2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン接種】総接種回数、1億291万回 8月10日公表 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/08/10(火) 16:01:41.55 ID:etpC349q9.net
https://twitter.com/kantei_vaccine/status/1424972027568422912?s=21

#新型コロナワクチン
これまでの総接種回数(8月10日公表)
 
102,913,015回
(+3,261,923)
 
▼詳細は新型コロナワクチンHPへ

14:53 2021/08/10
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:02:33.41 ID:zcTP+ul70.net
モモンガ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1399280502557667331/pu/vid/576x1024/nVdSm9BGbGyc6HT5.mp4

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:02:43.69 ID:S0PtsLJi0.net
どこのアホが打ってるの?
あれ調べれば調べるほど毒

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:04:52.95 ID:WXxpYM4N0.net
治験にしては多すぎる。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:05:40.68 ID:3BT595fo0.net
残り 1億4千万人?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:05:44.85 ID:Q9ksMRw90.net
打たないと言ってる奴に限って打ってるからな騙されるな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:06:16.08 ID:F65faKYa0.net
世田谷区はパヨ市長のせいで予約が取れず。入院に間に合わんので10月に接種するしかなし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:06:22.18 ID:gzg/i4q+0.net
もう旧型コロナワクチンだろw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:06:29.57 ID:zIiaWbBu0.net
スガはアピールは下手よな
小池だったら1億回突破のフリップ作って、ワクチンチャレンジというインポッシブルなオブジェクトにキーリザルツしましたとか横文字並べてなんか凄えって空気出してた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:07:14.61 ID:mp/SyLzm0.net
それがどうしたんだwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:08:15.26 ID:///tp81/0.net
>>3
あなたはなんか日本語が下手だね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:11:07.68 ID:k6qIkZcs0.net
今日一回目を接種してきたわ
グダる事もなくスムーズだったのでよかった

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:12:27.06 ID:HvlbZUom0.net
この倍以上必要なのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:14:37.39 ID:0bp3Qprd0.net
0回だわ@横浜

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:14:43.01 ID:WEt3v96X0.net
>>13
用意はしてるけど
たぶんあと8000万回いかないくらいで頭打ちになる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:15:40.67 ID:9tUbAc4q0.net
最新型コロナ「ワクチン対策してきました」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:16:58.06 ID:LST2j8AC0.net
1回目でも75%行く国は殆ど無いからな
あと9000万回くらいだから10月中旬で終わる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:18:13.01 ID:4I0zS4E30.net
ファイザー2回接種したw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:18:37.38 ID:k6qIkZcs0.net
1回目を予約したときに2回目も予約できた
ホントに2回目も予定通りスムーズに出来れば完璧なんだけどな
ギリギリになって延期とかならなきゃいいけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:18:46.29 ID:caAZnqq30.net
ワクチンパスポート早くしてよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:20:06.46 ID:d/BO0nCJ0.net
ワクチン打って死んだ人数も正直に公表しろよ。既に1万人超えているだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:21:47.76 ID:ztQQmMip0.net
>>3
お前の調べるって一人部屋でネットの噂話聞き齧って吹聴するだけだろ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:21:56.99 ID:yEN76+dB0.net
これだけ接種がおわって終わらないとか、
集団免疫とかワクチンパスポートとかあんまし意味ないかもな。
こじらせたら死ぬ人間も、要介護、糖尿病とかそういうった集団だったのだろうし。
医療関係者、福祉関係者は必須におもえるが、
高齢者については重症化しやすい人間だけを先行してたら、死亡数も減らすことも
できたようにおもえる。まあ接種おわりつつあるというのでいまさらいっても
仕方ないけど。
あとは大都市の東京大阪を重点的にまわして、地方への飛び火を抑えるといった
作戦に切り替えたほうがいいとおもう。
まあ、ピンポイントでワクチン投下したら全国民接種の必要性ってのが
うすれるしまいワクチンパスポートの仕組みが機能しなくなるかもしれんけど。
政治や利権でコロナを利用するな。コロナ騒動はとっとと終わらせたほうがいい。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:24:34.04 ID:AMYFSZ6p0.net
予約とれるようにしてくれよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:27:01.73 ID:ZJC6D85Z0.net
ワクチン陰謀論者ってホント馬鹿だよな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:27:31.15 ID:1ta/+aOJ0.net
人口が多いから、まだ半分に満たないが、回数だけで見ると欧州の国々を上回ってる。
国産をいち早く開発できてたら、世界の尊敬を集める国になってただろうね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:30:13.30 ID:WEt3v96X0.net
9月になったらするっと予約取れるようになると思う

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:31:30.21 ID:mYRyzx5G0.net
>>3
頭悪すぎて笑える!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:31:45.09 ID:Y44HfwrA0.net
左翼の妨害に負けずに順調ですね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:32:41.79 ID:5NJA+eSU0.net
活動的な「反ワク」は実は接種済み。テロリストに踊らされるなよww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:33:08.86 ID:ueWd7VTP0.net
数日前のニュース
デルタ株、ワクチンの効果低い 重症化のリスク高―米CDC
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080700386&g=int

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:34:50.39 ID:5NJA+eSU0.net
反ワクは「低い」を「ない」とする。わざとかよほど頭悪いか。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:35:02.82 ID:f9xJsEsZ0.net
累計接種回数の推移

6/21(月) 3292万2292回
6/28(月) 4183万6154回 (+891万3862)
7/05(月) 5087万0963回 (+903万4809)
7/12(月) 6199万4374回 (+1112万3411)
7/19(月) 7192万1254回 (+992万6880)
7/26(月) 7938万3659回 (+746万2405) ※4連休を含む盆休み3週間前
8/02(月) 8911万1989回 (+972万8330)
8/09(月) 1億0291万3015回 (+1380万1026) ※職域接種分の加算を含む

7月以降も各自治体に在庫として残されていた分と新規供給分のワクチンによって、
順調に接種が進められており、累計接種回数は「1億回」に到達

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:35:29.11 ID:IFKgVjii0.net
>>15
打たない選択する人も一定数いるから
2億回は届かないと俺も思う

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:36:32.46 ID:qsPje7v40.net
予約取れないよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:37:46.70 ID:KX5E0g7x0.net
>>9
そういうのを提言する側近が居ないってこった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:40:31.53 ID:AZforbL00.net
おそらく9月前半で頭打ち
若者はほとんど自ら打たないのを選択する

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:40:44.14 ID:hsGReUrH0.net
ガセだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:40:48.25 ID:ztFwCbyO0.net
高齢者は90%が上限っぽいかな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:41:40.84 ID:9hL5Z+sj0.net
いまモデルナ打って待機中

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:45:53.45 ID:UNJL4rNB0.net
ワクチンを
打ったら重症
跳ね上がり

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:46:13.83 ID:zRAy+9ud0.net
俺既に2回うってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:47:20.66 ID:f9xJsEsZ0.net
累計接種回数の内訳 ※8/09(職域接種分8/01)時点、既集計分

【合計】 = 1億0291万3015回

 医療 1229万4115回
 高齢 6005万2968回
 一般 3056万5932回

【1回目】 = 5962万9433回 …… 46.9%

【2回目】 = 4328万3582回 …… 34.0%

※上記は既集計分であって、自治体等のワクチン接種記録システム(VRS)への
入力の遅れのために未集計分が多くあるので、実際の接種回数は、これよりも多い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:48:40.05 ID:UNJL4rNB0.net
無症状
ワクチンチンが
スプレッダー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:48:54.73 ID:Q/bBpFZp0.net
4割達したら感染者減るって言ってたよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:48:58.14 ID:4VnnMj4O0.net
今は1日120万+α(職域)のペースだよね
2億回は10月中って考えられるけど
接種希望率的にはその前に頭打ちかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:50:30.41 ID:3LTkqXXi0.net
>>26
世界で3番目に効くアストラゼネカですらあれだけバッシングしてるだから(特に日本)
一番を作らない限り尊敬なんかされないわ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:50:45.51 ID:e9k+MuxZ0.net
>>37
打たずにウェーイ
罹って助けて〜

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:52:04.31 ID:WEt3v96X0.net
>>45
アルファ株時代はそうだった
デルタの感染力はハンパない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:52:04.84 ID:Q/bBpFZp0.net
イスラエル
https://covid.gutas.net/country?p=95

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:53:34.57 ID:oii85QZo0.net
ちなみに 普通に保険適用で打てる様になると
一回いくら位になるんだろ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:57:33.60 ID:IZz9e/hh0.net
>>30
ワク推進していて自分は実はまだ打ってなかったって言ってたのもおったな
慌てて打ってたみたいだけど
実際のとこはどうなんかわからんわな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:00:51.37 ID:rGpuBGXY0.net
打ちたくても打てないのに、一億回と言われても意味がない。人を馬鹿にしているのか!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:04:34.42 ID:MeJzwrbG0.net
今日のミヤネ屋で数十年来の友人の野々村のことについてしゃべってたが
野々村は8月上旬に1回目のワクチン打つ予定だったらしいな
やっぱワクチンを1回も打ってないと重症化まっしぐらなんだよな
ちなみに接種1回目だけでもかなりの重症化は防げるらしい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:04:35.79 ID:WEt3v96X0.net
一億回と個人が打てないのは別の話であり
一億回は一億回でひとつのくぎりで意味はある

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:06:11.15 ID:UNJL4rNB0.net
>>53
大本営発表だからな
捨てちゃったワクチンも数えてそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:08:14.51 ID:WEt3v96X0.net
>>54
まあしょうがないね
芸能界ゆるゆるだから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:09:09.29 ID:CRRduobR0.net
早く3回目打たせろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:13:09.15 ID:oBBTQR2N0.net
一人で3回も4回も打ってる猿が居るけどな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:15:26.46 ID:NJHnqNWG0.net
>>53
もしかして世田谷区民?
もしそうだったら区長を恨めよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:17:28.46 ID:n/q2GV570.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。 

C寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:20:25.19 ID:wxRQRXEz0.net
まだ接種できてない情弱がいるのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:32:57.98 ID:/1nQvxat0.net
>>53
ペースが早かったら君に回ってくるペースも早くなるんだぞ
3ヶ月前なんか高齢者以外の接種は年明けなんて言われてただろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:35:33.88 ID:hQf6KhaY0.net
逆にワクチンで超絶体調が良くなったってのはないのかね
鉄がくっつくとか電球が点くとかじゃなくて

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:36:38.38 ID:59mj7TZP0.net
今日二回目済ましてきた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:39:00.76 ID:AMYFSZ6p0.net
>>62
横浜なんて明日からやでw
予約

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:45:31.77 ID:UNJL4rNB0.net
>>66
東京横浜は実際ほとんど接種できてない
数だけは大本営が上げてくるけどw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:47:42.85 ID:WEt3v96X0.net
東京や横浜なんかは職域接種が多いので
いま見えてる数字より接種率は高い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:51:27.62 ID:2lCB+EHr0.net
パヨク市長がサボタージュしてるからな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:52:58.30 ID:FXdZLt2+0.net
>>69
遅い自治体に住んでるやつはちゃんと選挙で意思表示しろよ、特に世田谷区民

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:54:00.10 ID:1zeGxTf50.net
やっと接種券が来たけれど、予約できる日は2週に一度。予約の受付開始時刻は平日の午前。1時間もせずに全部埋まる。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:56:45.17 ID:D4hficWy0.net
自衛隊ワクチン予約できねえよ
小池のノーテンキ発言も腹立つわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:01:06.21 ID:SHKEBIlC0.net
ファイザーはもう変異株向けのワクチン開発終わったんだっけ
今さらこれ打ってもほんとに変異株に効くのかなってのはある
形が変わってるのに効くもんなの?
しかもブースターって...アメリカに金が流れまくってるな
でも国産はまだ先だろうから悔しいけど他に選択肢がないのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:13:39.16 ID:AMYFSZ6p0.net
>>68
何人いるとおもってんだよw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:16:12.02 ID:3WcLUMPz0.net
ワクチンうったらもう安全と詐欺師みたいなこと言うから
バカが鵜呑みにしてノーマスクで
騒いでるんだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:16:47.83 ID:WXHF4wF80.net
人口が1億チョイだからもう自粛は要らないねw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:26:07.96 ID:WEt3v96X0.net
>>74
職域接種の1/3は東京らしいので
それなりの数字になると思うけど?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:09:51.36 ID:w6H/tPRZ0.net
>>77
職域接種自体が進んでないのにその3分の1とか意味ないw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:19:21.18 ID:WEt3v96X0.net
>>78
8/1の時点で職域770万回
その1/3は260万弱
東京1400万人なら18%くらい率があがるので
十分意味のある数字だよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:50:30.83 ID:bM02b0h80.net
累計接種回数 1億291万3015回
日本の対象人口 = 1億1074万5千人(15歳未満を除く)
これを分母にすると、約93% で 進捗率は 46.5% (全員2回接種を100%とする)

最終接種率を高齢者並みの90%と仮定すると 103% 進捗率51.5%
最終接種率を80%と仮定すると 116% 進捗率=58%
最終接種率を70%と仮定すると 133% 進捗率=66%

接種は、数字上は、峠を越えたってことだよ
このまま推移すれば、10月末までには、希望者の接種は終わりそうだな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:54:20.69 ID:fxVFKloI0.net
>>54
やっぱり打ってなかったか
反ワクチンが接種済みとかデマを流してたが
反ワクチンのリテラシーが低いことを示すエピソードだった
願望を事実と思い込む知能の低さよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:03:09.19 ID:kpdymVcr0.net
日本は慎重すぎるが動き出したら早い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:03:59.81 ID:tVEZkJRr0.net
>>1
収束するじゃん良かったね!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:18:36.58 ID:MOX9Vo/10.net
>>79
大本営を信じるバカw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:03:52.57 ID:OcCHGUmM0.net
30代はまだ1回目の予約受付開始まで3週間あるんだが進んでるのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:05:25.40 ID:Mk8sGx4G0.net
政令指定都市の集団接種予約可能年齢

大阪 全年齢
名古屋 45以上
京都 全年齢
川崎 全年齢
横浜 50以上
千葉 全年齢
さいたま 50以上
神戸 40以上
北九州 16以上
福岡 全年齢
熊本 全年齢
仙台 60以上
新潟 55以上
相模原 50以上
浜松 ?
静岡 8/16から60以上
広島 全年齢?
堺 全年齢
岡山 40以上
札幌 50以上

興味で調べたけど疲れたww
静岡たん、、、

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:19:05.96 ID:kxAeaqbQ0.net
今朝更新された官邸の接種状況オープンデータの数字がおかしい
前日公表分に比べて愛知県のデータが1回目718千回、2回目523千回各々減少している
規模からして名古屋市分のVRS飛ばしたとか何かあったのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:38:19.63 ID:dHkinkm30.net
>>87
まじか
障害とかで、データ復旧できませんとかなったら最悪だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:33:07.59 ID:kxAeaqbQ0.net
修正されたようだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:36:37.43 ID:dHkinkm30.net
よかった

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★