2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救急搬送困難急増 コロナ疑い事案4割増 前週比 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/08/12(木) 07:33:35.79 ID:dGgRIhTK9.net
 新型コロナウイルスの急激な感染拡大で、119番の救急搬送で医療機関受け入れまで要請が4回以上になるなどした「搬送困難事案」が急増している。総務省消防庁の調査によると2〜8日の1週間、全国で2897件あり、前週比22%増加した。このうち、37度以上の発熱や呼吸困難を伴う「コロナ疑い事案」は1387件で、同40%増えた。搬送困難事案の増加傾向が続いており、コロナ患者に対応する救急現場の受け入れ体制が逼迫(ひっぱく)の度合いを強めている。

 搬送困難事案は、救急隊が医療機関に患者の受け入れを4回以上要請し、現場に滞在する時間が30分以上かかったケース。総務省消防庁が県庁所在地など救急搬送者の多い全国52の消防本部を対象に調べ、毎週公表している。コロナ疑い事案の増加は感染拡大のほか、気温の上昇による熱中症の影響もあるとみられる。(以下有料版で,残り355文字)

毎日新聞 2021/8/12 東京朝刊 有料記事 720文字
https://mainichi.jp/articles/20210812/ddm/001/040/098000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:35:09.04 ID:zkkDqLnh0.net
はじまりはじまり

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:35:22.10 ID:/qBt4Ynm0.net
結局 ワクチンは打たないほうが正解でちゅあか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:37:23.41 ID:CllkZKjS0.net
自宅待機で悪化したらとにかく病院に行け
行って倒れれば病院はどうにかしなけれはいけない
医者の怠慢で死ぬ必要なんてない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:37:34.20 ID:bQcyuC340.net
コロナ以外は入院できんだよね?
テレ朝の骨折女入院してたし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:38:31.85 ID:nbq6ITJw0.net
オリンピック終わった途端に

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:39:24.10 ID:mBKkvW1n0.net
まだまだー!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:39:28.53 ID:9IbpAJmS0.net
>>5
五輪関係者なんだから優先的に入院できるだろ
菅政権肝煎の五輪だぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:39:28.59 ID:gXlti1960.net
この調子でファビョって行こう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:40:34.39 ID:uFcPEOOi0.net
国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

朝日新聞AERA記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:41:06.12 ID:QaGCJezY0.net
山口県が県内の感染者の4分の1が帰省者だと言ってんだが
東京で拡大させ故郷で拡大させ
何なの今の20代は
日本中を東京みたいにする気なの

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:42:37.37 ID:gXlti1960.net
トンキンとか言ってるカッペに飛び火して大炎上だな

さすがはデルタちゃんw


ついでにラムダちゃんでさらにブーストかけられるなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:43:20.46 ID:JDrbvL3X0.net






14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:43:35.34 ID:rAnEBs9M0.net
>>12
イオタ「俺でトドメや」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:47:07.71 ID:IXh1nEYu0.net
テロ朝が体張って医療崩壊してないことを証明したじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:50:47.62 ID:ir4WQjjP0.net
https://twitter.com/er_sempai/status/1425031093825118208

本部機動救急、非常用救急を含め、今日は都内ほぼすべての救急車が出払った模様。
私自身、長年救急に携わってきましたがこんなことは初めて。
異例を超えて、もう異常事態としか言いようがありません。

受入要請数も連日100件以上、コロナ関連がほとんど。
救急隊の皆さんも毎日本当にお疲れ様です。
(deleted an unsolicited ad)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:53:27.74 ID:cwyMfcp80.net
>>14
小山田<いこう、ラムダ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:55:58.86 ID:ymLyu2sY0.net
>3
自分は絶対に感染しない!、という自信があるなら

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:56:00.63 ID:g2YKrYIH0.net
川松どう説明すんの?コレ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:56:10.25 ID:qxssPvLA0.net
高コストな医療体制ひとつでこの圧縮率
尻、尻穴アッーーー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:56:44.00 ID:Vw7MY6Ry0.net
都心部の某消防署のど真ん前に住んでるけどここ数週間で明らかに救急車の出動回数が上がってる。

熱中症のせいもあるだろうなとは思うが。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:57:49.19 ID:QuPKAOf00.net
>>10
立憲と共産党を倒さなくてはならない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:01:47.89 ID:cwyMfcp80.net
>>12

CRNトゥエンティーフォーですね!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:05:00.31 ID:RFE6+sMU0.net
ワクチン集団接種の効果出てきたな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:06:35.98 ID:+csoQkQ60.net
コロナ脳病の蔓延ですね。

これを集団ヒステリー
と言います。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:07:20.96 ID:Qsblo35x0.net
救急車呼んでも全て出払ってます
大怪我してても現場で順番待ちね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:09:40.76 ID:rd2URHY20.net
コロナで具合が悪いと思った時には4日以内に死ぬ場合が多い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:10:11.32 ID:aujxOmV/0.net
入院出来たら個人の入院保険出るんだけど、金銭的な差大きいよね。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:13:06.42 ID:wmZ/5SOE0.net
2回接種の高齢者、感染後の死亡率0・89%…未接種者の5分の1
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210811-OYT1T50209/

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:13:11.28 ID:XMYugAou0.net
大きな病気で、
コロナでなかなか検査出来なくて、
亡くなったりしてる。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:13:55.29 ID:EE0PSINu0.net
熱中症だろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:14:40.76 ID:omzjU3na0.net
>>1
選手村を入院施設にするのは

東京都として当然にやるべき。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:14:54.64 ID:YOiUcm2k0.net
コロナっぽいなら熱中症と言って救急車呼べばいいな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:14:57.75 ID:sWJMW7Tq0.net
茶番

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:17:33.04 ID:njxV05wI0.net
>>28
今は2類だからいらんよ


https://i.imgur.com/uZXWr7i.jpg

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:19:38.66 ID:3LZYCYEq0.net
さざ波洋一
「さざ波だぞ」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:25:22.23 ID:RXBbKU740.net
今朝も救急車のサイレン鳴ってたわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:27:38.36 ID:RXBbKU740.net
>>33
言われなくとも
救急隊員ははじめから両面から診てるよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:27:49.05 ID:oNGvFZ4Q0.net
>>37
そりゃどっかでは鳴ってるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:42:49.51 ID:vZH7Hcea0.net
安倍晋三ってすげぇよな祖父がA級戦犯で孫の本人も同じ様なもので

41 :ブサヨ:2021/08/12(木) 08:44:12.31 ID:h6ZZV6TL0.net
5類にすれば解決するそうだよ
理由も根拠も誰も説明できず不明だが厚労省によれば解決するらしいw
きっと人知を超えた不思議な力が働くのだろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:46:22.53 ID:j2e+08sZ0.net
国民の反対を無視して
オリンピックを強行したからこうなった

スガはこの責任どー取るの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:48:02.88 ID:5eWyDz820.net
都会の弱点はコロナだったな
毎日千人以上の新規感染者だし
これ詰んだな東京

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:33:41.89 ID:DOlmCub20.net
昨日も
目の前で3時間救急車止まってたわ
他人事のように
お盆休みなどの娯楽で
周りを大量に囲むように歩く人々

この国すごいな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:39:33.83 ID:mM6ymsT30.net
都内で救急搬送先の病院が確保できず → 埼玉県へ移送された問題
しかし、背景で埼玉県民が入院先が確保出来ず たらい回しになっていた
この問題 埼玉県知事の過失問題になったんだが立憲民主党 お前ら理解しているのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:43:38.08 ID:t24wcOF/0.net
>>44
うちのマンションの下2000人以上コロナではじめてから2日に一回救急車とまるわ
今も止まってるわ30分以上すぎてるかな。
エレベーターとかいよいよ危険になりそうだ。
大きな荷物とかない場合は階段でいくようにしないと。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:48:33.49 ID:ivofKk3B0.net
消防車が1台だけ緊急走行してて救急車とか警察の動きがなさそうなのって、救急車の代わりに消防車が医療道具持って対応してんの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:50:24.83 ID:hIaq/wWE0.net
>>3
引きこもりならいいんじゃない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:54:01.38 ID:7dOQMwGm0.net
最近は児童もウイルス媒介するんじゃないの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:56:21.18 ID:yvMMW+k10.net
今になってアメリカの路上ピクピク死が始まるんだね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:57:46.03 ID:yvMMW+k10.net
もう無駄に医療機関あげ辞めようよ。あいつら国から金貰ってるし。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:05:04.56 ID:rd2URHY20.net
>>46
他の人に写る可能性があるので
単に運ぶだけで治らないかと

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:26:41.43 ID:LT1EEQmH0.net
そのうちコロナ疑いでは救急車出さなくなりそうだな
運ぶ先がなければいつまでも帰れないし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:39:24.43 ID:C1SJkrR20.net
>>46
単に常習でしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:40:23.63 ID:nFzF5f/w0.net
五輪のせいで日本が炎上し始めた

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:44:08.67 ID:rVDoleJf0.net
>>3
今健康ならどうせ打てない
俺は健康なのでかなり後回しになる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:14:01.41 ID:jmyYLig20.net
>>55
甲子園のせい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:16:09.61 ID:PI5bfTQu0.net
もうコロナ患者は家で寝ててください
これでいいだろ、寿命だよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:19:36.04 ID:jmyYLig20.net
>>58
五輪終か…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:44:19.80 ID:G69OVXyx0.net
救急の仕事ふやすなよ
救急車の数は増えないし消防の人数も増えない
車に轢かれたとか女子供が助からないんだよ実際
小池とか政府は根本的に間違ってる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:02:41.13 ID:jnNSwSGx0.net
東京消防庁

本部機動救急、非常用救急を含め、今日は都内ほぼすべての救急車が出払った模様。
私自身、長年救急に携わってきましたがこんなことは初めて。
異例を超えて、もう異常事態としか言いようがありません。

受入要請数も連日100件以上、コロナ関連がほとんど。
救急隊の皆さんも毎日本当にお疲れ様です。
https://twitter.com/er_sempai/status/1425031093825118208
(deleted an unsolicited ad)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:20:21.88 ID:PdnxUIry0.net
>>61
この情報は関係者のみの部外秘なんだけどな。
医師か知らんけど業務上知り得た秘密にあたる。
就業時間中に私用スマホの持ち込み&業務上知り得た秘密の公開。

控えめに言ってやばくね?
普段から許可なく患者の話とか症例の話とかしてそう。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:41:29.64 ID:lY6H36b30.net
ラムダ株も今後猛威ふるうかも
五輪開催中だったから、内閣もラムダが持ち込まれたのずっと黙ってたし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:33:38.66 ID:N6QxutJ10.net
自宅療養と言う名の医療放棄を受け入れていたら
そのまま死んでしまうので這ってでも表に出て人通りにあるところで倒れろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:38:11.79 ID:lHytr6X40.net
>>1
安心安全とは何だったのか
デマの発信源は政府だった

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:40:02.04 ID:PdnxUIry0.net
>>64
救急車で家に送られるだけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:37:23.66 ID:IQruEVt/0.net
雨だし、外出7割カットには いいタイミングやー。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:39:08.00 ID:IQruEVt/0.net
救急車がではらっているなら、酸素ボンベとかつんで走る タクシーとか用意してもいいかも。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:22:13.31 ID:EbcA/h6H0.net
>>67
狭い室内に集まって大騒ぎ〜♪ あっあっあっそれ 密になる〜♪

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★