2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪貴族】太田雄貴氏が仲間入り “五輪貴族”IOC委員の墜落ぶりと依然はびこる拝金主義 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/08/10(火) 12:33:36.47 ID:ZTpBDSbr9.net
 晴れてお貴族サマの仲間入りである。

 4日、2008年北京、12年ロンドン五輪銀メダリストで日本フェンシング協会の太田雄貴前会長(35)がIOC(国際オリンピック委員会)の選手委員に当選した。IOC委員には個人枠、選手枠、IF(国際競技連盟)枠があり、日本人の選手委員は太田前会長が初。任期は28年ロス五輪最終日までだ。

…略…

 俗にIOC委員は「五輪貴族」と呼ばれ、その横暴ぶりは眉をひそめられている。今大会でも1泊300万円といわれる超高級ホテルに宿泊したバッハ会長はその典型で、よほどうまみがあるようだ。

 五輪に詳しいスポーツジャーナリストの谷口源太郎氏は「彼らは自分たちの権威付けに必死ですが、中身は堕落しきっていますよ」とこう続ける。

「五輪の開催地はIOC委員の投票によって決まる。かつては各委員が好きに開催候補地を視察できたので、接待と贈収賄が当たり前のように行われていた。しかし、ソルトレーク五輪の招致活動で大規模な買収が明らかになり、委員10人が辞任。そこでIOCは十数名から成る評価委員会を設立し、彼らだけが開催候補地を視察できるシステムをつくったのです」

■なくならない汚職

 とはいえ、贈収賄が減ったわけではない。

詳細はソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/0265c0c623ba0c217e53e7dab3054a028e7bfecc
太田雄貴氏が仲間入り “五輪貴族”IOC委員の墜落ぶりと依然はびこる拝金主義
8/10(火) 11:10配信


参考)
https://buzzap.jp/news/20190117-tokyo-olympic-bribery2/
【東京五輪贈賄疑惑】JOC竹田会長の疑惑と発言、経緯を総ざらいしてみました

https://www.asahi.com/articles/ASP876QNGP7NUTQP029.html?iref=comtop_7_01
JOCが弁護費用2億円負担 五輪招致で疑惑の元会長に 2021年8月8日

https://www.youtube.com/watch?v=OvQpT775k-E
開会式の裏で…弁当大量廃棄も【報道特集】2021/07/31

https://news.yahoo.co.jp/articles/4881aff53c959f59fb75203945fb204cacf96ac3
開閉式コンセプトに「復興五輪」記載ゼロ…式典Pの言い訳にも批判殺到 2021/7/20

https://news.1242.com/article/228837
そもそも「都市型のコンパクトオリンピック」が売りだったはず〜東京五輪の大会運営簡素化へ 2020-06-11

https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/21139
政商が群がる五輪利権 電通やパソナが法外な中抜き 純利益前年比10倍のパソナ 2021年6月10日

https://dot.asahi.com/dot/2021060800006.html
JOC幹部が電車に飛び込み死亡 東京五輪を巡って繰り返される悲劇 2021.6.8

https://www.tokyo-np.co.jp/article/80572
菅首相「東京五輪、人類がコロナに打ち勝った証に」開催に改めて意欲 施政方針演説 2021年1月18日

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283394
安倍前首相の大嘘 福島原発“アンダーコントロール”の惨状 公開日:2021/01/05

https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給 2018年8月21日

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/442428/
【五輪エンブレム問題】組織委が会見で“暴言”「一般国民が理解しないので撤回」 2015年09月03日

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091001_07_1.html
汚染水「コントロールされている」 安倍首相が招致演説 IOC総会 2013年9月10日(火)

以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:34:25.47 ID:IxLBVUpG0.net
堕落なのか墜落なのかどっち

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:34:33.54 ID:1JAr4y5K0.net
ボッタクリ宿泊代を返還させましょう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:34:58.12 ID:f20ZQJUS0.net
もしかして札幌への布石?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:35:06.04 ID:Z8u1hYjI0.net
>>1
「五輪貴族」って
ダッサい造語思いつくのが流石マスゴミ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:36:28.92 ID:r77MOQFU0.net
墜落とは

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:36:50.93 ID:dcNJuwzf0.net
電通マスゴミは常時貴族じゃねえか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:36:54.05 ID:LXjkfrrA0.net
池田貴族

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:37:05.23 ID:zBJohG8H0.net
堕落堕落は糾える縄の如し

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:37:11.18 ID:0St/rZKG0.net
マスゴミ
手のひら返し

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:37:35.24 ID:ng4H/hyl0.net
ニートです仕事下さいとか言ってたのに凄い成り上がりだw 今じゃ年収億は行ってそうだし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:37:51.51 ID:04VLyRrd0.net
メダルの数じゃなくて政治力で選ばれるんだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:39:04.57 ID:39QsiNZl0.net
この時期に墜落とかやめろ
冗談でも言っちゃあならねえことがあるんだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:39:20.63 ID:/HABedOI0.net
墜落(こっちのほうがあってるような気がする…)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:39:24.63 ID:p3oWWC/A0.net
太田君出世したね
上級国民の仲間入りだね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:40:45.65 ID:WKR929Tq0.net
太田てのは酷いな 東京誘致に嘘ばかりの加担、今度は貴族かよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:40:47.77 ID:vdhHYIrr0.net
太田と言うか
選手代表はこの拝金路線変えれるかの?

変えれなきゃ終わるだけだぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:40:51.90 ID:9nGZeQQO0.net
>>2
日本語の不自由なヒュンダイだからどっちでも可

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:41:00.95 ID:cTDVLaGo0.net
拝金主義は人として当然の行い
株やってる人間は全員そうだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:42:42.37 ID:Z5aaua540.net
太田は苦労人っぽい印象あるけど金にはガメつそうではあるな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:42:56.21 ID:qKVBA/FD0.net
太田貴子ならしってる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:43:01.08 ID:3AIzqQ4M0.net
はいはいゲンダイゲンダイ
どうしてこう僻みっぽい記事になるんだろうな・・・

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:43:10.01 ID:Eha5rWUB0.net
戦犯太田

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:43:16.34 ID:56fQ+F3B0.net
拝金主義
明日こそお前を倖せにしてやる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:43:29.01 ID:wulHcVE00.net
これで太田を批判する連中って
なんなんだろうな
発言権を持つためには偉くなるしかないだろ
むしろ太田を応援しれやれよ
日本の発言権が増すんだから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:43:39.00 ID:WUQ0sGEI0.net
開催しても損するだけなのに
なぜやりたがるのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:46:26.58 ID:9bdPHoBS0.net
>>26
お も い し れ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:47:20.77 ID:0DH6HLfW0.net
でこの記事は太田氏を貶めたいの?
何を言いたいのがわからん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:51:11.82 ID:DKUU9DtN0.net
墜落ぶりwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:51:44.15 ID:Ao6qvOok0.net
太田さんは有能だと思うけどな。
フェンシング改革は立派だった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:51:52.07 ID:Hv043YZV0.net
お兄様は墜落しました

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:52:44.22 ID:yiyIBLSj0.net
日刊ゲンダイ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:53:16.55 ID:l1vmFuVr0.net
1600万の時計が表してるね〜

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:53:28.43 ID:yLkN8GIB0.net
スレタイがあれだなぁ…と思ったら案の定元のソースが日刊ゲンダイだったらw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:54:04.98 ID:XcqPFyDX0.net
タイゾーぽいんだよなこの人

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:54:11.69 ID:0vXQEk2B0.net
太田は、バッハに対して「コロナ禍なのに、ふらふらと銀座で遊んでるんじゃねえよ、このバカ老人」と
怒鳴りつけるべき。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:54:58.50 ID:8sbAen2Q0.net
墜落・・・?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:55:08.32 ID:FLCvaMC1O.net
選民思想丸出しのツイートをしていたな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:55:25.91 ID:6p44Xmr70.net
まあ太田はいつか自民から参議院。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:55:37.23 ID:VOXUSTe50.net
やっぱフェンシングみたいないかにもヨーロッパ伝統のスポーツの方が五輪貴族になれる可能性が高いんだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:56:55.24 ID:Mo16USnq0.net
墜落

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:57:29.45 ID:0KYvVb5x0.net
鳥取県鳥取市出身。早稲田大学中退後、講談社、文藝春秋の雑誌記者を経て、現在はフリーとして活動する。

1998年2月に開催された長野オリンピックでは、競技コース開発による自然破壊(1998年長野オリンピックの滑降競技場設営問題を参照)を理由に招致に反対した。
また、東京都や福岡市が2016年の開催地に立候補したオリンピック招致運動にも一貫して反対している。

2008年8月の北京オリンピックで日本代表を応援する日本人を「偏狭ナショナリズム」とし、原爆詩人の作品を引用して「星野ジャパン」や「日の丸」の露出度を過去の侵略戦争に無反省なあり方・態度として問題視した[1]。
これに対して、同じスポーツ・ジャーナリストである二宮清純は、日本側を批判するのに中国側のナショナリズムを批判しない意見は公平性を欠いていると読者に受け止められたと指摘した[2]。
後日、ジャーナリストの西村幸祐からも、『スポーツジャーナリストを称する人間が「政治をスポーツに優先させろ」という主旨の主張は、スポーツを愛する者として、どうしても看過することができない』と反論を受けている[3]。

「九条の会」傘下の「マスコミ九条の会」呼びかけ人を務めている[4]。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:57:48.45 ID:+R9m+kLL0.net
>>26
請負業者:「損をするのは国家と国民。俺らはボロ儲け。」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:58:56.87 ID:VXfFwKgH0.net
>>26
開催地にも損する奴と得する奴がおんねん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:01:03.48 ID:07Wx6tDi0.net
竹田どうすんの?
フランスの捜査機関に出頭しなよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:01:04.30 ID:HjUIc/TU0.net
>>5
ダサいからこそ蔑称としてバズったんだけど?

キミ猿並みの知能しか無いでしょ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:01:38.56 ID:lj3+XP3O0.net
>>26
ごく一部に儲けれる奴がいるんだろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:04:43.36 ID:25VA+jUg0.net
オリンピック組織委員会は、超過した費用を弁済してください。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:05:32.06 ID:Z8u1hYjI0.net
>>46
そうカッカしないで深呼吸しなよ
人格否定で煽るのが好きなの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:05:42.18 ID:1z+RALv+0.net
>>20
苦労人だから、がめつくなるんじゃない?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:07:34.07 ID:lHP3wgm40.net
みっともないから金の話ばかりするなよ
関西人かよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:08:09.57 ID:lXBCHYHV0.net
国民に1人100万円のマイナポイントください

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:08:14.19 ID:gHISek1I0.net
フェンシングって優遇されてたりするの?
バッハも開会式・閉会式のアナウンスで、フェンシングでメダルを取った事がひらすら紹介されてたよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:09:15.18 ID:33gcNA550.net
墜落?堕落だろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:10:32.36 ID:+NW+q5fb0.net
>>13
忘れているなら

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:11:19.78 ID:Ah/Vg5kv0.net
1600万の時計

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:13:22.36 ID:Abg56CR60.net
>>36
そんなこと言ったら仲良し利権集団から外される。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:15:01.41 ID:nlkJYuzD0.net
この人あっけらかんとまったく自覚なしにタブーを暴露しそうな気がするので注目してる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:16:36.27 ID:wh/Nny5m0.net
メダルは通行手形とツイッターで発言していたのを見て嫌な予感しかしない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:16:53.60 ID:fS9ClDeg0.net
銀座ぐらい閉店後で客がいなくなってから
貸切にさせてあげなさいよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:18:21.50 ID:rMRVjiY+0.net
>>51
金の話はネタにしやすいからな
書き手として引き出しが無いツマラナイ奴ほど金のネタ。
退屈極まりない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:20:42.72 ID:iSPKKDXW0.net
>>26
自分の懐は暖まるし名誉・権威もくっついてくるから
五輪委員なんてのが手弁当だった時代に戻すのが一番

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:27:59.60 ID:G1fCicO/0.net
ニートから貴族か。夢があるな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:30:16.18 ID:3mb/nk640.net
もう日本で開催せんでいいよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:30:33.99 ID:XsvPp/ZX0.net
>>1
スタートが アスリートを見世物にして 金を稼ぐ興行なんだが

 テレビの放映権が高騰して 金を稼ぐようになって 更に守銭奴共が拝金に走ったというのが正しい
モスクワオリンピックの時 ソ連の侵攻と重なって 欲の皮を突っ張って日本の放映権全部買った
捏造朝日新聞社(守銭奴)が 大損こいて 参加辞退した政府や関係者を逆恨みしてるだけだろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:30:53.41 ID:upyQ5YoO0.net
女子アナと結婚したり上級国民の仲間入りしたりニートだったのに出世したな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:32:35.13 ID:90r4NTkP0.net
毎回ギリシャでやりなさいよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:35:02.47 ID:w9FEDZRe0.net
五輪寄生虫

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:35:10.45 ID:Ud15Hlee0.net
Twitterでも橋本森元への憧れ隠さなくなったもんなあ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:36:06.55 ID:oNCT2Zwt0.net
こいつらは税金たかりの糞ゴミカスでいいのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:37:07.11 ID:vILae7cg0.net
1泊300万ってバッハみたいなのが泊まらなきゃ誰が泊まるんだよw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:39:04.72 ID:Eic2u7Dj0.net
東京五輪で3兆円だっけ
そりゃ裏ですごい賄賂と酒池肉林の接待漬けだろうな
軍団山本の武井と親友の太田がどうしてもなりたいのもわかるわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:39:21.10 ID:5rjKqLvg0.net
バッハもフェンシングだから優遇されるの?
太田雄貴はこれがあったから武井壮に代わったのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:43:18.67 ID:Uu1hoadX0.net
>>8
同時期に池田貴公子もいてややこしかった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:44:43.19 ID:Uu1hoadX0.net
>>45
竹田はパラが終わってから冗談じゃなくヤバくなるよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:46:21.72 ID:Nj9RWUZ20.net
>>30
(*^^*) フェンシングを見せるように改革したんでしたっけ。
今度は、観客席に入れた1%と企業スポンサーのためではなくて
世界で残った99%の人にも見せて応援できる改革を期待します。

人類全ての人々が、無料参加でき、スポンサーになる事もできる形、
具体的にはバーチャルスタジアム、放映権から自由を取り戻すです。

おそらく収益額は現状のチケット収入よりも増えることが予想され、
リアルスタジアムは簡素なもので支出を抑えれば、余剰金が生じる。
国際連合で貧困問題や難民支援をしてる部署に寄附をしてもらいたい。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:49:24.60 ID:gYKG6u/T0.net
>>73
上はしらんけど
下はそう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:54:25.81 ID:/06DUydK0.net
あぁヒュンダイかw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:54:50.31 ID:TRJcF+JD0.net
五輪終了後に国民の批判を上層部に届けるなんて大ウソだ
片棒担いでおこぼれもらうつもりやろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:58:20.04 ID:Fd+9bY9g0.net
こいつらマジで消えてほしいわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:00:16.40 ID:26F06eit0.net
平安高校なのに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:01:00.55 ID:lkCjc+WK0.net
IOC委員選挙があるから、フェンシング協会会長を武井に押し付けたのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:02:28.10 ID:Nj9RWUZ20.net
>>76
(*^^*) なお、これをオリパラで実現するのがふさわしいと思いますが
万が一にもやらない場合は、その他のスポーツで実現してみせつけて
オリパラよりその他スポーツを国際的で人道的な権威あるものにする。必ず。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:09:48.49 ID:HjMhuE6m0.net
>>1
フェンシング協会の金は会計検査院に
太田の金は税務署に厳しく調べて貰った方が良い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:10:34.42 ID:iSPKKDXW0.net
五輪誘致禁止法の成立を願う会が発足されたらしいぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:13:25.61 ID:Nj9RWUZ20.net
(*^^*) ホログラムは完成に近づいています、小型なものは市販されてます。
バーチャルスタジアムからリアル競技会場への映像転送、逆方向ももちろん、
もはやアニメの世界の話ではなく、現実社会の場面で使う時がやっときました。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:20:55.41 ID:PHf2emxF0.net
こういうのって嫁の変化で金の流れの具合がわかったりするけど太田だけでわかりそうではある

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:28:12.22 ID:1f6tfy7W0.net
東京五輪の赤字は1兆5000億〜2兆円規模に達する可能性があります
太田だけが勝ち組といえるでしょう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:43:26.74 ID:XGmB6x5m0.net
 
“マスゴミ貴族”ギョーカイ人の墜落ぶりと依然はびこる拝金主義
 

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:48:18.68 ID:0c+rvsQe0.net
大田の開催決定ハイジャンプの時の目を見れば意地汚いってすぐわかるだろこーいうバカが地球qの温暖化加速させてんだよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:51:26.39 ID:4WEY3FC40.net
この人の奥さんが嫌い
やはりADでしか入社できなかっただけのことはあるアナウンス技術+努力の無さ
それが見抜けない男

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:36:36.67 ID:rjXngvzD0.net
そういやそろそろ123便の季節

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:04:57.30 ID:UCdMc2uE0.net
わざわざ日本人が金使って、面倒なイベント開催してくれたそうであざっす!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:09:07.05 ID:d/BO0nCJ0.net
バッカ2世として 豪華スイートに泊まりながら五輪監督するくらい出世してほしいわwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:10:18.00 ID:WqsXSgsx0.net
刑事貴族は水谷豊≧舘ひろし>ひろみgo

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:13:59.49 ID:s9eO6JlG0.net
>>5
お前もマスゴミとかいうダッサい造語使ってんじゃんw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:18:19.88 ID:HjUIc/TU0.net
>>91
キミ猿並みに直情的やな

アナウンス力の有無と努力如何は結びつかない
ましてや結婚相手に求める要素じゃないでしょ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:18:45.41 ID:rZa22G8a0.net
東京決定時の太田を見れば
こいつはろくな人間じゃないと分かる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:25:22.60 ID:Or0sht6G0.net
>>71
米国人気歌手が来日したとき。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:32:19.12 ID:fwunam1D0.net
大田が羨ましいだけだろ。もう仕組みが出来上がってるからどうしようもない。つまり
GAFAに行き着くんだよ。そしたら勝ち組に誰だって入りたいだろ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:33:21.17 ID:aO7z6QO90.net
上昇志向の塊だなwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:34:49.39 ID:zAycY/aP0.net
>>1
と朝鮮人が云い

リンク見てみたら<やっぱりヒュンダイだったw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:41:37.69 ID:Kr9WtURw0.net
任期ありで2028年までしかできないやつなんだから特権なんて無いやつ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:41:41.12 ID:H10C9NBP0.net
IOCのクソッぷりがすっかり有名になったから
めちゃ待遇良くても人々からは疎まれるわなw
まあ電通やパソナに入るのも同様だなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:06:15.18 ID:PHf2emxF0.net
派手にやりすぎてもう今はそこまでの旨みないよ期間限定だし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:07:31.00 ID:a3h9r+QF0.net
>>99
日本に別荘持ってんだろ
マイケルジャクソンとかさ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:53:21.25 ID:XC+NjQS10.net
>>50
ゴーン

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:29:47.74 ID:C7khMXmb0.net
太田さんってロシアのフェンシング選手が選手村を「中世のようだと」酷評したとされる話を調査して
フェイクニュースだって暴いた人だよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:41:48.44 ID:d6pfGSCn0.net
>>108
それ、暴いたと言うより覆い隠してJOCの得点稼ぎ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:30:24.70 ID:FU4l5rAe0.net
コイツ意地汚い顔してるもんなー

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:38:01.57 ID:k5983H+Y0.net
>>108
お上に媚びへつらうの好きだよな日本人って

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:36:27.11 ID:yXyR9bj/0.net
>>108
英雄だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:38:34.19 ID:4oZTPGdy0.net
>>26
損するのは国=国民
自分たちは合法的に税金ちゅーちゅー出来てウマー

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:34:35.77 ID:M5htDyFv0.net
五輪=税金たかり集団

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:02:03.38 ID:Lw1RfXuh0.net
高橋洋一「うらやましいですよ 高給な腕時計貰えるんですから!!」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:41:32.00 ID:Mjb1S9o20.net
こいつ批判には目をつぶって非難中傷ダメとか言ってたやつか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:42:15.67 ID:TbdyM7ef0.net
この日刊紙を読んで底辺に落ちろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:42:25.74 ID:7uz92EDN0.net
>>96
やめてあげて!!!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:44:35.85 ID:G3I3aSL40.net
自分のためじゃないんです。
アスリートみんなのためなんです。

それが政治なんだけどね。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:45:12.73 ID:VRWOVZIT0.net
やたらツイート張り切っていたが内定してたんか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:46:49.62 ID:gkMCTG+X0.net
>>51
常に関西の事考えてそうw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:50:14.58 ID:AY4muSpH0.net
語学堪能だし太田の人選はいいと思うけど
それとIOCの腐敗は別問題

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:51:08.58 ID:ety2uWTJ0.net
汚職まみれなのは前々からだよな
誰もクリーンにする気がないようだがw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:55:47.92 ID:GarJVBdC0.net
>>5
君もマスゴミとか蔑称使ってる時点で議論するに値しないんよ
蔑称てまレッテル貼りするやつは総じて程度が低い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:55:48.01 ID:EXF2N3t+0.net
>>1
お兄さんは墜落しました

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:56:57.95 ID:rRAxlTG80.net
墜落って

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:58:08.18 ID:GarJVBdC0.net
太田って昔からこういう野心隠せてなかったけどIOCで好き勝手やる分には関知するところないけど、東京五輪のいざこざにどこまで関わってたのかはどこかしら検証して欲しい。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:59:19.74 ID:0tJ4a3Gv0.net
不堕落都会

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:02:32.73 ID:9IdDu02z0.net
室伏さんはIOC委員の選挙に当選したと思ったら
選挙違反で失格になった。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:04:36.11 ID:lfj7pEAK0.net
一泊300万ってバカだろ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:04:42.86 ID:w+tnNKdD0.net
>>14
こーゆー字を書く…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:06:24.47 ID:O9U1LG0H0.net
まあそりゃそうだよな。競争相手ないもん。独占状態の絶対儲かる団体が腐らないわけがないw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:17:28.86 ID:BreFLSZe0.net
だからフェンシングの会長を武井に譲ったのか
なんでまだ若いのに畑違いの奴に譲ったのか不思議だったわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:21:50.82 ID:SO66pUwO0.net
太田ってそこまで貢献したか?ということよりも
フェンシング利権なんだろうなーとおもいましたね

135 :名無しさん@13周年:2021/08/15(日) 00:29:03.42 ID:FpOS0Df/E
もと選手なら手弁当で携われよ!太田さんよ。

総レス数 135
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★