2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】神戸市で新たに221人感染  200人超えは3カ月ぶり [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/11(水) 14:55:42.56 ID:ItL5B5gu9.net
神戸市は11日、市内で新たに男女221人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

1日の感染者数が200人を超えるのは5月8日(232人)以来、約3カ月ぶり。直近1週間の平均は135・4人。

新規感染者は年代別で、10歳未満=6人▽10代=26人▽20代=66人▽30代=45人
▽40代=34人▽50代=31人▽60代=8人▽70代=3人▽80代=2人。

30代以下が6割以上を占めた。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202108/0014583065.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:57:06.07 ID:7bbXZfOM0.net
神戸ー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:57:15.64 ID:yZccSPWQ0.net
死者は?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:57:22.33 ID:+lm7JKyJ0.net
兵庫県 608人
4月24日以来の600人超
過去2番目の多さ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:57:52.54 ID:kWl7vtgX0.net
20代30代40代50代
共通点はなんなんだろうな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:58:31.88 ID:HSMwSYYv0.net
兵庫県全体 608 2番目の記録に

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:58:52.23 ID:+lm7JKyJ0.net
神戸市 221人
西宮市 93人
尼崎市 79人
姫路市 61人
明石市 34人
その他 120人

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:58:53.12 ID:JLWNfJEk0.net
甲子園で横浜株が暴れてるからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:59:09.38 ID:eXg9clgP0.net
>>5
働き盛り

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:59:16.96 ID:jeQURywk0.net
>>5
ワクチン接種が遅れてる世代

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:59:20.19 ID:WkO+ehJv0.net
つーか、俺未だに神戸の位置が分からんw
たぶん名古屋の下の方だってことは知ってる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:59:36.43 ID:QULKBX2L0.net
兵庫県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=28

昨日兵庫1県で、228人だったのに、
今日は神戸1市で、221人か。
連休が明けて、検査が本格的になってきたかな。
今日は東京が多いかもな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:59:45.61 ID:Ooy8BFhe0.net
いよいよ関西も感染爆発の局面に入ったな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:00:07.41 ID:+nNGHt1H0.net
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:00:18.27 ID:26wH1MLn0.net
全国的にきょうは多そうだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:00:28.06 ID:s7uFpXw40.net
泣いてどうなるのかー♪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:00:28.18 ID:H05x4Swr0.net
甲子園笑
ワクチン未接種の球児は後遺症が残らないように頑張れよ
肺炎起こすと野球きついぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:01:18.57 ID:QULKBX2L0.net
ああ、甲子園か。でも甲子園の効果が出るのは、もう一週間くらいたってからだろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:01:30.32 ID:TSCIPoq40.net
甲子園うぇーい!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:01:56.66 ID:5KXh+y3g0.net
神戸ってクマゼミが多いイメージ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:02:53.81 ID:f85SlcQk0.net
カキンッ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:02:53.83 ID:MUzIJfbe0.net
世の中的には、今週お盆休みだろ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:02:53.93 ID:/G2n9k6V0.net
すくなっ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:03:00.24 ID:fcKEeBl40.net
前回も甲子園後から爆発したからな
今からだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:03:58.46 ID:57a3htfz0.net
韓国 新型コロナ 新規感染確認 初の2000人超 過去最多を更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210811/k10013194351000.html

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:04:03.90 ID:GXGh/j3m0.net
>>3
死者はまだ増えてこないだろ
先に重症者が増えて病院パンクして、そこから死者が増える

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:04:15.69 ID:vs0huL/S0.net
>>2
泣いてどうなるのかー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:04:31.94 ID:sb5EdQif0.net
甲子園株来たか(`・ω・´)!!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:04:52.92 ID:KPguvBFG0.net
>>3
把握する気はございません

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:05:28.00 ID:bCpKlqOz0.net
維新が兵庫侵略に本気出してきたな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:05:28.72 ID:jiriCA9s0.net
兵庫県も神戸県になったの?www

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:05:38.53 ID:wu02e1cu0.net
>>1
神戸市は60〜64歳のワクチン個別予約が始まったばかりだし仕方ないわ
モデルナならノエビアスタジアムで集団接種40〜50代も予約できるが
近所の医院で打てるファイザーの予約待ちも多いだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:05:43.41 ID:WRyVPU990.net
震災前の神戸に行ったが、思ってたのと違いすぎた。
まるで街全体が土佐の高知のはりまや橋とか札幌の時計台つうか。
中華街なんぞあれ?狭すぎねえか?異人館も。
さんちかタウンってすげえでけえから迷うって聞いてたが、東京駅の
地下とか池袋とかのもっとすげえダンジョンかとばかり。。。
あれって、土佐の高知で言えば竜馬なみの超過大評価だったんでねえのかと。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:06:24.98 ID:WC4rXPCp0.net
魔の水曜日

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:06:41.73 ID:+lm7JKyJ0.net
今日はそりゃあ多いだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:06:49.34 ID:R8cSRx+m0.net
甲子園株ってツオイ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:06:53.09 ID:MvYqT2m80.net
これから帰省パンデミック

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:07:17.58 ID:pfvAk/9O0.net
今の高速のライブカメラ見てみろよ
家族連れ 高齢者ドライバーで
どこも大渋滞だぞ 笑

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:07:34.63 ID:F4v81U560.net
【偏差値では評価できない 国公立大医学部の格・序列】

【旧帝】言わずと知れた各ブロックのボス 各医学部に教授輩出
北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州  

【旧六】国立の中でも別格 かつては旧帝と遜色ない勢力誇った所も 各医学部に教授輩出
新潟 岡山 千葉 金沢 長崎 熊本

【旧制公立】 旧六と同格 京都においては京大と勢力二分 各医学部に教授輩出 京大とは犬猿の仲
京都府立医

【新八】現在は自立 他大学にも教授を出すように
医科歯科 弘前 群馬 信州 鳥取 徳島 広島 鹿児島

【旧設】 新八と同じ状況 他大学にも教授を出すように
★神戸 名古屋市立 三重 大阪市立 奈良県立 和歌山県立 
横浜市立 山口 札幌 福島県立 岐阜

【新設】最近は自前教授も増えすでに自立した所も
秋田 旭川 山形 筑波 浜松 福井 富山 山梨 滋賀
島根 愛媛 高知 佐賀 大分 香川 宮崎 琉球
(筑波大自体は伝統校だが医学部は新設)

【医学部学閥支配マップ】
https://twitter.com/parox_med/status/1003195615868698627/photo/1

神戸大医学部
設立当初は京大からの教授が多かったが現在は自前中心で完全独立
研究能力も高く都会にある国立であることから受験偏差値も高い
が、周りには京大、阪大、京府医、岡山という超名門医がひしめき合うため
レベルが高い割に関連病院数は少ない
現在は昔に比べジッツが増えたので昔のように他大学の医局に流れる率は減ったが
それでも県内における神戸大の主戦力地域は加古川、丹波、淡路などである
(神戸地域は未だ京大の影響力強く、阪大や京府医の力も及んでいる
昔は神戸にも岡大の勢力が入っていたが今はなくなっている
しかし以前として姫路は京大閥と岡大閥の2強状態である)
ちなみに神戸大と同じような医学部には医科歯科、広島、横市、阪市、名市などがある
いずれも都会の好立地条件にあり受験偏差値も高いが周りに旧帝や旧六、慶応などがあるため
ジッツが偏差値の高さからすれば恵まれていない医学部
(deleted an unsolicited ad)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:07:55.59 ID:WC4rXPCp0.net
>>28
甲子園やってるんだから
誰も自粛なんてしないよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:10:12.97 ID:57a3htfz0.net
今日は月曜休日の翌々日だから増えるよ
明日からお盆でちょっと減る
来週の火曜日あたりからリボ払い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:11:16.96 ID:Vs8vVncw0.net
ワクチン40-59歳一般人はノエビアスタジアムでモデルナ製しかやってないぞ 
個別集団接種とか全然やってない ワクチン不足

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:11:22.53 ID:CRc9TMhA0.net
今日の東京はまた増えてそうだな 

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:11:48.13 ID:hycisPGU0.net
大したことはないな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:12:39.59 ID:PV0Prc2t0.net
>>4
兵庫県民としてはこっちのがインパクトあるがな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:12:49.33 ID:5KFXpHag0.net
>>25
韓国は5000万?いて少なくね?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:13:10.83 ID:KwhMqsGV0.net
ほんで何人死んでんねん?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:13:27.71 ID:NkiY17gS0.net
>>40
今焼肉屋で盛り上がってるぜ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:13:57.01 ID:UrlTzMmv0.net
>>11
三重県鈴鹿市だよ、南西だな。ここに神戸郷があり、神戸氏は織田信長の次男の信雄が継承して自然消滅した。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:14:17.62 ID:5KFXpHag0.net
お盆で検査減るって事か
大阪緊急事態宣言出してるけど効果は来週から?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:14:20.26 ID:eks1CSRl0.net
泣いてどうなるのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:16:12.13 ID:Pujmcj5u0.net
甲子園


吹奏楽もちこんで

2000人が


どんちゃん騒ぎ


馬鹿じゃね?

テレビ朝日

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:17:01.77 ID:4v4WQ1+80.net
泣いてもどうにもならないねw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:17:23.31 ID:dC8h4Pik0.net
>>49かんべ乙

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:18:32.12 ID:5uQDWMiU0.net
>>42
西宮は満員やし、堂島の自衛隊は毎度5分で終了やし、自治体は9月ですらまだ60代やし、40代は秋か?というレベルやな。

なのに、河野太郎は9月から12歳以上とか言うてるし、今年中に予約取れる気がせんわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:18:59.45 ID:WC4rXPCp0.net
>>25
それでも日本換算で5000人くらい
韓国は抑え込んでるだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:20:17.29 ID:SpyhiOQZ0.net
甲子園! 甲子園!  甲子園!
さあさあどうする朝日新聞!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:20:42.31 ID:jUmetD3u0.net
だが、しかし
甲子園はやり続けるのであった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:21:46.47 ID:MVjZLcLJ0.net
ようヤっとる政党の知事を選んだ兵庫県民の自己責任!タンスの抽斗にある取っ手へ点滴をくくりつける準備でもしてろ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:22:23.73 ID:b0KiZBFx0.net
兵庫県も緊急事態くるか?
甲子園やってるから出せないか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:22:59.06 ID:UlcNE2T00.net
ということは大阪は2000人近いということだな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:23:08.62 ID:R8cSRx+m0.net
球児と関係者で何人集まってるの?
10%くらい感染する?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:23:29.69 ID:P8F3dTWu0.net
>>55
四十代ノエビアスタジアムガラガラやったけど
なんでやろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:23:31.33 ID:WC4rXPCp0.net
>>57
甲子園の大会を強行したんだから
自粛しろなんて言えないよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:23:48.36 ID:X2vAuK0X0.net
福岡より田舎だよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:24:03.27 ID:LsIIbUhI0.net
ひぐらしが死ぬ頃に

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:24:26.92 ID:MVjZLcLJ0.net
>>7
人口比で一位は西宮市かっw 甲子園スゲェ!w 高校野球サイコー!w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:24:29.07 ID:4DBli7Zn0.net
来月も緊急事態宣言出してくれ。
飲み会がある。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:24:33.86 ID:HzuhqzBJ0.net
早く武庫川に壁を!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:24:55.41 ID:Es3SSvwW0.net
実質朝日新聞クラスターだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:24:58.98 ID:T7p+EsdY0.net
朝日「まあ兵庫のモンが色々考えるんはワイら主催の高校野球の打ち上げがすんでからでええやんけ」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:25:03.37 ID:in7Pr0rT0.net
>57
甲子園ではチアリーダーも居るんです。さすが朝日新聞ですね!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:25:50.96 ID:QWYKApQl0.net
甲子園人流と言ってもまだ始まったばかりだろ? ま、マスゴミは移動してますけどねw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:26:22.87 ID:sAu2Ivm+0.net
県境超えて大人数で大移動の甲子園
当然、朝日新聞社は見て見ないふり

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:26:31.75 ID:5KFXpHag0.net
>>55
神戸市兵庫区の38だけど空きまくってたぞ
地元の医院とか皮膚科とかで
予約したよ
そりゃそんな大きいとこは無理だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:28:33.30 ID:567WwJRq0.net
神戸市もやばくなってきた
甲子園に行く生徒等気を付けてね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:31:03.65 ID:567WwJRq0.net
>>75
地元の診療所が狙い目
横浜市も小さな病院がいくらでもやっているよ
儲けになるから、医者も積極的だし、
助かるわ
自民党ありがとう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:33:51.17 ID:5KFXpHag0.net
福岡より有名な場所多いぞ

姫路ー姫路城

神戸ー有間、六甲山、灘酒、神戸牛、北野異人館

西宮ー甲子園、涼宮ハルヒ

宝塚ー宝塚歌劇団

明石ー明石海峡大橋、明石焼き

洲本ー淡路島

芦屋ー高級住宅街

赤穂ー赤穂浪士

三田ー三田牛

海と山多くて人もまばらで暮らしやすいぞ
コロナならその方が良いでしょ?
女性もまずまずだし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:34:05.71 ID:HzuhqzBJ0.net
本当の地獄は今月末やろな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:34:51.88 ID:5KFXpHag0.net
>>77
俺も諦めてたのよ、接種予約サイトから簡単に結構出てきて予約簡単に出来てびっくりよ
横浜かぁ、大都会じゃん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:35:11.44 ID:HpP90ed70.net
>>10
効くか?デルタやで?
副反応多いし嫌やわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:36:55.42 ID:HpP90ed70.net
>>77
うわぁ
工作員あからさますぎ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:37:33.65 ID:cd9ODPiM0.net
>>5
飲食店行くバカ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:39:54.47 ID:Qw+jyyEm0.net
>>33
地元民だが、大阪と違って迷うことなんかないぞ
そんな話は聞いたことない
大阪と勘違いしてない?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:41:53.54 ID:WzReuq280.net
甲子園終わって3週間後ぐらいやったな 地獄が北野

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:44:24.83 ID:UlcNE2T00.net
>>33
神戸は大都会を売りにしてるわけじゃないからね。同じ
港町の横浜と比べても、こじんまりした瀟洒な街という
感じだと思うよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:44:50.47 ID:R7E66K1E0.net
ワーォ!www

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:46:14.69 ID:q8bcYIDk0.net
>>33
神戸市は部落ヤクザ性風俗の街だから仕方ない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:46:34.83 ID:XmABSRaT0.net
スーパードクター岩田がいるからなんとかなるだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:50:02.28 ID:HzuhqzBJ0.net
三宮の立ち飲み繁盛してるもんな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:50:26.69 ID:UrygTvTT0.net
泣いてどうなるのか〜

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:55:19.24 ID:SNTIeRmw0.net
>>91
どうにもなんね〜〜よ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:55:42.80 ID:sb5EdQif0.net
山形県 +43 第5波最多
香川県 +65 過去2位
青森県 +59 過去3位
山口県 +47 第5波最多
福島県 +111 過去2位
愛媛県 +85 過去最多
大分県 +61 第5波最多
群馬県 +173 過去3位
岡山県 +137 第5波最多
兵庫県 +608 過去2位
静岡県 +288 過去最多

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:02:28.05 ID:g3u/7was0.net
>>77
うちの自治体はそういうの蹴り飛ばして土日に小中学校で接種したよ。今月は夏休みだからこれら使えず複数の大学を接種会場に追加し平日も21時まで稼働する接種センターを増設。その処理能力は町医者にワクチン配るより高い。

手軽に打てるは結構だが効率的に打てるとは違うからな。そしてこれは個人的な考えだが町医者のワクチンは世代を問わず打てるメリットがある反面世代あたりの接種量が多くないため、それだけでは即座に感染抑制効果を発揮しにくいのではと考えている。

比較的感染リスク低そうな層ほどそういうの使う面もあるしな。日頃注意もしてるが万全を期すみたいなw

今日の横浜市は報告1200くらい上がりそうかね?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:26:31.51 ID:mvTcikJg0.net
竹田城は意外とすぐ落城する。これ豆な

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:40:41.22 ID:ia25Eo5b0.net
そりゃ神戸のような都会じゃこのぐらいいくだろ
俺が住んでる九州の底辺政令市ですらこの半分ぐらい出てる(´・ω・`)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 18:17:27.95 ID:5KFXpHag0.net
京都がメチャクチャ増えてるよな
兵庫も228から608は休み明けとはいえ増えすぎ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:07:42.14 ID:UtlNPcFM0.net
大阪が増えたら自動的に兵庫県も増えるから
どうしようもない
大阪からなくなるまで終わらない

まあ諸悪は関東かもしれないけど

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:58:20.51 ID:ePuX6GZH0.net
そもそも兵庫県は死後の陽性発覚の人数の方が多いんだから検査全然足りてないんよな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:01:06.57 ID:gqVTL5qD0.net
甲子園って観客居なくても選手と関係者で20万人だっけ?
災難だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:33:33.92 ID:SBFCi2P00.net
選手と最低限の関係者だけにすべきだったな

野球部以外の生徒の応援とかブラスバンドとかいらんだろ
公共交通機関や貸切バスを利用した長距離移動なんて危険極まりないのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:29:59.49 ID:JdSk0xtH0.net
大阪市長が言ってたじゃないか「思い出づくり」w

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★