2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米保健当局】妊婦のコロナワクチン接種を奨励・・・CDCデータが安全性示す [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/12(木) 06:57:14.93 ID:k5XkeZU49.net
米保健当局は、新型コロナウイルスワクチンを接種しても流産のリスクが高まることはないとの新たなデータが示されたとして、
妊婦によるワクチン接種を積極的に呼び掛けている。

当局の分析によれば、妊娠20週未満の妊婦がメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンを接種しても
流産やその他安全面でリスクの高まりは見られなかった。

米疾病対策センター(CDC)はこれまで妊婦についてはワクチン接種の対象者としてきたが、
今回は妊婦によるワクチン接種の奨励へと勧告内容を変更した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-11/QXOOH2T0AFB401#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:58:19.88 ID:RkQs5apQ0.net
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど 
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは氷河期に生まれたことを後悔してる
もしお前らが風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:58:35.50 ID:RkQs5apQ0.net
寝込んでた俺が言うのもなんだが
コロナウイルスは治ってみれば大丈夫
第一俺が死んでない
好き勝手にしていいってわけじゃないが
きけんじゃないと思うが
ふざけんな て感じもあるなワクチンの強行
リスク考えてものを言えよ
すくなくとも1年以上は治験すべき
危険があるかないかまだわからないだろ
一度冷静になって考えてみろよ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:59:17.25 ID:SuItVdus0.net
39℃とか熱が出るのに危なすぎる
胎児への影響がないとは思えない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:02:36.05 ID:A72bi/is0.net
無差別

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:03:41.64 ID:d6q4DnEF0.net
集団免疫は無理みたいだな

中国は何でこんなウィルスを作ったんだ!

コロナより先にまずは中国を滅ぼさないと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:06:34.88 ID:j1FXNklC0.net
>>4
熱はお友達だよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:08:07.60 ID:s2hRxYKT0.net
60万くらいアメリカ国民を殺した戦犯団体がなに言ってるんだ…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:09:46.95 ID:RkQs5apQ0.net
>>4
解熱用にアセトアミノフェン飲めばよろし
コロナに感染してずーと高い熱でると子供ヤバいわ
あと、移行抗体で胎児もコロナ耐性つくしな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:12:43.34 ID:/PKWjnAb0.net
>>9
薬漬けかよ。こえーな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:13:33.99 ID:PZ8mfAnI0.net
>>9
ワクチン接種で高熱出る確率と
妊娠中にコロナに感染して発症して高熱でる確率考えてからホザけよ

コロナには感染する確率低いし感染してもほとんど無症状だがワクチン接種だとかなりの確率で高熱出るぞ?

ワクチン信仰してる頭悪いやつはこれだから困るわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:16:55.59 ID:s2hRxYKT0.net
>>11
チャイナコロナだ
そもそも妊婦は感染したら終わりなんでワクチンなんて打つより
マスクやらで感染しないようにするしかない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:22:19.96 ID:cuv+I1SP0.net
コロナウイルスのジーンシークエンスはCDCの特許w
検査方法もCDCの特許w
こいつ等を信じる馬鹿いるの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:26:37.84 ID:RkQs5apQ0.net
>>11
だからワクチン接種で熱出ても一時期で
解熱剤で解消されてるだろ
コロナの高熱が数日続けば生まれても子供はアレなこな
デルタ株が結構ゲームチェンジャーで完全無症状になれたらいいね
コロナで熱出たらオワリ それだけな
反ワクチンて頭よくていいね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:32:35.81 ID:Nl/DT1+10.net
女のほうが発熱しやすい、モデルナは熱上がるよ。。
打った直後から5時間ごとにアセトアミノフェン飲み続けたが、38℃超える。、寝てしまったら起きたら余裕で超えてた。ロキソニン飲めば下がるけど、妊婦基本だめたよね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:35:13.30 ID:Nl/DT1+10.net
2回目の話、38歳でこれだから若いともっと出るかも。てか測ってないだけでもっと出てたかも知らん。妊婦は2回目ワクチンは入院させて温度管理してあげてほしい。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:37:58.90 ID:RkQs5apQ0.net
>>15
ロキソニンはダメだけど前者カロナールは処方箋ないと買えないぞ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:38:43.33 ID:lSAUbnN50.net
>>14
解熱剤飲んでも38℃より下がらないケースはかなりある
確率論的に考えても妊婦にはワクチン接種危険すぎる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:46:05.60 ID:mBKkvW1n0.net
>>1
影響ないとしても妊娠中に打ってアウアウ産まれたら
当事者は、ワクチンが原因だって思っちゃうよな
それが人間ってもんだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:46:15.75 ID:2L2GfUro0.net
何年も先の後遺症を大丈夫っていう無能

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:46:19.72 ID:z+tYbK6N0.net
まだワクチン接種初めて1年経っていないのに言い切って良いの?
と言うかCDCとか逆神なんだから余計な事言わないで欲しい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:32:13.09 ID:oUfJaOLb0.net
人口削減したくて仕方ないんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:38:50.78 ID:BgKnvTGx0.net
>>21
お前みたいなのは100年経っても言ってそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:42:37.81 ID:04zQxaFI0.net
子供にも抗体ができて一隻2丁やな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:45:26.17 ID:3u89nqPz0.net
今までとは違うタイプのワクチンです
で、変異株に合わせて全部打ってくださいっていうんですかねw
まさにワクチン中毒w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:45:46.12 ID:z+tYbK6N0.net
俺はワクチンパスポートの為に納得して接種したから色々言える
でも妊婦は納得してから打たないと後悔すると思う
河野太郎の中身の薄い説明で納得したのなら打てば良い
俺が妊婦なら打たないけどな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:46:56.33 ID:3u89nqPz0.net
で、ワクチン打たない妊婦はどうなってるんですか?w
リスクを許容するかどうかは、それ次第ですw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:48:24.48 ID:z+tYbK6N0.net
でもワクチン打たないと産婦人科に入院出来ないなら打った方が良いかもな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:49:27.67 ID:cs5Pfvlc0.net
反ワクチンは無視していいわ
ワクチン予約戦に参加しない善人だと思おう
アメリカ人より賢いから皆ワクチン希望
マジで単なるノイジーマイノリティ
そいつのリスクが上がっても俺はなんとも思わないw
勝手に苦しんで死ねばいい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:08:34.59 ID:x5y56VFK0.net
男は種無しにならないとは言われてない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:22:18.25 ID:yB0suZ120.net
妊婦は重症化リスク高いからなあ
胎児に酸素取られるし重症化するときつい
希望者は基礎疾患持ちと同等くらいには優先していいと思うけども

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:36:56.43 ID:tPFPB7eD0.net
WHOは「推奨せず」なんだよな。
厚労省も立場を明らかにするべき。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:46:37.50 ID:LiDBJEox0.net
胎児に人工スパイクが伝播して死ぬかもな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:07:35.74 ID:hIaq/wWE0.net
医療崩壊しちゃってるし救急でたらい回しになるなら打つ方選ぶわ
コロナなら母子ともに低酸素リスクの方が高いしワクチンなら数日の熱で終わる
咳するとお腹つりそうなくらい痛いよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:27:49.66 ID:yS9T8ZPD0.net
>>30
種無しならやり放題になるし良くね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:36:12.42 ID:LwaR3hx+0.net
何年も継続調査したデータならまだしも最近のヤツしかないデータで安全とか言われてもな…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:25:54.15 ID:qMxOb56e0.net
>>25
それ、インフルエンザワクチンの前で言えるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:27:04.91 ID:qMxOb56e0.net
>>36
その何年って5年後10年後?
その根拠は?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:05:41.24 ID:MQGS/O610.net
実際どういう影響が数年レベルで起こるかわからないという話に
根拠は?って何?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:35:23.93 ID:qMxOb56e0.net
>>39
なぜ数年レベルで十分と言えるのか、その根拠は?って事。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:14:45.47 ID:nic8U03t0.net
モデルナのワクチンの売上が一年で200億ドル
そりゃいろんなところが推奨するわな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:44:41.93 ID:qMxOb56e0.net
モデルナワクチンの買価って、15〜40ドルぐらいなんだってね。
ちなみにインフルエンザワクチンの米国価格は40ドル前後。利権があるか怪しいわな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:11:20.43 ID:Iicdn/3K0.net
ミュータンスが生まれちゃうぜ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:21:26.19 ID:X2C5p4oN0.net
https://i.imgur.com/gtUpPGS.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:22:12.26 ID:X2C5p4oN0.net
>>42
もっと高いぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:40:32.85 ID:G2OfuRA+0.net
これは殺す気としか解釈できないな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:41:51.11 ID:mwQeylwI0.net
>>1
本気で殺しにかかったな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 10:20:56.53 ID:uyeE6taK0.net
こんな国家存亡の非常時に男に股を開いてアンアンした挙句妊娠するような女にワクチンなんて打つだけ無駄だ
中将湯でも与えとけ

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★