2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】男児2人を監禁、両親に有罪判決 11時間押し入れに [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/08/10(火) 15:24:25.31 ID:Yd8VKIS69.net
愛媛県宇和島市で2月、当時未就学児の次男と三男を自宅の押し入れに約11時間閉じ込めたとして、監禁罪に問われた父親の会社員数野健二被告(47)と母親の無職美和被告(39)に松山地裁宇和島支部(大須賀謙一裁判官)は10日、それぞれ懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)を言い渡した。

(続きはソースでお読みください)

共同通信
https://nordot.app/797707932725329920

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:25:14.95 ID:g+DiBsIk0.net
入れたの忘れてた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:25:57.07 ID:i9JKZn4+0.net
そのぐらいの男児が二人いたら大暴れするからな
閉じこめたくなる気持ちもわかる
しかし11時間は長すぎかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:26:03.15 ID:QULdyZuB0.net
人の子の親ですらこうやって我が子を残虐無道に虐待する
やはり我われ日本人はこの世に存在していてはいけない戦犯民族なのだ
という絶対的事実を何より完全証明しているのが今回のこの一件
いま必要なのは政権交代ではないか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:27:01.76 ID:ciXvriHm0.net
尻を紫色になるまで叩いて押し入れに閉じ込めた女を俺は知っている

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:27:22.42 ID:CtJJsWrK0.net
この程度の躾で有罪など
ガキ産むメリットなし!
金と人生のムダムダ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:27:35.11 ID:/MNGSWcq0.net
次男:「警察官になりたい!」

→両親が前科者なのでなれませんでした

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:27:45.89 ID:i9JKZn4+0.net
>>5
お前の話か
そこまで怒られるって何やらかしたんだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:28:23.21 ID:w3iWkkHd0.net
これ誰が通報したんだ?
長男か?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:28:50.18 ID:ciXvriHm0.net
>>8
幼稚園の帰りにまいてやった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:29:13.41 ID:oS+12+E30.net
>>3
閉じ込めたことよりも
子供二人が大人しく11時間も出てこない時点で虐待の常態が伺える
普段から相当な暴力で萎縮させてるんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:29:14.98 ID:i9JKZn4+0.net
>>10
それは心配して怒ったんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:29:23.64 ID:OjacwiLB0.net
長男は無事か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:29:48.31 ID:62MqJCec0.net
俺一晩倉に閉じ込められるなんてしょっちゅうだったんだが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:29:50.01 ID:9bs9Q0E10.net
>>10
何を?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:31:00.74 ID:i9JKZn4+0.net
>>11
それはあるな
あいつらふすまも障子もボロボロにするもんな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:31:06.78 ID:vlWxEyQn0.net
>>15
サリン

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:31:17.59 ID:ciXvriHm0.net
>>12
今は反省している

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:33:51.19 ID:z+zL+yMy0.net
昔なら物置とかにぶっこまれるのか?カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:35:13.57 ID:J2pq3Gtn0.net
昭和の親は殆ど逮捕だな!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:35:32.29 ID:l9Ag4ii/0.net
キチガイの遺伝子
精神病は遺伝で決まる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:36:43.12 ID:baXAPYNS0.net
日本の子供は場合は外に出される方が辛く
アメリカの子供は閉じ込められる方が辛いとなんかで見たな
日本の子は閉じ込めると寝てしまい、アメリカの子は
外に出されると遊びに行ってしまうとかなんとか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:36:49.41 ID:PBJ3f9A/0.net
こんなので逮捕するから最近の子供は…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:37:31.37 ID:i9JKZn4+0.net
>>22
11時間のうち10時間は寝てたと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:37:33.22 ID:n8QGsoLl0.net
波平かよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:43:24.56 ID:VKo9HGAA0.net
のび太のママがよくやるやつ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:43:54.33 ID:E+klq1SR0.net
トイレ💩

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:44:09.59 ID:E+klq1SR0.net
>>7
なれるだろ普通に

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:44:39.63 ID:yc1LVj6Z0.net
ドラえもんはどうなるんだよ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:45:54.05 ID:Up/kWogj0.net
わしも蔵に閉じ込められたわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:50:34.17 ID:rMRVjiY+0.net
昭和なら普通にあったんじゃねこの程度?(笑)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:51:15.41 ID:wSxKGp+p0.net
親も子も不幸になるから
言動は慎重にしないとなーと思いました

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:51:39.65 ID:h+TA5vfy0.net
11時間てトイレはどうしてたの?垂れ流し?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:52:49.94 ID:2RjnD8ra0.net
両親とも刑務所にぶちこんだらいいのに
子供も施設入ったほうがいいでしょ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:54:28.88 ID:QErZvdFr0.net
>>33
夕飯抜きでとじこめて子供達はそのまま朝まで寝てたなら11時間たつかもしれん
でも通報されて両親が逮捕されてるんだから虐待は日常的だったんだろうなぁ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:57:45.12 ID:RnJK2bwn0.net
>>28
身体検査で落とされる 

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:01:31.62 ID:AAlWAAk70.net
>>10
尻尾?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:02:39.55 ID:nFArk+QG0.net
こりゃトラウマになるな
将来なんかの拍子に出て人生躓くだろ

この親は子供なんて作るべきじゃなかったし
すぐ死んだほうが子供のためだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:05:37.02 ID:o7G3MiXV0.net
男児3人とか終わってる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:09:59.12 ID:0QNFalgi0.net
愛媛とか愛知とか愛のつく部落はキチガイしかいないよねマジで

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:21:44.70 ID:glwgQM9U0.net
愛知飛ばしすぎだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:22:01.16 ID:nbx3n9GQ0.net
これを前例として中間市双葉保育園園長にも監禁致死を適用してくれ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:37:46.83 ID:2RjnD8ra0.net
保育園は危険だから廃止すればいいよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:41:31.14 ID:QqOpLDeI0.net
11時間は長いな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:21:52.83 ID:9OIulV6J0.net
俺虐待されてたから自分から押入れに隠れたりしてたわ
目があったら殴られるから押入れの中にいた方が安心したわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:41:04.05 ID:hefshghY0.net
生活ままならない上に育てづらい上の子がいてそのくせさらにまた産んだらその子たちも育てづらい系だったと

47 :名無しさん@13周年:2021/08/11(水) 23:20:03.68 ID:Ek14fkgO5
経済学部が6人も採用されたほか、一橋、京都、大阪、慶応、早稲田大学とバラエティに富んでいた。
大学の部活も、ボクシング、ラグビー、野球、ウインド・サーフィンなど、体育会系を意識的に採っており、
当時、政界で首相候補への階段を上り始めていた、ミッチー色を前面に出した新人採用ではあった。 
渡辺を囲んで新人全員が記念撮影に収まったり、一人一人のプロフィールが記者向けに発表されたり、
異例ずくめのお披露目は大きな話題を呼んだ。だが、「変わった奴、面白い奴」
を採用したからというわけではあるまいが、同期の多くがそのワルぶりゆえに奈落の底へと沈んでいった。
第一弾は入省から十数年後、大蔵省不祥事の渦中で過剰接待を理由に、
榊原隆が東京地検特捜部に収賄の疑いで逮捕された。
同じく過剰接待により佐藤誠一郎が自主退職に追い込まれ、この時点で同期2人が大蔵省を去った。
一連の接待汚職で逮捕されたキャリア官僚は、榊原ただ1人であった。
過剰接待に明け暮れていたこの時期、省内のワル仲間の間で、ある遊びが流行ったことがある。
文字に書くのも憚られるマニアックな遊びで、ためらいつつ事実を明かすと、
要は男性のシンボル周辺の陰毛に火を点けて燃やすというものだ。彼らはそれを
「ジャングル・ファイア」と呼び、夜の接待の場や行きつけのスナックなどでしばしば饗宴を繰り広げた。
超エリートと下衆な遊びのあまりのギャップ旧制一高時代の蛮カラ気質を彷彿させると同時に、
ワルぶることでエリート性が一層引き立つ効果が演出された。大臣主催の新人歓迎会の席上、
宴もたけなわになった頃、どこからともなく「そろそろジャングル・ファイアやれ!」と声がかかった。
さすがに幹部何人かが「やめろ」とストップをかけたが、時の大臣は「ジャングル・ファイアって何だい」
と聞いていたという。この遊びには落語のオチにも似た、笑えるエピソードが残っている。
夜も更けて、例の如く上司から「あれをやれ」と指示が出た。1人、2人と若手が応じる中、
ある人物に順番が回った。すると、もじもじしながら、「申し訳ない、今日はできません」と答えを返した。
すかさず、上司が「どうしたんだ」と問い質すと、若手は申し訳なさそうに、「まだ、毛が生え揃っておりません」。
その瞬間、一同どっと笑いに包まれたが、ちなみにこの若手、現在は官界から政界に転じて活躍している。

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★