2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪閉会式】NHK視聴率は驚異的46.7%、瞬間最高は49.8%、反対派もみんな見て歴代3位になってしまう [北条怜★]

1 :北条怜 ★:2021/08/10(火) 20:09:06.07 ID:Tr98HW8R9.net
夏季大会の閉会式としては、64年東京五輪63・2%、72年ミュンヘン五輪46・9%(9月12日前7・20、52分、NHK総合)に次ぐ歴代3位の高視聴率。

ゴールデン帯(午後7〜10時)で放送がスタートした2008年北京五輪の25・1%を大きく上回る驚異的な数字。

瞬間最高視聴率は午後8時46分の49・8%。東京スカパラダイスオーケストラの演奏をバックにパフォーマーたちが「休日の公園で思い思いに過ごす人たち」を表現している場面だった。

占拠率(シェア=テレビをつけている世帯全体の中で該当番組を見ている世帯の割合)は前半60・9%、後半52・6%に達した。

個人視聴率は前半31・5%、後半27・1%。

閉会式は17日間の大会を振り返る名場面映像と、大会に関わった人々への感謝を込めた130発の花火でスタート。国歌斉唱は宝塚歌劇団の20人。選手入場の際には、64年大会開会式の入場行進曲として古関裕而さんが作曲した「オリンピックマーチ」が流れた。

 閉会式のコンセプトは「Wolrds We Share」。各国の選手たちは入場後、スマートフォンのライトを点灯。五輪マークを形づくる演出に加わり、感動の瞬間に加わった。その後、「東京スカパラダイスオーケストラ」が登場し「Call From Rio」「花ふぶき」、坂本九さんが歌う「上を向いて歩こう」、人気アニメ「鬼滅の刃」の主題歌「紅蓮華」などを演奏し、盛り上げた。

 終盤、子どもたちが星空を眺めながら夏の終わりを惜しむシーンに女優の大竹しのぶ(64)が登場し、宮沢賢治作詞作曲の「星めぐりの歌」を披露。スクリーンには、64年大会の「SAYONRA」と同じフォント、解像度の“レトロ調”「ARIGATO」の文字が映し出された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a908d27eef69faae5f19a0ea46c6d9135a2452e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:09:11.05 ID:nOfdrVvq0.net
【トンキン五輪閉会式】NHK視聴率は驚異的46.7%、瞬間最高は49.8%、反対派もみんな見て歴代3位になってしまう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:10:11.00 ID:BGayq5IB0.net
見てしまったか…
だからあんなに不満だらけだったんだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:10:23.95 ID:T3PreSkB0.net
実況が盛り上がってたから、つい見てしもうたわ。
テレビつけたらちょうどワカメだった。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:10:30.55 ID:2+jxM/Rl0.net
国民皆であの恥辱を味わったのか

民族共通の苦難だよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:10:37.62 ID:LPXRWK770.net
>>1
メダル数
大日本帝国58
バカチョン20

わかったらとっとと帰れバカチョン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:11:10.79 ID:zUlXvYZb0.net
半分以上視てないのに何故反対派も皆視たことになるのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:11:21.46 ID:7ftAVQ410.net
見る=オリンピック支持ってさ

俺と目が合えば友達とか言ってたT.M.Revolutionの西川かよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:11:28.72 ID:7CQCjlcz0.net
>>1
知らん間に終わってたわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:12:11.39 ID:DOv+9cGB0.net
BMXやスケボー、サーフィンなんかは面白かった
他のは興味沸かなかった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:12:27.49 ID:vf0ztFs00.net
五輪やっぱりやって良かったのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:13:13.22 ID:ewBMv6+60.net
いや,見てないよ
テレビないし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:13:19.67 ID:iVFonyTS0.net
反対派は食い入るように必死で見てたんだろうなあ、なにしろ批判しないといけないものなあ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:13:37.71 ID:r5MEw0DD0.net
見てないw

15 :いかにも“グローバリズム”信奉『新自由主義』菅政権らしい五輪式典:2021/08/10(火) 20:13:45.50 ID:ZiwqxnF10.net
>>1



★☆閉開会式テーマ『多様性と調和』に“グローバリズム”イデオロギー☆★
《国民国家を否定、地球を一つの共同体と見なして全世界の一体化を推進》
.
.
.
今回の閉開会式が非常に不協和で精彩を欠く退屈な演出のものとなったのは
.
本来、3つある大会ビジョン基本コンセプトの内『多様性と調和』のみを
.
やたら強調した“グローバリズム”信奉者のプロデューサーの影響が大きい


ミーシャのレインボードレス改変国歌や国境の全く無いイマジンなどに加え
.
閉開会式双方での病身舞を想起する独り善がりで不気味なパフォーマンスや
.
取って付た様なポリコレ・アイヌと琉球の民族独立を指向するイデオロギーが
.
『多様性と調和』という無国籍でグローバルな統一コンセプトの名の下に
.
混沌とした演出に拍車をかけ、それらを観る人たちを非常に不愉快にさせた


■開会式統括の日置氏が共通コンセプトに込めた思いは『多様性と調和』
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107140001278.html
.
.
【Diversity & Inclusion】欺瞞に満ちた五輪開会式(藤井聡) [KBS京都:7/26]
 https://youtu.be/FkRT4VQjMXY?t=276


.

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:14:14.94 ID:+9fOh83G0.net
実際見ないとケチつけられないからな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:14:25.35 ID:inA+34sf0.net
反対派も見てとか記事にない推測をスレタイにするのはどうなん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:15:05.12 ID:GCguUVPX0.net
日本中が閉会式見て
頭抱えてたのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:15:33.27 ID:TlLafn5E0.net
最後まで見た人どれだけいたんだろう?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:15:34.17 ID:AFIskWJ20.net
最低の出来を大勢が目撃するのは失敗だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:15:54.38 ID:NWwWhW6g0.net
60%はいたな反対派笑
節操無いな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:16:12.96 ID:5uBh9F4y0.net
見てないけどワカメの断末魔みたいなやつはTwitterで見た

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:16:23.35 ID:nICAEDaa0.net
>>10
見たいものを見れば良いんじゃない?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:17:06.34 ID:NWwWhW6g0.net
途中にサブに換えたりふるい落し半端なかったのに(^_^;)
視聴率気にしない放送局ならではやな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:17:29.78 ID:1kJ/7/n50.net
分母はテレビつけてた人じゃないの?
テレビ見ていた人の半分が五輪見てたと
俺はそもそもテレビない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:17:37.00 ID:nuioz01B0.net
途中まで
見ちゃった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:17:44.20 ID:a7X6LvYs0.net
反対派でオリンピック見た奴は何がしたかったのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:17:45.21 ID:lSxtI3ds0.net
TV無い世帯も有るのにw
視聴者数で統計取れよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:17:57.03 ID:peO558a60.net
あれだけ批判しといて見るとかwwwww
そうか見ないと批判出来ないもんなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:18:05.37 ID:FsdKKJ3Q0.net
>>1
某アニメの特番やってる間に終わってたらしい

NHK見ないし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:18:20.05 ID:NWwWhW6g0.net
盆踊りって宗教行事やんな(^_^;)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:18:31.56 ID:8/zVdysN0.net
もう終わったん !

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:18:31.81 ID:6VXc2CJY0.net
これだけの人が見たうえで低評価を付けているんだからデータとして信頼性があるという事だ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:18:35.77 ID:OuK4lbPV0.net
>>18
一番頭抱えたのは明石家さんま

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:18:51.54 ID:ANJZXPdI0.net
文句を言う人が多いのは出来が悪かったからではなくて見てた人が多かったからなのか。
視聴者が多ければそのうちの一部が騒いだだけでかなりの数になるからな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:19:27.31 ID:JR48s3Ni0.net
>>1
視聴率って、そもそも母数が偏っているような気がするんだが。
母数を語らず数字だけ一人歩きしてるのに違和感ある。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:19:27.64 ID:L2Oxq1zj0.net
サンデーモーニングと同じか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:19:28.59 ID:erRrWuPl0.net
反対派も見てるとわかってしまうなんてスゴイネー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:19:34.06 ID:AsZsdyas0.net
53%は見ていないわけだ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:19:34.65 ID:peO558a60.net
きたああああああああw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:19:38.67 ID:3kFfa3oU0.net
えー見てないぞ
インチきデータだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:19:54.97 ID:upYOQQ0t0.net
>>34
閉会式に出るために全力尽くすって前振りしてたから一番喜んでるだろ
今年いっぱいネタにするわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:20:00.99 ID:gzg/i4q+0.net
感染抑止効果はんぱないな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:20:11.24 ID:kZZ4zVEk0.net
内容が低レベルとか反対派がなんといようが、五輪を開催したという事実だけが欲しいんだからさぞかし満足だろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:20:20.11 ID:enQTcKyY0.net
見てないけどくそつまんなかったんだろ
アホじゃねーの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:20:23.24 ID:NWwWhW6g0.net
レンポウとか志位見てたんやろな(^_^;)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:20:23.44 ID:6VXc2CJY0.net
ところで視聴率調査で反対かどうかまでわかるもんなの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:20:41.83 ID:cILpNvGe0.net
テレビ持ってない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:20:53.82 ID:FsdKKJ3Q0.net
>>36
あれって
選ばれた特別な家庭にしか置いてないでしょ
視聴率の装置

上級かな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:21:09.98 ID:8ro5GQd/0.net
まあでも賛成派2割だから3割近く反対派が見てやがる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:21:26.37 ID:IOke/HcB0.net
NHK得意の???

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:21:49.76 ID:yrrrpYDZ0.net
何かサプライズがあるかと思って見てたけど
結局何もなかっただけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:22:40.75 ID:1kJ/7/n50.net
ディスるためには見ないとw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:22:44.38 ID:I2Wd5Mqs0.net
これ残りの5割は世界コスプレサミットを見てたんだよな
まさかドイツが優勝するなんて

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:23:15.80 ID:ywmg9C/i0.net
閉会式はカスだった
橋本聖子のスピーチで見るのやめたから
大竹しのぶのところは見てない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:23:29.43 ID:Ff1tZdXL0.net
開会式で体制できたから、実況でちゃかしながら見てやろうと思ったら、想定外にライフを削られてしまったよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:23:30.67 ID:Jw079cVy0.net
 ?だ
ル化ま
ブンラ
  ク    08/10 20:22
  ス
 Nの
 HK

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:23:59.70 ID:If7SWZDA0.net
反対派だけど一秒たりとも見てないよ、普段通りスカパーかネット動画しか見てない。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:24:37.72 ID:WgXTo0uS0.net
あんな酷いものそら見るわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:24:43.80 ID:bMUG9sdg0.net
これは高視聴率≠高評価の好例になっちまったな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:24:52.50 ID:NWwWhW6g0.net
なんで大竹しのぶなんやろな?(^_^;)
スポーツに貢献してないやろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:25:25.51 ID:8ro5GQd/0.net
しのぶは飛沫攻撃に強い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:25:31.99 ID:JJBUvMRf0.net
>>53
割とこの手の視聴者は多かったかもな
あれだけ開会式が悪い意味で評判になったから
どんだけ酷いか見てみようという

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:25:34.11 ID:ku915HKL0.net
ところで視聴率調査って正確なのか?
テレビ持ってない世帯も増えてるけどどうやって把握してるんだろうか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:25:35.09 ID:FsdKKJ3Q0.net
視聴率の装置置いてるだけで
人間の行動は変わるはずだと
心理学科の奴は言ってた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:26:02.97 ID:g6bbrOjt0.net
分母がわからないと何とも

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:26:14.25 ID:QqBbomaP0.net
視聴率ってテレビ見ているうちの割合だろ。
テレビ自体見てるのと見てない割合いが知りたい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:26:24.15 ID:lihsZZUd0.net
みながらミソカスに言う遊びなのに……
なにか勘違いしているようだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:26:47.42 ID:UCUHIAhb0.net
いやその言い分だと国民の半数以上が五輪不支持になるだろ。ダメじゃん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:26:53.62 ID:Gpdlg2c40.net
視聴(監視)
ネトウヨが韓国関連のスレに集まってくるのと同じ感じなのかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:27:12.97 ID:QqBbomaP0.net
俺は中継は1秒も見なかったけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:27:23.94 ID:IciQGR+J0.net
意外と占拠率が低いな。
テレビなんか見てないというのはまだ理解出来るが、
なんでわざわざ他局の埋め草みたいな番組を見てる奴がいるんだよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:27:30.29 ID:ku915HKL0.net
>>67
「視聴率調査機が設置してある世帯」の中での割合だと思うんだよね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:28:14.57 ID:erp/K0rC0.net
お偉いさん方に届く報告は
開会式・閉会式ともに高視聴率、満足度抜群の大成功です
ごちゃごちゃ言ってるのはノイジーマイノリティで気にする必要はありません
だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:29:24.01 ID:bhNCpZmJ0.net
五輪すげえな
売上落ちてるのに反対してたマスコミバカみてえ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:29:29.69 ID:yrrrpYDZ0.net
俺は中立だから内容が良ければ批判するつもりはないけどあれはないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:30:02.53 ID:k5TErdq10.net
マツケンサンバに期待していた人多数

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:30:11.62 ID:CtXAPtp00.net
65%近く行くとか言ってなかったっけ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:30:18.12 ID:Nyzp8TtI0.net
外出してたから全然見てないわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:30:20.60 ID:IciQGR+J0.net
>>64
そもそもテレビを設置してない世帯は考慮に入ってない。
テレビを設置している世帯のうち、その番組を見ている世帯の割合が視聴率。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:30:29.71 ID:S6nzdbP20.net
開会式、競技ともに全く見てないが閉会式は見た
ゲームのBGMが聞けるんだと思ったから・・

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:30:34.74 ID:VoR6rd8I0.net
開会式の時のネット祭りを後で聞いた人らが
閉会式は参加しようとテレビ見たんだわね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:31:04.88 ID:NWwWhW6g0.net
どことっても%なら全体表せるやろ(^_^;)
片寄ってなければ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:31:21.93 ID:8AWmKbnS0.net
>>1
ヒント
いまだにテレビ見てる世代

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:31:54.28 ID:1N3oKABk0.net
開催には元から賛成で競技はずっと見てたけど、開閉会式は全然観なかった。
毎回開閉会式なんてただ長いだけでつまらないだろ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:32:03.07 ID:rBAk+bA+0.net
五輪なんて一秒も観てないけどw

みんな?
嘘を書くなよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:32:28.73 ID:WQhRymUD0.net
テレビ持ってない世帯はカウントされてないのだろ。
全国民の2割ぐらいじゃないか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:32:47.34 ID:rBAk+bA+0.net
みんな?
視聴率50%以下だろ?
国民の過半数は観てないじゃんw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:33:29.74 ID:8OHCYZ500.net
え?
会社で誰も話題にしてないのに?
本当に?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:33:56.35 ID:rBAk+bA+0.net
半数以下の数字を書いて
みんなと矛盾した嘘記事を書くバカ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:33:58.03 ID:txkxncvJ0.net
視聴率の計測方法がおかしいのでは?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:34:05.00 ID:bMUG9sdg0.net
>>64
そこついちゃダメよ、電通の闇に触れるw
個人的には最近は正直、ビデオリサーチより全国174万台あるという
レグザの視聴データから出してる東芝調べの方が信頼できると思ってる。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:34:23.65 ID:HENCfpHl0.net
なんだ90%記録出来なかったのか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:34:35.83 ID:rBAk+bA+0.net
>>91
2700世帯しかサンプリングしてないからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:35:07.20 ID:QJqlPiYJ0.net
>>1は視聴率の意味が分かってなさそう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:35:17.84 ID:rBAk+bA+0.net
みんな=100%だぞ?
小学生でもわかることがわからないの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:35:41.38 ID:PrqkRd5O0.net
半分をみんなと言うなら6割投票してない都議選は無効だろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:36:16.33 ID:ZiwqxnF10.net
>>16
そう
恐らく失敗するだろうと思っていた
開会式と閉会式だけ見たw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:36:46.39 ID:txkxncvJ0.net
>>94
テレビを保有していない世帯の率を補正値として反映させるべきだよな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:08.16 ID:8uNrjGAo0.net
なんか、すごい気の毒w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:15.99 ID:eFJ9Z6A90.net
恥ずかしいと思わないの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:23.60 ID:s3toB2zZ0.net
開会式はファッションに見惚れた
アスリートはカッコいい
ポルトガルとかオサレさんで

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:30.82 ID:DTBLZVNB0.net
ジジババが自宅待機したおかげ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:42.32 ID:odV1WdAJ0.net
今はTV見ない奴の方が多いからな
視聴率も意味ないよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:37:59.61 ID:SwQCmCDD0.net
何故反対の人が見ているとおもうんだ?決めつけではないのか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:38:40.89 ID:Z2tdrT+X0.net
麻生さんが
手のひら返しのバカな国民だって言ってた。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:38:46.31 ID:rBAk+bA+0.net
新聞記事にも景品表示法適用した方がいいぞ
明らかな嘘を記事にするって悪質過ぎる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:39:47.07 ID:ku915HKL0.net
>>80
>>92
この後に及んでテレビきっちり設置してるやつなんて重度のテレビ依存症だろうから、その中で視聴率どうこう言ってもなぁ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:40:03.07 ID:fTZ0VsLj0.net
なぜ50%で国民全員が見たことに?
誰か解説して

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:40:18.51 ID:TULehyv20.net
しのぶは悪くないけどありゃないよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:40:26.06 ID:p9KbyYHO0.net
誰が観てたんだろ?
職場でも全く話題にもならなかった。
オリンピックのことなんて一瞬で忘れた感じ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:40:38.51 ID:Qj6fbwAJ0.net
視聴率って視聴率調べる機械置いてる家だけの視聴率だからな
お前ら関係者じゃない部外者は数字に入ってない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:40:43.96 ID:jVum/Pr20.net
女子バスケ面白かった
卓球も
あとは女子走り高跳びはもっと見たかった
飛び飛びなんだもんな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:41:07.66 ID:rBAk+bA+0.net
非視聴率50%以上だろ?
スポニチ理論なら
誰も観てないと言った方が正当性あるぞ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:42:04.61 ID:cYlC/QXq0.net
テレビ点けたら盆踊りやっててARIGATOは見たけど、ワカメはここで知ったし、紅蓮華やったんも今知ったわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:43:11.88 ID:9aJTWyH60.net
全く見てませんが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:43:33.20 ID:fTZ0VsLj0.net
そもそも何で今だに視聴者は設置した家のみなのか
地デジになったんだから全世帯集計できるんちゃうの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:44:03.82 ID:jfQuPQIv0.net
1秒も見なかった
ワカメ病身舞は画像でドン引きした

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:44:10.67 ID:2TeTH1kH0.net
結局五輪が成功したかは五輪をやったことで収支がプラスになるかどうかでしょ
アホみたいに支出だしたんだからそれに見合う収入ないとなんのためにやったのやら

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:44:57.07 ID:DfTeOmTX0.net
>>113
セクシャルな競技はなるべく流さない方向で

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:45:00.06 ID:XSqzAy2V0.net
反対派が支持されない原因

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:45:48.13 ID:MfVXhrWF0.net
ケチつけるためには見なければならぬ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:46:04.00 ID:RfjRaSJS0.net
オリンピック素晴らしかった
感動した
オマエらもそうだろ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:46:30.09 ID:+RhAhHpH0.net
なるほど麻生が手のひら返しと言うわけだ俺は一切見なかったけども

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:46:36.23 ID:PqRT/Sw+0.net
Who was watching it?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:46:44.30 ID:DLjXAOpe0.net
いつかジェイソンが出るかもしれないと期待して見ていたのに結局ジェイソンが出なかった13日の金曜日みたいなもの

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:46:51.18 ID:f3Ok1SMC0.net
一世帯平均人数は2.49人
国民ほとんど見てるやんwww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:46:58.51 ID:7vDofTDh0.net
通はEテレを見る

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:47:24.81 ID:NiUK1c5R0.net
見なかったよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:47:57.29 ID:8LgXZjrH0.net
閉会式と開会式だけ高いのおかしいと思えよ
みんな競技には興味ないってことじゃん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:48:01.32 ID:flEeKc/o0.net
観てないよ
コロナ前は開催を応援してたけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:48:18.81 ID:UQ0X2GEO0.net
途中で台風情報にすぐ変わったもん
NHK自身、想定外だったんだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:48:42.65 ID:9IpRHPOu0.net
右端にインド人女性が入ってるじゃん。
左から二番目も日本人風。
吊り上がった糸目でヒラメ顔の韓国人・中国人だけがアジア人じゃないよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:48:51.64 ID:ZvcdrMNs0.net
見てないわ
電通の中抜きショーなんか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:49:05.87 ID:J/J/Goyi0.net
半世紀に一度の国民的イベントなのに自国民の半分以上が興味示さないことの方が脅威だろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:49:39.93 ID:f3Ok1SMC0.net
民放と種目が被ってるのにコレかよwww
反対派はノイジーマイノリティだとハッキリしたな…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:50:08.42 ID:MjL0Pt3A0.net
金かけずに数字を取れて最高だ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:50:31.01 ID:fFoDHZ3A0.net
金掛けた分何かあるだろって思って見てたが、何もなかった

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:50:39.14 ID:17CVnmup0.net
それでも半数以下だけどな
前回五輪を上回れないんじゃだめじゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:51:05.37 ID:ihcGTc0q0.net
これ紅白と同レベルじゃん
みんな見てるわけねーだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:51:21.25 ID:n0NVmAz90.net
開会式も閉会式も見てないぞ
一部競技は見たけど
視聴率を真に受けたとしても半分も見てないのにみんな見たってどういう理屈だ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:51:35.21 ID:ZdhFnTL70.net
>>1
水増し数字だろ?

はい、終了!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:51:52.51 ID:17CVnmup0.net
>>130
だいたいいつもの五輪でも自分はそうだけどな
開閉会式は見るけど競技はそれなり
まあ普段は時差もあるからだけど
今回は時差がないけどがっつり昼間だったりして逆に見にくかったという

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:52:09.04 ID:hJdfB7yD0.net
全く見なかった。開会式は小山田と小林賢太郎の件があったからちょっと見たが。別につまらなくていいよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:52:24.79 ID:x4K1/QwM0.net
>>1
解説が下手くそだったなー

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:52:32.46 ID:17CVnmup0.net
>>139
前回五輪=1964東京大会ね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:52:38.45 ID:TtakO7Ak0.net
>>134
パヨクが電通やパソナをだしにして五輪批判してたけど
無駄に終わったね

残念でしたwww 涙拭けよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:52:38.94 ID:sak7V5Xw0.net
高評価か低評価つけれるようにしたら良かったのに

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:52:43.65 ID:O872FhPE0.net
トンキンw

 

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:52:50.37 ID:nBHcRyt20.net
>>98
大徳中学校は見せしめをやめてください

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:52:59.85 ID:8OHCYZ500.net
>>136
お前正気か?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:53:01.73 ID:bccCmDf10.net
みんな暇だね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:53:42.01 ID:DAkegiSS0.net
半分以上見てないじゃん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:54:24.60 ID:ZmOtyUFH0.net
ほんとは見たかったんだろう?
我慢できなかったんだろう?

正直に言いなさい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:54:50.88 ID:ZqOVEGKq0.net
ダメだコリア

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:55:31.24 ID:7MVbWcAf0.net
五輪反対のパヨクが視聴率アップに貢献www

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:55:31.91 ID:uQyZByjB0.net
冒頭の東京物語、宝塚の国歌斉唱、入場行進のオリンピックマーチで多少は期待できた
ワカメ踊りで馬鹿らしくなってテレビ消した

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:56:23.78 ID:MO1bj+TF0.net
見たけど閉会式の演出は最低だったし、自民公明には絶対投票しないし、電通は国民の敵という認識は何も変わらない。実際、菅さん支持率下がっただろ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:56:45.32 ID:rBAk+bA+0.net
五輪観た奴は
過半数以下のマイノリティの負け組じゃんw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:57:31.50 ID:itklfHyO0.net
今時視聴モニタにOKしてる世帯の数値なんてアテにならんだろうになあ
NHKが既にツイッターに頼りまくってる時代なんだぜ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:57:51.46 ID:MO1bj+TF0.net
>>159
そもそも五輪見る見ない競って何か意味あるの?別に支持率は上がらんぞ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:00:42.45 ID:rBAk+bA+0.net
>>161
いや、公然と嘘を書く記事を問題視してるんだが
新聞記事にも景品表示法適用しろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:04:39.70 ID:dxG+5u6Z0.net
>反対派もみんな見て

反対派限定のアンケートを取らないと証明できないよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:04:57.30 ID:diOicwTS0.net
>>1
反対派も見て50%に届かないとわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:05:09.56 ID:7vkaLlbj0.net
とりあえずクソさを確認するためにつけてたわ
手話が面白くてEテレを付けてたんだけど
流してるだけだったから終わったのわからなくてその後のオーケストラ番組が「フランスなげえな、、」と思ってたわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:05:11.40 ID:1q8iW1jW0.net
なんだ 半分以上は 見ていないじゃないか やっぱり nhk は 不要だな

なんだ 半分以上は 見ていないじゃないか やっぱり nhk は 不要だな

なんだ 半分以上は 見ていないじゃないか やっぱり nhk は 不要だな

このレス見て、または、一部または全部を起因としての批判・嘲笑・等は、レスNOの明示の有無にかかわらず、それを書いた人に当てはまる。

ウルサイ車は環境破壊車

車種別の( 1台ごと)の騒音規制値の違反車は、公道の走行が禁止されています。

メーカーが、自社製品の合格の有無をチェックしています。みな合格です。
もし国土交通省自身が、チェック始めたら、どうなりますか。

一部のメーカーは騒音規制値を守っている会社もあるかもしれません

夜遅く深夜や早朝にも、ウルサイ車が多い。
ウルサイ車買う人は、他人への迷惑を考えない人。

このレス見て、または、一部または全部を起因としての批判・嘲笑・等は、レスNOの明示の有無にかかわらず、それを書いた人に当てはまる。
このスレに合わない内容で、すまんかった。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:05:26.53 ID:6IMzRyEi0.net
今までと比べて〜とか言ってた奴がマラソンの表彰式は普通閉会式にやる事すら知らなかったのは笑った
「表彰式を閉会式にやるなんて東京の運営は何してるんだ?」

「………今までの閉会式と比べて〜」

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:06:21.59 ID:qgzivHrx0.net
日本中が沸いた
そして支持率はさらに下がったw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:10:25.99 ID:/Iq2xym50.net
野球の日米戦を約30分見た以外は、開・閉会式も含めて
オリンピック関連番組を何も見なかったオレは少数派か

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:11:24.53 ID:pYXEf1r00.net
そりゃ反対派も絶対見るだろよw

俺なんか開会式があれだったから、今度はまたどれだけひどいのやるか

テレビの前で待ってたわw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:12:53.81 ID:saRDS75H0.net
日本のお家芸、中抜きを全面に出した良い閉会式でした。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:14:44.75 ID:Wewq2U+f0.net
半分見てないけどな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:24:35.50 ID:MGhD9AEuF
そもそも反対派なんてごく少数やったんやで。
立憲や共産の支持者とほぼ被ってるし。
でも大会が始まったら普通の国民が乗り出すから、あいつらの声なんて霞んでしまっただけ。

174 :名無しさん@13周年:2021/08/10(火) 21:28:19.77 ID:oWg7IM0hG
見たいっていうよりはどんなことやらかすのか監査してやろうと

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:15:27.50 ID:+bdYlHza0.net
電通の謝罪会見はまだ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:15:31.39 ID:4gCnUGGR0.net
開会式で

これは神経を現しています
って説明を聞いて駄目だこれはと察して開会式閉会式共に見てないわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:16:27.59 ID:pYXEf1r00.net
怖いもの見たさだろ

肝試し的な?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:16:40.39 ID:EuIIiigq0.net
ほぼ全員がテレビ画面の前で
なんだこれw ひでーなw しょぼいなw って言うてたと思います

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:18:22.21 ID:t6ec4pHp0.net
キモイは〜
大竹しのぶ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:18:52.44 ID:e8ay2WHm0.net
ニュー速でも盛り上がってたもんな。
ほんとに興味なきゃ見ないわな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:19:18.53 ID:x0WnQi3P0.net
つーか今時視聴率調査の機械置いてる家って年寄りとかかなりのTV好きだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:19:25.84 ID:8EUdHVQC0.net
歴史的な式典ですし
たださすがに開会式よりは減ったな
あれ以上酷いもんないだろと思ったら
ワカメの意味不明さは予想を軽く越えてキタヨ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:20:36.94 ID:htucGiIQ0.net
見たけど演出の評価は最悪だろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:20:49.59 ID:P7EIwY9H0.net
この開会式を見た人が全員自民に投票するんだから次の選挙も勝ったも同然だな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:21:00.21 ID:27YcmzUg0.net
観てないのに高いな
視聴率の集計方法かわった?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:22:06.97 ID:NqUoXrhk0.net
自分は体調悪くて途中で寝ちゃったけど、オリンピック反対派の友人から閉会式酷かったって事細かなTweetが来ててワロたw
結局見てんのかよ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:23:11.39 ID:o71Mm02S0.net
視聴率の話ならオウム関連が歴代最高かな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:23:14.18 ID:Z2tdrT+X0.net
>>180
すごい勢いだったしな。
電通の工作が入ってたのかな?ww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:24:15.98 ID:p1YVKRZu0.net
クレーム
ジャッジメント


(´・ω・`)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:25:26.82 ID:SGNAsxlf0.net
見たけどつまらんかったからすぐチャンネル替えたけどな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:25:49.98 ID:um3AOFfI0.net
酷かったから見てしまったわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:27:08.11 ID:s3toB2zZ0.net
みんなさっさと帰国しちゃって開会式の
20%ぐらいだった

コロナの隙間開催を表していましたね

同時中継のパリが大盛り上がりで救われました希望に溢れた素晴らしい映像でした数万の群衆編隊飛行からのトリコロ一ル煙幕柔道団体優勝選手団 エッフェル塔展望台登場マクロン大統領の確信笑顔

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:27:48.20 ID:8B7Fv0rj0.net
誤)視聴率

正)監視率

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:29:04.43 ID:bW0rJHT00.net
テレビ見る習慣がそもそもないから何も見なかったな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:31:48.14 ID:+F26MMwV0.net
見てないわ
テレビ自体災害ニュースくらいしか見ないし

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:38:06.68 ID:BXoqWiUZ0.net
閉会式の視聴率…というか関心度が高いとして、
それは五輪への関心度が高かった指標になるかな?
むしろ開会式の様を見てどうなるかの関心が高かったんじゃ?
当然悪い意味で。ネタにしたい人も多かろうし。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:39:41.39 ID:8EUdHVQC0.net
>>180
興味があるモノだったからこそ酷ければ叩くわな
興味が無ければワカメだろうがコンブだろうが知らんし

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:40:06.11 ID:FPgGEhyQ0.net
競技の最高は野球の40%のだっけか?
競技よりも閉会式開会式見るってどうかと思うね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:48:02.54 ID:higtGQ2e0.net
視聴率の調べ方よく分かってねーだろwwwww
視聴率のモニターになった家庭のテレビだけが反映されるんだぜwwwww
馬鹿じゃねーの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:49:01.52 ID:stYY8vXU0.net
オリンピック旗降ろす時歌ってたマツコDXに感動した

そこしか見てない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:55:15.31 ID:lednW9/D0.net
どれだけクソなのか興味があったが閉会式の日を知らず気づいたら終わってた。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:59:51.53 ID:SNdAzY1w0.net
>>201
俺もだわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:15:36.01 ID:SvhqM/ha0.net
ほんと勿体ない開閉会式だったよ

日清カップヌードルCM 侍編
おれは 2:02 からのフリースタイルスキーが好き

https://www.youtube.com/watch?v=p2e2trXGuvQ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:23:01.57 ID:lMUex2Nf0.net
都内の一部エリアの視聴率なんて当てにならない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:34:22.48 ID:9QJ7nMdj0.net
テレ朝もダイブするトンキン五輪ww

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:41:01.74 ID:1z+RALv+0.net
そら、けちつけるのにも見とかないとだめだしな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:41:53.49 ID:f4HASLdz0.net
悪い意味で注目を集めた閉会式だったからな
そりゃ数字は良かろうよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:44:10.50 ID:mm29J+ZO0.net
>>1
みんな?
見てないけどみんな?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:46:15.55 ID:/15SGCGm0.net
商業放送でやれ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:48:50.08 ID:m5r2DQsd0.net
見た人が多いから批判している人も多い

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:58:09.83 ID:jVnUSVkv0.net
そもそも、この視聴率というのはTVがある事が前提なのだが、最近はTVが減っている
もし、世の中にTVが1台で、それで視聴していたら100%の視聴率だが、、、、一人しか見ていないw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:02:58.71 ID:pcHOkCpa0.net
寸劇始まるまでは観てたけど始まった途端に
toutubeでメダリストの動画観てたわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:14:03.25 ID:ZKqnBgv/0.net
無関心派だから見てないんだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:17:57.47 ID:Q8Cq4T6X0.net
ショボイ開閉会式が知れ渡ってしまったかwww

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:20:20.71 ID:fS4p0zRY0.net
>>1
素晴らしい閉会式だったら良かったけど、そうでもない閉会式だったから視聴率が高いということはそれなりに疑問を感じた人が多いということ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:15:55.40 ID:jx0eQ2uj0.net
見ずに批判するやつと見て批判するやつはどっちが正しいのか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:17:25.58 ID:ICVeFPKF0.net
>>1
コロナ外出自粛に貢献出来て、
良かったじゃん。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:34:33.12 ID:xHWz97Nv0.net
そりゃあ見るだろ
スポンサー商品は不買

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:37:17.91 ID:2N7GAV6L0.net
もういくらオリンピック持ち上げたって、菅政権の支持率が回復することはない。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:38:04.54 ID:AvQVGZa00.net
文句言うために見る、っていう斬新な手法

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:02:14.56 ID:vVtKyjxg0.net
そもそもオリンピック見るやつは情弱だし

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:06:17.33 ID:bGyztG250.net
今回は民放が自分で自分の首絞めてオリンピック反対していたから民放で見る気が
しなかったな。よくも放送していやがるなって。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:07:05.22 ID:6QiAhNex0.net
オリンピックって本当は要らなかったんだって全国民が実感したのが閉会式

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:09:47.90 ID:XvVoKc8a0.net
オリンピック中止をわめき散らしていた
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
残念でしたね。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:12:58.88 ID:NdK9pVVk0.net
反対といってもアスリートに恨みあるわけでもないから見るはあるだろうに

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:13:18.17 ID:N9/odbFV0.net
テレビ大好き一家限定でも半数しか見てなかったのか
一般家庭合わせたら1-2割じゃねーの

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:15:10.41 ID:cqDuT2dg0.net
開会式だけだろwq競技は誰も見てない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:16:04.80 ID:ZdFiSwKC0.net
>>1
東京五輪中止を喚いていた惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人極左テロリスト集団は
抗議の焼身自殺をサッサと始めろ!w
テメエらは単なる存在自体が害悪の反社会犯罪集団でしかない事が証明されたんだからな!w
今すぐ抗議の自殺をしやがれ!w
87

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:16:53.56 ID:/wLc2Aoc0.net
国民「コロナ!コロナ!」
政府「国民はすぐに忘れる😁」
国民「うおおおおお!!!!オリンピック!金メダル!」
政府「ほらな😊」
国民「あ…オリンピック終わったか……。コロナ!コロナ!」
政府「😭」

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:28:50.72 ID:VdahuWnX0.net
テレビでオリンピック以外見るものないでしょ
有害コロナ情報番組、文化祭レベルのドラマ、クイズ番組、韓国ドラマに通販

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:47:44.78 ID:RoQd/AwA0.net
この視聴率で、国民見られっちゃったね

制作チームのエグゼクティブプロデューサー日置貴之さーーーーーん

感想言ってよ、ねえねえ、恥かいちゃったね
世界が世界がってw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:55:05.06 ID:jV1dlC080.net
そもそもこの視聴率調べてるビデオリサーチって電通だからな
日中にも言われてたけど正確な数字は31.5%で開会式も42%
電通調べのビデオリサーチだとそれが46%と56%にかさ増しされるだけ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:55:34.14 ID:u9X1ClMx0.net
東京は夜の7時はよかった

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:08:43.04 ID:0Q+AQesj0.net
これ笑えるんだがW杯の視聴率が五輪の開会式より高いという現実…
開催国だしもっと盛り上がってるはずだったのに勿体なかったな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:16:57.04 ID:maSsoYE00.net
>>219
>>1
菅政権を批判してディスりたい政治的な野心で、オリンピックの中止を必死に煽っていた
悪質な捏造紙の朝日新聞社やらTBSの報道番組やら、反オリンピック密集デモを実行していた
酷い高齢集団で、団塊左翼のジジババ連中だけは絶対に許せない。

>>224
>>222
何でもかんでも、政治的な動機で動いて、批判や妨害する事しか脳内にない
朝日新聞やらTBSやら共産系など左翼や極左メンバーは、一刻も早く死に絶えて貰いたい。

>>234
政治的な理由抜きに、60年に1度あるかないかの東京オリンピック開催を
純粋にテレビ観戦だけでも、もっと盛り上げて楽しみたかったのに。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:30:09.49 ID:0Q+AQesj0.net
>>235選手も可哀想なんだよね。コロナ禍を意識してかメダル獲っても盛り上がることを控えてたからなぁテレビも特集は組むが控えめ…
冬季五輪があるし東京五輪の選手が注目される期間短いなぁ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:44:21.16 ID:WdulTFKY0.net
NHK「当局の番組を視聴して頂き有り難うございます。受信料のお支払いを早急に宜しくお願い致します。なお、視聴していない等の虚偽を含めた御意見に関しては、法廷にて承ります。」

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:20:10.34 ID:Sfz39gnn0.net
ビデオリサーチって電通が株の1/3弱持ってるんだよな
まあそう言う事じゃね?
日本の数字もう俺信用できなくなってるわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:21:52.13 ID:gTxLjIZc0.net
>>25
テレビ持ってて視聴率調査器付けてる世帯
テレビ好きしか視聴率調査器なんて付けない
どんだけ少ないサンプルだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:30:05.69 ID:vxvKj8GW0.net
視聴率が下がる一方なので占有シェアとか胡散臭い数字を編み出してきてヘドが出る

テレビを付けていたもののうち当該番組をーってそもそもテレビ自体が敬遠されつつあるのにその少ないパイの中の数字とかなんの意味もない
テレビ離れは隠せない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:30:48.41 ID:VP0qai9a0.net
サンモニ方式ねw
賛成派も反対派も観てウハウハ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:40:29.39 ID:S8w8kIkg0.net
❕コロリンピック大勝利❕

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:15:54.39 ID:7mfugMlT0.net
怖いもの見たさに見てた
おかげで開会式と同じくらいの嫌悪感が

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:18:51.15 ID:F+0XdBhK0.net
>>1
視聴率何%だろうが、俺様は胸を張って見ていない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:21:25.89 ID:4LlkeN4G0.net
サブチャンネルとか有料なのに面倒な局だな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:48:11.73 ID:QALv6ISo0.net
前回の東京よりも大幅に下げてるし。ダメじゃん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:08:06.13 ID:auycLPDB0.net
ニールセンがあったころは電通ビデオリサーチとの
視聴率がかなり違ったんだが 独占になりゃやりたい放題

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:21:42.48 ID:KJx7JAs50.net
地デジ化以来、自室にテレビないわ。
分母が昔とは圧倒的に違うだろ。
視聴率の出し方を見直せ。自室テレビ普及率を掛けるべき。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:22:06.24 ID:pQLx0e3C0.net
何故トンキンは民度が低いのか・・?

 

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:24:19.61 ID:FVNXZzWt0.net
テレ朝も明け方まで打ち上げ行っちゃうぐらいだもんなあwww

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:25:46.18 ID:yrQ0Lx120.net
体感ではこの数字はないんだけど

ニーズに合わせてデータを隠蔽し、変更してきた長い歴史がある日本だから
何が起こっていてもおかしくはない…

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:26:37.32 ID:jTovf5kp0.net
Eテレでもやってたからな
合わせたらどうなる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:27:05.68 ID:uW4XXVaU0.net
銭形「ヤツはとんでもないものを盗んでいきました。」

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:29:33.52 ID:BDn5dQtZ0.net
共産党はまだオリンピック中止!を騒いでるのかね?www

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:31:48.66 ID:c7V3/pFf0.net
評価37.7%が0点

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:32:22.00 ID:ZFZwAJNL0.net
で、コア視聴率は?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:39:41.94 ID:c7V3/pFf0.net
目を覚ませ!!!

コロナ赤字東京五輪閉幕で総決算!赤字は5兆円?当初見込んでいた利益は吹き飛んだ。回収のために消費税は13%に増税か
https://www.youtube.com/watch?v=sgP39xRDQHE

喜び税 五輪賛成税 賛成だ!! 反対者は増税無しにしてくれ!!

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:56:54.70 ID:+tsi1y0v0.net
そこら辺の国民のせいでテレビ業界は延命された
スポーツ番組で視聴率が良くてもテレビ障害、テレビ依存性という言葉が飛び交わないだろう

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:27:06.16 ID:j+pSMv9E0.net
【悲報】東京オリンピック アメリカでの視聴者数は過去最少
NHK 8月11日

夏のオリンピックとしてはNBCが放送を始めた1988年以来、最も少なかったということです。
その理由についてアメリカメディアは、時差のため人気競技の中継が早朝になったことに加え、新型コロナウイルスの影響などで一部の有力選手が出場を見送ったことがあると伝えています。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:31:56.92 ID:mLtG4tqA0.net
史上最低のクソ開会式と高度な広告していたからな
愚かなネット民は騙されてしまった

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:42:28.98 ID:S38SJ0te0.net
反対派だし見なかったんだが
世間の奴らはしょーもないな
初志貫徹もできないのな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:42:33.03 ID:MHcCk38m0.net
>>247
電通を潰すのは簡単
現状視聴率調査が電通子会社(ビデオリサーチ)の一社独占になってるから
そこを独占禁止法違反でガサ入れすれば電通コンテンツの評価は一気に地に落ちる

今の電通にはろくな制作能力がないし、ビデオリサーチで自社コンテンツを自画自賛してるだけの状態だから
視聴率調査が正常化すれば電通は一瞬にして終わる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:44:45.42 ID:worN8+0K0.net
この46.7%の人たちだけでせいぜい受信料払ってNHK貴族を支えてくれ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:45:59.69 ID:PFHuY6iW0.net
オリンピックを開催した奴らは許さん
見てたけど

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:08:35.11 ID:oO4xQFfz0.net
>>249
全国から選りすぐりの底民度が集まるからだよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:59:37.90 ID:M4F4JJDu0.net
賛成でも反対でもない
中立派の俺すらほとんどテレビ見てないのに
あれだけ文句言ってた反対派が見てるからこその視聴率

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:00:43.42 ID:7wIgc+l90.net
テレビなんか20年前に捨てたっきりだからなぁ
視聴率?なにそれ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:01:20.64 ID:M4F4JJDu0.net
無駄に制作コストかけた分
紅白、24時間テレビ、箱根を超える
年間最高視聴率記録してもらわんと困るだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:02:49.62 ID:eDpPIdLN0.net
なにをやらかすか不安で
何も手につかなかったからな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:04:04.42 ID:mag6HBSM0.net
最初は見てたけど日本人として恥ずかしくなってきてテレビ消したって奴多そう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:26:22.76 ID:2X5wRLlr0.net
電通を潰すなんて無理だよ。
首都圏のマスメディアって大手ほどアメリカ軍と結びついてるもんよ
電通がずっとでかい顔できる理由もアメリカなんだよ

いやなら首都圏から逃げて西に行くことだな。別の国みたいな昭和の続きの日本がある
北海道〜長野はただの東京文化圏の延長

総レス数 271
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★