2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デルタ株】イスラエル首相 「60歳以上の国民の3分の1がブースター接種(追加接種)を既に受けた」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/09(月) 19:16:19.12 ID:BYm8FeXn9.net
米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長は8日のCNNの番組で、
免疫システムが弱い人々へのブースター接種(追加接種)を「かなり早期に」行うべきだとの考えを示した。

ファウチ氏は「このような人々は違う観点から考える必要がある」と述べた。

イスラエルのベネット首相は8日、60歳以上の国民の3分の1がブースター接種を既に受けたと明らかにした。

同首相は閣議で、60歳以上の国民42万人が先週、ファイザー・ビオンテック製ワクチンの3回目の接種を受けたと説明。
接種した人の数は8日に50万人を上回る見通しだと語った。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-09/QXK5GUT1UM0Z01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:17:01.37 ID:CUT6Msqq0.net
イスラエルすげえわw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:17:10.94 ID:qwY6W0tV0.net
永遠にやってろw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:17:35.72 ID:lW0WMOrw0.net
速いな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:17:40.43 ID:QcWQb5p+0.net
テドロスいらいらwwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:17:51.55 ID:AEOI6JJn0.net
イスラエルは実験台だからな
ブースターが効果あるかどうかわかる
これで効果あれば老人だけ接種でいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:18:11.78 ID:P3qbbRPk0.net
イスラエル、ワクチン3回接種後に14人感染
https://www.timesofisrael.com/tv-14-israelis-who-got-3rd-shot-later-infected-with-covid-19/amp/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:18:26.64 ID:j6lWfpKr0.net
常在戦場の国は行動がはやいな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:18:32.16 ID:sexTJVSE0.net
皆の実験台イスラエル

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:18:43.75 ID:tuyI1tjq0.net
凄すぎて笑う、イスラエル🇮🇱の常時戦時体制に

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:18:51.34 ID:HpGqoZ870.net
今後は薬漬けになるのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:18:52.25 ID:BXBEVe+q0.net
早いな
打たないとADEヤバいんだろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:18:52.83 ID:TR6qoyxj0.net
鬼滅の刃 無限接種編

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:03.76 ID:OQ5Y5Re10.net
イスラエルは国民数少ないし男女とも全国民に兵役が課されていて
退役後も予備役で市民生活を送りながらいつでも臨戦態勢の国だからな

コロナ対策が国防に直結してるんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:09.13 ID:LzcFMx5i0.net
イスラエルって自国民の生命を守る施策を最優先しているな。
戦車の設計もワクチン政策も皆そう。
見栄のためには国民の命などどうでもいいと考えている菅政権とは大違い。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:23.52 ID:2Y3yRDgt0.net
インフルとコロナの混合ワクチンにしたら

地球上からインフルを駆逐できんじゃね?


ってくらいに、どの国も情熱的だねぇ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:23.92 ID:9cThgqn/0.net
人口900万ちょっと。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:29.69 ID:BElbL+nz0.net
三回目以降のブースター接種って科学的に何か意味あるのか?説明する所というか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:33.39 ID:VrC4gKME0.net
モサドいるからな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:35.50 ID:AU7+297T0.net
はえーなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:44.07 ID:fsiq7Lmc0.net
この政策実行のスピードよ
スピード感とかいってる間抜け共には不可能

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:48.24 ID:WvGBbjPj0.net
さすが戦時国家だな
やる気が違う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:59.64 ID:QIJa4a7n0.net
なんで単なる追加接種をいちいちブースターって言うんですか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:20:12.22 ID:P3qbbRPk0.net
>>11
そういうこと。ADE来たら壊滅もある。まあ当然覚悟はしているんだろう。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:20:12.81 ID:WkX9ZWMN0.net
>>7
やっぱ同じの3回打っても意味ないな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:20:22.11 ID:hjQZPmVy0.net
やることが早いな
現在は屋内マスクの着用義務だけだろ
前回と異なってロックダウンと併用されてないからワクチン効果の検証が出来る

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:20:52.81 ID:3BGmCZVj0.net
はええええ
それに比べて日本政府の遅さ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:21:09.09 ID:LzcFMx5i0.net
3回目接種で中和抗体の量が100倍になると言われている。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:21:18.40 ID:SntfQgBd0.net
数日前、ワクチン打つほど感染しやすく、重症化するって記事出てたよね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:21:29.46 ID:3DAsKYrN0.net
イスラエルは簡単にファイザーワクチン入手可能
韓国さんはアメリカからモデルナの納入予定数を半分に減らされる

一応日本はファイザー納入を年内増やせたな

これが世界での国力の差だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:21:36.16 ID:clrEKHuS0.net
日本には4回打った強者もいるぞ

32 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/08/09(月) 19:21:58.14 ID:e3wqzsQk0.net
ウイルスの研究が加速するんだろうね
接種反対派の研究者もデータにはニコニコだもの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:11.30 ID:qmA6cc/+0.net
やりたい放題
痛くも無いだろうが、WHOとは徹底的に決裂したな
まあ従う理由も無いんだが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:15.24 ID:JDcTkW4+0.net
老人の1/4って言うても42万人だからな、日本なら半日

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:19.73 ID:NRL72HFp0.net
どうなるか各国注目してるよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:28.05 ID:J0GlWvNQ0.net
金と権力は我々ユダヤ人の為にある
貧乏人連中等どうでもいい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:33.87 ID:rdPVY3g+0.net
コロナ「もう次の変異してるけど」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:44.41 ID:tmevXYV10.net
はえー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:45.82 ID:qgcY+eMl0.net
副作用考えると3回までだな
4回目やれと言われたらきつい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:50.37 ID:wmAX4InD0.net
さすがにファイザーもイスラエルには希望するだけワクチン提供するだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:57.17 ID:9dlOXQ9+0.net
エホバの証人は注射駄目だっけ?
ユダヤ教ではいいんか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:23:10.02 ID:P3qbbRPk0.net
>>29 これかな。

(ブルームバーグ)
イスラエル公衆衛生当局の責任者、シャロン・アルロイプライス氏は、
同国では現時点で新規感染者の約半数がワクチン接種の完了者であり、
従来より症状が重い兆候が表れ始めていると
CBSの番組「フェイス・ザ・ネーション」とのインタビューで語った。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-01/QX6DIVDWX2PV01

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:25:14.02 ID:kAnYXj/30.net
>>15
日本って周りによくすればいずれ自分に却ってくるって変な妄想してる所あるよね
シナチョンじゃないけど、そんな奴かっぱがられて何も残らないのにね
ユダヤだってこうしてワクチンがめてるしさ
世の中戦争よ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:25:19.15 ID:lx/FHYQ70.net
5年ぐらいはこんな感じでしのぐしかないよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:26:26.49 ID:h8MHzNfq0.net
仕事が早いね!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:26:32.42 ID:P3qbbRPk0.net
いずれにしてもADE来たら壊滅だから、よくやるなとは思う。
ユダヤ人はリスク・テイカーとして成功してきた民族だから、
思い切りは良いんだろう。
こんな動物実験でリスク・テイカーになる価値があるかどうかは
知らんけど。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:26:47.12 ID:RyWMWK8I0.net
イスラエル国民も我々は治験者だから打って実験台になるって認識だからすげーわ
ジャップランドと国民性が雲泥の差だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:26:48.55 ID:9jR2KAuR0.net
>>1
偉大なスターだった高木ブーさんは、
もう打たれはったの、ブースター?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:27:03.25 ID:EPQBSFI80.net
来年には日本では6回目を打っている

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:28:14.85 ID:pYhwg1EW0.net
仕事はえー

イスラエルはサバイバルで生き残るタイプやな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:28:41.70 ID:jlmiBoFL0.net
ジャップ…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:28:42.78 ID:W04cskzE0.net
ゆうても爆発最中やからなあ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:28:55.89 ID:P6GxASog0.net
人殺しだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:29:14.96 ID:rdPVY3g+0.net
デルタに効かないものを何回打っても同じ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:29:18.34 ID:34tBD2Vf0.net
>>30
国力っていうかどんだけユダヤに近いかってだけでは

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:29:32.07 ID:4VFuu+ks0.net
周りを敵対国に囲まれて年中ドンパチやってるのに移住してくる国民性だからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:31:23.11 ID:EPQBSFI80.net
>>55
モデルは国が小さいことが条件

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:31:47.61 ID:pYhwg1EW0.net
>>55
ユダヤ商人とのコネも
立派な国力やで。

日本は五輪開幕式の
ホロコーストごっこで
ユダヤ人を怒らせたから

ワクチンの供給が絞られた。

韓国の人気ポップスターもユダヤ人を怒らせたので
ワクチンの供給が絞られた。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:32:12.45 ID:VKhTtg9l0.net
はや!
どっかの国とは大違いだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:32:41.01 ID:tfaGDLmK0.net
流石にアベリナ姉妹の金メダルを奪って国はやることが違う

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:32:46.23 ID:EPQBSFI80.net
>>54
どれもに効くよ。
ただウイルスの方が感染力が上がっている。
今後もどんどん完成率が上がっていく
ワクチンが打てない貧困国が滅亡する。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:33:40.38 ID:/oPYF+f00.net
イスラエルって国としてマジで機能的だよな
日本の真逆

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:33:57.17 ID:EPQBSFI80.net
感染を抑える方法は、
人の移動を完全に止めることかもよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:34:05.99 ID:2vcYnkp90.net
香港型に効くワクチンをいくらブーストしてもソ連型には役立たないのと同じだろ
日本は3回目打つなら多少待っても変異種に合わせた型の物を打つべきだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:34:51.28 ID:Q3NNZWQC0.net
強制接種させる国増えて来そうで嫌だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:35:02.06 ID:pYhwg1EW0.net
>>42
うーん、これはAEDに関してではなく
デルタ株が流行りだしたから
今までより重い症状が出てるって
ニュアンスにも聞こえるがね…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:35:39.88 ID:W5bwSCSm0.net
「ワクチンあまり効果ないわ(小声:重症化はほぼ防げるけど)」
と言って他国を躊躇させて自国にワクチンを集めてちゃっかり3本目摂取。

日本政府もこれくらいの腹芸やれよ無能が

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:35:46.72 ID:/oPYF+f00.net
>>65
強制はともかく公共交通機関とかは確実に乗れなくなるよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:36:11.39 ID:q5kiEl5W0.net
日本がイスラエルと同等の人口なら3回どころか10回打ててるからな
大国のつらいところだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:36:28.30 ID:6Wvxiqnr0.net
日本は3回目の前に抗体価測定するのかな?
毎年打つならどこかで測定するとは思うけど

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:36:31.41 ID:P5CW6UHT0.net
今で3万人に1人感染

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:36:37.53 ID:klhvvyOQ0.net
イスラエル人みたいに常に怯えて暮らすのは嫌だね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:37:03.13 ID:cRVXCEUv0.net
イスラエルは戦争状態だから
米国も力入れるだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:37:06.34 ID:tuyI1tjq0.net
ワイはイスラエルに投資する
ユダヤ人は信頼できる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:37:45.72 ID:nmRym1Xy0.net
>>74
せやね()

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:37:49.45 ID:75miKBy00.net
>>7
でもただの風邪だろ
騒ぐほどではないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:39:33.14 ID:EuwIrFYA0.net
イスラエル仕事速ぇ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:39:34.56 ID:ifHa6Rr10.net
無料なら月イチでワクチンを打ってもいいよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:40:01.03 ID:ibNsK95z0.net
>>1
ユダヤ人の歴史的教訓からかイスラエルは徹底した自国中心主義だな
対外支援とか国際協調とか考えている人はいるのかな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:40:10.88 ID:W5bwSCSm0.net
>>76
ワクチン接種後の重症化しないコロナはたしかにただの風邪

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:41:42.31 ID:jrk+j22Y0.net
なんだよ>>7で終了じゃねーかよww

はい、都市隔離再開ww

どころかa nationwide lockdownだってさww

ワクチンバカ見てるぅ〜??

>Meanwhile, in a Sunday meeting, government ministers fought over
the prospect of

a nationwide lockdown

during the upcoming High Holiday period amid surging COVID-19 cases,
according to leaks published on Hebrew-language media.

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:41:56.60 ID:SntfQgBd0.net
>>42 これかも?

【新型コロナ】mRNAワクチンはすぐに分解されるのか? [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628159718/

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:42:36.57 ID:xBYfQqVY0.net
イスラエルがやるってことは間違いないんだろうな
あいつら支配者層だし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:42:39.36 ID:HpGqoZ870.net
ユダヤ人を顧問に迎えよう
都道府県単位で
聖書を読まされることになるけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:42:46.26 ID:rv4zvA0s0.net
副反応少ないというファイザー2回目で38℃超の熱
腕も痛くて3日間何もできなかった
3回目なんか打ちたくない(泣)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:43:09.65 ID:cBPhE0050.net
老人は何回打っても大丈夫だろう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:43:36.75 ID:k9z8VwMp0.net
ずっとブーストし続けてくださいな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:45:05.56 ID:GTpgRwnX0.net
100年後

「お前まだ2569回目のブースター受けてないのかよ(笑)」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:46:06.02 ID:EIlIvIGK0.net
イスラエルは害しか産まない
消えろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:47:53.54 ID:ECJqtBE20.net
>>15
見栄ってレベルに達してない。

新しい知見があっても、発言を修正するのがイヤなだけ。
神様になったつもりなんだよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:48:32.01 ID:GhmzY++80.net
そんなにワクチンがあるならパレスチナに回せよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:48:58.99 ID:wn/uUmyz0.net
ユダヤ人は業を背負ってるからな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:49:06.04 ID:n5fato670.net
>>88
なんで不死になってんだよwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:50:10.85 ID:GVCyFRJG0.net
マジで人体実験みたいになってきたな
イスラエルのデータを良く見てから打つかどうか決めても遅くはない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:50:32.12 ID:rdPVY3g+0.net
土人は多少死んでもすぐ増えるからほっといて大丈夫

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:50:32.13 ID:tIbLO27O0.net
ユダヤは滅亡の予言に抗うのに必死なんだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:50:46.92 ID:oHfmDCmO0.net
3回目接種して既に14人感染で2人が入院した、本当に効くの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:51:30.71 ID:tuyI1tjq0.net
マジレスするとMRNAワクチンで
癌、エイズ、膠原病、マラリア、結核全て治す力がある。技術のブレイクスルーだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:51:52.23 ID:F8AuMRX20.net
>>15
いやイスラエルは世界最強の国なんだからこれは当然だろ。ワクチンも最優先で出荷してるのに

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:52:01.68 ID:GhmzY++80.net
>>6
若者も打たないと終わらない
接種率が低いとコミュニティにウイルスが存在し続けたまたまワクチン耐性を獲得した変異株が生まれたら一気に拡まって今までの投資がパー

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:52:32.04 ID:pAEHYlTH0.net
イスラエルの重症患者が殆ど2回目打ってるっていう
おそろしい話。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:53:10.52 ID:KzrcVrjA0.net
中国はコロナ変異株を沢山持っていて
一つが下火になってきたら次のを出してくるんだ。

これで世界は当分コロナで動けない。ヒッヒッヒ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:53:29.41 ID:rdPVY3g+0.net
>>100
全員に打っても終わらないけど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:54:18.65 ID:GqWGdFY/0.net
そんでもまた感染者増えてきてるんだよなイスラエル
アメリカもそうだけど
まあ感染しても死ななきゃいいじゃんというスタンスなら割と実現できてるかも
でも最終的にはそういうことだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:55:09.37 ID:rv4zvA0s0.net
>>86
私61

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:55:45.33 ID:FR3Coz8o0.net
>>6
効果はあるよ
なんか3回目が特別なもののように扱われてるけど2回目もブースター接種だからね
1回接種者より2回接種者のほうが感染も発症も重症かも死亡も低い
同じことが起こるだけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:55:51.25 ID:+aBx0QmZ0.net
武漢株用ワクチン打った人が、抗体価下がってからデルタ株に感染すると、ADEが起こるからな
ワクチン打ってしまったアホは、ADE回避のためにブースターが必須

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:56:36.44 ID:Fea6Q9pg0.net
>>1
幾らなんでも薬の打ち過ぎは良くないよ
4回目も打たなきゃってなった時はワクチン自体が失敗作だと認めた方がいい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:57:13.00 ID:0jvDv/GX0.net
抗体価見て、低い人にブースター接種で良い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:57:14.15 ID:GqWGdFY/0.net
>>101
総数は減ってるんだからそれでいいんだよ
何事も100%というわけにはいかない
もっと言えば人類の70%程度が生き残ればそれで良い
という考え方もできる
そう考えたら現況のこのウイルスに対して特に対策を取る必要もない
まあ人間の考え方次第だな結局は

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:57:26.42 ID:WSRWTEqB0.net
ファイザー社社長「何回目まで耐えられるかな?( ̄ー ̄)ニヤリ」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:58:12.72 ID:s9RG42fB0.net
と言う事はワクチンはあてに成らないて事か

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:58:17.03 ID:jrk+j22Y0.net
>>106
と言うワクチンバカの儚い希望でした、、、、、ww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:58:27.13 ID:Fea6Q9pg0.net
>>106
それが4回目、5回目とかが必要になった時は話が変わってくる
3回が限度だろ
それ以上のワクチン接種は控えるべき

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:59:08.44 ID:kCZ3x21r0.net
実験ご苦労

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:59:18.23 ID:7MaA+rvM0.net
デルタ対応版だから結果が楽しみ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:59:39.48 ID:FR3Coz8o0.net
>>85
人それぞれだからね
効果も人それぞれ。老人は免疫反応が弱いから6カ月で追加接種が必要になったけど若年層がどうなるかはわからない
今までのワクチンだと期間が開いたほうがブースト効果は高くなるから、6カ月以上経ってから打つと効果は抜群で次の接種が必要になる時間も長くなる。はず

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:59:41.65 ID:jrk+j22Y0.net
>>110
おい、涙拭けよww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:00:08.02 ID:Fea6Q9pg0.net
そもそも2回接種でいいと言う前提が変わってきた時点で当初と話が違う
ワクチン自体を疑った方がいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:01:05.95 ID:7MaA+rvM0.net
>>15
イスラエルの危機管理は世界トップレベル

だって回りはイスラエルの息の根を止めたい国しかねえwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:01:13.82 ID:AEOI6JJn0.net
>>116
ねえよ
1月から開発していたベータ(南アフリカ株)対応版ならわかるが
デルタ対応版は来年春かと

南アフリカ対応版は夏に承認されたから秋から投入予定

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:01:27.91 ID:3DAsKYrN0.net
NOワクチン派はどんどん取り残されて行くよ
強毒化したコロナとの最前線にさらされて行く

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:01:28.06 ID:nFb717Tv0.net
>>107
話聞いてると効果切れ以上のもんだよな
ワクチンうったせいで自己対処力低くなりました
ワクチンないと虚弱で一切社会活動できません

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:01:30.73 ID:co5zeVuT0.net
エッエッエッ A! D! E! A! D! E!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:02:14.30 ID:OEWr9hUz0.net
結果が気になるわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:02:17.51 ID:TW/i1nEE0.net
ユダヤ教徒はやっぱり違うんだなーと思うわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:02:20.18 ID:co5zeVuT0.net
ワクチン打つことで免疫低下してないか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:02:33.61 ID:uW7Lcr9W0.net
これ永久に毎年ワクチン接種が必要なのでは?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:03:15.29 ID:BCO9iZ1g0.net
アンダマン諸島は無事だろうか

130 :a nationwide lockdown:2021/08/09(月) 20:03:16.47 ID:jrk+j22Y0.net
>>122
馬鹿ww
またまたロックダウンだってさww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:03:57.10 ID:3DAsKYrN0.net
>>130
今に解る

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:04:28.89 ID:6aUb3BIo0.net
あまりにも効かないからな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:06:41.15 ID:Al8SWO5S0.net
>>99
ファイザーのブーラCEOがユダヤ人なので
優先的にイスラエルにワクチンを流してる
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20210518-00237255

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:07:34.23 ID:Qy3/DkPj0.net
そんな量多く打てばいいって話なのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:07:52.62 ID:J6quE4e40.net
インフルも毎年必要てことを考えると
毎年2回とかになりそうだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:09:25.86 ID:acr8toRe0.net
>>120
日本と同じだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:09:33.12 ID:tzDnYFXN0.net
>>61
言ってることが無茶苦茶

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:10:20.94 ID:xNWyW+v50.net
>>123
そこまでいえるならコロナチャレンジしてみw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:10:25.20 ID:KR8TWfQk0.net
そんで効果なしなんだろ、、、
もうワクチンは諦めろよ、、、、

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:12:15.95 ID:buehETl90.net
仕事はえーな。ファイザーのCEOがイスラエルだからか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:12:20.07 ID:adgJRcCr0.net
素早い行動してんだな
今ブースターしなきゃワクチン打ってきた意味無くなるもんな
4回目必要かの分析もスタートしてんだろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:13:33.28 ID:BrjSL6Iu0.net
イスラエルほど行ってみてイメージが変わる国もないな
エルサレムが日本人のイメージするイスラエルなんだろうがテルアビブに行くと全く違う国になる
楽しかったなぁ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:14:40.48 ID:nFb717Tv0.net
>>138
俺が無駄チャレンジせんでも
2年後くらいに2ヶ月に一回ウイルスに合わせて3本も4本もワクチン打ってたら懸念の通りだろw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:14:56.26 ID:B0HHf9NQ0.net
ブースターは1回接種でいいから早いよね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:16:22.69 ID:oQVVU3Ro0.net
暇な老人が先だから感染が広がるんじゃねーの?(笑)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:21:55.06 ID:c6fh/zku0.net
>>2
割礼をやるのが義務の
人体改造が大好きな集団ですね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:27:20.76 ID:GqWGdFY/0.net
>>118
諦観という考え方ができるかどうかだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:28:32.66 ID:KTpVkfuU0.net
>>122
だからどうした?
怖いのは君らだろ
俺らはもっと効果ある薬やワクチンが出たらそれを使えばいいが
すでに打ってしまった君らはもうどうしようもない
自滅ワクチンと心中する道しかないからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:31:03.44 ID:CvzPJBah0.net
デルタ株用のワクチンを作らないと意味が無いのだが
製薬会社は開発をさぼって既存のワクチンを沢山売る事だけ考えてる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:32:59.90 ID:3DAsKYrN0.net
>>148
それまで家に引きこもってろよ
まだ道のりは長い

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:35:48.11 ID:34crXRKo0.net
>>24
ワクチン打ち始めからのお約束だろ。イスラエルがどこよりも早く3回目を始められたのは、当初の契約に三回目以降がオプションになってたのだと思う。つまり、ワクチン接種により、当面の「死」を回避するけど、接種した者は一生ワクチン打ち続けなくてはならない、てことが
最初からわかってたんだよ。バイオンテックはドイツだけど開発者はユダヤ人だったんじゃと疑っている。ドイツも3回目をいち早く手配してるしな。にほんは、3回目は来年からとか言ってるけど、高齢者は今年早々に打ち始めてるので、3回目来年では遅いだろ。秋口から、インフルが流行って、ADEで高齢者が死にそう。インフルはマスクでふあえげるから、ワクチン打った奴は、今後
死ぬまでマスクを外せない。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:37:25.75 ID:jrk+j22Y0.net
>>150
まだ何回も接種するんだよなww
3カ月しか効かないからなw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:38:20.08 ID:g1CB5z7P0.net
普通は2回も接種すれば3回目打たなくても個々のメモリーB細胞が直ぐに活性して
抗体を作るようになるのに新型コロナは何か違うのかな?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:38:32.03 ID:LKJ0lJ+l0.net
>>1
よし
ブースターの治験頼んだぞ先輩

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:40:55.81 ID:l+XN5sfp0.net
3回目はどれぐらい保つの?

156 :釣られ士ww:2021/08/09(月) 20:42:27.07 ID:jrk+j22Y0.net
>>153
IgM抗体の産生が足らないから感染予防は
できない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:44:26.61 ID:M8+VjpPj0.net
まだ一回も受けてない人は来年になります

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:45:49.50 ID:jf/I9b9y0.net
イスラエルは巨大な実験場だなぁ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:50:25.95 ID:pY5pUDcU0.net
>>88
年25回以上打ってんのかw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:52:03.69 ID:nFb717Tv0.net
>>158
そんだけ世界中の人が見守ってる
ワクチン打ち続けたら人間どうなるか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:55:12.59 ID:AaXAU5PV0.net
>>62
うーん。物事知らないとそんな妄想になるのか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:56:23.68 ID:AaXAU5PV0.net
>>67
コイツもバカなんだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:02:15.27 ID:X+Fd2QjA0.net
>>7
早速かよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:04:00.20 ID:X+Fd2QjA0.net
>>23
だよな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:04:37.35 ID:j5k8QoTN0.net
まあ、ワクチンメーカー国の先行接種は、
自国民をモルモットにした拡大治験みたいなものでしょ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:07:28.97 ID:Gy70RXFp0.net
副作用でどれぐらい死んでるんだろう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:07:57.31 ID:X+Fd2QjA0.net
>>153
いわゆるADEなんじゃないの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:10:51.37 ID:eoEk1MXh0.net
意味ねえじゃん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:12:16.42 ID:9nSF/g1p0.net
イスラエルの1日の感染者数
 2500人(人口は日本の1/10) で拡大中

イスラエル保健省、ファイザー製ワクチンの効果で新たな分析結果を公表

>>保健省によれば、米国ファイザーとドイツ・ビオンテック製ワクチン(以下、ファイザー製ワクチン)について、
入院を要する程度の症状を抑止する有効性は88%、重症化を防ぐ効果は91%と高いものの、新型コロナウイルスの感染防止効果は39%、軽症に抑える効果は41%とした。

重症化を防ぐ効果は91%,、軽症に抑える効果は41%という事は
ワクチンを打っても中症にはかなりの割合でなるという事だろう。
中症とは日本の基準で言えば人工呼吸器を必要としない肺炎患者の事だから後遺症もあるだろう。
今でさえそういう状況だし、ワクチン接種者にも感染する限り、コロナは変異してワクチン耐性をつけて、進化し続けるわけだからな。
1,2か月後のワクチンの効果なんて全然信用できないと思うよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:25:01.57 ID:xrdaRTHF0.net
mRNAワクチンというだけじゃなく同じ病気に対して
1年間に3回もワクチン打つのって史上初じゃない?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:28:39.97 ID:OoIdc5ot0.net
>>25
ない
全くない
スパイクがプラスに帯電してるから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:29:21.03 ID:sVEK40460.net
>>170
そんなことないよ
HPVなんて不活化3回打つし

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:29:23.03 ID:4MBUwPak0.net
気をつけろよ
ブラフかもしれないぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:29:24.72 ID:OoIdc5ot0.net
日本にも原液おばさんとか4回おじさんとか3回おばあちゃんいるだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:30:03.19 ID:OoIdc5ot0.net
アジュバンド3回とかw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:31:45.79 ID:bCUFVqRM0.net
イスラエルの民族
ユダヤ人(約74%)、アラブ人(約21%)その他(約5%)(2020年4月 イスラエル中央統計局)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:32:56.43 ID:ZsdEXmgC0.net
打つたびに高血圧障害のリスクがあるのに

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:35:29.38 ID:EZB2ZbXS0.net
>>7
感染がブースターの前か後かもまだよく判らんと書いてあるな
こういうのに秒で飛びつくのが反ワクチン

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:41:50.39 ID:eCl0feii0.net
4回目は半年後くらい?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:58:32.03 ID:5D2m5iQD0.net
60歳以上3分の1ってまだ自慢するレベルじゃないたろw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:59:22.72 ID:ufPGRfCL0.net
さて半年後どうなるか。
もしくはここ由来の変異株が出てくるか。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:01:04.72 ID:RjkNcR0S0.net
>>7
ひーーーー

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:10:51.93 ID:32pW6KGr0.net
だからブースターしたのに感染したのが14人いたってニュースがあったのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:19:55.59 ID:V8iifyaY0.net
JUST IN - Israel, where ~90% of the adult population is fully vaccinated, reports 3,849 new #COVID19 cases,
severe cases spike to 324 (of which 209 are fully vaccinated) - Ministry of Health

324人の重症者のうち209人はワクチン接種完了者
重症者のほぼ3分の2がワクチン接種完了者    イスラエル保健省
発症予防効果下がりすぎだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:22:53.06 ID:3KrW6HKo0.net
軍事国家すげえな。
東京五輪中にガザ空爆しやがって
日本の顔に泥塗った事は忘れないけど
こういうことはかんしんする。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:24:54.71 ID:0XFjpXY70.net
>>18
探したらもういろいろ出てるよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:27:58.38 ID:0XFjpXY70.net
>>184
イスラエルのワクチン接種の月別に抗体値測ったら下がってるからか、デルタ株がやべえやつなのか、その両方だろうなと予想

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:28:28.30 ID:2y71mG4V0.net
>>1
早すぎて失敗する国だな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:28:58.40 ID:2y71mG4V0.net
>>185
韓進

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:31:39.73 ID:X5x90gNa0.net
>>7
普通に考えて何回ワクチンを打っても感染する人はいるでしょうよ
問題は割合と効果低下速度、どうなることやら

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:31:45.43 ID:ilahYYzs0.net
まーあれだ、来年1月まで逃げるかな
あと4ヶ月くらいで続々と新薬ができるぞ
そうなるとワクチン証明とかゴミになるよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:34:00.51 ID:2y71mG4V0.net
>>191
国内向けには飲み薬で対応出来る予定だし、対処の為の総合治療薬も数年で出てくるだろうな。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:34:29.80 ID:JwcwBaXK0.net
>>153
コロナですよ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:37:17.25 ID:2y71mG4V0.net
>>153
流行感冒のウィルスなので、DNA変異が早くて
抗体への対策が行われてしまうので、対応ワクチンの効果が薄いって
既存の風邪に対するのと同じ理由だな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:39:09.73 ID:RDczPRCp0.net
こんな美人でもワクチンバンバン射って
機関銃もバンバン撃つのがイスラエル
https://i.pinimg.com/236x/3d/c3/f5/3dc3f57b9fd469e443c2e9d56d91e988.jpg

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:43:55.05 ID:6lRjlddF0.net
デルタ株のワクチンつくっても
耐性菌(ウイルス)つくってるだけのような
この流れだと数年で人類滅亡もありえそう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:46:46.16 ID:uaoT0jGy0.net
>>7
ワクチンにパラメータ全振りした結果だ。
ゲームに例えるとよくわかる。

免疫には基礎免疫と獲得免疫があるが、ワクチンは後者だ。
基礎免疫を高めるには規則正しい生活が効く。が、あまり積極的に取り組んでいる様子がない。

結局、ワクチン・規則正しい生活・マスク・消毒・三密回避
この5つ全てにバランスよくパラメータを振れた国が成功する

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:46:46.37 ID:L95XZtKM0.net
>>1

ヨルダン川西岸でも同じ割合でブースター接種してるのか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:55:22.56 ID:2y71mG4V0.net
>>198
あっちはヨルダン側の責任として、国連からの配給ワクチン待ち。
国連からの物資はイスラエル軍が全量検閲するので、届くのは数カ月後。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:59:45.12 ID:D4IOiazD0.net
>>188
中東戦争全勝中

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:00:45.88 ID:XiKt/HUu0.net
デルタ株対応のワクチンじゃないから、感染阻止ではなく、重症化阻止のために接種するんだな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:36:17.42 ID:g1CB5z7P0.net
>>194
バカは口だすな!
DNAだと1万年に一塩基くらいしか変化しない。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:39:27.48 ID:2y71mG4V0.net
>>202
はいはい、じゃ風邪の特効薬が今すぐに作れますね😁
ノーベル賞おめでとうございます。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:40:25.49 ID:dMjY3qVX0.net
俺は絶対サンダース派

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:51:13.36 ID:sq5tdGNW0.net
常に半有事の連中には感心するやら呆れるやら

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:30:49.03 ID:oA9lYzOd0.net
>>23
昔のアニメとかであったけど危険だけどほんとにやんのか
うまくいく保証なんてないぞ ああそれでもあえてやんのね
って印象というか必死なのは伝わる ほとんどはほんとの意味で必死になっちゃうんだけどな
四回もやると瘧のワクチンの影響ですぐに死んでもおかしくなかったはずなんだけどな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:51:17.48 ID:RVKVWYF50.net
まあそれだけ元の状況が良くないってことだろうな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:49:35.79 ID:mPRJMo320.net
感染者も増加、死亡者も増加、入院患者数も増加、ブレークスルーも増加。言うことなしにダメ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:52:09.71 ID:3FCB4ygJ0.net
今のイスラエルは自らガス室入るようなもんだ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:57:13.81 ID:3FCB4ygJ0.net
イスラエルで完全ワクチン接種者のcovid入院が10倍に急増
http://glassbead.blog.shinobi.jp/vaccine/in%20israel

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:58:36.15 ID:EmJonjWh0.net
>>2
すげえというより
壮大な人体実験なので
有り難いと評価すべき

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:59:04.26 ID:eEVK+hev0.net
イスラエルがアホじゃなく
コロナがつよつよなんだよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:59:04.79 ID:3s+xqeP80.net
俺一回も受けてないけど、ちっとも熱とか出てないぞ
ワクチン打ってるせいで広まってるんじゃないの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:59:14.55 ID:q9x5uBKb0.net
野々村ワクチン打って重体じゃん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:59:30.28 ID:xoL1RDQo0.net
貴重な人柱

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:02:48.72 ID:EmJonjWh0.net
>>213
殆どのひとがそう
日本はここまで死人が少なすぎて
投資できなかった

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:03:54.56 ID:3FCB4ygJ0.net
>>214
やっぱ馬鹿は打つんだなw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:05:50.53 ID:RVwJsoqh0.net
>>11
ノルマは5回らしいよ
その頃に死ぬ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:07:39.06 ID:bB7TPeDl0.net
生き物としての本能でこのワクチン打ち続けるのはヤバいと感じる
人類よりももっと高度な存在かは分からんが、奇跡的なバランスを与えられて成り立ってる
自己免疫システムに勝るものはない   
これを破壊してしまう恐れのあるワクチンはやっぱり怖いわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:10:45.17 ID:3FCB4ygJ0.net
デルタ株を作り出し拡散させたのはワクチン摂取した人間

1. デルタ株の発生と感染拡大メカニズム
ワクチン接種
 →抗体が出来る と同時にADEで感染増幅
 →感染増幅の過程で様々な突然変異ウイルスが発生
 →獲得した抗体が効くウイルスは消滅、
  しかし抗体の効かないウイルスは増殖
 →抗体の効かないウイルス感染が拡大    ←いまここ

二階堂ドットコム
https://www.nikaidou.com/archives/138123

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:20:40.23 ID:Ei7SsA++0.net
デルタ専用のワクチン接種しなければ効果なし

しかも、今のワクチンでデルタや今後変異に
感染すれば
ADEおきてアウトになるだろな
どっちにしても、日本は10月11月から
阿鼻叫喚地獄絵図なるからな

見とけよ馬鹿どもよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:27:09.51 ID:QDGhZfdZ0.net
打たないで5年くらい引き篭もってれば安全だろ
その頃には治療薬も出来てそうだしな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:28:36.40 ID:72zAYaBi0.net
確かにブースターも必要だとは思うよ
でもワクチンが調達できなくて一回も打ててない人が多い貧しい国で感染爆発して、
パーフェクトなブレイクスルー感染を引き起こすようなハイパー変異種ができたらそれは必ずイスラエルにもやってくるよ
イスラエルだけじゃない、世界中にやってくる
このパンデミックでは、自分たちだけ安全なんてないんだよね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:28:54.21 ID:oHY3mNnV0.net
イスラエルの首相ですら、台本を知らされていない。

これが一番怖いと思う。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 03:34:39.60 ID:YLietlni0.net
はやい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 03:43:44.23 ID:q9x5uBKb0.net
打たなきゃADEで死ぬから打ったの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 03:45:50.07 ID:LsSt0ebo0.net
人体実験乙

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 03:48:02.34 ID:mPRJMo320.net
>>226
みんなそのことは難しくて理解出来ないから、ワクチンが効かないから接種必要と言ってる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 03:58:15.30 ID:exCbpiny0.net
なんだって?
ああうん、あれか?

ワクチン派さーん、
スピード感があるどころじゃない素早さで適時?事後?の3回目打っていって、
それでやっと経済派に鞍替え復帰しての勝利宣言も可能だってー

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 03:58:55.50 ID:q9x5uBKb0.net
ADEの兆候で慌てて打ってるよねこれ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 04:46:48.49 ID:cnDDbbD70.net
>>7
ちゃんと読めば約42万人のうちの14人が感染(そのうち11例が60歳以上残りの3割は免疫不全)
14人のうち入院したのは2人(60歳以上)って書いてある
かなり稀な例だよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 04:54:54.93 ID:SFQ9Aqhe0.net
実験大国イスラエルと日本追加で

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 05:00:03.18 ID:4WXZOmsC0.net
>>190
大徳中学校は見せしめをやめてください

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 05:22:42.27 ID:wdNCTH9o0.net
イスラエル、8月から3回目接種も既に14人が感染
https://www.timesofisrael.com/tv-14-israelis-who-got-3rd-shot-later-infected-with-covid-19/amp/

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 05:30:09.28 ID:gVSowp910.net
先陣を切るイスラエルに、ワクチン韋駄天の称号を贈ろう(*^-^*)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 05:32:10.44 ID:3s+xqeP80.net
イスラエルは蜘蛛の糸で割れ先に登って亡者蹴落としてたような奴らだからな
いずれ御仏がキレるわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 05:46:20.29 ID:kUkS1Z7H0.net
まあイスラエルの人口って神奈川と同じくらいだからな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 06:34:50.79 ID:KBj/10Um0.net
>>13
こんなガキみたいなこと言ってるバカがいる国とは大違いだな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 06:38:30.07 ID:JjVQk6X00.net
見なきゃいいだけ。不満言うやつのテレビはNHKしかみれないの?

韓国人みたいw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 07:18:37.18 ID:mZjwh5WX0.net
>>18
ない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 08:19:36.53 ID:/kKHdrWt0.net
>>224
なんかあったらエルサレムとられそう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:49:42.50 ID:mPRJMo320.net
>>236
そうかもしれないけど、イスラエルの上級市民のアシュケナージがどのくらいの割合で接種してるのか知りたいわ
結構接種してなかったりするかも

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:51:26.74 ID:x6Nu3b4y0.net
昨日の感染者
イスラエル 感染者数  +5,923 死者数+17
日本     感染者数 +14,472 死者数 +7

ちなみにイスラエルの人口は日本の10分の1

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 11:38:11.81 ID:FLvsI+5q0.net
>>231
これから増えるんやで

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:14:54.93 ID:LlwDTabM0.net
60歳以上の国民の3分の1

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:29:19.62 ID:tBgZwhOY0.net
>>151
3回目打たないって手はないん?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:42:25.57 ID:8KakVSVJ0.net
デルタに効きにくいワクチンっても意味あんの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:45:06.06 ID:xIshdMCP0.net
ヨウセイが増えているが重症化率が気になる。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:42:50.83 ID:nRkEDt1F0.net
イスラエルも謎の古代遺跡になるんだろうな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:12:30.62 ID:KlHWp0Fn0.net
正直コロナよりも梅毒と肝炎とエイズのワクチンが欲しいよな
性病が無ければ乱交しまくれるし

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:14:34.03 ID:268pD/jF0.net
人体実験の領域に入って来たなあ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:14:41.41 ID:+hZY2dC60.net
すげえね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:15:02.47 ID:n0mn5lLA0.net
最終的に重篤化しなければいいにハードルを下げるだろうから無限追加は続く

254 :Fラン卒:2021/08/11(水) 16:22:23.82 ID:ZOtWeC770.net
>>226
なるほど、そういう考え方もあるのか。
もしかしたら2回打った人間は一生打ち続ける運命を背負っちゃった可能性が
あるのか。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:44:33.34 ID:XchlUN2K0.net
接種した人が多くいそうな所は避けてる
スーパーとか行かないといけない時は二重マスク、メガネ、消毒液片手にさっと済ませて帰ってくる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:50:12.43 ID:vFEN6kw+0.net
>>255
おお!
同じだ。ワクチン接種済みな人は無警戒になってる人が多いから
自分がデルタに感染してる事に気がついてない人が多いんだよね
アメリカやフランスが、今そうなってて感染爆発してる

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:05:19.48 ID:Qo2ib+HC0.net
>>211
欧米の先進国やイスラエルの国民ははじめからそういう意識だよ
医学の研究でも社会貢献意識が高いから新しい治療法とかたいてい欧米から出るだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:12:46.71 ID:dQjX4OUc0.net
>>7
プッ( ´,_ゝ`)

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 18:26:47.60 ID:th92rNbY0.net
ブースター接種始めたら感染者も増えるのな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 19:12:04.47 ID:BKyWh9IA0.net
イスラエルもたいしたことないと判った

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 19:15:25.96 ID:D0nKtFPl0.net
>>48

>>238

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:21:22.69 ID:W04cmkWq0.net
長年争乱状態で常時戦闘態勢バッチリ整えておく必要がある国だと意識違うんだな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:23:21.61 ID:nfhSDuZ30.net
ファイザーとの契約そろそろウィキリークスさん暴露してくれよ 

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:18:24.02 ID:m5xGU1ka0.net
そもそもイスラエルって冷蔵庫あんの?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:59:49.20 ID:o1FhZPui0.net
死ぬまでワクチン漬けw
もうその時点で救いよう無いわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:28:12.99 ID:EqAQ5nJf0.net
シャワーを浴びるとの説明で、ガス室
ワクチンを接種との説明で、酸化グラフェン入りの毒

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:37:32.62 ID:K20HNe130.net
>>7 ワクチン真理教の信者/(^o^)\オワタ

日本人は納豆喰って緑茶飲んどけばいいんだよ!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:51:55.34 ID:0TdtKVI30.net
そのうち何か深刻な副作用出そうだわ
とりあえず日本も1月頃老人のワクチン効果切れがやってくる
医療関係者はもうそろそろかな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:20:16.41 ID:3iA9OQsY0.net
このスピード感(´・ω・`)

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:59:31.90 ID:jFwUiOZY0.net
さすが、常時戦時体制の国だな。
兵役に使えなくなった高齢者でも、人体実験には使えるということか。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:08:54.51 ID:2KScVpOg0.net
イスラエル首相の仕事が早すぎる
すごいわ

爪の垢を煎じて菅総理に飲んでもらいたい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 13:47:39.60 ID:YmoXsi7q0.net
それで? 終息したの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:22:08.62 ID:a4kXVOH00.net
>>1
ワクチン打ってる割に死亡者と感染者が急増してるイスラエル
ワクチン意味あるのこれ?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:30:37.07 ID:BSPI12b/0.net
>>264
もしかして遅れた国だと思ってるのかい?
世界で最大のノーベル賞を出してる民族の故国というか。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:35:06.48 ID:g5r8Kv2U0.net
>>1
つまりデータ的に言うと60歳以上のワクチンの効果は無いと
言う前提かな。
57パーセント前後の2回接種者の割合が大きく後退する計算になる。

高齢者を人口の1割とすると47パーセント、2割とすると37パーセントの
ワクチン接種率にイスラエルは大きく後退した。

これ続けていく意味があるのか???????

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:36:34.71 ID:BSPI12b/0.net
>>262
その上、厄介なユダヤ原理主義が。
まあ、例によって濃厚な宗教行事が復活して
大量のウイルスの曝露にさられれる状態が復活したんだろ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:48:31.69 ID:g5r8Kv2U0.net
このイスラエルの前提が正しいとするとだな、デルタ株には
効かないと言うことなら日本の高齢者も接種割合にはカウントできない。

すると以下のように都内7割の接種でも高齢者の感染拡大は続いていると言う
データの説明も可能だ。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/todokedehcyouseisya.html

結論としては日本の高齢者は現在ワクチンを接種していないと同様、と断定していいのかな?

或いは8カ月で高齢者の接種効果は無くなると言うことかな?

不思議なのはより先行しているはずの医療関係者の3回目の接種の話題が
出ないこと。どう整合性ある説明をするのか?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:51:33.35 ID:S/kTAioB0.net
イスラエルの八月の死者数の推移を見ると去年とほとんど同じ
ワクチン効いてないでしょこれ 冬になったらまた大量に死ぬ流れ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 14:58:28.49 ID:FjAVTsrm0.net
ワク中w

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 15:01:21.20 ID:IuHMWD8o0.net
>>1
こういう先行例のデータって重要だよね。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 15:32:08.81 ID:Ow2WysIh0.net
イスラエルは対応早いな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 15:34:44.00 ID:lHytr6X40.net
>>275
有事だから少しでも有効な手は打つということでしょ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 15:35:59.67 ID:zaIVPdjp0.net
だから天然痘ワクチンのコロナ型を作ればいいんだよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 15:42:37.32 ID:8LjR+E480.net
早っ!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 15:46:07.57 ID:CbOck2il0.net
イスラエルの人口って何人だ?
パレスチナ人もまざってないか?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:03:44.86 ID:FjAVTsrm0.net
>>283
感染した方がマシです

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:38:29.98 ID:qkkakjQ70.net
>>275
いやいや、これは203高地なんだから突撃を繰り返し鉄と血で山河の形が変わってしまっても突破する以外ないんだよ。
ここを突破できなかったらどのみち未来はないんだから…

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:44:50.55 ID:K69SqhXJ0.net
>>7
結局、イタチごっこなんだよなー
ウイルスは変異する以上、ワクチンは万能ではない

それでもワクチンしないよりマシか?程度
子供でも分かる理屈

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:52:38.43 ID:V7Cn5fPW0.net
3回目打たないとADEを発症するんだろ?
だから3回目は必ず打たないといけないんだろ
でもまた半年後には4回目が必要になるだろうな
このワクチンは打つたびに副作用が強くなるようだ
ワクチン打った人は2〜3年後にはどんどん副作用で死んでいくのでは?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:32:27.68 ID:iOmISCHU0.net
>>85
毎年打っていたら何か後遺症残りそう

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:41:18.21 ID:fce/oWIO0.net
>>191
それ4ヶ月前にも言ってた

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:00:50.10 ID:apH6gpQo0.net
イスラエルはちゃんと接種後死者数を発表してるのか?おおぜい死んでそうだが。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:01:40.64 ID:apH6gpQo0.net
>>191
すでにイベルメクチンがあるだろ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:03:46.76 ID:ywSFVE1o0.net
>>1
それでこの有様

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95

ワク厨タケシ憤死マダァ? (,,・∀・)っ/凵⌒☆チン©チン©

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:37:23.02 ID:bUdt7CGE0.net
>>46
重症化が防げれば、十分リスク取る価値があるぞ。少なくとも先進国の政府はどこもそう考えてる。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:39:30.63 ID:WZT5X1IP0.net
ワクチンのためなら死ねるw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:44:01.43 ID:bUdt7CGE0.net
>>114
半年に一回接種するくらいなんでもないだろ。4回、5回はダメってどこにデータがある? 言っとくけど、ダメだと証明されるまではOKだよ?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:46:27.81 ID:AZBfojuK0.net
つーかイスラエルの動画見たが、みんなマスクしてねーじゃねーか。
ワクチンは感染防止効果はそんなに無いんだぞ?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 18:46:35.98 ID:7enKr1BF0.net
>>31
あのジジイの思い込みが、案外理にかなった物だったのがいいな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 19:33:26.62 ID:ft6hljtl0.net
>>298
アメリカですら先月中にマスクありに戻ってるぞ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 22:11:06.89 ID:F8gLnIOW0.net
>>292
うん、だからめっちゃ死んでる
ヤバイぐらい増えてる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 00:08:06.76 ID:JzSbl9G90.net
イスラエルのワクチン接種者のユダヤ教正統派と世俗派の内訳を見てみたいわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:38:13.37 ID:prm6QqUo0.net
日本でもそうだけど
ワクチン打ったから
逆にコロナが広がってるんだろう

ワクチンがない時代
スペイン風邪も3年で自然と無くなった
ワクチンなど打たなくとも今年の冬乗り切れば
自然と無くなったのにすだれと河野
小池のせいで永遠とこの騒ぎ続く

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 01:45:34.55 ID:wapz5nfC0.net
効果が切れちゃう冬にジジババと医療者の分のファイザーが足りなくなりそう

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 02:14:29.56 ID:etxk0bfG0.net
>>303
素直にアルファだかの最初の方の株蔓延させときゃ良かったのかもな。
ワクチンでそれ避けたからデルタとかの新株が席巻するハメに。

総レス数 305
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★