇所

第5位:兵庫県/353箇所

第6位:埼玉県/344箇所

第7位:神奈川県/343箇所

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:14:14.01 ID:brXLUbyU0.net
山小屋なら混んできたら布団1枚に2人3人だ
まだ2倍は収容できるな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:14:51.88 ID:JT3BHC8A0.net
感染者の発表がいつも遅い
何やってもモタモタしてる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:14:52.38 ID:xcqfvez10.net
県西もダメなのか?
あっちはまだ東と比べてだいぶマシやろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:15:05.52 ID:4YgaqNlN0.net
ねねねねね なんでオリンピックやったの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:15:55.59 ID:/z/iND990.net
カウントダウンか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:16:53.53 ID:ys9ysZue0.net
>>152
日本を滅亡させるには最善だった

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:16:59.62 ID:5Xnv662V0.net
90%突破と言っているが、それは病床数のことだろ。医師看護師の数は
50%までしか対応できないはず。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:17:19.28 ID:FUvWyRaR0.net
神奈川は対応病床数少ないから

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:18:24.63 ID:ys9ysZue0.net
>>39
基地外病院をどうしろと

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:19:27.70 ID:brXLUbyU0.net
まだ自由席も指定席もあるだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:19:38.37 ID:fsA8tFDU0.net
静岡も東部がひっ迫してる
元々病床少ない地域だから
と言うことで山梨ヘどうぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:20:00.20 ID:kJupo5Ka0.net
横浜港に病院船を運べば足りるだろう?
というか島国でスエズ運河を詰まらせるくらい巨大なコンテナ船を持ってるくせに何でこういう肝心なことができないんだよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:20:26.71 ID:zfD1ozvp0.net
>>90
受け入れ先決まるまでの酸素吸入の出来るまでの待機場所的なものみたいだね。
売れ入れ先増やさないと意味ないのになぁ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:20:28.40 ID:ys9ysZue0.net
アジアアフリカの発展途上国にさえできていることが
日本にはなんでできないのか
日本の医療体制は世界最低レベルなのはなぜなのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:22:24.08 ID:XokCiiYP0.net
>>162
人間性かな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:23:43.34 ID:vv8Y2ecp0.net
>>21
町田は神奈川領なので北里でOK

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:23:50.44 ID:jSys6IrA0.net
>>34
6床は昨日時点なので埋まったろうな
後は空き待ちでタイミングよく入れるかだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:27:52.94 ID:MZ+Z/A/o0.net
下級には関係の無い話

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:28:31.16 ID:vv8Y2ecp0.net
横浜県や川崎国のコロナが県西部に運ばれるので凄く迷惑、
横浜や川崎は自らの医療圏内で対処して他の地域に迷惑を
かけるな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:30:11.47 ID:gxzuQUkx0.net
神奈川というか横浜市内、ホールやら運動施設やら自粛の要請を守ってるとこほとんどないからね

都内は意外とこの手の施設も自粛してるから、人がどっと流れてきてる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:30:33.60 ID:BlgsJkIi0.net
野毛のほていちゃんなんて昼間開店待ちの行列できてるしあんな店をなんとかしないと収まらんよ
なんで閉めさせないのかね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:30:57.82 ID:bfIjNubp0.net
あ、これはヤバいぞ

いまコロナ感染して重症化したら死ぬ
生き抜く自信がない奴は外に出ないほうがいい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:31:07.89 ID:fLxBk6Cv0.net
>>45
誰も好き勝手遊んでかかった患者なんて相手にしたくないのじゃない?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:31:25.93 ID:pvEO6caa0.net
>>162
医師会「呼んだ?」

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:32:36.09 ID:DE+0Z5fX0.net
神奈川ワクチン全然回ってないからな
職域射てるコネないと射てない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:34:07.26 ID:I4xPOJ2w0.net
コロナかなって思ったら東京とか神奈川じゃなくて地方に行ってから検査受けろよ
そうすればまだ病床余ってるからすぐに入院できる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:35:03.18 ID:5r0DHTmj0.net
子供向けの遊べるフロアから老人の集うスペースからカフェまである市が運営の可否を決められる場所で働いてるけど閉める気配なんて全くない
むしろ目玉の建物だからこれまで以上に気をつけて運営していけとか言ってる
マスクつけてても感染するコロナにどうしろって言うんだよ
これで感染してもどうせ油断したウェイ勢でしょみたいな白い目で見られるんだろうな
摂取券もまだ来ない、毎日自殺自傷しに行ってる気分
病床埋める事になったらごめんなさい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:36:47.27 ID:/jwdLY2d0.net
>>175
結局そこでクラスター発生とか追えないから市的にも関係ないよね。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:39:04.67 ID:H49AZv7P0.net
神奈川は発表できない人数なんか?
遅すぎだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:43:49.35 ID:ucuoJU0j0.net
200床しかないの?すくねぇw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:44:04.04 ID:RVvomA3h0.net
>>140
( ゚д゚)ハッ!二俣川のガンセンターを転用出来るな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:44:40.28 ID:5r0DHTmj0.net
>>176
他フロアのスタッフはちょくちょく感染者出てるけど結局マスクつけてるから濃厚接触者はいないクラスターではない通常営業しろ公式HPでの告知もナシ
利用者にはコロナ感染したら報告くれって言ってるけど日常の一コマで遊び場に行った程度じゃコロナになっても一々連絡する人なんていない
むしろ連絡した方が遊んでるって白い目で世間から見られるから連絡貰える筈がない
いっそ更衣室経由とかでクソデカクラスター発生してしまえと思ってる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:05:42.90 ID:/fgFYbX60.net
もう少しで重症即死のターン

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:18:18.22 ID:4Xh8Rmoa0.net
県知事が自信満々に対策をうっていた筈だが...

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:23:48.96 ID:sP4Uvv8n0.net
コロナファイターズはよ(´・ω・`)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:24:56.98 ID:cmdgfN2F0.net
神奈川県には医学科のある大学が4校もあるのに

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:25:44.35 ID:ag3TLG+L0.net
上級用に空けてあるので
オマエらは自宅放置だぞw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:27:05.00 ID:mJXyb3+z0.net
お昼頃に鎌倉市街で緊急放送あったけど
内容が県外に出ないで下さいだった
なんか違う気がするw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:34:39.14 ID:MfXhKsnu0.net
>>128
西湘足柄地区の人口比感染率は横浜と比べて劣っているわけではありませんし、病床は県東部からの患者を受け入れる関係上ただでも少ない県西部の病床は潤沢にありませんね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:37:33.84 ID:+C18h0CL0.net
今日の神奈川の数字出た?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:40:11.64 ID:77Uhpzbh0.net
これは史上最大比率かもしれんね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:40:54.84 ID:FUvWyRaR0.net
>>188
1807

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:41:41.74 ID:3DRtuW3g0.net
重症になるなら今だな
謎の焦燥感

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:42:02.72 ID:oF5xAZMx0.net
もう食料品の買い出しとか以外で
外出られへんやん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:44:41.65 ID:T0j8ZDDq0.net
>>162
出来てないから外国の方が死にまくってるんやで?
せめて病院で死にたいってなら5類にしてしまえば良いが
死ぬ人はむしろ増えるかと。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:51:18.91 ID:k6AEQYH70.net
大阪は160パーセントまで行ったからまだまだ大丈夫

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:51:54.92 ID:S4R2hjxi0.net
来週はオーバーフロー  東京も同じ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:54:56.40 ID:ce6jMbx10.net
なーにが「俺にぬるいビールを飲ませるのか」だ。神奈川県庁。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:55:03.88 ID:y/++dWJx0.net
病床がオーバーフローした瞬間に大量に死ぬってのを議員どもはどれくらい分かってんのかね。なんでアホウみたいに軽口たたけるのか謎

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:59:30.35 ID:FUvWyRaR0.net
重症者床199床って人口比では全国でもかなり下のほうかと

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:11:29.22 ID:vZ9eHdd20.net
>>128
小田原市役所の食堂がコロナ感染の中心地だ。

そこから市立病院等へ感染が広がった可能性が高い。

ガラの悪い連中が長時間歓談している。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:12:11.38 ID:YvSesahz0.net
黒岩モデル

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:16:23.69 ID:Yo+u3zkt0.net
つーかほぼ満床確定だよね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:18:15.19 ID:KYZfTaMZ0.net
ベッドに空きが無かったら、ストレッチャーに寝かせて酸素吸入させることになるな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:22:35.86 ID:QjcxXo9h0.net
もうすぐもうすぐwそんなのばっかじゃんw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:23:09.08 ID:6k74zWML0.net
神奈川県民は9月まで夏休みにしろ!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:22:19.59 ID:5CSoomlG0.net
>>202
お世話するスタッフがいない=ベッドがない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:43:18.27 ID:BwWoyhHJ0.net
野戦病院とワクチン急げ!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:50:43.49 ID:eV3WrFPk0.net
>>204
どっか遊びに行けってことか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:05:10.47 ID:m29qCooQ0.net
>>23
回服薬グレート調合して燃えないゴミになる確率だな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:06:26.56 ID:anKzyDKJ0.net
お盆休みのお客さんでホテルが満室やで

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:17:39.20 ID:ihDQdnjT0.net
重症じゃない病床はどうなのかな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:39:28.88 ID:lpM0jKu00.net
>>147
国の責任では?
特にスガ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:41:55.22 ID:sNn9aHCd0.net
神奈川も初夏の大阪みたいにバタバタ死に出すのかな・・

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:44:48.00 ID:YvSesahz0.net
葬儀屋の株買えってか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:47:24.10 ID:eTliaVfU0.net
夏なのに高熱で病院来てるやつも多いし咳してるやつもおおい
どう考えてもコロナ蔓延してるw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:12:09.30 ID:ZvXm7dp/0.net
>>1
トリアージして老害駆逐だろ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:35:19.14 ID:XpCq2GzW0.net
大仏が足りない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:37:31.68 ID:tPpRQtkR0.net
医療崩壊やな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 01:02:14.09 ID:L6FYjA9L0.net
東京から押し込まれてきてるんだろうな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:40:58.56 ID:8N7m8MXO0.net
>>210
閑古鳥

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:16:24.11 ID:/p4QFgvC0.net
医者がビビって大したことねーのに入れてるからな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:23:17.78 ID:O7Fmddwl0.net
>>171
そんなのワカラナイじゃん。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:24:04.63 ID:3USXEx8w0.net
今日はコロナ患者受け入れのホテルからサイレン鳴らした救急車が沢山出てったわ

>>213
閑古鳥鳴いてた割と高めの葬式屋が最近忙しいらしい
けと食事が全部弁当になってアルコール類も出せないから単価は下がってるんじゃないかな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:39:45.52 ID:ugKz31+Q0.net
神奈川全滅デヨロ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:18:55.37 ID:MjuJ7kXj0.net
ワクチン2回打ったからマスクしなくて大丈夫なんですよ〜とか言ったり神奈川だけ感染者が多くても集団免疫とか言って逆に開き直ってる
他県出身、神奈川に住んでるからわかる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:26:56.66 ID:nBu7qjU10.net
秋以降を首都圏で迎える奴

残念だけど終わりだね

秋以降はこんなものじゃないよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:48:55.87 ID:LmAq5neF0.net
横浜アリーナを簡易病院みたいにするしかない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:50:08.62 ID:LmAq5neF0.net
>>224
そもそもワクチンがゼンッゼン足りてないわよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:08:54.18 ID:bo3LPdhy0.net
後6つ
急げ

午前中に埋るぜ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:11:38.21 ID:bo3LPdhy0.net
市長選に出る林市長が横浜の病床は
余裕があるから安心して下さい
と言っていたから、横浜の病院には
余裕分があると思うぜ

まあ、林に投票しないと入院は無理の
ような気がするがね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:36:28.10 ID:lK3fvLjh0.net
昨日朝の時点であと6つ
その後10人重症者が増えたのでもう4人溢れたことになる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:43:40.07 ID:P85QGDF/0.net
林はコロナに関係して何もやってないけどw
自分のベッドは確保してたね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:43:51.46 ID:K3tgCjN70.net
神奈川ってまともな人間いたっけ?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:12:49.46 ID:muVXhUgT0.net
7日に「横浜伊勢佐木町ワシントンホテル」(横浜市中区)に「かながわ緊急酸素投与センター」(24床)を開設。
入院待機者が酸素吸入を受けられるようにする

24床じゃ少ないと思う

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:14:08.53 ID:aBrEJY4s0.net
もう少しだな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:41:39.39 ID:tzDBBfDA0.net
五輪のツケ、余波。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:43:40.02 ID:c07L9Olh0.net
神奈川県民全滅でヨロ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:18:08.97 ID:130sKw9t0.net
医療従事者支援活動をしながらコンサートを開催するジャニーズ
一体何がしたいの?

https://www.instagram.com/p/CRvOD-_rAO-/?utm_medium=copy_link

これは先月末の横アリ(コロナで禿げたわけではない)
今日はキンプリが横アリ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:22:06.19 ID:MQ1Z1Xl10.net
コロナにかかるなら今のうち。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:26:41.98 ID:HVLgvkK50.net
神奈川の陽性率37%ってぶっちぎりの日本一だな
これって検査数絞ってるってことだよね?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:40:18.06 ID:nBu7qjU10.net
こんな状況下で
盆明け満員電車で普通に通勤だと
ある意味
経営者が自殺幇助してるみたいだな

普通なら1ヶ月とか出勤者を半減させるんだけど
首都圏の命は軽いなぁ
なんか悲しい気持ちだわ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:53:56.75 ID:gXNKwhFz0.net
この日本の状況でもパラリンピックやるんだぜ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 19:06:26.39 ID:bDoWLERj0.net
>>240
これ今学校夏休みだからこの程度だけど、学校始まったらたぶん地獄だぞ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 19:20:59.52 ID:ugKz31+Q0.net
緊急事態宣言延長だな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 20:32:54.84 ID:kOrE7+RT0.net
>>239
検査のキャパオーバーしてるだろうな

総レス数 244
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★