2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/11】大阪+1490 京都+341 静岡+288 熊本+181 滋賀+162 奈良+138 三重+111人 鹿児島+108 愛媛+85 9府県で過去最多 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/08/12(木) 07:17:52.91 ID:NJl78eja9.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210811-00000089-asahi-000-3-view.jpg
国内で判明した感染者(11日午後9時現在)

国内感染また最多、1万5812人 西日本で増加目立つ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210811-00000089-asahi-sctch

 国内の新型コロナウイルスの感染者数は11日午後9時現在、新たに1万5812人が確認され、過去最多を更新した。特に西日本を中心に増加が目立ち、9府県で過去最多に。感染が首都圏から広がっていることがうかがえる。重症者も全国で増加が続き、10日時点で前日より102人多い、1332人に上った。

 過去最多は、静岡県288人▽三重県111人▽滋賀県162人▽京都府341人▽大阪府1490人▽奈良県138人▽愛媛県85人▽熊本県181人▽鹿児島県108人――となっている。

 東京都の感染者は4200人。人工呼吸器か、体外式膜型人工肺(ECMO)を使用とする都基準の重症者数は前日より21人増えて197人で、2日連続で過去最多を更新。医療危機に陥った年末年始の第3波のピークだった160人(1月20日時点)を上回った。

 都内の重症者数は、7月中旬まで50〜60人で推移。都は、ワクチン接種が進んだ高齢者の感染が抑えられていることから、重症者が第3波に比べ少ないとしていた。しかし8月1日に100人を超えた後は歯止めがかかっていない。7日には150人に。10、11両日で計40人増加した。都が確保している重症者用の病床392床の50%が埋まる。11日時点の重症者のうち、50代以下が7割を占め、肥満や糖尿病などの基礎疾患のある患者が多いという。

 入院患者も7月上旬から急増しており、11日時点で3667人に増え、過去最多を5日連続で更新した。病床使用率は最も深刻な「ステージ4」の50%を大きく超える。(池上桃子)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:18:54.49 ID:nplzlapZ0.net
なんで東京スレ立たんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:19:55.22 ID:Q1o7g9Hv0.net
東京がやっぱり極端に少ないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:20:12.01 ID:KMdnw6Pm0.net
死亡20人って全員50代以下なんだよな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:20:50.08 ID:cwyMfcp80.net
コロナさん<みんなぁー!これからの全国ライブ、楽しみにしててねぇーー♪

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:21:28.13 ID:SAKKrMES0.net
そういやK値的にはどうなんたろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:21:33.82 ID:UFiR7xJb0.net
>>2
圧力がかかってて、スレ立てられない。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:21:42.49 ID:GtJ6VkvF0.net
五輪関係ない県がいっぱい含まれるの
なんでだろ〜

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:22:25.38 ID:M9FOdqyT0.net
オリンピックのための4連休設定だからな
オリンピック無関係は通用しない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:22:26.52 ID:PHNNr9290.net
東京は芸能人(枕)とか政界関係者を毎日検査して検査数稼いでるからな
5000人はおるやろ
実際の検査数は8000ぐらいだぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:22:33.26 ID:gWvufVOr0.net
>>1
地方にどんどん拡散

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:22:49.25 ID:30fHY/7I0.net
重症者の年齢構成の変化が問題だわな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:23:43.98 ID:LimpJsYp0.net
次の衆院選、自民は議席200割るな。
150ぐらいになるんじゃないか。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:24:11.37 ID:g1NzSWnv0.net
オリンピック関係者毎日検査してたなら毎日10万はできるはずだよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:24:11.68 ID:DsATO2w00.net
>>8
お前馬鹿なんじゃないか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:24:57.34 ID:LimpJsYp0.net
>>8
大都市圏からの飛び火。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:25:24.93 ID:JU0pRKNe0.net
>>1
おいちょっと
タイトルは愛媛よりふぐすま入れてよ
もっとふぐすまアピールしてよ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:26:11.46 ID:N9onxXq/0.net
「記録…それはいつも儚い。一つの記録は一瞬ののちに破られる運命を自ら持っている。それでも人々は記録に挑む。限りない可能性とロマンをいつも追い続ける。それが人間なのである。次の記録を作るのは、あなたかも知れない」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:27:22.94 ID:W4fzTu9t0.net
だがしかし全国緊急事態宣言はしない!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:27:38.87 ID:o4w5gpVp0.net
感染爆発、医療崩壊が始まった・・・

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:28:13.46 ID:Kf6FyDi60.net
>>8
お前のバカなレスは今後読む必要はないと判断した
消しておこう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:28:34.77 ID:UFiR7xJb0.net
>>8
東京五輪でありながら、無観客で見れない。
つまり東京に行っても仕方がない。
というわけで、五輪のためにわざわざ法律変えて作った4連休で、トンキンがあちこちに旅行に出かけて撒き散らしたってわけだわ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:29:22.55 ID:X03AbeiD0.net
大阪がんばってきてるね
神奈川土人どもをもう少し追い越せる やっぱりイソジンは違うよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:32:12.54 ID:ke41h7Wl0.net
自民党に殺される😭

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:32:21.04 ID:UXEK+PZr0.net
日本政府「原因は国民にあります」

一方、同じ島国では、
【コロナ】2回目接種率が15.7%のニュージーランド「水際対策の徹底&即ロックダウン」で感染を抑え込み、2月以来もう半年近く死者ゼロ [スダレハゲ★]

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:32:36.91 ID:UFiR7xJb0.net
>>23
なぜかUSJが営業してるんだよね。
あれでトンキンをお引き寄せている。
お盆期間中ということもあって、USJはトンキンだらけだよ。西九条駅見てりゃわかる。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:33:01.39 ID:2+kTCnJ80.net
>>18
「びっくり日本新記録」乙

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:35:20.65 ID:eICmXWOo0.net
もう全国的に3桁いくな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:38:13.64 ID:uyd3G/yl0.net
全国に散ってもう止まらんか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:40:01.61 ID:zHDsPzrZ0.net
>>8
こういうバカは日本国から追放されてもいいと思う今日この頃

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:40:31.79 ID:gXlti1960.net
いまいちシケてるな


もっとだもっと

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:42:01.00 ID:zHDsPzrZ0.net
>>13
選挙の直前に給付金を配るからそこまで負けない。
ガースーは今、その手を打つしか延命の可能性がない。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:54:26.69 ID:e1uDXKIP0.net
内公務員が何人か公表しろよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:54:43.42 ID:D4PE+8A40.net
岩手もヤバくなってきた。多分盆明けには県独自の緊急事態宣言が出されると思う。いきなり寒くなったし他の病気との関係で一気に医療崩壊しそう。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:54:44.44 ID:2whYvk6O0.net
重傷者増えてるな
ただの風邪厨涙目

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:54:48.83 ID:o4w5gpVp0.net
パラリンピックやめれ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:57:10.11 ID:5t6ABnHyO.net
>>1
最多を更新したところは(新)てつけてもらえると分かりやすくていいな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:58:42.07 ID:fIhr3fss0.net
>>8
お前がバカなのなんでなんだろー?
あ、お前の場合は親か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:05:39.09 ID:fRuCHN5+0.net
十万人当たり1位は渡せない by 沖縄

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:09:30.08 ID:PHzEf0/E0.net
ECMOネットに報告された人工呼吸器装着数(ECMO含む)  8月11日現在
https://crisis.ecmonet.jp/
東京都 実施件数 97件
大阪府 実施件数 84件
神奈川 実施件数 64件

日本のICUの80%ほどを反映しているそうです

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:16:43.80 ID:kUdTluYi0.net
>>38
お前最低だな
便乗で攻撃レスしか出来ない&親を攻撃

クズの役満やん(笑)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:18:27.75 ID:FbDS8CsN0.net
東京は就職する

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:18:31.01 ID:/74bQOoG0.net
ワクチン接種が進めば進むほどコロナが増える不思議

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:19:24.57 ID:FbDS8CsN0.net
コロナもきのこりに必死

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:22:36.86 ID:Xi9bQOBt0.net
全国でコロナ対応している病院は2割弱だって
この国の病院はどうなってるの?
分科会医師会はなにやってるの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:22:43.94 ID:30fHY/7I0.net
これからの死者はお年寄りから
自宅療養中の急変でお亡くなりになる2,3,40代が中心になっていきそう
えくも未装着なので東京都は重症者へはノーカウント
東京都重症者200死者240とか逆転現象に

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:23:32.67 ID:VzR/1mVn0.net
いつの間にか197人に増えたんだね
全国だと1332人て

死亡と重症が殆どいないから雑魚株だとひたすら言ってた人、大嘘つきだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:34:19.45 ID:nY7dzuYU0.net
大阪(第4波)の過酷な数値
『超過死亡』
https://twitter.com/Derive_ip/status/1425431580638466057
(deleted an unsolicited ad)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:35:49.87 ID:nY7dzuYU0.net
>>47
> いつの間にか197人に増えたんだね
> 全国だと1332人て
>
> 死亡と重症が殆どいないから雑魚株だとひたすら言ってた人、大嘘つきだな


東京10重症者数は国の基準で945人 (8/10の数字)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:47:09.08 ID:F4f0lDdp0.net
見事に東京人が撒き散らしているな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:48:16.35 ID:u+8RYnPX0.net
無理だよ
何千人規模のイベント普通にやってるからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:48:26.94 ID:TCmIRHm+0.net
吉村人災拡大中
大阪はまだまだ感染拡大するな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:00:05.42 ID:rOESA+Er0.net
吉村はオワコン

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:01:33.15 ID:dL3OIq+20.net
京都って少ないよね、やっぱり田舎なんだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:12:58.96 ID:vpvjm1O+0.net
>>54
市内は都会だけど下鴨神社から上はほぼ山。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:13:09.88 ID:N8tAXUfL0.net
人口178万人の三重県+111ワロタ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:40:01.03 ID:KNr4Steo0.net
>>55
この全国的な人数の多い少ないってほぼ完全に都会と田舎の具合示してるよね(沖縄除く)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:42:16.30 ID:6NFrdKrC0.net
昨日京都へ旅行に行ってたけど観光地は若い子だらけの密だったな
特に嵐山

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:44:17.98 ID:3u89nqPz0.net
貧弱な医療体制はそのままで五輪でしたかw
ワクチン打とうが感染はしますよw
もといえば重篤化しなきゃいいのなら、他にやりようはありますw
なんでもそうですが、医療はダメ人間に対応するのが仕事です
家族内感染はもらい感染かもしれませんが、ダメ人間が出歩いて感染してるのですw
もっとも俺みたいな人間ばかりになたらつぶれて首くくらなきゃならない飲食業の人がたくさんでます
善悪なんてわからないですw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:00:52.44 ID:IWF1O7gy0.net
部活動中止してくれないかな…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:21:53.46 ID:VSOtFzsZ0.net
>>60
武道がクラスターの温床やろね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:34:27.60 ID:VxzCHpkL0.net
>>61
野球もテニスも一緒だわ
休憩だからとマスク着けるのなんていないもん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:41:41.44 ID:Bc0f+LUn0.net
甲子園株が 全国に拡散 ネ
不要不急の野球応援だもん
アカヒの 責任だわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:49:49.04 ID:jqcVIObJ0.net
思うんだけどさーいい加減に数理的に分析してくれんかね。
1人上回ったから過去最多、何日間何人超え、大変だーって、小学生かよっと。
理系には耐えれんわ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:08:46.15 ID:4v0lF5N30.net
いつの間にか、大阪1500人かー、出世したなあ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:11:27.15 ID:126isuax0.net
大阪市内救急車多すぎワロタ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:16:56.68 ID:w/m/dssD0.net
重症化してるのは基礎疾患持ちが多いなら基礎疾患持ちじゃやければ問題ないな
コロナはただの風邪でいいよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:16:58.24 ID:yNYtQMXb0.net
大阪やばっ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:34:53.54 ID:iwmJQzJs0.net
>>53
そもそも始まってすらない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:40:13.91 ID:W1pQcbc70.net
>>1
ただのカゼの数なんか不要だよ。マスゴミのオナニー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:41:14.03 ID:W1pQcbc70.net
>>65
15万人でもええでー

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:44:05.40 ID:Qazo00F40.net
福岡はピーク過ぎた

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:51:33.34 ID:Z2/1uEAe0.net
>>8
そりゃ無観客の五輪なんか感染拡大に何の関係もないからに決まってる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:52:49.90 ID:P3njobqq0.net
鹿児島は今鹿児島市長が会見して今日も鹿児島市だけで84人出てここ何日かで市の病床使用率7割になったってよ。
パンクするなこれ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:53:59.26 ID:T28tPd7B0.net
自粛警察ちゃんと仕事しろよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:54:06.87 ID:QD9BOJTb0.net
トンキンは最多じゃないのか
もう安心だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:54:10.84 ID:dyRlXXM70.net
大坂2万いくね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:55:18.78 ID:rm4N48JZ0.net
今日は速報ないから
東京大幅増はないから
最大で5000台だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:55:52.86 ID:qAYMY36p0.net
>>8
某大手メーカー勤務の友人は
東京単身赴任中だけど
隔週で大阪に帰ってくる
そういうのやめてほしい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:57:11.71 ID:qAYMY36p0.net
>>66
うちのすぐ近所にもさっき救急車が来てた...

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:02:49.85 ID:VqdkhHdb0.net
>>56
人口172万の熊本県は+181な
こっちの方がひどいよ

熊本・鹿児島は何でこんなに増えてんの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:04:36.11 ID:P3njobqq0.net
>>81
観光客と帰省じゃない?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:05:59.27 ID:jmyYLig20.net
>>65
打倒神奈川か

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:06:13.79 ID:PT9UF4Do0.net
なんでもかんでも東京のせいにするのはやめて欲しい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:07:35.25 ID:jmyYLig20.net
>>84
飲み屋のせいだからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:07:49.51 ID:eah/+l180.net
>>52
大徳中学校は見せしめをやめてください

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:09:05.12 ID:AdlV4JIG0.net
今日はさらにやばそうだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:10:56.18 ID:XGTisfpP0.net
もしかして首相って全国一律に緊急事態宣言出すと爆発する病気とかだったりする?
それなら出せなくても仕方ないかしれない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:11:19.55 ID:P3njobqq0.net
鹿児島県全体は今日+154だと。うち鹿児島市が84と。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:11:49.32 ID:Kt/Le5/E0.net
今日の過去最多祭りヤバないか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:25:29.52 ID:WGT32sF40.net
>>90
7日から連休に入ってる方も多いだろうから、まだまだ今からなんじゃないかな。
人でも多いし。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:32:57.32 ID:We4vMb8a0.net
我が新潟も過去最多104人

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:34:49.12 ID:S4R2hjxi0.net
>>64
そもそも論だが、まともな統計解析に耐えるようなデータがない。無自覚症状感染者とか自覚症状が
あっても職の維持等で検査を避ける連中はカウントされない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:39:19.51 ID:1V35CZKP0.net
大元のトンキンが封じ込める気がないんだからそりゃどんどん地方に漏れまくるよね
業者以外は首都圏との往来禁止にするべきだろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:40:49.18 ID:QD9BOJTb0.net
このうち何人が他地域から帰省した人なんだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:40:52.21 ID:wtjqR+kR0.net
トンキンの感染数はついに隠蔽か、北朝鮮と同じ国だなここは

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:42:04.40 ID:rizXodVq0.net

感染したから なに?

コロナ脳だけ死んでくれたらいいのにねえ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:42:36.98 ID:Fk1T0XPn0.net
過去最多祭り開催中!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:42:56.87 ID:UKHcn0tR0.net
>>80
来ないほうがこわくない?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:43:23.70 ID:QAFI6x8P0.net
東京さんの出番どすえ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:43:40.51 ID:IjoLDoFH0.net
飲食店を1ヶ月休業すれば
すぐ終息だろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:46:50.10 ID:S4R2hjxi0.net
東京の感染者数に関するデータとして最も有用なのはオリパラ組織委がやった検査結果かもな。
通いの日本人スタッフ及び出入りの業者に限定で。  村滞在組はどーでもいい。

さて、そろそろ大本営が発表する時間。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:46:59.24 ID:qAYMY36p0.net
>>99
春に来たときは救急車が一晩中停まってたけど
今日はすぐに行ったから良かったわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:47:46.76 ID:yAY+D19q0.net
もう基本自宅療養なんだから数増えても危機感薄いね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:47:55.42 ID:zzBlw6290.net
>>8
前回の緊急事態宣言解除で感染者が飛び散ったから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:49:54.06 ID:8o6A9Ns30.net
YouTubeみてるとお店の紹介と称してマスクなしで説明しながら食って酒飲んでってのがいるしな。
その都市限定で食レポチャンネル作ってるやつな。
疑似旅行の気分で見て食べた気になって楽しいけど、怖くて絶対に行かないしそんな店で絶対に食べない。
確実に感染するわ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:53:18.56 ID:yAY+D19q0.net
>>8 関係ない県などないな。聖火リレーとホストタウンで全国完全に混ぜこぜになった

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:59:38.22 ID:kPJKSjTi0.net
>>13
落選しそうな自民若手が維新か国民にいって
当選後連立を組むだろうから逆に増えたりして

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:02:07.83 ID:raJlZPjD0.net
そうね西日本というか地方のターンだね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:37:13.88 ID:9oXkVyk90.net
全国的に過去最高
すだれのせい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:41:00.82 ID:yoEcDeyZ0.net
どんどんイッテミヨー!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:11:24.06 ID:n5iZt7CW0.net
>>7
どこからなんの圧力?

113 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 20:58:14.03 ID:j2BPJ95F5
陸上自衛隊駐屯地に所属する21歳の男性隊員が、
市内の飲食店で客が置き忘れた財布から現金を盗んだとして警察の事情聴取を受けていたことが分かりた。
事情聴取を受けたのは、駐屯地第9戦車大隊に所属する21歳の男性陸士長。駐屯地によりと、
陸士長は今月9日の午後0時半ごろ、市内の飲食店で、
ほかの客がトイレに置き忘れた財布から現金数万円を抜き取ったという。
財布の持ち主が中身を確認したところ現金が無いことに気づき、
直前にトイレにいた陸士長を問いただしたが、認めなかったため警察に通報した。
陸士長は警察の任意の取り調べに対し容疑を認めているという。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:29:17.96 ID:boxro34w0.net
大阪は無能吉村だからな
対策が杜撰すぎる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:30:03.58 ID:6JRphKRT0.net
要するに・・・
1.重症化と死亡の確率を下げるためには免疫が暴走しにくくするように免疫反応を抑制(Suppress)する必要があるわけです。それは免疫が侵入してきたコロナウイルスに対してあまり過敏に反応しないように免疫をmRNAまたはウイルスベクターでプログラムするって事。
2.感染・伝染を防ぐためには免疫が即、侵入したコロナウイルスに対して免疫が過敏に反応するようにmRNAまたはウイルスベクターでプログラムする必要がある。
相反するこの二つのタスクを両方ともmRNAで行うのはほぼ不可能。
で、どちらかを選択。
1.の場合は重症化と死亡の確率を下がるが、免疫反応を抑制することにより感染・伝染の確率が上がる。これは接種率の高い国々がすでに証明し始めてる。
2.の場合はmRNAの副反応として重症化と致死率を高めてしまう。だから非現実的。
で、人類は1.を選択したわけですよ。
この選択自体は間違いじゃないのですが間違いは・・・
本来はどうしても免疫反応を抑制(Suppress)する必要があるハイリスクなデブや疾患持ちや高齢者限定にすべきだったのに、人類は感染・伝染の確率を上げるワクチンをワクチンカルトのサマナの皆様に騙されて、リスク的に割りあわないローリスクな人たちそして子供にまでも接種させ、多くの人々の免疫システムを強引に抑制してしまったわけです。そしてその弊害は今のところまだ序の口。(爆wwwwwwwww


116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:53:15.99 ID:5IfWWm5S0.net
>>115
別に騙されたわけじゃないだろ?
自分達で考え抜いて結論を出したんだよ。
俺は絶対に打たんけど、打った人たちは自ら進んで人体実験のモルモットになってくれたんだから、
笑いたくても我慢して感謝すべき人達だと思わないといけない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:24:00.52 ID:YUNUWFgN0.net
>>116
やっぱ打たんがいいのかもな。
カミさんが働いてる眼科は院長の指示で全員未接種って。
俺も会社のやつはどうするか迷ってんのよ。1020人しか雇ってない小さな会社だけど。
医者が鬱なあぶねえというものを打たせるべきかどうするか。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:29:59.07 ID:Dp2RTtbN0.net
>>23
甲子園も頑張ってるぜw

総レス数 118
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★