2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一都三県】首都圏のコロナ医療体制、ついに大阪の4波崩壊10%を超え僅か9%しか入院出来ない状況に… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/08/10(火) 17:11:51.57 ID:nRW/QH9w9.net
https://twitter.com/kuramochijin/status/1424956821744148483?s=19

インターパーク倉持医師

@kuramochijin
東京都神奈川千葉埼玉の一都三県でさえ感染者数73359 うち入院ができている人はわずか9%の6662。
73359人が自宅またはホテル療養で医療受けられず。
第4波の大阪が入院率10%、自宅待機者1.5万であった事を考えると危機的状況!
どうするつもりだ!
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:12:29.39 ID:Fg4I3vvW0.net
帰省するなよ、お前ら。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:13:39.25 ID:0fsoqxu10.net
でも死者は2,3人程度なんだよな。
まさか死者数も東京都の基準とかあるのかな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:14:09.56 ID:ABks0vJ/0.net
医師会が、民間の機関を使わないように、壁を作っているのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:14:19.09 ID:bBVGHzif0.net
>>2
地元にはもう住めない覚悟は出来てるのかとね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:14:33.59 ID:Dz0DYaGy0.net
(帰省は)今更止められないという結論にいたった。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:14:55.33 ID:9V2vNkVB0.net
地方人だが東京の感染者数心配すんのアホらしくなってきたw
東京土人があまりにも馬鹿すぎてw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:15:17.36 ID:+MpY9UD00.net
全自宅療養で死ねばいいじゃん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:15:49.89 ID:IuHpy5gU0.net
感染者7万人って、6万人は無症状っていうオチじゃねーだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:16:12.11 ID:pjiNUMVW0.net
>>1
ドラクエ12の主人公はダークドレアムだろうなあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:16:27.90 ID:rWN5Hknz0.net
症状が緩和化しているんだから、入院減るのは当たり前やろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:16:44.58 ID:+v9VJn0C0.net
※なお上級国民は100%受け入れ可

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:16:45.40 ID:cinYvbcf0.net
>>1
大阪4波はガチの医療崩壊

> 第4波で1200人以上が大阪府で亡くなっているのですが、
> そのうち気管内挿管をせずに亡くなった方が900人を超えるぐらいいます。
> 4分の3ぐらいの人が挿管せずに呼吸が苦しい状態で亡くなったことになります。
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-nishiura-20210625-1

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:16:47.35 ID:NOh09/qS0.net
>>3
数えなければ、死者数は増えない。(笑)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:17:17.72 ID:PwC3TDjQ0.net
ヒャッハートンキン民が選んだ道ですよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:17:28.01 ID:mp/SyLzm0.net
百合子「だから?www」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:18:14.25 ID:WXxpYM4N0.net
日本は外国支援はするが国民支援はしないから。自公を消滅させるべし。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:18:24.93 ID:/ir4OMs80.net
こいつ5類教祖だからなぁ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:19:03.99 ID:JnWeWorm0.net
>>9
最近無症状なんてほとんどいないよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:19:36.63 ID:gP1PlG4Q0.net
病床利用率を上げないために、
自宅療養させるとか考えられない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:20:24.76 ID:hsVrtGif0.net
上京組は帰省して都内の人を減らせ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:20:35.50 ID:3Zqen+tf0.net
ダメージ・コントロール!

ワクチン弾幕薄いよ!
何やってるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:22:32.59 ID:zA56kySo0.net
プレハブの野戦病院に入れるしか無いだろ
コロナが発生してからかなり経つからもうとっくに出来てるはずだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:22:41.58 ID:HloJgIQI0.net
>>16
想定内らしいぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:22:43.66 ID:uDA2grNL0.net
流石トンキン
大阪なんか屁じゃねえぜ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:25:04.22 ID:3SeZTOdM0.net
ツイッターで油売ってないで
ワクチン接種でもしてろよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:25:19.32 ID:E3XDjOGK0.net
政府は見てるだけ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:25:26.36 ID:gycA6bX90.net
>>3
自宅死はコロナ死にカウントしない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:27:10.55 ID:DbJRY4wF0.net
大阪を馬鹿にした因果が報いてるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:27:13.32 ID:l9Ag4ii/0.net
>>1

いちいち大阪を例に出すな。

別に大阪は医療崩壊なんてしてなかったっつーの。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:27:57.45 ID:aKO6agkq0.net
コロナをさっさと5類にしてみんな入院できるようにしろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:28:25.52 ID:ohQnm4wb0.net
とりあえず関八州の関所は完全封鎖で

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:28:39.80 ID:kSZCDCP30.net
>>1
何や東京都、やる事為す事がコスすぐる
基準値ズラシなんか朝飯前・・

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:28:53.27 ID:R9ffhzTJ0.net
オリンピック選手村を臨時の宿泊施設にすればいいのに。全国から医師を派遣してもらってさ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:28:55.05 ID:l9Ag4ii/0.net
>>13
それ、医療崩壊じゃなくてコロナ死じゃん。

医療崩壊っつーのは今の関東みたいに熱中症でも搬送してもらえない状態を言うんだよ。

大阪はちゃんと選別ができていたから医療崩壊なんて起きてねえよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:29:05.71 ID:SHKEBIlC0.net
>>7
都民のオレでさえそうだw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:30:00.93 ID:xGvswrQK0.net
夏場、30-50くらいの感染者メインで爺さん婆さんピンピンしててこれwww

11月になったらワクチン切れた爺さんが泡吹くぞ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:30:15.88 ID:+2o32qvB0.net
>>2
いやむしろさっさと帰省して首都圏の潜在コロナ人口を減らせ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:30:22.52 ID:cWuSQLVt0.net
大阪府で新たに697人の感染確認

近畿は終わったな
関東も同じように終わるだろう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:30:56.34 ID:PhRT0d3J0.net
減ったな。
祝杯あげっど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:31:21.39 ID:ZWjnpDoS0.net
吉村人災で感染拡大
医療崩壊までおまけか
吉村の疫病神ぶりがえげつないな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:32:12.69 ID:wWTCreEi0.net
オリンピックは成功したにだ、我が政権のおかげにだ、
パラリンピックも安心安全にだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:32:21.94 ID:BGrzocdY0.net
政府の対応がむかつくから外出するって言う奴いるようだけど
お前が感染しても政府はノーダメージなんだよなあ
何か抗議になると思ってるのかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:32:22.68 ID:+FI318FZ0.net
>>3
死者の日付7月中旬だよ
死者って保健所が感染者のその後の動向を追って死亡確認出来たら発表する
その作業は感染拡大期には保健所が逼迫するから優先順序が後回しにされるから遅れるんだわ
現状の死者が反映されるのは1ヶ月先

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:32:43.14 ID:heOVYw770.net
>>30
してたろw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:33:37.33 ID:ZgIhUl2r0.net
首都圏や関西圏から帰省や旅行でデルタ株拡散中
1、デルタ株の感染から発症は平均4日
2、今までは発症から10日でほぼうつさないとされて自宅療養解除していたが
 ことデルタ株はさらに4日うつす期間が長くなる
 依って発症したら2週間は他人を感染させるゴーレムと化す
来週から全国の感染者は爆増間違い無し
更に、休みに合わせてワクチン接種も進んでいるが
そこに落とし穴がある
ワクチン接種したては免疫力が低下しているからだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:33:58.73 ID:+QHIIn/p0.net
>>3
中年は直ぐには死なんやろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:34:12.41 ID:+FI318FZ0.net
>>30
過去最悪クラスの超過死亡が5月に起きてんぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:34:51.48 ID:O95OKDwS0.net
感染が爆発してから3週間経つのに全然死亡者数増えないね

50 :2chのエロい人 :2021/08/10(火) 17:35:11.38 ID:nlmAOFvP0.net
イソジンが足りてねーんだろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:35:35.20 ID:Hl7EpJy50.net
>>3
リボ払いできます

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:35:48.49 ID:+q8JNI7q0.net
ただの風なんだからそんなに要らないよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:36:18.64 ID:+FI318FZ0.net
>>49
東京都は先行して過去最悪の重症者数になったぞ
感染者確認で大忙しなので保健所の死亡確認が追えてない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:36:23.91 ID:BerRFY2X0.net
>>43
勤労者が徹底的に自粛して、経済活動を停滞させた方がましだろうな。
ワクチンが行き渡るまで続ければ強力な封じ込め対策になるぞ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:36:49.19 ID:HX91hEpx0.net
6月あたりで国内のデルタ株の置き換わりも話題になっていたし
海外の状況もニュースで流れて来てたのに
特に都民さんはずっと緊張感無かったよな。あの空気感なんだったんだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:37:26.60 ID:V4U4qzIV0.net
呼吸機器のない奴ら死んでるも同じだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:38:18.59 ID:u9xOKb8Z0.net
>>53
それは、しょうが無い。オリンピックとか、なんだかんだ理由付けて
自粛しなかったやつが感染しているから、入院できなくても、それは自業自得。
周りで巻き込まれたやつはご愁傷様というしかないが。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:38:33.27 ID:2U35kDfH0.net
埼玉とかただでさえ病院が少ないのに。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:39:47.63 ID:6GBKEgSZ0.net
すっごくでっかい深い穴を掘って10代20代30代の感染者はそこに放り込めばすぐ解決すると思う
だってメッチャ多いから他にどうしようもないでしょ
あとはときどき上から土をかければ終わり
簡単だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:40:42.86 ID:wVqVJyYr0.net
ミヤネ屋でも放送してたけどトンキンはもう地獄やな
サヨナラトンキン

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:43:25.69 ID:xGvswrQK0.net
老人にワクチン打ち始めてから感染者数増えてるよなw
1000,たかたが2000止まりだったのが打ってから4000だ。
それともデルタがそんなに力強いんかね。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:43:34.16 ID:O95OKDwS0.net
>>53
本当かな〜、死亡届からすぐに分かりそうだけど…
本当は軽症なんじゃないのー??

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:44:40.49 ID:0YYPdmw50.net
>>1
あなたが猛反対していた療養者への酸素
投与まどの緊急医療提供は、自宅とホテルの
両方で無事に拡大されているようです。

あなたの要求通り、療養者の大量見殺しを
生み出さなくて良かったですね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:45:53.36 ID:61NKbj2U0.net
ハンキンは大崩壊してたのにプライドだけ無駄に高いイソジンおじさんが認めなかっただけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:47:43.27 ID:r0k3Ugyu0.net
【速報】小池東京都知事、吉村大阪府知事に東京の重症患者受け入れを要請 @テレ朝

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:48:36.98 ID:tZzpdUTd0.net
100万人くらい入院できる病院作れって事か?あほらし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:50:52.53 ID:+FI318FZ0.net
>>62
過去の波は全て1ヶ月遅れて死者が増えてるよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:51:17.09 ID:TIpK0/LG0.net
次は夏休み明けの小中学校で蔓延して子供もいくね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:52:22.01 ID:JGuRfPre0.net
すだれハゲ政権に殺される。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:52:22.59 ID:MM5yq7HU0.net
>>64
プロはここから大阪たたきに持っていってこそですよね。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:53:18.12 ID:2g5EFhF20.net
テレ朝のアホ女が搬送されるくらいだから、余裕余裕

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:55:26.93 ID:YflXdaa90.net
>>1
この 6662人+73359人が何日か働けない経済損失はどれくらい?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:56:18.00 ID:NOh09/qS0.net
だめだ!

神奈川でも濃厚接触者に対するPCRを渋り始めた。

そりゃPCRやらなきゃ陽性にはなりえないよ?
でもさ、外出行動の抑止を求めるためには症状がでてようがでてまいが、検査しなけりゃならないんじゃないの?

これじゃ絶対に感染拡大は収まらないと思うぜ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:56:46.42 ID:VAMU6mpL0.net
でも症状は軽くなってるんでしょ?
酸素飽和度80パーセント台の人の割合は?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:02:17.43 ID:DUso7Zb50.net
今日の大阪自宅療養6137と発表
昨日から僅か2件しか増やさないこの不思議はなんなんだろう
入院115人も受け入れ重症者が17人出ているのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:03:50.35 ID:rYYVBbm10.net
>10%を超え僅か9%しか

日本語おかしいな。
こういう場合は、「下回る」と表現するんだよ。
越えたら11%じゃないか。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:04:56.49 ID:/TLI5KVt0.net
マジでどう責任取るの若者チンカス共は?お前達ゴミ虫のせいやでこれ?なあ責任取れよクソゴミ共!!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:06:05.56 ID:xoL1RDQo0.net
まだ余裕のあるイナカの病院に行きます

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:09:08.49 ID:eIBvaGdB0.net
今日都内走ったけどファミレス混んでた
アホな都民は状況把握できてねぇぞアレ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:09:17.87 ID:WYesEi3E0.net
ヤバイ状況になると情報操作に活路を見出すのが

太平洋戦争から福島原発に続く日本官僚の伝統芸ですわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:10:00.25 ID:eH5xWM700.net
>>17
で?
ミンスには入れねーぞwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:10:59.86 ID:cxIYUw5A0.net
吉村はんがコロナ対応ワースト知事を返上する時が来そうだな。

83 :無理だ高人口県はどこも大蔓延、田舎は元々対応数少ない:2021/08/10(火) 18:11:19.31 ID:cwPkFf2+0.net
>>65

>小池東京都知事、吉村大阪府知事に東京の重症患者受け入れを要請 @テレ朝

無理だ高人口県はどこも大蔓延、田舎は元々対応数少ない

イベルメクチン積極早期投与(重症化率低、崩壊回避)+さらなる行動自粛:店舗休業+企業活動を停止(生活に必須な業種を除く)

根本の感染者を下げるしかない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:12:02.37 ID:SHKEBIlC0.net
>>35
どう考えても今の東京の方が状況が悪い
これから死者が増えるのが鬱

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:19:01.83 ID:cwPkFf2+0.net
>>65

>>小池東京都知事、吉村大阪府知事に東京の重症患者受け入れを要請 @テレ朝

大阪の感染者増加がグラフを見ての通り、重症数の大幅増加が今後確定状況、
東京に貸し出せる余裕はないだろう。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:22:38.92 ID:0KWOi68n0.net
今日の東京感染者数2612人!

収束だろ?嘘付いてるの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:23:24.50 ID:P54bLBAG0.net
東京基準の重症者(瀕死)が、一気に増えたな
次は死者数が増える、残念ながら

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:23:44.02 ID:bQwEIk7q0.net
東京五輪で散財した数兆円を
大規模感染病棟を建設してそこで罹患した者たちを
収用して集中管理すれば
医者や看護師は足りずに配置出来ないものの
高給で介護士を雇い衣食住や体調の変化などを観察させれば
少なくとも自宅療養よりは遙かに患者のケアが出来る
もちろん家族への二次感染も防げる

選手村など潰して病院を作るべきだった
分譲販売?そんなもの強制キャンセルさせればいいだけ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:26:37.87 ID:P54bLBAG0.net
東京基準の重症者(意識不明)がが17人増えて過去最多だそうだ
次は死者数が増えてしまいます

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:29:01.31 ID:xoL1RDQo0.net
どんどん積み上がっていくなあ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:48:12.74 ID:26F06eit0.net
倉もっちゃん毎度煽るねぇ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:13:46.31 ID:avLahEC/0.net
>>44
それ考えると怖いな
なんでいま発表しないんだろうね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:17:02.35 ID:avLahEC/0.net
東京都だけどワクチン接種できないよう
ようやく50代以下になったけど
夏休みだから学生も接種対象になって
倍率が上がる上がる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:19:36.96 ID:+FI318FZ0.net
>>92
生きてる人間の対処が最優先で死んだ奴のことは後回しってことなんだわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:27:06.06 ID:xzDDVLwh0.net
>>35
医療放棄によって死に至った
大阪維新の思惑通り

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:53:16.23 ID:9Qgp2JBR0.net
死者が少ないのは医者が治してるからに決まってんだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:55:23.29 ID:zO5FrxE10.net
実際はもう0%

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:57:16.26 ID:HqrgY2bN0.net
もう入院はいいから、検査をすぐに受けられて、陽性とでたら
イベルメクチンをくれるだけでいい
どうせ、去年からずっと発熱だと病院は拒否するのが変わらん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:01:20.75 ID:0fbzosyb0.net
>>13
政府と東京都が東京五輪のために
人口800万の大阪で一日新規感染者1000人以上(東京換算で2000人前後)
これをワクチン打つまえに2週間半も緊急事態宣言を
引っ張ったから

感染者が街にあふれて当然死者も増えた
一方、東京はたいして一日新規感染者が増えるまえにすぐに緊急事態宣言に入った
(まあ、ここで舐めたから、今東京が酷い訳ですが)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:13:26.64 ID:Gd+VVFte0.net
自宅に宅急便で、酸素吸入セットとか送られてくるのかな?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:15:49.29 ID:JpTMLbJo0.net
8月9日、初めて発熱相談センターにおける相談件数が4000を超えた
今週かなり増えると思うぞ
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-reports-to-tokyo-fever-consultation-center

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:17:03.06 ID:3YdcqbgW0.net
ようやく大阪を超えたとか雑魚すぎるでしょ
1%切ってから胸張れよw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:18:54.95 ID:wvmLCNOf0.net
大阪バカにしてたのに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:19:22.93 ID:SVaw8UAZ0.net
>>92
入院や療養を調整する方が優先順位が高いからでは?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:19:32.86 ID:4AzhLmxq0.net
>>98
イベルメクチンも抽選になりそうw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:21:09.80 ID:4AzhLmxq0.net
酸素吸入器、足りない…カモネ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:24:57.38 ID:USE53VPz0.net
早くパラリンピックの中止を決定しないと大変な事になるよ。
障害者のせいで医療崩壊。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:26:09.37 ID:lYT2K8/60.net
完全に五輪のせいじゃん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:28:34.57 ID:D2DcotwW0.net
立憲パヨチンが、関東の事でも、大阪叩きに必死

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:30:54.65 ID:GD+/luwO0.net
反ワクチンが自宅療養でどんどん重症化しているな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:34:25.63 ID:cXSzxkP70.net
>>1
>どうするつもりだ!
他人ごとかよ
無責任な
お前がどうにかするんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:35:55.53 ID:u9/EFRim0.net
普通に上級国民だけ入院できてるんだろうな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:39:00.64 ID:mb0baaLC0.net
重症者が200人くらいになるともう
エクモや人工呼吸あつかえる人材の限界点で
死者がバタバタ出るだろうって

8月1日に101人だった重症者は
10日で176人になった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:40:25.74 ID:xzDDVLwh0.net
プロはそれでも政府を支持する
都知事を支持する

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:40:50.43 ID:6Z/ZAbE20.net
自衛隊の病院船はまだか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:41:15.66 ID:cnBddr0D0.net
>>28
超過死亡って、もしかして

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:41:59.94 ID:D+pnVYyA0.net
>>3
トンキンお得意の数字操作と隠蔽捏造

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:43:16.68 ID:cnBddr0D0.net
何で去年から在宅酸素の機械増産しなかったのかな
先進国各国が途上国の分まで増産しとけば良かったのに

ワクチン一本で失敗した時の、次の一手、その次の一手って
何で用意しなかったんだろう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:43:25.03 ID:kxk7JHYK0.net
本当に未だに甘く見ているバカっていったいどういう教育受けてきたんだよ。
堀江も相変わらず頭の悪いこと言っているしな。
いいことも言うんだが医療崩壊させることが死亡率を著しく上げるというのを全く理解していない。
2類とか5類の問題じゃねーんだよ。ただの風邪で中等症やICUがかなりの高率で埋まるわけねーだろうが。アホなんだよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:47:37.68 ID:/K9yxIxl0.net
大阪が医療崩壊というなら東京神奈川の惨状はなんなんだよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:59:42.52 ID:uJGoCFjl0.net
>>18
は?逆だよ逆

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:03:13.42 ID:uJGoCFjl0.net
>>81
そうだね
それでみんなコロナでのたれ死ぬんだね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:04:47.79 ID:8h2aLddE0.net
大阪は他都道府県から派遣が大量に応援行ったが
一都三県は数がなぁ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:06:25.93 ID:TQvRExUt0.net
どこが安心安全なんだよw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:08:11.55 ID:DRegdYtC0.net
北村「東京はもはや社会崩壊」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:26:18.89 ID:N6rAjyy80.net
選ばれし9%

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:29:36.26 ID:nkaM8sK70.net
>>3
東京は死者の発表が遅いから今週何人死んだかだいたい判明するのは10月になるよ
今週の死者がおおむね確定するのは11月頃だよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:40:25.88 ID:DWvkls9U0.net
>>86
検査がお休み

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:53:44.38 ID:s5NaYzg80.net
東海道新感染コロナ特別貸切列車が走るのか?w

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:06:48.85 ID:0n4Pqs990.net
検査数がしばらくは収束傾向になる。
感染爆発の震源地、東京のデルタ株は休日の翌日に英気を失い
休みに近づくと元気になる。でも大型連休中は渋滞疲れのせいか元気が無い。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:12:53.27 ID:hdtbhcJf0.net
>>3
耐えきれずに亡くなるんだからこれからだってのに。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:13:03.60 ID:P0svpLeO0.net
中等症は自宅療養決定おめでとう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:16:02.27 ID:8arW+5sT0.net
大阪数字捏造してたやん

まあ、今の東京もだけどw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:18:34.74 ID:14sMDep/0.net
>>3
死者数東京都基準ワロタ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:20:00.53 ID:kZYTSQHw0.net
>>1
   
【絶望】東京、ガチのマジで医療崩壊 [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628598977/

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:29:48.82 ID:rS6Ya8YK0.net
すっごくでっかい深い穴を掘って高齢者で発症者はそこに放り込めばすぐ解決すると思う
だってメッチャ多いから他にどうしようもないでしょ
あとはときどき上から土をかければ終わり
簡単だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:02:44.66 ID:bAgo5O3u0.net
何故、近隣県に協力を求めないのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:05:03.72 ID:iTa7AjmC0.net
>>1
いいねえ。この調子でガンガンいけよ!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:05:18.93 ID:/TLI5KVt0.net
このアホさで首都名乗っちまえるんだ低脳トンキンは(笑)

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:05:46.56 ID:arqgOASs0.net
首都でたった1万ちょっとしか検査できない国って日本くらいだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:07:16.50 ID:wZd4pVQO0.net
批判するにしても建設的なのにしてくれよ
陽性者であって感染者じゃないだろうが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:07:26.01 ID:7HD7aj9v0.net
検査すらしてくれない状況になるだろうね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:08:05.38 ID:7WI2DAnS0.net
死トンキン

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:08:28.50 ID:wdUkjNLD0.net
大阪はここから激増したもんな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:08:38.13 ID:9GCO+EZs0.net
トンキ死

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:09:44.48 ID:7HD7aj9v0.net
単純に人多すぎ
首都移転すべきだね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:10:26.74 ID:OYj5j/cD0.net
政府や都が民間病院に命令しようものなら民業圧迫だとパヨから批判が殺到するから何もできない現実

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:11:09.17 ID:2heGelH/0.net
この期に及んでもトンキンが他地域中傷してて草
天罰だなこりゃw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:13:17.30 ID:ZlD7/vCw0.net
高齢者の陽性少なくてこれだもんな ワクチンなかったら凄まじかったろうな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:13:24.60 ID:O/cDj/T20.net
菅義偉「次の一手は持ってません。」

トップの無能って犯罪だよね。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:14:13.31 ID:HWUVHGlH0.net
数字隠蔽してこれか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:14:29.56 ID:f+27iabc0.net
>>150
そんなこと言ってません
無能な奴に無能扱いされるということは有能だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:14:54.07 ID:nqukieVI0.net
例えば一泊最低でも数十万する「特別室」は
東京でどれくらい空いてるのかね?

そういうところに泊まれるやつはそれこそ定期的に検査やってるし
仮に陽性判定が出ても即座に入院できて
軽症になる段階でモノクローナル抗体カクテル(軽症時なら70%回復とか)使えるから
このコロナ禍も完全に対岸の火事・土俵にすら上がってない状態なんだろうな

ちな一般人へモノクローナル抗体カクテルを使うとなると
軽症時から3日くらいが使い時らしいので
PCR自体数日待ち、軽症時に入院なんて夢のような話なので
ほぼ使いどころを逃すとか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:15:58.82 ID:KOysaLi80.net
私立大学病院は、五輪大会関係者の入院を拒否したらどうかな?

あとこのご時世、煙草より飲酒こそ社会悪だね。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:35:30.87 ID:Ug/0WYNp0.net
死亡率が低いからベッドが空かないんだろうね。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:36:43.23 ID:gpdryt040.net
解決策はある。
検査数を減らせばいい。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:42:41.00 ID:yp4Xgq4K0.net
ヤフーは退院数まで書いてるよ

マスコミは報道しないけど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:51:27.15 ID:+FI318FZ0.net
>>96
死者の入力作業が遅れてて政府が現状把握出来てないと公の場で述べたよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:15:29.93 ID:7ZVGrtRx0.net
>>156
もうやってます!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:19:07.70 ID:278Yzig+0.net
感染症指定医療機関以外なら普通に入院出来るやん(´・_・`)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:22:30.12 ID:Sy52xvBC0.net
コロナ用ベッドは空いている

でも看護師がいないから受け入れられない病院はたくさんある


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1609773318/l50

コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない

マスコミは一切報道しない

女性を敵に回すから

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:24:50.85 ID:XYQag0OY0.net
軽症者にイベルメクチンを与えて
飲んだ人とそうでない人の経過を比較報告してくれ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:26:48.24 ID:0/Du4mcf0.net
死亡率低いとかイベルメクチン効くとか言ってる人が素人なのはわかる
現場の人は誰もそんな事思っていない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:31:20.51 ID:cIb91RSB0.net
次回
命の選択を

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:32:08.71 ID:6iTtMkvk0.net
上級国民はすぐに入院できます

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:33:11.93 ID:aZ3qNIrs0.net
>>1
一応平時の全国感染症病床は5500床あるかないかだからなww

なんかカオスだなwwwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:39:25.12 ID:AgTrncmN0.net
>>161
うちも看護師離職で、これ以上は物理的にコロナ病床増やせない
まあ、1年以上親にも会えず、給料も減っている状況は、狂っているのも確か。
自分も親に辞めろって言われている。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:40:18.63 ID:kOIn/2+e0.net
あれだけ大阪の医療を失敗扱いしていたコメンテーター達が、医療崩壊の話題さえ出さなくなったw
東京の報道なんてこんなもんよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:40:54.23 ID:abXoO1a60.net
帰省療養の気運高まる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:43:59.12 ID:aZ3qNIrs0.net
>>161
感染症専門医もここ1年で1550人が1625人に増えた
程度だよww5パーくらいかなw

無理なんだよな、短期間で何倍にもしようなんてのはww

ダメなんだよ、ウィルスと数で競争なんかしちゃww

絶対勝てないのww

因みに、2020年8/10の感染者増1500人うち要入院療養700人。
2021年同月同日は1.2万人増うち3200人要入院療養。

ウィルスと競争したら絶対負けるからねw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:48:28.31 ID:iMURd4Os0.net
>>163
そりゃ入院が必要な患者だけを目にしてるんだから
実際の数字より死亡率高いと感じるだろ
それで玄人面されてもねえ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:50:02.07 ID:AgTrncmN0.net
>>168
本当に今は厳しそう。
あれだけどんな患者でも断らないことに命かけてたうちの救急医があきらめ気味にできることだけ粛々とやっている。
他の病院がどうかはわからないが、きっと甘くないと思う。みなさんお気をつけて。
おやすみなさい。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:50:28.45 ID:1zy6HkO30.net
大量疎開が始まる。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:55:49.83 ID:rNA9kjwe0.net
上流、著名人、芸能人、五輪来日外国人のベット確保しなくちゃいけないからな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:56:12.23 ID:+dWodyPC0.net
野村真はその9%の特権で入院出来たのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:59:57.72 ID:sAo02oq10.net
自宅療養中の死者を厚労省は把握できていない
いきなり倒れて死後陽性が確認されていたりもする

これから軽症だと思われていた自宅療養者が急変して搬送される病院もなく・・・
ということが増えていくんだろう
コロナに関わっている医療従事者には本当に頭が下がる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:00:11.71 ID:km7YsFQR0.net
大阪が失敗したなら優秀な頭脳が集まってそれを反面教師にして対応策打てるはずだが
状況が悪化するばかりなら何も考えていない無能な都市だと主張しているのと同義だぞ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:03:41.50 ID:rL5nYhla0.net
https://twitter.com/er_sempai/status/1425031093825118208?s=19

ヤヴァイね
(deleted an unsolicited ad)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:06:11.18 ID:0ABwzezd0.net
入院できない人は大阪においでーや。まだ少し空きがあるで。
で、完治したら串カツようけ食って元気になって帰ったらええやん。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:09:24.11 ID:DzD9AH8h0.net
自宅療養の認識、医療崩壊ではない。言葉が過ぎる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:18:53.30 ID:hz4xYJG30.net
>>161 あほ
軽症の重度の自発呼吸がしづらくなってるならまだしも

自発呼吸できなくなってる奴の呼吸器なんてちょっと確認ミスしたら患者即死だ

そんなんを呼吸器ちょっとやそっと研修した奴に任せられる訳ねーだろ

医療を何だと思ってんだよ

あと病床=完全隔離病棟を作るなんで
引っ越しで新しいベッド搬入するような感覚で考えるな

昨年からずっと転院とかで病床増やしてきて
とっくに患者転院させる先もなくなってるんだから
ドラえもんかアラジンの魔法使いでも呼んで病院を大きくしてもらわねーと隔離する場所は作れねーんだよ

もう少し事実を知れよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:19:54.82 ID:KBLds/W60.net
>>1
脳筋バカの運動会を強行した報いだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:25:40.83 ID:mWDovRIQ0.net
あれ、自宅療養って1万7000人じゃなかったの?73000人いるということ?
いや前から自宅療養者の数合わないなとずっと思ってだけど。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:26:21.19 ID:WVvArZZm0.net
オリンピック関係ではPCR検査1日3万件、計60万件も無料で検査していたのに、
東京都は1日1万件しか検査しないため検査も出来ない患者が大勢いる。
民間の検査センターでの陽性者は患者数にはわざと入れない。
これでは都の患者数は5千ぐらいで頭うち。
これで良く都民は黙っているな。選挙で自民公明を落とすしかない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:27:09.15 ID:3rIm0Ggh0.net
百合子どーすんのこれ?ww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:28:11.92 ID:WVvArZZm0.net
オリンピック関係ではPCR検査1日3万件、計60万件も無料で検査していたのに、
東京都は1日1万件しか検査しないため検査も出来ない患者が大勢いる。
民間の検査センターでの陽性者は患者数にはわざと入れない。
これでは都の患者数は5千ぐらいで頭うち。
これでよく都民は黙っているな。選挙で自民公明を落とすしかない。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:28:41.11 ID:mvTcikJg0.net
>>73
まずいな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:30:33.86 ID:l2z1022u0.net
>>3
変死数十人、追加されてたような

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:32:11.14 ID:6LhRKGz60.net
>>186
今の都民のトレンドはコロナを5類にってんだから笑える
飲み屋でうぇーい帰省でうぇーいじゃ飽き足らずに更に感染爆破させるつもりらしい
1億総玉砕か?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:33:10.94 ID:JBZaS6yI0.net
菅の見殺しのミクスでございます

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:33:18.87 ID:l2z1022u0.net
>>189
何故か吉本芸人たちが様々な番組で
5類5類とやたら先導してるんだよね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:33:26.00 ID:nPzRdZvr0.net
>>3
東京の死者報告は全国でもとびぬけて遅い

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:34:35.53 ID:ajh91+Lf0.net
トンキンが自宅でバタバタ死ぬのか・・・・




胸熱

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:35:05.44 ID:GsEElnib0.net
【都道府県別】人口あたりの新型コロナウイルス死者数の推移
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html

人口100万人あたりの死者は大阪は東京の2倍ですが?

こう言うと馬鹿は「東京は基準を誤魔化してる」と陰謀論に走るが
大阪の死者は神奈川、埼玉、千葉の約3倍という事実で簡単に論破できる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:36:20.14 ID:YuMZf9Iv0.net
>>191
電通がまた業務委託契約をもらったんだろ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:36:25.33 ID:7rwRtfyR0.net
自宅療養水分は十分にとれよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2558144.jpg

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:36:52.67 ID:ajh91+Lf0.net
トン菌、やばくね?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:37:14.66 ID:lZ6dfj1u0.net
あと2週間は危機的な状況が続くぜ
なんといっても、今はお盆休み、ファミリーでみんなお出かけ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:37:16.04 ID:GsEElnib0.net
大阪土人は「トウキョウガー」ばかりだが
お前らと人口が近い神奈川と比較してみろよ

大阪の死者は神奈川の3倍
これについて反論してみろや

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:37:29.39 ID:6cbzqSnx0.net
都民は自ら死ぬのを選んだんだから、
自宅で勝手に死なせておけばいい。
何の問題もない。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:37:56.25 ID:xgtJqY0e0.net
>>184 そういう事か。五輪後突然減ったからおかしいと思ったよ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:39:42.33 ID:elmyvz0e0.net
でも、維新議員は入院率100%

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:40:25.65 ID:GsEElnib0.net
小池は大阪と違って判断ミスはしていない

東京は小池が誘致したわけでない五輪で感染拡大

大阪は五輪なんかやってないのに医療崩壊で死者は東京の2倍、神奈川の3倍

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:41:34.67 ID:YuMZf9Iv0.net
最近、知人の50代の男性がコロナになっても自宅療養のまま亡くなった。
入院できないので仕方なく家で臥せっていたんだが、看病したり食事や飲み物を運ぶ奥さんは基礎疾患持ち。
奥さんは既にワクチン接種済んでいたんだが、それでも万一感染発病したらまずいといって知人は部屋換気のため窓開けっぱなしにしていた。
そうしたら自宅で肺炎で亡くなったのに、保健所の差し向けた医者(?)は「熱中症」としてコロナにカウントしないんだよ。
どこに怒りをぶつけたらいいのか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:41:58.86 ID:GsEElnib0.net
大阪が首都東京と比較することが間違ってる
お前らが比較すべきは人口の近い神奈川だろ
大阪の死者は神奈川の3倍だから

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:44:07.99 ID:xgtJqY0e0.net
>>204 ネタじゃないなら酷い話だな・・・。

保健所はなるべくコロナ死にしないよう、通達を受けているんだろう。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:48:05.57 ID:ajh91+Lf0.net
トン菌、必死で草

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:49:02.83 ID:G/rO51tN0.net
元内閣参与の人が、さらに小さなさざ波と言ってたよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:00:42.92 ID:9nxNndfu0.net
本当にもう…私小さな子どもが大好きで、本当に子どもが大好きなんで、ですから、もうそういう子ども達に申し訳なくて…

見知らぬ東京都に移り住んで、やっと都内の皆様に認められた都民であるからこそ、こうやってご指摘を受けるのが、本当にツラくって、情けなくって、子ども達にも本当に申し訳ないんです。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:09:20.70 ID:bDTyXpF+0.net
>>204
熱中症の方が正しいんだろう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:26:26.49 ID:mWDovRIQ0.net
>>186
言われなくても自民公明には投票せんわ。小池はまだ辞任しないのか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:32:34.13 ID:JTaBcD0F0.net
野党は徹底的なコロナ大量死責任者追及、責任重い奴の処刑を公約に戦え
容疑者は、菅、西村、加藤、橋本、医系技官で検査抑制させた奴

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:37:26.15 ID:1N8DHxx60.net
中等症の入院数を公表してる神奈川県を見ると、軽症で入院してる人は1割以下
軽症だと相当高リスクな人は入院出来ない
東京都も同じだろうな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:37:56.54 ID:04a+MBbj0.net
>>204
熱中症で肺炎になった
熱中症は臓器の働きを弱くし免疫力を低下させるから
肺炎を発症させてても何ら不思議はない
死因は肺炎です

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:40:02.13 ID:tp54rnnG0.net
>>214

肺炎の原因は?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:41:53.57 ID:dhdxEaSv0.net
死亡率もトンキッキーズが上じゃろ。カントン人は隠ぺい体質だからな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:44:26.82 ID:tp54rnnG0.net
ソ連とか、1941工場移転出来るものは、東に大移動して、動かせない工場は、守りつつ兵器大増産
して、ドイツを押しとどめたからな。

今の日本より気合入ってるわ、ボケボケの日本

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:45:13.92 ID:ebd6nc/j0.net
トンキン名誉毀損罪で逮捕するぞ上京も出来ないコドオジカッペは震えて眠れ!!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:48:58.47 ID:ZV4AwG1w0.net
大阪が医療崩壊してた時にも東京は人ごとだったもんね
東京は医療機関が多いからそうならないとか大阪だから酷い状況になってるみたいな感じで
危機感なしに飲み歩いてた感じ東京には他山の石って言葉はないのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:51:01.13 ID:WKvQOMAW0.net
上級様優先なので、一般庶民は100%自宅放置になります
自宅放置の死人はカウントされませんので、安心安全で死に放題デス

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:05:15.34 ID:YI/J1SDC0.net
>>215
年寄りは大なり小なり肺は炎症している
このケースは多臓器不全、熱中症、肺炎あたりなら
死因はどれでも良い、どうせ調べてもわからん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:38:32.99 ID:C0DAUg590.net
>>1
維新の松井:「緊急事態宣言下でも学校の修学旅行を実施してコロナ感染拡大させたるわw」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627693773


維新のイソジン吉村:「緊急事態宣言下でも学生に修学旅行に行かせてコロナ感染拡大させたるわw」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628214195



な・・な・・人ちゃうやろ
な・・な・・同和政党丸出しやろ
な・・な・・人の心も常識もないひとでなしやろ


菅内閣や河村だけじゃなく維新も人の心も常識もないひとでなしやで


パヨクは理想主義者のお花畑
菅内閣+河村+維新は人の心も常識もないひとでなし集団

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:49:28.10 ID:r48QBYRZ0.net
スポーツクラブも演劇やライブやコンサート
全て平常通り営業してますが?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 03:53:33.75 ID:JTaBcD0F0.net
>>177
大阪は吉村が菅と仲良いから自衛隊とか、全国から医療関係者集めることができた。
小池と菅は険悪だから、何もやってもらえない、菅がやるのは死者隠蔽ぐらい。
焼き場とか監視してないととんでもない事態になってるかも。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:23:19.68 ID:0zTLkCO00.net
早期治療でかなり重症化防げるらしいけど
今の体制はそれができない らしい
人災といわれても仕方がない
二類を五類に!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 04:25:54.26 ID:sOywfGN20.net
>>120
医食同源

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:01:30.68 ID:rrGTpoDR0.net
>>194
死亡率は元から病気で死にそうな人数の違いでしかない。
ワクチンでその割合が下がってる

健康体から死ぬ可能性が上がってることは変わらんよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:03:47.67 ID:ngDoBPG70.net
配送量の内訳は、
千葉県2万1200回分▽
東京都1万4800回分▽
大阪府8600回分▽
埼玉県7100回分▽
神奈川県1千回分▽
沖縄100回分−となっている。
https://www.sankei.com/article/20210810-2ZNUXV4OLFJTNNYVHT2A4UJXL4/

菅義偉や河野太郎のお膝元神奈川はわずか1千回分ねw
自民党は強引な屁理屈で大都市の自治体からファイザー削って安倍晋三のお膝元山口にごっそり送ったり
血栓症の危険性のあるアストラゼネカは自分達の地元には最小で済ませて人口比で異常な量を無関係な千葉に送ったり
千葉は一都三県で最もコロナ汚染が軽く収まっているのに
ワクチンでさえ利権化し自分と仲間内のみ得をするように仕向ける自民党だけには絶対に絶対に投票してはいけない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:12:59.36 ID:BGDLnTeH0.net
>>191
デルタ株に置き換わっているのに5類扱いにしたら、
診療所を含めた医療機関がすべて逝ってしまって、医療消滅だけどな。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 18:11:57.70 ID:iO9MmLkj0.net
吉村人災で感染拡大に医療崩壊まで
どこまで無能やねん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 18:27:51.22 ID:7djscg0I0.net
>>34
あれ、売ったやつだから
ただでさえ引き渡しが1年遅れてるのに無理だろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 18:47:11.67 ID:km7YsFQR0.net
>>230
そうだよ大阪は無能だよ
後追いで感染者増やしている東京も無能だよ
有能なのは地方だけだよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 19:08:57.10 ID:mEYtNX140.net
>>7
田舎に帰省して田舎に入院しようとする奴
多いだろうな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 04:25:31.49 ID:41Pvk3rv0.net
大阪は言うてもう死んでいく老人がコロナで死んでいっただけ
今の東京は老人はワクチン元気で20代〜50代がコロナでやられていく最悪の状況

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:52:16.15 ID:2vR0UlWx0.net
いい事思いついた
バイク持ちに朗報だよ
のどぬーる濡れマスクを着けて半ヘルで爆走したら
ネーザルハイプローと一緒やな
真似してもいいよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:54:14.64 ID:Y1gvfzkP0.net
大阪→老人が死亡
東京→年齢関係なく死亡&自宅療養者の死亡数隠蔽

トンキンヤバスギ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:55:23.84 ID:h268lAyr0.net
トンキンを見てみろ、馬鹿面しかいないだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:56:21.72 ID:gVTSZcaT0.net
げんがいどっばあ!

しかしまぁ、ピークは超えたと思う
学校と会社が休みだから1〜2週間はコロおじ休憩

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:22:26.29 ID:Q2YTf8n20.net
ホテルなんか部屋有り余ってるのに用意しない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:41:50.23 ID:quTeos9i0.net
そうえいば、5月に散々大阪をディスってた関東人だったね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:08:18.54 ID:uT1xY/xo0.net
>>1
「さざ波」とか言ってた政府幹部の人間は国民だまして詐欺か

こういう時こそ出頭して前面に出て説明しろよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:01:49.01 ID:yF9pzAdo0.net
>>29
五輪を強行したツケだな
あれだけやるなといってやったのに

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:36:01.65 ID:nqhIW1Gl0.net
>>240
ごめんなさい。でも今般の感染拡大は五輪のせいなので、我々は迷惑施設の付近住人みたいなものだから。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:26:21.52 ID:boxro34w0.net
大阪は、
ワクチン接種率ワースト1位
感染死亡者数ワースト1位
医療体制ワースト1位
吉村の杜撰なコロナ対応で感染拡大や医療崩壊させてる
なんかまともに対策した事あんの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:28:07.62 ID:PUraRk6O0.net
負の五輪レガシーがイソジン超えかよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:32:22.31 ID:ua9m0gkj0.net
トンキンはだいぶ前から医療崩壊済み
オリンピック中は隠蔽していたが終わった途端に自宅療養者数
2万人超えが発覚 しかも自宅療養者のコロナ死の人数把握不明

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:34:22.49 ID:HVVnQMMA0.net
>>240
関東人は馬鹿だからな
気持ち悪いキチガイ多いしちょうどいいんじゃないかな
突然刺したり道端でうんこする奴が減るだろう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:38:07.24 ID:LoErZbIj0.net
大阪をディスるのに一生懸命で大ピンチとか
人生と一緒やな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:41:16.67 ID:ua9m0gkj0.net
大阪の自宅療養=点滴や呼吸機あり
東京の自宅療養=放置プレイ

トンキンバカすぎ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:42:05.00 ID:3rR4wEgz0.net
なおそれで死んでもカウントされない模様

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:42:56.57 ID:GyKjS2me0.net
野戦病院を作らずに既存の病院に押し込めようとするからパンクするんだよ。
数がメチャクチャ増えるんだから間に合うわけないし、違う病気やケガの人を追い出すのは間違ってる。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:46:31.46 ID:tdJOKM0S0.net
自宅で死んだらコロナ死にカウントされないらしいぞ
重症で入院できないやつは終わりだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:49:18.08 ID:/eiI6ahL0.net
とりあえずワクチン接種して感染しても重症化のリスク減らすわ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:49:26.57 ID:LoErZbIj0.net
首都圏住みは段々と怖くなって来たやろ?
怖い中永遠と叩かれるの一回味わったら良い
少しは人の気持ち分かるようになるやろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:49:30.75 ID:ZfzF/CPb0.net
なら東京から逃げ出すやつが出てきそうな気がするんだが…

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:52:22.72 ID:N3/BkWWB0.net
吉村はホテルを追加で借り上げてるのに緑のたぬきは何もしない。何故なのか。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:07:45.82 ID:WNJoesgk0.net
東京都は検査数が増えずに陽性率だけ上がってる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:09:10.46 ID:M8HimgwU0.net
5月の大阪お超過死亡は約1000人でしたよ
医療崩壊の証拠

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:09:42.50 ID:WNJoesgk0.net
東京都も移動平均で見ると死亡者数が増加してるのが分かる
全国レベルだと移動平均を見るまでもなく死亡者数が増加してる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:10:23.17 ID:tPpRQtkR0.net
医療崩壊やろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:11:27.59 ID:WNJoesgk0.net
第4波の時、大阪は高齢者の致死率が東京都の3倍とか言ってたな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:12:34.55 ID:EPOag3Vd0.net
本当にやばかったら甲子園なんて全国からバス連ねてやってるわけない
五輪は国際的な約束で国家の威信がかかってるが
甲子園は生徒の部活

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:14:17.70 ID:WNJoesgk0.net
東京都の検査数が限界っぽいから保健所も手一杯だと思われる
自宅療養者の健康観察もそろそろ限界では?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:15:33.61 ID:WNJoesgk0.net
救急搬送能力の限界はどうだろうか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:16:38.60 ID:0avQbYSs0.net
正直、第4波はほとんど高齢者だが5波は中年以下というのが怖すぎ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:17:11.41 ID:vFsoUY4W0.net
>>219
東京人だけど心配していたよホントに
あと感染者増えると大阪は数字下げてくるからすごいなぁって感心していたよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:21:06.35 ID:GRYoeDXd0.net
>>1
ということは首都圏はインド以下なんだな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:23:07.13 ID:0OGQ9a970.net
>>267
多摩川に遺体が浮かぶのか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:23:31.39 ID:GRYoeDXd0.net
>>41
吉村批判は関東人だったんだ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:24:15.93 ID:8LYGb2PD0.net
コロナに打ち負けまくってるじゃねえか。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:24:39.17 ID:GRYoeDXd0.net
>>64
なぜ関東人はコロナではなく大阪と戦い出すのか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:28:29.58 ID:GRYoeDXd0.net
>>203
オリンピック開催したのは小池ですよ
関東人は面白いなあ🤣

東京は小池が誘致したわけでない五輪で感染拡大

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:29:08.40 ID:GRYoeDXd0.net
>>205
トンキンは人口が似ている
ジャカルタやムンバイと比較してしてね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:29:57.44 ID:GRYoeDXd0.net
>>230
関東のパヨクは小池には甘いなあ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:30:49.54 ID:GRYoeDXd0.net
>>236
大阪はイギリス株に対応しきれず
東京はデルタ株に対応しきれず
もちろんデルタ株の方がやばい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:38:09.48 ID:VFIOkY7M0.net
早く軽症者追い出せよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:45:43.89 ID:/LGgn7QY0.net
>>204
少なくともここじゃない
SNSなりyoutubeなりで拡散したらすぐにyahooニュースに載る
そっから全国ニュースまではあっと言う間よ

ただ、そこでストップだがな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:46:07.21 ID:ACutOTkX0.net
>1 おい計算して引いてないぞその答え
入院、全部死んで7000人 知れてる。
7万の内、63000がすぐ治る。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:52:37.99 ID:z5LruQ5P0.net
トンキンに都合の悪いスレは延びない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:04:54.54 ID:dpPWL+MH0.net
>>55
オリンピック開催するから大丈夫っていう安心感

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:17:05.79 ID:s652KBQG0.net
5chの東京ってなんでここまで韓国と行動が類似するのだろう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:07:43.70 ID:8JNtN0po0.net
東京
滅びろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:12:01.01 ID:co0seFAK0.net
いまTBSで東京ドイツ村の紹介やってるぞw

家族で楽しめます!だってよ

なんかおかしくない? この国

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:12:49.65 ID:ytpqWST70.net
別に週末になれば、ドラマやバラエティーの再放送、ゴルフに競馬と、コロナなんてそっちのけだからな
テレビなんてそんなもん

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 21:33:07.18 ID:y1ZsC/DN0.net
>>1
 
 派遣フリーター無職のド底辺は治療しなくていいだろ
 

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 21:36:15.47 ID:9J47DH4B0.net
耳を塞いでも両手をすり抜ける真実に惑うよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 21:38:17.35 ID:axpUDjCb0.net
医療崩壊じゃなくて救急医療崩壊だと思うんだけど
誰も正確に言わないのはなぜだ?
状況をゆがめて話すことで得する奴らがいるんだろうな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 21:48:53.93 ID:JIb9oPog0.net
中国のこと馬鹿にできないくらいこの国も隠蔽が酷いな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 21:54:16.37 ID:ErgrG20o0.net
軽症と無症状が80%というと5人にひとりは中等症以上で入院なのか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:37:21.71 ID:PeKtmlMN0.net
>>266
トンキンくらい感染者増えると数字上げようが下げようが意味無いよなw
大阪人だが一日6000人近い感染者とか「すごいなぁ」って感心したよw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:05:39.85 ID:auEyb4rC0.net
東京都14百万 神奈川900万 埼玉730万
千葉 630万 合計で3660万人

感染者数で1万人辺り20人
中等重症の入院患者は1万人辺り1.8人でした

これ疫病なのか答えてくれコロナ厨

おめえボイコットした某国の共産ゲリラやろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:08:55.70 ID:y2hqyWvP0.net
大阪を嘲笑って馬鹿にしてたらこのざまか
馬鹿みたい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:10:05.94 ID:XS6uKGQ00.net
オリンピックで完全に制御不能になったな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:11:13.54 ID:uaN6xRJR0.net
>>283
西武園ゆうえんちはバンバンCM打ってるしな。
行ってもまったく問題ないんだろう。雨だけど。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:11:35.88 ID:ELIcy+Un0.net
>>3 たぶん数えてない。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:19:03.19 ID:vGljt9zX0.net
パラリンピックもやる気満々
大勢の選手と五輪関係者が海外から数万人もやってくるぞ

なお、観客がいないから
日本の学生を強制参加させる予定

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:24:29.37 ID:wTEBxBtH0.net
オリンピックが全てを変えてしまった

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:29:25.38 ID:CSB67vTi0.net
安倍の頃からと言えばこれだな。

安倍首相、病院再編と過剰なベッド数の削減など指示
ttps://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/24955.html

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:29:31.89 ID:y2hqyWvP0.net
>>296
障害者の競技にそんな人くるの?
いままでパラなんか見たことない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:33:18.40 ID:nFRzfwCD0.net
東京は制御不能と発表しておいてパラリンピックは予定通り行います
帰省はあきらめてと呼びかけておいてパラリンピックはあきらめない

菅&小池が日本をほろぼす

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:36:55.49 ID:sHGn6H0N0.net
パラリンピックのほうが選手一人に対しての
スタッフは多いやろ一人で動けん人もおるし

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:44:29.90 ID:vGljt9zX0.net
>>299
競技者の数は減らないし、パラリンピック関係者は大幅に減らして
3万6000人から1万2000人になった。

五輪・パラ関係者来日、5万3000人に 想定から7割削減
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE187KG0Y1A610C2000000/

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:45:45.47 ID:CSB67vTi0.net
医師版 実況
ついに5パーセント切った
救急車呼んでも95パーセント断られる


東京、、皆様ご無事で今怪我しないでください 普通なら助かる事故でも助かりません
東京、、皆様ご無事で今怪我しないでください 普通なら助かる事故でも助かりません
東京、、皆様ご無事で今怪我しないでください 普通なら助かる事故でも助かりません

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 08:56:16.85 ID:/FnOJkjrO.net
>>92
酷い言い方になるけど亡くなった人にただでさえ逼迫してる保健所の労働力割けないって事だろう
後になって検証したらとんでもない事になってたって可能性もあるかもな
日本そういうの多いし

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:12:15.18 ID:eTElGowD0.net
>>1
全てに保健所が介入しなければならない労働集約型の脆弱性の高いシステムを執拗に運用し続けて、
少しでも閾値を突破されただけで全てが瓦解していく……
最悪の危機管理だ。

要するに人災なんですが、
被害を受ける側もバカの集まりだから、なぜ人災なのかすら分からずに、また、同じ過ちを繰り返していくんだろう。

恐るべき退嬰国家だ。
あの首相やってるヤツの、ツラと喋りを見ろよ感じろよという話。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:23:19.49 ID:y2hqyWvP0.net
>>301
なるほどなあ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 09:25:33.75 ID:9RkgQ08b0.net
首都圏オワタ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:16:36.76 ID:tCU9h0pW0.net
スガコイケの五輪コロナ拡散政策が完璧な大成功を収めたな。
日本愚民を完膚なきまでに叩き潰すその手段を選ばぬ卑劣さには感心する他ない。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:28:21.31 ID:dLAKrHYv0.net
ワクチン打つから10月まで耐えろ!

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 10:36:15.97 ID:zIHQHK+C0.net
英のジョンソンはコロナ初期は舐め腐ったような態度だったのに、だんだん変わった。特に自分が罹患した後は明確に出口への希望とそこに至るまでの我慢を同時に口に出しているように感じた(個人の感想)。結果的に悪くなっていったが、国民は却って信頼を高めたのではないか?
 菅はその逆。どんどん暗く陰気になった。第3波以降がひどい。我慢しろ、しか言わない。国民の怒りしか買っていない。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:24:51.04 ID:U82vIeLs0.net
残りも上級用だから庶民は無理だよ

総レス数 311
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★