2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡・送迎バス5歳児死亡】ずさんな保育の実態…保護者から“閉じ込め”指摘も「わざとではない」  [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/08/12(木) 13:12:07.01 ID:KFzuJZYX9.net
※FNNプライムオンライン 2021年8月12日 11時40分

福岡県の保育園で5歳の園児が送迎バスの中に取り残され、熱中症で死亡した事故。園児の欠席届の確認を怠るなど、園側のずさんな実態が明らかになった。

送迎バスを1人で運行、欠席届の確認もされず
7月29日、福岡県中間市の双葉保育園で、園児の倉掛冬生ちゃん(5)が送迎バスの中に日中、約9時間に渡って取り残され、熱中症で死亡した。

発生から1週間となった8月5日、警察は炎天下で閉めきられた車内の温度などを調べる現場検証を行った。

その結果、閉めきった車内の温度は40℃に達し、その後、最高で50℃を超えていたことが新たに分かった。

なぜ、こんな痛ましい事故が起きたのか。取材を進める中で、園側のいくつもの過失が重なり、幼い命が失われたとみられることが分かってきた。

冬生ちゃんが取り残されたバスは、少なくとも1年半前から女性園長が1人で運行していた。当日の朝の経緯について、女性園長は「冬生ちゃんは降りたと思っていた。自分がバスの鍵をかけた」と話している。

福岡県保育協会は、「園児の安全確認の観点からみても、送迎バスを1人で運行することは考えられない」としている。

事故後に開かれた保護者説明会では、園のずさんな実態が明らかになった。

女性園長:
(園児を)降ろしたあとに、最後尾の席まで行ってはっきりと確認しておけば、冬生くんがバスから降車していないことに気づけたと思います。すいませんでした。申し訳ございません

双葉保育園では、迎えのバスに乗る際に園児の体調などを記録した「バスカード」を保護者から受け取り、担任に引き継ぐ決まりだったが、女性園長はこれを怠っていた。カードの引き継ぎもされていなかったことから、担任は姿が見えない冬生ちゃんを「欠席扱い」にしていた。

本来なら、ここでも電話かSNSによる欠席届の有無を確認する決まりになっていたが、それもなされていなかった。

担任との確認連絡を怠り…「わざとではない」
園児7人が乗るバスを運転していた女性園長は、冬生ちゃんがバスに乗ったことを認識していた一方で、バスから降りていないことに気付いていなかったという。

さらに、担任も冬生ちゃんが教室にいないことで、確認もしないまま「欠席」だと信じ込んだという。

女性園長:
担任に「冬生くんはお休みです」と言ってないのに、冬生くんがいないことで担任から確認の連絡が今回はなかったので、私は登園していると思っていた

保護者A:
(連絡は)いつもするの? 「今回は」と言ったが

女性園長:
いつもは本当にしています

保護者A:
なんで今回はしないの? 今回に限ってしてないことが多すぎる。わざとですか?

女性園長:
わざとではない

子供をバスに閉じ込め? 保護者たちの追及に園長は
さらに保護者会では「子供を閉じ込めていたのか」との指摘も。

保護者B:
子供を閉じ込めたりしているのですか? 子供たちも(閉じ込められたのを)見たと言っている。今回もわざとバスに閉じ込めた?

女性園長:
日常的に閉じ込めて怒ることはしていない

保護者C:
自分の孫も「閉じ込められた」と(言っていた)

女性園長:
私も許される行為ではないと思っています

保護者B:
認めないのですか? 子供から聞いた保護者の方はどれだけいる?

保護者たち:
はい。はい。はい

続きは↓
livedoor: 送迎バスに取り残され5歳児死亡「わざとではない」園側のずさんな実態 - ライブドアニュース.
https://news.livedoor.com/article/detail/20686581/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:12:29.64 ID:vxj6ElsQ0.net
園長逮捕はよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:13:09.99 ID:muddrXoH0.net
やっとるな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:13:57.56 ID:K8hR0DWA0.net
この保護者らは当然子供は退園させてるんだよね?
偉そうに批判してるけど

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:17:08.49 ID:yiiBWMCM0.net
この園長はまだ生きとるん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:17:09.83 ID:+n1CtB3J0.net
業務上過失致死で立件できるよなこれ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:19:09.97 ID:cMH4GlNy0.net
わざと?って意味わからん
わざとなら殺人でしょ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:19:39.15 ID:u9CkHLIw0.net
バスから降ろすの忘れたのか意図的に降ろさなかったのか証明は難しいだろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:19:55.69 ID:kxq+Arx10.net
日常的ではないけどやってないとは言ってないのね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:20:31.51 ID:Fo3hBeh30.net
この子の代わりにお前らが死ねばよかったのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:21:02.77 ID:zDV2P3250.net
わざとな訳ないだろ
正義振りかざして極端なこと言い出す奴ってやべぇよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:22:34.06 ID:C52o0RkC0.net
閉じ込められたのを知っていて通わせてたの?
そこまでお金に困ってるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:23:03.18 ID:eqAqzuLn0.net
逮捕されたの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:24:32.85 ID:eqAqzuLn0.net
バスに閉じ込めて
閉じ込めてたの忘れてたんだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:25:22.95 ID:F0GQWVrT0.net
40代ババア園長・親から受け継いだ園・ヒステリック・ガキ嫌い

もう一人こういう園長が児童への暴力で逮捕されたよね福岡県で

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:26:47.25 ID:EMOd9NnG0.net
なんで逮捕されないの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:27:17.65 ID:T0hSRbKC0.net
>>16
在宅起訴で十分だよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:29:38.26 ID:lMe8ImPt0.net
閉じ込めたと言われても仕方ないね
過去にやってると児童が証言しているんだから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:31:51.19 ID:ckd2Xveq0.net
>>1
>>本来なら、ここでも電話かSNSによる欠席届の有無を確認する決まりになっていた



え?
園のTwitter「トーマちゃんはおやすみですか?」
母親のTwitter「いいえ、今日は登園してます」
SNSでやり取りするってアホなん?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:32:37.40 ID:WGfJJpzd0.net
絶対にミスしては行けない場面でミスするタイプね。どこかいつも集中力のない雰囲気

災害ヘリで金具締め忘れて救助した人おっこどしちゃったやつとかもそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:32:59.89 ID:G0Xkazrf0.net
「ガキは嫌い」「あんたのお父さんは好かん」
偉そうに公私混同でガキをいじめ閉じ込めイキリ散らす更年期BBAしかもバツイチ小梨
俺もこの糞BBA園長は好かんわー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:35:33.33 ID:LG1bAD/d0.net
ぐずった園児を罰として閉じ込めたんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:35:55.68 ID:MkxPLD9t0.net
わざとじゃない方がヤバいだろ
わざとなら少なくとも気付いてる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:36:12.57 ID:OkbctENP0.net
>>19
LINEじゃないの

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:37:33.93 ID:ImcpVJxm0.net
>>1
園長のお仕置サウナは有名な話しなのか…

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:38:54.75 ID:bYe2b8lA0.net
ハイエースなんて後ろまで行かなくても振り向けば確認できそうだけど
冬生くんは真っ直ぐ上体起こして椅子に座ってなかったんだろうか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:43:16.27 ID:G0Xkazrf0.net
>>22
死んだ5歳児はいつも小さい子をあやしてくれていたとBBA園長が自ら説明会で発言している
生前よく母親に「園長先生に嫌われないようにしないと」と気を使うような発言をしていたからグズグズするタイプではなかった
むしろガキ嫌いを公言していた園長が面倒な乳児4人のお守りを命じていた可能性すらある
当然5歳に見られるわけがなく赤ん坊グズグズ
更年期BBAブチ切れ5歳児閉じ込め→うっかり忘れて蒸し焼き
この説がかなり自然

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:44:18.84 ID:iYGdBT4k0.net
普段から倉庫とかに閉じ込めてたって証言あるね
今回のがわざとじゃないわけないじゃん
あんな小さなバスで見落とすって障害持ちかよ
殺人で捕まろよ
このBBAよくまだ生きてられるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:46:00.90 ID:iLQvWzW60.net
園長辞めないっていいはるなら
認可取り消せばいい
そのくらい当然の案件だよ
許されない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:46:57.86 ID:/d1H+BV80.net
園長先生に閉じ込められたときにダイイングメッセージしなきゃ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:47:59.64 ID:jRGlNYIU0.net
>>17
証拠隠滅の可能性ありあり
だから警察もあえて逮捕せずに数日後に家宅捜索したんでしょw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:48:28.92 ID:/d1H+BV80.net
奪われないよう呑み込んだり

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:49:58.30 ID:Nwmx93Wl0.net
営業停止だね(・Д・)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:50:31.20 ID:DedWKWuF0.net
>>1
やっぱり懲らしめ目的でわざと閉じ込めたな
で園長はババアだから閉じ込めたのをすっかり忘れて殺したと
まともな親ならこんな虐待園長の居る保育園なんか退園するけどな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:52:28.37 ID:/eAewIBo0.net
送迎後、車内の忘れ物確認すらしないのかよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:52:47.77 ID:v9LbwDC70.net
>>24
LINEもSNSなの?なんか違和感

SNSってTwitterインスタ顔本なイメージ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:53:29.59 ID:v9LbwDC70.net
ここまでドラレコが出て来ないって事はそもそもドラレコ自体を付けてなかったんだろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:59:28.06 ID:79PcHIwG0.net
>>36
LINEはSNSじゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:00:01.48 ID:a4lv7c7Q0.net
まだ園長逮捕してないの?早くあの女を逮捕しろよ
もうこの子の苦しみを想像したくないからこのニュースみたくないんだけど…
あの園長だけは逮捕しろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:01:25.51 ID:EXKV2dcZ0.net
世の無能は一度は製造業で働いたらいいわ
ヒューマンエラーをなくすためのシステム構築を参考にしろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:02:33.83 ID:iKJ5wdad0.net
>>1
記者さんには記者さんの仕事があるのは分かるし、外野として言いたい事があるのは分かるんだけど
もう反省して理解得た上で職場復帰もして保育士も保護者もみんながこの事故の事は忘れて良い保育園を築こうと頑張ってるんだから今更蒸し返してやるなよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:03:02.26 ID:S/xYVp5s0.net
まだ立件されてないのか?
実際に死亡に至っているんだから最低限でも管理者に刑事責任はあるだろ
どいつを管理者に認定するかは知らんがな
幼児が死亡しても誰も真面目に責任を問われないとか無責任国家過ぎてやべぇわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:03:24.22 ID:79PcHIwG0.net
>>40
誤魔化す方法を覚えるだけだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:03:59.98 ID:a4lv7c7Q0.net
>>26
真っ直ぐ上体起こして座ってたけど

クソ園長がおしおきしたから動かなかったんでしょ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:06:03.15 ID:sEiH2TiG0.net
でも過去わざと倉庫に閉じ込めてたんでしょ?
それ踏まえたらわざとじゃないと信じてもらうとか無理では?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:08:27.30 ID:1bSQZNSv0.net
所で園長は何で救急車で付き添わなかったの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:12:43.11 ID:prJqz4/o0.net
死亡させるとか論外だが、保育園なんてこんなもんでしょ元々。なんか最近は保育士さんありがとう感謝しましょうみたいなコメントに溢れてて気持ち悪い。とことん疑ってかかるべき。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:21:41.97 ID:+1qfjg6S0.net
わざとでないなら余計にタチが悪い。管理体制が杜撰であり、運営能力が無いと言ってると同等だからだ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:23:44.71 ID:Py8b8Kdn0.net
>>1
わざとですか?って聞いてわざとですって答えるアホいないよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:31:08.57 ID:Py8b8Kdn0.net
この園長は、死んで何時間も経過してて明らかにヤバいの見てわかっただろうに、親に対して「ごめんね」で済ましたとこだわ

こいつ保護者がどんだけ追求しても自分は悪くないの飯塚パターン

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:32:04.17 ID:Py8b8Kdn0.net
>>47
あんま保育士にストレス与えても、そのストレスは自分の子供に向くからよくない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:32:54.73 ID:XkIzYDE20.net
>>47
お前が気持ち悪いわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:34:12.12 ID:mM6ymsT30.net
保護者A:「なんで今回はしないの? 今回に限ってしてないことが多すぎる。わざとですか?」
女性園長:「わざとではない」

わざとではなければ、故意になる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:41:07.79 ID:31EXxnSl0.net
テヘぺろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:43:27.32 ID:G0Xkazrf0.net
たまにこのBBA園長をアクロバット擁護してる奴いるが
ヒス持ち更年期バツイチ小梨BBAとか
もう役満でゴミクズ確定しかも幼児殺し
くだらん逆張りレス乞食にしてももうちょっと若いのとか可愛いのとか何かしらマシなの庇いたいもんじゃないんか
理解できん世界だわ
こないだ神戸で74歳の老婆の胸触って逮捕された40代無職みたいなもんなのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:44:27.75 ID:a4lv7c7Q0.net
>>47
この園の保育士にありがとうってコメントしてるの?
気持ち悪いわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:57:30.21 ID:mjiQWACW0.net
殺しちゃえよ。面倒くせぇ糞ババァなんて。
公開処刑で蒸し焼きを実況しろよNHKで

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:11:08.37 ID:Oeero05o0.net
>>4
退園したのも希望者もいるからさせんじゃないの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:26:35.06 ID:Owvrv7Gx0.net
閉じ込めたら殺人だぞ
いつになったら逮捕すんだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:44:04.78 ID:T0hSRbKC0.net
>>31
逃亡や隠滅が濃厚なら即逮捕しているよ
証拠固め

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:44:23.55 ID:kZIFYVBO0.net
>日常的に閉じ込めて怒ることはしていない

時々やってたってことなんすねー

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:45:35.22 ID:j+O84PbX0.net
状況証拠は限りなく黒
白状しなきゃ擁護も付く林真須美システム

保育園の園長にあってこれは許されまい。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:45:53.77 ID:IcF170lU0.net
ダイニングメッセージがどこかにあるはず

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:52:33.36 ID:uv8sfI2g0.net
業務上過失致死で早く逮捕してくれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:06:44.39 ID:EdDByVbk0.net
ストーリーとしては
園長がヒスを起こして園児をバスに閉じ込め
その後園長はそれを失念
担当保育士もそれを察して何も聞かず通常の業務をする内に失念

そして帰りの時間に園児を閉じ込めてた事に気付き慌てて救急車を呼び搬送

そして行きとは違うバスで送迎

間違いなくこれだと思うわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:08:19.41 ID:mM6ymsT30.net
>>64
悪意を持ち 日中の最高気温が上昇することを知りながら行っている
過失ではない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:14:33.10 ID:Zd03kne60.net
園長逃げ切ったってマジ?
続報ないし逃げ切りだよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:16:28.42 ID:/tQZ3a3k0.net
>>67
まだバス車内の温度とか検証してる途中
数ヶ月かかるんじゃない?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:18:11.84 ID:JheRHsPK0.net
たかが数万円で幼児を他人に預けるとかリスクあるもんだろ
やっすい金で預ける保育園に完璧を求めるのが無理がある

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:18:34.59 ID:2pUEc6YH0.net
この日のドラレコだけ消されてたってマ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:19:21.12 ID:/tQZ3a3k0.net
>>70
ソース無し

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:54:15.36 ID:T0hSRbKC0.net
>>66
故意なら殺人だろ
滅多な事言うもんじゃないよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:25:50.68 ID:G0Xkazrf0.net
殺す気は無かっただろうな
別に死んでも構わないガキと思ってただけだろう
死体を救急車で搬送させたあと駆けつけてきたかーちゃんに「ごめんね」
頭イカれてるわクソアマ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:08:14.25 ID:0iN07EBN0.net
保育園の経営者としてこれ以上ないレベルで最悪の事件だよな
変な奴乱入とか特別な対応力が必要な問題じゃないんだぞ
通常業務の範囲で気付くわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:12:55.88 ID:BmC/gbWl0.net
>>44

>真っ直ぐ上体起こして座ってたけど

さっさと知っている真実を言ってこいよ基地外

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:35:06.46 ID:uv8sfI2g0.net
よく建設現場で事故が起こっても社長が業務上過失で逮捕されているし
なぜこの人は逮捕されないの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:35:08.09 ID:G0Xkazrf0.net
自分の怠慢でよその子供を蒸し殺しておきながら取り乱して泣くどころか弁護士連れて現れて
他に泣いた子がいたせい、担任のせいと一生懸命言い訳しとる
自分たちの挙動がどれだけ他人を不快にさせてるか理解してるかも怪しい
鋼の精神力というよりも単に知的にギリギリなんだろう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:44:45.04 ID:JOSmb/X40.net
「それが園のルールだと…」 送迎バスに放置で園児死亡 福岡県が独自の安全指針を策定へ
8/12(木) 16:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2359b6a4142ab436e0b1f49f0b60c0147906421

、担任の保育士は、「1日程度の無断欠席なら保護者へ電話連絡を行っておらず、それが園のルールだと思っていた」


>保護者説明会で園長は
>「たまたまその日だけ出来なかった、
>本当にいつもは(確認連携)しています。」
>と言う様な事を話してましたよね?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:30:30.57 ID:cNGCrgC80.net
そもそもこの仕事が嫌な娘を世襲で園長にしたのが失敗。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:31:02.13 ID:srsMMC3Y0.net
バスの中の出来事 → もしかして自動車保険?
それ以外の場所 → ··················?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:33:55.60 ID:srsMMC3Y0.net
合掌、安らかに。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:05:51.28 ID:17yUXqku0.net
いくらヤンチャな問題児でも閉じ込めはダメだろ
親に連絡入れるのが先だろ
まあ最近の保護者は何が悪いのか?って開き直るめんどくさいのも多いけどさ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:37:09.59 ID:G0Xkazrf0.net
問題児じゃなかった可能性が高いからより一層胸糞悪いんだよ
「園長先生に嫌われないようにしないと」
問題児がこんなこと言うか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:55:29.30 ID:Mq4xGRpS0.net
>>77
アスペだろ
人の気持ちがわからない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:54:41.72 ID:AlEEI1YW0.net
>>60
つ 自供

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:04:40.11 ID:tPmS0VO40.net
自ら子供嫌いを公言している人を園長にする経営者一族も責任取れよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:23:28.35 ID:To8ak8aV0.net
>>1


男なのに保育士をやりたがるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は 女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:30:59.33 ID:TRsCsSoO0.net
亡くなった子の母親は、以前、この保育園で働いてたとかいう報道を見たが、
本当なのかね?
園長はかつての部下の子を不注意とはいえ死なせてしまったわけだが
被害者の母親と園長との間に確執や怨恨の有無は

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:48:06.89 ID:s/5cgIGP0.net
今週のような雨の時期でも日中閉じ込められてたら命おとしてたのかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:30:42.72 ID:qUsTm3rX0.net
子供と関わる仕事して飯食ってるくせにわざわざ子供嫌いと公言してたとかアホなBBAだな
嘘でも好きと言っとけば良かったのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:34:25.88 ID:k9H2+GQa0.net
子供のカバンにボイスレコーダー入れとくと色々と見えてくる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:40:44.27 ID:rWwWpgIE0.net
女性園長は独身で子供がいないらしいな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:46:30.55 ID:qUsTm3rX0.net
子供嫌いで頭悪い閉経BBAとか汚物やな
この世に必要無い存在です

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:59:59.62 ID:PsnPabH50.net
「やだー!おうちに帰りたいー!うわぁぁぁぁぁぁぁぁん!!」

「そんなに嫌ならそこにずっといなさい!」

バターン!  ガチャガチャ

こんな感じだったのか?と想像してしまう…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:02:18.91 ID:wKNGnhNW0.net
保護者B:
子供を閉じ込めたりしているのですか? 子供たちも(閉じ込められたのを)見たと言っている。今回もわざとバスに閉じ込めた?

女性園長:
日常的に閉じ込めて怒ることはしていない
(特殊な場合を除いては)

保護者C:
自分の孫も「閉じ込められた」と(言っていた)

女性園長:
私も許される行為ではないと思っています

保護者B:
認めないのですか? 子供から聞いた保護者の方はどれだけいる?

保護者たち:
はい。はい。はい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:07:22.28 ID:v8s6ilwg0.net
確認云々よりも何故朝にいつものようにバスから降りなかったのか謎

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:07:46.26 ID:wKNGnhNW0.net
これはもう仕置きでバスの中に園児を閉じ込めて完全にその事を忘れたパターンだろ
しかし帰り時間を過ぎても忘れたままってのも凄いな
それとも途中で思い出してはいたが、どうしたら不慮の事故を装えるかをずっと思案していたのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:08:51.64 ID:kDKEcrTC0.net
人生終わったな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:09:09.52 ID:V620c50K0.net
>>89
雨でも蒸し暑さがヤバイから…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:12:03.45 ID:qUsTm3rX0.net
>>95
日常的に閉じ込めて怒ることはしてないけどたまに閉じ込めてると
答え出てるやん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:13:13.41 ID:lvLUsj7Q0.net
まだ逮捕してないの?
何やってんだよ警察は
この女が閉じ込めたのは間違いない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:13:52.56 ID:muzVAtG10.net
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡

在日朝鮮寄生蛆虫の移住先

なんばーわん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:14:06.21 ID:wKNGnhNW0.net
これは事故ではない
園の落ち度でもない
業務上過失致死でもない
完全な殺人事件だ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:19:08.26 ID:qUsTm3rX0.net
>>97
不慮の事故装えばワンチャンセーフかもと思うところが盛大にズレてるよな
死なせた時点で完全にアウトなのに
小梨BBAだから親の気持ちが分からないんだろう
まぁ子供居なくても普通はアウトだと分かりますがね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:56:51.67 ID:wKNGnhNW0.net
昼飯食ってる時にふと思い出して顔面蒼白になり人目を盗んでバスの中を恐る恐る見に行ったらすでに呼吸してなかったとかじゃないのか?
パニック状態になった頭で考えた事は今、この時間に騒いだら何故、昼の時間に確認しに行ったのかを問われたら心当たりがあった事を知られてしまう
それならいっそ送り用のバスから子供が降りて来ないと家族が言い出したら朝バスから降りて来なかったのに気付けなかった事にすれば事故を装えるのでは?と思ったのだろう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:01:25.36 ID:wKNGnhNW0.net
まあバスの中を確認しに行かなかったとしても中途半端な時間に発見されるのはとにかくまずいと夕方まで放置していたのかもしれないが
酷い園長もいたものだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:17:45.83 ID:qUsTm3rX0.net
警察はありとあらゆる可能性疑ってかかるのが仕事のはず
親ですらたまに子供を殺すのがいるんだから小梨バツイチBBA園長なんか最初から体罰やらそこらへん視野に入れてネチネチ検証してるだろう
何か見つかるといいな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:29:47.75 ID:H6MIzQ940.net
遺族となった母親への言葉が「ごめんね」ってすごいよね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:36:47.32 ID:wKNGnhNW0.net
>>108
それはあくまで子供が死んでいたとは気付いてない体を家族に装うためだろう
ぐったりしてたから大事を取って救急車を呼んどきましたみたいなノリで
しかもまだその時はバスの中に朝から夕方までいた事は母親に伝えていなかったのだろう
母親も子供がちょっと調子悪くなったくらいの印象しかなかったと言っているしな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:51:22.75 ID:xcP5ysAq0.net
やってるって子どもから言われてんだから日常的にやっててたまたまその日は閉じ込めから出すのを忘れたんだろうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:57:56.71 ID:emCl8epB0.net
わかりきったヒューマンエラー。最後は人間。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:00:46.25 ID:aEeHdEjb0.net
まだ逮捕されていないなら遺族は仇討ちするチャンスじゃん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:10:24.99 ID:D2VN62+o0.net
バスに載せた記憶もないってこと?
下ろしてない欠席扱いで載せたのは覚えてたら故意だよね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:16:39.21 ID:qUsTm3rX0.net
カネ受け取って仕事として預かった幼児を無残にも拷問のように蒸し殺し
もし俺が園長なら自殺してるレベルのやらかしだが母親への第一声は「気づかなかった、ごめんね」
人間じゃねーわこのBBA

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:14:07.81 ID:yT7JYv5w0.net
これ、マスコミの報道の仕方を見ていると最初から故意の閉じ込めで殺人事件とみてるよね?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:47:41.91 ID:qUsTm3rX0.net
逮捕されるのが楽しみだな
上級ぶってプライド高そうだし
他人の痛みにはとことん鈍感でも、前科ついて保育園も更地になって手元に何も無くなればだいぶ堪えるだろ
間違い無く今日本で一番忌み嫌われてる園長先生
素顔で外に出るのも避けなければならない惨めな生活
ざまあみろアホが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:29:11.98 ID:9GedWtln0.net
>>115
週刊誌系はそうかもしれないが、新聞系は判明した事実を淡々と報じているだけ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:35:52.43 ID:HJZtwgnV0.net
子供が溺れてても 釣りに夢中になってたり BBQで酒飲んでるバカ親もいる訳でww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:54:23.90 ID:Za6/AAfs0.net
>>109
この事の悪質さが本当に考えられない。
悪質過ぎて胸糞悪い。
こんな悪質な事を自分が殺した子供の母親に言うのは
子供を殺すような犯罪者でなければ出来ない事なのだろう。

この園長の言葉には悪意がある、この悪意が事故は過失では無かった
という事を強く感じさせるゆえんなんだよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:00:59.93 ID:wKNGnhNW0.net
まさか警察は事件性無しとし捜査は打ち切りなんてオチじゃないだろうな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:34:13.49 ID:+ayzJZwi0.net
>>120
無能福岡県警なんかに期待しても時間の無駄

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:35:44.97 ID:+ayzJZwi0.net
>>73
>別に死んでも構わない

こう思ってたら未必の故意でアウトじゃね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:38:04.65 ID:+ayzJZwi0.net
連投でごめんだけど
>>78
>1日程度の無断欠席なら保護者へ電話連絡を行っておらず

親からの虐待も有り得るんだからどんな時でも連絡確認はしないといけないんじゃないのか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:40:06.30 ID:u8MFuGu50.net
この双葉保育園を経営してる社会福祉法人 新星会な理事には園長を始め、園長の母親、そして元中間市職員も含まれている。

社会福祉団体覗けば大抵元公務員が居る、プチ天下り先な。

つまりこの双葉保育園の運営責任は中間市行政にも当然あるってこと。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:41:30.10 ID:+ayzJZwi0.net
はい矛盾

>保護者A:
>(連絡は)いつもするの? 「今回は」と言ったが

>女性園長:
>いつもは本当にしています

>担任の保育士は、「1日程度の無断欠席なら保護者へ電話連絡を行っておらず、それが園のルールだと思っていた

>それが園のルールだと思っていた
>それが園のルールだと思っていた
>それが園のルールだと思っていた

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:52:50.10 ID:2eSOgkuN0.net
保護者の人達頑張れ!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:55:12.97 ID:lcgI5AEx0.net
え、浦上陽子まだ逮捕されてないの!?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 13:11:56.71 ID:YeOC7vAZ0.net
>>41
普通は、ヒヤリハットで見直すべき話が、死人が出るまで放置されていたんだから、
ここで膿は出しておかないと、また起きるよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 13:44:29.75 ID:wKNGnhNW0.net
とにかく嘘で塗り固めて何とか罪を軽くしようと口裏合わせしてるのが見え見えなんだよな
もうどうせそんな子供を殺すような杜撰な保育園に未来はないんだから職員は隠してる事を全て話しちまえよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:09:14.17 ID:mDi3KuSaO.net
>>114園長職も辞める気ないみたいだしね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:15:58.69 ID:4f3cVu8N0.net
福岡では保育園児の虐待は当たり前

強い子をつくるために必要不可欠です
自分の子供が虐待をされたならば、ありがとうございますと土下座して保護者は感謝をすべきだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:16:42.24 ID:nikZCHbg0.net
>>1
千葉の事件とかパブ店主の事件とかぽまいら覚えてるか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 15:19:58.53 ID:9t6a/gf50.net
え??????
まだ逮捕されてないの????
税金泥棒さんたちタダ飯うまい????

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 15:59:17.31 ID:qUsTm3rX0.net
>>131
強くする前に死んでんだろうがマヌケ
頭空っぽか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:11:39.25 ID:qpD86CNd0.net
普段からバスに園児を閉じ込めてたんなら
いくら言い訳しても園長が勝つ要素皆無だな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:41:47.66 ID:XF7WT3kP0.net
閉じ込めて忘れてたとしか思えんなあ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:58:09.20 ID:b3SYAKgS0.net
教育のためと称した体罰や折檻を無くすためにもここは厳罰で

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:05:05.39 ID:FHQM8hwf0.net
私なら自殺する

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:15:41.76 ID:9t6a/gf50.net
見知らぬおっさんがよその子を閉じ込めて死なせたら絶対に殺人で逮捕なのに
なんで保育園とか学校だと見逃されたり罪が軽くなるの?
殺人特権があるってこと?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:34:52.46 ID:deaa0g4Y0.net
>>19
もしツイッターだとしても
個人アカウントに直接で良いじゃん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:13:16.07 ID:b3SYAKgS0.net
ペットショップの店員が猫殺すのと同じだな
保育園の園長と園児の関係って
子供虐待したけりゃ先生になれって事

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 19:51:15.68 ID:ThoCNfhk0.net
5歳で蒸し焼きざまぁw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 21:24:01.27 ID:Yq5wWqP70.net
園長の身内 ↑

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 21:25:40.35 ID:D5EYeJxN0.net
園長はワタシ被害者だろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 21:30:18.64 ID:XKzxA0f20.net
女性園長:
日常的に閉じ込めて怒ることはしていない

非日常的にはやってるのか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 21:52:29.87 ID:wKNGnhNW0.net
毎日やってるわけじゃないという意味だろうな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:56:29.83 ID:409E64V+0.net
>>109
それでもゴメンねは無いと思うけどね
子供のケンカの仲直りじゃないんだから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:17:23.12 ID:Rtt9+Nmr0.net
>>11
もう昭和の頃閉園したけど。悪いことすると、お仕置きとして納骨堂に閉じ込めちゃうぞと脅かして泣きわきめながら連れ行く幼稚園が有ったぞ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 04:48:32.21 ID:N6Q8fnPj0.net
風化しないで!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 06:57:54.27 ID:9n0S7w/80.net
園長逮捕まだ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:00:05.48 ID:3FSLnl4y0.net
大事な子供ならこんなところに預けず、自分で面倒見ればいいのにね
実費負担だったら、預けないはず

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:00:20.53 ID:9n0S7w/80.net
テレビもモザイクかけて保育士やほごしゃ達にインタビューしないな?現役保育士が無理なら辞めた人いるんじゃないか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:01:59.57 ID:9n0S7w/80.net
マスコミがとことん追及する事件としない事件の差が酷いよね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:09:33.17 ID:EKW+kXDG0.net
園の名前も出ないし、女性園長の名前も公表されないのな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:27:46.86 ID:5KGGDe6D0.net
>>153
地域が地域だから触れないんでしょ
熱海の土石流だって業者の素性がわかったら報道止まったし

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:46:43.72 ID:oeX1elND0.net
>>19
SMSのまちがいじゃない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:49:45.72 ID:oeX1elND0.net
当日登園してた子に聞いたら「お昼まで一緒に居たよー」とか普通にかえってきそうと思っちゃうな、この事件

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:51:06.07 ID:uk9wADAv0.net
>>7
日常的に罰の意味でやってたと子供達が言ってるって話でしょ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 07:54:35.73 ID:SvoYCi6G0.net
閉じ込め、って確か監禁軟禁
で刑期長いんだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:26:33.08 ID:uk9wADAv0.net
最初は大きな幼稚園バスかと思ったら普通のワゴン車で見落としたの言い訳は苦しいな

降りる時にグズったかなんかで「じゃぁそのままいなさい!」って降ろさずにいたのをそのまま忘れちゃった可能性もあるな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:28:43.20 ID:KlU+1UNj0.net
>>125
矛盾もしてるけど…保護者も容認してたでしょ。欠席の連絡してない・連絡こないが日常化してる。保護者達も緩いから緩い園ができるんだよ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:29:03.19 ID:oSA+8+jh0.net
>>7
その方向性を狙ってるんじゃない?知らんけど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:30:28.51 ID:pFeT24+a0.net
わざとは複数の他の職員から証言取れない限り無理でしょ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:38:06.89 ID:fPLdvAct0.net
まだ逮捕されてないんかい笑
まぁ仮に無罪放免になったとしてもどうせ社会的制裁という名の憂さ晴らしリンチで一族郎党ボコボコに叩き潰されるだろ
子供死なせて全国ニュース正義は我にありと
今までたいして働きもせず良い生活してきたのもバレたし
庶民のイライラやっかみ日頃のストレス
サンドバッグやろな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:48:45.49 ID:Z2potsbc0.net
浦上!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:11:41.72 ID:fPLdvAct0.net
この園長の父親の代のときは良い保育園だったらしい
「ガキは嫌い」と調子に乗ったバカ娘がその遺産を食いつぶすどころかこれ以上無いくらい最悪の形で名前に泥を塗りたくって認可取り消しで跡形も無く更地にしちゃうのか
親父さんも草葉の陰で泣いてるな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:24:18.87 ID:zIHQHK+C0.net
>>7
子供がいないから、状況説明がわからない。
引きこもってないで外に出ろ!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:53:36.35 ID:fPLdvAct0.net
無罪になれば終わりじゃないむしろそこからが本番
弁護士の先生だって永久に弁護してくれるわけじゃなし
数こそ力、数こそ正義で嫌がらせガチ勢が入れ替わり立ち替わり年単位で粘着してくる
子供を人質に取って親相手にふんぞり返っていた日々にはもう戻れないぞ浦上陽子さん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:24:04.04 ID:rz3hK/jN0.net
おい!お前が捕まるぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:24:42.09 ID:aJVn9gLI0.net
保護者たち:
はい。はい。はい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:02:40.34 ID:s32Hv2fR0.net
>>170
どうぞどうぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:57:54.89 ID:faU3eBi80.net
>>151
国の補助がなかったら
いくら保育料かかるんだろう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:59:44.14 ID:3gtcPyqx0.net
閉じ込めるのは日常茶飯事だったのかよ。こりゃ死刑だな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:06:49.96 ID:TTHwXsgK0.net
>>27
ありそう…

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 03:05:56.90 ID:79oui4TU0.net
いくら子供が嫌いでもうっかり殺すなんて恐ろしい鬼畜や

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:01:49.76 ID:79oui4TU0.net
ここの保育園まだやってるのがすごいな
他に無いからやむを得ないんだろうが保護者も終始ピリピリだろうな
殺人鬼園長さん本人は出勤してるんかな?
働きたくても子供に近づいただけで保護者にタコ殴りにされそうだが笑笑

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:22:35.02 ID:vwyZJqaq0.net
>>4
そら批判するだろw
改善するなら通わせるだろうし改善しないなら退園するだろ何いってんだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:23:09.73 ID:vwyZJqaq0.net
>>156
LINEもSNSやで

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:15:47.11 ID:dEb+Z2niO.net
>>176通園バスに園長乗ってたら、子供固まりそう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:01:03.54 ID:79oui4TU0.net
>>179
子供「ねー園長先生どうして今日はとうまくんをずっとおんぶしてるんですかー?」
園長「」

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:03:16.92 ID:MTeDr1hy0.net
やはり殺人だったのかよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:07:23.81 ID:79oui4TU0.net
>>180
自己レス
ちょっと不謹慎すぎた申し訳ない
とうまくんのご冥福を祈ります

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:11:22.65 ID:5XB0zjIa0.net
不快に思ったなら申し訳無い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:18:07.88 ID:T2gHj+4E0.net
>>172
一人ひと月10万くらいじゃない?
無認可でそれくらいのところある

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:25:44.82 ID:uns08EGG0.net
>>19
欠席届だから、親から「今日は欠席します」と送るってことだろ
その有無を園側が確認してなかったって意味

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:02:42.78 ID:ED5iNIEt0.net
保育士、って検索したら辞めたいって自動表示された。
園長によるパワハラ・モラハラってのがあるんだね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:41:25.48 ID:WwvzHtoN0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://hooi.later.net/axt/HuIC/008231103.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://hooi.later.net/AN/807120118.html

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:44:51.93 ID:TtGOIiin0.net
まだ逮捕できないの?
無能。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:46:14.22 ID:v8PCQRmM0.net
今のところ、業務上過失致死の疑いだから逮捕されないよ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:50:25.08 ID:H68Z9cmU0.net
最近蒸し焼きと土砂で埋まるのが夏の風物詩になって来たな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:50:58.30 ID:ogZtYNxZ0.net
でもさー
送迎バスに園長1人なのに心配だとか文句言う母親はいなかったんだよね
母親もいい加減じゃん
事故ってからキーキー言ってもねー

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:52:52.87 ID:ogZtYNxZ0.net
あとさー
子供が閉じ込められたーとか言ってるのに
そんな保育園に子供任せてるのも凄いよね
子供よりも仕事(金)の方が大事ってことでしょ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:08:40.43 ID:kiQTtIjB0.net
>>192
まぁお前の親だってお前のことよりは金のほうが大事だと思ってるだろうしな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:11:00.15 ID:jUHqtjJz0.net
逮捕する気ないんじゃない?
バスのルートにコンビニとかの防犯カメラやドラレコ搭載した車の聞き込みとかすれば園児の状態も分かりそうだけど
被害者が弁護士立てて徹底的に調べて起訴するとかしないと警察に委ねるだけじゃ無理な気がする

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:11:39.60 ID:dDVsaCtj0.net
>>191
ミソジニー臭がキツいわー

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:14:18.35 ID:k9dBXw7s0.net
>>4
退園確定してたらこの集まりに参加する必要なくね?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:15:49.04 ID:FGn4irEH0.net
>>181
だろうな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 03:50:27.90 ID:EHhPUn3o0.net
態とじゃなったら思い出して出せよwww
状態化してるから忘れるんだよキチ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 05:21:20.89 ID:dL/54+nG0.net
平常時バイアスというのがあるし、

まさかつい最近殺しておいて、すぐに次の殺しをするはずがないだろう。
いくらなんでもそんなことしたら、今度はヤバいと考えるから、大丈夫だな。

などと思いたくなるのじゃないかな?そう考えた方が何もせずに済み楽でもあるから。
西湖パスでなければそのとおりだろうが

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 05:21:41.25 ID:BlkGvD4S0.net
親は民事で訴えないのかな?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 05:24:07.72 ID:Wu7RyKI70.net
「わざとではない(殺す気はなかった)」が
やりました

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:03:13.30 ID:MkKC9wCn0.net
>>194
逮捕したら23日以内に裁判で有罪にできる証拠集めしないといけないし
留置場が外国人でいっぱいなので
だいぶ前から日本人の収容が減ってきてる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:17:02.65 ID:v8PCQRmM0.net
>>194
民事裁判で犯罪を証明するってこと?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:15:19.54 ID:mCMHlnJh0.net
バスの中での監禁はないです 普段から倉庫なので絶対にあり得ません
忘れていましたと語ってほしい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:32:37.80 ID:wB5gqP0o0.net
このクズ園長は逮捕できんのか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 18:49:22.52 ID:kiQTtIjB0.net
逮捕まだー?
ずいぶん焦らすな福岡県警
業務上過失致死?重過失致死?まさかの監禁致死?
どれ?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 18:55:50.36 ID:kiQTtIjB0.net
大どんでん返しで無罪放免だったりして
それじゃさすがに私刑されるかな
修羅の国福岡だし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:23:06.84 ID:v8PCQRmM0.net
>>207
さすがに無罪放免はない。
業務上過失致死での起訴は間違いなくあるはず。
あくまで、過失であればだけど。
判例から考えると執行猶予3年禁錮1年だと思うけど、もう少し重くなる可能性もあるかもしれない。
書類送検が数ヵ月後で、在宅起訴で刑事裁判が1〜2年後くらいかな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:59:38.90 ID:I0m7gboO0.net
送迎バス5歳児死亡 福岡・中間市が保育園の運営法人に特別監査
https://mainichi.jp/articles/20210816/k00/00m/040/245000c

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:18:01.61 ID:kiQTtIjB0.net
>>209
園長交代とか眠たいことやってるなー
問題は園長1人じゃないし
ほとぼり冷めた頃に理事会が園長呼び戻すパターンやねこれ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:20:01.24 ID:rYQLdn5S0.net
高い金払っても幼稚園に入れるべきだね
保育園は質が低いとこ多すぎ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:29:13.86 ID:dL/54+nG0.net
NHKでオリンピックの中継をみるのに気をとられていて、仕置きをしたのをそのまま
忘れて昼飯食ったところで、あっそういえば何か忘れている気がするとふと思い出した
ときには、日干しになってたということじゃないかな?
洗濯物を昼間に洗濯機に入れて選択開始したまま、その場を離れてすっかりわすれていて
数日してそういえば洗濯機に洗濯物を入れて洗濯をしたままだったなと思い出して、
洗濯機をあけてみると中の洗濯物は、腐って匂いをという経験ないかね?
洗い終わって脱水までは洗濯機の仕事で、それからとりだして干すのを忘れて
いたというような。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:32:54.44 ID:MZrk7mRJ0.net
>>211
家族経営のいいかげんなところなら、どっちも対して変わらない。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:44:21.14 ID:OQ2JL1S4O.net
>>213家族経営でもちゃんとしてるとこが大多数なんだろうけど

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:46:50.28 ID:1bqUdd1m0.net
引退した元教諭とかそれなりの信頼をおける人(うちの近くだとたいていは坊さんなんだが)に園長を任せてる。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:52:20.04 ID:I0m7gboO0.net
園長が妹
主任保育士が姉
理事長が母だっけ

知らんけどこういう閉じ込めとかって子供の頃親から受けた教育が代々受け継がれるんじゃないの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:40:41.77 ID:MZrk7mRJ0.net
>>214
家族経営というか私立幼稚園や保育園の7割は、あまりよろしくないところが多い。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:28:38.73 ID:SylR+Ekl0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://koiz.sprhaa.org/nyt/ynPm/676502320.html

【画像】プールの授業中に美人ムチム女教師に抱きつくクソガキwwwww

http://koiz.sprhaa.org/pJCo/202591121.html 7363444 qjjcq

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:04:47.18 ID:ybT9UwLp0.net
人殺しの更年期BBA早く逮捕されますように

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:10:11.67 ID:nJZSMMQn0.net
>>219
お前も仲良く連れて行かれますように
(-人-)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:18:10.65 ID:ybT9UwLp0.net
なんだBBAか発狂すんなよ

総レス数 221
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★