2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】全国の重症者数1190人(+52) 東京都(独自基準)151人(国基準)872人 重症者用病床使用率72.2% 9日0:00現在 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/08/09(月) 12:33:33.73 ID:lWS//LVk9.net
https://imgur.com/Wau15QN.png
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.images/kuni0807.jpg
東京都(国基準)

【速報】全国の重症者1190人 前の日から52人増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210809-00321451-fnn-soci

新型コロナウイルスの全国の重症者は、前の日から52人増えて1,190人だった。

厚生労働省によると、8日時点での新型コロナウイルスの全国の重症者は1,190人で、前の日から52人増えた。

重症者数は19日連続で増加していて、4日連続で1,000人を超えている。

参考データ
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.html
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:33:38.47 ID:AnMy2m/s0.net
【国内】全国の重症者数1190人(+52) トンキン(独自基準)151人(国基準)872人 重症者用病床使用率72.2% 9日0:00現在

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:35:05.39 ID:WWSAsBOU0.net
トンキン 都内から出てくんな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:35:18.41 ID:h8fkjQQL0.net
自民党「選挙間近だ、できるだけ死んでないことにしろ」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:35:43.70 ID:HBou8Qi30.net
増えてきたね。
後は亡くなる人のペースが上がってきたらヤバい……

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:35:59.13 ID:CxZrqhOC0.net
感染落ち着いてきたしまだ3割開いてるなら余裕だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:36:19.13 ID:RQMZBiOM0.net
コロナ陽性なだけでただの熱中症でちゅよww

若い世代も暑さに警戒を!増加傾向にある職場での熱中症 ...
https://www.anshin-zaidan.or.jp › about › report
労働災害における熱中症による死亡者数が最も多いのは50代、次いで30・40代と、業務の主力となる働き盛り ...

人工呼吸管理を要した熱中症患者の予後予測因子 - J-Stage
https://www.jstage.jst.go.jp › article › jjaam › _pdf
鶴田良介 著 · 2010 · 被引用数: 1 — 熱射病ないしIII度熱中症において治療の原則は. 可及的に早く体温を下げることと全身臓器を保護す. ることである4)。そこで,人工呼吸管理を要した最

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:37:35.67 ID:i5JWKTQj0.net
> 重症者用病床使用率72.2%
 
これほどまでになってまだ緊張感のない人が居るというのが信じられ
ないな。この数字はもう自分だけで防衛できる限度を越している。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:38:47.79 ID:gFzAWqhJ0.net
重症の定義は人工呼吸器やエクモの装着だろ
東京だけ独自基準ってどこにソースがあるんだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:39:46.61 ID:RQMZBiOM0.net
>>8

人工呼吸器もエクモも使ってない重症者ww
コロナ陽性なだけで別の病気だろwwwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:40:22.78 ID:i89sa6dC0.net
これからラムダに置き換わるのが怖すぎる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:40:54.30 ID:RQMZBiOM0.net
>>9

アホww

なぜ「重症者」の基準が2種類に?
2020年8月25日

その理由は、4月下旬に厚生労働省が出した通知にありました。

通知では、入院患者などのうち、次の3つの条件のいずれか1つでも当てはまる場合は「重症者」として報告するよう都道府県などに求めています。
(1)集中治療室(ICU)などでの管理が必要
(2)人工呼吸器管理が必要
(3)人工心肺装置(ECMO)による管理が必要
今回、問題となったのが(1)です。

(1)について、厚生労働省の担当者は「文章通りに解釈すれば『集中治療室で患者を診ている』。つまり『集中治療室に入っている患者』という意味だ」と説明しています。o

一方、東京都などは、集中治療室などに入っている患者でも、人工呼吸器やECMOを装着していなければ「重症者」に数えていません。



都は、その理由について「集中治療室に入っている患者全員が必ずしも重症とは言えず、その時の病床の空き具合などを見て、重症でない患者を集中治療室で診たり、重症化するリスクが高い患者にあらかじめ集中治療室に入ってもらったりすることもあるため」などと説明しています。専門家と協議した結果の判断だということです。



政府の分科会のメンバーで、川崎市健康安全研究所の岡部信彦所長は「通常、ICUの患者は、一般の病室より厳重に警戒をするので『重症者』とするのはありえる。一方、新型コロナウイルスに感染した患者が増えたので、とりあえずICUを使うという場合は『重症者』とするのは妥当ではない」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:41:22.77 ID:RUwfU22o0.net
>(独自基準)151人(国基準)872人

未だに全くこれの意味が解らん、何か整合性のある理由があるの?

「東京管内においては独自基準で管理した方が利点がある、逆に東京管内で国基準で取り扱うと不具合や支障が出る」

て点があって、意味や理由があって「そうしてる」んだよね?
少なくとも二重基準があるだけでも会話でお互いの誤認や齟齬が発生したりデメリットしか感じないけど?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:41:26.70 ID:xKQiYOSL0.net
ワクチン接種した老人が死んでも検査しないで老衰にしろって
支持が出てるんだってさ・・。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:41:49.46 ID:4DQbmkZh0.net
東京基準は重篤者にして重傷者と区別しよう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:42:03.77 ID:4taSlm5u0.net
ラムダ Λ
↓↓
シグマ Σ
と続くかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:42:25.84 ID:msv5OFks0.net
まあ熱中症もあるだろうな、熱中症でコロナ自体にも罹ってたけど、コロナのほうは実は軽症だったパターン
判断できないからコロナで亡くなったことになるのかな
今日はまだマシだが昨日とか暑すぎて外にいるだけでヤバかった、それでマスクしたら逆に危険もあり得る

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:42:36.97 ID:uXq18a1G0.net
さざなみだから大丈夫
高橋要一

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:42:50.29 ID:RQMZBiOM0.net
>>13

胃がん患者が単にコロナ陽性なだけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:43:00.35 ID:PYhEj0of0.net
空きベッドは、ローテーションの谷間と、上級用で
一般人は酸素飽和度が悪化しても自宅療養です!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:43:02.09 ID:tNlgfXzT0.net
国内治験にこだわり
意図的にワクチン接種開始を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:43:12.99 ID:LmTF06no0.net
>>1
どうした。小池はまた仮病を使うか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:43:22.20 ID:xDQOcAHE0.net
熱中症で多臓器不全になるのか
肺炎まで進行したら呼吸止まりそうだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:43:30.49 ID:xKQiYOSL0.net
ラムダは致死率10倍ワクチンも効かないのに売国奴の菅は
ラムダ上陸を隠ぺい・・。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:43:47.19 ID:GJ4b9CMg0.net
そんなことより選挙がやべえwwww
https://i.imgur.com/aDMrqpg.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:43:48.84 ID:cxe4fPFE0.net
>>13
トンキンが数字を隠蔽するために使用してる。
このため恐ろしいことに全国の重症数の基準が統一されていない。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:44:02.55 ID:4taSlm5u0.net
重症に成りやすい病

新型コロナ
熱中症
金欠病

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:44:17.67 ID:RHcisd7X0.net
もう県境に壁作って関所を設けろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:45:38.26 ID:RQMZBiOM0.net
>>26

腎不全患者がコロナ陽性なだけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:45:40.89 ID:PYhEj0of0.net
>>13
意味はもちろん、「オリパラをやりたくての隠蔽」だよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:45:48.15 ID:/gmG0Axu0.net
>>13
>1の画像に国のステージ判断のための指標と書いてるだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:46:27.58 ID:5cM9AKQT0.net
●保存


在日朝鮮メデイアの工作魔よけ
人口比3000人の重症者をかかえる韓国かくし



韓国の
感染者1800人

韓国の重症者

死者は前日から4人増えて計2113人となった。
韓国国内の平均致死率は1.02%。重篤・重篤・重症患者は前日から7人増えた376人

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:46:33.87 ID:W6wkL/+H0.net
>>1
東京都増えたなあ😄

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:46:46.04 ID:Hpcunb/H0.net
で、ワクチン接種済みは何人なの
日本が一番情報少ない
ゴミ国家になったな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:47:58.31 ID:teIPhL9A0.net
日本のお家芸
「基準を変えてしまう」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:47:58.66 ID:7+zcSGuS0.net
7月中頃は400人以下だったのに、あっという間だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:48:15.60 ID:W04cskzE0.net
さざ波派は死ななきゃいい論に切り替えてきたからなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:48:20.38 ID:es2nlafO0.net
東京はもっと重症者病床増やせないの?
392床では足りなさすぎると思う

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:48:29.12 ID:RUwfU22o0.net
>>12
理由について〜のくだりが全く説明になってないw
「なんで国基準があるのに★東京だけは★」そうしてるか、て理由に対して
「だってこうなんだもん」じゃねえよw

「山田さん、なんで皆統一した算定方法があるのに君だけ山田ルールで算出してわざわざ手間かけてるの?」
「だってこっちのほうが効率良くない?逆に消えば決まってるからって唯々諾々と従ってる奴無能じゃね?
つか、そっちがこっちに合わせればいいじゃん?」
「(うわガチアスペ・・・)山田さん、一番効率悪いのは「二重基準が存在」してる事だよね?
それと、独善的なポリシー第一で組織と連携とれないなら、もう独立して好き放題やれば?」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:48:55.34 ID:xDQOcAHE0.net
>>35
干物が増えそうだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:49:33.69 ID:RQMZBiOM0.net
>>38

東京都の病床数  10万床www

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:49:37.52 ID:soU6nPjO0.net
前回東京大阪で入院待機中死亡が出てきたのは病床使用率80%ぐらいだったか
もうすぐだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:50:44.23 ID:Eh/FK/lP0.net
ガースー
「コロしてはなりませんよ」

厚労省
「はい、わかりました」



病床は重症者のみで満杯
自宅療養は軽症者なのに死んでる

おかしいな
(´・ω・`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:51:14.48 ID:RQMZBiOM0.net
>>39

脳みそ腐れてんの?ww

人工呼吸器もエクモも使ってない重症者ww
コロナ陽性なだけで別の病気だろwwwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:51:23.23 ID:RUfb5Ltd0.net
>>13
国基準だと症状は中等症以下なのに病院の都合でICUに入れている患者も重症者として扱われてしまう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:52:17.05 ID:1gg0oTUn0.net
>>10
足りないんだっけか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:52:29.53 ID:7MaA+rvM0.net
>>1
この訳のわからん都道府県の独自基準やめろよマジで
国の基準が正しい云々じゃなくて、それぐらい1個にまとめろや

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:53:42.00 ID:VCcdpj+n0.net
ネトウヨ『ワクチンを接種すれば重症化しない!!!( ー`дー´)キリッ!!』

とは、何だったのか??

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:53:47.00 ID:ju+uKxDm0.net
60歳以上の重症患者数が年末のピークに迫ってるね
ワクティンちゃんと打ててるのこれ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:54:55.90 ID:Ar4vLMtB0.net
さっさと基準を統一しろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:55:21.21 ID:0b3NX8Un0.net
重症者は亡くなるんですか?
いいえ、よっぽどの事が無い限り亡くなりません。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:55:23.27 ID:QnBEUxmq0.net
いまだに分からないのだが
他の自治体は国基準で発表してるのに
糞トンキンだけ独自基準で大嘘こいて過少に見せることに何の意味があるの
実際、こうして国基準に直されてるしさ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:56:40.18 ID:dOZz0UB80.net
独自の基準(^_^;)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:56:46.42 ID:kJJUAeEa0.net
バッハから勲章ゲットなのに、都民を自宅放置かよ

マジでクソだわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:57:47.59 ID:xDQOcAHE0.net
ブースターの結果次第だろうが
後遺症でICU入ってる人は何回感染しているんだろうな
ワクチン突破が確認されたデルタ株以降、まるで地獄

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:00:18.69 ID:4xIwvS5E0.net
コロナって免疫やられるみたいだからHIV患者みたいな状態になってるんじゃ?
そういえば軽症や中等症だと免疫系大丈夫なんかな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:00:19.04 ID:c6hVZnQe0.net
>>52
そうね。都基準だと4050代だけが重症化するように見えてしまって若者に誤ったメッセージを与えてしまってる。
沖縄の中等症以上のデータを見ると若者もかなりヤバいのがわかるのにね。

沖縄県 酸素投与などの治療を要する中等症以上に悪化した人が入院の対象
https:///i.imgur.com/6TfAHlc.png
2

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:00:52.40 ID:CC3+qFhj0.net
トンキン独自基準て頭おかしいだろwww
トンキンの重傷者数が1000人超えてるんだよ認めろよキチガイどもwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:01:02.80 ID:qc31bBUu0.net
>>45
お前アホだろ。なんで必要もないのにICUに入れるんだよ。ICU病床がそんなに潤沢に存在してるとでも思ってるのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:01:59.15 ID:7+zcSGuS0.net
重症どころか中等症2からは人工呼吸器だとニュースで見たが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:03:45.98 ID:4xIwvS5E0.net
中等症Uは酸素投与じゃなかったっけ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:03:56.88 ID:dZMSGskG0.net
>>39
東京だけじゃないよ
静岡、滋賀、京都、高知、福岡…もいろんな事情で国の基準とは違うらしい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:05:15.33 ID:RUwfU22o0.net
>>47
これを前例にして今後の類似事案でも同じ事やりそうだよな
単純に、まず会話において「それはどっちの基準での数字?どっちの基準での話?」て確認が発生するだけでも「手間、ミスのリスク増」なのにな
まあ何の生産性も効率も問われない寄生虫ゴキブリ公務員はそれでむしろ好都合なんだろうな

「お前なんで勝手な基準作ってんの?既にある基準があって皆統一してんだから合わせろよ」
「だってこっちの方が現場に則した効率的なやり方っスからドヤア」
「いや、別基準で二つデータ作ったり煩雑化するほうが非効率だろって」
「じゃあそっちがこっちに合わせたらどうっスかねえ?」
「なんなのこの発達障害」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:05:59.62 ID:HVlIAPFJ0.net
百合子はいい加減都の独自基準とかわけわからない隠蔽はやめろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:07:06.48 ID:4KFbwIey0.net
どうしても分からないんだけれど、プレハブでコロナ専用病棟作ってそこで軽症者、中等症者を収容して経過観察するように出来ないの??
規模も大きくして運用すれば医者、看護師も無駄なく活用出来るし。病床が足りないと言って病床を増やそうと努力しないってどういう事??
怒ってます。
くだらない医師会への忖度とか絡んでいるのでしょうか?
いずれにしても、本気で国民の命を守ろうとしてないですよね?

皆さんはどう思います?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:08:49.51 ID:4xIwvS5E0.net
コロナが原因かどうかなんて病院側は分かってそうなもんだけどコロナによる重症者のデータ取りってそんなに難しいもんなんかな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:10:22.91 ID:4bkP9ah50.net
>>60
正直、肺炎で自宅待機だからな。
これから、死者、後遺症者、家庭内感染者は増加する可能性が高い。
酸素吸入器を自宅でって言っても一人暮らしの人は恐らく無理。
電話もつながらないし、繋がっても呼吸困難で話が出来なければヤバい。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:11:39.99 ID:7MaA+rvM0.net
>>50
1年半以上やってきて、それさえできない無能与党

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:12:27.67 ID:E93SQ5r50.net
ちなみにこれからいくら感染者が増えても国基準でも東京都基準でもさほど増えないよ
国基準の重症病床は空きがあっても人手が足りないから70%までしか運用出来ない
都の基準の重症病床は150-170までしか同じく人手足りないから運用出来ない

そもそも検査数もカンストしたんで自宅療養者が増えてくだけです

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:13:05.32 ID:c6hVZnQe0.net
>>65
都については間に合わないと思いますね
西浦先生の予測だと
8/12には1万人、8/26には3万人の感染者が現れて
それが少なくとも1ヶ月は続きます。
つまり9/26には少なくとも100万人の病床が必要になりますよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:13:16.67 ID:4PbnB/Bk0.net
>>65
何をやっても無駄だとしたら?
来年まで自分生きてると思う?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:13:17.26 ID:tdpHERzB0.net
>>26
全国基準で統一しろよと。馬鹿なのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:14:19.09 ID:+OYCW1Vg0.net
おいコイケ!
早くパラリンピック中止を発表しろよ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:15:19.26 ID:4xIwvS5E0.net
>>65
https://www.asahi.com/amp/articles/photo/AS20210407001942.html

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:15:51.08 ID:s2kSfv2j0.net
>>65
パラリンピック止めて選手村使えばいい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:15:58.07 ID:Z2DVQGv70.net
人工呼吸器が必要な人達ってことだからなあ
溢れて自宅待機にされていくと地獄だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:16:26.92 ID:+OYCW1Vg0.net
最後までオリンピック反対とデモしてた人達、
さらに状況が悪化してるのに、
パラリンピック反対デモはしないのか?
障害者のせいで医療崩壊させる気か?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:16:36.06 ID:IHsPeynr0.net
まだだ!まだ28%の空きがある!!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:17:11.23 ID:IClgVpG50.net
東京基準のほうが的確だから全国のコロナ重症者はほんとはもっと少ないのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:17:27.61 ID:dZMSGskG0.net
>>59
今年4月の統計によると東京のICUとICUに準ずる病床数は2482床
全国の1/10以上が東京に集中している

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:17:43.65 ID:9dbW+hEa0.net
コロナ病床逼迫してる一方でほとんどの開業医は1週間のお盆休みだからなぁ
このギャップを何とか出来ないのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:18:00.83 ID:yj4cRtfD0.net
>>13
小池が患者急増して責めらるのが嫌でこういうまやかしを使ってるんだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:19:08.48 ID:zJ2be4KR0.net
人口が日本より少ないイギリスやフランスは1日の感染者が6万人出ても医療崩壊せず耐えたのに、
日本は1日でその1/4の感染者数なのに病床使用率が高すぎるって病院が用意してるベッドの数少なすぎないか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:19:51.75 ID:po5TXz7t0.net
同じ条件に揃えないと実態の把握にならない
ICUがどれだけ埋まっているかは大事な指標だろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:20:49.47 ID:HS4z6YBY0.net
その28%は上級国民用だから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:21:18.36 ID:po5TXz7t0.net
東京大学は国立なのにコロナ患者受け入れてない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:21:56.06 ID:TOOm3GE10.net
東京都が日本全土に新型コロナウィルスを拡散させる感染源になってるんだろ。

東京都内に通じる全ての交通網と道路を封鎖して、東京都を感染した都民と共に隔離すれば、日本国内の感染は収まるぜ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:22:21.34 ID:x0Fg2pXC0.net
東京基準は新型コロナの病態にこだわりすぎ
東京都が重症にカウントしてないコロナ患者も集中治療室を占拠して他の病気の患者を追い出してるわけで
医療逼迫の程度を判断するには国基準で見る必要がある

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:23:06.10 ID:nBTZzH9i0.net
δ株から奇跡的に生還出来てもボロボロの身体でλ株を迎え撃つのは厳しそうやな🥵

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:23:38.79 ID:/gmG0Axu0.net
2020年3月のアメリカは凄かった
大学の寮も病院にするからって、住人に3日以内に退去しろとか、軍が病院船を派遣したり野戦病院を凄い勢いで作ったり
死者が5万人になる予測だったけど、そんなに死ぬ訳ないだろと思って見てた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:24:39.53 ID:TOOm3GE10.net
圧倒的に感染者が多い東京都は日本から排除してやれ、

手っ取り早く自衛隊が空から消毒液をバラ撒いて感染してる都民と共にウィルスを死滅させてやれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:24:58.04 ID:x0Fg2pXC0.net
>>83
ベッドそのものよりも医療スタッフの数が少ない
だから1年や2年で急には増やせない
医療崩壊しないためには感染自体を抑える以外の選択肢はないんだがもう手遅れかも

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:25:00.53 ID:/D2AlB/U0.net
国基準872人の重症者うちの151人(東京都独自基準)というのは死ぬ一歩手前かもう死んでいるんじゃないの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:25:35.74 ID:TOOm3GE10.net
>>86

東京大学は上級国民専用だ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:26:43.21 ID:SHnywFN80.net
>>47
大徳中学校は見せしめをやめてくださいk

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:29:11.01 ID:TOOm3GE10.net
医療崩壊を食い止めるために、

重症化した感染者には青酸カリの錠剤を処方して安楽死させてやれ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:29:15.32 ID:Cw/yBLHU0.net
>>85
取材を受けていた病院、コロナ病床は満床で新たな患者の受け入れは拒否してたけど、「特別室」は空いてるんだってさ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:29:53.24 ID:lg1HBnxh0.net
月末には3000人ぐらいになるかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:31:01.69 ID:STAiRQXY0.net
ジジイババアが接種して重症化率下がったからと出歩いてるんだろ。その中に自分と家族が含まれるかもとは思わずなんだろうな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:31:12.87 ID:gSwSbrnZ0.net
>>45
東京都基準の方が実態に合っているという事で、訂正すら求められてないからね。
あと、国基準にすると、ベッドに余裕が出過ぎてしまうから、
小池がわざとやっているという話もある。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:32:18.50 ID:qDQPnYnS0.net
今や新規感染者の93.8%は50代以下。
50代以下だと重症化率はわずか0.3%。
99%以上の人は自宅療養で治るんです

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:32:19.91 ID:TOOm3GE10.net
>>38

重症患者をケアできる医療従事者が足りないから病床が空いていても無理だ。

重症患者は苦しまずに死ねる薬を与えて安楽死させてやれ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:34:09.25 ID:MPz07sZ+0.net
>>1
東京都基準とかやめろよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:38:18.29 ID:MPz07sZ+0.net
>>101
重症化率変わってるだろ
いつのデータだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:39:33.99 ID:8YHFmKS40.net
やはりただの風だったな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:41:39.45 ID:5tscY5zV0.net
東京の独自基準は重傷者は増えてないって主張に使われただけだったね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:41:56.69 ID:x0Fg2pXC0.net
>>101
どんどん古くなるデータの率で語っても意味がない
全国に重症者が1190人いてコロナ以外の病人の治療が危うくなってる現実に向き合え

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:48:10.41 ID:Pp4PXI8W0.net
春の大阪を超えそうだね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:58:19.17 ID:ICprLu790.net
過去最高更新をするのも、時間の問題だな
後から死亡数が増えんのかな?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:26:28.24 ID:JbsNoT4y0.net
明後日も過去最高やろ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:28:03.13 ID:JbsNoT4y0.net
>>106
%で語る無知。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:28:51.67 ID:fm3bixY00.net
おならによって拡散し、誰かに感染するリスクは考えられる。
理論上は、胃腸に存在するコロナウイルスの感染力が強ければ、
おならによって拡散し、他人に感染させることはあり得ます」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/293064

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:32:17.27 ID:jYstz1Ek0.net
>>112
コロオナラはありまぁす

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:32:43.05 ID:HSUWOtn20.net
神奈川埼玉千葉民「トンキンくっさwwww」
 
  

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:34:17.51 ID:jpdneP8O0.net
第5波はピークアウトだな
すぐに減っていくだろう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:34:51.08 ID:BI/HmLb20.net
>>92
イギリスは医学生まで投入してたんじゃなかったっけ?
法律変えてそこまでやって、生じたミスに対して責任取る
そういう覚悟がないから、日本じゃ何も進まないんじゃないの?
できないんじゃなくて、やる気がないんだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:35:28.30 ID:c6hVZnQe0.net
野々村さんやばくね?

【芸能】感染の野々村真 症状悪化し重度の肺炎で入院 妻・俊恵さん「肺が真っ白で」★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628484583/

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:36:04.38 ID:uiyW5j6M0.net
逼迫した今は高齢者は人工呼吸器使わない
中等から死亡が多い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:37:12.49 ID:jYstz1Ek0.net
グラフにすると法則が崩れてるのがわかるんだよね
入院、重症病床がいかに間に合ってないか…内部でおかしくなってる
https://i.imgur.com/kG893Uq.png

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:37:19.42 ID:uiyW5j6M0.net
>>115
五輪感染のぶんが出てくるでしょ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:38:36.19 ID:1EkEygD90.net
重症者の伸びが止まらんな。
やっぱ分母が増えるとダメだな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:39:51.77 ID:uiyW5j6M0.net
東京も沖縄も死者公表がかなり遅い
いきなりドカンときそう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:41:43.28 ID:vdLtmAcm0.net
ちなみに野々村はこれに含まれてないんだろ?ww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:42:11.27 ID:YGvLjL/w0.net
コロナワクチン打った人がPCR検査で陽性にひっかかってるって事はないの?
のちのち調べればわかったりして

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:42:19.55 ID:uiyW5j6M0.net
軽症のうちにケア出来ないから中等→重症までが加速
悪化した人ばかり病院に運ばれても既に点滴で治る段階過ぎてるし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:43:34.43 ID:jYstz1Ek0.net
重症者年代別
いかにワクチンが間に合ってないか
五輪強行でどうなったか
いかに衛生行政に失敗したか現れてる
https://i.imgur.com/dVSKt0C.png

未亡人激増、氷河期世代困窮増、永年後遺症による医療費増
なんだか色々と想像できる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:44:48.91 ID:c6hVZnQe0.net
デルタ株やばくね?


【インド】インドの超過死亡、最大490万人―調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/eff9e47e4f2a8386131dddacd840096e7113b49b

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:45:38.85 ID:fX0AqtRI0.net
>>92
感染力も強いから、入れすぎると院内感染で手がつけられない

>>93 【芸能】感染の野々村真 症状悪化し重度の肺炎で入院 妻・俊恵さん「肺が真っ白で」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628487577/l50

野々村真が、酸素吸入・心電図の状態だが
酸素吸入であって、人工呼吸器でないなら東京都の基準では重症ではないのかね?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:47:01.00 ID:QXnqUtsC0.net
>>126
未亡人激増はゆめがある

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:48:10.63 ID:gYNnaFF+0.net
重症者数過去最高確実

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:58:56.96 ID:jYstz1Ek0.net
>>127
コロナ関係なく超過死亡がって話かな
確かコロナ死は公表の10倍とか前に記事があったような
そうか。。500万人。。日本じゃ街一つ消えるな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:00:39.07 ID:jYstz1Ek0.net
>>129
子連れ狼の方が多いと思うぜよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:01:50.85 ID:NQI7zfTE0.net
>>6
分母ふかしまくってるからほぼ全部埋まってんだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:03:14.99 ID:oPNDB+VI0.net
医療崩壊を見てみたい気もする

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:03:30.95 ID:BN/6wbqv0.net
選手村に収容しろよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:03:32.59 ID:NQI7zfTE0.net
はっきり言って首都圏は過去1状況が悪いだろう
4月の大阪超えてんじゃね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:10:08.32 ID:jYstz1Ek0.net
>>132 あ、違うか
男性コロナの方が多いからやっぱ子連れシングルマザーが増える
例の如くシングルマザー支援政策も後手後手となるのでしょう
パンと水だけの生活なんて記事あったような

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:10:25.08 ID:wfOqgqa40.net
8月5日 東京都モニタリング会議
(7)重症患者数 8月4日時点 都基準

392床 重症用病床

115人 重症者
318人 人工呼吸器及びECMOが間もなく必要になる可能性が高い患者
69人 人工呼吸器及びECMO離脱後の不安定な状態の患者

重症者と重症に準ずる患者の合計 502人

東京都はこれとは別に中等症llの数字を出すべき

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:17:40.46 ID:Fdibo6aA0.net
重症者が激増している
マジやばいよ
ステイホームしつつ出来るだけ早くワクチンを打て

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:17:41.39 ID:ICprLu790.net
このペースだと重傷者も過去最高更新するのも時間の問題
ライムラグで死亡数も更新するのか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:24:32.97 ID:P3blyZi+0.net
>>38
東京のコロナに使用可能なICUは1000床ぐらい
4割をコロナに割いているから現状でも他の病気やケガの治療に影響でるレベル

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:25:58.78 ID:P3blyZi+0.net
>>140
今週にも全国重症者数は過去最多更新ありそうだね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:37:05.24 ID:DQIJyjIr0.net
>>28
兵庫に壁作れって言ってた知事は間違えでは無かった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:39:13.72 ID:DQIJyjIr0.net
>>38
武漢で10日で作れてるのに日本の建設力を持ってすれば、やれないはずが無い。何故やらないか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:39:52.92 ID:9DWlxjvm0.net
東京まだまだ大丈夫なんだ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:46:49.27 ID:DQIJyjIr0.net
>>65
有事だからな。2階は必要ないよ、プレハブ連結させて空調と医療器具設置して備えておけばと悔やまれるよ
1年半も猶予あったのに馬鹿な政府や医師会らがひところし

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:47:35.27 ID:ICprLu790.net
東京、大阪たこ焼きパーティーやりすぎとかバカにしてたのに(*^-^*)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:49:39.39 ID:nuZYfRqp0.net
野々村が入院できたんだから大丈夫だろう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:51:14.89 ID:ik0FvWNR0.net
重症者の基準を事実上下げたからな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:55:04.16 ID:/tHz5aeI0.net
>>148

相当に難しい状況

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:58:06.39 ID:nuZYfRqp0.net
>>150
マスク型の酸素吸入器と心電計
この程度の肺炎を相当に厳しい状況とは言わない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:58:53.84 ID:VsMiX/oU0.net
五輪開催が全ての失敗の始まりだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:03:31.71 ID:29cZQ7vr0.net
都が都基準と国基準で重症者を分けたのは
完全に失敗

国基準だとどんどん増加してたのに
都基準の方はなかなか増加してなかったので
重症者は増えてないだろっていう印象を与えていた

今となってみれば誤魔化しだったといわれても
しょうがない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:05:31.74 ID:nuZYfRqp0.net
>>152
感染するのもさせるのも気にならないバカが五輪を言い訳に出歩いたのが問題
プロ野球や高校野球や他のイベントを言い訳にしたくなかった連中のことな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:06:05.99 ID:QZf+5Z6G0.net
なんで東京基準なんて作ってるの?
独立したの?バチカン市国なの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:06:36.71 ID:LnBuVnvG0.net
肺が真っ白に写るくらいの重度の肺炎が
中等症Uの扱い

中等症Uがどんだけひどい状態かわかるだろ?
海外では重症扱いのところもある

これ以上悪化したら人工呼吸器・ECMOしかない
家族はもうすでに人工呼吸器の「同意書」を書くように言われてるかと

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:09:27.87 ID:xdxu/6un0.net
冬に向けて準備してるんかな?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:15:47.10 ID:0oDj9CZO0.net
800人とか春先の大阪の倍じゃん
そりゃ都基準とかで誤魔化すしかないわな
中等でも自宅療養してるだけあるわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:18:22.97 ID:nuZYfRqp0.net
>>156
でも野々村は入院出来ただろ?
野々村が上級だというならそれでもいいぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:21:36.65 ID:TQK/A86q0.net
トンキンって言葉そろそろやめない
見る度にかっぺ丸出しな感じで関係無いのに恥ずかしい気持ちになる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:22:10.19 ID:DQIJyjIr0.net
>>113
コロナラだあ!て満員電車で屁をこいたら逮捕?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:25:37.72 ID:LnBuVnvG0.net
野々村が上級かどうかなんてことは糞どうでもいいが
とりあえず都の入院率は見ておこう
なんなら直近1週間の入院率とかも見ておくと
いかに今入院すること自体が極めて困難か
よくわかるかと

さらにいうならつい先日都から酸素需要がなくなった患者は退院させるように通達が出たとか
これも十分アレな話だが
裏を返すと今都で入院扱いになってる患者は酸素需要がある(中等症U以上)の患者ってことかと

さて今の都入院患者は何人だ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:30:01.94 ID:GAfQufiE0.net
今週から来週月曜までは東京の新規感染判明者数は減る。もしかすると3000切るかも

だが、今週半ばから検査受けられないで待機中に重症化して病院搬送がかなり増えだす。
中には自宅で死亡も

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:30:07.12 ID:DqXtyTVj0.net
>>154
コロナをいまだにあーだこーだと偉そうに騒いで煽ってる馬鹿が問題
インフル擬きを出歩いてるだの騒いでるお前みたいな馬鹿が問題

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:30:12.63 ID:dH3bkGh00.net
野々村真がタヒぬにスーパーひとし君賭ける

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:33:45.61 ID:xipfSXjF0.net
>>160
トンキンw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:45:47.51 ID:+ujlZbrJ0.net
>>131
街一つじゃねーよ北海道が消えるくらいだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:54:01.88 ID:FWbvXqeU0.net
東京都の独自基準って、小池が考えた隠ぺい工作って事でOK?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:55:52.42 ID:9n3L/5ru0.net
小池さんようやっとる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:56:53.92 ID:FwLhOjrc0.net
独自基準なんてやってるから危機感が伝わらない。
都の役人はアホばっかりだな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:43:47.75 ID:oLWKOG360.net
東京の独自基準と国の基準で重傷者数が違い過ぎるやろ
なんで都民はこれを許容してるんだ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:26:26.35 ID:wfOqgqa40.net
東京の重症者数(国基準)
4月20日 368人
4月27日 415人
5月05日 457人
5月12日 553人
5月19日 529人
5月26日 535人
6月02日 504人
6月09日 424人
6月16日 353人
6月23日 344人
6月30日 385人
7月07日 478人
7月14日 538人
7月21日 637人
7月28日 773人
8月04日 827人
8月08日 875人(重症病床使用率 72.5% ステージW) 

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.files/kuni0808.pdf

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:07:42.91 ID:jBHczvsK0.net
こいつは武漢株アルファ株とは別物だよ
犬と熊ぐらい違う 
今までとは違うことに気付こう 
https://i.imgur.com/eOX5CX1.png

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:11:33.34 ID:lKDDfe+Z0.net
>>169
よくやってるか?あの人決めた後に下がどうやってるか把握してないだろ
上は決めるだけだからな空回りしてる気がしてならない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:24:00.25 ID:maRZk7Fu0.net
えんぴつ君
@tensai10310524

コロナってさ?
喫煙者はしんどいって聞くけど、確かに熱やら空咳やらしんどいよ?
でも予想したしんどさと違って起き上がれるし出かけようもんならいけるぐらいの元気はあるんよな!
ってなわけでざるそばとミルクティ以外味しなくて熱39.8あるので多分コロナです!
しばらく稼働やすみ!ではまた!
午後9:36 ・ 2021年8月5日

俺ってば元々味気にしてないのかな?
今確かに味ないのに
何食っても美味いと感じるのよ!
食感とかで!
タバコは空気なんだが笑笑

でも食欲もあるし元気なんよなー笑笑
午後0:59 ・ 2021年8月6日

病院にも行けないんだけど?
発熱のネットのやつに電話しても出ない!
しらみつぶしに病院電話しても出ないか、PCRやってないからと言ってガチャギリ!
昨日キツすぎて救急車呼んでもこないしあっち電話しろこっち電話しろだよ?
オリンピックなんかやってねーでなんかもっと違うことに金使えよ!
午前10:44 ・ 2021年8月8日

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:01:06.84 ID:0pE7sQxl0.net
何で都は独自基準に固執するのかな
もう都の中等症は重症に加えて換算した方が早い

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:04:20.65 ID:ZewAwD3i0.net
東京の重症者を国基準で数えたら軽く2000人超えか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:04:31.10 ID:RfGbBTjh0.net
>>12
>一方、東京都などは、集中治療室などに入っている患者でも、人工呼吸器やECMOを装着していなければ「重症者」に数えていません。

上級国民か

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:07:30.16 ID:4uvuLFpr0.net
>>176 役人に仕事のやり方変えさせるのは難しいね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:21:07.76 ID:psXEgLnf0.net
重症化しないから大丈夫も嘘でしたね
これから時間差でどんどん増えるでしょ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:40:38.09 ID:m0yN5NO80.net
そろそろキャパオーバーかね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 09:57:37.96 ID:samQuIFi0.net
>>171
だからー
東京はICUが余ってて重症じゃなくても隔離するためコロナ患者をICUに入れてるケースが多いからって何度言わせんだ
人工呼吸器かエクモ装着が重症者の基準だしもし数百人も瀕死のコロナ患者がいて死者がこんなに少なかったら却って不自然
それにICUだけで重症者カウントしてない県は他にもいくつかある

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:56:26.54 ID:3WcLUMPz0.net
一応

●保存

感染者1800人

韓国の重症者

死者は前日から4人増えて計2113人となった。

韓国国内の平均致死率は1.02%。重篤・重篤・重症患者は前日から7人増えた376人

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:25:35.06 ID:+WuOiey90.net
東京都

全病床数 125,039
コロナ患者受入可能病床数 5,967

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:42:29.46 ID:ru5VLXzR0.net
その横で
町医者はお盆休みとって昼寝してるよ
日本医師会に批判の矛先が向かわないのが巧妙だよな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:44:19.45 ID:ru5VLXzR0.net
>>38
その横で
町医者はお盆休みとって昼寝してるけどな

なぜか日本医師会には批判の矛先が向かないんだよな〜

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:46:11.46 ID:EsA+OtR20.net
医者は聖人ではない。
看護師も聖人ではない。
もちろん、アスリートも聖人ではない。
政治家は悪人だ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:43:10.51 ID:Top2bE0m0.net
>>10
人工呼吸器をエクモという

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:21:13.10 ID:xnyC+eEE0.net
>>188
は?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:31:20.30 ID:ELweuabH0.net
ECMOは全国で75くらい装着中
人工呼吸器は500くらい

「東京都基準の重症者はECMOだけ」て勘違いのもよく見るから混同しやすいのかね
少し調べればすぐわかる完全な別物なんだけど

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:52:27.45 ID:XCf0vPD90.net
>>185
5類に格下げされたら町医者も休み明けは大変だろうけどな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:53:38.60 ID:MJKmqlxK0.net
国基準にしたら800超えるってドンだけ情報歪めてんだ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:55:27.18 ID:fkTXdITd0.net
ワクチンは重症化を防ぐ効果がある キッパソ ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:02:49.33 ID:qsmchIer0.net
東京を国基準したら全国では2000人超えてるんか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:16:24.57 ID:N6MbR5b00.net
パラを子供に観戦させるためにまた感染者数を調整する気だろ
ほんと魂胆が見え見えだわ
産経に感染者数が減少に転じたら検討するとか書かれてあったからな
重症者数が増えてない時は「これからは重症者数を見る時期に来てる」とか言ってたくせして 

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:20:08.24 ID:NQYVQDe20.net
スマホ版サムネ、受精に見えて勃ちそうになったわ…
子宮・卵巣・卵管・中田氏などなど、腟内の描写が濃いHENTAIアニメ教えろ下さい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:21:43.38 ID:5LN/nefe0.net
でもこの国の重症基準はお厳しいのでしょう?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:23:25.04 ID:KQB+LAeu0.net
海外には軽症と重症の区別しかない
中等症とか独自基準とかやってるのは日本だけ
官僚の言葉遊び

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:27:40.86 ID:fSaD1Etc0.net
人口1億ちょいに対して1500程度で医療崩壊すんの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:28:36.43 ID:vHliC+FB0.net
医療崩壊まだ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:34:33.72 ID:tbsJ5i5g0.net
そもそもECMOなんか使っちゃって大丈夫なんか?っていう議論も進んでないしな。
肺機能を機械で代用する事で肺を休ませて治療する、って事らしいけど、それでコロナから回復(平均2週間位)した所で、
本当にそんなに長い間肺を使わないでいて、その後まともに生活出来るのかと言われるとなぁ…寝たきりになる場合もあるみたいだし。
挿管しての人工呼吸も含めて、コロナで死ななきゃOKって考え方もどうなんだ?って気はするわな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:54:56.87 ID:Pujmcj5u0.net
●死者2 30代 70代

死亡リスクは平等になりました

死なないと思い込んで遊んでる 10代 20代 30代の重症は自業自得

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:58:55.94 ID:Pujmcj5u0.net
みて

そうかに乗っ取られた? 反日報道部長 日本テレビの

印象操作の表

BPOに通報してやって

通常診療に影響なし

を工作してました

バカじゃねのこのアナと藤井

スポンサー不買

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:36:11.33 ID:KUlKkTGl0.net
東京の感染者数は最近次スレが立たないから迷子になる
マジで迷惑

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:06:51.34 ID:CFNXC6TL0.net
救急車に乗って病院を探したら
病床ないのに気付いてそのままドライブ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:09:18.54 ID:4UqfCb630.net
百合子「ですから若いからといって……」だってさ。

オリンピックに使った金・人・時間を、コロナ対策に向けていれば、どうだったか?

スタッフと病床を確保しなかったのは、百合子の責任だよな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:35:52.66 ID:+JD+qhvA0.net
>>199

だから医療崩壊はしないって。

コロナにさえ感染しなけりゃ普通に医療は受けられるよ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:39:41.15 ID:zUP+WS6v0.net
死亡率1.5%くらいのはずなのに死人が少なすぎる

英国では死人が少ない理由はアストラゼネカが普及したからとされているらしいが
日本では死人が少ない理由はどう説明されている?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:40:20.76 ID:tpcZhV7g0.net
どうして国基準と違うのか?
おかしくない?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:41:00.35 ID:jIWaBX1M0.net
>>1
5類にして元の日本に戻さないと日本崩壊する
飲食店員がコロナでも普通にノーマスクくしゃみしながら働ける日本は美しい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:41:49.96 ID:+JD+qhvA0.net
>>201
でもまあ数字上の致死率は下がるわな。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:42:37.52 ID:4UqfCb630.net
>>209
百合子マジックだよ。

厚塗りファンデーションと同じ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:43:46.58 ID:+GgSuyXi0.net
アホウヨのゴールポスト移動をご覧ください

欧米と比べたらマシ →嘘
重症化しない →嘘
重症化しても死なない →嘘
死者は少ない →嘘
医療崩壊しなければ良い →嘘
医療崩壊しても5類に引き下げればよい →イマココ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:43:53.93 ID:ZmLXZQeE0.net
京都人「トンキンは食物が不味い高い・・」 
 
   

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:50:42.41 ID:zUP+WS6v0.net
>>209
東京にはICUが異常に多くて中程度の患者でもとりあえずICUに入るから
ICUが少なくて重症者しか入れられない他県とは違う

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:28:59.40 ID:O5+LZ3l20.net
>>159
もう少しすると、野々村くらいの症状でも入院できなくなる。
ベッドはこれから先もどんどん埋まっていくからね。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:37:42.38 ID:O5+LZ3l20.net
>>191
事態は何も変わらないよ。
町医者じゃ、今入院できなくて困っている(=24時間体制で酸素吸入管理が必要な)
患者の対応なんて出来ないから。5類にすれば解決できるといっている奴は馬鹿。

それよりは医者や看護士をコロナ対応病院へ徴用できるようにする方がまだ改善には
役立つだろうな。当然、それに必要となる十分な診療報酬を確保することが必須だが。
今の額じゃ無理だ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:21:39.46 ID:/qBt4Ynm0.net
ワクチンは重症化を防ぐ キッパソ  ( ´∀`)ゲラゲラ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:38:55.86 ID:QhrtQnPF0.net
>>208
老人が重症者のほとんどだった前回の致死率が1.7%

もう老人は9割ワクチン打ってるから

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:26:28.08 ID:dbUiqL/lO.net
>>208
超過死亡2万4000だとさ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:02:19.70 ID:KnHvqjrc0.net
まだまだ重症者は増えるね。どうすんだよ、スダレ!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:33:16.73 ID:QnTt8scE0.net
デルタ株って30歳以上に容赦ないイメージ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:34:33.72 ID:pPQpSLcl0.net
無能小池のせいで日本はコロナをおさえられなかった

死ねや糞小池

二階と一緒に追放しろ!

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:43:12.29 ID:Fi7Wp+R80.net
ECMO使った治療は、一人の患者だけでも病院側は結構大変なんだろ?
この状況になったら、ECMO使わなきゃならないときは、もーあきらめた方がよくね?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:49:09.20 ID:YRSOy2+b0.net
全員重い後遺症で苦しみますよーに!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 01:00:55.93 ID:x8NM8+ii0.net
無免許おばちゃん、もっとコロナの感染者、重症者、死人増えろだな。w
自分の話題が出なくなり、都議会にいかなくても歳費たっぷりもらえるもんな。w
都議選終わるまで、無免許抑えた都民ファースト様様だよな。w

総レス数 226
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★