2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】孫娘の両足にはんだごて押し当てる…親族が通報、65歳男逮捕 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/08/09(月) 12:22:21.75 ID:6OCbnXiU9.net
※2021/08/09 10:52読売新聞

 新潟県警上越署は8日、同県上越市の会社員の男(65)を傷害の疑いで逮捕した。

 発表によると、男は7日、上越市内で、10歳未満の孫娘の両足にはんだごてを複数回押し当て、やけどを負わせた疑い。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20210808-567-OYT1T50275

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:22:47.08 ID:yV+PRwlo0.net
ぼくのおちんちんは怒り心頭です

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:22:50.98 ID:ywQryCnz0.net
ま た 老 害 か

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:23:05.08 ID:JRIiTWBF0.net
おいおいおい
またパヨクの犯罪かよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:23:14.35 ID:M4zDwz6G0.net
のたうち回るほど痛いやつ
死刑で

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:23:27.58 ID:z2ju8NVQ0.net
((((((΄◞ิ(΄◞ิ(΄◞ิ౪◟ิ‵)◟ิ‵)◟ิ‵))))))ホエホエ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:24:03.65 ID:74hrKr7E0.net
昔はよくあったな
オヤジが作業していて怒られると
叩かれたりはんだごてもあったよ
時代だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:24:15.09 ID:OiPFPkxw0.net
は〜るばる来たぜ、はんだごて〜♪
って歌っても気づかれない可能性がある

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:24:34.87 ID:KeItHk8D0.net
足の裏焼いたら健康になるとかって風習あるの?焼き灰の上歩くのあるよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:24:59.36 ID:JYdCw7IB0.net
火あぶりの刑で

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:25:06.04 ID:+a1YICee0.net
ソフバンの話かとおもた

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:25:11.19 ID:+Ic/VbR00.net
名前でないってことは

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:25:24.56 ID:0xObNr7R0.net
こんなジジイでも孫がいる現実って不思議ね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:25:57.77 ID:xSgQnkaA0.net
>>12
被害者孫への配慮だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:26:07.90 ID:3bra11UG0.net
女子高生の足の指舐め回してる中年親父「このアザどうしたん?」

女子高生「昔おじいちゃんにハンダゴテ当てられた」

中年親父「苦労してんだな」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:26:37.86 ID:JtK6qr500.net
孫なんて可愛く仕方ないだろうになんでこんな事するかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:26:55.36 ID:lry5YNZ30.net
年金なしで。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:27:01.29 ID:lUUxuHGb0.net
悪の教典のサイコヤロウみたいな爺い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:27:19.75 ID:XEqmHgyC0.net
これか
https://makezine.jp/wp-content/uploads/2016/03/stock-photo-beautiful-woman-repair-soldering-a-printed-circuit-board-204001492.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:27:29.18 ID:rWqWsab00.net
俺も初めての火傷したのは親父のはんだごてを何もしらずに
握ってしまったの思い出した
触らないように事前に教えられていたかどうかは記憶にない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:28:13.02 ID:LIbcZg8T0.net
>>8
さ〜かまくコードのりこえて

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:28:13.22 ID:7eDg++/I0.net
はんだごてぐらいで大げさなと思ったら、熱したやつかよ・・・
火傷すると直りにくいのに(経験者)、ひどすぎるだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:28:52.68 ID:t8kz8KvD.net
https://i.imgur.com/9pGDefJ.jpg

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:29:17.66 ID:m6fbdrBl0.net
認知症

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:30:03.48 ID:dNWWVcCx0.net
跡が残るよ・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:30:06.35 ID:hvAgb+7+0.net
八つ墓村よりひでぇな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:30:28.48 ID:7eDg++/I0.net
>>16
可愛さ余って憎さが百倍(´・ω・`)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:30:56.44 ID:wXo/5cGg0.net
火傷っていうか、皮膚が焦げたみたいになるからな
まぁ子供なら元に戻るかもしれんけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:31:10.82 ID:trqUP11H0.net
痛がったら魔女
痛がらなかったら魔女って奴か

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:31:56.79 ID:7RvA5Xb90.net
奴隷の烙印でしょ
生涯消えない隷属の証明

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:32:42.28 ID:gl7SzED20.net
押し当てだけじゃ不満で投げつけもやってたって
鬼畜の所業

傷害の疑いで逮捕されたのは上越市中屋敷の65歳の男です。

男は7日午前、上越市内で10歳未満の孫の女の子に対して両足に熱した半田ごてを押し当て、
その半田ごてを投げつける暴行を加えた疑いがもたれています。

孫は両足をやけどしましたが、命に別状はありません。

警察の調べに対し、男は「間違いありません」と話し容疑を認めています。

警察は男が日常的に暴行をしていたかどうかも含めて事件の経緯や動機を詳しく調べています。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:33:23.29 ID:UOtFgSot0.net
応急処置としてフラックスで孫娘を洗っちゃうお爺ちゃん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:33:43.34 ID:mWeUL0+g0.net
でもね
このじじいが25歳ぐらいの時に最初のガンダムが放送されたんだよね
このじじいもみてるとおもう
だからものすごく古い世代の悪習でもないわけ
このじじいが30歳過ぎの時にWindows95が発売されてる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:34:08.29 ID:qWh3pL4Z0.net
電子工作板では定番の画像貼っときますね
https://makezine.jp/wp-content/uploads/2016/03/stock-photo-beautiful-woman-repair-soldering-a-printed-circuit-board-204001492.jpg

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:35:08.87 ID:bGbfNCFD0.net
女の子なのに跡が残るんじゃないか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:35:30.48 ID:WLgDFkY80.net
もう今後の人生で残せるもんがないなか思い出づくりに一生残るキズをつけたかったんんだろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:36:29.03 ID:jk7UdIM20.net
焼印かよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:39:06.60 ID:7WZSwjGM0.net
>>19
なぜ、そこを持つのか
毎晩のクセなのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:40:26.44 ID:sRYF6ldr0.net
流れ的なもんがわからんよな
ムカついた→はんだごて加熱→足に押しつけ

アンガーマネジメントとはなんだったのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:41:05.91 ID:zGsYxmIX0.net
明・清、朝鮮かよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:41:37.58 ID:BzZJwflj0.net
>>13
年齢的に普通にいるだろ。

普通に結婚もできない普通の人生を送れないのは氷河期世代以降だよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:42:01.82 ID:hmgU/w4Y0.net
ネトウヨ爺の犯行か…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:42:05.42 ID:M/xH5Hf60.net
孫「おじいちゃんにコンデンサ溶接された〜。」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:42:15.09 ID:AjSK6oZN0.net
オスなんてこんなもん
二人きりにさせてはいけない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:43:42.22 ID:7eDg++/I0.net
>>19>>23
マザボの半田付けする面って逆側だろ(真顔)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:44:54.85 ID:r4dofGUb0.net
会社員なのに、名前無し
在日パヨパヨチンでござる〜
在日これどーすんの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:45:24.41 ID:5wyYx2uF0.net
>>41
この時代だと田舎ならまだ周りが面倒見ていた時代だわな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:46:05.82 ID:I66Nbkbt0.net
孫にね…縁切りするしか無いw
こんな奴が居るんだなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:47:23.80 ID:Ur2Vp+Jo0.net
昔は普通だったなら注意でいいだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:47:47.85 ID:q07mpqcZ0.net
親の虐待死すら普通にあるんだから、孫が可愛くないのも全然普通

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:47:50.81 ID:1P8dyWf40.net
はんだこてクソ熱い
どうしてこうなったんやろか、ジジイはもう孫に会えんな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:48:33.64 ID:yze0Mvt90.net
名前出せよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:48:43.38 ID:fU+uX7+80.net
アソコハンダで塞ごうとしたんだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:48:50.35 ID:wXo/5cGg0.net
いかにも左翼や共産主義のやり方だね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:49:00.17 ID:1X3GNF7p0.net
うちの母親は孫の前でも平気でタバコを吸う。孫が臭いと文句を言ったら「じゃあ来るな」だと
死ね糞ババア

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:49:20.45 ID:ZRa+UmVC0.net
半田鏝はアマチュア無線家の魂です
それを悪用するのは許せません

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:49:21.96 ID:vmgw6dUj0.net
ここまでもう二度とウンコできないねえなしとは嘆かわしい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:50:04.36 ID:LgLQHCfY0.net
爺さん「お爺ちゃんとこへおいで」
孫娘「お爺ちゃんはバカだから遊びたくない」
爺さん「今のうちに焼きを入れておかないと舐められるな ジュッ!」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:50:32.06 ID:BzZJwflj0.net
>>47
バブル逃げ切りのチート世代なw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:50:42.98 ID:vLoM/RgD0.net
>>55
行かなきゃいいから楽じゃん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:51:25.54 ID:xOP75EdY0.net
>>19
クソワロタ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:51:30.00 ID:eZ+ZLVRe0.net
老害は駆除を基本措置にしてくれ 社会が保たない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:52:17.96 ID:fU+uX7+80.net
>>55
そのくらい全然マシだ
孫が泣いてうるさいと
孫の首絞めてぶっ殺すぞって
障子やサッシぶち破って
暴れるジジイが居たのを知っている
もう他界して居ないが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:52:19.42 ID:sMPYrvpI0.net
両親に捨てられた子を渋々引き取ったジジイがストレス八つ当たりとかか?
女の子の生脚にやけどなんて跡残るじゃん鬼畜ジジイめ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:52:36.18 ID:0So5QuHJ0.net
人間一人だいたい100W相当の発熱。コテ先の1点のようにチンポの1点に熱を集めたら半田ごての代わりになる!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:53:33.32 ID:PSt+0Hcy0.net
>>13
バッキー事件の栗原が撮影のためなどと嘯いて傷害やるのとこの爺がはんだごて使った傷害やるのはどう違うの?
なぜ彼らは違うやった人が違うとか言って処遇を差別するのか
いかなる差別も駄目なのにここでこの二人を差別すると、犯罪者と犯罪犯したことない人を結婚や友達付き合いや就職やアルバイト雇用や賃貸借りる時やその他などで差別につながる。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:54:21.36 ID:07fSWZ9S0.net
何だろう、アル中な気がする。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:56:02.00 ID:oyryQCZC0.net
電子工作が趣味です。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:57:22.72 ID:NwWkHg400.net
なんでそんな事したのか聞きたいね(´・ω・`)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:57:46.09 ID:PSt+0Hcy0.net
>>13
バッキー事件の栗原が撮影のためなどと嘯いて傷害やるのとこの爺がはんだごて使った傷害やるのはどう違うの?
なぜ彼らは違うやった人が違うとか言って状況に合わせて処遇を区別ではなく、彼らは違うやった人が違うとか言って処遇を差別するのか
いかなる差別も駄目なのにここでこの二人を差別すると、犯罪者と犯罪犯したことない人を結婚や友達付き合いや就職やアルバイト雇用や賃貸借りる時やその他などで差別につながる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:58:20.86 ID:EMaZhv6s0.net
>>45
そっちかww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:59:38.45 ID:PSt+0Hcy0.net
>>66
>>13
バッキー事件の栗原が撮影のためなどと嘯いて傷害やるのとこの爺がはんだごて使った傷害やるのはどう違うの?
なぜ彼らは違うやった人が違うとか言って処遇を差別するのか
いかなる差別も駄目なのにここでこの二人を差別すると、犯罪者と犯罪犯したことない人を結婚や友達付き合いや就職やアルバイト雇用や賃貸借りる時やその他などで差別につながる。

>>70
>>13
バッキー事件の栗原が撮影のためなどと嘯いて傷害やるのとこの爺がはんだごて使った傷害やるのはどう違うの?
なぜ彼らは違うやった人が違うとか言って状況に合わせて処遇を区別ではなく、彼らは違うやった人が違うとか言って処遇を差別するのか?
いかなる差別も駄目なのにここでこの二人を差別すると、犯罪者と犯罪犯したことない人を結婚や友達付き合いや就職やアルバイト雇用や賃貸借りる時やその他などで差別につながる。
です。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:03:12.75 ID:gp9SXQqy0.net
戦前生まれはしつけでこういうことやるからなー
けど65ならそういうことやる世代にしては若いよなあ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:06:00.54 ID:EiQK/mZz0.net
>>12
孫が特定出来ちゃうからじゃない?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:06:10.64 ID:1P8dyWf40.net
>>55
ばーさんの家だろうし、ばーさんの言うことは一理あるので子供に近づかないように言うのがいいと思うよ
別居なら行かなければいい
ジジババになるともう性格直らない
タバコは値上がり予定なのでそのうちやめてくれるかもね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:11:52.51 ID:CzQIvQ2q0.net
この糞爺はひとまずはんだごての刑で

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:14:00.49 ID:/J7HIGgH0.net
>>7
ウチは線香だったな

お灸のところも多そう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:15:36.66 ID:QT/aHmwO0.net
>>34
熱い部分を触ってるってこと?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:16:57.24 ID:QFpxdnSc0.net
>>19
小手先が太くW数が合ってないわな
グランドやるのかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:19:06.22 ID:Le7YK1wF0.net
>>33
>このじじいもみてるとおもう

いや初回放送時は見てないと思う
当時はあくまで子供向きのロボットアニメだったから
有名なアニメとして名が広まってからなら見たかもしれないが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:21:48.74 ID:dDxvLMkp0.net
また名前が出ない在日か

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:22:45.97 ID:lxP9N8Vz0.net
>>9
フジテレビ乙

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:23:15.34 ID:VJq4VVIz0.net
>>19
指先が熱いハズだが仕事の精度を上げるために敢えて我慢してる。プロの仕事だな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:26:08.54 ID:PfM2h9Ju0.net
「はんだこて」と「なんだこれ」って似てるよね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:26:29.54 ID:K5YdxjEd0.net
>>45
確かにw
でも先っぽ掴んでる辺り
実は半田ごてには別の用途があるのかw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:26:41.71 ID:cWhi+XEG0.net
俺は盆栽割って、火のついたロウソクを消えるまで握らされたな 大火傷で今も残ってるわ 元凶のクソジジイは復讐する前にトットコ死んだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:33:09.51 ID:+kMckePM0.net
>>86
それホントなら、今は間違い無く、傷害罪で逮捕&立件だな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:35:03.37 ID:7eYUgHDZ0.net
また老害

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:37:57.64 ID:1UPTyVYZ0.net
親はいないのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:40:38.30 ID:np7JcKHC0.net
小学生の頃はんだごて触ってやけどしたが
だいぶ熱い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:41:05.28 ID:eynG7otO0.net
十分熱したコテ先触るとほんの一瞬で肌が真っ白(こげる直前)になっちまうからな
アチっと思って離した瞬間だけは良いんだが、痛みがそれからやってくる
爺さんは溶けた半田の海で十分間土下座刑だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:42:03.43 ID:B9sy8vWC0.net
流石にハンダごては度を越してんだろ、温度高いからちょっと触っただけで
2度の火傷になって、下手すると跡残るぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:47:17.20 ID:B6G/77mV0.net
>>1
野蛮なカッペw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:48:02.77 ID:+HSetaVz0.net
ジジイなんて生きてるだけで害なんだから悪さしてないでさっさと死ねよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:12:06.77 ID:IbXz5KdA0.net
>>34
ええ…?これどういう事なのよ…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:22:09.52 ID:BzZJwflj0.net
56さん

ラジコンヘリもアマチュア無線もバブルチート逃げ切りじじいの大好きな趣味だからな

それを邪魔されたら可愛い孫娘でもこんな目にあうんだろう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:42:27.49 ID:pt1w6c4t0.net
>>19
えっ ここ持つので正解だっけ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:54:27.60 ID:Xct990AR0.net
隠語と婉曲な言い回しにしか聞こえない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:57:29.29 ID:ubIpmXBk0.net
なんで?ボケてんの?
痕残ったらどうすんの

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:58:29.56 ID:ubIpmXBk0.net
>>77
知り合いの学会員は線香押し当てられた言うてたわ
りっぱな虐待

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:28:21.39 ID:FP9EHLc00.net
孫の手よりはんだごてを選んだのか
自身は孫で相当手を焼いていたんだろう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:34:23.11 ID:U1ySU4Xe0.net
>>19
半田付けって紫外線とかブルーライトとか出たっけ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:37:32.12 ID:IEFc6qRB0.net
おまんこは無事なんです?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:37:32.69 ID:P7C+v9cW0.net
はんだごてなんてほんなごて!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:39:08.03 ID:/4q66+OT0.net
一回で半田付けないと怒られるぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:49:39.79 ID:CjOwi9Vg0.net
>>101
焼いたのは足なんだけど

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:53:51.53 ID:S3ydjKMd0.net
>>12
そーですよとてつもないちからがはたらいているのです

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:55:48.04 ID:9bMM2VSv0.net
よくいるタイプだよ
教養は全く無い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:59:59.85 ID:KNwl/lo60.net
>>102
まあ保護眼鏡は必要だろう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:09:59.48 ID:XUJnGg1p0.net
アフリカの赤道直下の国々で行われている
女子割礼をしようとしたんだと思う。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:26:05.27 ID:2BraxRET0.net
落語の五人廻しかよw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:30:44.10 ID:nYlhM78A0.net
ttp://pbs.twimg.com/media/E8UZd55VoAYcUI_.jpg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:35:16.22 ID:bo3B57Ss0.net
>>1
信じられないような記事だけどあちこちに転がってるんだよな
うちは18歳になってから30年間一度も会わないまま
あちらの認知症を機に市に相談して後見人申し立ててもらって感謝しかないけど
ただ記事だとやったのは祖父で親族が通報って事は親が引き継ぐとやっかいだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:41:39.72 ID:IRNdrccE0.net
父方か母方の祖父か知らんが、少女の親もやられてそう
10歳未満の孫娘にはんだごてってどう考えてもマトモじゃない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:43:36.21 ID:s094RHv90.net
そういうまともじゃ無い奴だらけだったのをお見合いで無理矢理結婚させてきたのが地方。
連鎖が運良く止まれば良いけど止まらなかった家はご愁傷様。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:12:01.28 ID:3Paova6B0.net
じいじこええ

117 :ネトサポハンター:2021/08/09(月) 20:13:56.10 ID:84VrZ4kg0.net
目にハンダゴテの刑で

118 :ネトサポハンター:2021/08/09(月) 20:14:54.62 ID:84VrZ4kg0.net
絶対自民党

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:16:18.32 ID:sOXc8Yq80.net
よっぽど孫に嫌われてるんだろうな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:20:41.19 ID:7uZYWwDd0.net
ラジオキット自作時代だなはんだごて

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:21:50.69 ID:StlAIz150.net
>>69

焼き印

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:23:55.93 ID:co5zeVuT0.net
新潟あるある

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:25:11.92 ID:e23eEO910.net
https://i.imgur.com/X3Q6yYk.jpg

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:27:39.50 ID:nFb717Tv0.net
足にプラスドライバーでグジグジして
半田打ち込んで電源コード指してやりたいな
クソ老害は犯罪イコールアウシュビッツ行きだ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:28:03.08 ID:ipHbSDGJ0.net
>>19
持つとこおかしいし基盤の裏じゃないし面白い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:28:10.88 ID:Vz6A8J1x0.net
一般的なのは火のついたタバコの押し付けるやつだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:28:39.67 ID:FZr7key60.net
わいも昔じいちゃんが放置してたはんだこてを踏んだことあるわ
それから疎遠になっていつの間にか死んでた

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:29:40.66 ID:ipHbSDGJ0.net
昔イボができた時にハンダゴテで焼いてたよ
やけどになるけどイボは消える

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:38:58.47 ID:7pCWMG7a0.net
>>26
ショーケンの回想シーンな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:40:15.45 ID:zNqtjwZD0.net
>>126熱湯もあるぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:41:03.34 ID:P3blyZi+0.net
孫ってのは目に入れても痛くないものじゃないのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:43:02.91 ID:WrR28/Q10.net
こいつや河村のような昭和のキチガイは滅却すべき

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:43:38.32 ID:zNqtjwZD0.net
祖父さんが孫を憎く思ってたんかな
姑が嫁にする嫁いびり的な嫌がらせかな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:44:23.08 ID:v2N95kHV0.net
おじいちゃん、そこを握ったら熱いでしょ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:44:37.89 ID:zNqtjwZD0.net
>>132田舎にこの手の老人ゴロゴロ居るぞ。しかも自己中で他人の犠牲にしても平気。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:45:38.16 ID:iQPptHF+0.net
>>77
お灸はあってもはんだごてはないだろっ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:48:03.61 ID:t12z11Oi0.net
親族が通報って事は両親では無いのかな?
まあ、離婚→母親が引き取り実家に戻る→祖父が虐待なんだろうな
母親は遊び歩いているのか??

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:49:54.31 ID:YCY0tXq30.net
なんだガイジか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:51:19.92 ID:O6oB/+7M0.net
>>45
マジレスするけど今どきは表面実装の部品の方が多いぐらいなのでそのツッコミは間違いなんだよね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:52:33.79 ID:fZR9P7oQ0.net
名前がない
チョンか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:54:22.00 ID:CpTodGbF0.net
何かあるんだろう。普通孫にこんなことしねえよw 托卵された子どもの子か

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:55:30.63 ID:PwMBhS0k0.net
こういう事件見るとマジで心臓が痛くなるわ
なんで人間にそういう事ができるんだ?本当に不思議
当然だけど、人間が生きるために動物屠畜してる人は別
そういう人たちには感謝しか無いけど・・・

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:57:58.26 ID:zNqtjwZD0.net
>>142人とは思っておらず、物扱いの認識だからだよ。知り合いは熱々のヤカンの熱湯手足にかけられて火傷して痕になったよ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:02:30.31 ID:wFNUYvyy0.net
やいと据えられたか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:07:58.21 ID:zNqtjwZD0.net
>>144お灸ではなくて、日常的に常態化していたからね。
隣に知り合いが住んでたから、しょっちゅう怒号が聞こえたし、もうこの手の奴らは人をいたぶるのが病気。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:09:35.51 ID:Wi87iBBB0.net
熱くなるのに数分かかるからその間に気持ちが収まったりしないのかな。

作業中にちょっかい掛けられて腹を立てたか。「お前の足に雨が降ってきたら
ブザーが鳴る装置を付けてやる」

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:11:21.70 ID:x4BZBKxr0.net
アイロンや半田ごての火傷は痕が消えないからな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:13:14.99 ID:jYBq0q4I0.net
孫を人造人間したかったんだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:27:16.10 ID:Y3s+Sd9l0.net
孫はロボじゃねーぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:44:12.15 ID:CpUN8xG30.net
何してくれてんの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:42:26.01 ID:3yX7+dq60.net
>>140
匿名で書き込みしてるおたくと同じ国だろうね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:44:49.43 ID:hoYraez+0.net
親族を通報って感覚はよおわからんな
俺なら歯2本くらい飛ばすくらい殴り倒して1日様子見だがな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:56:24.54 ID:GyDs1WXY0.net
昭和はこんなんでもなんかよくわからん美談にして爺さん称賛されてたよな
教育のために辛い思いをしながら孫のためにやったとかさ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 08:10:34.60 ID:P86uYcXK0.net
上下でしか関係を作れ会い人間は淘汰される時代なんで。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 08:55:45.44 ID:O95OKDwS0.net
>>152
離婚していて母方の親族が見ていて、父親との面会日に父方の親が見つけたとかかもよ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:04:05.00 ID:krzyJvte0.net
>>19
きたないマザボだなあ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:06:36.71 ID:buVT7IyH0.net
熱きたぎる股間のはんだごて押し付けたんでしょ
(´・ω・`)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:06:52.34 ID:I3u+YtJE0.net
>>19
どこから突っ込めばいいのかわからないw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:09:42.93 ID:8BGfrcJM0.net
この子に対し皮膚科の先生はできる限りの治療技術で手厚く手当してやってくれ
どんな動機があったにせよ小さな女の子の肌に故意にやけど痕を付けるなど
絶対に許されるべきじゃないよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:09:47.90 ID:nqrHvVRI0.net
ええ?!孫に?
わかんないなあ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:10:59.76 ID:o4+AP7dK0.net
10歳未満の孫の足に焼きごてとか鬼かよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:12:10.98 ID:Tzq6anzU0.net
孫の足は電子回路かよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:13:55.53 ID:Tzq6anzU0.net
こんなことするやつは旧上越市内にしかいない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:18:53.31 ID:ZsNHn2Dg0.net
昔でいうやいとだな。
昔は線香だったが、近代化してハンダゴテとは。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:37:55.91 ID:7Kbb2j5Z0.net
どういうこと
ドS?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:42:17.29 ID:Zfp7zo500.net
アメリカの捜査官でもハンダゴテは拷問につかわないおな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:58:22.97 ID:c/zkh5590.net
>>131
痛かったんじゃね?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:38:56.56 ID:wkohHGP20.net
子供に半田ごてて、凄い悲鳴上げたのでは?
その声を聞くとうっとりするとかだったらヤバイ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:13:10.62 ID:gyWxvswg0.net
根性焼き世代か

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:30:11.93 ID:Lf4HpWjl0.net
>>1
死ねクズ。幼い子供によくもそんなこと出来たな役立たず

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:31:41.65 ID:QEq3JRtr0.net
ひいばあちゃんに線香でされた事がある

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:36:39.92 ID:HpPEHoOv0.net
>>19
昔テレビ見ながらボーッとハンダ付けしてて、持ち替えた拍子にこの持ち方してしまった事がある
マジで悲鳴上げた
床には猫がいたから下手に投げる訳にもいかず、物凄い火傷になったわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:38:52.34 ID:LIRUnAkG0.net
もう祖父には会わないだろうな

174 :名無しさん@13周年:2021/08/11(水) 23:51:52.69 ID:r9AVk3Nc3
無駄に生きている馬鹿じじいだな。だれも望んでないのに

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:42:46.78 ID:Lf4HpWjl0.net
両足に複数回だから拷問だよ
同じようにしてやれや
胸糞悪いんだよ、完全な弱者への虐待は

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:43:55.72 ID:J71LsGNj0.net
こわいいいい
唐沢寿明のドラマ見て真似したくなったんじゃね?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:44:01.35 ID:qa8X25av0.net
65歳会社員

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:45:40.99 ID:XiIMFI1N0.net
虐待されるのはほぼほぼ女児

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:45:48.80 ID:caiRbB6D0.net
>>7
タバコも多かったよな
手を出せ!と言われて
手のひらにキセルの火を落とすとか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:48:47.93 ID:MeMvZNIT0.net
爺さんのでこにも半田って焼印入れたらよろし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:49:36.24 ID:uTyQQmgD0.net
>>29
ん?どっちが正解?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:49:45.99 ID:bqFw7rcR0.net
ほーらまた男

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:52:36.41 ID:ChQsNIif0.net
>>55
そんなところに連れてくな。
子供使って、ママに愛されたいクズ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:53:49.70 ID:fvSbpGxH0.net
親族って書き方、親ではなさそうだね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:56:00.61 ID:CUuBCQ1R0.net
実はアンドロイドの孫で不調で修理してたんじゃね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:01:37.31 ID:HaBAebR70.net
はんだごてか、特殊な職業だな
電子回路とかいじってない限り平成の世じゃまず縁がないはず

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:01:45.72 ID:hcZfNsBo0.net



188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:02:38.76 ID:wf2QxPI20.net
性癖だな・・・

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:04:38.32 ID:JUhxVNBf0.net
これだから男は蔑まれる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:11:19.82 ID:9QzKskG20.net
>>1
熱した半田ごてはヤバい。どうやったらそういう状況になるんだよ
虐待ってレベルじゃねーぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:19:03.65 ID:EVVTzVKm0.net
性虐待だね
虐待して興奮してたんだろクズめ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 00:23:19.30 ID:LVXtpCD/0.net
初犯とは思えんな
元から暴力傾向強くないとこんな残酷な事できんだろ

193 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 01:11:00.54 ID:7DM9p1RLm
  キチガイジジイ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:40:13.80 ID:xPvOG/Tq0.net
>>161
右足と左足の間の穴にハンダゴテを押し当てるほうが鬼畜っぽいゾ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:51:48.84 ID:6H7hKdE10.net
>>21
こて先ふれるなと云いながらー

196 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 08:44:20.13 ID:wOyNI8kko
子供のころ田舎のじいちゃんを従弟たちとからかったら
キセルで殴るふりをされて蜘蛛の子を散らすように逃げ出すパターンまでが
遊びだったな。
じいちゃん、いつも楽しい夏休みをありがとう。
でも、孫を売り子にしての露店販売はやりすぎだったね(母が鬼になった)w

197 :名無しさん@13周年:2021/08/12(木) 12:31:56.99 ID:rfFb9nWnb
刑罰は同じ事を三倍返しで。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:57:17.46 ID:9k+Cqkjb0.net
https://file12-d.kuku.lu/files/20210812-1256_308eca7128ddb7e02473b2395989ab23.jpg

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:11:55.00 ID:aWrulZn90.net
>>41
いま65歳だと、いわゆる生涯未婚率は16%ほど
2020で26%
氷河期移行はかなり厳しそうだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:15:21.32 ID:yFgpH0/I0.net
うちはタバコ灸と爪の間に待ち針だったな。実際に鍼灸師の免許持ってたから子どもながらに治療だと騙されてたわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:26:25.49 ID:FFOmSlaf0.net
山椒大夫は安寿と厨子王の額に焼き印入れたんだっけ?
新潟なら場所も説経節や小説の舞台と近いわな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:33:08.90 ID:MTftBqRR0.net
お灸をすえたのか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:40:46.76 ID:LUkO/Ngb0.net
我が子にブチギレされて縁切られるような内々の処理ではなく通報なあたり、家族も手を焼いてるんだろな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:55:21.88 ID:wlGgiFfx0.net
普通どんなに頭にきてもはんだごて出してきてコンセント挿して熱くなるまでの時間に冷静に戻るだろよ

アンガーマネジメントの敗北かよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:08:22.19 ID:FFOmSlaf0.net
新潟だからサドか。
笑えんなw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:10:10.29 ID:B1yiw4JT0.net
>>153
え?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:11:29.59 ID:Xdxe6Pi10.net
今どき会社員が
はんだ付する機会もないだろうに

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:11:58.98 ID:B1yiw4JT0.net
>>179
よっぽど悪いことしたんだろ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:12:27.94 ID:wD8mveVN0.net
>>6
きんもー

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:13:51.01 ID:C9gsmFPg0.net
まもりのえきすぱーとおおいしをじくにあえてきくまるにお灸をすえーる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:13:59.84 ID:Xdxe6Pi10.net
まあもうボケてるんちゃう?
でブチ切れると怒りがおさまわらない

うちの父親もそんな感じだわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:15:33.50 ID:Xdxe6Pi10.net
>>204
ボケてるんじゃないの
それでもかわいい孫にそこまでと思うけどな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:16:18.60 ID:f4o+dTEU0.net
半田ゴテって肉溶けるだろ・・・
どういう状況だよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:16:26.19 ID:b1k3kWWb0.net
>>7
ウチは火鉢の炭掻き箸だった殺されると思ったよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:16:50.33 ID:BehIh+gD0.net
こんなバカにも孫が居るのにお前らときたら…

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:18:43.38 ID:f4o+dTEU0.net
>>7
お灸の間違いじゃないのか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:24:27.44 ID:OYvScoen0.net
ぇっバカなの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:46:24.32 ID:MkGj4u7U0.net
はんだは判断を誤ると危ないからな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:46:48.90 ID:32q7vEHU0.net
上手いじゃん
良いピアノだし

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:47:58.27 ID:32q7vEHU0.net
誤爆すまんかった

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:09:12.63 ID:iZF/ihdp0.net
お灸をすえなさい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:54:13.80 ID:aoaFLru80.net
理解できない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:12:52.50 ID:DK/x8YEP0.net
小学生のとき誤って友達が俺の手にハンダ落とした痕が今も残ってる。可哀想に

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:15:10.59 ID:nKbyodAL0.net
うちは火炙りの刑はなかったけど、じーちゃんが刃物ちらつかせてたな
全然意味わからなかった
嫌なら帰省禁止にすればよくね?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:20:34.15 ID:pFdTvHuR0.net
上越市に古くから伝わるお仕置きじゃないのか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:24:08.76 ID:iPWMOrOi0.net
うっかり自分の足にアイロン落として
ちょっとあたっただけでも激痛と跡が残っちゃったのにこれは…

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:33:33.23 ID:4G17i1Hl0.net
>>19
これを見に来た

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:06:16.37 ID:WBljtPW70.net
股にチ○ポ押し当てなかった分、情状酌量の余地はある...訳ないかw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:07:26.30 ID:j+E/Rqjh0.net
孫娘、どんな悪いことしたんだ?
誰かに大怪我負わせたとかかね?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 12:14:18.10 ID:i8CmdepJ0.net
死刑にしろや

総レス数 230
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★