2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター】新型コロナ新規感染者数、平均でアメリカ1日116,271人 英国1日27,412人 中国1日110人で圧倒的抑え込み成功へ [かわる★]

1 :かわる ★:2021/08/10(火) 23:43:13.60 ID:ycia+ZNE9.net
米国での感染者数は増加傾向にあり、平均で1日116,271人の新規感染者が報告されている。1日平均人数のピークだった 1月8日の46%になる。
パンデミック(世界的大流行)開始以降、同国では感染者36,121,465人、死者616,596人が報告されている。
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/united-states/

英国では1日平均27,412人の新規感染者が報告されている。ピークだった1月5日の45%になる。
パンデミック(世界的大流行)開始以降、同国では感染者6,094,243人、死者130,357人が報告されている。
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/united-kingdom/

中国本土では1月以降で最も多くの新規感染が報告された。
中国本土での感染者数は増加傾向にあり、平均で1日110人の新規感染者が報告されている。1日平均人数のピークだった 2月13日の2%になる。
パンデミック(世界的大流行)開始以降、同国では感染者93,969人、死者4,636人が報告されている。
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/china/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:43:40.89 ID:TGH0XlFy0.net
コロコロ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:43:44.66 ID:pG1+0Q520.net
なんで世界中同じタイミングで増えてるの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:44:08.42 ID:xflqhJYD0.net
支那畜は数をかぞえられないからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:44:27.04 ID:Nwb7LisE0.net
嘘つきがいますね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:45:04.49 ID:LwdSGjRh0.net
検査しなきゃ増えないぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:45:27.19 ID:uVupZQG+0.net
日本だけ自虐的PCR検査をしている
サイクル数おかしい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:45:44.94 ID:1T+Don2W0.net
中国だけケタ違いに優秀すぐる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:45:48.10 ID:OE+dCNFe0.net
検査をしないジャップは論外

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:45:49.77 ID:O28I77L70.net
中国で発生
中国は早期終息に成功⭐︎
米国 ヨーロッパ インドで特に甚大な被害
あっ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:45:57.47 ID:oBXIlRfm0.net
中国すげーな。
デルタ株も抑え込んだか。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:46:12.07 ID:TZ1zce5S0.net
支那畜が嘘言ってる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:46:21.32 ID:JZAY7RWM0.net
中国の数なんて鵜呑みに出来ないだろそもそも中国製のワクチンは効果が薄いって自分で認めちゃったし世界一の人口の多い国で110人は無いわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:46:26.95 ID:jQOGK6qy0.net
中国は重症者以外はカウントしないんでしょ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:46:32.69 ID:vJrTUnaP0.net
>>1
中国は感染者数が地方共産党書記の命に直結しているからね。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:46:35.52 ID:ycia+ZNE0.net
>>3
英国はノーガード政策以降、減っている

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:46:45.65 ID:EJQVSCyj0.net
埋めたらノーカンの国の言うことを信じるとか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:47:01.60 ID:6I1Wkhoz0.net
ウソクサッ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:47:42.83 ID:xoaxEgVh0.net
検査しなければ増えないよ^^

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:48:03.43 ID:ycia+ZNE0.net
>>13
水ワクチンでも減っているということは・・・
いくらなんでもここまで捏造はできない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:48:09.06 ID:DfwU4stU0.net
中国は万の字が文字化けしてなかったことにでもなってんのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:48:25.04 ID:rAz3VmQG0.net
武漢は市民全員PCRで一年以上感染者無し
最近感染者出たからまた市民全員PCRやるらしいな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:48:39.20 ID:p8MQ7xgj0.net
中国だけは何も信用できん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:48:49.21 ID:RmcT7p820.net
アメリカはコロナは風邪と言ってる人はワクチン受けないから筋は通してるんだよ

日本のコロナは風邪派は速攻でワクチン接種するダブスタしかいない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:48:50.98 ID:Xe02oNpH0.net
中国は、感染者出たマンション丸ごと封鎖し内部で餓死させてるもんなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:48:53.73 ID:2MJ0L+SE0.net
誰でもウソと分かることを平然と言うあたりが中国らしい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:49:08.43 ID:92yQCwdm0.net
昨日の世界の感染者 死者

アメリカ +10万2375人 死者+326人
イラン +4万808人 死者+588人
インド +2万7429人 死者+376人
イギリス +2万5161人 死者+37人
トルコ +2万3731人 死者+117人
ロシア +2万2160人 死者+769人
インドネシア +2万709人 死者+1475人


死者と感染者のバランスがおかしい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:49:27.65 ID:+XKO5OhP0.net
日本も先進国に追いつこうぜ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:49:32.59 ID:ycia+ZNE0.net
https://indeep.jp/overseas-travel-is-far-away-with-vaccinations/

インディープだがこういう記事もある
ワクチン接種で感染者数が爆発している

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:49:43.45 ID:4mDk0cyO0.net
生産性の意味がわかってれば、
何で中国が少ないか理解できるだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:50:02.21 ID:nonWvEKf0.net
>>22
ただPCR検査でも精度は70%程度らしいから
感染者がいればすり抜ける

中国は隠してると思うぞ 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:50:35.44 ID:S+N2WOYu0.net
>>3
五輪で世界がコロナで一つになった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:51:06.29 ID:jWxURa2g0.net
五毛!真相知ってるんだろ!
なんか言えよ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:51:16.66 ID:OUkGxqp/0.net
アメリカ最新は25万人ほど出してるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:51:56.48 ID:0YYPdmw50.net
>>22
そりゃすごいね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:52:02.79 ID:KOKlpjOm0.net
はい中国嘘

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:52:21.50 ID:67Ma6XGi0.net
日本で報告される1日の新規感染数の平均が最多を更新。平均14,000件以上の新規感染が報告されている。
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/japan/

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:52:27.58 ID:UfuAlH4k0.net
中国とWHO関係者、信じちゃ駄目

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:52:28.77 ID:dPJDHTIf0.net
>中国1日110人

まあ・・・埋め(ry

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:53:01.27 ID:o2bIepGS0.net
そりゃ中国は外出禁止令出せるからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:53:14.29 ID:pHEVYVXU0.net
日本に居る中国人の感染者より少ないだろ、110人ってw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:53:22.28 ID:lHtF/xeN0.net
人畜小屋で閉じ込め隔離出来る国と
それ以外の国を同列に扱うのは無理があるだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:53:35.94 ID:NNb9xW8x0.net
増える報告するとクビになるんじゃなかったっけ>某国

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:53:55.48 ID:y1WaUHDk0.net
>>27
イギリスってひどい時は1日千人ぐらい死んでた
すげーな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:54:14.41 ID:wWvevSUi0.net
中国すげええええええええええええ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:54:16.07 ID:lTpAvob+0.net
イギリスは行動制限撤廃して感染者数減ってるとか言うけど出歩いてる奴らが大方かかりきってきてるからだろ

で、後遺症はどうなんだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:54:20.45 ID:DeHUdrmy0.net
中国は隠蔽じゃないの
信用できないな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:54:31.19 ID:nP4/o5jx0.net
中国は罹患した人はすぐ埋められるんだろ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:54:59.42 ID:HjAnCfLn0.net
ラムダ株はデルタの10倍の感染力で死亡率9%らしいって聞いたんだけどマジ?
ワクチンも効果が薄いんならもう世界全体で鎖国する以外ない気する
行かない入れない以外手立てないぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:55:11.32 ID:UzEdyH/G0.net
さすがコロナ患者が入院してる病院を爆破できる国はレベルが違うな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:55:20.66 ID:gOba7P7l0.net
中国が一番人道的だよね
感染症対策を徹底してくれるのが羨ましい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:55:26.31 ID:gwdvf0UH0.net
先週会社が夏休みだったか、
休み中コロナ陽性になった人が
ビルで働く約1000人中10人だった

すごく増えてるのは間違いないね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:55:32.48 ID:PuuRx6a50.net
>>9 ワクチンがない糞キムチは論外

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:55:54.44 ID:YsjmN5tk0.net
>>1
中国は徹底的に隔離してるもんな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:56:18.62 ID:nonWvEKf0.net
>>49
それだと南米でもっと感染者出て
死者ももっと多いと思うぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:56:58.91 ID:O/QG2qCa0.net
シナ狂と自民の言う事は原則が嘘で虚飾

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:57:44.50 ID:lnYj1O+S0.net
>中国110人

単位は [十万] だろ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:57:50.19 ID:YnqRkxuM0.net
清めの塩が効いてるんだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:57:56.50 ID:haouOO180.net
いや、中国は嘘しかつかんから

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:57:57.01 ID:saRDS75H0.net
中国は流石に無いと思うけど、それでも隔離、袋叩きしてるからなあ。
流石に原産国やでえ。隔離が一番って知ってる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:58:00.54 ID:xmhB7LWU0.net
日本人が「中国は隠蔽」と言ってるのって笑えるな
検査すらまともにできない日本が世界からどんな目で見られてるかも知らずに
日本のデータは信頼できない、として海外の研究者はみんな日本のデータだけ除外してるんだぞw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:58:01.13 ID:xiNiry080.net
あの大量に人員投入できるマンパワー日本にもくれやw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:58:08.04 ID:eFN95cow0.net
中国は強権発動できるからな
感染者でたマンション丸ごと封鎖とか
外に出てこないようにドアを溶接とか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:58:15.56 ID:QwnOzCFT0.net
世界の金融資本としては、今一番死んでほしいのはアメリカの保守層とイラン人だろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:58:55.28 ID:KA0SToi10.net
>>61
中国の何を信じられるのか、是非教えて欲しいわ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:59:14.83 ID:E1XjUeby0.net
中国のニュースとか分からんけど有名人で死んだ人とかヤバい重症者とかいないのかな?
かなり広がってるならいそうだが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:01:04.61 ID:aI+lKbjT0.net
武漢研究所で作成した
張本人がこのウイルスは変異を続けて
無くなることはないと明言したぞ

中国以外消滅するレベルなんだよな
どこかの段階で世界大戦が起こる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:01:18.80 ID:QqRsDatv0.net
>>3
コロナウイルスアップデートが配布されたからでしょ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:01:33.86 ID:5TZvJnfH0.net
河南省の洪水死者数を誤魔化しているし、事前連絡なくダムから放水して洪水起こしてる。
列車事故で被害者もろとも埋めたことも記憶に新しい。
中狂の発表には信頼できる部分は全くないということだ。

中狂は早く滅びろ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:01:37.23 ID:eIvQ67+w0.net
>>1
勝手に意味がわからん変なスレタイつけるなよ。

中国の測定ミスとしか思えない異常データは何の参考にもならんから除外するのが科学だよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:01:54.03 ID:3UkmKVi70.net
北京五輪で答え合わせ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:01:56.36 ID:FOyxIclk0.net
>>4
富士フィルムのアビガンって中国に特許取られたってネットでみた
しかも申請?したのは2019年11月
これらが本当なら、まるでアビガンが効くと分かって知ってたみたいですね(棒

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:02:18.50 ID:H5qi5QyO0.net
なぜ中国の数字が正しいことを前提になってるんだ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:02:29.56 ID:TKZLyNCe0.net
中国政府なんて息をするように嘘を吐くじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:03:01.76 ID:tAj0fSs40.net
この情報を信じるのは朝日新聞と共同通信ぐらいだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:03:43.36 ID:jBYxDRCV0.net
中国の数字なんて誰にも分からんだろ
さっきニュースでマカオの大騒動を報道してた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:03:56.76 ID:QqRsDatv0.net
>>61
五毛乙

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:04:09.51 ID:ga9UPSYB0.net
中国だけ抑え込みに成功してる様に見えるが当てになんないからなぁ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:04:20.32 ID:vavtB/MP0.net
>>1
非人道的措置がとれるところは強いよな
感染発覚したら溶接で扉を塞いで終わりww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:04:41.41 ID:/Ls9Dmvt0.net
欧米終わった

イスラムに攻撃した挙句、移民大量流入で結果大敗
東に仕掛けるも、いろいろバレてまさか豚の親分が斬首されるとは思わなかった

あとは世界中のお仲間と自殺祭りして死後は炎の獄で永遠にそこで叫び続けるしかないかもね

神の力偉大なり

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:04:48.91 ID:3lur/aUx0.net
>>61
その海外の研究者って誰か具体的に書いてみて

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:06:17.85 ID:5Xk3DWeU0.net
>>65
キンペーの正体は熊のプーさん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:07:01.41 ID:4tyWFD550.net
ベネチア、ノーマスク

https://www.youtube.com/watch?v=HpZAez2oYsA

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:08:02.90 ID:hJlXNqQa0.net
>>49
安倍政権を受け継いだ菅は観光の為の入国は止めないだろうね

当然観光業がスポンサーの二階が裏で指示を出していると

暗黒のコロナ拡散政権

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:08:11.61 ID:7Nm4noZx0.net
中国は感染者見つけたら政府に拉致されて二度と戻ってこれないからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:08:26.46 ID:V9m4v+0s0.net
中国の発表するあらゆる数字を信じる人っているの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:09:08.12 ID:LG7hN5Bx0.net
日本みたいに綺麗事言ってるといつまでもたっても収束しない、ぱっと政策行動できるところだけ中国を褒めてやる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:09:35.51 ID:GCbs4lT10.net
今まで独裁国家なんて最悪としか思ってこなかったけどこと感染症対策に関しては強いよね
それを狙ってのウイルスばらまきだったのかなと思ってしまうくらい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:09:54.80 ID:0kqNAEfO0.net
横に並べる必要性がよくわからん

原因物質は常に土下座しとけ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:09:55.74 ID:HH6Ro0Ik0.net
>>61
今の所極端な隠蔽はないだろう
コロナの状況が極端に悪化したら
どこの国も例外なく病院がパンクするだけでなく
火葬場や埋葬地不足が発生しているから情報統制してもすぐバレる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:10:33.19 ID:ShZjQwUO0.net
最初にコロナ隠蔽して世界中に拡散した中国の発表を信じる人はいないでしょ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:10:53.23 ID:LO2XZbww0.net
中国のデータは一回置いといて
欧米で再び感染拡大してるコロナウィルスはアルファかデルタか?
一括にコロナ感染と扱うのやめるべきだと思うわ。

ワクチン接種が普及してんだから
アルファ株のように症状を抑えられる株の重症者数と
そうじゃないデルタ株の感染者数、重症者数
分けて発表し重症化してる株に対象をより絞って対処することが重要じゃねえのかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:11:12.67 ID:0kqNAEfO0.net
>>88
日本も自民党の独裁国家じゃない
中共は民主主義に見せる小芝居をしない自民党だよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:11:15.46 ID:QqRsDatv0.net
>>90
武漢の大気汚染には笑ったよな
あんなところから発覚するとは

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:13:20.51 ID:oOZBHA9V0.net
もともと、日本人とかアジア人には只の風邪だからね
去年の春から明らかなんだが。なぜか日本人は自分が欧米と同じ世界に居ると思いこんでる
日本はアジアなんだけどね、テレビ見てるとアホみたい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:14:09.13 ID:teBiSPLJ0.net
イギリスは実はピークが終わってるんだよな
7月くらいに連日5万人だしてたのが、今は半減してる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:14:24.67 ID:QqRsDatv0.net
>>95
>もともと、日本人とかアジア人には只の風邪だからね

えっ?武漢って欧州なの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:15:00.92 ID:teBiSPLJ0.net
>>95
アジアも今デルタ株酷いよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:15:12.36 ID:hZ5iSnxc0.net
ワクチンもロックダウンもクソほどの効果も無くて笑う
な、コロナ脳の日本人よ現実見ようや
無駄な自粛は全解除してコロナは扱いを5類に落として自由に生きよう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:15:27.18 ID:QqRsDatv0.net
>>96
それデルタじゃね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:15:53.30 ID:31yhq9zv0.net
中国算はなあ

菅の「安心安全」ぐらい信用出来んからなあ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:16:24.58 ID:15jDUtb40.net
世界には、小さいものを大きく、大きいものを小さく言う国があるんだよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:16:39.91 ID:lhjImUpA0.net
大躍進の国で数字なんてなんの意味もない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:16:42.22 ID:QqRsDatv0.net
>>99
おまえら支那に帰ったら軟禁されるんだろw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:18:03.43 ID:5qEgwcGj0.net
>>22
直近、南京で全員やって、武漢も開始して、今度は西安もやるらしい。
徹底的に潰しに行くから。一千万人都市でさえ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:18:37.49 ID:oOZBHA9V0.net
>>97
武漢はすぐに終わったでしょ、知らないの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:18:57.30 ID:QqRsDatv0.net
>>105
でも多数は刈り取れても潰せないんだよねー

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:20:03.11 ID:QqRsDatv0.net
>>106
最終的には今年の洪水で終わったよね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:20:03.47 ID:SYUSwx8K0.net
>>1
日本は公表値のx50だからな
毎日80万人やで

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:21:21.44 ID:5qEgwcGj0.net
>>107
良いじゃん。それで。
やれば普通に生活出来るようになれば。地方は公共交通機関以外はマスクしなくて、フィジカルディスタンスなんて関係ないし。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:22:46.58 ID:UU/hDvs50.net
もう欧米は撲滅しようとなんてしてない。ワクチン打ち続けてインフルと同じ扱いにするだけ。
殆どの国が追随するから結局中国も何処かの時点でそうせざるをえない。中国だけが撲滅に社会的コストを払い続けるのは無理だから。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:25:04.34 ID:oOZBHA9V0.net
コロナコロナ言っても、年に1万人しか死なない病気なら只の風邪でしょ
いったい何をどう考えたら、ネコがトラに見えるのやら知らないが、
まあ、コロナ厨には数字が理解できないんだろね
バカと基地外は説得できない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:25:09.19 ID:XPEDyPdC0.net
大島栄城だ

毎日処女と童貞の突貫工事だ
きょうも電子回路くんでた

ら減った

わけがわかんネが、動いてる
が、ほかの証券市場とか大荒れだ、とくにビットコイン
ビットコインと武漢ウイルス騒ぎの毒性もなんか関連してるのカモナ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:27:59.95 ID:jHYov4UT0.net
中国は即全員検査即隔離即ロックダウンだから他の国には真似出来ない
まあそれだけすれば押さえ込めるわな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:29:42.43 ID:sRnYW6TfO.net
一時期騒いでた台湾どうなったんだ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:29:57.83 ID:5dwzLnjX0.net
>>1
いまだに中国人の言う事間に受けるって、サラダ油に着火出来ると考えるのと同レベルかよw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:30:07.01 ID:cIb91RSB0.net
イギリスは中国と同じ道を歩み始めたからね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:32:37.99 ID:xrXVmqQY0.net
>>114
あと半年後には北京オリンピックがあるから海外からの流入は避けられないぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:32:58.80 ID:oOZBHA9V0.net
コロナ厨によると、オリンピックが終わったから、半月後に地獄が来るんでしょ、アハ
一年半同じことを言ってるから、20〜30回コロナ厨のアホを聞かされてきたけど、
まあ、よくまあ、同じアホを何十回も言って、自分のアホさ加減が分からないって、
ほんと、コロナ厨って脳みそ無いね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:33:36.56 ID:Da0n7mfG0.net
>>27
死者数のバラつきは医療体制の問題

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:39:40.28 ID:U2HPcTGm0.net
ワクチンで独走してる
アメリカで多いのには草

まぁ俺もワクチン接種してるけどw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:40:44.50 ID:8T8LyxWz0.net
イギリスは検査する奴が減ったのか?
何でノーガードで減ってるんよ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:41:19.42 ID:U1vb8Tkr0.net
各国のその日の感染者数と死者数が毎日更新されてるサイトのURLわかる人いる?
スマホが壊れて新しいので探したけど見つからなくなってしまった

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:44:51.66 ID:Bn549/S10.net
シナ製ワクチンではデルタ株には全く効かないけど、溶接で抑え込みに成功しました。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:45:07.20 ID:5qEgwcGj0.net
>>115
未だ行動制限(4段階の下から2番目だったかな。)は残るも、1日あたり10人前後の新規陽性者数。ピーク時は500人越え。
モデルナのワクチン接種も進んでいる。

一方で、致死率が他国より高いと政治論争になっている。

台湾報道に目を通しても、オリンピック期間はオリンピックに熱中。今は台風10号の被害(土石流、農作物)が話題。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:47:14.65 ID:U2HPcTGm0.net
>>124
正に物理の勝利だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:51:24.71 ID:oOZBHA9V0.net
溶接されておとなしくしてる中国人ね〜
アホな宣伝を信じるアホっているんだね

128 :辻レス :2021/08/11(水) 00:59:58.27 ID:9k5JHV1w0.net
>>1

しかし・・・

少々極端だとはいえ
これ、日本は中国のこと
笑えるのだろうか?

東京2,000人
神奈川2,000人て

東京の検査数がおかしいのか
それとも神奈川が飛び抜けてウェーイが多いのか

全然わからん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:59:58.51 ID:GCbs4lT10.net
>>93
自民党が独裁って一党独裁の腐敗政治って意味だろ
本当に独裁できてるならもっと水際対策も感染者の隔離も徹底してほしいわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:02:52.87 ID:GCbs4lT10.net
あ、野党が駄目すぎて実質一党状態の意味ね
中国のではなく

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:02:53.80 ID:1aerCqRB0.net
世界はちゃんと中国に損害賠償を請求するんだよな?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:10:02.89 ID:QYPfe2+L0.net
論語には身内の利益のために嘘をつくのは良いことだと
かかれているからな
中国人の倫理観というのはそういうものだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:15:57.76 ID:5qEgwcGj0.net
ドイツ。まあ、冬の到来でどうなるか高みの見物。


無料でワクチン接種しているんだから、接種しろ。未接種の人間の行動は著しく制限するぞ。嫌ならPCRの陰性証明を出せ。ちなみに10月にはPCR検査は有料だから。

Germany to end free COVID testing in October
https://p.dw.com/p/3yoJJ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:16:32.08 ID:quCf74bj0.net
中国すごいなぁ、他国も中国に見習うべきだよなぁ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:16:42.76 ID:kbG/L2sp0.net
中共の発表した数字を信じろと?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:21:10.47 ID:eN9euzr60.net
>>3
オリンピック関係者がしっかり東京みやげとして持ち帰ったから

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:24:51.63 ID:tfa01MEu0.net
>>11
人権無視すりゃなんだってできる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:31:23.78 ID:sGidk/8m0.net
武漢肺炎だしね、仕方ないね(意味深)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:32:51.54 ID:L+pv3sMK0.net
なるほと110万人か

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:37:40.20 ID:BTop+5kw0.net
>>1
シナチスを一番信用してるんだなすぐ分かったから

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:57:36.11 ID:+uY40F8T0.net
中国を許すな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:30:43.75 ID:EPAskopy0.net
中国は感染がわかる前に閉じ込めてなかった事にするからな
数年後中国の人口は天候とコロナのお陰で実質半分位になってんじゃないか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:36:16.70 ID:fmftwZY80.net
>>1
中華の数字を信じろと
こんな糞ニュース流すなよ
議論して意味が無い
もういいわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:36:22.01 ID:mWDovRIQ0.net
中国の数値は鵜呑みにできないな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:40:17.82 ID:xWNSFsdl0.net
中国はとんでもない手段で本当に抑え込めてるんだろ。
さすがに感染爆発を隠してたら噂話が漏れてくるはず

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:43:09.93 ID:z9Agnwyh0.net
シナは圧倒的隠蔽に成功へだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:45:18.19 ID:50ex6Q5k0.net
母親が中国人として誇らしいと言ってたわ
おまえ台湾産まれやん、と親父に突っ込まれてたが

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:47:04.94 ID:50ex6Q5k0.net
>>134
人権無視を見習うのは無理やろうなぁ
中国だから出来た、てだけ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:52:03.56 ID:d3Z4eHsw0.net
>>145
そんなわけないだろ
熱と咳だしててもただの風邪ですって言えばそうなるし
ネットもメディアも掌握してるから情報操作なんてたやすい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:34:44.78 ID:mQpkkKKa0.net
中国の量子コンピューターが運転開始。
日本の富岳で6億年要する計算を200秒で完了 。
サイエンス誌「重大な成果」と評価

世界大学ランキング(米シンクタンク発表)

工学部門
*1位 清華大学(中国)
*2位 マサチューセッツ工科大学(アメリカ)
*3位 南洋理工大学(シンガポール)
*4位 ハルビン工業大学(中国)
*5位 シンガポール国立大学(シンガポール)
*6位 オールボー大学(デンマーク)
*7位 カリフォルニア大学バークリー校(アメリカ)
*8位 スタンフォード大学(アメリカ)
*9位 上海交通大学(中国)
10位 華中科技大学(中国)
11位 浙江大学(中国)
12位 香港理工大学(中国)
13位 チューリッヒ工科大学(スイス)
14位 東南大学(中国)
15位 インペリアル・カレッジ・ロンドン(イギリス)

81位 東京大学(日本)← え???

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:42:58.76 ID:OdOZfHUL0.net
ドアを溶接して閉じ込めたりしてんでしょ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:43:06.72 ID:AnEIDZSr0.net
>>148
台湾も同じようなことやってるが

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:46:47.24 ID:AnEIDZSr0.net
>>127
自己紹介かよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:49:21.45 ID:qAKN9AEb0.net
共産主義と社会主義国家以外はコロナに勝てない
なぜならコロナに勝つには全土をロックダウンし
感染者を強制的に隔離する必要があるから
そんな芸当が出来るのはレッドチームだけ
ロシアは共産主義を捨てたので無理

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:51:21.60 ID:3bBBM1AG0.net
中国最初の武漢以来のヤバさってスレ立ってたのに

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:56:03.46 ID:AnEIDZSr0.net
>>154
社会主義関係ねえよ
強権体制ならできる
バカは死んどけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:56:57.12 ID:vXnBmec20.net
>>152
台湾は中国だよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:01:04.98 ID:qAKN9AEb0.net
>>156
単なる強権政治だけではウイルスは抑えられない
共産主義経済の後ろ盾がないと経済が崩壊するから

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:26:13.83 ID:9x2COJwX0.net
>>154
ゼロコロナなんてあり得るのかね
いずれどこかから流入するじゃろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:39:16.71 ID:V7syV/rZ0.net
シノファームだっけ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:14:14.14 ID:kz1ahlbz0.net
支那が、嘘を、ついた

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:37:15.53 ID:X8QOd9kD0.net
洪水の死者も14人て言ってたんだっけw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:43:55.72 ID:U1P7wD4h0.net
え?そりゃコロナだけにコロってれば計上しないだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:03:22.37 ID:k46avMOw0.net
>>61
「習近平はゴミ」って君のスマホから書いてみて

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:48:20.91 ID:7sHEaTGP0.net
ワクチン効果なし

お笑い川柳

「バカが打つ ワクチン効かず バカだった」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:55:03.40 ID:oBqtkUYn0.net
キンペーが人類抹殺の為に作らせて撒いたのに、110人も自滅してるじゃねーか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:04:55.60 ID:276Jsw4l0.net
PCR検査の基準なんて国ごとバラバラなんだから
そもそもコロナの定義さえ定まってないのに

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:05:30.51 ID:B3rTcUXe0.net
>>1
支那に都合の悪い数字は1000倍しないとダメ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 20:14:45.60 ID:L2EpwlSx0.net
>>150
この手の大学ランキングはよく報道されてるけど、未だかって見たことのないランキングなのだがどこのシンクタンクの発表なんだい。

中国の大学がこんなに入ってる時点で信用できないけど

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:33:22.70 ID:KM3ehDWk0.net
イギリスって常に実験台になってくれるね

最初はノーガード戦法で集団免疫獲得するっていってやめて
今回はワクチン接種が成人でかなり進んだから全面的規制解除で感染者増加って

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:35:03.06 ID:KM3ehDWk0.net
中国の数字なんて信じる奴いないだろう
北京冬季五輪が控えてるんだし
増えても発表しないはず

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:36:10.27 ID:g0XzVUXY0.net
中国の発表が真実かは謎
他に何十万人埋められてても驚かないよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:36:15.64 ID:eqdeccLZ0.net
>>4
中国は人権を無視して国民の行動を抑制できるからな。
隔離場所から抜け出したりしたら、ただじゃすまない。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:40:54.08 ID:ntAlLf4I0.net
中国イェーイ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:50:32.07 ID:HUfDljqD0.net
>>1
キリがねぇな
ワクチンは万能じゃねーのかよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:51:27.58 ID:Rm/5ghwh0.net
中国製ワクチンは効果がイマイチなので
今はなんとしてでも抑えないといけない状況なんだろうな。
裏で必死にmRANワクチンを開発していそう。
そういえばロシアはどうなったんだろ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:54:06.05 ID:RSesYLah0.net
中国wwww
絶対粉飾してるwwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:56:04.69 ID:RSesYLah0.net
中国の経済統計は粉飾されるのが当たり前、
そこで産み出されたのが李克強指数というのは有名な話。

そこでお前らに、中国のコロナ感染者の数を推定する指数を作り出してほしい…

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:19:02.38 ID:yDpRNsM60.net
中国は虚偽だとしても
アメリカが酷すぎるだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:53:53.61 ID:zy5nGJPx0.net
USA !! USA !!

ルイジアナ州の現状。州人口は約450万人。参考までに川崎市と横浜市を足すと約530万人。

米国ではルイジアナ州等のホットスポットで再びCOVID-19感染者が病院を圧倒している。ルイジアナ州では現在2,900人近くの患者が入院中。州保健当局の想定では、新規症例数はあと数週間はピークに達しない可能性が高い。
州のワクチン接種率は米国内で4番目に低く、接種完了は住民の37%強。

ルイジアナ州、7日移動平均値
新規陽性数 5,571
死者数 38人


AP News: Overwhelmed by COVID-19: A day inside a Louiiana
https://apnews.com/article/business-health-louisiana-coronavirus-pandemic-cac35f19d97b89111097d02d87a7ba5c
https://i.imgur.com/jF4xyYM.png

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:16:52.43 ID:H/vxgmS80.net
局面でみたら指数関数、あとから全体を振り返れば波の繰り返し、
っていうのは不思議でもなんでもない当たり前のことなんじゃないですかね。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:19:09.84 ID:98JtXgIu0.net
>>176
スプートニクが効果抜群と発表してる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:22:47.52 ID:97W5Nfyb0.net
中国はウソ、イギリスの人口を考えると多い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:42:36.77 ID:ELLdW3nH0.net
抑えたといってもイギリスは日本より人口比ではまだまだ多い。去年も冬から夏にかけてイギリスは感染者は減ってた、どうせ冬になればまた増えるよ。

総レス数 184
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★