2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金メダル交換】名古屋市民「しゃちほこも換えて」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/08/12(木) 05:23:41.11 ID:rsJMaRwf9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4684a8df80e0659e171777abd8998b6d6b580b3f

金メダルかじり騒動≠ヘ、新しいメダルに交換されることで落ち着いたようだ。
日本テレビが11日、「メダルが新たなものに交換されることに決まった」と報じた。
交換費用は河村たかし市長に請求するという。

東京五輪ソフトボール日本代表で名古屋市出身の後藤希友(20=トヨタ自動車)が4日、
市役所で金メダル獲得を報告した際、河村氏がマスクを外してメダルをかむパフォーマンスをした。

カチッとかむ音が聞こえるほどのしっかりとしたかみ具合だった。
汗と涙の結晶に唾液が付着したことで、アスリート側だけでなく、世論、政治家からも批判が殺到。
交換を求める声が高まっていた。

後藤自身はかまれたメダルでも、「チームで勝ち取って表彰式で授与されたものだ」として、
交換を辞退する方向だったが、交換が決まった。

このニュースに国際政治学者の三浦瑠麗氏はツイッターで「シュールだ…。」と一言。
また、政治評論家の竹田恒泰氏も「交換が決まってよかった! とはいえ、表彰台で
授与されたメダルとは異なるわけだから、問題が完全に解決したわけではない」とツイート。
さらに女優の裕木奈江も「彼女の意志を尊重し元のメダルを取り上げず2つあげたらいいのに」
とツイッターに記した。

ちなみに河村氏は今年4月、地上展示された名古屋城の「金のしゃちほこ」にも
かじりつくようなポーズをとっていたことから、ネット上では市民から「しゃちほこも交換を」との声も…。
ただ、さすがにしゃちほこは大きすぎたようで実際に噛みついてはいない。


大炎上中の河村たかし市長
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6xToyOJy9lepRoW4fko1ZOT8qssjAIB7WTPWnXodFMF8fo8Fm93Hj9wnmhI5e2vbAC7vm8wl_CVIPjMnkSA61jd_03VVTNdasKJzkf3wwZL-mnYmutfx7S4EcXMrxj_eI

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:24:17.66 ID:7QtJvgaO0.net
市長も変えて

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:24:36.82 ID:+69qls9d0.net
金を見ると噛りたくなるだぎゃー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:26:11.67 ID:rsJMaRwf0.net
>>2
それな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:26:41.32 ID:BcMV/tzd.net
>>1
河村へのマイナス報道を言論統制してきた在名マスゴミの責任が大きい
日常的に河村の言動を是々非々で報じているだけでも、4月に落選していたと思う
維新の情宣機関と化している在阪マスゴミと同じ構図

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:27:13.14 ID:gGsGJaN30.net
確かにキモいけどしつこくね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:28:08.68 ID:AzRV0Neu0.net
俺の股間の金のしゃちほこ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:28:34.48 ID:0d4WerIl0.net
>>2
これ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:28:52.04 ID:3EUY+Rzq0.net
>>6
まだまだよ、追い出すまでやめんでいい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:30:00.85 ID:BysJQD0D0.net
バーチャルで様々な金製品が噛めるゲーム、
その名も「カワムラタカシ」
誰か作れ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:31:58.69 ID:LQPpt4t60.net
交換費用をわしに請求するんなら
歯形のついた方の金メダルはわしのもんだぎゃ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:32:12.07 ID:FQtMMFQ10.net
次はお前がこうなる番だ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:32:38.06 ID:sK1zYa7W0.net
市長を変えることが目的だな
メダルなどどうでもいだろこれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:33:38.88 ID:QcxOt5w70.net
しゃちほこは噛めなくて歯型付いてないから安心しろw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:35:08.29 ID:tJ/3Y5L+0.net
くだらねえな
いつまでやってんだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:35:32.94 ID:NkMu32Dq0.net
河村の政治生命は完全完璧に終了したな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:35:36.34 ID:qKc8owHF0.net
>>1-1000
https://
i.imgur.com/YWTA2Jv.jpg
https://
i.imgur.com/4p6tAg0.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:35:51.81 ID:iuI1CLJ10.net
>>2
これは重要

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:36:36.66 ID:jc77yq2N0.net
こういう頭おかしいやつに投票し続けるってことは、つまり名古屋市民も頭おかしいってことだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:36:43.12 ID:3QrQ7wx00.net
これ、たかし金メダルゲットじゃね?
費用だけ払わされるわけじゃないよね???

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:36:51.94 ID:40S/pW8D0.net
>>2
市民も変えて

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:37:13.38 ID:JFEx8dU90.net
宝噛むワシ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:37:33.25 ID:kVDKQi9D0.net
おまえらだって他人の大事なところを口に咥えたことあるだろ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:37:44.17 ID:g7s6xbFW0.net
史上最悪のクソオリンピック最後の締めがこれじゃショボいからもっと凄い不祥事だせよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:38:04.29 ID:AIw9G3rY0.net
無能政府も換えて

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:38:25.22 ID:jc77yq2N0.net
元の金メダルは溶かすだけ
新しいの作る費用は名古屋市民の血税から出される

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:38:41.01 ID:rNE4ZNap0.net
>>7
メダカじゃねーか。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:38:50.60 ID:N8tAXUfL0.net
かわむらたかし
かしたらかむわ
わたしかむから

↑これ見つけた奴の才能に脱帽したわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:41:05.29 ID:Hlie7v5w0.net
しゃちほこ業者「3億請求します」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:42:41.07 ID:4BPbAa3b0.net
>>20
その理屈だと美少女JKのパンツをおっさんが噛めばおっさんはパンツ代弁償と引き換えに噛んだJKパンツを合法的にゲット出来てしまい全おまえら騒然の事態になる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:43:17.79 ID:3QF+7EVE0.net
後藤投手本人は交換を辞退したのに、周囲が強制的に交換させようとしてる図式って、怖いよな
みんなでもらった金メダルなんだから、ちゃんと消毒した上で世話になった人たちに触ってもらって、良い思い出を上書きすりゃいいのに
周囲が汚いとか菌メダルとか言い過ぎて、逆に後藤投手を傷つけてる気がする

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:43:51.05 ID:lZYGCwEy0.net
イケメンに噛まれたなら笑って済まされただろうな
キモいオッサン市長だからすごく嫌だっただろうね
かむんじゃなくて、なめたりしてたら
もっとキモくて面白かっただろう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:44:07.17 ID:JQZf53R70.net

https://o.5ch.net/1uk3n.png

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:44:10.51 ID:QT/iWg930.net
たかしは噛んだメダルを自費1億円で買い取り、それを後藤選手にあげたら好感度上がるよ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:44:20.39 ID:4qoOH8fz0.net
メダル問題大変だね

 僕は隣りのアル中がうるさくてそっちが問題
アル中は野球部出身で
 暴力上等の犬小屋住まい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:44:26.58 ID:jc77yq2N0.net
>>31
違うよ
本人だって本当は嫌だったんだよ
女の子の気持ち考えろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:44:36.13 ID:vPnjFGcS0.net
メダリスト本人もチームで手に入れたもんだから変えたくないって言ってんのに無理やり交換するあたり周りも異常だわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:44:40.25 ID:BNwd+XHE0.net
味噌ついちゃったな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:45:26.75 ID:/nGA2v4C0.net
これはパヨクだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:45:27.96 ID:vi0xQenP0.net
名古屋は下品って言われるけど、本当に下品だよなwなんでそうなったのかね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:46:23.42 ID:vPnjFGcS0.net
>>38
味噌じゃなくてうんこ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:46:33.88 ID:kVDKQi9D0.net
バカウヨ「か、河村は在日だー!」

またそれか
根拠は?

バカウヨ「苗字が左右対称だから!」

ほんとバカ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:49:00.04 ID:4B6sTe580.net
市長の報酬(税金)から交換費用捻出されるんだし結局名古屋市民の負担やないかw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:49:53.40 ID:no561baj0.net
本人は授与されたメダルでよいといっているのに無理やりメダル交換させたのは
トリエンナーレを支持しているパヨク集団。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:50:59.57 ID:773P4oIs0.net
突然の裕木奈江

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:51:00.22 ID:jc77yq2N0.net
>>44
嫌なの気を使って我慢した女の子の気持ちも察せない童貞かお前

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:51:01.54 ID:4B6sTe580.net
メダルより黒人みたいだねとかデカいなとかのセクハラ発言の方が問題だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:51:49.57 ID:3JXI8u5N0.net
>>7
噛みついて欲しそうだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:52:25.19 ID:4B6sTe580.net
噛んだメダルは表現の不自由展で展示したれよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:52:26.98 ID:bT6aM4wn0.net
>>19
そう言うことだよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:52:35.63 ID:j3pGY8N50.net
メダル噛むのQちゃんからだよな。なんで噛んたんだろ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:53:41.29 ID:no561baj0.net
>>46
みんなでもらった金メダルの価値が理解できないウマシカ発見!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:55:17.42 ID:r/IMjGeD0.net
>>2
知事もセットでお願いします

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:55:24.99 ID:jc77yq2N0.net
>>52
みんなで貰った金メダルだから我慢しなきゃって自分に言い聞かせてんだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:55:37.21 ID:2H6mBGG70.net
たかしを異常に叩く奴らがわかりすぎて笑えるわ
本当にしつこいでね、あいつら。たかし、頑張れよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:56:40.66 ID:jc77yq2N0.net
大事な金メダルキモいオッサンに齧られて平気なやつがいるかよ
常識で考えろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:56:52.42 ID:7Um5abZ30.net
>>2
4月に再選したばかりなので、あと4年近くは無理ですね…
リコールするにしても当選後1年間は出来ない決まりなので、来年春までは何も出来ない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:57:06.12 ID:mXtwXO1c0.net
思いたかしっ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:57:38.42 ID:FA01B7i60.net
本当は交換望んで無かったのに周りの圧力で交換とか怖い流れだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:57:58.04 ID:4BPbAa3b0.net
>>51
もっと前からだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:58:11.72 ID:jc77yq2N0.net
あんとき、名前もう忘れたけど若い対抗馬、あの人がちゃんと当選していればこんなことにはならなかった
全部名古屋市民が悪い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:59:17.13 ID:IJXoEmTJ0.net
>>21
最終的にはそうなるわね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:59:26.05 ID:mDugssju0.net
>>28
そうかあいつの名前はアナグラムで噛み付き予告してたのかw

しかし名古屋市民は、こんなのが市長でいいのかな?
それとも他にメリットとか義理があるから、投票するならこいつになるの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:00:18.41 ID:jc77yq2N0.net
河村擁護してる陰謀論者みたいなやつ、政治問題に話すりかえたいらしいが、単なる常識の問題だから

河村には常識がない
そんなやつが市長やってる
そんだけの話

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:00:58.26 ID:KFe01xHc0.net
調子にのるなアホ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:01:26.38 ID:RSesYLah0.net
サヨクキチガイやろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:03:16.81 ID:mIEm5Mo20.net
辞職しないの

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:03:17.24 ID:IJXoEmTJ0.net
>>31
これだけ話が大きくなったのに本人がしっかり意思表示しなかったのも悪い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:03:20.14 ID:CnrvnVAH0.net
徳川家に大政奉還しろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:04:00.80 ID:k57bfgej0.net
風雲たかし城(名古屋城)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:04:03.33 ID:r/IMjGeD0.net
ヘドロス大村も一緒に換えよう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:04:22.89 ID:CnrvnVAH0.net
>>68
なんで被害者の後藤選手がそんなことしなきゃいけないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:04:35.82 ID:xxqJGYh20.net
そんなことよりはテレビ朝日を叩けよ(´・ω・`)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:04:55.40 ID:Su0Q05hm0.net
>>31
俺もそう思う
本人の意思が辞退ならあれこれ言わずに尊重すべき

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:05:26.68 ID:yBCMTmsp0.net
市長替えて!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:06:09.21 ID:Br7FNX/X0.net
よく市長に選ばれたなww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:06:51.52 ID:42+8DrEQ0.net
裕木奈江?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:06:54.66 ID:oMj62C+S0.net
>>6
明らかに違う目的の奴がいるなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:07:14.88 ID:TEOTZX1y0.net
名古屋の民度はタカシと同じ。
寄るな触るな近寄るな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:07:15.07 ID:mrDimFdT0.net
>>68
遂に何の落ち度もない後藤選手にまで矛先が向き始めた
後藤選手も結果として大切なメダルを失うことになったしお前らは人を不幸にすることしかできんな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:07:17.40 ID:vr9kTU950.net
>>2
4月に選挙したばっかやん
リコールすらできないぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:08:07.35 ID:EvnIegHm0.net
>>36
お気持ち忖度やめようぜ
多少おっさん汁がついても皆で貰ったメダルの方が良いかもしれんだろ
本人の希望通りにしたれよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:08:11.74 ID:j3pGY8N50.net
>>60
そうなんだ。勉強になりました。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:08:17.67 ID:8zOAUMKo0.net
結局メダルは交換になったな。
本当にかっこ悪いジジイだよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:08:40.18 ID:QaGCJezY0.net
味噌の器はおちょこより小さいなw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:10:30.38 ID:JQZf53R70.net

https://o.5ch.net/1uk3r.png

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:10:57.93 ID:XrUf1nrh0.net
ポケベルが鳴らなくて

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:11:16.51 ID:Waesbfyi0.net
名古屋にピッタリな


市長と知事

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:12:11.49 ID:VEHE+Wst0.net
何でこんな品性の欠片もない老害が市長やってんの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:12:43.89 ID:b65R2erp0.net
ナゴカス

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:12:52.33 ID:EdyrDivU0.net
鯱は別に良くね?好きなように噛るが良い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:13:43.47 ID:RSesYLah0.net
>>75
県知事変えた方が早いんじゃね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:14:45.32 ID:GiRnXDRw0.net
>>2
それが一番大事

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:15:07.25 ID:6iuBuGqi0.net
早く知事と市長変えろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:15:40.12 ID:RSesYLah0.net
大村が大騒ぎしてそう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:16:03.69 ID:ICBwWeeC0.net
>>2
それよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:16:15.85 ID:Ra6SYU020.net
シャチホコをまた大阪造幣局が作ることになるんか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:16:25.63 ID:HRDcRz090.net
県知事と市長も交換で!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:16:42.90 ID:WOWeSjZs0.net
でも今回の件で名古屋人のイメージが時代錯誤のハラスメント野郎になった。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:16:51.22 ID:zxeg6cBG0.net
回収した金メダルはIOCがオークションにでも出しそう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:17:07.13 ID:H4KZacdy0.net
部外者だけが大騒ぎ…それなら大村さんがリコール言い出せばいいのに。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:19:48.62 ID:Sola2po00.net
> さらに女優の裕木奈江も「彼女の意志を尊重し元のメダルを取り上げず2つあげたらいいのに」
> とツイッターに記した。

金メダル増殖工場かわむらたかし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:20:22.82 ID:dWCx0Mr10.net
追加で保存用にあげればいいのに、

と思ったら裕木奈江も言っているのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:20:39.03 ID:Sola2po00.net
>>100
五輪記念館みたいな場所があれば、金メダルを侮辱した出来事の記録として展示してほしい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:21:40.61 ID:UdKzY+OW0.net
名古屋民ってシャチホコを噛まれた時、喜んでたよな
だから調子にのって金メダルを噛んだんだろ
名古屋市を豊田市に吸収させて消すしかないな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:22:05.35 ID:Q9zsPWFr0.net
逆に考えれば、常識があり、立派で尊敬できる政治家っているのか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:22:09.63 ID:Nb32pdT20.net
こういう有権者が選んだのがあの市長、さもありなん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:22:42.63 ID:HRT/SDV80.net
>>45
ポケベル懐かしいよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:22:51.55 ID:QaGCJezY0.net
噛まれた時に本人は笑ってるんだから大したことないのに
所属や世論が騒いで従うしかなかったんだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:24:35.58 ID:Vyv3OkiX0.net
>>109
たいしたことあるかないかは外野が決めることじゃない

111 ::2021/08/12(木) 06:24:44.75 ID:Ip45F/Zi0.net
名古屋市民は、しゃちほこを換えてではなく市長を代えてでは?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:24:50.24 ID:3TT1WkCJ0.net
交換しちゃったら「あのとき取ったメダル」じゃなくなっちゃうだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:25:59.61 ID:BT9014OR0.net
>>7
菌だろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:27:51.15 ID:BuEiKjwt0.net
もし金メダル2人分持って表敬訪問してたら
キンタマリオしてたかもな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:28:38.56 ID:kl3Sxcba0.net
「チームで勝ち取ったもの」といって交換拒否してたのを
まわりが無理矢理交換させてる感があって
どっちにしろ後味の悪い結果になるんだよなあ

マジで河村害悪だわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:28:47.24 ID:b3g943zu0.net
知事も替えて

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:29:53.58 ID:QaGCJezY0.net
>>110
本人が別に交換の必要ないですと言ってたのに
トヨタが訳の分からない声明だし世論が騒ぐから
じゃ交換しますよになっただけじゃん
お前ら鬼だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:30:06.92 ID:yKDWH21V0.net
交換するより二つ残しておけばよくね?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:30:38.51 ID:GH5nZhKy0.net
国際政治学者とか社会学者とか
オリジナル学者笑える

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:30:40.97 ID:9+mvKF8z0.net
>>53
そやな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:31:02.61 ID:cF9j+d6P0.net
>>111
それな
感覚がおかしい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:32:15.35 ID:QaGCJezY0.net
そりゃ本人にとってはあの時みんなでもらった金メダルの方がよほど重要だろ
何だよ交換って みんなと違うメダルになるじゃん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:34:27.08 ID:QaGCJezY0.net
余計なお世話なんだよ
お前らはいつも

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:34:59.96 ID:A+b9MvSF0.net
>>2
まさにそれだよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:36:46.26 ID:eGAEf50h0.net
あなたが噛んだ メダルが痛い
昨日の夜の メダルが痛い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:39:03.56 ID:qwt0N8Ri0.net
なんじゃい寄ってたかって人をバイキン扱いしおってからに、とかグチグチ言ってそう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:40:23.32 ID:RBkFZJFs0.net
なんだろ
かけがえのない唯一の大切なものを汚された

仲間とともに表彰式でもらった唯一のメダルだって
持ち主本人が交換辞退してんのに
金さえ払えば女子選手の金メダルべろべろセクハラが許されるのかな

本人が拒否してんのに無理やり交換させた爺どももとんでもない
パワハラ連中

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:42:13.75 ID:YVBDxnNR0.net
リコール問題のあった市長を再選させる名古屋市民が悪いだろ
オマエらがちゃんとケツ拭けよな笑

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:42:37.49 ID:Akb59/6A0.net
名古屋市職員「市長を交換するのが先だろ、市民はしっかりしろよ」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:43:54.54 ID:kl3Sxcba0.net
政争に利用されてるよなあ
トヨタも大概

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:44:09.70 ID:aQ01VV7k0.net
河村さんにシャチホコも噛んでもらえよw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:45:18.86 ID:ru1py4zJ0.net
大村知事もかんで取り換えてくれwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:45:29.32 ID:0nouD3Nz0.net
>>130
こういうくだらんことをして
ツッコまれる隙を与える方がダメでしょ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:46:10.52 ID:tPmS0VO40.net
他県民からしたらこんな下品な人をよく市長に選んだものだと思う
行政手腕を評価して選んだの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:46:14.26 ID:BdqtWgoh0.net
調子乗り始めてきたー

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:46:17.83 ID:/ezGeV180.net
殺菌消毒すりゃいいじゃん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:48:46.55 ID:QaGCJezY0.net
だいたいな。今回の金メダルはみんなの家電製品から金集めてメッキにしたんだよ
絆、東北復興と言うから国民は協力したんだ
それを何だ 交換、交換とお前らは
この女の子だけがチームで勝ち取ったものといって交換拒否して東京オリ開催の意義を理解してたんのに
お前らの余計なお節介のせいで
反省しろ 反省

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:48:51.50 ID:CmaYp2cj0.net
名古屋城再建遅延&材木買い上げ保管問題(先走りで無駄遣い)で失脚もあるからな。
天守閣がなければシャチホコは潰してその穴埋めの一部だなw
文化庁は木造建築では許可しないのに、何を先走り材木を大量に買っちまうのかわからん。
保管料年間1億円w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:49:04.20 ID:Ha9z7p0y0.net
>>1
こんなのが市長やってるということは
名古屋市民は全員もれなくこういうノリが好き

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:50:04.30 ID:pftnRxVj0.net
>>51
いやドロンパだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:50:26.85 ID:Ud8iSVc+0.net
>>136
一度でもウンコが入った茶碗や小便を沸かしたケトルで飯やお茶が飲める?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:51:45.48 ID:UQm9vR+f0.net
いつまでこんなくだらん事を引っ張るの。
何日目だよ。大マスコミはさ。
今日も元気にこのネタTVでやっててアホかw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:51:48.51 ID:8EOYCeqC0.net
おまかせ!✌

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:52:05.90 ID:Ra6SYU020.net
かなり前だけど大通りを街宣車が大音量の音楽流しながら走ってて、本場はすごいなと思った
東京や大阪でさえここまではやらんぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:52:27.41 ID:i/Yitclp0.net
金を見るとかじりつくのは、昔「純金風呂」と言うのでもあったね。
純金の風呂に沢山の人の歯型がついていたそうだw

しかし「しゃちほこ」もかじる。金メダルもかじるって、河村は犬かw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:52:53.95 ID:LdhXGiRv0.net
>>21
名古屋市民を交換?
お断りします。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:53:20.74 ID:jn+2HBJR0.net
俺が次の市長に当選したら
気持ち悪いので机から部屋の壁紙までそう取っ替えする予定
これは政策として公表する

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:53:28.97 ID:EV3hTjX+0.net
>>31
俺なら無理って言ったメダリストのツイートにいいね押してたで
失礼になるから変えたいですって言えないけどこれが本音

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:53:29.18 ID:8azNhau30.net
名古屋村民だぞ
あんな村長選んで平気だったんだから

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:54:29.55 ID:LDlmHqY30.net
>>142
サヨクの反撃だよ
リコールや不自由展への対応に対する

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:54:35.24 ID:M8MrpfUq0.net
天守閣のしゃちほこ見上げて、河村の歯がダブるんだよね。河村の私財で金箔を交換する必要ありだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:55:09.13 ID:WUklRyjE0.net
在日様に逆らったらこうなる見せしめ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:55:16.43 ID:4dRsbLLP0.net
今度は税金で変える必要あったのかって選手本人が叩かれそう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:55:35.49 ID:CmaYp2cj0.net
>>139
豪気な面があるし、突破な面もあるわな。あとはせこさw
結婚式なんて派手派手にやるし、モーニングのおまけのえげつない量。太っ腹な面もあるが、名古屋走りとか自分本意の運転で、愛知県自体交通事故死ワースト争いだしな。
あとは、ガソリーヌとか高須などに見られたイサギ悪さ。
特殊な人種が多いわなw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:55:39.84 ID:p4PA/qvR0.net
なんで唐突に裕木奈江なんだ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:55:50.88 ID:NyaW3Atg0.net
しゃちほこは名古屋市民の税金で換えろや
アホか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:55:58.58 ID:RBkFZJFs0.net
被害者の意向を大事にしないで教育上悪いから交換とか
河村と同じ思考回路のくそ政治家は自分が交換されればいいのに

何が悪いのか分かってないクズ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:56:36.61 ID:RtNWLzSX0.net
>>57
>>81
クオモもセクハラ辞任劇見てると、
金メダルかじりで仮に名古屋市民がリコール運動展開したら世界中から失笑の嵐だと思う

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:56:49.15 ID:n6nOMyHj0.net
選んだのおまえらだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:59:51.98 ID:h+uSsFjd0.net
その内か近々にゴ○スマか○ヤネ屋で
噛まれたメダルの査定金額を買取業者に
算出させるよ。楽しみだ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:00:28.29 ID:RtNWLzSX0.net
大村:不自由展全面協力
河村:金メダルかじる

どっちがマシ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:02:23.26 ID:emkoNF1g0.net
シャチホコにもむしゃぶりついてたね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:03:32.75 ID:8SHR9Kfi0.net
>>33
バックがコロナ感染防止看板なのがシュール

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:04:18.17 ID:ehZff6Z90.net
ミッキー柳井

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:04:25.29 ID:LDlmHqY30.net
噛むっていってもポーズだけで
唾液がつくほどベロベロなめ回してないだろ

ほんとどうでもいいことには執拗だな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:04:33.47 ID:JSUy6tkN0.net
>>41
八丁味噌

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:05:29.65 ID:E2uD6PQj0.net
市長変えればいいじゃん

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:07:34.40 ID:CmaYp2cj0.net
金かじりのタカシ。
渡世人としてはまだまだ半端野郎でござんす。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:09:50.67 ID:VS/km9R70.net
市長を交換しろ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:10:14.91 ID:pRbgM3wa0.net
市長も変えたほうがいいね
まじで汚い

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:10:44.29 ID:eof2paIu0.net
貸したら噛むな
噛むなら貸すな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:11:20.86 ID:2B8IQ9A50.net
>>2
ほんとこれ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:16:12.13 ID:e6w/UqEl0.net
市長には菌メダルをさしあげて

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:23:03.33 ID:M8MrpfUq0.net
市長室の金の置物を調べたほうがいい。歯形が着いてるかも分らん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:23:29.05 ID:tTSepW510.net
知事もセットでお願いします

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:25:02.58 ID:6tHVn5110.net
若い女から見たら醜いおっさんだということを自覚してなかったな。イケメンタレントならこんな問題にはなってない。周りにきびしいことを言ってくれる人がいなかったんだな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:25:33.75 ID:c/b7ei3Z0.net
クレイジー愛知

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:26:55.49 ID:ixE9RyFg0.net
そもそもこいつなんで再選したんだ
テドロス大村様の真逆な奴だろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:28:14.23 ID:PoXQfiuA0.net
>>1
おまえらくれぐれも
「おしゃぶり好きの市長に唾液付きメダルを送ろう」
なんてことを拡散するなよ
やって見たいを思うだけにしろよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:32:09.89 ID:j6ETPAFJ0.net
メダルの件は擁護できないけど
愛知トリエンナーレで問題ある展示をとりやめさせたからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:35:33.79 ID:BHSKSvve0.net
頭悪そう・・・

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:35:43.03 ID:3+DsSL3K0.net
>>2
> 市長も変えて

高須クリニック辺りに交代?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:37:19.00 ID:RMW2GkUl0.net
>>2
綺麗なたかしに変えて欲しい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:39:07.35 ID:51lNWoKW0.net
知事に逆らうような不心得者だからなぁ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:39:31.30 ID:CmaYp2cj0.net
>>182
よりメチャクチャになるわw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:42:12.10 ID:+CcDVAiQ0.net
そもそも、誰が見たってリコール不正署名に関わってんのに当選させてんだもん
まぁ、名古屋市民が頭おかしいんだと思うよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:42:55.24 ID:Lcl07cqT0.net
>>30
賠償金上乗せだろ(笑)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:43:37.77 ID:7mmqLPom0.net
これさ
キムタクが噛んでたら、後藤も問題なかったんやろ

なんか生理的に無理ってことで、ただの差別だよな

しかも勝手に世論が盛り上がって、メダル交換とか

まじ世も末やな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:45:08.89 ID:5t6ABnHyO.net
>>165
動画見てないだろ?
カチッと音がしてる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:45:29.29 ID:h2o2Rak+0.net
>>2
シャチホコ後におまえらが再選させたばっかなのに?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:45:55.68 ID:cKr3ftZ00.net
キチガイ痴呆症じじいはキチガイ病院にぶち込めよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:46:13.74 ID:RT5cWDWq0.net
>>2
県知事はあれでいいの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:46:27.12 ID:HjZZVvA20.net
一番の謎は裕木奈江

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:48:04.05 ID:MuI5HeD40.net
名古屋市民「市長も変えて」
TOYOTA 「START YOUR IMPOSSIBLE」

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:48:21.23 ID:asM25WRD0.net
表彰台でもらったとかはあまり気にしないでいいと思うけどね
例えばもらったメダルにヒビ入ってたり傷だらけだったら普通に交換してもらうんだし、金メダルの人が失格になって後日繰り上がって金メダルもらうこともあるし

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:50:14.75 ID:VOlpKiQF0.net
橋本の高橋へのディープキスの方が不快
でもマスゴミはここまで叩かなかった
異様なまでの女尊男卑

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:50:55.84 ID:BVEah42k0.net
>>17


198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:51:34.84 ID:p4tZEW7N0.net
いま一番話題になっている価値の高い金メダルを
上級国民様が後藤投手の意向を無視して奪おうとしているらしいな

河村たかしが噛んだ金メダル、後藤選手は交換を拒否していたのに文科相が交換を強要か
http://jin115.com/archives/52326034.html

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:52:02.42 ID:IaeiHXlc0.net
市長を変えなかった市民の自業自得

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:55:29.87 ID:z9x5sFlA0.net
市長を替えなかった名古屋市民が言っちゃダメ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:58:03.68 ID:6oQa2F2e0.net
特別セレモニーみたいな感じで表彰式やってやれ
費用は全額たかし持ちで

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:58:40.17 ID:BvdFGWr30.net
あなたが噛まれたのは金のメダルですか、銀のメダルですか。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:59:53.68 ID:7mmqLPom0.net
これはキモいおっさんへのただの差別よ

まぁたかしが元々嫌われてたのが判明しただけってのもあるけど

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:01:45.19 ID:i223Iaa90.net
鯱鉾は今年改修工事したからいいだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:03:06.11 ID:h+uSsFjd0.net
高田純次のコメントが聞きたい。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:04:01.83 ID:YyCUrrbg0.net
金メダルなんて自腹切ってもせいぜい30万円くらいだろ
シャチホコどうすんの?名古屋人は許せるの。シャチホコなら自腹弁償させたら1億円ぐらいだろ


バスガイド「あそこにそびえるのが名古屋城です」
田舎民「大きいな」
バスガイド「天守閣の屋根に乗ってるのがシャチホコです」
田舎民「市長が噛んだんだろ」
隣の婆さん田舎民「まあ汚い」

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:04:49.55 ID:9WncMOqn0.net
こいつは頭おかしい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:05:13.65 ID:CmaYp2cj0.net
>>205
あれはどうみても小林選手了解済みのヤラセ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:06:55.48 ID:hjPF/gAc0.net
名古屋土人の非常識ぶりが世に知れ渡っただけでも意義はあった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:08:02.54 ID:fx1YTPm20.net
知らんおっさんの唾液つけられてかわいそう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:09:17.27 ID:bVU/rkQu0.net
噛んだあとツバを拭き取らず返すあたり頭おかしい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:10:33.84 ID:ZHQpWfER0.net
河村はもともと嫌いだが、今回の「本人の意識は無視」にはドン引き。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:13:15.39 ID:SA/NP1//0.net
喜ばすために噛んだだっけ?
意味分からん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:15:34.14 ID:A1Ty5C0w0.net
>>195
獲得するまでの熱意や努力も知らない人間のお気楽な
気にしなくていいと思う(笑)

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:17:26.33 ID:aoaFLru80.net
市長変えろよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:17:31.28 ID:3MPFTN8z0.net
本音は変えてほしいけど角が立つから変えなくていいと言っていると報じてくれって裏取引してるんだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:17:49.41 ID:p4tZEW7N0.net
  河村たかしが噛んだ金メダル、後藤選手は交換を拒否していたのに文科相が交換を強要か
  http://jin115.com/archives/52326034.html
  >後藤投手はかまれたメダルについて、チームで勝ち取って表彰式で授与されたものだとして、新しいメダルとの交換を辞退する意向を示していたということです。

文科相「お前の金メダルよこせや!ある上級国民様が欲しがっとるんや」

後藤「チームで勝ち取って表彰式で授与されて河村たかし先生が齧ってくれてマスゴミが勝手に問題視して話題性抜群の価値の高い金メダルの方がいいです」 ←今ここ

文科相「お前の選手生命を握っとるのは誰や?」

後藤「上級国民様に差し上げます(´;ω;`)ブワッ」

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:18:52.81 ID:cgrF05Bo0.net
しゃちほこも代えろだって!名古屋は知事も市長も糞みたいなゲスじゃよ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:19:22.87 ID:OtewKuKA0.net
市長変えろよw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:19:42.61 ID:LDlmHqY30.net
ちゃんと減税してくれてるし、市民は気にしないでしょ
もともとそういうキャラだし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:21:39.84 ID:gf+9Fp2F0.net
しゃちほこ変える前に市長変えろよ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:22:05.15 ID:XmhXyuWR0.net
名古屋の御仁に一歩譲ると、百歩付け込んでくるっつー事実が良く判ったのが最大の収穫かも

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:23:20.99 ID:z9x5sFlA0.net
舐めて広がるコロナの輪

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:23:27.37 ID:zdIgcf3r0.net
ってか、河村を交換しろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:23:44.17 ID:6oQa2F2e0.net
>>217
見る気もしないけどそれ書いたの刃か?
誰が書いたにしろアホすぎるけど

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:25:05.26 ID:UVd3uHtR0.net
たかし「私費で交換する事になるなら、噛みちぎったったら良かった」

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:26:12.46 ID:7doRG4U/0.net
まだ20歳の若者が自分の意思をちゃんと示して交換を断ったのに

国務大臣やトヨタがその思いを無視して、無理矢理に交換させようとしている・・・最低の国家です

本人の思いこそが一番大事

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:27:15.75 ID:45+eKjy60.net
金色のモノに噛み付く病気でしょ
辞職して治療した方がいい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:27:27.63 ID:hnMl3twe0.net
>>2
できるだけ早くお願いします

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:27:34.83 ID:XmhXyuWR0.net
でもなぁ 〇ヨ〇、カノッサの屈辱、臥薪嘗胆…
こういうキーワードはこわひと思うんだがな…
あと引くと思うんだけど…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:27:54.42 ID:LmnL7L+F0.net
♪市長が 噛んだ メダルが ばっちい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:28:29.90 ID:hnMl3twe0.net
>>7
股間に何で足の小指があるの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:29:00.88 ID:rcXvJ+9l0.net
これは思考実験だけど、アメリカ人の金メダル獲得選手が帰国して
ホワイトハウスを表敬訪問したら、老人性痴ほう症のバイデン大統領
が金メダルの噛みついてしまったとしたら、どうするんだ?
アメリカ人選手から交換の要請があったら、交換してやるのか?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:29:48.07 ID:8VXIXqeA0.net
章雄がかじる前にかじっちゃダメだよw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:30:45.54 ID:VFEAIDQl0.net
名古屋市民
どうでもいいわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:31:10.80 ID:yhqyogNx0.net
こんな議員を認めた河村たかし

史上最強のDQN議員


https://youtu.be/ie5ODKoNYJE

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:31:20.58 ID:tdUGqFE70.net
こいつししまいかよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:31:34.02 ID:UVd3uHtR0.net
費用河村持ちなら、噛んだ方は河村が貰えるのか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:32:55.22 ID:MIuQvn5R0.net
>>30
騒然より垂涎が適切だろ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:33:41.84 ID:WqXosWoe0.net
河村が自分を甘噛みすればワンチャンあるで

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:34:09.32 ID:rcXvJ+9l0.net
金メダルをオリンピック委員会が交換してやるべきだなどと主張している奴らは
全員、正真正銘まざりっけなしの救いようのないバカ愚民だな。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:35:03.57 ID:LrCx22WZ0.net
>>2
これを書こうと思ってスレ開いたら既に書かれてた

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:35:09.35 ID:6h5wIvIO0.net
>>238
そういうことになるな
河村はアスリートが世界でやっと掴んだ金メダルを噛んでその金メダルをカネで手に入れたわけだ
胸糞悪い

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:35:12.54 ID:l0gB7YY00.net
>>233
他人の所有物を口にする行為で気が触れたと理解され
閣僚と副大統領が職務遂行不可能と宣言する。
その後副大統領が大統領代行となる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:35:31.40 ID:mrDimFdT0.net
>>212
本人の意思を無視してるのは「交換しろ」言ってる奴らもだろ?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:36:00.53 ID:kAeSqMX20.net
ビートたけしさん申し訳ないが
たけし軍団にいたかもしれない逸材

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:37:03.31 ID:BkW+ntmy0.net
>>208
噛んでないしね
チャラになる訳じゃないけど拭いてるし

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:37:05.79 ID:l0gB7YY00.net
>>245
トヨタのが本音
本人のは建前
保身のためだ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:37:42.56 ID:uMfpYfv50.net
>>199
大徳中学校は見せしめをやめてください>>200

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:38:35.37 ID:k7BXPued0.net
ノイローゼの基地外

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:39:19.43 ID:MIuQvn5R0.net
>>117←面倒くさいゴミ人間www.

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:40:15.99 ID:jCFaZVYd0.net
>>1
やっぱり齧り付いてたんだw
デマのような真実だわw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:41:47.62 ID:ShdongDc0.net
>>2
市長に投票する市民だぞ 有権者ごと替えないと駄目だろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:41:57.00 ID:rcXvJ+9l0.net
これは思考実験なのだが、金メダルを獲得した外国人選手が帰国したら空港で
飛行機が着陸に失敗して炎上事故を起こし、大慌てで脱出する際にメダルを紛失
してしまったとしたら、その選手はかわいそうだから代わりのメダルをもう一つ
寄贈してやるのか?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:42:37.62 ID:jCFaZVYd0.net
>>228
金にかぶりつきたくなる病気てw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:43:14.41 ID:aF9ZcF5P0.net
>>2
パヨさんが発狂してたのがよく分かる

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:44:46.55 ID:TsXMFSAN0.net
http://i.imgur.com/YWTA2Jv.jpg

これって何でこんなことしてるの?意味不明

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:44:55.74 ID:Ms4oLVkw0.net
いっちょ噛みフィジカル

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:45:18.06 ID:rcXvJ+9l0.net
これは思考実験なのだが、金メダル獲得選手が帰郷する新幹線の車内で
置き引きにあってメダルを盗まれてしまったとしたら、かわいそうだから
代わりのメダルを贈るのか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:45:48.10 ID:uDd3BDmF0.net
市民の手で市長を変えたらどうだろう

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:45:54.56 ID:rFHt+jwm0.net
本人の意向にも反してとなるとさすがに疑問を感じるが
河村に報いを受けさせるにはこれしかなかったんかね
自治体首長なんていったら表敬訪問に応対するなんて仕事この先何度もあるのに
こいつはこの先どんな事を何回やらかすんだ
器物損壊とかでしょっ引ければよかったのに
罰金刑ぐらいにしかならんだろうけど刑事罰受ける様な奴さすがにクビだろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:47:44.40 ID:rcXvJ+9l0.net
これは思考実験なのだが、メダルを交換してもらった選手が今度は県知事を
表敬訪問したら、テドロス大村知事にメダルの噛みつかれてしまったとしたら、
またしてもメダルを再交換してやるのか?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:47:51.56 ID:k+7wmMsT0.net
これは名古屋市長の責任なのだから、
名古屋市に払わさて、名古屋市が市長に支払いを求めるべきなんだが。
トヨタ本社までの局長、職員の人件費もな。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:48:09.33 ID:lLpOEDut0.net
>>2
ほんとこれな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:48:17.96 ID:gunqcoMr0.net
市民が選んだ市長なんだから諦めろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:49:00.36 ID:nAH1b9s70.net
金メダル取り替えは必要だが市長変えろは昨年の市長選の自民、公明党、共産党、立民、維新!の恨み節が透けて見えるな。特に公明党うざい!

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:49:13.57 ID:HDfpm/D30.net
>>254
モハメド・アリは金メダルを、自分で川に捨てたのに、後日再授与された。
それに比べれば、事故や事件で無くしたり損壊したメダルを交換するのは当たり前。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:50:52.91 ID:2kbRa3nB0.net
>>2
誰かが噛んだら替えてもらえるかも知れないw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:51:26.07 ID:A4DqOpI40.net
>>252

「金メダルかじり」の河村市長、4月には「金のしゃちほこ」にもかぶりつくポーズ

で検索してみるといい

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:51:31.75 ID:nAH1b9s70.net
金メダルの金なんか河村たかし一族はゴミ屋なんだからすぐ廃スマホや廃基盤ぐらい集まるやろ。それは市民からビタ一文出しちゃいけねぇ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:52:00.58 ID:mrDimFdT0.net
>>248
それを「勝手な」代弁とは思わない?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:52:17.24 ID:bSYLiqv+0.net
こういう市民だから、たかしみたいなのが当選しちゃうってわけだ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:54:05.26 ID:mvpdnJVg0.net
ものの言い方も完全に上から目線だったから思い上がりも甚だしい、
こんな市長は1日でも早く辞めさせる事だ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:54:34.94 ID:gkeo6V+90.net
医療崩壊の真っ只中、空気読めや
ぼけとるんか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:54:42.15 ID:rcXvJ+9l0.net
>>267
アリの場合は、黒人差別に絡んだ政治的理由があったからだろう。
かわいそうだからではないぞ。全然当たり前ではないと思うぞ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:56:33.68 ID:z7A1ATJJ0.net
河村市長見てると名古屋人ってつくづくミャーミャーで品位がまるで無い人達だね!
冠婚葬祭は見栄で大々的やりたい地域性だし…(*´Д`*)

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:57:07.05 ID:MyNVta7a0.net
市民がすべていってるんじゃない

パヨク市民がいってるだけだろ
ほんと、つけあがるパヨクだわ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:58:21.85 ID:F4f0lDdp0.net
>>2
残念ながら当選したばかり
大村と同様に時期が悪い

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:59:27.91 ID:fhxgJbAu0.net
河村さんちのたかし君、この頃ちょっと変だよぉ〜。
どうしたのかな。どうしたのかな。
大村リコールしようとしたり
メダルをかじってみたり

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:59:28.54 ID:LWgDFJqf0.net
>>31
本人から強く交換の希望は言えない
でも河村非難のツイートにいいねして削除したりしていた
交換が決まった時点で本音はお察し

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:00:43.96 ID:Rwb1SDd40.net
高須クリニックに援助して貰えばいいやん

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:02:41.30 ID:Gg8VZivw0.net
鳥がシッコやウンコをシャチホコにかけ放題なのに(笑)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:03:35.63 ID:HDfpm/D30.net
>>275
かわいそうではないアリが再授与されたのだから、かわいそうな目にあった選手が再授与されるのは当たり前だよねって話。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:03:56.34 ID:BJXE3Ygj0.net
こいつ精神疾患あるんとちゃうか?
いくらなんでもひどすぎだ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:05:37.61 ID:ckFR8E250.net
市長も交換して

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:05:52.63 ID:oCxPjj4e0.net
>>274
バカのうぇ〜〜〜いwwwの結果
なのに、義務か正義感か自己満か。意地でも助けようとする医療機関の泣き言に付き合う必要もなかろう

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:05:59.72 ID:DTVui2e30.net
これは完全にネタ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:06:22.54 ID:2cX4BIqG0.net
>>2
自分で自分を噛めばできるやろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:07:01.77 ID:vIFZolmS0.net
>>2 それな
シャチホコにも口つけるようなポーズしてた
この人、非常識なふるまいをしたら世間にウケると思うタイプか知らんが
市長のヨダレつきとかべつにだれも喜ばないだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:07:26.50 ID:QHR2ExJ30.net
いいなあ、河村。
10万円くらいの支払いで金メダルゲットか。

金で金メダルが買える前例になったな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:07:36.06 ID:2cX4BIqG0.net
>>30
いやその理屈だとJKを噛めば…

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:09:33.19 ID:4IzYnp2l0.net
いつも貰ってる山吹色のお菓子だと思ったんだろw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:10:40.11 ID:QHR2ExJ30.net
これを、噛んだ金メダル河村にやるべきじゃない、ってやつは、例えば自分の子供が本屋で1000円の本を汚して、売り物にならなくなったから1000円支払わされて、その汚した本を貰えなくても文句言わないんだよな?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:11:00.06 ID:vIFZolmS0.net
>>290 弁償させられるだけだろう
高いツバつけ代でしたね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:11:53.84 ID:JVq3LMex0.net
>「彼女の意志を尊重し元のメダルを取り上げず2つあげたらいいのに」
彼女の意思を尊重しないで周りが勝手にメダル替えるというのは
噛み付いたのと変わらないくらい理不尽

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:12:17.84 ID:vIFZolmS0.net
>>293 本は売り物でしょう
売ってないものを手に入れようとして、ツバつけたらもらえるとか許されんよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:12:52.83 ID:2nQbkZ9w0.net
スアレスとコンビ組まそう

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:13:07.27 ID:M8MrpfUq0.net
萩生田の点数稼ぎ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:14:01.60 ID:B0Tds+2u0.net
でも可愛い女が噛んだら交換どころか価値が出るんでしょ差別でしょ!!!!!!!!!!!!!

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:14:04.22 ID:/3pyVmZf0.net
買ったばかりのスマホでさえ触った跡がつくのが気になるのに
貰ったばかりのしかも金メダルを本人の前で噛むとか
俺なら反射的に「汚ねぇだろうが、こら」と声を荒げる。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:14:47.50 ID:rcXvJ+9l0.net
これは思考実験なのだが、もしも金メダルを獲得した韓国人選手が帰国して
空港で凱旋祝福騒ぎでもみくちゃにされている最中に、「こんな放射能まみれ
のメダルなんか捨ててやる」という主義者に奪われて紛失してしまったとしら、
やっぱりかわいそうで気の毒だから当然に無償で再贈与してやるのだろうか??

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:15:29.75 ID:s4SOdpNQ0.net
竹咥えさせとけ、竹w

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:15:37.43 ID:JVq3LMex0.net
周りが騒いでるだけで選手の気持ちは尊重されてない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:16:08.42 ID:dvBl9Bqh0.net
金銭欲にまみれとるんやろな
仲間内にはウケたんだろうけど政治家生命絶たれてしもたw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:16:11.47 ID:nfhSDuZ30.net
てか追放しろよ 遊んでるだけかよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:16:20.73 ID:6seF65Rn0.net
まず市長変えろよ名古屋市民は

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:16:41.02 ID:auT2FE4v0.net
ここまで生理的に受け付けない市長も珍しい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:17:06.49 ID:XvK0J3lI0.net
これ市役所に苦情の電話が凄く入ってるんだろうな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:17:18.62 ID:Lg0yMQum0.net
金メダルも換えて、シャチホコも換えて、ついでに市長と知事もすげ替えるのが、愛知、名古屋にとってベストな選択だろう

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:17:49.05 ID:sM9RA2yD0.net
>>2
ほんこれ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:18:03.16 ID:ZhZgSb1C0.net
河村は自分が世間的にどう思われているか分かっていない
市長の自分がかじったら付加価値が付いて、
金メダルの価値が上がると完全に誤解していたと思う

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:18:27.87 ID:JVq3LMex0.net
>>300
でも河村さんの支持者だったらさらに箔がついて嬉しいかも
お前も自分が好きなアイドルに
買ったばかりのスマホ噛まれたら嬉しいんじゃね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:18:35.53 ID:A7YIPKim0.net
市長も換えて

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:19:10.68 ID:V81tzB3R0.net
調子にのんなよかっぺが

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:19:41.09 ID:ynlMCRkK0.net
歯型を刻印してチャリティに出せ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:20:15.06 ID:Tzc8in4e0.net
ビジネスネトウヨの三浦と竹田は河村をアクロバティック擁護してやれよww

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:20:34.49 ID:eOcciSfG0.net
ところで、メダル交換に幾らかかるんだ?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:20:46.79 ID:l85dIqkv0.net
>>312
いやまず確認すべきだろ
「あなたは私の支持者ですか?私がスマホ噛んだら嬉しいですか?」
この世の中のすべてが自分の支持者で自分がスマホ噛んだら喜ぶに違いないと思ってんのそれはそれでやばいわw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:21:00.60 ID:vIFZolmS0.net
>>299 同性だったらそんな事ないと思う
多分、何かじってるの??ってなるだけ
間接キスが好きとかのへんたい性癖ある人だけでは?主に男?
芸能人だってサインなら売られるけど、ツバ付きグッズとかないしな…

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:21:04.38 ID:MmygzDg00.net
かじった金メダルどうするの?市役所に展示するのもいいよね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:21:20.04 ID:LnUKYlnr0.net
>>2
選挙行けよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:21:44.29 ID:DTVui2e30.net
ここまでやられると
後藤は不愉快
彼女の気持ちを無視して
大騒ぎしている
彼女にとってメダルはプライスレス
河村が噛んでもプライスレスなものはプライスレス
交換などできない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:23:31.23 ID:3roPIr8i0.net
>>2
行き着くところはそこ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:23:53.68 ID:HDfpm/D30.net
>>293
子供の教育のためにも、買えないほうが正しいな。

「本を汚せば買ってもらえる」とか思い込む馬鹿ガキに育ったらダメだろ。

高齢幼児河村の教育のためにも、噛んだメダルは溶解しとくべき。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:24:16.82 ID:7doRG4U/0.net
本人が「思い出などがあるので交換したくないです」って辞退してる

なのに国務大臣が政治利用して勝手に交換を強要してる

大臣やトヨタがやってることも、河村と同じレイプだよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:25:43.48 ID:2fzpVpTB0.net
河村を擁護する気はさらさら無いけど当事者じゃない連中が騒ぎ過ぎで気持ち悪い
これに限らずだけど、いつから溺れた犬を叩きまくる某民族みたいなのが増えたんだろ
本当に気持ち悪い

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:27:29.85 ID:rcXvJ+9l0.net
これは思考実験なのだが、金メダル獲得選手が地元に帰って祝賀会に
参加していたら、突然「このコロナ禍で大変な時期にオリンピックは
当然中止すべきだったのに、参加辞退しないでメダルなんか取りやが
って。ええい、こんなメダルなどこうしてやる!」っていう主義者に
メダルを音が出るほど噛みつかれてしまったとしたら、汚らわしくて
気の毒だから、当然にオリンピック委員会はメダルを交換してあげる
べきなのだろうか?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:28:21.57 ID:h+uSsFjd0.net
笑ってゆるして
こんな市長を

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:28:48.27 ID:P4oqYNaR0.net
大好きなイケメンにかじってもらって上書きすれば良いだけなのに
くっだらない

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:29:16.31 ID:JVq3LMex0.net
>>31
ちゃんと専門業者に消毒してもらって
リボンは交換して貰えば済むことじゃね

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:30:12.32 ID:yB0suZ120.net
>>2
ほんそれ
メダルが解決してもセクハラ発言許されたと思うなよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:30:28.30 ID:DTVui2e30.net
しゃちほこは金で買えても
五輪金メダルは
金では買えない

いっしょにするな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:30:40.78 ID:JVq3LMex0.net
>>326
俺もそっちの方が気持ち悪い
河村は非常識だけどその後の騒ぎ方が異常
しかも被害者本人無視

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:30:43.52 ID:vWgGcUoA0.net
シャチホコより市長を変えろよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:31:44.68 ID:sD9CGRju0.net
河村の会見マダー?
また失言しそうでwktkしてる

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:32:46.79 ID:voKGGprQ0.net
河村が全額弁済すべき

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:33:47.13 ID:sD9CGRju0.net
噛まれたメダルは噛まれたメダルで後藤選手の手元に残してあげるべきやな
後藤選手本人は交換希望じゃないんだから

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:34:57.71 ID:JVq3LMex0.net
日本人もキムチ食い過ぎて朝鮮人みたいになった

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:35:33.10 ID:vIFZolmS0.net
9千件件ぐらい苦情いったってよ市役所に。
むしろたかしは交換費用払わせてください〜と頼んだ方が反省を示せるだろ
愛情表現とか、なめたこと言ったら火に油を注いじゃった 爺さんが愛情表現て
たかし自体の交換も検討したら?
他スレによれば日頃から発言もやばいらしいな

>>1
> 河村市長の一連の蛮行の根底には五輪組織委員会の森喜朗前会長にも通ずる「女性蔑視」がある。
> 人と応接室で面会した際、男性職員がお茶を出したところ
>「なんで男がお茶を出しているんだ、恥ずかしい」と言ってのけたこともあった。

>「女性に対して何の躊躇もなく『スカートは短い方がええで』と言えてしまう人。
> 今の時代がどういう時代か全くわかっていない」(河村氏を知る人物)
> このほか、後藤投手には感謝状と金一封が渡されるが、ここでも河村市長は「いくら入っているか分からんけど、
> 税金ですので、俺の金じゃないので。税金だで」と、
>軽いノリで話す場面があった。
> 聞きようによっては「俺の金じゃないから、どうでもいい」と受け取られかねない。

『スカートは短い方がええで』

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:36:33.77 ID:5VRL7Yhm0.net
右寄りの河村市長を早く辞任に追い込んで、
左派の政治家を名古屋市長に変えないと
いけない。

従軍慰安婦像に否定的な河村市長はクビ。
名古屋駅前に像を建てよう。日本人に
反省を促して、韓国の人たちに永遠に
土下座するムードを作ろう。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:37:27.58 ID:gXOMf4kv0.net
シャチホコは別に外に置くものだから、雨が当たるし、交換なんてしなくていいよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:39:49.83 ID:lqAMcS/d0.net
尾張の国主はトリエンナーレ大村でも噛みつきたかしでもなくトヨタ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:41:03.26 ID:gXOMf4kv0.net
>>326
それな
まあ日本のマスゴミがあっち系だから、仕方ないんじゃね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:41:21.25 ID:Cbjv3wui0.net
>>333

河村市長の信者なら箔がついて嬉しい、なんて言ってる気狂いが何言っても説得力無い

そもそもメダル齧り以前に後藤投手のNIZIU好き、BTS好きは報道されてたから白痴ウヨくん達は最初っからメダル程度でとか選手如きがとか気持ち悪い擁護してたぞボケハゲ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:42:09.18 ID:BuuRggzZ0.net
河村はんはよう噛んどる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:42:19.48 ID:aCgXRMyw0.net
本当名古屋人は酷いな、いや愛知県民か。
気持ちが悪い

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:43:18.13 ID:p/XxkwYI0.net
>>1
雷のコントロールは、出来るけど・・・
最新のドローンが必要だな。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:43:46.51 ID:91cksK0E0.net
いや、市長を変えろよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:44:42.86 ID:vIFZolmS0.net
名古屋市民多しといえども、金メダルは史上初?らしいじゃん 伊藤みどりや浅田真央は銀だしな… 男子選手はよくわからんけど
値千金とはこのことなのに
たかしの唾液云々を受け入れろ我慢しろみたいに、一部ネトウヨに言われちゃってかわいそうだわ
気持ち悪いですとかうっかり言えないしな 河村が被害者ぶりだしかねん

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:44:44.87 ID:rcXvJ+9l0.net
これは思考実験なのだが、世界中の参加国のなかには男尊女卑の宗教が生きわたって
いて種族主義的な国もあるだろう。メダルを獲得して帰国した少女が、自分のメダルを
手元に置くことを許されず家長に取り上げられて売り払われてしまったり、事実上首領
様に献上させられてしまうようなこともあるかもしれない。かわいそうで気の毒だった
らメダルを交換したり再授与してもらえたりするのは、国内だけなのだろうか?
それとも世界中どの国にいても話が聞こえてきたら、再授与してもらえるのだろうか?
外国の場合にはいったい誰が誰の費用負担で再度のメダルを送り届けるのだろうか?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:46:45.26 ID:pIGqmqul0.net
こんなもんどうでもいい

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:48:13.18 ID:KTp78HoG0.net
減税と本人の減給はしっかりやってたんだろ?
それだけでも他の首長よりはマシだと思うけど

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:48:46.76 ID:3RjLkyKB0.net
>>334
河村市長が自ら辞任しないと無理だよ

今年4月の名古屋市長選挙で当選したばかりなので
法令上の規定でリコールも来春まで不可能だから

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:48:51.66 ID:EswOS8ad0.net
うちの家の柱もたかしにかじらせて、家ごと建て替えてもらえんかな。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:50:38.73 ID:eoYzRX6W0.net
that名古屋人て感じいいやん

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:50:48.76 ID:ai09HCce0.net
4期も当選した尾張の殿様なんだからしゃちほこ噛んでもいいだろ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:50:55.58 ID:M6CMc0Db0.net
いくら請求すんの?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:50:57.47 ID:eMyEOc610.net
>>2
全くだな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:51:37.21 ID:HO1ZCgCm0.net
橋本聖子にキス汚染された高橋大輔の口腔も交換してくれ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:55:30.02 ID:DTmV4qLq0.net
原材料はタダだし大した額じゃねぇんだろうなぁ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:56:22.40 ID:1EKU4kHi0.net
>>2
そっちが先だわな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:58:43.26 ID:1EKU4kHi0.net
>>68
すげーもらい事故じゃん
あとにも気を使わせて最悪だわ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:02:08.39 ID:d70xIwGy0.net
もうこのニュースいらない
本人同士で解決して

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:03:15.39 ID:rcXvJ+9l0.net
これは思考実験なのだが、男尊女卑的で種族主義的な外国の少女がメダルを獲得
したら、「あの短い髪形を見るだけでバカフェミ女だとわかる。バカフェミ女が
メダルを取るなど論外だから全国民に対して謝罪しろ、メダルは返上しろ!!」
というバッシングが沛然として沸き起こり、その騒ぎでメダルを誰かに噛まれて
しまうというようなことがもしあったとしたら、どう考えても気の毒の極みだから、
当然にメダルを交換再授与してあげるのだろうか?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:04:16.89 ID:8RvlD7Jn0.net
ここまで来るとファシスト左翼のリンチでしかないな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:04:41.37 ID:GqUFWVvr0.net
>>1
金メダルを軽んじる奴は

「天皇の意味」とか「三種の神器の意味」とか
全くわかってないだろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:06:50.95 ID:GqUFWVvr0.net
>>333
金メダルを軽んじる奴は

「天皇の意味」とか「三種の神器の意味」とか
全くわかってない

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:07:26.15 ID:8fDozEoe0.net
本当に言ってるのか?
捏造臭いんだけど

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:08:04.71 ID:mvpdnJVg0.net
シャチホコは高価過ぎるので交換は無理とおもうが、河村を屋根に上らせて
綺麗に拭き上げさせたら良い

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:09:45.08 ID:wVGkEiL30.net
>>7
おまえ市長以下のクズだな
まずおまえのは小さいんだよ
そして臭いんだよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:10:18.43 ID:NxPHliN20.net
名古屋の名を全国に売ってくれるたかしは変えないで!

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:10:29.36 ID:l85dIqkv0.net
おいたかし
菅を噛んでくれ
交換しよう

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:11:01.97 ID:LCBSyO8y0.net
流石にしゃちほこまで強請るのは…
こういう名古屋市民の感覚は理解できない
どうぞ次の選挙できちんと審判を下すしかないと思うけどね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:11:37.51 ID:t52oQtqQ0.net
この爺昔人気だったような気がするが今回の件で最悪なクソジジイになったら

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:12:04.89 ID:fArPMHGT0.net
市長を換えれば解決。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:12:25.87 ID:PaBBbK8Y0.net
>>1
選挙で負けた連中が騒いでいる

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:13:12.22 ID:cgrF05Bo0.net
税金で負担することになるよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:16:26.56 ID:gf+9Fp2F0.net
名古屋市民に、市長を変えるという選択肢が出てこないのは永遠の謎だな。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:18:25.20 ID:Yiw81A2J0.net
>>1
河村もバカだが、大村も横から口を出してくるバガであることを自らアピールしてきたのが印象深い。
愛知県はもう駄目だな。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:19:23.39 ID:WAnKhk2q0.net
河村と大村どちらがクズ?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:20:35.33 ID:/5bZSCav0.net
>>51
自分の力でゲットしたメダルなんだからいいんじゃね?
問題は、爺さんの唾液が含まれてる歯で噛まれたのが若い女の子には耐えられないだろ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:22:01.69 ID:/5bZSCav0.net
>>375
愛知県や名古屋市は首長交換した方がいいな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:22:02.59 ID:+ViT+9Vc0.net
まずその汚い市長の首はねて取り替えなさいw
あんな下品なのが何で市長なの
名古屋さん

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:22:16.39 ID:8fDozEoe0.net
>>380
クズって表現は避けるけど
トリエンナーレの件があるので
大村の方が嫌いっす

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:23:36.25 ID:2IlnvRHG0.net
>>2
市民変えた方が早いぞ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:23:49.40 ID:7QNSrB980.net
まず市長変えろよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:25:27.46 ID:5RUbTXkz0.net
河村

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:26:15.14 ID:04zQxaFI0.net
>>1
市長も交換して!

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:26:50.46 ID:kVHmDrEj0.net
河村さん批判している9割は県外の人だろ
愛知県民の大半はやっちまったなーwくらいにしか思ってない

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:28:54.45 ID:vIFZolmS0.net
>>51 柔道の野村忠宏選手がかんでたなと思い、画像で検索したら、かるく端の方だった
もちろん自分のだし。この人は五輪金3回なんだってね
五輪開会式の聖火ランナーで、女子レスリング吉田と出てた人

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:31:35.28 ID:oYhOUvdy0.net
>>341
たかしの唾液の混ざった雨が名古屋の街に降り注ぐのか…

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:40:55.65 ID:hUUlgYGU0.net
>>6
思った

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:47:09.45 ID:vGFwaU/u0.net
新しいメダルの費用を市長が出すってことは
嚙んじゃった方は市長がもらえるんだろ?
やったじゃん!

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:48:05.74 ID:rcXvJ+9l0.net
これは思考実験なのだが、努力の末にメダルを勝ち取ったオリンピック選手は
教育的影響力が大きいから、将来的に教育委員会から要請されて学校に講演に
行くなどのことも多いだろう。
もしもオリンピックメダル選手が特別支援学校に講演やスポーツ指導に招かれた
際、知的障害のある児童、生徒が興奮して先生の制止も間に合わずにメダルに
噛みついて涎だらけになってしまったり、持たせてあげたメダルを思いっきり
投げつけて傷がついたりしたとしたら、日本のオリンピック委員会はメダルを
交換再授与するのだろうか?するべきなのだろうか?数年後でもか?外国での
できごとだったらどうするのか?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:49:48.53 ID:hUUlgYGU0.net
>>390
カメラマンが噛んでと言うからね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:50:27.37 ID:5MddpgTz0.net
河村はんのくっさいくっさいよだれ付きしゃちほこww

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:51:37.31 ID:w2+DDJxm0.net
名古屋のしゃちこほとか
河村の唾液付がお似合いだろ

バカじゃねーのか味噌民

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:53:09.53 ID:b3Q8Q7sG0.net
しゃちほこにもケチが付いたから換えないとダメだね。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:54:24.24 ID:uOP32vya0.net
市長も
交換しろよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:56:26.61 ID:33Ml2X4v0.net
なんでこんな人を市長に選ぶの?
名古屋市民は。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:02:48.68 ID:4PmfsojO0.net
河村のせいで名古屋人全員馬鹿にされててお気の毒

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:03:20.38 ID:/KkDtOeg0.net
市民の税金で換えたら?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:06:22.42 ID:7daNipXc0.net
名古屋市民もかえて

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:09:37.01 ID:rOCqdbPH0.net
>>1
シャチホコはその時騒がなかったんだから今更言うな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:10:09.60 ID:rcXvJ+9l0.net
国際的なオリンピック大会でたまたま今回の会場・開催国が日本であったに
過ぎない中で、国内選手が国内市長にメダルを噛まれた場合だけ交換再授与
するなどという場当たり的な対応をすべきではないことは心ある人なら自明
のこと。

誰かに見せたら噛みつかれようが、自分で落として傷つけようが、便器に落
として汚れようが、表彰式で授与されたメダルだけが唯一無二のものだろう。

いかなる場合でも全く再授与があり得ないかというと、必ずしもそうでない
が、再授与するのは、よほどの政治的理由があるなどで国際的にも多くの人
が納得するような場合に限られるべきだろう。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:14:42.61 ID:4PmfsojO0.net
しゃちほこ舐めるのはメダルより意味わかんなくてキモいわ
愛知県民は当時何とも思わなかったの?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:24:07.63 ID:dQXdAaXl0.net
反日クソ野郎反日パヨチョン

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:24:55.35 ID:fmr8m/NG0.net
>>1
>しゃちほこも交換を
いや交換すべきはそれじゃ無いと思うけど

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:25:13.28 ID:aTh+1VsJ0.net
>>406
舐めても囓ってもいないからな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:26:02.28 ID:qt8qiH/80.net
>>397
しゃちこほって何だよwしゃちほこだろw
バカなのはお前www

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:27:09.76 ID:qt8qiH/80.net
>>409
大口開けて口付けたじゃん

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:32:16.11 ID:A4DqOpI40.net
交換すべきは市長だろ
バカ名古屋人が

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:34:02.94 ID:nMDx4pDb0.net
しゃちほこには名誉もなんもねえからなあんなの。金メダルと比べんなよ。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:40:20.24 ID:oyEY/EvB0.net
名古屋城には
ミスターしゃちほこでもおいてろ

名古屋土人まじ気持ち悪い

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:49:20.01 ID:l83zTR130.net
メダルもそうだが、あんなセクハラ発言やっといて問題にならんのかね
他所なら辞職に追い込まれてても不思議じゃない

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:56:34.77 ID:TdKp9Rk70.net
>>1
これは市長を変えないお前らの責任だろ
再選までさせておいてなにいってんだこいつら

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:14:04.93 ID:GqUFWVvr0.net
>>400
自分に似てるから(=下品さ)

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:32:10.85 ID:sH8CUlP80.net
>>10
金メダルを噛めば加点
他のメダルを噛んだら減点
金のシャチホコを噛んだらボーナス

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:50:36.28 ID:3vd4p5HJ0.net
突如出てきた裕木奈江はなんなの?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:06:48.52 ID:k2cBUh1I0.net
しゃちほこの時にウケて味占めたのか?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:57:03.11 ID:WP5F+5zy0.net
>>19
そこ一番大事なとこ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:00:40.02 ID:pKMlIuuG0.net
代わりに金の河村像でも設置するんか?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:11:07.74 ID:pLbMAtdU0.net
球団の監督も変えよう

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:13:00.96 ID:JHq31xR40.net
メダル齧る恰好しただけでこの言われようはちょっと異様。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:16:22.83 ID:94hi68kQ0.net
名古屋の有権者が本当にそんなクソご都合のいい事を言ってるのか?
名古屋の有権者はマトモだ、そんなダブスタもどきは言わない。
悪意あるマスコミのコタツ記事、取材もせず捏造された嘘記事と俺は思う。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:18:08.20 ID:3DRNEIqG0.net
こいつ辞める気ないみたいだな

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:18:16.01 ID:FEh4QwpX0.net
どうせエセだろ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:20:43.53 ID:++bvpM3h0.net
>>2
市民はまず1番にそれをいうべきなのにな
市長が市長なら、市民も市民か

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:21:08.93 ID:++bvpM3h0.net
金メダルに関しては裕木奈江と同意見

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:21:39.73 ID:bRLq2NTG0.net
>>1
名古屋市民もおバカさんかよ
文化財なのだから、交換は出来ないだろ
だから署名集めて訴えろってば

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:22:54.94 ID:3Zr2wYgF0.net
>>430
名古屋市民は河村さん応援してるからなぁ…
何が起きようが固定層ガッチリ掴んでるからね
森永弁護士がテレビで河村市長はもの渡したら噛むから周りの大人が配慮して渡させないようにしないとって言ってたけど昔からの名古屋市民の俺もそれは同じ意見だったわ
若い人は河村市長のことあまり知らないんだなと思った
渡せば噛むよ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:44:41.22 ID:+fQh8+K30.net
河村「謝るしか、しょうがないでしょ」

しょうがないでしょ?

こいつは悪くない。こいつを選んだ名古屋人が悪い

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:14:54.13 ID:zIfZLeyd0.net
>>431
痴呆老人だな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:41:40.97 ID:OcNejYgV0.net
河村さんの性格を理解している名古屋市民がそんなこと言うわけがない
言ったとしてもジョーク

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:15:26.02 ID:7dOQMwGm0.net
名古屋人調子に乗るな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:02:29.37 ID:+DZSVeEs0.net
選挙で勝てないから
何とか引きずり降ろそうと左翼が必死
謝罪もしたし交換も決まったのに
いい加減しつこい

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:46:31.54 ID:1/E44GO90.net
>>53
知事はリコール否決されたばかりなので

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:22:06.13 ID:xQkB/G0P0.net
>>432
正直でいーじゃねーかよ
名古屋市民はこういう好感もてる首長を選んでるんだから余所者には関係ないし微塵の影響もないだろ

総レス数 438
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★