2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説】シンクロ経験と勇気 海底の高2を素潜り救助 37歳主婦に感謝状 [puriketu★]

1 :puriketu ★:2021/08/11(水) 01:17:51.03 ID:RvjptEWv9.net
福岡県糸島市の芥屋(けや)海水浴場で溺れた男子高校2年生(17)を救助したとして、
唐津海上保安部は6日、福岡市東区の主婦、中山まゆこさん(37)に感謝状を贈った。
シンクロナイズドスイミングの経験を生かし、約2メートルの海底に沈んだ男子生徒を素潜りで引き上げ、
呼吸の気道を確保して浜まで運んだという。

唐津海保の林亮治部長は「勇気と迅速的確な判断、卓越した救助技術で未来ある高校生の命を救った」とねぎらった。

男子生徒は7月23日、同県小郡市から海水浴場に来て、約40メートルの沖合で高校生の友人2人と浮輪で遊んでいたという。
午前10時50分ごろ、10メートルほど離れて、実母と次男(5)、三男(3)と一緒だった中山さんは
「溺れたー」との叫び声を聞き、顔を上げたクロールで駆け付けた。友人から「この真下です」と教えられ、
海中に黒い人影を確認。麦わら帽子とサングラスを外して潜り、うつぶせになった男子生徒の水着をつかみ
「1回で上げないと無理と思って力いっぱい引き上げた」。

意識を失っていたので、高校時代のプール監視員アルバイトで受けた救助訓練を思い出し、
気道確保のために男子生徒をあおむけにしてあごに手を添え、背面を抱きかかえるように「全力で泳いで」浜に搬送。
海の家から119番を受けた糸島市消防本部の救急車に引き継いだ。

男子生徒はドクターヘリで搬送された病院に経過観察のため入院。7月31日に無事退院し、
「本当にありがとう」と唐津海保に伝えたという。

「助かったと聞いて、安心して涙が出た」と中山さん。林部長から感謝状を受け取り、
「小学5年から高校1年まで続けたシンクロのおかげで、立ち泳ぎなどが出来たのが大きかった」と振り返った。
https://mainichi.jp/articles/20210808/k00/00m/040/105000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:18:30.08 ID:sjPn05gP0.net
解熱剤とか熱さまシートとか買うのって圧倒的に女が多いらしいなw

男は発熱が細菌それ自体によって起こされるのでなく、細菌と斗うための身体の防禦手段だと知っている…
頭の悪いま〜ん(笑)という生命体は解熱などむしろ逆効果ということを理解せず
弥縫策で一時的な痛みから逃避して根本的な解決から遠ざかっているってわーけw🐰

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:20:08.80 ID:qMIlgNyz0.net
こおにじゃこおにがおる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:20:36.83 ID:vXSCymTG0.net
>>1
8/8の朝10時の記事でスレ立つのかよwここw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:22:02.28 ID:3THaT0Bq0.net
17歳の溺れたDKを2mから引き上げるってすごいな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:22:24.22 ID:kGjEx+NN0.net
>>1
数日前にスレ立ってたじゃん。なぜ今頃スレ立て?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:22:27.41 ID:K5MDwxZU0.net
素晴らしい女性だ
素直に賞賛したい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:25:13.30 ID:98ZOHvrK0.net
溺れた高校生がデブだったら助からなかっただろうな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:26:26.97 ID:4qCHUjdm0.net
僕の海パンがー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:26:59.01 ID:zCV1fReJ0.net
>>6
芸スポに立ったんだよな
なぜに芸スポ?と思ったが

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:27:16.20 ID:mvTcikJg0.net
尊敬する

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:27:33.31 ID:DMLj8nCB0.net
https://portal.st-img.jp/detail/6a904e3c1589c363b77de4979e717399_1628385991_1.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:27:39.75 ID:IXrSjQPD0.net
>>8
デブだったらそもそも沈んでなさそう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:28:15.39 ID:IXrSjQPD0.net
>>12
随分老けた高校生だなオイ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:28:48.50 ID:eQ1TGXpX0.net
>>8
デヴだったら脂肪が多くて浮くんじゃね?
知らんけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:31:30.08 ID:tWR+u3BG0.net
助かって良かったな
お見事!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:33:38.75 ID:0vDneGWQ0.net
俺も主婦に助けられたい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:34:21.30 ID:1hM3umlW0.net
えっちじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:34:55.45 ID:YGetPg/20.net
瞬間、心、重ねて

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:35:44.91 ID:wn+lD2340.net
女神降臨。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:38:24.93 ID:fb5kit6C0.net
溺れて海底に沈んでたらたまたまシンクロ経験がある主婦が近くにいて救出される確率よ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:39:42.01 ID:pWadKLk90.net
デヴ夫人だったら助けてもらえなかったの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:40:37.70 ID:s5fYbaVW0.net
>>2
女と付き合ったことないんだな、お気の毒に

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:41:38.77 ID:RRpkm+Vs0.net
足がつかない状態で重いもの持ち上げるの相当大変だよ
よく男子高校生を水面まで持ち上げられたな
火事場の馬鹿力ってやつか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:43:24.23 ID:/VMzZ0mP0.net
おばちゃんに抱き抱えられるDK

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:45:04.26 ID:bGCl4QU70.net
この続きは大人になってからね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:45:25.19 ID:c3BDTE6y0.net
40m泳いでいくの無理
2m潜るの無理
2m人を引き揚げるの無理
40m人を背負って泳ぐの無理

俺には到底出来ない事。すごい。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:46:31.41 ID:0eRwRleY0.net
子供の年齢
二次被害あわなくて良かった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:48:19.36 ID:B3rTcUXe0.net
敬語も使えないアホな男子高校生

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:48:49.63 ID:JNt3Pq/P0.net
素晴らしい、主婦さんも男子高校生も頑張ったね!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:52:48.29 ID:eT0efHOX0.net
昔、エヴァに乗ってたのかと

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:53:41.35 ID:aVMIzL2B0.net
これがオバショタですか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:56:37.81 ID:nDXSdDX30.net
(´・ω・`)偉い、けど何スレ目よ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:00:49.11 ID:1vjbEdF20.net
★3でなく間を空けて新スレで立ったのかw
平日のニュースだったから知らなかった人もいるだろうしいいと思うよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:07:17.46 ID:1vjbEdF20.net
前のソースより詳しいんだな
いいね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:08:19.57 ID:I5koNA520.net
リアル通りすがりの超人主婦

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:11:43.61 ID:cfucYwt/0.net
クレイグボンドを越えたな
マジスゴイ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:20:49.85 ID:VmKdp4YZ0.net
どうして腕じゃなくて水着をつかんだんだろう
脱げたらおしまいじゃない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:23:11.97 ID:VmKdp4YZ0.net
>>28
ババ様が一緒で良かったよな
居なかったら助けに行かれなかったと思う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:38:20.14 ID:zIU6Ngi/0.net
美談にして良いのかね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:40:44.48 ID:fUDppf/S0.net
海底の高2…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:42:20.52 ID:qzs7vZoM0.net
>>6
こっちは表彰されてるニュースでは

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:55:18.21 ID:X9Dfsqu50.net
>>38
重心だから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:58:47.65 ID:u5fcUhFm0.net
>>2
まずは童貞を卒業してこい
話はそれからだ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:07:12.06 ID:5G+/hp4c0.net
>>5
それな。
熟達者ならではか。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:07:52.22 ID:JT2cZZ/D0.net
>>14
高校生じゃなく松本康太さん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:08:51.08 ID:nNPEla6r0.net
海潜るのって頑張らないとすぐ浮いちゃうけど溺れると沈むもんなんだね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:10:25.19 ID:5e+NCVV0O.net
すげえ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:12:16.29 ID:0TshDKps0.net
>>47
普段は空気で満たされている肺に水が満たれたら沈むよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:13:04.76 ID:fVrELO7H0.net
変な顔

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:13:46.92 ID:wFgGXVt10.net
まゆこにチューされたんか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:23:17.35 ID:hsyBnsRs0.net
>>27
チューどころか乳も全面的にふれてたはず。くやしい。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:28:00.28 ID:Ahr5y3jb0.net
エッチな美熟女なのかな
男子高校生もイケメンなのかな
写真見たい
知る権利だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:45:31.62 ID:4XnvJ+cs0.net
>>53
写真見たけど眼鏡かけたかわいい系主婦 

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:46:22.13 ID:sOywfGN20.net
>>12
女子高生じゃん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:48:05.04 ID:Q90W13Qp0.net
性別逆だと犯罪臭

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:51:01.10 ID:h7KtCX+k0.net
> 友人から「この真下です」
何気にこいつもエライ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:51:33.14 ID:ywCUZ2cX0.net
>>12
きれいな方だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:52:46.66 ID:lG2hGzGM0.net
>>56
しないから
助けに行けよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:59:50.58 ID:x9XQlaLp0.net
>>1
ウニやアワビ取っても許す

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:01:27.44 ID:x9XQlaLp0.net
>>2
氷嚢とロックアイス買ったオレは天才だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:15:26.52 ID:+O8A0Nw30.net
話を盛ってる気がする。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:19:22.64 ID:UiatPM4d0.net
5kgの鉄アレイつけて泳ごうとしても体浮かないのに
すげえ技術だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:21:41.02 ID:hsyBnsRs0.net
>>60
海のアワビより人妻のアワビをいただきたいです!😭

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:28:47.84 ID:QWGeyBOe0.net
高校生「あなたは命の恩人です。一緒に竜宮城へ…」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:56:53.72 ID:toFUxpdJ0.net
ちゃんとカッパ寿司の地下言って礼言うんだぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:11:20.47 ID:2bzgh6Z70.net
これは凄いな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:32:11.75 ID:txwhwypd0.net
>>12
いけるな!
ママが男子高校生に人工呼吸してるのを見てた子供の性癖がゆがみそう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:47:06.37 ID:ZSTl3z+C0.net
海で、浮き輪してたのか?アホだろ?流されるのに泳げないのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:49:59.36 ID:9Mn4XJja0.net
よし!下の口で人工呼吸よ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:53:53.35 ID:yxtGzSUf0.net
書き込みにセンスを感じない
詰まらんヤツが増えて悲しい。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:04:22.33 ID:V7syV/rZ0.net
コロナなのに海水浴して

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:05:11.78 ID:3Lwa9/z10.net
地上最強の主婦としてドラマ化決定

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:08:14.13 ID:FTPCJOrT0.net
>>65
また溺れるやん!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:14:08.95 ID:mTtXS3cA0.net
>>64
つ 志麻子の黒アワビ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:18:14.38 ID:VkEwMegT0.net
感謝状なんかいらんから金渡せ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:22:08.37 ID:ZKpt0VKL0.net
海水浴してんじゃねえよ
密着してんじゃねえよ
チュウとかもってのほかだから

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:22:49.68 ID:Co3nKWhK0.net
足がつかない所からパンツつかんで引き上げるって凄いよね
そもそも海中で目を開けられるだけで尊敬するわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:27:44.74 ID:n+jK4CJq0.net
>>76
助けた高校生の親から貰ってるだろ
自分なら100万は渡すわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:33:38.42 ID:9xPFvqpq0.net
アーティスティックスイミングな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:39:52.43 ID:QE8cXstO0.net


82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:56:23.60 ID:JLCtkd/V0.net
>>78
慣れてないと目を開けるどころか飛び込む勇気もないわな。
海なら水泳選手でも引くやろ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:07:30.37 ID:L/nfSodr0.net
強くてカッコいい女
最高だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:18:34.64 ID:oJMtdoNA0.net
>>40
なにか不満でもあるのか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:19:23.17 ID:wsQyOO2W0.net
>>1
前世は生き別れになった親子だったのかも知れないと
思わせるほどの軌跡

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:20:00.11 ID:plvNEL1I0.net
>>13 >>15
体脂肪30%程度のプチデブだがマジでよく浮くよ
特に冷たい海水だと潜ろうとしても体がどうしても沈まない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:27:43.87 ID:gBE1TZaz0.net
>>40
まぁこういうのに感化されて能力不足なのに実行、一緒に溺れ死ぬ人が増えるのかもね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:29:42.66 ID:Iw/B1DoM0.net
抱いて

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:30:13.21 ID:plvNEL1I0.net
>>51
このハゲーーーッて罵倒されなかったんだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:30:32.40 ID:4Uqp2y7e0.net
小郡や東区からわざわざ糸島に?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:32:20.85 ID:4Uqp2y7e0.net
>>63
浮力が効いてるから重くはないよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:43:45.32 ID:HawLnIpV0.net
シンクロ選手ってずーっと足の着かないプールでスカーリングしてるもんな。3分とか潜っていられるらしいし
音楽に合わせて逆立ちして静止したりリフトして人を投げたり。超人ですわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:50:48.45 ID:IvIZEVCP0.net
2メートルって。
足元じゃんか。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:54:11.68 ID:hps4QCyy0.net
あも人らイルカみたいにジャンプするから
すげーよなぁ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:56:38.92 ID:PU1H86Vh0.net
笑ったわ
お役に立つんだなシンクロ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:57:52.43 ID:PU1H86Vh0.net
それにしても情けない高校生だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:57:58.73 ID:BT79waOe0.net
海底に沈んだJKなら全力で助けに行き人工呼吸を施してあげるんだが(´・_・`)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:58:23.26 ID:LWAuzchJ0.net
>>42
数日前も表彰スレだった
表彰されないと分からないからな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:02:01.23 ID:cSXsbtR70.net
咄嗟に救出に向かうってのが凄い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:02:16.55 ID:jXXy1Q7P0.net
>>12
感謝状がテンプレ文ではなく救助の様子が詳細に記されてるのは良いな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:05:06.00 ID:+BxaiP150.net
こう言う人に金メダルを授与すべきだと思う。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:05:35.28 ID:4TJXcvvT0.net
どの程度すごいんか全く分からんのだが、
2メートルって身長とあとたった少しじゃん?
下向いて潜ってすぐでは?
水だから浮力あるから地上より重さないんでは?
40mとか学校プール往復もないじゃん?
どのくらいすごくて、そんなに普通はできないもんなの?

おいらがやったことないから知らんだけ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:06:29.82 ID:1vjbEdF20.net
救助に関しては10年以上前の訓練のみだったのをしっかり実践できたのが凄いなマジで

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:07:20.55 ID:9N/G9MgZ0.net
>>61
シュワちゃん乙

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:08:07.34 ID:bYoFxCqb0.net
>>87
あんたシンクロ部でしょ、お前水泳部だろ、と
素人を無理矢理救助に行かせようとするような
「善意の人」も増えるかもしれないな

そういうの見かけたら絶対に黙らせようや

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:12:11.37 ID:yVJn8YKQ0.net
行動もカッコいいし
その行動が詳細に記事になっているから
終始冷静だった事がうかがえるので更にカッコいい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:16:33.88 ID:LWAuzchJ0.net
母さん、救助の時脱いだあの麦わら帽子はどうしたんでしょうね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:20:55.08 ID:Wf76GZnM0.net
>>100
本当だこれはいいな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:22:14.45 ID:nCU0fPa50.net
凄いね。
俺は水の恐怖でどうにもできない。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:23:52.51 ID:BxBIzTae0.net
>>1
シンクロ経験があるのに主婦にしかなれない現実…

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:25:21.00 ID:pjpg+vrM0.net
>>2
そら子供が熱でやすから母親が飼ってるんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:28:12.26 ID:am3cUe780.net
>>79
大徳中学校は見せしめをやめてください

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:36:18.86 ID:Rj2iety30.net
>>2
これコピペなの?
他のスレでも見たんだが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:37:28.74 ID:UNr+cl8m0.net
>>105
救助の訓練を受けてないなら水泳部でも小学生すら救助できないと思うよ。
助けるなら相手の意識がなくなってからじゃ無いと無理。
ガムジラに抱きつかれたら2人とも沈んでしまう。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:43:42.16 ID:iDOA+GX90.net
>>79


そうだよね
一生泣いてくらすことになるのを救って
くれたんだから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:47:11.01 ID:t99p3Gn00.net
高1までのシンクロ経験でここまでできるってシンクロってどんだけ心技体鍛えられるんだ…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:49:15.68 ID:xS6JzUzB0.net
シンクロ選手のカロリー摂取量は半端ない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:57:10.51 ID:kNtrqIxD0.net
水中に潜ったまま人を抱えて持ち上げる
シンクロならではの力技だよなあ
アーティスティックスイミングって言いにくい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:12:58.81 ID:za/+TQ6E0.net
これは凄い
俺なんか水深5mにも到達できない
水深3mで水圧により排便してしまう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:43:56.79 ID:APDbaK9T0.net
海パンが破れなくてよかったな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:34:15.72 ID:zCV1fReJ0.net
>>34
2まで立ったのは芸スポだから、3には出来ないよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:38:09.09 ID:1L7eqPGN0.net
身体能力もそうだが判断力とメンタル、実行力も凄いな
無茶苦茶かっこいい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:39:36.61 ID:1L7eqPGN0.net
>>5
シンクロ選手の身体能力はハンパないよ
何人も神輿のように担いで浮上できるんだから
意識のないdk一人くらい楽勝でしょ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:41:01.11 ID:1L7eqPGN0.net
>>118
持ち上げて水面まで浮上し担ぎ上げることができるからな
身体能力ハンパない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:41:07.06 ID:zCV1fReJ0.net
>>110
高1までやったスポーツでどうなるって言うんだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:41:18.91 ID:wzcnoDDB0.net
ママぁって甘えていいですか
47歳独身

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:42:38.24 ID:eZSqU0uW0.net
男子高校生を良く助けたな。体が小さかったのかな?

この女性がいなかったら死んでたな。
もらった人生、正しく楽しく生きろよ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:43:05.69 ID:1L7eqPGN0.net
>>110
今の時代に主婦になれるのは勝ち組だろコドオバ
旦那が稼いでる証拠だよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:43:10.20 ID:rGp2FkPz0.net
俺の息子も引き上げてくれい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:14:29.54 ID:nBclnd5l0.net
>>102
やってみればいいじゃん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:16:12.59 ID:kc/wp8N10.net
初めてのキスの相手は37歳主婦

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:23:53.12 ID:W8f7VHFM0.net
素人なのに泳いで沈んでる人間を引き上げて戻って来るとか超人だな
もちろん度胸も凄いけど

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:47:30.70 ID:/lVEyQSC0.net
ちょっと俺も沈んでくる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:02:25.64 ID:pRuvC68r0.net
>>100
コピペや読み飛ばしするクソとえらい違いだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:07:31.39 ID:1vjbEdF20.net
>>121
ところがこっちにもあったのよ
【超人】37歳の主婦、海底から高2を救助 シンクロの経験生きる [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628250600/

いい話題だしいろんな板でいろんな人に見てもらえたらいいね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:11:11.03 ID:XV7k7OD/0.net
40メートル泳いでそのまま息止めて潜るとか信じられないわ
俺なら高校生と一緒に沈んでる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:35:29.21 ID:hsyBnsRs0.net
>>133
その時は俺が助けてやるからな!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:40:05.27 ID:4TJXcvvT0.net
>>130
今度学校のプールでやってみる
多分できる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:46:06.12 ID:jSNA9g8X0.net
>>138
成功したら先生にほめてもらえよw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:56:10.11 ID:4TJXcvvT0.net
>>139
褒めてもらいたいなんて夏休みキッズですか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:56:30.53 ID:k4hzbgRf0.net
学校のプールは波がないし透明だからね…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:23:33.84 ID:pIHcguQs0.net
美談をありがとう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:14:28.48 ID:80RwASn00.net
美人シンクロ選手に逆駅弁で愛される夢

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:15:26.04 ID:k3rd17PL0.net
すげえ女性

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:31:48.47 ID:z5ylIsqt0.net
>>126

「甘えてもええよ、溺れてもええで」・・・・by 還暦熟女スナック「おばあちゃん」
 

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:13:21.05 ID:G9XM+X7G0.net
なんで唐津かと思ったら糸島半島の西側は唐津海上保安部担当なんだな。
https://www.kaiho.mlit.go.jp/07kanku/karatsu/img/gyoumu/karatutannin.gif

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:22:37.69 ID:PuJL3cBU0.net
>>1
このAVでたら買うわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:23:33.11 ID:SQUxmlP10.net
これはあまり美談にしない方がいい
この人は能力があったかもしれないけど、
素人がマネして助けに行って共倒れになるからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:57:43.99 ID:Wf9tMZmy0.net
>>148
溺れた人を助けた後、「こう見えても昔は水泳の選手だったのよ」と微笑んだ後、
心臓麻痺で倒れるまでがデフォ。
…ってあの映画の名シーンだけど。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:13:30.59 ID:KwMoqOvA0.net
40Mの沖合って書いてあるけど、普通の海岸ってそんなところまで行けるの?
自分が育ったところの海だと絶対無理だな〜

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:28:27.47 ID:LNiYLas50.net
>>148
普通の頭なら真似できないと予測できるから心配ないんだがな
>>102みたいな想像力に欠ける人間もいるから厄介だな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:49:05.57 ID:98VWUCqJ0.net
東区の人が唐津まで呼び出されたのか
たいへんだな
俺なら断るわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:51:02.46 ID:98VWUCqJ0.net
>>150
?海なんだから何キロ先でもいけるだろ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:38:47.11 ID:O3qzuMBo0.net
>>12
レズとホモ

俺にはわかる。

総レス数 154
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★