2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【口嫌体正直】 「口では嫌がっても体は正直だな…」中国駐大阪総領事館がぶち込んだ“18禁トンデモ発言”の真相 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/08/09(月) 18:26:57.16 ID:HuOT1I309.net
中国若手外交官18禁ツイートの真相 #1

安田 峰俊 1時間前

 今年8月4日、中華人民共和国駐大阪総領事館による15:54:09付けのツイートがちょっとした話題になった。近年になり西側各国から厳しい目を向けられている、新疆ウイグル自治区における少数民族弾圧問題に関係した内容である。

https://bunshun.jp/articles/-/47822

 内容の正誤や道義的な妥当性はさておき、いかにも中国の在外公館が言いそうなことである。中国外交部は近年、西側各国に対して攻撃的・挑発的な言葉をぶつける「戦狼外交」の姿勢が常態化(この記事も参照)。駐大阪総領事館もその例外ではないというわけだ。

 しかし、今回のツイートには大きな問題があった。カッコをつけて凄んでみせたつもりが、陵辱モノ18禁ゲームの竿役みたいなセリフのせいで、とんだマヌケ文章になってしまったからである。

 結果、日本のネット上ではプチ祭りが発生。「日本人を笑わせて中国への親しみを抱かせるための高等なプロパガンダ戦術では?」と、うがった見方も飛び出したものの、当該のツイートは後日になり削除された。どうやら、純然たる言葉選びのミスだったらしい。(全2回の1回目/後編に続く)

(なお、新疆の少数民族を対象にした強制収容や強制労働・不妊手術などの実態については、ドイツの人類学者エイドリアン・ゼンツが精緻な調査結果を発表している。筆者(安田)は8月10日発売の月刊『文藝春秋』9月号にゼンツへのインタビュー記事を寄稿したので、ぜひご覧いただきたい)





なんと現代中国語の単語に

 ところで、そもそも「口が嫌だと言っても、体は正直なものだ」などという言葉がなぜ中国人の文章に登場したのか。ツイート自体の主張は賛同できなくても、理由には理解できる事情もある。実は【口嫌体正直】(kǒu xián tǐ zhèng zhí)は、現代中国語の単語としてかなり一般的に使われているからだ。

 もちろん、単語の起源自体は日本語のエロ漫画か18禁ゲームである。日本の二次元文化は、1990年代からゼロ年代にかけて(かなりの部分は海賊版の形で)大量に中華圏に流入しているのだ。

 萌えを意味する【萌】(méng)、BL愛好趣味を意味する【腐】(fǔ)、アニメやマンガなどを意味する【二次元】(èr cì yuán)など、本来の字義から離れた意味で現代中国語として定着してしまった単語もかなり多い(これは中国大陸だけではなく台湾や香港も同様だ)。

【口嫌体正直】もそのひとつである。以下、この手のスラングや新語をまとめた『中華オタク用語辞典』(はちこ著、文学通信)から解説を引用しよう。


"
「口嫌体正直」は日本のエロアニメなどでおなじみのせりふ「ロでは嫌がっても、体は正直だな」の、漢字だけをピックアップして作られた言葉である。最初はエロアニメに限定して使われていたが、 最近はそれほど性的な意味はなく ツンデレのキャラクターに対して使われる。
"

 結果、いまや本来の性的なニュアンスはほぼ忘れられ、ちょっとユーモアのある慣用表現として定着してしまった。たとえば、Googleの中国語入力IMEで「kou xian ti zheng zhi」と入力すると一発変換で【口嫌体正直】と表示されるし、ウェブ百科事典の『ウィクショナリー』中国語版や、中国のウェブ百科事典『百度百科』にも独立した項目が立てられているほどだ。
https://bunshun.jp/articles/-/47822

次のページ蓮舫も「口嫌体正直」だった
https://bunshun.jp/articles/-/47822?page=2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:28:31.44 ID:AqF6Deap0.net
蓮舫さん、隣国が…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:28:32.87 ID:JNAn9iZ40.net
五輪の食事?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:28:51.76 ID:A2YgkcXR0.net
残念我男性交不可

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:30:12.35 ID:IKcXHnQq0.net
口嫌体正直なんて中国語があるのか…
発祥は理解したが世界は広い…いや、狭いのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:30:12.99 ID:rwfq6jRU0.net
日本エロ漫画→中国サブカル→中国慣用表現か
伝言ゲームだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:30:24.76 ID:qmA6cc/+0.net
これだから中国は侮れない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:30:45.72 ID:/KnyOcZh0.net
>>1
日本人にはエロい意味でしかない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:31:08.58 ID:ZbhtnTI50.net
你其尻穴何為存在

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:31:09.63 ID:PW6unB3B0.net
(´・ω・`)梅干しか?嫌だけど食べちゃうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:31:18.37 ID:SztIndrh0.net
日本で言う和製英語みたいに定着してんのかw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:31:30.34 ID:1Yb7kdiv0.net
くやしいでも

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:32:22.13 ID:qNs3j+Sc0.net
AVの見すぎ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:32:34.78 ID:XyyMJiCj0.net
くちいやからだしょうじき(笑)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:32:55.26 ID:9mUawCYc0.net
腐とか通用すんのかw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:33:07.05 ID:nt+uW/dx0.net
>>2
蓮舫はパンダのエサやな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:33:08.99 ID:Tp3NeOYB0.net
日本のエロ漫画のフレーズを使う中国政府www

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:33:24.59 ID:bdD25jqL0.net
「よいではないか、よいではないか」・・・・・・

「一条三位」(いちじょうさんみ:一条公麿三位中納言)でつね。。。。。。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:33:41.42 ID:2qS3IW9+0.net
下の口がしゃべったー!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:33:50.35 ID:/2FNiKLU0.net
堕落だ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:33:54.02 ID:o6ccuI180.net
>>1
お里が知れるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:34:02.46 ID:yQSDGucL0.net
泣いて嫌がる割にアソコは嬉し涙を流してやがるぜ

なんてのも有ったな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:34:03.81 ID:nlJINVfA0.net
>>12
> くやしいでも

返答はそれが礼儀だな。
まずはくっころから始めたいが。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:34:11.61 ID:svIT78LS0.net
中国語の文覚えた
勉強になったわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:34:35.70 ID:83M8IX670.net
ツンデレに言うんだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:34:46.72 ID:C5CZouxo0.net
>>1
日本のエロアニメ見て出来た言葉ってのが
色々酷くて草生える

海賊版見た上に、エロスラングで日本を恫喝とか
間抜けだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:35:13.03 ID:wOp4x3EJ0.net
下半身親日

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:35:16.53 ID:1Yb7kdiv0.net
>>23
ほんとにコロコロされそうだから一手飛ばしてみました

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:35:20.81 ID:VUbfyBSE0.net
ホモスレ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:35:29.59 ID:C5CZouxo0.net
>>1
スケベな漫画やアニメばかり観てるんだろ


クズが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:35:47.24 ID:IVjfSokH0.net
逆輸入?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:36:22.15 ID:aSiyz5lJ0.net
>>1
なんで「もちろん」起源は日本
なんだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:36:47.16 ID:1l/yZJON0.net
まあ日本のテレビの地上波でも普通に
JKとか使ってるからなあ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:36:54.51 ID:4K3ZcREK0.net
普段あれだけ日本を敵視しながらこのザマ
正に言葉通りだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:36:59.80 ID:ghJxzxFS0.net
下の口で試そうか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:37:00.92 ID:srRHzZNb0.net
うっかり下ネタを吐いてしまって悔しいっでも感じちゃう!な中国さんかわいいよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:37:11.24 ID:n24/uz7A0.net
マヌケな中国人だなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:37:11.82 ID:C5CZouxo0.net
>>6
日本のエロアニメを海賊版観て育った
外交官がスケベスラングで炎上って笑えるよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:37:23.82 ID:gTaleNrD0.net
竿役て

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:37:41.15 ID:Toy14JO90.net
エロビテオとかエロゲが世界の共通語ってなんかヤダ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:37:56.94 ID:v/sPA3WS0.net
中国ではいつのまにか一般化した表現かもしれないけど
日本語表現としては、時代劇のヒヒジジイが使うようなきわめて下品なフレーズだなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:38:36.67 ID:qmA6cc/+0.net
>>40
下ネタは世界共通に通ずるものがある

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:38:55.47 ID:zmywNnYA0.net
 
自民滋賀県連の事務局長、19歳少女への強制性交と監禁容疑で逮捕
 

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:39:15.47 ID:IKcXHnQq0.net
>>40
ハラキリ、ゲイシャ、カロウシ、モッタイナイ、口嫌体正直

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:39:18.16 ID:DAIWXr1P0.net
これがエロい意味じゃないならどういう意味なの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:39:22.46 ID:QJ6EdMCJ0.net
中国人使偽中国語www
草生wwwwwwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:40:06.45 ID:PJVGr3Sg0.net
>陵辱モノ18禁ゲームの竿役みたいなセリフ

ずいぶんと具体的なイメージをお持ちの記者さんですね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:41:04.75 ID:1Yb7kdiv0.net
まぁ、ぶっかけうどんの中国語訳がアレだしね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:41:06.46 ID:n24/uz7A0.net
面白ポイントとしては、こんな言葉で世界を恫喝しようとしたところ
ヤクザがこんな言葉で脅してきたら、多分笑っちゃって殺されるから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:41:07.84 ID:Xct990AR0.net
駄目駄目中止駄目

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:41:57.41 ID:kqlH/RuO0.net
自分で動いてみろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:42:10.49 ID:sPw0B53x0.net
俺竿特大

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:42:41.02 ID:LbXxF6F+0.net
日本でも同じようなのないの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:42:44.19 ID:1N5xKetc0.net
でも感じちゃう…ビクンビクン…まで頼む

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:42:46.53 ID:POtscU700.net
どうだ俺のうまか棒は

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:43:18.85 ID:f59+gY2A0.net
>>20
新華社通信「ゲームは阿片である」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:43:46.29 ID:Ydhoi5uO0.net
でも、ぺろってしまうと、いやあああああと口で言いつつも、
頭をホールドして、腰をグイグイ押し付けて来て、
お股びしょびしょなのは、どうしてでしょうか?

女性の言葉は、難解過ぎます。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:44:04.57 ID:bSCRWSK+0.net
いやまあ、エロでなくても漫画の
定番ギャグになっているが。まさか外交でw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:44:22.98 ID:j1SSc2go0.net
嫌嫌来好

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:44:48.08 ID:83M8IX670.net
口嫌頭正直

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:45:26.95 ID:1Yb7kdiv0.net
>>53
んー、アダルトマン将軍?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:46:15.79 ID:JlPA/ELX0.net
上の口は堅いが下の口は正直だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:46:23.30 ID:Gjeo8FtY0.net
ヘンタイは世界共通語だしな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:46:31.67 ID:kZTOig1y0.net
>>60
洗脳でもしてるのかな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:46:32.70 ID:bIZ8ZjBB0.net
これは教育やろなあ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:47:01.50 ID:4t0esWV20.net
>>1
「 嫌!!    嗚呼・・ 」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:47:23.47 ID:5EsO1dPY0.net
韓国のフードコートの食事風景?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:47:39.32 ID:xrdaRTHF0.net
本来のエロい意味が薄くなってニュースでも使えるような
古事成語みたいになってるのなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:47:42.61 ID:DTf2keyI0.net
>>32
起源は韓国ニダ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:47:44.50 ID:AOXS6y9g0.net
>>29
ピュータンスレでもないな。
(笑)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:47:53.57 ID:QJ6EdMCJ0.net
>>47
記者って言うかルポライターだろ。
日本から中国へ出稼ぎに行った日本人のこととか書いてた。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:48:40.31 ID:AOXS6y9g0.net
ここまでピュータンひろゆき無し。(笑)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:48:41.36 ID:Qy3/DkPj0.net
日本の文化が侵食しているw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:48:51.52 ID:D+LZFR4g0.net
下の口は素直

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:49:09.76 ID:gTaleNrD0.net
もっと色々教えて差し上げろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:49:11.76 ID:LbXxF6F+0.net
>>61
ググって一笑いしたわw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:49:26.95 ID:QJ6EdMCJ0.net
>>52
否、汝持物土筆。極細

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:49:33.45 ID:nUGMWajv0.net
謝謝茄子

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:49:44.78 ID:6feqO/RT0.net
ぶっちゃけ中国の中で漢字文化だけは世界トップかもなって思う
同じ表現を文字で表すと平仮名抜いた漢字が一番コンパクトにできる
入力だけなら常用外漢字も簡単に出せるし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:49:50.40 ID:X9NuXZH40.net
ただのエロゲーム野郎か

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:49:56.36 ID:ZS5rHq950.net
下ネタは公式では使えない表現だからな

日本なら辞職まで追い込まれるぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:50:33.81 ID:BElbL+nz0.net
口では嫌がっていても体は正直だ
の初出が何なのかが気になりだしてしまった。。

元々は上の口は嫌がっても下の口はもうこんなにとかだったような気もする
もっとエロい表現だったかも

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:51:10.02 ID:1N5xKetc0.net
>>79
表音文字として使ってるのに?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:51:11.94 ID:+ZbEYjkZ0.net
中国人 変態アルネ

世上栄枯雲変態
五十余年一夢中
飛錫千里遊
山高月色遅
白露濡我衣

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:52:28.86 ID:zrDUVxqG0.net
お前らってほんと最低だよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:52:59.15 ID:N/1INppA0.net
日本は変態まで中国に負けるのかよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:53:12.34 ID:k/EtwMvh0.net
台湾でも日本から輸出したAZワクチンを批判しておきながら、その裏で自分たちの分は真っ先に確保していた人達に言われていたな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:53:33.24 ID:xueP+WQI0.net
やおい的思考

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:53:45.73 ID:CRz4Tutf0.net
それでイサキは釣れたのかよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:54:26.95 ID:q+jZwDHL0.net
>>57
AVだからでしょう
でもちょっとそのシチュエーションでやられてみたいです

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:54:38.80 ID:SgR9UNdP0.net
男「挿入可?」
女「不可!我彼氏有!浮気成立!」
男「短時間!短時間! 先端限定!先端限定!」
女「不可!彼氏怒我!」
男「不言及!二人限定秘密!」
女「本当?絶対不言及?」
男「不言及!了承?」
女「先端限定了承...。」
男「嗚呼...全体挿入完了...」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:54:43.28 ID:nub79vkj0.net
>>63
イアンフは韓国人とイコール
そして意味は基地前のコールガール
現代ではマッサージ孃とも
なお「孃」は愛称でイアンフには中年や高齢者も多い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:55:22.29 ID:tTSXEbN10.net
さっき読んだ本にも書いてたわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:55:46.90 ID:8pIpbUVx0.net
>>82
日活ロマンポルノとかが起源じゃね?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:56:20.85 ID:ZDiahqHW0.net
だれにもたのまれてるわけでもないのに
JKとか処女0だからなw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:56:41.43 ID:dhpbS5sh0.net
>>82
俺も気になる。
田中圭一のツイアカウントあたりでお題になりそうだよな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:56:48.73 ID:6feqO/RT0.net
>>83
まー書くなら大変なんだろうけど
入力だと全角1文字になるから
半角アルファベット2文字より断然コンパクトじゃない?
そういうこと

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:57:24.93 ID:NyWA1Qr00.net
>>1
中国人は日本のAVばかり見てる
少しは自分で作れよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:57:51.44 ID:IsoFA2XA0.net
エロゲのやりすぎ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:57:56.57 ID:LiWnHCQd0.net
愚息から学ぶこともあるよね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:58:05.58 ID:6feqO/RT0.net
>>85
何で切れてるの?中国人?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:58:10.52 ID:BElbL+nz0.net
休前看動画
小妹喚猿声
口嫌体正直
我思故我在

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:58:20.83 ID:oLr9n3r40.net
ヤラしい言い方を輸出してしまってるとか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:59:03.33 ID:gJKCBeij0.net
日本のエロ漫画とかエロゲーやっていた世代が今や中国共産党の幹部になっているのはある意味ヤバいw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:59:27.65 ID:qDQPnYnS0.net
AV女優のセリフだな「口では嫌がってもおちんちんは正直ね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:59:30.88 ID:AI/a+s6N0.net
>>1
説明超ヘタ
せっかく面白そうなネタなのに全然わからん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:59:50.33 ID:k+EMiSYa0.net
口嫌体正直にワラタ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:59:52.06 ID:qmA6cc/+0.net
>>91
これでも理解出来るんだから漢字ってすげぇわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:59:58.69 ID:EIkjNGDR0.net
>>98
今の中国だと地方から見た目の良いやつ買ってくるほうが楽だったりして

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:00:05.14 ID:pGundnzp0.net
中国共産党大阪支部と言われてる維新のお膝元でしかできない発言

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:00:44.45 ID:uhNkCxxy0.net
面白いまとめ記事だ。
有象無象のネットニュースもこれぐらい書けばいいのに。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:00:47.03 ID:VUCBH5rA0.net
まぁ実際のところ頭で嫌がってても身体は反応してしまうよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:01:42.43 ID:6feqO/RT0.net
>>108
そう、まさにこれ
中国語しらなくても日本語的に漢字だけにしても
世界最高に圧縮できると思う

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:01:50.50 ID:w8kRONYl0.net
.
.
エロゲは新作になっても 同じことの繰り返しだな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:02:05.09 ID:jdlB0WSo0.net
なになに何の話してんだ?🤔

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:02:14.42 ID:KPs5XsPp0.net
尻穴嫌前立腺正直

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:02:28.25 ID:eLE4+iVS0.net
くちけんたい まさなお

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:02:30.28 ID:63MEVV6y0.net
>>79
日本、台湾、中国で通用するからな
あんな古い漢字じゃなく日本の漢字使ったら便利なのに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:02:38.17 ID:tofrSt3N0.net
膣内射精感謝

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:02:51.61 ID:BElbL+nz0.net
まあ偉いのはナシ族なんだけどね。それね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:03:08.66 ID:i42wXXzt0.net
アタシをどうするつもり?
(´・ω・`)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:03:29.66 ID:GLL2QgBn0.net
>>91
コレヲミニキタ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:03:34.80 ID:ZI2ftukS0.net
完全に悔しい感じちゃうビクンビクン

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:03:51.55 ID:fTSgwPkq0.net
オタクに調教済みな中国さんwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:03:55.16 ID:Gjeo8FtY0.net
スクエアエニクスはエロゲーメーカーだというのに
よくもオリンピックに出てきたもんだよな
過去に障碍者にウンコ食わせてバックドロップしてたぐらいのショックだわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:04:57.51 ID:k/EtwMvh0.net
>>113
なお日本語と中国語で字は同じでも意味が変わるトラップもある模様

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:05:28.70 ID:o2bmY8Jz0.net
エッチなことは楽しいよね
寛容にいこうよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:05:34.32 ID:C97/eVF70.net
こんなのが本当に世論工作してるの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:05:38.47 ID:1Yb7kdiv0.net
>>121
やめてわたしに乱暴する気でしょう!エロ同人みたいに!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:05:41.97 ID:Ydhoi5uO0.net
>>94
長く女の性質として語り継がれ、男の多くの共感得てるから、
人類創成期からありそうだけれどもw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:05:57.43 ID:Y/ONqGMb0.net
>>79
それって、日本語の逆輸入だけどな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:06:36.66 ID:ca4p+Vwm0.net
ぐへへへ…

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:08:37.65 ID:xFgAJVFk0.net
>日本人を笑わせて中国への親しみを抱かせるための高等なプロパガンダ戦術では?

俺もアレを見て一瞬コレを疑っちまったな
ガチで普通に使っちゃったんだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:09:07.41 ID:QFItoNtv0.net
文化小革命の大虐殺

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:09:38.28 ID:63MEVV6y0.net
なに見てんのよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:10:01.79 ID:xFgAJVFk0.net
淫夢用語とかも結構向こうに輸出されちゃってるみたいね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:10:24.26 ID:e6Vz6b9T0.net
世論工作しようと日本のネットやって
気が付いたらそっちの道にハマったやつもいるだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:11:00.62 ID:d7+pdsUP0.net
ホモセックス体験したことあるやつはこの言葉は見に染みると思う
マジで気持ちよくて理性を失う
女の膣ってもっと気持ちいいんだろ?
羨ましい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:11:12.71 ID:EMot8aZz0.net
首に黄色いタオルを巻いたどこぞの用務員のような台詞だな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:11:50.73 ID:JYQZdwPC0.net
これ漫画なんだ、時代劇の悪代官の台詞だと思ってたわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:12:07.63 ID:+iGfM6Z00.net
昔オナホと掃除機を合成した勇者が出現した時のレス
口では嫌がっても体は掃除機だな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:12:42.48 ID:HAarK2Fo0.net
日本鬼子(ひのもとおにこ)の件といい、サブカル絡みでの日中関係は嫌いじゃないなw
向こうの反応もなかなか微笑ましい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:14:06.47 ID:xFgAJVFk0.net
韓国が韓流ゴリ押しして日本の対韓感情を緩和させたように
アズレンだの中国による日本の萌えオタ狙った浸透とか結構バカに出来ない気もするんよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:14:42.50 ID:D78iO06V0.net
なんj語も輸出されまくっててカオスだからな
あと何年かしたら笑わせてくれるだろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:14:57.65 ID:/5snDBQp0.net
>>138
ようホモセックス経験者😨

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:15:21.49 ID:SSFd0dxm0.net
あ、その言葉、日本のエロゲー、エロマンガ専用のセリフだから(´・ω・`)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:15:37.01 ID:Ara4aOWR0.net
>>12
幹事長……

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:15:42.34 ID:9IkI7XYA0.net
悔我感(震震)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:15:44.29 ID:E0cSMEYZ0.net
中国の故事成語では、仏典や五経とエロ漫画が対等なんだなw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:16:03.55 ID:oLr9n3r40.net
これかなりゲスい男のセリフだと思うんだけど(もとは)
日本語だと、本音と建前とかまた違う言い方あるんだがな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:16:13.57 ID:Bpgnu4Vp0.net
自衛隊「これはズボンという設定」
パヨク「パンツじゃないですか!」

これと同じだったということか。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:16:22.92 ID:/EqKwH920.net
>単語の起源自体は日本語のエロ漫画か18禁ゲームである

日本のエロ漫画だったら

くやしい
でも感じちゃう

だろうがw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:17:06.76 ID:aCzCkj9B0.net
羅援少将以来の逸材だな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:17:14.00 ID:o2bmY8Jz0.net
最近の欧米ってさ、
気でも狂ったかのように性的なことに目くじらたてる
んだよね
その点、中華は寛容なイメージがある

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:17:19.96 ID:HAarK2Fo0.net
>>131
日本語っつーか、明治以後に日本人が鬼のように西洋語を邦訳した際に出来た漢字語ね
「民主主義」やら「経済」「科学」とかそういうの
それが無いと、中国人も日常会話すら怪しくなるとか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:18:19.97 ID:hWpK47NQ0.net
>>1
脳内変換で美化されても違う
恥ずかしさ消えないヤツ

品格気にするなら覚えておけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:18:24.67 ID:EMot8aZz0.net
この文に中国人の本質が凝縮されてるね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:18:48.15 ID:HAarK2Fo0.net
>>154
金瓶梅とか肉蒲団とか、そういう名作劇場のお国だもの

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:49.96 ID:zte/mwfU0.net
当該外交官 「ほ…ほら、ゲームは阿片と言ったキンペー皇帝は正しかっただろ!」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:20:06.96 ID:+ZbEYjkZ0.net
(・д・)チッ
中国人の前で 絶対 あの服だけは 着れんな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:20:08.45 ID:L674+Tj50.net
男「短時間!短時間!先端限定!先端限定!」
女「不可!夫裏切成!」
男「不言及!二人限定秘密!」
女「本当?絶対不言及?」
男「不言及!了承?」
女「先端限定了承...。」
男「嗚呼...全体挿入完了...」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:20:27.58 ID:/Be+mXPG0.net
くやしいビクンビクン
は中国語でなんて言うんですか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:20:56.75 ID:HAarK2Fo0.net
>>127
エロは地球を救う
だって生命の根幹だもの
アムロもびっくりなくらい解り合えるさ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:21:19.84 ID:OFvlfy310.net
>>91
我腹痛

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:21:39.20 ID:2zrM+Nh80.net
日本のAVの影響か

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:04.71 ID:HAarK2Fo0.net
>>151
それ何のネタ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:08.17 ID:bxmta8xy0.net
エロ同人の男の顔はみんなキンペーにしろよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:33.24 ID:sv/O8/E40.net
中国って品がない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:36.64 ID:GTpgRwnX0.net
及川奈緒が好きなんだろうな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:57.25 ID:UbUc6X9A0.net
>>161
絶対不言及?w

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:57.59 ID:Mt5/3Hbg0.net
こいずみのクール&セクシー発言で周囲が困惑したような状況か

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:23:01.72 ID:NymwXS4R0.net
エロ漫画みたいにっ!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:23:14.43 ID:Ydhoi5uO0.net
>>152
怪し過ぎるおっさん用務員の「ぐひひ・・・お嬢様」って台詞だけでも、
これからお嬢様の身に起きる出来事が、全部推察できるしなww

エロ台詞って、考えてみりゃ、結構考え抜かれた台詞だw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:23:15.97 ID:DTf2keyI0.net
>>130
概念的にある物でも
定型文として確立させるのは大きな意義があるかと

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:23:19.43 ID:pfb1s8jo0.net
中国語の新語ってそんな安直にできるの?
もう我々、送り仮名抜くだけで
意志疎通できるじゃん
中国語の順列は英語ふうだから
日本人、必死こいて漢語に
送り字振って学校でも膨大な時間割いてるのに。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:25:16.17 ID:EdkKEKRH0.net
阿K顏雙V手勢

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:27:04.82 ID:DTf2keyI0.net
>>126
「腐」とか中国では「くさってる」って意味ほぼないから
「腐」=BL好き女子とか全く意味不明だと思う

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:27:17.04 ID:+VDNPKb60.net
密輸海賊版なのが中国らしいな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:27:23.06 ID:/EqKwH920.net
殿 「良いではないか、よいではないか
女 「あーれー」

随分余裕があるな・・・女も

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:27:46.30 ID:qlQ7eedo0.net
日本だと黒歴史なんて似てるかもな
∀ガンダムの元ネタと知らずに使ってる人多いし

なお、黒歴史の解放はYouTubeのガンダムチャンネルでそろそろやるぞ!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:29:16.93 ID:CGEmlS9N0.net
>1 >蓮舫も「口嫌体正直」だった
見に行った。期待を裏切られた

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:29:53.26 ID:F9z1YJhv0.net
エロゲやりすぎ支那畜wwwwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:30:15.02 ID:HqJBdoL/0.net
日本人が漢字に強いのは、中国がこれから世界の覇権を握った時にだいぶアドバンテージになっていくんだろうな
中国以外で未だに漢字使ってるの日本だけだしな

新元号の時も相当注目されたみたいだし
漢字文化は大事にした方がいいね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:31:46.21 ID:NR4SIPkk0.net
なんと日本からの輸出語だったとは…

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:31:59.03 ID:EwzJYuIR0.net
領事館と大使館って何が違うの?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:32:12.15 ID:4S3iM5rB0.net
ヤバイが漢字になってるのは笑った
牙白

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:32:25.16 ID:3p/I69lr0.net
でも幹事長

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:33:34.01 ID:/EqKwH920.net
エロ漫画、名言集

らめえぇぇぇぇ
アッー
頭がフットーしそうだよおっっ
セックスの神様に謝りなさい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:35:20.82 ID:v4U5rIzP0.net
高校時代四大奇書のうち一つだけどんな話なのか紹介も無いのが不審だったな

まさかエロ小説だったとは

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:37:21.13 ID:7KMlCiVC0.net
とんでもないものが伝承されたんだな。
日本人も中国人も両方知らないうちに

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:37:24.87 ID:ziWq2a7g0.net
射爆了

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:38:38.22 ID:VMxqogNy0.net
中共のヤツら蒼井そらの大ファンと言いながら一切金出してないからな
エロ文化も盗んでるだけ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:39:33.23 ID:g/EZOrPC0.net
エロ小説ばかり読んでる職員が
やらかした?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:39:42.86 ID:zuiCYu1W0.net
>>12
悔殺!口嫌体正直!悔我性感震震

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:39:57.53 ID:Yjx0khGn0.net
>>152
くっ・・・殺せ!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:40:05.05 ID:gLLZsslH0.net
>>185
大使館は全権大使がいる場所で、外交のトップ
領事館は領事がいる場所で、複数存在する。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:40:07.88 ID:R/gHf6+S0.net
蒼井そらが国民的人気だったとか聞いたしエロでは分かり会えるのか?ヤツらとも

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:40:09.29 ID:sQuPZOVG0.net
でも五輪放送しちゃう!ビクンビクン!!
   


    

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:40:25.42 ID:uysZgn/h0.net
日本のAVの見すぎ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:40:39.26 ID:8OlZ7/sP0.net
ごめんね ごめんね は無いのか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:41:01.96 ID:EwzJYuIR0.net
男「挿入可?」
女「不可!我彼氏有!浮気成立!」
男「短時間!短時間!先端限定!先端限定!」
女「不可!彼氏怒我!」
男「不言及!二人限定秘密!」
女「本当?絶対不言及?」
男「不言及!了承?」
女「先端限定了承...。」
男「嗚呼...全体挿入膣内射精完了...」

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:41:16.47 ID:vRIa+6sh0.net
これ実際に言葉に出したい台詞トップ5に入るよな
ナンバー1は、前の車を追ってくれ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:42:37.78 ID:yyFf9zAc0.net
誰だよ日本固有の文化を漏らしたヤツはよ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:43:39.92 ID:YYDtzcEU0.net
1だけだと西側各国に言ったらしい文章の中身が出てないからパッとしないな
要するにEUは口では中国を嫌ってても中国からの輸入が増えて体は正直だなと
これは確かに受けるww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:43:46.77 ID:vRIa+6sh0.net
>>188
頭がフットーしちゃうの作者亡くなってるんだよな…
あとフットーさせてる男キャラは清春がモデルだとか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:44:05.78 ID:maP41T0L0.net
>>192
最近は中華系に飛んで日本のAVをただ見してる日本人もいる
ま、日本人が貧しくなったからなんだけどな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:46:40.89 ID:Yjx0khGn0.net
欧派
読み:オウパイ
簡体字:欧派
繁体字:歐派
意味:おっぱい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:47:33.77 ID:Ydhoi5uO0.net
>>188
「くぱぁ」も追加で。
どう言う状態かも一発で解る。考えた人、天才だなw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:48:14.61 ID:gdxrLmTX0.net
向こうの女子が心配になる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:48:22.29 ID:YORlOyRW0.net
ぶっとい注射が欲しいの以来だな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:48:45.47 ID:yduKQ5er0.net
昭和のおっさん雑誌発祥じゃないの

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:48:59.73 ID:NrZioDwC0.net
>実は【口嫌体正直】(kǒu xián tǐ zhèng zhí)は、現代中国語の単語としてかなり一般的に使われているからだ。
>もちろん、単語の起源自体は日本語のエロ漫画か18禁ゲームである

アカンやんwww

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:49:59.01 ID:G94+G0H+0.net
日本語勉強するにあたってどんな出版物を教材にしたのか
バレてしまったなww

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:51:01.95 ID:RfQjg0eL0.net
変なもんばっか流行らせやがってw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:51:16.57 ID:ZYVCquff0.net
北京語のルーツが日本ってのも伝えろよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:52:28.09 ID:LQO6Drg50.net
きっと日本の四文字熟語とかでも、中国人に見られると恥ずかしいやつとかあるんだろうな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:52:28.76 ID:Mt5/3Hbg0.net
>>211
「大丈夫。天井のシミが人の顔に見えてくる間に終わるよ」的なセンスやな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:52:30.03 ID:u8zYDPY20.net
>>11
でも、向こうでこういう意味に使われた、和製英語なんてあるか?www

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:52:39.76 ID:SnxYfwb+0.net
中共がこんなこと言い出すとエロい意味に聞こえなくて怖い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:53:10.90 ID:bxazvenX0.net
共産党首脳部に対する面従腹背で敢えてこのスラングを選んだのなら、この発信者とはいい友人になれそうな気がする

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:53:14.25 ID:9KBki7R80.net
でも…感じちゃう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:54:07.57 ID:R/gHf6+S0.net
体は正直だな、だけじゃまだ略式表現で
下の口はヨダレを垂らして待ってるぜ、が正式表現だよな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:54:19.14 ID:Ts1hIOW90.net
大草原不可避

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:54:30.21 ID:NxwJJy1x0.net
>>4
無問題男同士肛姦可也

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:55:37.61 ID:UBbvlQoV0.net
はい
https://twitter.com/nisiomi/status/1164768393569792005
(deleted an unsolicited ad)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:56:06.12 ID:XcNA/teL0.net
食超越万里

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:56:59.11 ID:NrZioDwC0.net
日本に対するプロパガンダは注意してやった方がいいなチャンコ
撃った弾がとんでもない角度で跳ね返ってくるからな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:57:15.25 ID:HqyHJLur0.net
萌えと燃えとか腐女子と婦女子とか理解して使ってんのかな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:57:32.32 ID:CCmsvarD0.net
女がしゃべることはウソが多いとも言われてるからな
やっぱり体が喜んでるかどうかが真の正直さなのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:57:35.64 ID:cfSkB2oI0.net
和製漢語

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:57:38.27 ID:Gz0xJqVi0.net
下のお口は正直だぜ……。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:58:05.37 ID:/26JZRV90.net
いやらしい目で見てる
(´・ω・`)

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:58:05.80 ID:i42wXXzt0.net
>>210
我欲太肉注射(*´Д`*)

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:59:29.99 ID:/26JZRV90.net
>>229
らめぇ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:00:32.45 ID:FOwmdImt0.net
人類の敵チャンコロを叩き出せ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:00:58.73 ID:HGMs0yo20.net
日本にとってエロはエロだが
中国にとってエロは普通だと・・・

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:01:48.34 ID:iw6PiRGx0.net
>>187
ググれカス。

情弱はググることすらできない。
>>38
全く事情が理解できない、1すら読めない文盲が自分のデタラメの妄想が正しいと信じ込んでいて間抜けすぎる。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:02:48.42 ID:6LDTmYm/0.net
蓮舫エロアニメも割ったんか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:03:32.14 ID:Ej8wCBvw0.net
エロゲでもなかなか見ないシチュエーションだなw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:04:42.53 ID:pRLsKWap0.net
習近平も強調の意味で使っているよ!
映画にも19回使われてた!

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:04:55.52 ID:Xbhaetq90.net
上の口が答えないなら下の口にきいてみようか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:05:15.23 ID:iD2fg40U0.net
日本ならエロ用語でしか使われない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:08:46.52 ID:70ba2DpJ0.net
もっと知りたければ偽中国語で検索すれば良い

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:10:07.13 ID:NRL72HFp0.net
くぱぁはどう表記するんだろ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:10:25.47 ID:pRCtqWe60.net
>>113
pythonのコードみたくスッキリかけるね。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:11:00.88 ID:6kzFDbDn0.net
AVの見過ぎw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:11:04.09 ID:UjBcUKZV0.net
日本起源だったのかよwww

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:12:06.57 ID:gdxrLmTX0.net
肉棒と小穴が一般名詞

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:12:57.37 ID:RUUhExJY0.net
>>2
パズー、右側のバルブを締めろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:13:11.10 ID:1fN/KMni0.net
ぐへへへへ made in japan

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:13:49.91 ID:pRCtqWe60.net
>>164
我亦同

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:14:48.12 ID:JEUbsSlG0.net
アドバイザーとして週刊実話が!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:14:57.44 ID:xZBb4Jki0.net
( ^四^;) あのなあw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:15:00.90 ID:Ra9Fs4wy0.net
IOCと同じ事言ってんのなw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:15:45.32 ID:H3IFZs2B0.net
>>4
こんな感じの男女が会話してるエロコピペあるじゃん
あれって中国人から見たらどうなんだろうね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:16:24.67 ID:GAfQufiE0.net
くっころの中国語版とかもあるんかな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:20:52.31 ID:TZdXM/520.net
大中華というか共産圏はね、他のことはともかく(!)
内外に政治宣伝、プロパガンダはやたら熱心にやるイメージがあるんだが
(あと国境の内外を問わぬ諜報。そのひとつが世論煽動なわけだが)
大中華でもソ連の後裔であるロシアもそうだけどさ
現代のネット、SNS空間を舞台にしたそれは意想外に下手だよねw

コマーシャル(commercial)って言葉はCMなんて略されて
現代では「宣伝」を意味することが多いが、
元々は言うまでもなく「商業」なわけで、
共産圏は弱いのかなあ。士族の商法、共産テクノクラートの宣伝。

そういうのはね西側欧米諸国の方がソフトパワーはうまいですなあ。
冷戦期ね、東側の大衆ヤングにキッズたちは西側の映画や音楽、ファッションに
禁じられていながら憧れた、なんてことは言いますわね。

ま、それはともかく大中華の昨今の外交当局のネット煽動なんか典型だけど
それで真面目に相手先国の要人や国民大衆を自国有利に扇動しているのかって
そんな気もするよな。こういう形でバズっても国威を毀損するばかりじゃないか。

>>140
同意
エロ系の二次元文化というよりはその端緒は時代劇にありそうな
女中や村娘の帯をもって「あ〜れ〜」とコマ回しするようなw
エロ悪代官とかそんな感じはするね。

だからといって「出典をあげてみろ」といわれても
これはちょっとわからないんで「ぐぬぬ」としか言えないがw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:21:10.04 ID:tb/GBWHw0.net
我欲舐大下唇

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:22:35.91 ID:tb/GBWHw0.net
>>244
苦破嗚呼

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:23:38.77 ID:LJNAO6gZ0.net
悲報我禿七転八倒

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:24:49.69 ID:IuaBzAmv0.net
良心的な人々を虐殺してチンピラが支配する国だもん
みなチンピラの親玉を見習う

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:26:32.19 ID:y1Fs98dW0.net
まさしくあれは、中国語で言う口嫌体正直

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:26:48.69 ID:lEKd1Iax0.net
次はみさくら語でお願い

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:27:37.46 ID:bMtDTT130.net
俺なら…

雖嘴討厭却身不抗…かなぁ。

変換疲れるわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:27:44.45 ID:plKc1JkQ0.net
苦殺

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:28:41.36 ID:SGFoo9Nh0.net
すこw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:30:18.12 ID:bStnfmkH0.net
中国大使館のツイ恐ろしく下品なのばっかでびっくりする
自分のとこ批判の風刺画しれっと描き変えて出したり

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:33:52.45 ID:ADcaAZFw0.net
あー気持ち悪い
ホント日本のヲタ文化は恥さらしだわ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:41:10.69 ID:n/M4o7SG0.net
団塊の世代ジジイには、にっかつロマンポルノの思い出的な台詞かな?
今は、もう勃起はしませーんww

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:44:14.51 ID:75ZdrBaW0.net
>カッコをつけて凄んでみせたつもりが、陵辱モノ18禁ゲームの竿役みたいなセリフのせいで、とんだマヌケ文章になってしまったからである。

…容赦ねえな。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:47:29.17 ID:TZdXM/520.net
しかしこれ、狙いがわからないんだよなあ。
アメリカ、米帝…ってか中国語なら美帝かw を
コケにするってのはそりゃよくわかるけどw
そういう外交アカウントにあるまじき卑俗な単語を用いて、
日本語で言ってるわけでしょ? これがわからない。

自国の中国語でもアメリカ公用語の英語でもなくさあ。
米中対立においてまあまあまあ第三国の日本でね日本語で
日本人民相手にそんな物言いをされましてもってねえw
これで本邦ネット論壇のノイジーマジョリティーの
自称愛国者ネトウヨどもといったオタクたちが同志的意識に目覚め(!)
血気盛んにブヒブヒと喜んでカクメーに立ち上がるってことは…ないと思うよw
People Republicってそういう意味だったっけ? 俗人共和国www

>>260
朗報待 君髪七転八起<`∀´>

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:51:49.64 ID:IS74Ct+V0.net
>>271
国内のガス抜き。
自作自演のアカウントからLikeとかして話題にする。

ちなみにイギリスでも同じことやってて、そちらは自作自演がバレてアカ凍結されました

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:52:30.34 ID:tscXWvAN0.net
偽中国語から中国語に昇格したのかw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:53:35.26 ID:UibSIgPi0.net
中国も本当に日本のサブカルに汚染されてるんだなw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:54:32.26 ID:BmXLeryW0.net
エロ代官の決まり文句
あとは越後屋w

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:54:56.05 ID:BmXLeryW0.net
シナゴキきんもーーーー

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:00:22.90 ID:p7PCwcSv0.net
アホや…

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:01:30.75 ID:F9z1YJhv0.net
日本から盗んだエロビデオを見てシコシコしてるのがバレてしまうとはwww

とんだムッつりスケベの恥ずかしいオッサンやな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:04:21.59 ID:7Gtk7sEz0.net
意味の変わりっぷりは「壁ドン」も真っ青だなw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:06:00.05 ID:TZdXM/520.net
>>272 くんからレスを貰ったんで考えてみたが
まあ、あの口嫌投稿ね、何が目的かはよくわからないところはあるんだけど
あんまりね、日本語を使っていながら日本人民とか政府や有力者とか
そういうのに呼びかけているようには思えないところがあるんだよねえ。
いわんやアメリカ人民その他とも思えない。

結局ねえ、中ロの外交アカウントがやらかすたびに言うんだけど
任地とか、悪口いう相手方(往々にしてアメリカw)に言うんじゃなくて
外交当局がさ、派遣元の本国首都、大中華には北京ですか
そっちを向いてアピールに言ってるようなそんな感じもするね。
外交の現場ですらその目つきは内向き、みたいなね。

思えば冷戦時代から東側諸国はそういうところがありました。
往時の冷戦の敵国陣営たる任地相手国の官憲や防諜当局より怖いのは
なんか虎の尾を踏んでの本国からの帰国召喚命令だからねえ。
それを契機の高位外交官の亡命ネタとかあったもんでした。昔は。
その手のニュースは昨今も旧東側を中心に今もささやかれるけど。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:08:49.06 ID:UibSIgPi0.net
全部読んで笑った
26歳じゃ仕方ないかw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:09:04.27 ID:hwTgdU4/0.net
上口嫌下口渇望

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:11:48.88 ID:6WY60m+d0.net
わざわざAVに字幕まで付けて見るド変態民族だからな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:17:07.05 ID:wJW2Y4f/0.net
なるほどな
日本語の冗長さが良く分かる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:19:58.23 ID:ltjlRkd/0.net
ふと思ったが、太公望書林や民明書房のウソ解説をアチラの人々はどう思うんだろう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:20:52.06 ID:0y7goami0.net
エロ本でよくあるセリフ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:27:05.86 ID:91XEbcbo0.net
そもそも、

人民
共和国

これ日本語だしな。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:30:30.09 ID:IAHTb8h60.net
南無阿弥口嫌体正直

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:32:04.70 ID:HLYFzS1/0.net
>>1
>もちろん、単語の起源自体は日本語のエロ漫画か18禁ゲームである。

ホンマか?
AVとか官能小説かと思ってた

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:37:10.53 ID:i0+jO7mi0.net
>>147
魚籠ん魚籠ん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:38:39.60 ID:CPSZplZ80.net
日本の文化大好きなのバレて共産党に〆られないの?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:43:08.56 ID:CPSZplZ80.net
>>91
来場、是見為

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:44:51.16 ID:CPSZplZ80.net
>>114
売るためにはぶっ飛びよりもみんなが大好きな路線に走らないといけない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:47:21.08 ID:CPSZplZ80.net
>>166
ストライクウィッチーズ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:49:05.69 ID:CPSZplZ80.net
>>197
ってーか政治体制が狂ってるだけで、国民はちょい曲者なだけの普通の人間やぞ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:55:30.42 ID:Toy14JO90.net
日本のエロ界隈から広がった言葉が
中国で定着して
罵倒語として国の高官が
他国にたいして平気で使っちゃうって
なんだかなぁ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:03:19.30 ID:UibSIgPi0.net
>>291
記事最後の方まで読めば分かるけど
この担当してる外交官は上司が粛清されてお堅いツイートしかしなくなった
でも元のオタク気質を隠せずにこんな訳をしちゃったわけ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:05:04.46 ID:OoIdc5ot0.net
書いたチャンコロのツラわかんねーの?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:06:19.93 ID:Y2+74t080.net
へっへっへっ…
上のお口が嫌がっても
下のお口は素直だなあ?
ほら 
もうこんなだぜww

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:07:06.58 ID:NpBW6xqn0.net
>>237
外交官くやしいでもビクンビクン

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:08:35.33 ID:EqxFrqNv0.net
エロゲのやりすぎww

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:11:23.16 ID:fp9+90ec0.net
世界がエロで満たされればきっと平和になるのに

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:11:44.13 ID:EsvedJho0.net
名言が万国共通語になる素晴らしい一件だ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:12:49.13 ID:rdlK2+Uu0.net
口では嫌がってても
なんだその股間おっ立てやがって

えっ いやぁぁ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:17:27.22 ID:b6tDNa3z0.net
ゲームのせいにすんな、普段から使ってるんだろ
役職的には共産党員の上級なんだから

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:25:26.96 ID:nlJINVfA0.net
>>28
> >>23
> ほんとにコロコロされそうだから一手飛ばしてみました

・・・確かに。
普通にリョナ物で侵攻しそうだしなぁ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:41:41.33 ID:PGNIDqu60.net
ビリビリでアニメ見てるとツンデレキャラ出る度に口嫌体正直ってコメ流れるけど中国語じゃなかったのか

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:42:35.68 ID:jQfUwcIY0.net
感感俺俺も中国語にしていいぞw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:45:05.37 ID:jQfUwcIY0.net
一方アメリカではぶっかけうどんの名前が使えなくなった

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:55:23.16 ID:CPSZplZ80.net
>>297
つまり自分も粛清か

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:58:09.69 ID:bxoJRPt00.net
日本のAV見すぎ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:59:25.20 ID:kZaWz9c00.net
オリンピックに対する日本人の反応みたいだな。イヤイヤ言うとっても体は喜んどるやないけwww
バッハの言う通りだった。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:02:27.49 ID:dAe2zOjO0.net
ウイグルハード
くやしいビクンビクン

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:04:05.89 ID:4MBUwPak0.net
全裸監督が中国総督でいいよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:06:32.91 ID:tHgt/pX+0.net
俺もエロアニメの知識だけで中国人と会話できるかもしれん

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:06:57.87 ID:gmrl2hmf0.net
元記事の分析の最終結論に草

> 過去のツイートを見る限り、駐大阪総領事館のオタク外交官が、新疆問題やコロナの起源問題に本気で関心を持っているとは思えない。彼が本当にやりたいことは、半放任状態で公式アカウントをユルく運営しながらアズレンや原神とコラボしたり、自作のイラストをネットにアップしたりすることだろうと思うのだ。

> 新任の上司に睨まれて戦狼外交の戦列に加わり、しょうもない対米批判を書き込むお役所仕事に従事しつつ、内心では二次元美少女とたわむれていたい26歳オタク外交官。実は他ならぬ彼自身こそ【口嫌体正直】の忠実な実践者だという気もしないではない。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:07:02.52 ID:mCt+G5LP0.net
くっころ等もあるん?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:08:54.94 ID:17CVZXep0.net
びくんびくん

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:09:46.20 ID:Bk8hS7xn0.net
>>296
恐ろしいよね
子供の頃、友達にfuckyouとか軽いノリで使ってた事思いだしてつらいw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:25:02.06 ID:/7qkKgW90.net
悔我漢字違

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:34:39.03 ID:cCMymxnY0.net
目にゴミが入ったら涙出るじゃないですか?(ひろゆき風に

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:35:41.40 ID:VDcR3jRG0.net
エロゲ経由かよワロタ
割りまくったんだろなあw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:36:31.93 ID:P3blyZi+0.net
>>1
萌えって最近言わなくね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:38:14.94 ID:d7+pdsUP0.net
>>145
お前さんも経験すれば気持ちが分かる

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:42:04.08 ID:Nq4LtYqW0.net
JK、JCが買う側の言葉だったのに今では本人たちが使ってるみたいな?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:49:06.95 ID:j8FfDtWh0.net
>>271
>>280
元記事を後編まで読め。
お前の推測そのまんまだよ。
共産主義国家の下っ端(エリートではあるだろうが)が、
一生懸命働くわけないだろ。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:53:58.39 ID:aJ/SlCeI0.net
フォッサマグナみたいなもんかなあ
あれ、向こうの学者がまるでフォッサマグナのようだって言ったからそのまま広まったと聞いた…

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:25:36.57 ID:FlTtQuYV0.net
「くっころ」調べてみた繁体字のほうだけど
くっころでいず での説明

一定會說的標準台詞「くっ、殺せ!」(可惡,殺了我吧!)的簡語。

くっころとは、
女騎士が獣人や魔族やそのほか敵にやられたときに言う
「可惡,殺了我吧!」
の簡略的なセリフという説明があった
くっころ自体にまだ漢字は当てられてないっぽいのかな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:43:42.02 ID:X5iahm9M0.net
リアルで使うやつ初めて見たわ
今後中国の公人がこのセリフで他国を恫喝するたびに
日本人の表情が何かを悟ったような薄ら笑いになるんだな・・・胸熱w

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:48:02.41 ID:G2xbSdW50.net
>>237
バーカ死ね支那人

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:52:36.41 ID:Ezvx/l0R0.net
u `∀´>体は正直二ダァ `ハ´)是真的肉体反応アル

女性の敵】アジアや欧州で性暴行をしまくったソ連兵/ロシア
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/3dc61c8dad181ac87d24d61cdca7965b

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:53:46.00 ID:K+VSrT4R0.net
口では嫌がっても体は陶磁器だな…

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:54:00.19 ID:ruhAfHhT0.net
>>54
而性感溢愛液…蛇 蛇…

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:54:11.11 ID:U9hCEjky0.net
奥さん、これが欲しかったんだろ?
グヘヘ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:59:36.22 ID:ZKX+uM5k0.net
>>140
水戸黄門とか

>>257
>だからといって「出典をあげてみろ」といわれても

ドリフで見た

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:00:12.69 ID:pGISKGS/0.net
お前……今時そんなんか?わざわざそれ言うのか?

哀れだな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:03:18.71 ID:vUfMkb2t0.net
アメリカのドラマ見てたら、金持ちの中年夫婦が「ジャパニーズ緊縛」って言って縛ってたな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:05:24.29 ID:ZKX+uM5k0.net
中国人が語尾の最後に 〇〇アル。そうアルか ?
金持ちマダムの語尾の最後が、○○ザマス。
爺さんが、○○じゃ。ワシが一番じゃ
デブが語尾に、ブヒィ。

これもリアルでは見たことがない

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:09:10.46 ID:/z3a58n+0.net
これ記事の後半にどんでん返しあるからだほうがいい

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:37:14.59 ID:AT/sNygi0.net
馬鹿な文化を取り込んでしまったなw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:49:31.59 ID:+BE0t0uu0.net
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ336000/RJ335694_img_smp1.jpg
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ336000/RJ335694_img_smp2.jpg

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:57:46.52 ID:k1P/+RtU0.net
ワッフルワッフル

343 :奈倉:2021/08/10(火) 02:04:12.46 ID:5iNGLSMv0.net
一色娘下着姿情愛 傻子

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:05:37.45 ID:xoL1RDQo0.net
生娘でもあるまいに

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:06:07.36 ID:LFUR0JFt0.net
自分はこっちの方が好き。

嗚呼、射精寸前」男悶絶。「口内発射可?」
「不可」女曰。「貴殿射精場所即我膣内」
 女舌技停止。萎縮物即硬直、聳立。先端、先走汁有。
「騎乗可?」女訊。男頷了解。 女、硬直物添手、潤滑繁茂地帯誘導。
「嗚呼」女悶。「我膣内、巨大硬直物挿入完了」
 女下半身躍動開始。一、二、三・・・
「嗚呼」男短声。「謝罪」
 女呆然、運動停止。「貴殿既射精!?」
「汝舌技巧妙故。御免」
「最低!! 三擦半男!!」女絶叫。「亀頭鍛錬不足!!
 貴殿包茎手術経験者!?」
「何故汝知其事実??」
 男墓穴。
 以後、男、性交時避妊具二重着用

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:17:33.16 ID:Z3Z0zr6N0.net
悔否性感有!魚籠魚籠

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:17:38.33 ID:X+edqPPI0.net
マンコ汁が溢れてるのか

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:18:17.57 ID:26M8AR9M0.net
日本は大日本帝国の時代でも外交官や駐在武官が横暴なふるまいを
したという記録は見たことが無い。
国の格が上がったと言って他国で外交官が下卑た行動をするのは
シナ人の民族的欠陥なのだろう。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:21:44.11 ID:WbslZOjV0.net
最近あんまり見ないけど「微レ存」を一般の人が使うようなもんか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 04:38:06.54 ID:b62ldNA30.net
エロアニメじゃなく昭和のドラマとか時代劇とかじゃね?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 04:53:29.51 ID:UfqpXdXr0.net
偽中国語か
なんJで一時期流行ってたな
ぐぐれはまとめが出てくる

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 05:20:41.23 ID:Ou2RJsPJ0.net
イギリス行った時俺の友達は英国人に自己紹介すると称して
「ミーの、ネームは、○○で〜す」
とやった

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 05:30:23.66 ID:1BzxXWix0.net
>>350
いや、アニメや漫画の可能性が一番濃厚
理由として翻訳組の存在がある
海賊版動画に字幕を付ける翻訳組ってのが中国には居るんだが、彼らの特徴ってのがなるべく原語に近い翻訳に直すってもの
実は中国自体の正規流通ものの翻訳は逆に中国的な言い回しなどに意訳する方が多い
その方が内容をより理解しやすいという考え方なんだが、それをオタクは良しとせず原語に近い翻訳にし、場合によっては新語も作るというスタンスを取ってる
そのため、日本やアメリカのアニメ漫画映画発祥の新語が中国では海賊版を通して日々量産されてる状態だったりする

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 05:49:23.35 ID:GemPiihr0.net
上半身は反日、下半身は親日
これも呟いて欲しい

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 06:16:44.82 ID:LflEA5ph0.net
>>349

一般人だか普通に使うぞ?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 06:56:17.97 ID:uL6ghObu0.net
変態文化を輸出しないで🥺

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 07:21:13.34 ID:UNJL4rNB0.net
口嫌体親日



358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 07:35:43.46 ID:k4ZPMpp20.net
もう赤ちゃん作れそうな体だね
おまえがママになるんだよ

これの中国語版ほねーのか?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 07:35:47.61 ID:k4ZPMpp20.net
もう赤ちゃん作れそうな体だね
おまえがママになるんだよ

これの中国語版はねーのか?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 07:59:26.32 ID:mY4H2Mo40.net
そっちも楽しんだんだろ(´,,・ω・,,`)

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 08:04:05.15 ID:zFnkUFBq0.net
>>338
〜じゃは普通に広島の方言だな
見たいなら広島に行けばいくらでも使っているところを見られるぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 08:11:31.59 ID:g+UDMFZc0.net
日本のAVの見すぎかよw

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 08:18:00.61 ID:S36gnRrR0.net
日本語のエロ表現は無限
「する?」だけでシチュエーションが想像出来る

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 08:41:08.38 ID:mirgl19+0.net
我既立無

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 08:46:44.31 ID:ZHTWhsmH0.net
文化侵略やべーなw
そりゃ漫画ゲームが規制されるわw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 09:08:36.35 ID:AyyRlLGH0.net
下半身親日
口嫌体正直

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 09:28:30.93 ID:qTUG3iwq0.net
エロ表現と知らずに使ったら、当然本国呼び出しでしょう

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 09:30:52.12 ID:qTUG3iwq0.net
本末転倒なんだよ

2025万博の宿泊設備をカジノに使う
ではなく
カジノの宿泊設備を作るために2025万博を開く

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 09:35:19.35 ID:uiIX2wqs0.net
上の口では嫌だと言っても下の口は嬉し涙を流しているぜ

「上口嫌言下口嬉涙流」これも定着しないかな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 09:38:43.66 ID:1JeOTj4k0.net
>>21
中国人にお里もなにもないだろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 09:54:03.33 ID:kwFf41lE0.net
>実は【口嫌体正直】(kǒu xián tǐ zhèng zhí)は、現代中国語の単語としてかなり一般的に使われているからだ。

かなり一般的…?
そのうち中国語学習テキストでも目にするのかな?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:08:22.31 ID:znvNNCES0.net
>>1
エロトピアかよwwwwww

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:12:46.34 ID:1EeNR1bA0.net
くっ…くやしいっ!

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:15:57.77 ID:tGW573rM0.net
中華製和語みたいなものか
なんというか、、、文化は
思想信条をあっさり飛び越えるや

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:29:13.09 ID:m/VREKJJ0.net
説明から察するに「体は」ってのは意識とか脳とか考え方みたいなのも含まれてるのかな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:37:46.89 ID:8EsN/dpb0.net
これって、元ネタはエロゲなのか腐向けの作品なのか、どっちなんだ?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:44:12.82 ID:cAxrek3/0.net
中華人民共和国のうち、人民と共和は和製漢語
口嫌体正直が和製で何も無問題(これも和製漢語)

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 11:24:50.27 ID:CrpgoRPd0.net
>>376
時代劇じゃね

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 11:29:53.51 ID:ZKX+uM5k0.net
>>376
ドリフネタ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 11:33:35.55 ID:wOQgHfZF0.net
昔のエロ本思い出したわ
こんな感じだったよな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 11:44:46.31 ID:gMtJxfQf0.net
こんなにエロ文化発達させたの日本のオタクだけ?
お前らさあ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 11:45:16.47 ID:gMtJxfQf0.net
>>371
イヤすぎるw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:14:14.47 ID:FOY2hhKG0.net
そもそも悪役の吐くセリフじゃん

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:36:36.88 ID:LaesuvvD0.net
それなんてエロゲ?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:50:14.12 ID:1BzxXWix0.net
>>374
倫理とかは飛び越えて伝わらなかったようでw
これの元ネタになるのは海賊版アニメか海賊版ゲームだよ
中華製和語みたいなものは正規流通版じゃなくて海賊版の字幕で作られるものだから

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:06:08.83 ID:3g+3AUT10.net
中国スレで勃起したのは2ちゃん歴21年で
初めての出来事です

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:20:33.75 ID:/UJ5AMph0.net
これで起源主張してきたら面白いな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:23:30.50 ID:rAwYVDB30.net
これに対して煽られた欧米はどう返すのが正解なんだろう
エロ的に

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:00:10.11 ID:ZKX+uM5k0.net
>>388
女 「で、それがどうした ? イッたがどうした ?」 バスタードより
男 「メスイキしたからどうした ? どれほど情けなくメスイキしようが、それは物理的な現象に過ぎねえからだ。心がおっ勃ってれば、男は何度でも立ち上がれるんだぜ」 サタノファニより

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:09:10.25 ID:5l8irlGA0.net
大阪民国に滞在しすぎて韓国化している

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:36:45.64 ID:6ovn8Cke0.net
>>255
全然中国語じゃないけど言わんと欲することはわかるw
て反応だったような

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:25:48.10 ID:rAwYVDB30.net
>>389
深いな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:57:49.36 ID:8C5W27Mm0.net
口嫌体正直人民共和国は何を言ってるのかよく分からんな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:56:26.85 ID:qEhj/znG0.net
武士道♀「くっ…ころ」

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:32:39.17 ID:+yo062L00.net
BLか

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 18:07:50.29 ID:ji/KHVO40.net
ワロスw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 18:11:03.00 ID:3vMtlBuY0.net
>>6
マンガ・アニメ・ゲームというコンテンツそのものをこの国から一掃する時が来たようだ。
いや、一掃しなければならない。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 18:27:32.60 ID:n0ATiB7V0.net
我悔勃起 珍宝銀銀 自室帰還後 即自慰開始
我泣叫「生意気女! 絶対珍々挿入!!」

虚空向無様単装砲 装填
全弾発射 揉男型U

賢者時間訪…

謝謝茄子…

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 19:58:14.03 ID:B3rTcUXe0.net
チャンコロはアホだな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:28:30.60 ID:nt1FGH8Y0.net
>>1
その前に文章が下手すぎねーか

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:48:22.08 ID:ZUDlRZWv0.net
いつか支那とは分かり合えそうな気がするw

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:53:07.00 ID:XHLwojBU0.net
このが語源は漫画かアニメからなのかな?

それとも、もっと古いカストリ雑誌からか

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:56:10.51 ID:vpuBHCYk0.net
あいつらエロ本読みすぎだろう

総レス数 403
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★