2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<新型コロナ>ワクチン接種してカラオケ…感染 新クラスター発生、埼玉1227人感染 工場、学校も拡大 ★2 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/08/12(木) 11:11:45.92 ID:1LrdtcWd9.net
 埼玉県などは11日、新型コロナウイルスに感染していた1人の死亡と、新たに1227人の感染を確認したと発表した。県によると、感染者の内訳は、県発表が789人、さいたま市307人、川口市58人、川越市19人、越谷市54人。

 これまでに確認された感染者は6万9675人(チャーター便帰国者含む)、死者は858人(11日午後7時現在)。

 10日午後9時時点の重症者は102人、感染者の入院は1082人、ホテル療養555人、自宅療養1万1315人。退院・療養終了は5万1349人。

 県によると、変異株感染者は2〜8日の1週間で3398人。いずれも海外渡航歴はなく、デルタ株に感染しているとみられる。変異株PCR検査実施率は48%で、陽性率は85・4%(前週73・8%)だった。

 県管轄で詳細が判明したのは未就学児〜90代の男女677人。クラスター(感染者集団)関連では、県内障害者福祉施設で入所者2人が感染し、計27人になった。県内小中高校では10代女性の児童生徒6人が感染し、計16人になった。県内の食品加工工場では、同じアパートに住む外国籍の20代男性5人が感染した。会食関連では17人が感染したとみられ、そのうちカラオケを利用した70代男性1人はワクチン接種済みだった。
 さいたま市によると、感染が判明したのは10歳未満〜90代の男女307人。4日の290人を上回り、同市の過去最高を更新した。50、60代男性2人は重症、8人が中等症。年代別では20〜50代が222人で約7割を占め、60〜90代は計15人だった。緑区の保育所で保育士1人、3〜5歳の園児11人の計12人が陽性だったとして、市はクラスターと認定した。施設名は非公表。対象者108人の検査で判明し、現在残りの4人が検査を予定している。他のクラスター関連では、陸上自衛隊大宮駐屯地で新たに自衛隊員7人の感染が判明、陽性者は計40人となった。

 川口市によると、80代の女性が8日に死亡した。感染が判明したのは、未就学児から80代まで男女58人。

 川越市によると、10歳未満〜50代の男女19人の感染を確認した。

 越谷市によると、新たに感染が判明したのは、10歳未満〜70代の男女54人。

埼玉新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/023c3f33ab05189f5b712be4f7c578fbe0016398

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628725910/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:12:43.17 ID:u9CkHLIw0.net
ワクチンのせいで感染拡大してるのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:12:44.29 ID:/V3slJfx0.net
まるでテレビ朝日!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:12:48.48 ID:thj2yimi0.net
埼 玉 w w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:12:58.03 ID:ZjWUX+iZ0.net
× ワクチン摂取で感染しなくなる
○ワクチン摂取でも感染するけど重症化しづらい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:13:47.45 ID:y/++dWJx0.net
パセラ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:14:32.64 ID:QnsdU2ru0.net
カラオケ屋など不要

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:14:43.86 ID:MMSe8nDc0.net
テレ朝?パセラ?
闇営業はクラスターリスク高いです

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:14:47.84 ID:TQyWOLOB0.net
>>2
せやで、ワクチン接種したからって、感染してるにもかかわらず
動き回ってるやつらがな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:14:48.63 ID:wlWnrt1s0.net
月末にさいたまスーパーアリーナに全国から人が集まるアニメのライブイベント3日間とかやってる場合なの

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:15:24.64 ID:yhqyogNx0.net
自衛隊ってもうワクチン済だよな?
もうどうしようもないな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:16:28.86 ID:9t6Dvg240.net
ワクチン接種しても感染するなら打ちたく無い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:16:43.23 ID:IbiMEPOA0.net
>>11
自衛隊は本人が承諾しない場合除き
8月でほぼ接種完了するぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:17:02.58 ID:CmGJ5e0S0.net
無症状のカラオケカスいっぱいおるんやろな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:17:20.40 ID:fCZWP+Le0.net
シンガポールのコロナ新規感染者の75%がワクチン接種者
https://www.reuters.com/world/asia-pacific/vaccinated-people-singapore-make-up-three-quarters-recent-covid-19-cases-2021-07-23/


先月末でこれが現状

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:17:25.45 ID:8AYB+ve80.net
ワクチン打てば無敵と勘違いする輩が更にばらまいてるのと
こういうの聞いてワクチン効果ないと勘違いする輩が打たない
という悪循環‪w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:17:31.42 ID:3CJUmS2r0.net
ワクチン接種したから自分は大丈夫!
ってマスク無しでうちの修理に来た爺さん
ああいうのが多いんだろうなぁ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:18:03.47 ID:PAh/xz4K0.net
ワクチン接種して出歩いてる奴大杉w
接種してないやつをおとしめる行為

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:18:23.04 ID:+fJzrROE0.net
自分はジジイだけど、もう2回接種したから無敵
周りにうつすとか考えてもムダだからマスクもしない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:18:34.20 ID:YCRB8qd00.net
デルタなの感染力凄すぎ
ワクチン効かねえの?
どうすんだよ菅ちゃん打ち勝ったて話どうなったんだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:18:42.83 ID:V3fmjvJO0.net
埼玉は県知事さんは頑張っているけど県民がアホ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:19:33.73 ID:zjEonAHm0.net
>>16
それなw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:19:41.67 ID:UC0mvuJT0.net
ワクチン接種で感染を防げるというより、感染しても重症化しないと
言われているが軽症でもかなり苦しいらしい、街のインタビューで
ワクチン接種したから大丈夫とドヤ顔で答えていた婆さん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:20:11.77 ID:sFPQzr6F0.net
>>19
正しい行動です
なんてったってワクチンの効果は絶大ですから
少しでも疑ってはいけません

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:20:50.25 ID:ZE2ZtkNE0.net
カラオケクラスターは無くならないね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:21:01.95 ID:25QjpN560.net
四の五の言わずに早く射てよ。ワクチン売り切れるぞ(´・ω・`)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:21:43.55 ID:zjEonAHm0.net
私も早く2回接種して安心したい
来週ようやく順番きた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:23:17.36 ID:Zo5+0uJR0.net
デルタ株対応のアップデートワクチンを今月からファイザーが治験中
製品化までもう少し

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:23:22.73 ID:zjEonAHm0.net
反ワクチンは震えて眠れw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:23:40.19 ID:+fJzrROE0.net
接種してない若者が感染しようが知った事ではない
顎マスクくらいなら協力してやるよw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:24:19.65 ID:pSnGK0b80.net
ワクチンクラスター来たな・・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:25:20.34 ID:sFPQzr6F0.net
ワクチン接種後2週間経ってから
発熱した息苦しいなど症状でてもコロナでは
ない可能性が非常に高いです

ただの風邪ですPCR検査などせずに
我慢してください 信じてください

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:25:38.64 ID:fX7rCCK40.net
そういや知人たちと遊びじゃなく用事で出掛けたりするとき、
俺だけまだ年齢的に接種してないが俺は普段から気を付けてるので体温の変化あったときは絶対に合わないから約束断るときあるからな!と何度もしつこく伝えてる
2020年1月から毎日体温計測して保存してるけど片方のワキだと体温差が発生するので量ワキを計測してる
不織布マスクはさすがに五千枚以上購入したのは損したなと思ってるが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:25:41.46 ID:NDNefWz60.net
イスラエルの新規陽性者数は7668人
http://www.xinhuanet.com/english/2021-08/12/c_1310121951.htm

ワクチン先進国の現状
日本の人口で換算したら1日で約10万人

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:25:46.53 ID:t0fg8/K0O.net
>>2
ワクチンのせいじゃなくてワクチンの効果を正しく理解出来ていないバカの脳ミソのせいやな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:26:42.47 ID:+fJzrROE0.net
>>34
自分みたいなジジイがうつしてるんだろうが
老人は重症化しないからマスクもしないさ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:26:58.01 ID:VOzUcOkH0.net
ワクチン打っても感染するよ
重症化しないだけ

ワクチン=予防って誰が言い出したんだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:27:05.68 ID:dze0ZiTy0.net
>>35
ワクチンで防御力を上げても、それ以上に危険なことをしたら、感染が増えるわな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:27:20.61 ID:gRrj9nJE0.net
近所のカラオケ屋、大学生らしき連中で外まで大行列なんだが、何かキャンペーンでもやってるんか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:27:44.25 ID:2LunVk1Z0.net
もう終わりだね
君が小さく見える

41 :ブサヨ:2021/08/12(木) 11:27:56.38 ID:h6ZZV6TL0.net
ワクチンもどんどんアップデートしないと机上の数値ですら効果が無くなるw
ウイルスの変異はワクチンのアップデートより早いw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:28:00.00 ID:+fJzrROE0.net
>>37
自分が重症化しないけど周りの若者が重症化するって無敵だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:28:05.05 ID:+EhkJo5G0.net
ヒトカラ最強

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:28:17.94 ID:KwBsQ2WS0.net
マイクを使いまわし、狭い部屋で大声で歌う
ダメだね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:28:38.34 ID:4v0lF5N30.net
またテレ朝クラスターが。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:29:05.46 ID:+fJzrROE0.net
2回接種してしまえば未接種者なんてどうなってもいいさ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:29:24.39 ID:w0tE89Fc0.net
こういうワクチン盲信のクソバカとネットでドヤ顔してるワクチン至上主義のクソアホを駆除しろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:30:18.40 ID:+fJzrROE0.net
>>47
駆除されるのは未接種の若者なんでw
老人の犠牲になってくれてありがとう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:30:27.30 ID:y/XGwHH/0.net
>>12
ワクチン接種して副反応で高熱出てコロナ感染して重症化はしないが中等症にはなりえる。しかも半年で免疫無くなるからブースター接種を死ぬまでやらなければならない。
ワクチン接種により変異株は次々に形を変えてより強力なコロナに人類は為す術ない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:31:53.92 ID:0XoItmsN0.net
>>37
>ワクチン=予防って誰が言い出したんだ

頭の悪い人が言い出して、頭の悪い人がそれを信じた

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:32:57.85 ID:BfNcMka00.net
>>15
あそこは水、もとい中華ワクチンが多いんじゃなかったっけ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:33:16.90 ID:O/dofGLZ0.net
>>49
いずれ、コロナウイルス界の貞子が誕生するんですね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:34:10.42 ID:cxBwB5vS0.net
カラオケのクズが露見したな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:34:34.92 ID:vU2oNUDz0.net
>>50
そうなると頭悪い人=各国のトップという事になるな
ワクチンで集団免疫目指してたんだから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:34:56.20 ID:cxBwB5vS0.net
>>51
そういうネトウヨデマに騙されるなよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:35:40.58 ID:3roPIr8i0.net
>>37
重症化しない可能性が高まる、くらいだよ。
個体によって免疫の働き方なんてかなり異なる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:36:16.41 ID:169Kj5Lb0.net
>>15
シンガポールはシノワームが多いんだっけ?
シノワームならそうなるわな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:36:24.85 ID:3roPIr8i0.net
>>50
頭の悪い人が駆逐されるならそれで良いのでは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:37:20.30 ID:CmGJ5e0S0.net
>>50
検査で十分必要なウィルスが検出されない人が少しでも増える
→なぜか予防に効果ありって流れかな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:38:06.93 ID:YP18IbN60.net
タマキン土人w 

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:38:10.02 ID:BfNcMka00.net
>>55
いや、シノバックの接種者がかなり多いのは事実
特に中国系住民。まあ政府は慌てて接種統計から除外したらしいが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:39:01.18 ID:w0tE89Fc0.net
ネットでイキリ返った自称医師とか医療アカがワクチンゴリ押しで批判を糾弾して封じ込め、安全神話を振りまくからこうなる
バカがバカを洗脳していく構図

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:39:58.31 ID:SDcK0nNm0.net
ワクチンの有効性って
発症予防効果で語られてたんだけど

どこいっちゃったのかな?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:40:05.99 ID:+fJzrROE0.net
2回接種終わったから安心して居酒屋で宴会できる
マスクも必要なくなって快適

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:40:46.17 ID:169Kj5Lb0.net
>>50
マスクレベルの予防効果はあるよ。半年間位は。
中華やロシア製は怪しいが。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:41:53.73 ID:v+6SKIgw0.net
>>64
ワクチン打っても感染するし感染させる
マスクは必須
マスクなしとかありえない
それが感染爆発の理由だと
なぜ気づかん?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:43:54.40 ID:3P3+IqkG0.net
もうワクチン接種しないと働いちゃいけないってすればいいのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:44:09.19 ID:+fJzrROE0.net
>>66
自分が感染しないのに法律に規定されていない義務を課されても
あくまでマナーの問題だから、嫌なら君が店に来なきゃいい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:44:26.90 ID:oJvUhYB50.net
デルタ株にはワクチン無効か

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:45:35.01 ID:w1loSdn20.net
>>34
イスラエル終わったな
治験中のファイザーワクチンなんて接種させまくるからこう言う事になる
アホだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:45:47.90 ID:ndw8mFi30.net
デルタ株はウイルス出す量が半端ないって言うから
ワクチンやった上でマスクして外出自粛して
従来型とトントンじゃね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:46:30.22 ID:sN205UAV0.net
ワクチン打って感染しないとまだ思っている人が多数なら本当接種時にちゃんと教えないと駄目だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:46:32.27 ID:Q9B4As9m0.net
永遠にワクチン打ち続けて感染も止まらない
製薬会社が儲かるだけだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:46:32.96 ID:0UWjAulD0.net
とりあえず感染大国の沖縄注視
8割以上デルタだがワクチンきいて高齢者感染少ない 
感染にも効いてる
100%感染しないわけではない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:47:00.86 ID:w1loSdn20.net
ワクチン打って重症化抑える能力があるのは三ヶ月程度だよ
その後はむしろワクチン打った人の方が重症化してるし死んでる
それがイスラエル。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:47:10.12 ID:0UWjAulD0.net
>>69
無効ではない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:47:13.62 ID:tPd7PoUt0.net
馬鹿すぎる
ワクチン打つと感染しないと思い込むようになるの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:47:20.53 ID:169Kj5Lb0.net
>>70
治験中?
治験が全て終わってるから市販されているのだが。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:47:53.12 ID:+fJzrROE0.net
>>72
ごめん感染はするなたしかに
でも風邪程度で済むなら好きな事楽しむわ
若者は感染したくなければ家からでなきゃいい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:48:13.37 ID:w1loSdn20.net
>>78
ファイザー自身が2023年まで治験だと言ってるじゃん
ファイザーのCEOはワクチンを絶対に打たないし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:48:51.80 ID:y9QoO33i0.net
カラオケは大丈夫なんだよってテレビ局の人たちが言ってた。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:49:50.26 ID:QQSRLT/g0.net
近所のカラオケスナックは昼間から老人の歌声が響いてるし
ファミレス見ればランチ時間に老婆どもがノーマスクで
大笑いしながらくっちゃべってる
ウロウロしてる老人は淘汰されて然るべきだと思った

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:50:12.17 ID:H2Sn2LjP0.net
ワクチン接種しても伝染るし伝染す能力も失われないからな、その辺誰も説明しないから困る

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:50:34.33 ID:QQSRLT/g0.net
>>78
マジで言ってんのかよ
東京都の文書にも明記されてるぞ治験中ってな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:50:52.17 ID:w1loSdn20.net
>>71
デルタ株は日本には冬には既に入っていたけど雑魚株だったよ
マスクさえちゃんとしていればね。
ワクチンを打ち始めたらノーマスクが増えたのか感染が拡大したあと
世界的にワクチンを打ち始めたら同じようになってる。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:51:13.41 ID:0UWjAulD0.net
高齢者が重症化しなくなったから死亡率はすげー減ったよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:51:32.31 ID:QQSRLT/g0.net
>>78
こういう事を知らない奴が日本国民の大半だろうな
良い実験台だよ全く

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:51:59.11 ID:169Kj5Lb0.net
>>80
通常治験は第3相までのことを指すだろ。
市販以降を治験というのなら、世の中にある薬はほとんど治験中ということになる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:52:36.51 ID:1OpMrUP40.net
>>80
結構ワクチン接種しないVIPはいるみたいだな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:52:46.25 ID:0hggPVQj0.net
工場で拡大だと、製品も汚染されてる可能性を疑わんとまずいのかなあ
食品とか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:52:58.23 ID:QQSRLT/g0.net
>>79
後遺症で地獄を味わうよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:53:13.62 ID:w1loSdn20.net
>>88
ファイザー自身が治験中だと言ってるんだからファイザーに言えよ
あとファイザーのCEOにファイザーワクチンを打たせてくれw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:53:29.89 ID:s9mmK+Vi0.net
ワクチンが効かないのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:53:46.62 ID:IOD2h2HG0.net
読んでる限りではワクチン接種済で感染したの1人しかいないけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:53:53.68 ID:gqVTL5qD0.net
>>34
過去のピークに近づいてきた
これで死者が100人以下で少なければワクチンの効果は有る

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:54:02.01 ID:YCRB8qd00.net
ワクチンの効果過信してマスクしないで出歩いたらとんでもない事なるな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:54:20.95 ID:RjuW/eRY0.net
>>82
ファミレスなんかよく行けるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:54:21.36 ID:169Kj5Lb0.net
>>80
ファイザーだったか、従業員に接種を義務付けなかったか?
CEOってクビになった元CEOのこと?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:55:02.11 ID:hsy092TM0.net
>>78
治験中かつ免責だよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:55:08.87 ID:csSIfEo/0.net
>>88
完全な治験中だよ
アメリカ未承認で緊急使用許可出してるだけ
第3相と言っても中央値2ヶ月程度の接種後の観察期間ですぐ一般接種始めている
日本では2回接種後1カ月程度の治験データでの第2相で特例承認
治験も始まったばっかり

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:55:26.21 ID:g6FchqJ80.net
>>68
感染はするよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:56:11.42 ID:QQSRLT/g0.net
>>97
テイクアウト取りに行った
流石に中で食事しようとは思わないけど
テイクアウトでもリスクはあるわな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:56:44.90 ID:hsy092TM0.net
>>100
日本での特例承認の根拠が緊急特例宣言だしね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:56:46.82 ID:qzNPFKzD0.net
ワクチンのせいで広まってるのが間違いじゃないのが困る
ワクチン打ったからもう安心だと、無敵化したつもりで元気に活動再開する人の多いこと
ただの発病者のセーフティネットであって感染にはなんの効果も無いことがどこまで周知されてるのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:57:15.24 ID:E7zWTdmI0.net
ワクチン打っても感染はする軽症中等症にもなる
けど打ってから半年だけは重症化しないてことか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:57:41.57 ID:Zcm4I3TE0.net
ワクチンを体の外周を覆うバリアと勘違いした為政者含む欧米が
マスクを投げ捨て集まって騒いで
日本政府を叩きたいだけのヤツがソレを正しい事だと吹聴しているからなあ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:57:47.73 ID:gnElHvrz0.net
俺も今、二回目を打って来たけど、
何故か無敵になった感覚はある。
もし俺がアホだったら遊びに行ってるかも知れん。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:58:07.03 ID:TPBcR2t70.net
重症化しにくくなるってのが、いつの間にか感染しにくくなるって認識だと思う馬鹿増えてるのか
それとも馬鹿がワクチン打った結果なのかコレガワカラナイ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:59:40.09 ID:gnElHvrz0.net
ワクチンが馬鹿を調子づかせていることは確かだよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:59:47.09 ID:hQJkmnpa0.net
無敵にでもなったと勘違いする馬鹿が殆どだろうな
ワクチンパスポートなどと言い出すのもこの手の連中
国民だけじゃなく政治家や官僚までそうだから始末に終えない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:59:58.02 ID:xEDdvJBN0.net
接種会場でワクチン接種しても感染する事を言わないから
こうなるんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:00:31.61 ID:CYQnShGw0.net
金儲けの為にバカ向けに用意したのが、ワクチンとかいう幼稚なおまじないだから(笑)
脳みそのある現実主義者は最初から治療薬だと言っていたからな
何だよワクチンて(笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:00:41.53 ID:SDcK0nNm0.net
結果的に変異株が拡がって感染拡大してるだけかもしれないのに

ワクチン打っても出歩くな遊ぶなって
接種者可哀想って発想が普通だがな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:01:13.21 ID:169Kj5Lb0.net
反ワクチンレスだらけだなw

>>105
半年間は感染を防ぐ(もちろん100%ではなく、70%とかその程度だが)
今のところ重症化は半年経っても9割位防いでいる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:02:27.40 ID:CYQnShGw0.net
コロナウイルスに対してワクチン(笑)
知恵遅れ以外、そんなものは論外の寝言だと最初からわかってるんだっての(笑)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:03:15.67 ID:PWGyieKK0.net
そりゃあーあれだけワクチンの効果を報道すればワクチン打てば
無敵になれるだろう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:03:43.45 ID:d7oPl9F+0.net
ジジババはこれだから(笑)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:04:50.06 ID:JzkYcCqJ0.net
まじ田舎の年寄りはワクチン打ったからとノーマスクだからなw
馬鹿としかいいようがない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:05:06.27 ID:hQJkmnpa0.net
ただただ接種率を上げたいがために真実を伝えない国とメディア、製薬会社の責任
指摘する声はレッテルを貼られ封殺される
ほんと馬鹿ばっかり

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:05:09.65 ID:SVicPFD50.net
ワクチンアップデートさんコロナさんの変異に周回遅れ気味すぎじゃないの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:05:18.66 ID:+fJzrROE0.net
無条件で若者にマウント取れて嬉しい
非摂取バカの目を覚ますためにもノーマスクで歩くわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:05:29.73 ID:CYQnShGw0.net
>>114
だから知恵遅れなんだよお前は
HIV感染時の初期症状だけ抑えたとして、それがどうした?
問題はその後の発症だろうが(笑)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:05:53.32 ID:qzNPFKzD0.net
別に反ワクチンしてるわけではなくワクチンへの過剰な妄信を憂いてるわけで
ワクチンの効力によるメリットと妄信によるデメリット、後者の方が勝ってるのが悲しい現状

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:06:33.87 ID:vU2oNUDz0.net
ワクチン打てば軽症で済むが軽い風邪レベルで済む後遺症にならないと勘違いしてる人多いんじゃないかねえ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:06:42.88 ID:En0cEMKc0.net
ワクチンバリアは絶対に安心安全でない。接種しても大人しくしとれ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:06:50.24 ID:PWGyieKK0.net
ワクチンの効果を煽りすぎてるからなあ
ワクチン打った婆さんがテレビでもう安心ですと言ってたわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:07:01.39 ID:d7oPl9F+0.net
加藤「ジジババの誤解です」

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:07:09.82 ID:UU+3WAdL0.net
>>122
ここに入り浸るようなクソ男共は後先など考えてない適当な書き込みばかりのクソみたいな存在

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:07:30.81 ID:LG/vgHBO0.net
>>27
何に対しての安心ですか?
重症化しない為の安心ですか?
マスクなし会食の安心ですか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:07:58.74 ID:p0NC1UM60.net
>>2
ワクチン接種したら感染しても無症状になるのかね?気が付かずに撒き散らしてるってことは

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:08:29.67 ID:cqDGOJrj0.net
重症化を防ぐ効果はワクチン接種後の抗体が大量にある時だけで、接種後3ケ月辺りからは抗体が減って効果なくなる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:09:35.93 ID:8z8wAOSt0.net
>>33
こういう人が増えたら感染拡大は防げるのになぁ
ちゃんと経済活動にも貢献しているし、本当に偉いと思う

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:09:54.69 ID:CYQnShGw0.net
https://jp.sputniknews.com/science/202107268570857/

ワクチンバカはコロナを理解していないからな
感染直後の症状をコロナだと思い込んでいる
そっちじゃなくてこっちだよ(笑)
感染防止効果のない遺伝子デバイスなんてのは無価値かつ有害
キャリアを増やしてどうする(笑)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:09:58.34 ID:PWGyieKK0.net
ワクチン打ったから盆には帰省しても良いよって言ってる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:10:30.48 ID:vU2oNUDz0.net
情報番組でブレークスルー感染の特集の後に
65歳以上のワクチン打った老人限定のバスツアー特集やっててなんじゃこりゃとなったわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:10:44.17 ID:r9S9zexJ0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>134
ワクチン打ったのに、自粛に付き合わされたんじゃ意味ないからな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:11:50.78 ID:yNYtQMXb0.net
>>2
これな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:12:03.59 ID:gRrj9nJE0.net
>>117
ジジババだけじゃないぞ
ターミナル駅近くのカラオケ屋、大学生らしき若者で外まで20mくらいの行列だったぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:12:11.92 ID:myAco+Zd0.net
ワクチン打っても出歩くのはダメというなら何やってもダメじゃん
ずっと大喪の礼状態か?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:12:17.30 ID:d7oPl9F+0.net
ワクチン打てば安心安全自由
と思っちゃうジジババ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:13:05.13 ID:CYQnShGw0.net
>>131
というか抗体が逆効果になるのがADE
これは何度も動物実験が行われていて猫が全滅している
媚ナビとかいう知恵遅れ連中がデマを垂れ流している「ネズミ」ではなく猫だから(笑)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:13:21.66 ID:d7oPl9F+0.net
>>138
ワクチン打った若造か
そいつらも質悪いな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:13:24.10 ID:169Kj5Lb0.net
>>122
HIVのように体内に長期間潜むタイプのウイルスなのか?
そんな報告ある?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:13:47.41 ID:+fJzrROE0.net
>>140
だって自分は重症化しないのに何で自粛する必要ある?
マスクを強制するのは憲法違反だからな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:13:58.29 ID:UU+3WAdL0.net
>>140
それはお前らクソ男共も同じ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:14:22.93 ID:qzNPFKzD0.net
数が多く知能や情報収集力が低く煽動されやすい、いわゆるB層だよねワクチンに過剰に安心しちゃってるのは
思考停止して手近な「安心」に飛びつきたいんだろう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:14:23.79 ID:vU2oNUDz0.net
>>139
特効薬できるまで何やっても駄目だと思うよ
あとは駄目を覚悟で生活するかだな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:14:27.95 ID:tPd7PoUt0.net
こんな高齢者を守るためにワクチンを優先したわけじゃないのに

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:14:38.63 ID:0XoItmsN0.net
>>134
知り合いは帰省するって言ってる
夫婦とも医療従事者で、まん防重点措置地域住みなのに、子供以外はみんなワクチン接種済だから大丈夫だってよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:15:23.53 ID:GlvnpSpY0.net
よく見たらワクチン打って感染したのは一人だけ
完全に予防効果も示されている記事だった
反ワクチンバカは本当にバカだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:16:27.47 ID:xMqMsjGc0.net
ワクチンしてて感染するの多いな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:16:31.84 ID:xk3dK6DB0.net
>>82
大丈夫。あと2,3年で逝っちゃうから。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:16:49.22 ID:S5EtItR20.net
な? 西村がやろうとしたことが正しかっただろ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:17:15.96 ID:/dEu0hFW0.net
国立国際医療研究センター
中和抗体の量は2回目接種後30日の時点で平均42%減少
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210616-OYT1T50066/
国立病院機構宇都宮病院調査
免疫機能の強さを示す「抗体価」で、51〜64歳の職員は3カ月後には3分の1から5分の1程度に低下していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6fc167f66453f47acc0223f0211f667cca1f466

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:18:01.24 ID:JCDQYPeu0.net
自宅療養1万人超もいるのかよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:18:40.78 ID:d7oPl9F+0.net
>>82
でもさワクチン打ったジジババは
コロナでは死なないよな
タチ悪いな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:19:05.06 ID:ynIqKZjS0.net
さいたま市のワクチン接種遅すぎる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:19:21.31 ID:HLcUNhbh0.net
各保健所発表分は
実は県発表分と合算すると倍の数になります
市保健所35人+県32人
実際はこう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:19:23.13 ID:bvfO/96g0.net
>>1
都内からお持ち帰り

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:20:38.66 ID:VOK67kRO0.net
カラオケだ?年寄りにワクチン優先ってホント無駄だったな
こいつらワクチン打ったら遊び歩いて余計感染増やしてんじゃん
道徳心のかけらもない粗製濫造のゴミ世代はコロナで殺されるべきだったんだ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:20:41.31 ID:SDcK0nNm0.net
接種者涙目の話か
感染しないさせないために打ったのに

手のひら返されてスーパースプレッダーだ
お前はとか コントでも惨い設定だわw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:21:41.03 ID:CYQnShGw0.net
>>143
そういう報告しかないよ
MITの研究ではコロナのRNAがDNAに逆転写している事が確認されている
コロナというウイルス自体、元々持続感染が起きやすいけれども、このコロナはスパイクタンパクにHIVの配列があることも確認されている
それでコロナ感染者ってのはHIV検査で陽性になってしまうわけ
腸から何ヵ月経ってもコロナが検出されるのも、ウイルスが消えていないから

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:23:12.34 ID:+fJzrROE0.net
>>160
ワクチン打った老人がカラオケ行くのは勝手だろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:23:13.97 ID:vU2oNUDz0.net
この状況の変化見てると1ヶ月後にはかなり今とは違った話になってそうだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:23:18.71 ID:UVd3uHtR0.net
>>2
ワクチン射ったぜ!!もう安心安全ウェーイしてりゃそうなる罠
そして、こういう状態が新たな変異株の温床になるんだろうな
引きこもるのが一番

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:23:37.91 ID:qntX7q730.net
日本人ってコロナに過剰に怯えるくせにワクチン打てば安心とかアホな奴多いんだよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:23:51.60 ID:TWPf4kBl0.net
>>82
学生と並ぶぐらいのペスト流行時のネズミと化してるな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:24:34.61 ID:d7oPl9F+0.net
最終的にはワクチン打たない子供に
しわ寄せが行きそうだな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:24:50.08 ID:rGYbtpKX0.net
埼玉も増えたなぁ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:26:43.30 ID:/dEu0hFW0.net
>>131
>>154

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:27:14.97 ID:hQJkmnpa0.net
>>164
順調に行けば年内に治療薬が出てくるだろう
少しは状況が変わるとは思う

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:28:25.92 ID:vU2oNUDz0.net
しかしこれだけ免疫に作用する病気なのに
短期的な視点でしか見てないのは危険な気がするんだよなあ
軽症でも長期的な視点で見るとめちゃヤバい病気だったとか後で発覚しないといいんだけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:29:18.69 ID:PDJOL/930.net
>>10
アニメのライブって素人には何がなんだか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:29:59.78 ID:PWGyieKK0.net
感染力が強いだろうな。田舎でも感染者が増えてる
感染したらどうなるんだろう。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:30:04.13 ID:x040rnSpO.net
ワクチン打ったら感染しないみたいな風潮作ったのが悪い

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:31:09.51 ID:+77g2XIQ0.net
病んで埼玉 映画化決定

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:31:40.21 ID:SDcK0nNm0.net
既にワクチン工作が
感染するけど発症するけどにすげ変わってるから
お察し

重症化予防も高らかに謳ってるけど大丈夫かしら?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:35:00.47 ID:d7oPl9F+0.net
>>175
そこは最初からモヤモヤしてたよな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:38:16.27 ID:d7oPl9F+0.net
>>177
重症化予防効果も時間の問題だろう
俺たちはソニータイマーみたいなもん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:38:37.30 ID:X4Rn3LKS0.net
70代1人か。
どういう事情か調べるのが最も重要だろう。
接種者のミスで、実はワクチンを打っていないということなのか、きちんと打った
上で効いていないのか。
なんで、こういう最重要なことを調べずに適当に流すかね。
まあ、重要だと理解できていない馬鹿しかいないのだろうけど。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:39:37.85 ID:kLh6UC0L0.net
>>178
効果があると強弁していた連中がいたからね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:41:19.38 ID:/dEu0hFW0.net
>>172
極短期的な治験で緊急使用許可出してるからね
接種から1年後にどうなるかなんて科学的データはほぼ不明

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:41:20.15 ID:SDcK0nNm0.net
>>179
今までの経緯みればそう思うのが普通だな

接種者が普通に行動して馬鹿だアホだスプレッダーだなんて揶揄さらる世界がたった数ヶ月後にきてる現実

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:41:53.43 ID:qVtjkwZB0.net
>>2
ワクチン打ったし!で抗体出来る前から
もう大丈夫だよねって意味不明の安心感でハッスルするバカ多いからね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:44:13.09 ID:/dEu0hFW0.net
>>184
>>154
2回接種しても30日後には抗体が平均4割以上減少
高齢者ならもっと減るだろう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:45:27.94 ID:qVtjkwZB0.net
>>185
だからワクチン打っても普通に気をつけて生活しないといけないのに
免罪符のように動き回すバカの話だよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:47:07.44 ID:gEWx/+pk0.net
ワクチン馬鹿はこんな人多いんだよな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:48:24.09 ID:10EkCAMw0.net
昨日はカラオケで盛り上がった
今のところ元気だわ
予約無しは並ぶよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:48:35.48 ID:XYW+bBHG0.net
ワクチン打っても重症化は防げても感染予防効果はそこまでないからなぁ。特にデルタ株には。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:49:35.98 ID:AEQfv4zOO.net
カラオケ1人じゃん(おまけにボックスかスナックかもわからない)、しかもワクチン接種済みときた、つまりはレアケース

情報操作ってこうやって行われるんだな、スレタイしかみないバカは沢山いるだろうし簡単に引っ掛かる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:50:10.71 ID:jqQH+n7F0.net
ワクチン接種しちゃった人はマジ可哀想
イスラエルやイギリスの数ヶ月前の状況見れば光明はあったが

今、重症化はしにくいらしいよ
でも、お前スプレッダーになるから出歩くなよwまじうける

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:51:30.49 ID:XVi+JKJe0.net
でも埼玉の病院は都民が使うんでそこんとこよろしく

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:51:30.99 ID:E1JYxk4w0.net
なんでコロナ禍なのにカラオケやパチンコするの?
病気?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:52:35.14 ID:E1JYxk4w0.net
>>190
一人カラオケでどうやって感染すんだよ
闇営業してるスナックとかじゃね?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:58:10.11 ID:3Gg83fMh0.net
一人カラオケボックスなら大丈夫?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:01:40.00 ID:lgSCchsW0.net
この手のバカ…本当にムカつく

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:02:30.09 ID:jqQH+n7F0.net
普段生活を同じくしてる人同士ならOK
ただカラオケ屋ではトイレやフリードリンクサービスなどいたるところに感染する場所はあるので
ワクチン接種者以外はやめましょうw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:02:45.25 ID:lgSCchsW0.net
>>78
えええ?!ネットやってて今まで何みてたの??

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:03:21.78 ID:lgSCchsW0.net
>>98
現社長だったと思う

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:03:42.77 ID:MqCOWtkk0.net
>>37
重症化しないって断言してるのがもう信用できない
今のところはワクチンも気休めだな
無理に打たなくてもテレワで過ごせば不要かもな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:11:21.44 ID:nFJp2ikG0.net
全員逮捕して殺害でお願いします

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:11:39.16 ID:nFJp2ikG0.net
>>16
効果ないから
現実見ろ

203 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 13:43:57.25 ID:qudIUHw4s
反ワクチン派って、ワクチンうたずにコロナ薬も無いのに、国民の恐怖ばかりを
煽って何が楽しいのかって、敵性外国の国内攪乱工作以外に何もないだろ。自分の
恐怖も自分で煽り立ててコロナにかかる確率を上げ、クラスター感染爆弾になり、
自分がコロナをまき散らしている傷害殺人犯人のテロ軍団に他ならないだろ。
反ワクチン派の殆どは、札幌の反ワクチンデモ隊の様に、抗議先でコロナを感染
爆弾となって、市役所や道庁で感染テロをやった様に、殆どが皆中共習近平から
金を貰って感染アルバイトをやっている、在日嘘つき韓国詐欺人同様のコロナ
ゴキブリ陽性者だからな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:12:59.43 ID:7As7Ob0F0.net
ワクチン打ったから大丈夫とかいう花畑が広げてるのバレた

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:13:17.10 ID:nFJp2ikG0.net
それでもワクチンなら…ワクチンがきっと何とかしてくれる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:14:19.28 ID:D34X3glm0.net
【集団免疫、まもなく】
あと10日で発動
感染源の飲食店は損害賠償しろや
ノーマスク会食すら徹底できないカス

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:16:07.68 ID:bCYfBjiG0.net
埼玉県人やるじゃん!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:16:08.20 ID:nFJp2ikG0.net
ワクチン打てばノーマスクで遊び放題信仰の人と
とりあえず収束するから打っとけ信仰の人とか推奨派にも色々あるからな
自分の意見を押し付けてはいけないよ
ワクチンすれば金メダルだって噛んでいい派もいるし

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:21:02.13 ID:jqQH+n7F0.net
>>208
個人は良くて
日本はどっち向いてるんだ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:21:55.37 ID:lAcyS0Wk0.net
ワクチンパスポートを始めたら、こういうウェーイ♪なスーパースプレッダーだらけになる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:23:14.34 ID:aMOoyNOV0.net
どうしようもないアホ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:24:01.75 ID:0JanqD2G0.net
ワクチン打っても2週間たたないと抗体できないのに
打ったその日からカラオケとかで騒ぐガイジ大杉だよな
あれで同じ人間だというのが信じられないわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:26:46.73 ID:jqQH+n7F0.net
このスレでワクチンを推進したいのか?
どうかもわからんようになってしまったな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:27:35.86 ID:fstCHJOn0.net
コロナウイルスを体内に取り込んで放出する量はワクチン接種の可否に関わらず変化はない
コロナワクチン接種でウイルス拡散阻止に寄与するのは嘘未接種者と変わりない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:28:17.38 ID:HLcUNhbh0.net
ちなみに東京からもPCR検査に来る人が居る川越救急クリニックは院長と事務員が感染して閉まっとるからな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:30:25.91 ID:jmyYLig20.net
ワクチン打っても感染するんだから
ワクチン打った事による気の緩みが良くない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:31:19.29 ID:jmyYLig20.net
>>215
ワクチン神話崩壊か

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:38:26.55 ID:2LT6m4LF0.net
>>200
重症化しないかどうかをこれから確認する社会的実験だからね。感染防止はだめだったけどね。未来のわからない事に断言をする人は信用してはならない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:40:24.34 ID:dZ/PZ0Xn0.net
ワクチンは様子見してたけど、夏でこの状況じゃ秋以降どうなるか
秋までに2回接種を済ませてた方が良さそうかな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:41:50.81 ID:0CpmVB6R0.net
夏休み終わるの憂鬱過ぎる
遊んでた子供と自粛してた子供が一緒にされる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:41:58.36 ID:5LF4cnrk0.net
ワクチン打てば感染しないデマはマスコミの功罪だわな

コメンテーターは有る程度抑えられるが・・・って言っているのに
仲居とかマスク外して良いんですよね〜
医師は、いや海外はそう言う流れになっているがマスクは外さない方が良いと思います
でもしている人いないよね(ロンドン)

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:42:22.70 ID:lRRZFPAS0.net
東京に依存してきた埼玉県人は
ワクチンにも過度に依存にしやすいのかな

223 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 13:59:29.04 ID:qudIUHw4s
反対だけするアホのやり方ってのは、立憲共産パヨクゴキブリの最も得意とする
反日反政府玉砕自滅自殺自爆ゴキブリテロと同じだからな。だったらイベルとか
アビガンのネガキャンや販売妨害と戦え。ADE変異のラムダやガンマにはワクチンは
効かない訳だし、逆にワクチンよりも、デング熱系変異のギリシャ文字後列変異
株には、イベル他駆虫薬系しか効かない訳だからな。だから全否定しながら、代替え
案を出さないアホはただの嘘吐きと詐欺師だからな。

224 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 14:07:04.28 ID:JEUKSJwEU
mRNAワクチンは怖いね。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:45:02.82 ID:cldISHdn0.net
ワクチン接種者が
感染しないと勘違いしてノーマスク

未接種者

そりゃいくらでも増える

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:50:51.23 ID:wUWykJCs0.net
すごいなワクチン接種者が全て悪いみたいに言うの
これが匿名掲示板工作か?こんなこと思う一般市民しないと思うけど

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:53:02.01 ID:SB43Hcif0.net
とんだ埼玉だ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:57:15.43 ID:QAFI6x8P0.net
埼玉滅亡していいよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:57:55.87 ID:M+QA9Zx00.net
>>216
接種後1週間は免疫が落ちるんでしょ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:00:30.18 ID:r1GQPpYu0.net
わりと簡単にブレイクスルーしちゃうんだね
ワクチンは重症化軽減のためで根本策にはなり得ないんだね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:04:00.55 ID:gOvFl+bQ0.net
>>226
> すごいなワクチン接種者が全て悪いみたいに言うの
> これが匿名掲示板工作か?こんなこと思う一般市民しないと思うけど

ワクチンに対してネガティブな情報は全てデマと言い切る河野みたいなやつはどうなんだ?

232 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 14:24:15.11 ID:qudIUHw4s
どのみち国策なんだから2回はうてよ。接種証明でGOTO他優待措置があるからな。
その後はイベルとアビガン、デキサメタゾン、抗カクテル療法など、日本製の
飲み薬やmRNAで、ゆっくり様子を見ろよ。もうオリンピックも終わったし、
急ぐ必要も無い。どうせグータラ怠け者厚労省の国産認可なんか10年先でも
無理だろうから、どうせ自己責任で自分で自己防衛だからな。確かにワクチンなんか
はただでさえ通常変異でもあっという間に効かなくなるからな。増してやADE
変異ってのがもう始まっているから、最も中国死のバックファームワクチン
接種国とアメリカの旧型1回タイプのワクチン接種者の話。全てのストレスと
欲求不満は元凶犯人で全く反省も収束協力もしないで、近隣国境隣接13かと
コロナパンデミック発生と同時に戦争を継続している中共習近平コロナ姑息
卑怯者火事場泥棒軍国に向けるべきだな。まだコロナ変異株を千数百種隠蔽
しているそうだ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:07:35.68 ID:KTP07d0B0.net
>>1
これはワクチンブーストクラスターと呼ぼうぜ
ワクチンの効果って結局訳のわからない自信だけだったな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:08:59.39 ID:pBeMxlv90.net
>>231
ワクチンについて悪い事実は今のところない
反ワクチンは全てデマ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:09:18.49 ID:Xfw8rA6y0.net
デルタ株にはワクチンが効きにくいのか
そうでもなくそこそこ効いてるのか

これだけだとよくわからんね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:10:07.59 ID:KTP07d0B0.net
>>234
接種開始後からの超過死亡数は?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:12:51.95 ID:ccggbpyl0.net
ワクチン摂取したらウイルスに対して無敵の耐性でも獲得出来ると思ってるのか?ウイルス取り込む量を抑制するから感染しにくくなる重症化し難くなるってだけで無敵になる訳じゃねーぞ。世の中ポケモン好きそうな知的障害者多いんじゃねーか?😅

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:13:18.56 ID:pBeMxlv90.net
>>236
それは隠れコロナ感染者と、去年は緊急事態宣言に国民がいう事を聞いたお陰で、コロナ感染以外の死者も4月に急減したから

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:14:56.60 ID:uYa1oFdT0.net
テレビ局の社員も率先してやってるしなぁ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:16:11.42 ID:c/ukl1/g0.net
サイタマリア

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:16:17.59 ID:xd/IehBA0.net
>>238
去年の死者数は関係ないが?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:17:58.76 ID:3lh9EGIF0.net
何してんだよぉ〜!

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:18:36.84 ID:dZ/PZ0Xn0.net
ワクチン接種でコロナに感染しない→X
ワクチン接種でコロナの重症化が減る→○

コレが分かってない人が多い

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:19:34.06 ID:nqXCkYx90.net
ワクチン接種したら感染しなくなるんだよね!!

というアホが一定数いる
そういうヤツラがjこういう記事を見て

ワクチン打っても感染するじゃん!
ワクチン効果ないじゃん!!

とさらにアホ発言をする

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:20:07.95 ID:nqXCkYx90.net
>>236
摂取開始前の超過死は説明がつくってこと?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:21:06.76 ID:Hiv7FEH60.net
県内のどこ行っても県外ナンバーばかりだからな
埼玉には来ないでくれよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:21:12.44 ID:JiPlSA2/0.net
テロリストかよw
◯処分しとけ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:22:25.82 ID:SLP1tLwA0.net
野々村
https://i.gyazo.com/2c70aa5d4815239d05677d71731c5900.png

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:23:22.10 ID:Usx963Ho0.net
>>243
現状では減っている可能性が高いが将来的に減るとは限らないし逆に増える可能性もある、が〇だよ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:24:04.10 ID:Usx963Ho0.net
>>238
超過死亡って去年と比べてる訳じゃないぞ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:24:05.13 ID:nqXCkYx90.net
>>249
現状では実際に統計上減っているが
その効果がいつまで維持できるかは不明

が正解やね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:26:27.70 ID:pcYY4VKl0.net
ノーマスクの馬鹿が電車に乗ってばら撒いてるしな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:26:39.46 ID:pBeMxlv90.net
>>243
感染しづらくもなるんだよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:26:59.01 ID:Lar71SsQ0.net
和久井映見は中学時代に和久ちんと呼ばれていた

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:27:44.25 ID:nqXCkYx90.net
>>253
横だけど
それはオマケ
もともと感染予防のためのワクチンじゃない
インフルエンザなんかも同じで、感染しないためのワクチンじゃなく重症化防止のため

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:28:04.11 ID:M5+GtvBB0.net
10年もしたら言われると思うけど
ワクチンってストレス試験にしかなって無くて
コロナのストレスに耐えられない人があらかじめ他の死因に見える形で亡くなってるだけじゃないのか
一見コロナで死なないようには見えるけど死んでるから統計から居なくなってるだけで

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:28:07.43 ID:YHyf5F9n0.net
ワクチン接種した老人が活動して支える労働者が死んで行く・・・優先順位がクソ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:28:37.59 ID:Usx963Ho0.net
>>255
だから重症化予防になるのかも将来的には不明だって。
コロナウイルスは変異するからね。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:29:29.22 ID:cotTC3qp0.net
99%感染を防ぐ史上最高のワクチンでも1億人のうち100万人は感染するんだよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:30:25.77 ID:nqXCkYx90.net
>>257
若い人は打てる人でも打たないからな

弟が建築関係の仕事してて、職域で全社員フォローできる数確保してたけど
30代以下の若い世代や現場の人は、何かと理由をつけて摂取しないんだと
同じ30代でも事務方は打つ人が多い
弟も30代だけど接種したし

現場の人は、外で仕事してるから感染しないとか思ってるんだろうか
若い人は、若いから感染しても大丈夫と思ってるんだろうか
本当に謎

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:31:04.03 ID:nqXCkYx90.net
>>258
その場合は「未接種者」と同じになるだけで、ワクチンのせいで重症者が増えるのとは違うわな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:34:53.30 ID:Xfw8rA6y0.net
若いやつはワクチン関係せず死なんから
今のところ
今後の変異は今のワクチン効くかどうかもわからんので若者ワクチン後回しは結果良かった

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:41:02.69 ID:cotTC3qp0.net
>>262
治療してるから死なないんだろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:46:55.97 ID:GbmhmLAd0.net
>>255
感染拡大、蔓延を抑える意味では感染しづらくなるのがワクチンの主目的
だから20代以下にも打たせる

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:47:23.67 ID:WVgJlpU90.net
>>2
ワクチン爺さん婆さんがそれを免罪符に暴れまわってるのが問題になってきてるとさっきテレビでやってたぞ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:48:19.70 ID:lEYejQSV0.net
こんな人が多いから年配者から打つ必要があったんですね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:48:56.50 ID:wjaxhZLH0.net
年代 重症化率 死亡率
50代以下 0.3% 0.06%(ほぼ40代50代)
60代以上 8.5% 5.7%

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:50:56.11 ID:wjaxhZLH0.net
>>264
しずらくなる=感染予防効果
いいのか?そんなこと言っちゃって?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:07:55.63 ID:lAcyS0Wk0.net
ワクチン信者が「感染防止効果もある」って周回遅れのデマを流し続けてるからな

個人レベルではあるかもしれないけど、公衆衛生として考えた場合は無いって結論が出てる状態だし
ワクチン未接種でも接種でも発散するウイルス量に差がない。無症状

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:09:02.13 ID:Jcc/Limj0.net
埼玉のくせに4桁は生意気だろう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:09:03.59 ID:UAL++cGv0.net
ふと思ったのですが
ファイザーにしろモデルナにしろ治験って
何らかのコロナ規制下でやったのでは?

前提として行動制限があっての有効率ってことなのかな?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:14:53.24 ID:UAL++cGv0.net
行動制限があったため
ウイルス自体の暴露量は限られてた
限られた暴露量では有効性がみとめられたが
デルタ株のようなウイルス量が一説には1000倍ともいわれる条件では効果がなくなる

想像でしたw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:16:52.74 ID:7I4H8kG70.net
>>269
IgGは重症化予防にしかならんしな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:26:30.69 ID:QCFdzOMc0.net
感染予防効果があると各国が認めているから、
ワクチンパスポートが全世界で採用されつつあるんだよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:27:19.42 ID:J3Ago+1gO.net
当初はmRNAワクチン接種は新型コロナ感染予防のためと言っていたけど、コロコロ変わって今は感染予防はできないけど重症化率は下げるかもしれませんね、となっている。

おそらくワクチン推進派・工作員は当初からそんなこと言ってないと平気で嘘つくんだろうけどな。

次は重症化を防ぐために三回目接種が必要!というのかな?完全にmRNAワクチン製薬会社の工作員じゃん(笑)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:29:16.66 ID:nqXCkYx90.net
>>275
そもそも、その「当初は」ってのもデマだよね
ワクチン接種した人なら、そんな効果ないの知ってるし
普段海外にも行かず、子供もいない人なんだろうね、反ワクチンって

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:31:29.22 ID:73ZqW3v+0.net
>>2
外国見てもそうだしな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:33:21.28 ID:WmIuqPrk0.net
打っても人に感染させなくはならないよね?
させづらくはなる?
持病持ちの奴が「俺の為にもみんな打って!」って言ってた

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:36:39.34 ID:nqXCkYx90.net
>>278
重症化を抑えるのと同時に、発症を抑えるのも一定の効果があるので
発症を抑える→肺炎等がおきない→咳がでない→周囲への飛沫感染の確率が下がる
という考えはできる

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:38:30.32 ID:4jKfHbiw0.net
そろそろ感染者数の発表に
ワクチン接種の有無付けた方がいいと思うの

数字だけだと誤解生むから有効率とかもお願い

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:39:47.49 ID:cbN7K4Vl0.net
>>16
メディアも、連日ただの数字を流すよりも、コロナやワクチンに対してきちんと「報道」をして欲しいよな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:42:49.60 ID:T2UqeT4l0.net
つまりワクチン打つと感染してるのが分からない程無症状という事
全員ワクチン打ったら終息やな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:44:08.46 ID:JDrbvL3X0.net
馬鹿にコロナってことわざが出来そう

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:47:10.75 ID:WmIuqPrk0.net
>>279
なるほど…

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:47:14.89 ID:L1fuNW9m0.net
明らかに高齢者の比率下がってるから
ワクチンの効果はあるだろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:50:33.02 ID:RvMfDi2f0.net
>>285
そりゃ少しの効果もなかったら
完全詐欺じゃねーかw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:50:36.73 ID:+ztCRlqy0.net
ワクチン打ったやつが

感染拡大させてる

ワクチン増えた時期と

感染者爆発時期は

完全一致してるからなあ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:55:38.85 ID:lX59VABX0.net
それにしても冬の波が来そうな時期に
ワクチンの半年期限の効果が切れるように職域接種の時期を持ってきたのは
やっぱり実験がしたかったのかな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:58:03.01 ID:/7me7ZL70.net
ワクチン接種した奴がコロナバラ撒いているんだよな。
ワクチン接種した奴は死んで欲しい。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:58:15.08 ID:+ztCRlqy0.net
ワクチン打てば

二度とコロナに感染しません!!!

とかフェイクニュース流して

必死に打たせてたよなあwww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:58:52.57 ID:/0xr9pnb0.net
>>288
職域は8月が2回目接種ピークだから
半年とすれば持つだろう

問題は先行の医療従事者高齢者さん達
これケアしないとマジやばいかも
それもこれも諸外国のブースター接種の効果次第だが

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:02:27.09 ID:+ztCRlqy0.net
ブースターなんて意味ないよw

ワクチン効果ない変異種だけが拡大するからw

当初から専門家はインフルと同じく

変異し続けるから集団免疫なんて不可能と

みんな断言してたのに

マスコミには出さなくなったけど

現実は科学通りにワクチン意味ないことがバレてきただけ

ほんと愚民だわなw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:04:20.59 ID:8h6SKM5B0.net
重症化しないなら病院のお世話になることもないし
何の問題があるのやらあほくさ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:04:51.90 ID:+ztCRlqy0.net
大儲けして

笑いが止まらないのは

製薬会社だけ

ワクチンで天文学的な儲け

10代末まで使い切れない財産手にしてるわ

ワクチンビジネスでこれからも大儲けやでw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:05:51.87 ID:/0xr9pnb0.net
>>292
この状況は楽観的に考えんと乗り切れん
東京都も制御不能とか言い出したし

ブースター接種で何とか冬乗り切るしかない
で、今若者に打とうとしてるワクチンはそれ用で

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:08:49.54 ID:+ztCRlqy0.net
ワクチンなんて大した効果ないのが現実

にもかかわらず

ワクチン打てばマスクいらない重症化しない!!!

とフェイクニュースで打たせた結果

ワクチン打ったやつがバンバン感染拡大させてるw

ワクチン効果ない変異種増えた時には対策もしなくなってるから

致命的なパンデミックになるだろうw

もう未来は読めてるw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:09:08.87 ID:cbN7K4Vl0.net
>>292
でもオマエ、医療の素人じゃん
聞きかじりの知識で誤解して、その誤解を広めて回ってるだけじゃん

きちんと働いたら?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:10:27.47 ID:nqXCkYx90.net
>>297
そいつ、接種後進国でも感染拡大してることすら知らないかわいそうな奴だから

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:12:17.00 ID:/0xr9pnb0.net
>>297
コロナもそうだしワクチンは特に
みんな素人だよ
誰も分かるわけないよ

変異も読めんし理論だけで実用化した最初のワクチン

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:12:25.94 ID:+ztCRlqy0.net
愚民は科学を無視して

楽観的な妄想だけ信じるから始末に負えないわな

見てればわかる

必ずワクチン効果ない変異種が爆発するから

そん時はワクチン打ったから俺は大丈夫!!!ってゆーてたやつが

感染拡大源になるからみとけ

このメカニズムを愚民が理解できてれば避けれるが無理やろな

ワクチン打って遊び回ってる老人や若者たくさんいる現実がある

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:14:55.30 ID:+ztCRlqy0.net
当初、イスラエルとかで科学的な治験結果から

ワクチン打てば99%感染しません!だから打て!!

ってデマ流して、この惨状だよ

科学的な結果がコロコロ変わるはずねーだろw

つまりわかるわな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:18:31.88 ID:0vWUyQ+X0.net
学校がとんでもないことになってるよ
夏休み中なのに部活やってるから拡大するわな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:19:36.26 ID:+ztCRlqy0.net
ワクチン打たないやつはずーと自粛継続だから感染しない

ワクチン打ったやつは自粛やめる

そのうちワクチン効果ない変異種だけが残り拡大する

その際はワクチン打ったやつが感染を拡大させる

ワクチン打たないやつは変異しても自粛してるから感染しない

こうなるよw

コロナ終わらせるにはワクチンではなく特効薬の完成以外ない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:20:42.47 ID:+ztCRlqy0.net
理解できたか?

知恵を授けてやったんだから感謝しろよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:22:22.13 ID:nqXCkYx90.net
>>299
一応つっこんどくと今回は二度目

2009年の新型インフルエンザの時はアメリカでは緊急時使用許可を出した
これはその時点でまだ必要な治験すら終えてない状態で
しかも臨床上適切な者にのみ緊急時使用が許可されるという特例的措置
日本でも特例認可が出たの覚えてる人多いと思うが

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:34:01.17 ID:+ztCRlqy0.net
ワクチン治験は数年後の副反応を確認しないと認可されないのが通常

なぜか?数年後に副反応で強くでるパターンもあるからだ

今回のワクチンはそれを無視してるから

長期の科学的な副反応確認はなされていない

にも関わらず科学的に長期の安全性も確認できてるとデマ流してるやつがおるな

科学的に正しいのは長期の安全性は確認してません

通常は長期の副反応リスクあるから確認できるまで認可されない運用です!

今回は無視せて特例認可したが、多分、大丈夫!科学的に検証されてないけどw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:37:55.46 ID:iOw4pgKX0.net
>>279
無症状でも周りに大量に拡散させるスーパースプレッダーがいるという事だから、
咳とか関係なく普通の呼吸にウイルスが大量に含まれているのかもしれない

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:38:17.74 ID:7aN+/uVF0.net
埼玉県北部は大き目の総合病院がないからか
県を跨いだ群馬県の藤岡総合病院、伊勢崎市民病院は
入院患者(コロナ以外)の4割くらいが埼玉県人
いい加減に病院作れと言いたい

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:40:44.95 ID:+ztCRlqy0.net
科学的な長期副反応は確認してない

これは必ず出るわけではないが確認してないことも事実

フェイクニュース信じるやつもアホだかワクチンは科学的に完全に安全と思ってるやつも同様にバカだよw

どちらも科学的なプロセスや思考がないということだからな

あと、社会全体のリスクリターンと個人では全然違うからな

ある人にとってはリターンが大きく、ある人にとってはリスクが大きい

それを無視して他人に何かを強制したいやつは潜在的に犯罪者だよw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:44:02.49 ID:+ztCRlqy0.net
世界各地からワクチン接種者のウイルス量は

未接種者と変わらないという科学的な検証結果がたくさんでて報道もされてるのに

自分の精神衛生上、都合の悪い科学的な事実は

全部フェイクニュースだ!!!と脳死してるバカが

反ワクチン派はバカだ!!と言ってるのみるとバカがバカを罵倒してて笑える

自分がバカじゃないと思ってるだけ悪質だわなw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:52:41.16 ID:GIosYaMH0.net
>>288
スペ風邪だと2年目の夏から秋にかけて若者が沢山なくなったんだよな

でもコロナは免疫力が上がる夏のワクチン摂取が副作用を増長させる原因だと思うんだよな
若者がワクチン打つなら日照時間が短くなった11月ごろが良さそうな気がする

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:00:00.48 ID:+ztCRlqy0.net
当面の対策は

ワクチン打っても

自粛継続しなさい!

これが唯一の道

ワクチンみんな打ちなさい!だとワクチン打ったやつが対策しなくなるから感染爆発は止まらない

見えてるわw

313 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 17:57:59.92 ID:qudIUHw4s
早く残りの国民全部にイベルメクチン配れ。殆どタダだし、もともとは国産だし、
予防で飲めて副作用もADEも無いのは世界でただ一つ、これだけだからな。
用法もきっちり教えろ。皆バカだから随分適当に飲んでいるからな。
それでも副作用が出ないのがノーベル賞薬の凄い所だ。
MRNAワクチンはADEが出過ぎてもう駄目だろ。旧型ワクチンは汚物並み
にもっと駄目だしな。やっぱり治験の全く無い外国製ワクチンは駄目だな。

314 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 18:01:31.74 ID:qudIUHw4s
ADEが出たら、もうワクチンは駄目だからな。デング熱系ウイルスに変異したら
もうワクチン免疫は壊滅だからな。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:22:54.78 ID:7SKfrc8b0.net
ワクチンも万全ではないという良例

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:27:06.18 ID:Tbm9vsm90.net
埼玉んぞうはマスクしてないのも
けっこーいるぞ
暑いからやってられないって
みんな言ってる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:28:45.35 ID:+ztCRlqy0.net
ワクチン打てば

マスクいらない通常生活!

なんてデマ言ってたやつらが原因

これにより打ったやつ中心に緩んだ

反省させないとな

318 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 19:21:23.91 ID:qudIUHw4s
ワクチン2回うったと言いたげなハメ外しのジジババや中高年や見たら医療関係者
見たら、今度こそ自粛警察出動で改めてきつく自粛要請と罰則を付けるべきだろ。
国民の税金の週十兆円無駄にするテロ行為に等しいからな。日本はイギリスや
イスラエルやアメリカの失敗の轍を踏む訳には行かないからな。面倒くさい
コロナオリンピックのダンジョンクリアしてんだし。

319 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 19:27:43.49 ID:Hgm5IVyn2
こういうのはその前もやってたろうにその時は新型コロナはカラオケ屋に無かったんだろ。
どっから湧いて出たんだよ。
ワクチン接種から激増ってなんだよそれ。
ワクチン接種したら空中から湧いて出て来るのかよ。

320 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 19:57:36.22 ID:lGrnGL1Sb
ワクチン打ったら普通の生活できるって宣伝したじゃん…

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:03:32.12 ID:rBKb8FXh0.net
ワクチン接種した連中は自分たちもコロナを媒介してる事に気付けよな

322 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 20:25:36.50 ID:qudIUHw4s
ワクチンうたない連中も既にコロナ感染爆弾だと言う自覚持てよ。一生出歩くな。
すれ違っただけでもデルタでお前らは死ぬからな。自業自得、お気の毒って訳だな。
毎日PCRやらないと反ワクチン派は生きて行けないかもな。

323 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 20:32:09.82 ID:qudIUHw4s
ワクチン反対派は、このコロナの犯人で元凶で責任の全ては全て中共習近平
コロナ姑息卑怯者火事場泥棒軍国なのだから、中共相手に意趣晴らしでも
したらどうだ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:30:09.14 ID:/AS8EWvj0.net
さいたま市は保健所がパンクしてるからこの先まだまだ増えるよ。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:54:57.69 ID:5A9eD7RD0.net
南銀あの辺りは歩くだけで感染しそうだよな
北はソープだし
震源ここが多いんだろ?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:55:25.83 ID:etim6mHG0.net
>>317
お前キモい

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:57:57.11 ID:z+38GWvT0.net
カラオケも行けないんじゃワクチン打つ意味ないなw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:59:21.14 ID:7QY8R3iC0.net
>>325
大宮は爆心地だよ
全うに自粛してたの一回目の時ぐらいだ
東口は酒出してるとこある

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:02:40.52 ID:EV3hTjX+0.net
川口市40歳以上アストラゼネカ予約開始だぞ
お前ら急げ!
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/soshiki/01090/015/35708.html

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:05:54.15 ID:DGbv5fiV0.net
>>274
いやそうじゃない
あれはロックダウンの代わりの代物
ロックダウンだと経済的にできなくなってる国があるから騙し騙しワクチンで動かそうっていうもの
その証拠にフランスのワクチンパスは期間限定

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:24:28.33 ID:RyudEIrn0.net
アホやな
罹りにくくしたり重症化をしにくくするだけ
インフルエンザ予防接種だって打ってても感染するやん
同じことなのに想像できんのか

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:25:25.16 ID:aLzdZ2sX0.net
愚民という言葉はこういう時にこそ使うものだ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:26:13.90 ID:jLq9nag/0.net
ワクチンなんてバカがこぞって打ってるだけだからさもあらん

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 01:48:04.15 ID:GzUfgXRM0.net
ワクチンパスポート案にカラオケも入ってたよね?
前提から崩壊しとるな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 01:49:22.06 ID:GzUfgXRM0.net
>>276
もう早速嘘ついてる

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 01:51:57.31 ID:LpNThqc80.net
こういうとき引きこもりのボッチで良かったとしみじみ思う

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 01:52:34.49 ID:IHSI3crt0.net
>>37
ファイザーが
90%感染予防にも効果あるって

なんで??とは思ったけど

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:00:51.90 ID:2ZY1CEf80.net
抗體のピークは20日で、そこから急激に減少して早い人では90日で消滅する
十分な豫防效果があるのはせいぜい三ヶ月程度でしかない
その程度のガラクタをさも一級品のやうに喧傳するのだから呆れ果てる
ワクチン接種者で阿呆な理由で感染した陜Uは治療なしで自宅療養させろ
醫療資源の無駄遣いだ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:01:38.59 ID:wdLJvM+X0.net
歩くウイルス兵器爺婆

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:01:44.42 ID:ts+4/pZm0.net
>>37 >>337
細かいところでおまえら違うぞ

ワクチンは予防にもなるし重症化も抑えるが
もっとも効果があるのは(ウイルスが爆発的増殖をする)発症を抑えること

感染するけど発病しない(ウイルスを増殖させないという意味)確率が95%

発病しないので、遷しにくいし、重症化もしにくい

またいざ発病しても、さらに重症化しにくい

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:05:20.93 ID:a9jrvbDY0.net
>>5
ダウト
デルタ株、ワクチンの効果低い 重症化のリスク高―米CDC
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080700386&g=int

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:33:08.52 ID:8JofMC7d0.net
ワクチンパスポートみたいな脅しがこういうデマを生む

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:14:49.57 ID:fQmzVbOG0.net
ウィルスって、人間の細胞の中に入って、人間の細胞を自分自身を作る工場に変えるのかな
増殖するってことはそういうことだよな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:15:54.34 ID:fQmzVbOG0.net
ワクチンがデルタには有効じゃないんだよ。
ラムダになるとこれまでのワクチンは無益

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:18:41.53 ID:fQmzVbOG0.net
>>42
感染して自分の中でウィルスが増殖しまくって
スーパースプレッダー状態に自分がなっても自分には症状は出てこない
というゾンビ状態をワクチンは作り出すものなのか?
🧟‍♀

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:21:21.19 ID:yGVKeN8D0.net
>>345
そこまで極端な事言わなくても本来高熱出るところが微熱程度であんま気にせず動いちゃうとかはあるんじゃね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:22:17.78 ID:t4cpqOIh0.net
来年の今頃もコロナコロナで大騒ぎしてるんだろうな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:23:00.49 ID:Gw2h2x350.net
やばいマジで爆発してるな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:24:28.97 ID:KTlnz6E90.net
ワクチン打ってれば重症化しない
ただの風邪

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:26:01.65 ID:uqhrkkv90.net
テレ朝も朝まで飲酒カラオケしてるから

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:35:57.62 ID:FjAVTsrm0.net
>>349
イスラエルでは2回打ってる方が重症化しはじめたようだよ
日本の半年後だ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:39:17.39 ID:CuI36NfT0.net
>>351
もうワクチンの効果が切れてきてるんじゃないの

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:41:26.58 ID:oe49Q8NP0.net
10人でノーマスクで宴会しようがその中に感染者が含まれてなければ問題ない
2人でマスクしながら宴会してもそのどちらかに感染者がいたら問題あり

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:43:59.70 ID:/TjCoY+l0.net
入間、所沢は優等生
ハッキリ分かるんだね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:30.63 ID:+AMy+0MI0.net
>>291
??
1月、2月の真冬にぶち当たりますが?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 13:50:50.34 ID:XvjzTD1T0.net
コロナウイルスを死滅させる事が出来なかったら意味無いな。
コロナワクチンの意味を理解してないバカが今回みたいな事を起こし続けるよ。

総レス数 356
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★