2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】校長がパチンコ店で置き引き 名古屋 [haru★]

1 :haru ★:2021/08/10(火) 16:00:49.52 ID:yWx63sV49.net
小学校の校長が置き引きで逮捕です。

逮捕されたのは、名古屋市立平和小学校の校長・平松尚樹容疑者(58)です。

警察によりますと平松容疑者は、5日、名古屋市中川区のパチンコ店で、プリペイドカード1枚を置き引きした窃盗の疑いが持たれています。

調べに対し平松容疑者は、「間違いありません」と容疑を認めているということです。

プリペイドカードはほかの男性客がパチンコ台に忘れたもので、約2万5千円分使える状態だったということです。

名古屋市教育委員会は、「事実を確認したうえで厳正に対処する」とコメントしています。


2021/8/6(金) 19:11
https://hicbc.com/news/article/?id=2021080612

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:01:11.86 ID:qP9nBP5c0.net
校長の風上にも置けないクソ野郎だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:01:18.84 ID:iroZXZ410.net
>>1
このパチンコ店利用してみえる方、みえますか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:01:29.83 ID:FCVGXdcS0.net
チンコ店で

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:01:30.74 ID:1zPj4H+Z0.net
高給だろうにパチンコで貯蓄0なんだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:01:37.97 ID:kASD3YCa0.net
平和

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:01:52.20 ID:fq5aBXl00.net
別にパチンコはいいけど置き引きはダメだろ…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:01:55.01 ID:3Ut3aQq60.net
名古屋は今日も平和です

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:02:28.06 ID:WZ+ImmWJ0.net
名古屋では、よくある光景

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:02:41.97 ID:eics5mE30.net
カメラだらけのパチ屋で犯罪は無理よ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:03:27.83 ID:d/BO0nCJ0.net
依願退職扱いで 退職金そこそこもらえるパターンに落ち着くのかな?

それとも2学期からしれっと続行とか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:03:28.19 ID:RuUKj9iy0.net
信じられる校長は校長だけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:03:31.17 ID:hYNIAgGy0.net
ピンフ小学校

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:03:41.27 ID:p8MQ7xgj0.net
今時どこにでも防犯カメラあるんだから、リスクを理解しろよ…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:03:47.46 ID:f+A2H9kU0.net
ピンフ小学校?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:03:53.74 ID:rpiwycLL0.net
ああー
よくある前頭葉の障害だったら気の毒と思ったがこりゃ普通に魔が差しましたねえ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:03:56.25 ID:uKM6mfLR0.net
歴代最低の校長だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:04:16.44 ID:mJxSUR350.net
懲戒免職にしろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:04:25.51 ID:JzbESZO70.net
名古屋だから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:04:38.63 ID:ZH4x3Uc40.net
児童を買うよりはマシだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:04:48.49 ID:oh+l3BTQ0.net
手癖の悪さは身分富貴とあまり関係ないのと一生もんだから
今回たまたま捕まっただけで
人生50年が盗癖人生だったんだろうね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:06:11.99 ID:fq5aBXl00.net
>>20
さすがにそんな校長いたら日本の教育界終わってるだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:06:14.33 ID:y3QqhKVE0.net
校長が懲戒免職になったら、教員免許は失効するのかな?
失効ではなく取り上げ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:06:20.60 ID:BUERbg660.net
なんでパチンコ屋のカメラって個人の住所まで分かんの🤔
💩だけでよく利用するけどもう怖くて使えない😱

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:06:31.80 ID:5sOJsqtj0.net
なんで?忘れていったら
べつに使えばいいのでは?

クオ・カードみたいなもんてしょ?
バレルの??

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:07:25.05 ID:R7YQikCt0.net
平和ってパチンコメーカーの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:07:58.39 ID:B9l5eSf80.net
退職金もらって引退コースかな、公務員はいいよねえ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:08:10.06 ID:aBjLkhFk0.net
また公僕か。相変わらず分別ないな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:08:21.07 ID:k/rlKP+h0.net
明日は我が身の互助システムで免職にはならんだろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:08:26.60 ID:3fQKJXdR0.net
>>21
高給の一流企業でも盗癖のあるヤツはやらかすもんなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:08:39.19 ID:Inlu1/YV0.net
パチンコ玉拾うのより恥ずかしい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:09:05.58 ID:HuBEVsTS0.net
普通これぐらいなら名前でない案件でない?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:09:16.47 ID:18QTU9Bg0.net
三万も使えるプリカみたいなのあんのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:09:33.84 ID:SIWGEjpB0.net
これはやりたくなる気持ちわかるわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:09:56.09 ID:poJzEPMK0.net
>>24
おまえの運子も解析済みじゃね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:10:06.96 ID:pgl1c/RN0.net
さっさと朝鮮玉入れ屋を全店閉鎖させろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:10:27.53 ID:r5irNjvL0.net
パチンコ業界にODA並の経済支援

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:10:34.92 ID:ZqqqrShx0.net
名古屋のなごやかな日常?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:10:45.60 ID:iMz9IVgW0.net
カメラ完璧だからパチ屋では無理なのわからんか??

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:10:46.47 ID:p8MQ7xgj0.net
>>32
忘れた人とお店(パチンコ店)が警察沙汰にしちゃったら、どうしようもない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:10:51.76 ID:Inlu1/YV0.net
罠にかかったのかな?監視カメラの中でプリペイドカード、前の奴が捨てたと思うかもしれないし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:11:10.49 ID:bEwsVyTQ0.net
店員がすっ飛んでくるに決まってんだろw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:11:14.66 ID:nDw+vE+g0.net
名古屋の民度

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:11:24.09 ID:Xe02oNpH0.net
校ちょん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:11:28.65 ID:hMG8n7ud0.net
まぁパチンカスだからな
いつかはやるさ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:11:49.92 ID:bihU6b9X0.net
ハメられたな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:12:17.45 ID:GLhzdyo+0.net
魔が差した

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:12:42.66 ID:/3laEde90.net
前客がカード抜き忘れたのをいい事にそのまま使ったとかそんな感じか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:12:42.74 ID:nsP1u/Cs0.net
公務員の買春サークル、あるだろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:12:59.68 ID:sLMAStGq0.net
反面教師です

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:13:19.70 ID:Inlu1/YV0.net
ナゴヤ打ち

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:13:35.38 ID:bnobCZ3o0.net
名古屋は今日も平常運転です。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:13:45.90 ID:KW44IKlw0.net
されたんじゃなくてお前がやったんかいw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:14:26.93 ID:JujLv3yo0.net
ヘルスで卒業生が出てきて「あ、校長先生!」って言われてそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:14:46.53 ID:zTW2t+bN0.net
ちょっと古い作品だけど、こういう事件きくと、つい、ナニワ金融道に出てた校長思い出しちゃうんだよなぁ
地位はあるけど小遣いはそこいらの高校生以下なんかなぁって

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:15:01.90 ID:qJObX3lK0.net
パチンコ屋は遠隔不正営業していることを確信したので完全に辞めました。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:15:07.52 ID:hYNIAgGy0.net
あんま写真見つからないな

名古屋市立平和小の校庭にある「ちうねチャイム」を見上げる校長の平松尚樹=同市中区
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20200911001356.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200911001356_comm.jpg

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:15:18.33 ID:IU4RzDmo0.net
道路に花を置いといたら盗まれる
他人の手を離れたら俺のものとガブリ
名古屋はええで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:15:41.02 ID:0z+f+jx60.net
また返せばいいとか言わないだうな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:15:50.70 ID:Ze2M94gU0.net
置き忘れた方も過失あるんだろうか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:16:03.63 ID:3cD+lhBg0.net
免許更新で、パチンコ屋でカード盗むなと教えられたろ
あ、管理職は必要ないのか 笑

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:16:39.62 ID:thzCYa6I0.net
地方公務員の普通

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:16:42.20 ID:UXsGlwkL0.net
違法賭博パチンコが教育者すら駄目にする
パチンコ屋が無ければ起こらなかった犯罪
そろそろ違法賭博の元凶3点方式の換金を取り締まる時期だろうよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:16:44.76 ID:bEwsVyTQ0.net
>>56
個別の遠隔は違法だが、島単位の割数制御は
合法なんだよね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:16:46.71 ID:YJrCvd6N0.net
名古屋しぐさ
市長の民度は市民の民度

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:16:58.53 ID:0dfhNkBx0.net
所詮校長ってこんなもんだろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:17:42.53 ID:VZ6dBHrE0.net
懲戒免職なら退職金3000万円がパーになるな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:18:15.30 ID:WclvCPr20.net
25000?1万までじゃないの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:18:23.65 ID:ozpJW/uv0.net
んなもの海外だったら忘れたヤツが悪い
ってなる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:18:38.22 ID:glwgQM9U0.net
置引き程度じゃ12000人先生の足元にも及ばない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:19:47.15 ID:ytT25fKm0.net
ブービートラップ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:19:53.04 ID:EcH3X24U0.net
名古屋
パチンコ
小学校校長(58)
25000プリペイドカード置き引き

( ^∀^)ゲラゲラ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:20:08.27 ID:Nbw4EcYT0.net
公務員って言うほど給料貰えてないの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:20:09.88 ID:XBbl4uvC0.net
肩書きが何だろうがパチンカスはゴミ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:20:11.77 ID:R4b0txZm0.net
このご時世にパチンコって言うだけでお察し

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:20:13.02 ID:zOISiIlJ0.net
こういうのが
採用試験で面接して
こいつはA、こいつはDとか評価してるんだぜ笑

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:20:20.03 ID:vJ1Z4MI60.net
>>67
懲戒免職にはならんけど、依願退職だろね
この歳なら定年までやってりゃ退職金満額でウハウハだったのにね
しかもその後の仕事も斡旋してくれる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:20:39.38 ID:h2g0HzSP0.net
プレイランド平和小学校

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:20:40.81 ID:Inlu1/YV0.net
二学期の始業式の校長先生の挨拶
「夏休みの思い出」
「不要不急の外出」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:20:42.83 ID:vJ1Z4MI60.net
>>69
日本人だぞここ
アホ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:21:00.37 ID:JkSNyB0p0.net
>>61
そんなこと教えるのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:21:09.84 ID:mLksrayU0.net
パチンカスで置き引きした窃盗犯か
校長として最悪だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:21:29.74 ID:xB1UtAlB0.net
>>64
それどうやって台の基盤制御するの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:21:53.49 ID:7KnqBkM/0.net
小学校校長ていつも体育館で偉そうな長話してんのに
しかも市立の公務員か

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:22:05.31 ID:eH5xWM700.net
カードって一万までじゃないのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:22:08.78 ID:Bj2pU9ut0.net
校長の定年って65?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:22:31.69 ID:SF4IAI8K0.net
プリペイドカードを噛んで確かめろよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:23:05.20 ID:Uqq9GYf20.net
これ爆釣トラップだよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:23:13.28 ID:EjmGpy0t0.net
好調だぞ万引きているで懲戒免職になるか懲戒免職にできるもんならやってみろってんだい教育委員会

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:25:18.48 ID:Fhh9vW+30.net
最近は名古屋が熱いな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:25:39.33 ID:QYMX9oCN0.net
前もこんなのなかったっけ アホだなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:25:41.08 ID:9rDVsCgi0.net
自分2k分残しで取り忘れて持ってかれたことあったなぁ
さすがに諦めたが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:25:47.76 ID:JG4dZl540.net
まだパッキーカードってあったんか!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:26:43.34 ID:J0CaXdXq0.net
校長、いくら飲まれたんよ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:28:19.71 ID:E0iHOl3I0.net
パチンコで人生が狂ったな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:29:11.79 ID:+P2saLJ70.net
>>85
貯玉じゃね?
25,000円分って言ってるし。

しかしまぁ58歳校長とかほんとアホ
負けててどうしようもなかったんかな
生徒に説明するにしても恥ずかしくてなんと言えばいのか困るだろうなw

校長がパチンコ屋で人の物を盗みました
恥ずべき行為です

みなさんは決してこの様な人間にはならないでください

みたいな集会があるんかな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:30:03.32 ID:oxXSl19c0.net
クズVSクズ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:30:30.70 ID:Inlu1/YV0.net
これはきっと示談で刑事処分取り下げになるね、そうすればウインウインだし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:30:38.75 ID:MrCqQQUw0.net
これで退職金がパーかw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:30:53.81 ID:G7MdNXpw0.net
パチ屋に個人情報渡すのはナンセンスだけど、良く打つ人は会員カードにした方が安全よ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:31:11.89 ID:H5wAZBO40.net
貧しい国になったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:31:55.12 ID:3cD+lhBg0.net
>>81
信用失墜行為に関しては、厳しく確認される 必修の単位の中で マジ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:31:56.28 ID:0z+f+jx60.net
>>98
その場合おいくらくらいが妥当なのかしら?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:31:58.87 ID:chuAFuHY0.net
>>101
だから貧乏かんけーねーよボケザル。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:32:08.77 ID:IOke/HcB0.net
この程度の金で人生終了したくないな
意図的にやろうと思えば犯罪者出来上がり
ガソリンスタンドの釣り取り忘れはよくある
そのたびに店員に取り忘れたお金を渡してる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:32:55.59 ID:NxfzOM3R0.net
この人、ニュース見てないのかな?

パチンコ店やATMでやると、絶対捕まるからね。
監視カメラ要注意!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:33:00.35 ID:qASi2zfU0.net
>>25
君は窃盗というのを知らんのか?
ポケモンカードだろうが何であろうと他人のを盗んだら立派な犯罪よ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:33:08.64 ID:t/mBKd7i0.net
好調ですね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:34:16.52 ID:2tnb08st0.net
コンビニのコピー機、よく前の利用者のお釣りが残ったまんまなんだよね。
自分はナナコカード使うからエラー警告が出て気付く。
30円程度の金額だけど毎回律儀にレジに渡してるわ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:36:32.98 ID:J0CaXdXq0.net
>>109
あれ、押さないと返ってこないもんな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:36:36.60 ID:cRZTXprH0.net
ガッコのセンセってパチンカス多いのかね
結構尊敬してたセンセが両替所に並んでるの見てガッカリしたことある
おまけに泥棒だったりしたら生徒はどんなに残念がるかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:38:13.52 ID:3cD+lhBg0.net
パチンコ屋などにいく奴が、管理職になってることがそもそも オカシイぞ
名古屋市教委の任用に問題がある

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:38:23.65 ID:IOke/HcB0.net
夏休み明けあれ?校長が来てないな
コロナかな?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:38:23.70 ID:h3gzFy2S0.net
校長を全裸にしてくすぐってやれよ
こちょこちょ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:38:55.98 ID:hsGReUrH0.net
カードの中の玉やな
カメラでバレるのに何してるんや

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:40:37.92 ID:ONsFWTc60.net
パチンコ屋なんて、それこそ死角無しで防犯カメラ設置されてんじゃないの

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:41:46.27 ID:NhWhNX0D0.net
昔は大丈夫だったが今は性能いい防犯カメラあるからな。
ちょうどいいくらいに負けてたんかな。魔が差したな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:42:10.48 ID:mW+UNqXr0.net
置き引き被害を装って生徒の個人情報売ったかと思ったら
もっとどストレードな話だった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:42:28.61 ID:lvoOlBX/0.net
下に落ちた俺のコインを拾ったBBAも逮捕してくれ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:42:32.51 ID:Iy49qBMS0.net
>>116
その気になればそのカードはどこでどんな風に使われたとかすぐ分かるよ。
それは会員カードでなくても1発。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:43:34.32 ID:Inlu1/YV0.net
>>103 確実に足元見られる
弁護士通じていくらで許してくれますか?聞かれるはず、窃盗罪の罰金が例えば40万なら相場はそれ以上からとか言ってくるはず、刑事処分で懲戒免職になったら退職金パーだしさ盗られた方だって賭けごと好きでパチンコやってんだから盗られた2万5千だけ返してもらうよりか示談狙ってくる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:45:05.30 ID:rJk3c9du0.net
ワロタ
知事もあれやしな 名古屋はw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:45:49.32 ID:GGc53kZQ0.net
前にパチンコ屋で盗んだ警察官がお金返したからOKみたいな事件あったな

校長先生ほんと一気に地獄に落ちた感じだな
たかが二万五千円相当でw

勿体ねー話だけど本人は頭がカッとなって判断力が失われていたのかもね。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:47:16.60 ID:0z+f+jx60.net
>>121
てことはまぁ大体一本(百)なら無かったことにって感じですかね、、、
それで済めば安い気もしますが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:47:43.87 ID:5a1ox7DK0.net
目の前のマシュマロを10分間「待て」できたら
もう一個マシュマロあげるよって
無人のカメラ部屋に4歳児置いとく有名な心理実験
この校長は即アウトなんだろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:48:23.51 ID:hF21rjkh0.net
公務員じゃなければ大事にならねぇな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:49:05.92 ID:JsUzsGOb0.net
名古屋はこういう奴しかいない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:51:08.79 ID:ZRTUT/lH0.net
校長「ウチは盗みを教育に取り入れていましてね」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:51:45.66 ID:h1sdQ6iK0.net
俺も台に残ってた7000円だったかをパクったら普通にバレてて声かけられたわ
パクった後に打った台全部バレてて時刻とか打刻されてる紙を見せられた
なぜか警察は呼ばなかった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:53:12.58 ID:9AnS0LWM0.net
河村が市長やっている限り名古屋の治安は良くならない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:53:26.62 ID:xw41hGUY0.net
>>1
パチンコ玉に噛み付いたのかと思ったw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:53:35.81 ID:5GKB/ug60.net
置いてあればそういう気も起こるだろうよ、懲戒処分・辞表受理で良かろう
懲戒免職は勘弁してやれ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:53:52.76 ID:/K8j7xvv0.net
普通の人の頭なら犯罪に対する抵抗感と防犯カメラで特定されるリスクを考えると盗まないんだよ
でもパチンカスは違う…だからパチンコが起因になって犯罪が起きる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:54:20.26 ID:elLr6cGk0.net
パチンコ屋のプリペイドカードって25000もチャージ出来るのかよ
そりゃパチンコ絡みの破産者が後をたたない訳だ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:56:20.69 ID:bQwEIk7q0.net
58歳校長が
コロナが大変な時にわざわざパチンコ屋に行って
2.5万盗んで逮捕され
ニュースになってなかったら完全にネタかと思うくらい。

児童にや保護者に説明する関係者の方々可哀想。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:57:22.84 ID:bQwEIk7q0.net
>>134
出来ないよ
貯玉や貯メダルが2.5万円相当あったのでしょう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:57:39.95 ID:Inlu1/YV0.net
パチンコ台打ち止めにしても教員人生打ち止めにするなよ 

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:58:02.17 ID:g+DiBsIk0.net
激アホ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:58:33.23 ID:4AWIauoh0.net
オレも8000円が入金されているコインを台移動時に取り忘れたことあるけど
店に相談したら、コインのIDか何かで追跡してくれてパクった奴見つけてくれたことある

140 :2chのエロい人 :2021/08/10(火) 17:02:31.88 ID:nlmAOFvP0.net
校長がパチンコ店でメダルをかじったのかと思った。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:07:46.99 ID:oJ+/tR+70.net
2万入ってたって事はただのプリペイドじゃなくて会員証兼ねた紐付きカード
そんなん盗んでもバレるに決まってるのに阿呆かいな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:09:03.81 ID:5GKB/ug60.net
学校外全くの校長個人の不祥事だし、9月異動で埋められるから保護者説明会は無いでしょ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:09:18.44 ID:3cD+lhBg0.net
ま、懲戒免職は免れません  アウトです 2700万パーです

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:12:02.83 ID:upYBBdGC0.net
>>141
最近のICカードは会員カードじゃなくても貯玉昨日あるよ
パスワードロックなしとかその日限りだけど

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:13:17.51 ID:SZiGq53v0.net
これで定年退職時の勲章は取り消しになるのかね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:13:19.32 ID:oB1nsKEM0.net
パチ屋でよく学びよく遊べ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:17:14.93 ID:n/q2GV570.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票

3位 納豆 578票

4位 ブロッコリー 514票 
5位 りんご 502票 
6位 青魚 485票 
7位 しいたけ 439票 
8位 大豆 396票 
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票 
 
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:23:44.45 ID:uf024/N20.net
これ懲戒免職だろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:26:36.58 ID:ywG8rdWt0.net
尚に樹ってキムチネーム

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:27:12.72 ID:cWfWSv4S0.net
>>24
現にバレたから捕まったんだろタワケ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:28:11.53 ID:3/fVb7PD0.net
>>57 はした金で人生が・・
昔話で 鎌倉に金の値(かねのね)を聞いてこいって主人に言われたのを
いい鐘の音でしたぁって報告して怒られる話があるが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:29:29.06 ID:9XkggO1U0.net
この身分で防犯カメラも知らないバカなのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:32:09.96 ID:zTGxDto+0.net
パチ屋の防犯カメラは侮らないほうがいいぞ
物凄いセキュリティだからw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:32:36.23 ID:bBvdhDI30.net
こういう時代ですかねぇ
校長は昔で言えば
「武士階級」
「武士は食わねど高楊枝」
という言葉はわすられてしまった

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:34:08.32 ID:uYEtEVGh0.net
>>153
あれか
沢口靖子のドラマみたいにマウスとキーボードをちょこっといじるだけで
240 320相当の荒い画質の動画が4K相当に

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:34:34.65 ID:Inlu1/YV0.net
平和小学校
平松校長

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:35:13.12 ID:zzs1hdr90.net
RUSH終了
25,000Pts

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:36:13.83 ID:EcFmdvdj0.net
厳正に自主退職だな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:39:13.95 ID:3cD+lhBg0.net
個人を識別して、バカカモが来たら分かるようになってるんだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:40:43.50 ID:ut3NXFKQ0.net
平和やなぁ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:40:52.82 ID:UsuxwWYf0.net
まぁ名古屋だからねぇとしか言いようがない。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:42:09.86 ID:ut3NXFKQ0.net
夏休み明けは居なくなってるだろうなぁ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:43:11.35 ID:fUprFt1z0.net
普段偉そうににノタマっていたやろな 
全校朝礼で副校長や教頭なんと言い訳するんや

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:44:30.30 ID:oJ+/tR+70.net
ああ、貯玉の話かと思ってたら
その日の出玉記録されてるプリペイドカード台に入れたまま離席しちゃったって事か
それなら持ち主が気付くまでに特殊景品に代えちゃえばバレないな

でも結果的にバレたという事は代える前に店に盗まれたいう情報行ってたか
校長がこの店の会員で追跡されたか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:46:47.59 ID:juEyQCpj0.net
校長先生絶好調

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:50:46.09 ID:CCdiHl7n0.net
これは早期退職で退職金満額受け取って辞めるんだな
もう少し若ければしばらく休養後に他で続けるだけ


教師の犯罪のその後はほんと優遇されてるけど絶対に報道されることないからな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:51:51.41 ID:Op42GdEB0.net
退職金がいくら吹き飛んだんだろw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:08:40.26 ID:DzTVDX4d0.net
よくまあ保護者と鉢合わせて気まずくなったりせんもんだ。
たいしたメンタルだぜ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:11:11.68 ID:2rm9OoDR0.net
退職金3000万円パーや、まあ恩給はもらえるだろうが。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:15:05.62 ID:oB1nsKEM0.net
教員やめたらパチプロでもやればよい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:23:48.45 ID:zzs1hdr90.net
平和小の校長が、まさかSANKYOの台を打つためにカード盗んだんじゃあるめえな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:28:09.00 ID:bpAxRXaH0.net
名古屋は河村が仕切る町やし、この程度のコトは通常やろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:29:24.07 ID:xsTQoPOb0.net
名古屋人=金の亡者の証明

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:39:54.99 ID:Dpc9r6pp0.net
>>25
防犯カメラだらけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:40:02.91 ID:VZTV+z4X0.net
あちゃー、懲戒免職

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:40:36.42 ID:jDs6bYJZ0.net
パチ狂いは犯罪をしてでもパチンコをやりたいのかマジでやばい奴等だな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:41:10.95 ID:3cD+lhBg0.net
よりにもよって校長が平日にパチンコ屋で逮捕かよ
その学校の教員は、夏休みでも毎日忙しく働いてるんだろうに 笑

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:44:02.99 ID:jVyKdD040.net
パチ屋とかATM置き引きは絶対バレるから誘惑に刈られんなよwww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:58:33.06 ID:07riK6HL0.net
>>177
やる気なけりゃお飾り職みたいなもんだろうしな。
うちの会社の理事だか相談役だかの役職もった爺さんも朝の点呼の時間に顔出すだけでいい給料貰ってやがるし。
羨ましい。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:02:49.10 ID:USPuvDWV0.net
パチンコやる奴はアホ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:08:53.41 ID:yyt7/n6U0.net
校長がパチンコするな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:21:09.47 ID:zzs1hdr90.net
>>178
スーパーで何行かがまとめてあるタイプのATMから2千円を取り忘れて、戻ったらもうなかった。
少額だしダメ元で交番に相談したら、1ヶ月くらいかかったけど犯人見つけて返金されたよw
悪いことはできんなと思った。これが100円でも同じだもんな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:38:32.38 ID:gND19B6q0.net
河村信者
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:18:59.09 ID:Beh0mP2f0.net
>>54
三宮教頭かよw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:19:37.18 ID:nUvAFcJj0.net
校長って、都道府県にもよるけど、手取り50万円以上はもらってるんじゃないの?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:21:10.88 ID:YYQGhL1b0.net
さすがさすが名古屋のジジイ
味噌食いすぎなんだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:22:08.41 ID:3D9boo8z0.net
>>2
名古屋だからね。
市長といい勝負w

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:26:58.40 ID:maktA4q00.net
ほんと、教師とか校長、教頭の犯罪率は異常だろw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:39:56.79 ID:FKLChTrz0.net
>>187
県知事もっとイカれてるけどね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:43:04.14 ID:mUnTIxTA0.net
>>188
暇だからな。一日中やることないだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:47:50.60 ID:BpixjW740.net
校長がパチンコなんかやるのか。
役人の倫理観はどうなっているのか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:40:46.11 ID:L3cDxGaG0.net
されたんじゃなく、おまえが下の階

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:04:57.95 ID:htPAbtm70.net
>>25
こう思ってるバカがたまにいるんだよなぁ
ガンガン捕まってるからな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:05:57.18 ID:htPAbtm70.net
>>33
いやない
金は一万円上限だ
だから玉かメダルが入ってたカードだと思う

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:25:23.47 ID:2boxpmOj0.net
たった2万で退職金2000万パァ

パチンコなんかやると損しかないょ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:28:43.98 ID:1eGfIRQc0.net
財布とか拾って警察に届ける迄の間、結構ドキドキするよね。取り敢えず、手に捧げ持ったまま、警察へ行く。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:50:01.47 ID:lqdHUka90.net
>>188,190
ほんとお前らって頭悪いな。公務員だからいちいち報道されるだけなのに。
だからそんなに貧乏なんだよお前らは。マスゴミにすぐ騙されるバカ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:46:17.24 ID:pPDVr5hb0.net
20年くらいまではパチンコしていたけど,両替機で一万円を崩して
2,000円のみ本人が忘れて行って8,000円残っていることが結構あっ
た。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 20:00:34.16 ID:22Ivsblq0.net
負のパワースポット パチンコ屋w

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 20:17:23.67 ID:J1MzoNFH0.net
河村たかしのせい(´・ω・`)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 20:43:49.67 ID:G3I3aSL40.net
ヘラヘラ笑いながら、オレに思いっきりツバを吐きかけたやつが、今年から校長か。

よかったな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:11:33.57 ID:zJb/s30M0.net
ついでに児童ポルノ持って無いかと
フィリピンへの渡航歴を調べるべき

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 22:15:35.07 ID:3DXcHu+/0.net
轟沈

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:38:15.21 ID:ojeqfs/t0.net
明治時代に日本を率いていたリーダーたちは、1840年のアヘン戦争で
中国がイギリスからアヘン中毒漬けにされた挙句に戦争で敗れてボロボロに
なったのを見て「日本をこのようにしてはいけない」という強い使命感を
持っていた。
ところが太平洋戦争で敗れた後にアメリカに洗脳された馬鹿どもが日本の政治の
中枢に居座るようになった1980年代の半ば以降、(具体的に言うと竹下とか金丸
とか河野洋平のようなバカども)朝鮮違法賭博のパチンコ屋から賄賂を受け取った
売国政治屋が日本人がパチンコ中毒になり、しかも、パチンコが日本経済を蝕んで
行く様子を見過ごすどころか推進してきたのです。
パチンコ中毒はアヘン中毒にも匹敵する害悪を日本社会にもたらしているのです。
パチンコ屋から献金を受け取っている悪徳政治屋は選挙で落とすしかありません。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:56:04.17 ID:dvMGFeDj0.net
愛知の交通マナーがクソなのはト○タが車売るために無教育でどんどん教習所卒業させてるらしいねと話したら友人が違うあれはただ愛知の民度が低いだけと言っていた
本当にその様でちょっとショック…

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:01:48.47 ID:Gg8VZivw0.net
同級生だった女の子が、58歳で母校の県立高校の校長になって驚いてるけど結構貰ってるよね?
こいつはそれをパーにしちゃったの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:02:26.37 ID:ZptHXHgb0.net
>>205
じゃあ去年交通事故死者数で日本一になった東京はもっと低い民度と言う事で

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:10:10.19 ID:AUAtjExS0.net
みゃーみゃー

総レス数 208
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★