2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒る板橋区民の有志ら】<都議会&区議会に「陳情」へ>無免許運転&人身事故の「木下富美子都議」めぐり、「除名」求める [Egg★]

1 :Egg ★:2021/08/12(木) 01:21:30.81 ID:IZ3UL7I79.net
7月の東京都議選中に「無免許運転」で「人身事故」を起こし、小池百合子都知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」を除名された木下富美子都議(54)に対し、地方自治法上の懲罰である「除名」を求める動きが本格化してきた。地元・板橋区の住民らが週内に、都議会と区議会の議長に対し、「陳情書」を提出するという。

 提出するのは、板橋区民の有志らでつくる「日本の民主主義と公平な選挙を守る会」(以下、守る会)。

都議会は7月23日の臨時会で、木下氏への議員辞職勧告を決議した。守る会は同じ日、都議会が地方自治法135条に基づき、より強制力のある「除名」をすべきだとする要望書を、板橋区民ら計5609人分の署名とともに出している。

 木下氏の行為が、地方自治法上の懲罰に該当するかは検討の余地があるが、議員の3分の2以上が出席した本会議で、4分の3以上が賛成すると除名は成立・失職する。

 木下氏は、都民ファーストの会を除名後の7月6日、1人会派「SDGs東京」を立ち上げた。同月8日、自身のホームページ上で謝罪文を掲載したが、取材要請には応じていない。都議会による辞職勧告を受けても明確な対応をしておらず、4年間で8000万円近い報酬を得られる都議を続ける意向とみられる。


 守る会は、こうした現状を問題視し、まず都議会に、(1)木下氏を速やかに懲罰動議にかける(2)木下氏の事故に関し、都民ファーストの会と小池都知事を対象にした調査を、都議会が実施するように求める陳情を行う。

 板橋区議会にも、(1)都議選中に木下氏を応援した区議数人に同様の調査に入る(2)都議会が木下氏の「除名」に踏み切るよう、区議会として働きかけるよう求めるという。

2021/8/11 20:00 ザクザク
https://www.iza.ne.jp/article/20210811-ZJBG323FABNERAOTEEWU4IUHXM/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:22:37.45 ID:Z7nmXE+z0.net
怒れる志らく、に見えた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:22:38.45 ID:QcuAjlTQ0.net
朴さんはやめないよ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:24:48.56 ID:kVKqoTvq0.net
国民民主の詐欺政党に、投票してる時点でAUTO

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:24:50.34 ID:R5fLdlMM0.net
当て逃げと知って常識人を疑った。

前法相もそうだが、都民ファーストは身辺調査くらいすればいいのに。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:26:19.07 ID:F9ZmvfGi0.net
ブサ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:26:23.60 ID:K3B/KxSd0.net
河村市長に噛んで貰えば交換してくれるよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:26:23.73 ID:0Za8z0VH0.net
自民党に投票して良かった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:29:44.77 ID:LnJxpid00.net
早めに辞めさせないと繰り上げではなく再選挙になるからな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:33:33.89 ID:pQwgHSnF0.net
SDGsに賛同しない未開な区民どもめとか思ってそう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:35:51.01 ID:qM3rvU9I0.net
4年で一億円だからな

遊んでいても

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:39:13.45 ID:qVZPgxy60.net
免停は免許証とりあげられてるから免停終わったと思ってうっかり車乗るとかは100%あり得ない話。
免許証返還されてから車乗るんだから。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:39:13.46 ID:wXkNVinh0.net
>>7
行方不明中

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:44:36.11 ID:EYg8GKUx0.net
>>1
これ都民ファーストの会本部は知ってたらしいね
で選挙が終わるまで知らん顔
同罪でしょ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:45:21.82 ID:EYg8GKUx0.net
>>11
しかもなんの罰則もないってやばいよね
不祥事議員は罰金払うぐらいしないと

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:47:52.97 ID:MgPjeidK0.net
議員ボーナス8000万って隠れて贅沢三昧召使い雇えるレベル

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:54:06.49 ID:jCpRZYCS0.net
日本じゅうに巻き起こる代理店バッシング

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:57:50.93 ID:18m0IV9I0.net
コイツ、明らかに風化狙ってやり過ごす気満々だよな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:03:57.57 ID:sWnaYbm90.net
議員て全く仕事せず議会欠席しまくっても4年間金もらえるの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:05:17.08 ID:yfqZ3xZL0.net
>>8
自民も怪しい議員おるがな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:08:06.25 ID:bCYfBjiG0.net
そりゃこんなグズに投票したと知られたらたまらんからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:15:44.13 ID:Gi0elNCQ0.net
>>14
エビデンスは❓
嘘八百は赤いパヨクと同じですね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:22:52.95 ID:h1CiOk3N0.net
木下富美子、やめへんでぇ〜

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:23:01.94 ID:e4IDMcpt0.net
ああ、あの恥知らずのクズか
改正して首にできるようにしろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:34:21.40 ID:SBUEP9uU0.net
名古屋出身
前職博報堂従業員
朴富子
どこから突っ込んだらいいですか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:35:26.33 ID:oF5xAZMx0.net
アジャースよりタチ悪いの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:37:56.94 ID:l0gB7YY00.net
>>19
貰えるよ
選んだ国民がそれも含めて承認しているわけだ
それが一票の重さ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:44:33.98 ID:qxN7lVYk0.net
区議ならリコールできるんじゃね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:46:57.78 ID:runvpWoG0.net
警察もおかしいよね
無免許人身事故常習犯これだけ揃っても逮捕されないのかよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:06:16.98 ID:9t8a3v2C0.net
>>1
無免許と政策は何の関係も無いのにね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:14:04.44 ID:skZ9Fcf80.net
スレタイみたら志らくって読めてしまった人、結構いそうだなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:14:55.57 ID:bigWTbkB0.net
板橋区議会はホタル生態環境館の不始末の件もなんとかしろよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:17:35.62 ID:qG+BDieb0.net
>>30
無免許事故そのものよりも取材受けない、連絡取れない、支持者・関係者に嘘をついたという無責任ぶりに問題があるように思う

「政策」ってのは机上のお勉強ではなくて利害関係者との協議や根回しで決めていくものだから、人として信用なくしたら終わり

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:19:54.06 ID:uYCTwlbR0.net
陳情じゃ無くて請求だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:20:08.55 ID:e0bNg16G0.net
こいつも名古屋人だったのか。タモリが名古屋嫌ってた理由がよく分かる。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:22:20.81 ID:QNzF1U2E0.net
まずなんで逮捕されないん?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:23:25.76 ID:curbsCtD0.net
立憲のロリコンも筋通して辞めた。
ひき逃げ野郎なんて辞職当然やわな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:36:17.73 ID:3QC6DHA+0.net
まだ辞めてなかったのかよ
面の皮厚いやつだなあ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:40:24.91 ID:yury1nLi0.net
博報堂なんだ

電通を批難してるのも博報堂かも
しかし、詐欺師は強い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:43:46.94 ID:HP6jHLDC0.net
7月8月分のお給金はもらったのか
図々しいやつだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 04:26:24.69 ID:uN7tZj3o0.net
さっさと議員辞めろよ
そして牢屋に行け

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:49:25.88 ID:53rBG/O+0.net
つーか、いいかげん免許差し込まねーと走らねえようにしろよ
ノートPCでもできることがなんで車じゃできねーんだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:53:46.34 ID:curbsCtD0.net
姿くらましたままで賃金発生、って世の中舐めてないか。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:54:50.73 ID:ObXgCIE90.net
こんな悪質な事案は逮捕しろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:42:30.87 ID:1K2zG1wS0.net
リコールしなよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:48:08.04 ID:SMQb8tW30.net
そもそもですがどのような理由が有ろうとも議会に出席しない議員に金払うのを止めさせろ議員は自分や家族の生活賭けて議会に出席せんかい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:38:24.05 ID:51lNWoKW0.net
どうせリコールもないんだろ。ほんと民度高いね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:53:31.22 ID:YGgqymCs0.net
>>47
選挙から1年は解職請求出来ないのよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:15:41.73 ID:7OgtdAHo0.net
絵に書いたような人間のクズ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:28:28.80 ID:LZNkpAbX0.net
>>11
ひええ
意地でもやめない気だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:35:17.82 ID:NwfdLsyx0.net
とりあえず制度も変えなよ
毎度これやるの大変だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:17:08.51 ID:H+jro79r0.net
都民がんばってこいつこき下ろして

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:07:59.80 ID:Gk66RAnM0.net
こいつの娘も何食わぬ顔で普通に生活してやがった
ばばあは娘の家に隠れてるらしいね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:08:56.84 ID:k1tmq0BP0.net
東京の都議に相応しいゴミ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:14:44.84 ID:X0hKsERY0.net
いまも歳費は支払われているんでしょ?ふざけんな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:05:39.53 ID:CEY+XlIY0.net
こんな犯罪者を居座らせる都民ファーストwww
糞すぎwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:55:19.66 ID:rpKlwxOj0.net
辞めさせれないなら持ち上げた奴らで8000万補填しろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:11:11.27 ID:d7aXVlkv0.net
>>54
田舎者は哀れだなあ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:38:36.11 ID:UrijgagV0.net
熟女好きの俺は全面的に許す

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:36:48.84 ID:+sIKIWAJ0.net
きもきもたかしたちばながオファーして仲間するよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:42:21.08 ID:GomzC7VW0.net
ダラダラやりすごして議員報酬をもらい続ける予定。
いまは避暑もかねて長野辺りでかくれてるだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:53:35.42 ID:dE6UHuIA0.net
自民、都民ファーストの
党利党略、都政関係なしにまだ辞めてなかったのかよと?

もういいから一刻も早く辞めなさいよと。

見つめる先はコロナ禍で不安に苦しむ都民であり
早く彼らに政治の責任という信頼を取り戻してよ

誰に何と言われようが今すぐ辞めて。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:55:39.50 ID:ZfzF/CPb0.net
年間2k万は議会に出なくてももらえるの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:57:56.82 ID:7BY2uUA00.net
セクハラされたってさわいでいた人に感じが似ているわ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:14:36.47 ID:BRTxGzXp0.net
友愛しなよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:17:28.09 ID:xa9pCtt50.net
いやいや自分たちで投票したんだから責任持って応援しろよ
都民ファースト+SDGs東京は東京都民が日本に誇る地域政党なんだからさww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:47:47.39 ID:j0wHKZtM0.net
まだ居座ってるの?都知事リコール運動したら

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:46:38.23 ID:95y0ZwBb0.net
>>67
当選後1年間はダメなんだが?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:09:16.44 ID:haFuuFOt0.net
板橋区民の代表が犯罪者なんだから板橋区民は犯罪者ってことだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 19:12:45.65 ID:tsIZMCr00.net
東京に住んでるやつの半分ぐらいが上京カッペってマジ? 
困ったら田舎逃げりゃいいんだしそら民度も低いわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:13:34.54 ID:zEq7MEqU0.net
都民ファーストのやつらはみんな木下みたいな犯罪者なんだろうなぁ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:20:00.43 ID:wbUvdvb30.net
ウォーリー版 木下富美子を探せ!

みつけたら○○

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:42:50.49 ID:BeBXkZNW0.net
全部投げ出して消息不明って前代未聞だろw

【東京スポ】都民ファが“失踪”木下富美子都議のポスターはがし決行 怒りの板橋区民に直接謝罪へ [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628890702/

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:26:32.89 ID:KAm9LQPb0.net
免停だと知っていたら投票しなかった人はたくさんいるだろうね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:32:58.74 ID:J+2l5a7k0.net
>>1
法解釈として除名決議は難しいとは言われてるけど
絶対にできないというわけではない

区民有志の提案通り都議会も除名決議をやってみてはどうか
いつまでも責任逃れの慎重姿勢では解決しない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:06:18.40 ID:wbUvdvb30.net
木下のは選挙ポスターじゃなくて指名手配のポスター貼っとけよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 03:23:54.26 ID:u+t2OiR50.net
現時点では地方自治法134条の懲罰要件が成立していない。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 03:32:27.63 ID:swxJBiNV0.net
冗談抜きで
この人って今生きてる確証あるの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 05:20:18.41 ID:YY7RBgWB0.net
自宅ピンポンすりゃいいんじゃね?
もうしてるのか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 05:27:31.30 ID:5iKPRMn20.net
仲宿練り歩いてたなあ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 05:34:00.69 ID:V3nrIfk80.net
無免許人身なんて大抵の人が一度くらいはやるもんでしょ騒ぎ過ぎ
富美子が美人さんだからって嫉妬が凄いね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 05:46:57.45 ID:vhZDSmyv0.net
議会外の私的な非行は除名の理由にならないらしい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 05:49:19.45 ID:u+t2OiR50.net
>>82
地方自治法134条に明記されているね。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 05:52:44.41 ID:9mVKHcfV0.net
議員活動してないでしょう?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 05:55:05.21 ID:/U5Z/YMA0.net
とっとと除名しろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 05:58:05.16 ID:Au5yCwqD0.net
>>85
いまのところ除名するだけの理由がない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:14:07.07 ID:V6OHoyiV0.net
そんなに辞めさせたかったら8000万円やるから辞めてくれとでも言えばいい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:14:07.14 ID:Ai36yB2a0.net
議員への懲罰というのは、議会の秩序や規律を乱したり、
議事運営を妨害することへのペナルティであって、
「こいつは議員に相応しくない」と議会が判断する
ことではない。議員に相応しくないかどうかを判断
するのは有権者。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:18:59.01 ID:usQ4RRCR0.net
>>78
SNSで既読がついてるそうだから、スマホでチェックしている事は判明してる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:19:29.35 ID:ybnFnGqD0.net
これは問題でしょ?議員資格剥奪とかしないとマズイよ。ただ逃げてるだけの犯罪者だから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:31:23.41 ID:/StPAEA80.net
>>90
禁錮以上の実刑が確定したら失職するよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:34:26.72 ID:usQ4RRCR0.net
>>88
ただ先例ではツイッターでの書き込みが原因で除名となったケースがある
議会外発言だし、厳密に裁判になったら多分議会負ける案件ではあったけど(除名では審判で覆って復職するケースがままある)

本来はこれこそリコールしなきゃならんのだけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:37:58.72 ID:QTDKPkJz0.net
>>92
リコールは来年7月まで待たないとね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 07:55:18.07 ID:tld2lDyH0.net
>>1
都民ファースト候補者なんかに投票するからだ。あいつら4年間何もやってないだろ。まともな有権者は、都民ファーストの候補者ってだけでダメ出ししている。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 07:58:04.79 ID:QggHWUhp0.net
議会全部欠席したら
報酬は半額じゃなかったっけ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 08:00:47.73 ID:v9ky7PjJ0.net
>>95
そんな規定がどこにあるんだ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 08:02:27.00 ID:s65WkR3X0.net
国会議員の歳費や地方議員の報酬は、議会に出席することへの
対価ではなく、議員という地位に対する報酬。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 10:38:12.52 ID:Yr/3J9Xu0.net
板橋区はすべて腐れている貧乏区

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:33:44.55 ID:nD1l3T/+0.net
木下富美子のは選挙ポスターじゃなくて指名手配のポスター貼っとけよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:19:10.56 ID:ED5iNIEt0.net
>>98
それは否定できないな……

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:53:22.56 ID:5ti1739x0.net
志らく に 見えた

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:57:27.38 ID:zEO79Ejq0.net
都民ファーストから除名された次の日に即座に一人会派立ち上げて
毎月50万円もらえる権利ゲットした時点で仕事できる女だと思うwww
絶対にやめないぞこの女

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:34:46.73 ID:opFvbuoj0.net
熟女AVだと偏差値52くらいの容姿

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:41:36.97 ID:NsmP+prk0.net
リコール出来ないの

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:50:25.63 ID:jHQzcRks0.net
>>8
コロナで死ぬよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:50:57.78 ID:jHQzcRks0.net
>>103
35だろ。単にキモい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:52:46.61 ID:0WwWIR6I0.net
>>104
いまはまだできない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:54:28.53 ID:YdgKOQz+0.net
本当にふてぶてしい顔付きしてんなこいつ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:04:16.21 ID:oRclevlv0.net
事件発覚後、一回も仕事してないんだろ
議会に出席せず
それだけで失職にできなきゃおかしいわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:14:33.58 ID:bj2xEvqD0.net
また名簿偽装っすかww

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:20:33.37 ID:Jy+95ZOR0.net
>>81
やらないやらない。
少なくとも日本では(笑)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:24:43.62 ID:dILBVYgY0.net
連絡取れないてことは公務員の失職要件じゃないの

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 09:51:27.90 ID:yCG9ExxG0.net
ツイートで訴追の仙台高裁岡口基一裁判官(55)の職務停止を決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628675151/


コイツと同じ1966年度生まれ
有害ゴミしかいない学年

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:25:14.95 ID:ae/tWSzF0.net
選挙中の無免許交通事故は除名の理由にならない、というか
除名しても、裁判所などで無効にされてしまう。
無連絡で欠席し続けるのは理由になるけど、これも医師の診断書が出れば欠席可能。
実刑が確定すれば失職するけど、確定するまでは時間がかかるし、そもそも実刑になるような事故ではない。

なので、1年待ってリコールが唯一の方法になると思う。

115 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/08/16(月) 10:32:42.87 ID:jbFFNSPA0.net
>>103
犯罪者のクズ下痢チョン李晋三をマンセーか。酷いもんだなこの下痢キムチ
クソチョンコの李晋三をマンセーするようなキチガイが笑わせる

笑わせるなジタミマンセークソキムチ

下痢便漏らし悪党下痢チョンコジタミの下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢チョンコジタミマンセーキチガイ
下痢チョンコジタミマンセーキチガイのスカトロジタミマニアは下痢便が大好物♪

刺し殺すぞ下痢安倍ジタミマンセーキチガイ

悪党下痢チョンコジタミの下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢ジタミマンセーキチガイ
下痢ジタミマンセーキチガイのスカトロ自民マニアは下痢便が大好物♪

チョンコジタミは真性クソチョンコであり、稀に見る悪党の犯罪共であるにも関わらず、こんな犯罪者共をマンセーするキチガイの貴様は、まじもんのチョンコw

あと何でテメエら汚物チョン犯罪者安倍マンセーキチガイは、

テメエの教祖安倍晋三キチガイ野郎がやった犯罪を、アクロバティックにマンセーするのか?ww

何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:45:43.29 ID:UWWaM3Lz0.net
可愛いよね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:46:02.44 ID:f+aJA5lV0.net
マジかよ志らく

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:49:29.34 ID:OzsjmUP70.net
過去に原チャに乗ってたであろう写真が次々と発掘されたから事故直後の「免停期間を1日勘違いした」が大嘘とバレてるもんな
遵法精神が欠片も無い議員って

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:55:03.55 ID:ReiH+X590.net
議会で議員をクビにする方法てあるんだ。
初めて知ったわ。
これ国政でもあり?
でも結構要件が厳しいね。
議場で殺人事件でも起こさないと無理なんじゃないか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:56:01.39 ID:tRZC4lpi0.net
>>1
除名は良いから辞職してね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:00:11.17 ID:4LjYScoS0.net
>>107
それが運命だけど
諦めはしない もう目覚めたから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:54:35.17 ID:laIDd4NC0.net
>>109
といっても議会が開かれたのは7月23日の1日だけだし、
ちゃんと欠席届を出してたよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:55:48.08 ID:laIDd4NC0.net
>>119
国会議員の除名前例は昭和20年代の2件だけ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:56:40.49 ID:4LjYScoS0.net
無免許常習の人身で禁固以上にならんの?
投票前の犯罪での非適格要件だから遡って当選無効とか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:20:31.04 ID:ae/tWSzF0.net
>>124
死亡事故や飲酒事故でもないのに、実刑はまずない。
仮にあったとしても最高裁まで行けば1年以内に確定しない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:22:27.17 ID:+Yn3cBf50.net
>>124
非適格要件ってなに?俺様概念は意味不明。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 14:27:51.48 ID:Lqhg2kaU0.net
一年後にリコールできたとしもこんな犯罪者に税金を投入すること自体がおかしい
ネットで謝罪文だして雲隠れとかやることが芸人以下やん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 14:28:49.33 ID:2ehnVYQN0.net
当て逃げだろ?


なんで逮捕されないん????

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 14:29:41.38 ID:dpyapEmv0.net
冗談抜きで
この人の最終生存確認って何日前?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 14:31:23.46 ID:B/lvN46z0.net
都議会除名されるとどうなるんだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:34:21.11 ID:cFrm2tu20.net
木下富美子を探せ!
見つけたらSNSにあげよう

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★