2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メダルかじり虫】河村たかし、パラリンピック行事欠席へ「混乱招きかねない」 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/08/10(火) 20:22:43.84 ID:EOHdej0Q9.net
 河村たかし・名古屋市長が東京五輪ソフトボール選手の金メダルをかじった問題で、市は15日に市内で開かれる東京パラリンピック聖火行事に河村市長の出席を見合わせると決めた。「混乱を招きかねない」とし、当面の間、対外的なイベントなどへの参加も取りやめる。河村市長も了承しているといい、代理を主に副市長3人が担う。

 聖火行事は24日開幕のパラリンピックに向けた「名古屋の火」を採火するもの。火は愛知県内6地域から集められて一つとなり、東京に送り出される。

 市幹部によると、河村市長から副市長に、代理を任せることへの謝罪があったという。すでに7日の「世界コスプレサミット2021」や「名古屋城こども王位戦」など、予定されていたイベントへの参加を取りやめている。公務は河村市長が通常通り行うが、10日は公務がなく登庁しなかった。

 表敬訪問も当面、相手側が河村市長との面会を望まない限りは副市長が対応する。市によると、通常は相手側の要請で実現する。東京五輪では金を獲得した野球、銀の女子バスケットボールに名古屋ゆかりの選手がいるが、市幹部の一人は「いま河村市長に会いたがるメダリストはいないだろう」。

 河村市長は4日に後藤希友投手(20)の表敬訪問を受けた際に金メダルをかじったほか、「ええ旦那をもらって」「恋愛禁止かね?」などと発言し、SNS上などで厳しい批判が続いている。翌5日に「宝物を汚してしまい、配慮が足りなかった」と謝罪し、「嫌がらせの認識は全くなかった」「あの時は非常にフレンドリーな感じだった」などと述べた。

 後藤投手が所属するトヨタ自動車に副市長が謝罪文を届けたが、まだ直接の謝罪はできていないという。市には10日夕までに6961件の苦情のメール、電話などがあった。(関謙次、東谷晃平、松山紫乃)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c438446e7fec37102e1034bc9af4c8108fbe27d4

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:23:34.28 ID:6aQlmA7L0.net
辞任しろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:23:35.79 ID:CO5peSNz0.net

逃げた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:23:53.38 ID:2+0L1Ezt0.net
義足とか車椅子とか手当たり次第噛み付くから
ダメ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:24:00.84 ID:JTTfUnzS0.net
リコール対象だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:24:17.90 ID:ujFqmf8/0.net
「ネトウヨ」

こいつ気持ち悪いね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:24:42.46 ID:sli3IxX80.net
コロナ禍でマスクを外してまで噛みつくキチガイ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:24:56.06 ID:OudDnlxG0.net
それで良い
噛みつかれる恐れがあるから近付けるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:24:59.20 ID:58frMog80.net
>>1
車椅子かじられたらたまらんからな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:25:03.35 ID:GXu7Kb1c0.net
>>1
市長の役割果たせないなら辞めろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:25:37.43 ID:QOBTntsW0.net
今度は噛まないでチュッチュッ♪すれば良かったのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:26:23.53 ID:nf+Ll7Vx0.net
猛獣注意

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:27:41.17 ID:dKMBOO+B0.net
ネトウヨくんオモロイね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:28:03.43 ID:yOxvpHSK0.net
オリンピアン以上に時の人だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:28:26.56 ID:tsYX4EcD0.net
オオムラが新橋の居酒屋で眼鏡をくいっと上げながらジョッキを傾けつつひと言↓

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:29:20.23 ID:Xq624a520.net
スレ題やめろよwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:29:56.20 ID:UCIZDzu70.net
これはもう辞任した方がいいだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:29:57.69 ID:EWtYJv/Z0.net
トーチ見せてちょ
ガフリ

聖火台見せてちょ
ペロペロ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:29:58.83 ID:VIK2UOTd0.net
煎餅食べまくるパフォーマンス

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:30:13.98 ID:2Rwvt+7H0.net
こいつが出てくる行事あったら金メダルチョコあげに行こ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:30:49.25 ID:PZ9Ztkx/0.net
確かにそこらにあるもの噛みだしたら現場は混乱しそうだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:30:56.36 ID:u3T8Q2md0.net
ガチでどのメダリストよりも印象的だわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:31:00.05 ID:8w6p2/bf0.net
交換していらなくなったかじった金メダル買い取って誇らしげに首にかけて出席しろや

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:31:14.20 ID:2UVugN/80.net
まぁでも冷静に考えて
メダル噛んだ市長より
メダリストにベロちゅーした組織委員会会長の方が
悪質だと思うがな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:31:31.05 ID:ZRTUT/lH0.net
恥知らずが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:31:48.21 ID:e3vLvR4K0.net
ようやく気付いたんか。周りが。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:31:53.93 ID:NK2JOFMT0.net
>>24
話題逸らしに必死w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:32:41.51 ID:T9NSwSXt0.net
メダル食うからなあいつ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:32:55.76 ID:txkxncvJ0.net
>>1
シャチホコでも囓っとけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:33:20.04 ID:T9NSwSXt0.net
>>29
もう味見済み

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:33:28.08 ID:7mzLo7AF0.net
小山田の話題とか全部こいつがかっさらっていったなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:33:31.97 ID:et5ii67O0.net
わたしかむから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:33:32.08 ID:PdrA0Zgl0.net
ま、別にもとからパラには関心ないからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:33:45.71 ID:Tq1bfYty0.net
大村知事に河村市長

愛知県、特に名古屋市の選挙民は、もっと真面目に選挙に臨めよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:34:01.43 ID:XACA0wOC0.net
■河村隆一「Love」(97/11/22)

1. I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2. 好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3. 涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4. Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5. Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6. BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7. 蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8. Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9. Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10. 小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11. Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12. でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13. SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14. Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲です。
15. Christmas RYUICHIと一緒にクリスマスを過ごすくらいなら居眠りして終わらせたほうがましだと突っ込みたくなる駄曲。
16. Hope 長かったね、この駄アルバムもこの駄曲でやっと終わりという、開放感ある駄曲でした。

総評:全16駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。
主婦は狂気し、LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では50円で売ってました。50円出すのも勿体無いです!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:35:06.30 ID:8KQko07w0.net
東京五輪絡みの話題で一番の注目をかっさらったヒーローなのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:35:12.27 ID:irmldWPd0.net
ならもう辞めろよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:35:31.91 ID:XNOsmukD0.net
メダルかじり虫ワロタ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:35:36.77 ID:WaR9HZZD0.net
パラの金メダルもかじってオリパラ制覇しろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:36:43.33 ID:yrrrpYDZ0.net
消毒すりゃ済む話だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:06.65 ID:kBgp4LgG0.net
>>1
お前の場合めんどくせーからだろ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:11.05 ID:22dkeJOa0.net
ペロッ これは青酸カリだぎゃー。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:20.84 ID:7z2jgyYa0.net
やることの無い市長なんて不要だろ。
辞職だな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:26.92 ID:U29F0Mpe0.net
「メダルかじり虫」ワロタ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:28.27 ID:pRjKTK/x0.net
逃げ惑うメダリスト達

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:46.45 ID:iroZXZ410.net
>>1
混乱してみえる方、みえますか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:55.54 ID:AscUvAYu0.net
パラリンピックw?どうでもいいわwwwってのが本音だろコイツの性格的に

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:38:05.79 ID:BLVoCRlF0.net
お前障碍者じゃなかったのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:39:03.42 ID:uuG7vzch0.net
もうすでに混乱してるもんな。辞めてもいいよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:39:06.24 ID:8KQko07w0.net
金メダルと同じ大きさを型どったキャンディーを「メダルかじり虫」という商品名で売り出す業者が必ず出て来る
名古屋とはそういう町なのだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:39:23.33 ID:Xb5T5n+L0.net
トヨタの味はニガかった!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:39:28.11 ID:tR2VyOib0.net
名古屋市民は責任取って駆除しろよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:39:34.55 ID:4vXmgy3S0.net
辞任しろよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:39:41.48 ID:ekyf6zzI0.net
河村の議員バッジ
赤の他人の老人に舐め回してもらってどう思うか反省文書かせるだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:39:54.24 ID:DoBHsdIs0.net
元々パラなんぞに興味なくて行かない理由を思い付いただけだろ
つまりだだのクソや

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:41:05.88 ID:vGE0/aXo0.net
むしろパラリンピックに出場しろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:41:30.59 ID:8KQko07w0.net
河村の議員バッジなんざ一文の価値もないわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:42:50.67 ID:Y2V4JErk0.net
逃げたな(´・ω・`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:43:16.07 ID:yhr5pi7n0.net
パラリンピックでも金メダルをかじって欲しいぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:43:22.47 ID:dmHGyw2H0.net
>>56
池沼部門でな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:43:23.10 ID:LyjkZC/S0.net
絶望的なまでに時代遅れだから市長辞職した後そのまま引退しろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:43:40.02 ID:YLaMBH3O0.net
>>1
ゾンビ河村

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:44:02.54 ID:USPuvDWV0.net
噛みつき亀

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:44:13.21 ID:mSYWI3hs0.net
てゆうか、もう退職してほしいな。
税金泥棒は確定してるから。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:44:29.89 ID:se7PDxvy0.net
>>43
あと4年しがみつくよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:44:45.32 ID:sG16R9J20.net
>>42
いい作戦だな
塗って河村に渡そう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:45:34.14 ID:rU6z83tZ0.net
逃げたwwwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:45:54.94 ID:pIgeejyM0.net
このままフェイドアウトか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:46:37.41 ID:6CialFKk0.net
謝罪のために良かれと思って、
何するか分からんものな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:46:45.89 ID:7BFdC0mB0.net
かじっていいのは本人だけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:46:51.48 ID:WsbgixU00.net
愛知県ロックダウン、もう輪中から出てこなくていい。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:47:28.99 ID:3vC1bI1P0.net
>>64
石原慎太郎なんか週一出勤であとは自宅です本書いてたけどな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:47:59.44 ID:6CialFKk0.net
>>24
いいコンビだな
この市長は自分が噛んだあと、女子選手(20歳)にも噛んでほしかったらしい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:52:01.89 ID:XwVJj61v0.net
河村叩きが終息しないので

https://i.imgur.com/yMq0V7u.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:52:05.42 ID:7LkqRAkw0.net
参加しろよ
ハンデポイントだけでメダル狙えるぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:52:35.28 ID:ywB+y2Hq0.net
なんでだよ!?こいつも障害者みたいなもんだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:53:14.77 ID:t9ZPn0UG0.net
馬鹿は行かん方がいい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:53:22.95 ID:kMfNzK8I0.net
混乱招くのはオマエな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:53:39.79 ID:DkrmKEN30.net
河村さん辞表出さんのかい?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:53:45.46 ID:m0gCwFFW0.net
このゴミに税金で給料出てる考えると、払いたくねーな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:54:51.19 ID:TQvRExUt0.net
ついにパヨクの虐めで不登校になったわw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:57:11.31 ID:hfFM7oX80.net
Come come everybody!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:57:25.50 ID:G/5tUGAJ0.net
>>29
済んだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:57:38.44 ID:uDA2grNL0.net
もう、出てこなくていいよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:59:01.16 ID:qF+pYXK50.net
もう辞めればいいのに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:59:05.71 ID:unZX1jl20.net
かわむらたかし
かしたらかむわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:59:50.41 ID:y+jOx1jM0.net
日頃どんなに威勢がよくても都合が悪くなると逃げるんだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:59:59.04 ID:55EFKyZA0.net
常識が解らん奴が市長ってかw
名古屋やのぅwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:01:08.13 ID:4igsKnIe0.net
金メダルをかじる
頭に欠陥がある
パラリンピックの有資格者になるんじゃ内科医

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:02:43.90 ID:Q/5P0dLb0.net
明石市長「火つけて燃やしてしまえ!」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:03:06.00 ID:yrrrpYDZ0.net
これ安易に認めたら完璧おじさん差別だぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:03:48.68 ID:hCGJ5V/M0.net
メダルの味を知ってしまったからなあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:03:58.85 ID:q0a3BCh60.net
>>88
これが名古屋の常識ですが何か(´・ω・`)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:04:17.21 ID:t0DdbCQM0.net
混乱を招くって、また国民が悪いw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:05:24.98 ID:FDpmNmFS0.net
名古屋市民どうすんのこれ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:05:41.64 ID:57SZTjiq0.net
全く興味が無いからだろ?

俺もだが。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:05:43.77 ID:3vC1bI1P0.net
かわむらたかし
かしたらかむわ
わしたからかむ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:06:11.49 ID:2KhRxFpQ0.net
>>95
民意で選んだんだから文句言える立場にないだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:06:15.59 ID:DqP358+S0.net
金のシャチホコもかじられていたのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:06:16.17 ID:K+VSrT4R0.net
まあそうだろうな。
選手としてはでれる資格あるぞ。
知的障害部門で。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:06:30.79 ID:DyxkyBK90.net
こいつの代わりなんてクマのぬいぐるみで十分だ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:06:47.68 ID:vKOINbsP0.net
>>2
大村知事はよく言った。
当たり前だ。本人が言える社会じゃないんだよな、誰かが声を上げてやることが大事なんだよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:07:19.12 ID:SGNAsxlf0.net
またかじれよ無能
それでこそ男だぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:07:45.88 ID:mb0baaLC0.net
こんなキャラだったっけ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:07:50.41 ID:QhvXdrj50.net
あの年代の人は奇異な人見るととっさに言ってしまう
デブハゲババアブスクロンボめくらちんばボケ老人等々
年のせいか河村も制御きかなくなってきた
パラリンピック関わらせたら駄目

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:08:35.81 ID:57SZTjiq0.net
大村「リコール運動したろか?」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:08:40.37 ID:deD78TCR0.net
高須、さっさと河村のリコール署名運動はじめろやw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:09:38.79 ID:dipJ3nuY0.net
名古屋城こども王位戦、昨年は来て挨拶してたけど、下品で子供に聞かせたくないと正直思った。
今年は来なかったのは流石に自粛したのか。子供の教育に良くないからな。良かった。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:11:05.58 ID:omO2klgT0.net
>>108
一回戦負けかよ
子供も親も残念な頭だな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:11:23.43 ID:BI7OeyQ60.net
>>34
税金で反日の展示会なんてたまったもんじゃない。
反省しているのかね?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:12:53.87 ID:QY7xYHLT0.net
愛情表現じゃなかったの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:13:55.28 ID:aaP1VdLL0.net
鎮火するまで雲隠れ作戦

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:15:29.38 ID:Noaait+c0.net
逃亡者

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:16:24.99 ID:nFArk+QG0.net
ワシは障害者なんて興味ないんじゃと本音で上手く逃げたな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:17:21.72 ID:35JGss0S0.net
2020東京五輪で一番印象に残った出来事

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:17:47.73 ID:HSC7V2Sb0.net
お詫びとして聖火をかじればいい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:17:51.54 ID:fHkFUhil0.net
本人に謝らないで何で与太に謝る必要があるのかwwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:19:20.04 ID:fvYBPoR20.net
中日の大野雄大って選手も名古屋市長表敬訪問するんだろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:20:01.08 ID:grp600rd0.net
高須
こいつリコールしたら見直すんだけどなあ〜

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:22:59.17 ID:BI7OeyQ60.net
>>102
組織委が当初に交換はしないって言ったのを翻して、申し出たら受け付けるなんて事にしたから、
誰かがアクションしなきゃ、という空気になった気がする。
ウナギ犬は組織委が余計な動きをする前に、たかしに表だってではなく、交換の手続きを仕向ければよかった。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:23:05.10 ID:p1YVKRZu0.net
河村たかし
「ちょっと聞いてや!
ウンコしたら金粉ついてたんや!
運がついてきたーー♪」



(´・ω・`)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:24:54.50 ID:07YLnoER0.net
まあパラなんて見てもつまらんし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:26:29.86 ID:PHf2emxF0.net
まあそれがいいね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:27:31.81 ID:UufWdEMX0.net
何言ってんだこの馬鹿野郎出てなんか面白いことやれよ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:27:36.43 ID:8yCJOUu90.net
元ネタであるおしりかじり虫はみんな覚えてるんかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:27:56.33 ID:dipJ3nuY0.net
>>109
どした?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:28:11.12 ID:EVuTvT6o0.net
ツラが獅子舞みたいだから、噛んでもらうと御利益あるかもよ (´・ω・`)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:28:27.26 ID:hCNssyn00.net
混乱招いたのはお前だが

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:29:13.79 ID:VU9relYF0.net
名古屋弁で喋るな、気持ち悪い

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:29:27.21 ID:E3XDjOGK0.net
メダルを見ると襲って噛みつくからな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:29:39.41 ID:8yCJOUu90.net
>>127
あー、そういうつながりあったのかも
河村は獅子舞を気取ってたのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:31:15.68 ID:E3XDjOGK0.net
>>129
アレ気持ち悪いよね
いかにも地元ウケを狙ってる感がして虫酸が走る

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:31:17.77 ID:BI7OeyQ60.net
>>118
かじられないように防護服とヘルメットのコスチュームで訪問してほしい。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:32:28.34 ID:8yCJOUu90.net
昔、吉本新喜劇の女のネタでチーンってのがあったな
それをされた金玉の持ち主は縁起がいいんだと
河村は自分を縁起物だと思ってたんか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:32:55.54 ID:SNjOAJCu0.net
かじってなんぼ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:33:01.69 ID:xez5cPv80.net
「うわー、かじられるぞー」
「メダルを隠せー」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:34:08.19 ID:8yCJOUu90.net
>>129,>>132
河村のは名古屋弁のモノマネをしている芸人のモノマネだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:34:30.31 ID:bCmbE7Oa0.net
河村たかしのおかげでこれからは金メダルに忌避性の薬品を塗られるようになるんじゃない?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:34:35.65 ID:OjIhdZkD0.net
お辞めになるという選択肢はないんでしょうかね
お辞めになったらいいと思いますが、やっぱり政治家って自分からは辞めない生き物なんですね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:34:55.60 ID:80lKIepV0.net
こんなオシシ仮面を公認して国会議員にしていた民主党の責任

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:35:30.81 ID:SNjOAJCu0.net
>>125
十五年前ぐらいだからその時物心ついてれば

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:35:32.09 ID:L8G4QeIe0.net
>>1
やっぱり金メダル見ると手あたり次第かじりつく病気だったのか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:36:37.96 ID:8yCJOUu90.net
>>140
河村オシシ仮面が聖火台で火炙りされるネタが
パラリンピック開会式の目玉か

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:36:51.43 ID:sQfvTMmz0.net
もう地元の選手がメダルを取っても誰も表敬訪問しないよね
メダルかじられたら嫌だもん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:42:31.47 ID:kvE6kQur0.net
いいタイミングでの夏休みですかね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:42:47.24 ID:i/pk0YHY0.net
全く混乱なんかじゃないだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:47:27.11 ID:XmFgliDA0.net
こいつ海外都市交流行事も今後全部拒否されそうだな
セクハラキチガイネトウヨ市長とか会っただけで巻き添え食らうわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:49:13.89 ID:EIqqH7Lc0.net
メダルかじりむしー♪

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:57:13.37 ID:B+eCUkRb0.net
もうばい菌扱いだな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:00:04.18 ID:E+klq1SR0.net
河村が音頭をとってメダル交換をJOC?に申し入れれば丸く収まるんじゃね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:01:35.94 ID:aPjDeTK10.net
かじったらちゃんと残さず食べてジューシーって言わないと

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:01:59.10 ID:8yCJOUu90.net
>>150
そう。
河村がメダリストに
俺の顔を立てる意味もこめて交換に応じてくれと頼み込むべき
これならハッピーエンド

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:02:04.08 ID:TZ1zce5S0.net
>>1
ネトウヨがどーすんの?ねえどーすんの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:05:37.32 ID:bBQRUJX10.net
噛みつきたいのか噛みつきたくないのか…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:12:31.21 ID:UsuxwWYf0.net
普通は即刻辞任だけど名古屋じゃねぇ。。

名古屋市民は今回のこと何とも思ってないぞ。

河村のサービス精神だぎゃ、メダルを差し出されれば普通は噛むだろって感じだろ。

名古屋にはぴったりの男だよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:13:02.88 ID:4vGTN45V0.net
お尻メダル噛みちぎり虫

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:22:47.56 ID:yvQtOxOU0.net
>>155
バーカ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:37:40.84 ID:q7/f6qye0.net
もう市長として仕事できないでしょ

おやめください河村市長

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:40:07.28 ID:+bdYlHza0.net
辞任まだ〜

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:40:41.68 ID:q7/f6qye0.net
表敬訪問は県庁だけでいいよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:41:09.46 ID:Jil+qsJo0.net
パラのメダル噛み付いたら本気で潰されそうである

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:42:44.21 ID:nwyUZJO30.net
カメラで抜かれて
「この人が金メダルをかじって問題を起こした人物です」と
世界へ報じられるのが恐ろしいんだろうなあ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:44:32.21 ID:CjE3XbzZ0.net
>>150
これな。でも奴はやらない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:48:39.67 ID:XccAjvD60.net
川村本人じゃなくて常識ある側近達の判断だろうな
川村とかいう脳死爺が混乱という単語を知ってるわけないし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:50:18.02 ID:FYzdnfB60.net
河村たかし、フジロック出ろよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:51:02.67 ID:omXEQXAy0.net
河村たかし氏、パラ聖火行事欠席調整「自分の意思ではない」
https://www.sanspo.com/article/20210810-UB6IZKJTBVPBBM3Q4NYXBEJG54/?outputType=theme_tokyo2020

河村氏は10日、取材に応じ、参加見送りに関し「自分の意思ではない。世界中の不自由な人を
祝福する意味でも、パラ行事には出席しないといけないと思う」と述べた。

複数の市幹部によると、市では、対外的な行事に河村氏が当面の間、参加しないことも検討されているという。
市議会関係者は「行事に出なければ市長公務が半分ないのと同じだ。市の今後が心配だ」と話した。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:51:25.94 ID:wY/+iNty0.net
ネトウヨは日本の恥

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:51:28.32 ID:uQQq/Oxq0.net
かわむらたかし 河村たかし

わたしかむから 私 噛むから

かしたらかむわ 貸したら噛むわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:56:04.21 ID:y42DXXZ70.net
棚ぼたやな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:02:07.26 ID:t5EouVne0.net
メダルかじり虫

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:04:50.62 ID:EiSK6NQo0.net
こいつは何でもかぶりつく土人だわな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:12:42.31 ID:BI7OeyQ60.net
>>153
馬鹿は早く寝ろ!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:15:51.50 ID:cafLwbxr0.net
メダルかじり虫ほんとに面白い

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:32:16.23 ID:q7/f6qye0.net
>>166
また炎上しそうw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:37:31.73 ID:4CBt50cF0.net
【画像】河村たかし市長、JKに抱きついてしまう
http://alfalfalfa.com/articles/309495.html

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:39:07.13 ID:4CBt50cF0.net
世界中の不自由な人を祝福する
世界中の不自由な人を祝福する
世界中の不自由な人を祝福する
世界中の不自由な人を祝福する
世界中の不自由な人を祝福する

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:39:36.76 ID:s7vIFy+H0.net
この人、リコール署名偽造事件にも関係してたんだっけ?  当選させてる名古屋人ww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:40:14.23 ID:SsLMa9Vg0.net
河村市長が出席したらパラの選手を祝福したことになる??
この人どっかの宗教の教主か?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:46:52.66 ID:6kfnNwfY0.net
>>11
多分中日の大野が市役所訪れるから、どう扱うのか楽しみなんだけどな(´・ω・`)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:49:13.30 ID:kwnJSLCh0.net
地球上から欠席しろ!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:50:10.86 ID:O28I77L70.net
パラリンのメダルはちょっと…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:53:08.21 ID:bpAxRXaH0.net
もう辞めえや河村

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:55:48.42 ID:FXdZLt2+0.net
アナルかじり無視〜

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:00:30.92 ID:mP6KeBDO0.net
>>174
デリカシーないからね
またやらかすさ

>>176
祝福は聖職者っぽいし、障害を不自由と言われることを好まない人もいるから、普通に「選手の皆さんを応援するために」じゃ駄目なのかね

障害者行事だから出席して点数稼ぎしないとって匂いが染み出してる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:01:01.44 ID:bGyztG250.net
お主も悪よの。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:10:50.15 ID:P14t/I2I0.net
変質者

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:23:10.35 ID:mOR4m3AM0.net
はやくやめればいいのに

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:26:28.76 ID:DtyxxJ9m0.net
イベント参加だけが市長の職務か。人間としての基礎教養もない男が行政を行う資格があるのか。
人間欠格者がいつまで市長に居座っている気か。市民もよくこんな精神未発育者に税金を支払ってまで
市長として雇うとは、金をドブに捨てるようなものだ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:37:22.48 ID:h8KR0sNO0.net
メダルかじり市長さんとして後世に語り継がれるね。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:39:31.88 ID:lAvBtkng0.net
落下物ボタンとかあれば押しまくりたい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:44:23.14 ID:1vjbEdF20.net
パラ側が河村の出席を拒否したらもっと面白かったんだがな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:02:10.47 ID:Efn5ZS1R0.net
そりゃどの面下げて出るんだと思うから欠席は正解だが
今後も表には出られないんだし素直に辞めろよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:25:19.82 ID:AVUA5a0m0.net
>>1
混乱招きかねないんじゃなく、マスコミにいろいろ聞かれるから、そういう場に出たくないんだろ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:06:53.08 ID:SrZxtgaI0.net
どうせパラには興味無かったんだろうよ、クズが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:08:17.04 ID:47HuTtrJ0.net
お前は出るな、絶対やらかすから

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:16:30.45 ID:HREz7PNL0.net
てか、これ本人が拒否してんじゃね?(´・ω・`)
障害者なんかと関わりなくねえ、みたいな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:18:35.29 ID:6UHkTUay0.net
行事に出られない市長なんてクソの役にも立たない
辞めちまえよ
ああ同類の名古屋市民にとってはありがたい存在なのかw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:21:36.24 ID:7DxcDeWt0.net
チッ反省してまーす

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:23:40.05 ID:rdHGvUSe0.net
とことん無能
謝罪しなおしゃいいのにそれもできないメダルと発言について何か言えばいいのに
結果機能不全になりつつあるやんけ
この似非右翼が

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:28:18.65 ID:VP0qai9a0.net
夏休み?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:28:43.80 ID:nawOLdx60.net
「世界コスプレサミット2021」や「名古屋城こども王位戦」

顔だしたら、どう頑張っても不適切な演説しそうな感じがすげぇ…
しかし、夏休みってのもあるけど遊びみたいな公務だな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:30:56.22 ID:6UHkTUay0.net
>>175
キモイキモイ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:32:44.73 ID:uZQG2J/F0.net
こいつ表敬訪問でも体が黒人とかアップに耐えられないと差別発言してたからパラはガイジがキモいと差別して行かないだけだろ
こいつはそういうジジイ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:33:09.38 ID:f3Cg6D5f0.net
うなぎ犬があんな事しても辞めてないのに
これぐらいで辞める必要ねーだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:34:31.22 ID:YY4RGZDD0.net
え?まだ生きてんの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:38:33.66 ID:x1GHfXVf0.net
はよ辞めろや

207 :出雲犬族@目指せ小説家:2021/08/11(水) 05:40:33.63 ID:vq2EpQ260.net
U ・ω・) 日本たかり虫のチョンさんたち、おはよう。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:42:26.58 ID:UUANGAM40.net
下品すぎる、品位が無い、
人としてどうか?
市長としての資質に欠ける!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:43:21.75 ID:OVK4BD6O0.net
大村は別になにもやらかしてないじゃん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:44:49.48 ID:fseT6ccx0.net
>>160
そもそも、表敬訪問とかしなくていいよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:47:53.26 ID:GHLRd5SX0.net
メダルかじり虫てww

タカちゃんイケメンだから 許してやってよ(笑)

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:54:33.52 ID:nawOLdx60.net
>>199
なにをもって機能不全としているかわからないけど

メダルをかじっただけじゃなく
20歳の女性に対して明確なセクハラ
うかつな人種がらみの、人種差別的とも言える発言だからな

むしろ、市長として機能させちゃダメで
やめさせないとダメでしょ

名古屋市ってだけの問題ではなく
日本にとっても、こんな人が
市長であるってこと自体が日本の恥なわけで

リコール騒動も歪んだ愛国心からはじめたことなんだろうけども
それだったら、その矛先を河村自身にも向けないとアンフェアだよな

天皇がどうの、っていう連中はクソ
日本の恥、消えて無くなったほうがいい
そういうことになっちゃう

河村たかしは政界引退した方がいい
なにも命を取ろうって話でもない

社会的、世界的に許されないことをしたのだから
余生を後ろ指さされながら生きて
相応の報いを受けるべきだって話だね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:10:27.56 ID:1EpSyBN00.net
他の市政には混乱招かないとでも

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:10:33.05 ID:OSoAkgmW0.net
クオモニューヨーク州知事は、セクハラで辞任を表明したね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:12:35.84 ID:1EpSyBN00.net
>>34
知らないうちに投票済みになってないか、精査が必要だな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:13:36.76 ID:I7JA6acc0.net
60過ぎた奴に投票するやつはバカ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:18:43.46 ID:7XfnqovK0.net
名古屋城だって障害者お断りだからエレベーターなんてつけないって宣言してるからな。
しっかりと信念を持って行動してる。

史実に基づく再建なら空調設備とか消化設備も絶対につけるなよ!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:19:42.38 ID:DAJgcfr80.net
品格が無さ過ぎて行事に出席させることがはばかられるとか
首長としての資質や存在意義を否定されたようなもんだし

一旦辞任して名古屋市民の信を問うべきなんじゃね?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:36:21.58 ID:DtyxxJ9m0.net
このおっさんが市長を辞める時、退庁の際、市の職員を並ばせて送り出されるのだろうか。
その時は花束ではなく鉄屑を渡そう

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:40:36.44 ID:PhZBMRCp0.net
くだらないことで炎上する国になったな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:40:58.47 ID:ePD57p9J0.net
時間出来てよかったな(笑)

大村知事リコールの件
この機会にやり直すか
トリエンナーレの追及
方策を検討しとくれ。

起死回生の手段やで。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:44:15.45 ID:ZTzRq6pv0.net
さっきニュース見てたら関係者が今回の問題はリセットして
パラ五輪のイベントに出るつもりって言ってて笑った
何も解決してない不祥事を何で本人が勝手にリセット出来ると思ってるんだよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:01:45.32 ID:5IqF/ySh0.net
>>218
名古屋人は河村こそ自分たちの代表だと思ってる
だから不信任案も解職の署名活動も未だに聞こえてこない
名古屋人が河村に賛同称賛している以上、他の自治体の日本人がとやかく言わなくていいと思うけど

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:04:39.03 ID:fUFVPX3A0.net
>>217
著しく壊す事と並べて語るなよw
お前の障害は頭の方か

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:22:05.94 ID:NL3esxD40.net
名古屋民最高

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:22:21.37 ID:jKq/rsxO0.net
めだるかじり虫に次は無い

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:33:35.66 ID:fKpSNqXD0.net
ヤフったら自民出身の議員だった。
今回の総選挙が初めて国政選挙の投票の機会だけど、自民党には投票しない。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:42:56.86 ID:foxgi8XB0.net
>>220
ある意味平和になったからとみてる
昭和の時代なら誘拐事件や銀行強盗や校内暴力でこんな事どころではないと

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:44:23.30 ID:mP6KeBDO0.net
>>222
マジやねんね

 また、市の関係者の話では、河村市長は「パラリンピックへの思いが強く、メダルの件は反省し、リセットして行事に出席するつもりだった」ということです。


いちいち言葉のチョイスがデリカシーないな
汚してしまったメダルはたとえ交換したって元には戻らない
リセット、初期化なんて加害者側から言うセリフやない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:48:32.81 ID:bJLxA0De0.net
>>1
170億円(安好)
ソニー
MISIA
東京 スカパラダイスオーケストラ
欅坂46


(禁令)
トヨタ自動車
任天堂
小山田圭吾
竹中直人
小林賢太郎

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:49:36.30 ID:FSPgEPKz0.net
オリンピアンって呼称がダサい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:08:56.56 ID:KoTddPzN0.net
無関係なジジイに噛まれたメダル
一生いわれる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:28:37.23 ID:v3TvUinR0.net
パラの選手と話させたらナチュラルに障害者差別が口から出てきそうだしな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:30:03.40 ID:P7rTjiVe0.net
>>1
監督 河村たかし(かわむらたかし)

1中 宝噛む儂(たからかむわし)
2右 私噛むから(わたしかむから)
3左 私から噛む(わたしからかむ)
4一 貸したら噛むわ(かしたらかむわ)
5三 舌から噛むわ(したからかむわ)
6二 傍ら噛むし(かたわらかむし)
7遊 輪から下噛む(わからしたかむ)
8捕 噛むから渡し(かむからわたし)
9投 確か噛む笑(たしかかむわら)

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:33:15.18 ID:vQAZxETC0.net
お前のメダルもかじってやろうか!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:02:42.72 ID:Nhtxasm10.net
また何に噛みつくかわからんからなw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:20:43.79 ID:zBb8MWkA0.net
かじる種目があって選手として出場するんだな
金メダル獲ってこいよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:29:27.71 ID:Bmz8n0qs0.net
>>232
申し出れば新品と交換してもらえるんだろ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:30:47.94 ID:Bmz8n0qs0.net
ま、交換費用は名古屋市民の税金から出るか、河村が自費で出すかは知らんけど。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:36:03.84 ID:bEM+Lk2q0.net
71歳で脳細胞減りまくってるんだからさっさと辞任しろよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:38:06.00 ID:HGhBh5E10.net
まあ、今回で辞めないにしても完全に崖っぷちだ
もうやらかせられない

かといって行事欠席ではそれも駄目だなあ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:38:18.34 ID:UZRq/atx0.net
メダル見たらすぐ齧っちゃうから混乱招くよね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:39:21.31 ID:pRuvC68r0.net
仕事したくねーだけだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:40:04.68 ID:cnIS2A9k0.net
パラレンメダルも齧りまくれよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:40:42.33 ID:bEM+Lk2q0.net
名古屋市庁舎で市長いじめがはじまっちゃうかもわからんね?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:41:14.49 ID:pRuvC68r0.net
高須は河村リコールやれよ
人気回復すんぞw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:41:48.20 ID:jY40WYsk0.net
このままだんまりで逃げ切るつもりだろうが
世界に恥を晒して大企業を怒らせてそれができるもんかよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:44:08.59 ID:SlkMMzam0.net
>>1
わりとまともな人なんだな
安部チョンなら出席しただろうw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:46:13.59 ID:44LMNXw70.net
わしの唾液はどえりゃークセえぞ!ガッハッハwww(^Д^ )

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:17:44.62 ID:7TMgKXPH0.net
女の子のお尻かじらなかったんだからイインダヨー
お尻かじり虫だったら即死案件ですがねえ
問題ありませんからー

知事がかじるネタで突っ込みたがるのは生来のものですから仕方がない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:18:44.31 ID:bLr0Dvh70.net
こいつ、炎上中に以前自殺した女子中学生の遺族の家に謝罪に行ったんだよ
普通行かないよこんな時に

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:20:26.48 ID:JduieXP+0.net
選手もいい加減メダル噛む下品な行為やめろよ
バカがまねするから

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:36:39.17 ID:rfMvMHNJ0.net
害児の運動会なんか見たくないよなw
河村たかしさん。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:42:13.78 ID:nAPzmi070.net
国を想う気持ちがあるのなら指を詰めてほしい
それができないのなら辞任しろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:43:02.87 ID:nAPzmi070.net
神の手の考古学者は斧で指詰めしたぞ
河村もケジメとして詰めなければならない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:44:19.43 ID:et4kEQbo0.net
辞めさせることが出来ないのはどうなんだ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:58:06.48 ID:7kvCHgIH0.net
金メダル噛んだ問題、河村市長本人はパラ行事出席を希望 名古屋市は不参加で調整中
2021年8月11日 12:09

河村市長のパラ聖火イベント欠席を決定、副市長が代理出席へ 金メダル噛み苦情殺到 名古屋市
2021年8月11日 14:36

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:08:21.75 ID:OLi3GPk50.net
かわむらにかしていかんわ
かむで

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:12:51.80 ID:LhD+oyI90.net
メダル取ったら現れます
妖怪メダルカミジジイ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:15:58.64 ID:boAjTSmg0.net
高須は黙ってんのかい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:18:19.42 ID:3sZO8X3/0.net
他人のメダル噛むようなヤツは
何の適格性もない
やめろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:19:16.10 ID:mQKY4XGi0.net
(´・ω・`) I ate Kinmedai.

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:11:07.69 ID:PyVg418T0.net
逃げ回ってて草

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:21:09.29 ID:AqC8+pK70.net
ペン貸してって言われてその場で舐め舐めされて返されても一切問題にならないって素晴らしい国だわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:21:45.24 ID:6ZiBYhwr0.net
義足かじったれや

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:39:15.82 ID:OLi3GPk50.net
これから一生いわれそうだから
噛むむらたかしって名前変えようか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:45:21.67 ID:yXyR9bj/0.net
「副市長だから嚙まない」なんて誰が決めた?
名古屋市民は警戒すべき。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:46:34.11 ID:VQ3IP6AE0.net
河村は仕事する資格無くなったんやし早う辞めえや
早う副市長に譲れや

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:47:58.06 ID:EfEMhqjg0.net
別に謝罪する必要無いし、メダリストってのは勘違いしてないかね?
お前がメダル取るのに、一体、国民がいくら負担してると思ってんだっての?
自治体や国、国民の協力があってこそ、メダルを取れたのに、それをアピールの場にわざわざ持って行って「噛まれた〜」とか騒いで
メダルってのは、お前の個人財産じゃなく国民の共有財産だろ?
五輪反対やスポーツに関心のない人も、東京五輪の金を負担してるわけだ
それを、わざわざ記者会見の場に持って行って、何がしたんだ?噛まなきゃ盛り上がらんだろうが?
河村は、名古屋市のスポーツ振興費を0いしてやりゃいいよ。 全くのムダ金だ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:48:41.65 ID:O1w+r3650.net
市長からしたらアップに耐えられる顔面の子しか見たくないだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:49:17.96 ID:GULD7r1/0.net
そりゃあちこちかじられちゃたまらんだろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:50:47.44 ID:OLi3GPk50.net
パフォーマンスで噛んで
仕事が詰むとかバカな市長だわ
もうマスコミに出てくんなよ
不愉快で気持ちわるいから

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 22:48:02.39 ID:J9H8p38J0.net
この人売れない芸人だと思ってた

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 22:50:57.76 ID:TfKyN1sZ0.net
来賓席から突然飛び出し、金メダルに齧り付く姿が見えます…

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 22:51:19.63 ID:fne6o0Ls0.net
口枷着けて登場

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 22:51:29.99 ID:y7UQqbxV0.net
まだ辞めさせてないの?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:03:22.70 ID:TdKp9Rk70.net
>>179
河村を檻の中にいれといて副市長と話せばいいんじゃね?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:05:22.01 ID:8QlgUlCO0.net
ゴゴスマでの会見を見たら、やっぱり河村たかしは河村たかし
パラリンピック行事には目立つのが好きでたまらない河村たかしは
出たくて出たくてたまらない
でも名古屋市役所などの人たちはこの時期にはまずいと進言
今までの河村たかしならそれを無視して出席なのだろうが、さすがに
今回はそこまで強行突破してやるほどの勇気はないということなんだろう
だから欠席となったようだ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:06:03.40 ID:hBeFZXHy0.net
そもそも名古屋関係ないだろ、出てくんなよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:50:02.97 ID:LMR1Isw30.net
かわむらたかし
すっかり
ばい菌あつかいだな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:52:44.99 ID:g/UBIuIFO.net
>>1
もうすでに後藤選手だけの問題じゃないんだよね

所属先のトヨタは激怒して「あるまじき行為」だと抗議してるし
多くのスポーツ選手や政治家や芸能人も苦言を呈してるし
アメリカやイギリスなど海外のメディアでも大きく報道されたし
コロナ禍で他人の持ち物に唾液を付けるのは感染の危険があるし
名古屋市役所には現時点で8000件の苦情がきてるし

国民の嫌悪感がすごいから河村が辞職しないと収まらないだろうね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:09:03.26 ID:LMR1Isw30.net
もっとまともな市長にやってもらわんと
名古屋は永久にダメな田舎のままだよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:33:20.42 ID:2U6UNMXg0.net
>>97
わたしかむから
が抜けてるぞ!

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:35:21.63 ID:3jb6ddPz0.net
とっとと辞任しないと
信用が地に落ちるぞ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:48:20.44 ID:BRwDb2mC0.net
辞任しない → やめろやめろ!
辞任する → やめれば済むと思ってるのか!

なんつうか、本人が悪かったと思ってなさそうなのがずっともやもやする。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 15:57:29.92 ID:5VUOPfL/0.net
たかしの歯型つきメダルがもらえるよ〜

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:01:33.77 ID:0qGoEA5J0.net
平気で差別発言してさらに炎上しそうだもん
苦情殺到で周囲はもう勘弁してほしいだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:02:26.20 ID:/2J1KFhg0.net
危うく義足が餌食になるところであった

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:09:39.70 ID:qwAUQ/sF0.net
出て行って思いっきり差別コメント量産すればメダル齧りを忘れてもらえるのに
今は隠れるべきではない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:10:49.11 ID:rKfVH0hZ0.net
河村たかしを選出する名古屋市民の民度の低さ
だから名古屋は嫌われる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:29:17.96 ID:EpHGusmQ0.net
河村は昔から身体障害者を差別していたので出席する訳が無い
自分から出たくないと言ったんだよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:30:47.34 ID:svatzRON0.net
名古屋には多様な人材がいるな。メダルかじり虫はコイツ以外はいないな。

293 :!ninja:2021/08/13(金) 16:33:36.40 ID:asJREkyt0.net
目だつとこでこんなことしたから、こんな叩かれてるけど、他のオッサンオバサンもこんなもんだからな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:56:47.46 ID:wy0Xaysd0.net
>>282
名古屋人の7割が市長=河村さん
この爺さんは市民から愛され尊敬されている

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:00:47.96 ID:DsHTqF7e0.net
下品

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:05:39.60 ID:amJqDNqW0.net
NHK的には、メダルかじり虫
水木しげる的には、妖怪メダル食い

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:17:06.99 ID:6mRJk1B40.net
障害者のメダルはかじりたくないのか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:18:16.62 ID:ewuX0sUz0.net
狂名古屋病感染注意

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:19:39.52 ID:ajx9iU+v0.net
たかしは何か噛まないと
歯が伸びて死んでしまう生き物

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:20:27.08 ID:PpNcN2X60.net
最初に、誰がメダルかじりやったのかな・・・
外国の人かな?
それを真似て、日本人メダリストもするようになったのかな。

正直、かじってる姿を見て、下品にしか見えないな。(´・ω・`)
アスリートというか、ご褒美をもらったお菓子を食べてる乞食みたいだ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:23:06.20 ID:1PBUptor0.net
たかし、しっかりしなさい

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:29:11.32 ID:8UAMQAe80.net
以前テレビで繰り返しメダルかじりやってたから
常にかじり行為が行われていて
マジでメダリストが喜ぶ行為かと思っていたぜ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:29:34.50 ID:8UAMQAe80.net
以前テレビで繰り返しメダルかじりやってたから常にかじり行為が行われていて
マジでメダリストが喜ぶ行為かと思っていたぜ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:31:52.48 ID:Z4Ms/ZG80.net
>>1
コイツなら金魚かじりながら反省しとるがやで参加しかねない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 19:07:11.77 ID:HLooMw/v0.net
メダルかじり虫wwww

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 19:30:35.02 ID:BHxnT+KE0.net
【メダルかじり虫】 いいね!!

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 20:29:22.70 ID:hlXPKDvM0.net
>>1
金メダル
河村噛んで
菌メダル

総レス数 307
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★