2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】自民党 最大派閥細田派は「菅義偉の再選を支持」 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/08/09(月) 12:15:36.77 ID:7iqAD9+29.net
 自民党最大派閥・細田派の細田博之会長は8日松江市で記者会見し、菅義偉首相の総裁任期満了(9月30日)に伴う総裁選で、首相の再選を支持する意向を示した。新型コロナウイルス禍を受け「首相は最大の苦労をしている。政治的責任を問うというよりは、われわれはこの状況に耐えて乗り越えていかなければならない」と述べた。

 総裁選に野田聖子幹事長代行や高市早苗前総務相が出馬に意欲を示している情勢を念頭に、細田氏は「さまざまな考え方の人が自分の訴えをしたいというのは出ると思う」としながらも「今の状況でそれ以外の考え方は特にない」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bd6e75da1123d36f097ba9151df39aaa1a9edb1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:16:40.00 ID:EE1w0kks0.net
自殺行為かな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:16:50.64 ID:62jY00Hs0.net
一生スガに虐げられてろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:16:57.92 ID:easDbQEn0.net
いいぞ
そのままでやれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:17:03.69 ID:j1SSc2go0.net
グッバイ自民党

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:17:19.44 ID:LDhLmH740.net
ええぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:17:19.67 ID:3H93ZxCV0.net
誰も今の状況で首相になりたくないだけだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:17:41.10 ID:lunmRjov0.net
心中ですかね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:17:43.50 ID:HXjnIXVn0.net
菅だと自民の支持率落ちるけどええんか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:17:48.71 ID:CZ5lIsGY0.net
こうち会終わったな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:17:51.25 ID:tofrSt3N0.net
菅ちゃんに全部背負ってもらって後処理を立憲にやってもらって自民党を盤石にするのだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:18:06.71 ID:Ax1RkMyx0.net
この細田って人物も調子いい事ばっかり言ってて中身がまるで無い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:18:14.12 ID:w/OYHT4B0.net
大丈夫か?今頃、竹中は崖の下にいるぞ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:18:31.88 ID:62jY00Hs0.net
カンペすら読めない総裁バンザイ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:19:25.71 ID:nQPFkhqd0.net
どうぞどうぞ 

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:19:26.76 ID:ZDmj0tqu0.net
高市はここの推薦人をアテにしてたんだろ。総裁選出られないな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:19:37.89 ID:/LAdkRuN0.net
つーか。ガースーが非難されてるのってコロナ問題がほとんどだろ
本来なら、感染症対策って都道府県知事の仕事なんだよな
百合子に丸投げされて批判の矢面に立たされてる感じ
辞任するなら公約の携帯料金を半額にしてから辞任してくれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:19:45.44 ID:cNk6xkWl0.net
誰もやりたくないから生け贄的に続投って事?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:19:55.98 ID:8oDtb8ea0.net
>>1
小物がトップだとわからなくなるんだけど、元何派??

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:20:02.40 ID:VMq+HqW+0.net
高市が緊縮財政反対とか言い出したから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:20:36.07 ID:22V70JSd0.net
オリンピック、どれくらい負担するのか?

東京都の負担   1兆4519億円
国の負担     1兆3059億円

都民の1人の負担 10万3929円
国民の1人の負担  1万0408円

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1628432522/

都民、がんばれー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:20:37.64 ID:qhMHzumj0.net
自民は絶滅させなきゃだめだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:20:51.99 ID:rZDl2QGY0.net
この状況ではやりたくないやろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:20:55.45 ID:wTqMjSGW0.net
>>1
選挙後は派閥会長に安倍が就任して名実ともに安倍派になるし
長らく実質は安倍派だった訳で細田の発言権は殆ど無きに等しい
観測気球の打ち上げ役にされてるだけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:21:04.01 ID:Z82qF3890.net
なんで最大派閥の長が首相目指さないの

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:21:27.19 ID:9jR2KAuR0.net
>>1
おっ、腐っても鯛、自民にガースーと来ましたねw
果してキチと出るか?!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:21:43.02 ID:68aYM7H00.net
国賊菅を再任させるのか
韓国なら日本へのヘイトスピーチを読み間違えたり読み飛ばしたりしたら
そんな無能な大統領を退陣させてるだろうな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:21:49.31 ID:/TvCZMAW0.net
>>1
細田派に所属する高市は出馬は出来なくなったな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:22:35.05 ID:HMoFEvM50.net
旧東側の特徴の一つに、指導者が高齢化していったってあってな

アメリカもそうだからそれは違う、とか思うかもしれないが、
旧東側と日米は時代を超えて仲良くその政治機構がドツボ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:22:47.79 ID:SfWDE2Di0.net
スダレ応援歌「海ゆかば」で秋の大勝負に臨むよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:22:48.60 ID:h3oM8TMt0.net
菅長期政権キタ━(゚∀゚)━!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:23:05.48 ID:/TvCZMAW0.net
>>24
細田氏の発言は安倍氏の意向だよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:23:10.90 ID:i3bm9pfe0.net
ジミンもちゃんと変われよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:23:11.51 ID:LQO6Drg50.net
世界13か国の大統領・首相の支持率の調査結果を見ると、支持率26%で、13か国中最低の総理大臣がいるらしいぞ

ムンジェインとかマクロンとかボルソナロとか、不人気で有名な諸先輩を差し置いて、ぶっちぎりの一人敗け。
就任後の人気急降下も、他を圧倒。
日本の恥。世界の恥。

こんな奴で選挙に勝てると、自民党は本気で思ってるのでしょうか?

https://morningconsult.com/form/global-leader-approval/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:23:14.01 ID:68aYM7H00.net
国会答弁もろくにできないのを再任する神経がすごい本当にヤバいな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:23:49.12 ID:22V70JSd0.net
>>35
他の選択肢がない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:24:04.66 ID:8Msueksi0.net
衆院選で政権とられることはない。でも議席数は減る。
敗北の責任とって辞任して後釜を誰にするかを探る。
こんなとこだろ。
ここまで来ると選挙前に菅下し出来ないwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:24:28.68 ID:mSTAA5sA0.net
もはや 自民党・電通連合 VS 日本国民と天皇陛下
の戦いだな。滅殺しないと日本は救えない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:25:33.12 ID:W5bwSCSm0.net
いや続投でいいだろ。
一度思いっきりお灸をすえんとこの亡国政権は身を覚まさんぞ。
与野党交代の可能性はないから保守を自認する人間も思いっきり政権批判票を入れれる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:25:59.38 ID:VC09KFQp0.net
>>1
朝敵(上級)の朝敵(上級)による朝敵(上級)のための政治

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:26:39.53 ID:/LAdkRuN0.net
コロナ対策なんて誰がやってもこんな風にしかならんだろ
ワクチン希望者が2回接種終わったら、自粛解除になるだろうし
年内に2回接種、来年は3回接種いくんじゃね
ガースー良くやってると思うよ。安倍と百合子なんてそっこう逃げたしな
今回の総裁選を乗り切れば@4年いくんじゃね
議席は大きく減らすと思うけど。飲食業を敵にまわしちゃったしな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:27:06.25 ID:HzPotO9J0.net
選挙である程度負けるのわかったから
菅で負けさせて、総裁選で安倍晋三の電撃復活ってやりたいのかな?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:27:30.30 ID:sEpN9utY0.net
>>1
来月以降はどう豹変するかな?w

どうせ、秋の解散総選挙は大敗北は避けられないしなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:27:44.34 ID:rljtlaBW0.net
なんにせよ、朝鮮人に甘い顔する奴は日本には不要

政権が持たない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:27:50.64 ID:ahg3phXB0.net
総裁選終わってから選挙だろ
勝敗ラインを高めに設定して、負けたら菅が辞めて総裁選やり直し
選挙前に総裁変えるのも色々と面倒くさいしねえ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:28:01.02 ID:sEpN9utY0.net
>>9
だって、安倍晋三が仮病つかって逃げ放題なんだもんw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:28:07.34 ID:aPJ4QeAn0.net
>>39
どんだけ性善説で生きてんだよ?
自民党なんか何回負けてもクズやでw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:28:36.92 ID:sEpN9utY0.net
>>11
令和の大政翼賛会まであと一歩だなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:28:44.51 ID:OTCymoj60.net
一時的にどこでもいいから政権を移して
二階と菅を失脚させた方がいいんじゃないの

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:29:07.12 ID:LPYwDlUB0.net
血税から抜き取った金で有象無象を飼って養い当選させ
そのかわりに国会で思い通りに動いてもらい更に多くの
血税を抜き更に肥え太る金権腐敗政治の永久機関やで

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:29:31.56 ID:j83dwv1k0.net
二階に先を越されないように菅サポート宣言をしたのかな。これで当面菅政権で決まりだな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:29:34.96 ID:O3B+cLah0.net
細田にはなんの権力もないだろ
町村と同じく傀儡会長
清和会は安倍・森がどう判断するかどうか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:29:52.17 ID:6BnkHzVZ0.net
腐った巨体は朽ちて逝け

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:29:54.68 ID:LHf26+Kw0.net
>>1
公明党の遠山前議員と同議員秘書二名に関連した東京地検特捜部の家宅捜索を国策捜査だとのたまってた学会員共はこのニュースをどう思うかね?
本当に国策捜査なら、こんな決定は出てこないと思うが
自民党には公明党・創価学会との連立・連携を切る気なんか毛頭ないって事だよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:30:28.41 ID:7HxAfqJM0.net
壊れかけのマリオネット

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:30:37.13 ID:NPL7QERH0.net
ここで方針転換する意味ねーだろwww

ワクチンが行き渡るまでは続投が妥当と言える

ガースーでなきゃ河野太郎だろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:30:48.02 ID:SfWDE2Di0.net
五輪開催をめぐって手下のネトウヨに「天皇はパヨク」と言わせた大物だからな
スダレ続投で皇室廃止の日本大革命もあるぞこれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:30:59.37 ID:5CqIT0RP0.net
つまり細田派議員は選ぶな、対抗議員に投票だな

他の政党が政権握るのは期待出来ない

自民を分裂させるのが現実的

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:31:12.23 ID:6BnkHzVZ0.net
次の選挙は自民、公明以外で

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:31:44.72 ID:3PxDLAka0.net
いいじゃん、今回政権交代しなくたって
前回みたいにどん底にたたき落された経済を丸投げされた挙句
思ったように回復しなかったからって不況の元凶呼ばわりされるんだから

地獄のような現状を引き起こしたのも回復させられないのも
政治の腐敗も
みんな自民のせいだって歴史に刻ませればいいんだよ
まあ実際そうなるだろうけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:32:02.94 ID:pp2hFy6i0.net
総選挙で大敗して引きずり下ろされるだろうから
今のタイミングじゃだれもやらんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:32:14.07 ID:bSCRWSK+0.net
良くやってるのは認めるけど、神経太いなあ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:32:34.62 ID:Ohx+AD1I0.net
そのまま頑張れよ(笑)
かなり寝惚けた派閥だなと思うけど()

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:32:35.17 ID:tvNgUH/u0.net
当然だろ、特に反対する理由が無いからな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:33:09.77 ID:5CqIT0RP0.net
>>59
30%の得票で政権与党になれるわけで、野党に投票すれば分散するだけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:34:12.71 ID:IyWpEPOO0.net
今日の長崎、ちゃんと原稿読んだ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:36:01.78 ID:lynbeXIN0.net
菅、高市、野田の中から選ぶの?
政権交代して枝野にやらせようぜ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:36:44.62 ID:XwtbGliK0.net
いいぞ、
菅自民党で選挙やれ

俺は自民党には投票しないから
おもしろくなるぜ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:37:04.92 ID:XVHAdHIg0.net
菅は朝鮮倒すんじゃなかったのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:37:40.73 ID:OuPzv4690.net
自民党は害虫

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:38:07.67 ID:I64gW1R80.net
>>65
それは投票率が50%切った時の話
実際自民党と創価学会の固定票で3割近くあるからね
小選挙区制はほんと害悪だわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:38:25.35 ID:XwtbGliK0.net
>>31
アホ?
ありえないわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:39:06.12 ID:fRIfqgez0.net
世耕を二階にぶつけて引きずりおろすほどの豪腕な幹部がいれば総裁派閥に返り咲くことも出来るんだがなあ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:39:10.75 ID:dqGQIrfc0.net
細田派「やれ」

早苗ちゃん「はい」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:39:59.78 ID:LRyZcq/w0.net
コロナの間はスガに防波堤になってもらうってとこやろ

スガも貧乏くじ引いたな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:40:19.91 ID:kY/mgBEJ0.net
菅で選挙やったら、候補者の討ち死にが相次ぐだけだろw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:40:23.33 ID:XwtbGliK0.net
>>71
今回は自民党支持者の俺でも自民党には
投票しないつもり
菅や二階が代われば別だがね

それよりも無党派層の動きが怖いよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:40:52.97 ID:bqktRYi+0.net
駄目だこりゃ
マジで政権交代ありそうだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:41:23.34 ID:GWmg2DKy0.net
そろそろマスゴミの石破大人気謎世論調査アピール
はじめるところ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:41:42.47 ID:gl0azncy0.net
若者の支持が高いしね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:42:33.40 ID:dAO+P5xH0.net
貧乏クジは引きたくないんだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:43:14.01 ID:SjbYc4RT0.net
>>19
福田派

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:44:34.12 ID:/EmypQ2l0.net
自民党は相変わらず全く世論の空気が読めないなぁ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:44:34.51 ID:QXnqUtsC0.net
次の選挙はボロ負け確定だから

被害担当総裁の押し付け合いだなwww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:44:42.73 ID:RFpf11uTO.net
自民党に何も魅力がないから入れない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:46:03.62 ID:PvmLQgaD0.net
ひろまでんでんをふしゅうせよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:47:38.20 ID:eZ+ZLVRe0.net
秋の選挙は決まったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:48:37.18 ID:rGTK3auw0.net
うせやろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:48:38.77 ID:3O9zCWxj0.net
細田派の議員は、落ちるな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:49:15.83 ID:1GSyxiHP0.net
自民支持だけど菅のままなら立憲に入れるわ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:50:52.20 ID:UrbsUfP00.net
今までだったら不祥事起こしたり支持率下がって辞任のパターンだけど
もし菅がまた総理になったらどんだけ支持率下がっても叩かれても4年居座って国民を殺しにかかるだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:50:53.69 ID:J/mosbd40.net
菅まずまずだったから全然いいよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:50:55.03 ID:T9YOb6vf0.net
菅のまま選挙したら大敗は避けられないが、それ以上に頭代えたところでコロナの解決策持ってるわけでもないしな。無派閥の菅がいくら悪評でも自分達はノーダメージってところだろうな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:53:31.92 ID:Pe63zjcc0.net
スガを外したら何か悪事がばれるの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:53:50.50 ID:62jY00Hs0.net
冷血で独裁気質のスカを御輿に担ぐ自民党は非常に危険な政党である

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:54:27.93 ID:EAfH2I4o0.net
ばかすぎ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:55:26.61 ID:OgYoGq2r0.net
次の衆院選で負けてもいいのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:55:31.50 ID:NYCa7FKQ0.net
昨日閉会式で、バッハ会長が日本や東京にお礼を言って、菅総理と百合子が映し出されたとき、
菅さん寝てなかった?
開会式で、陛下の開会宣言の時に起立が遅れたこととか、この人肝心なところでポカをやる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:57:14.63 ID:WroxGsPS0.net
細田派へもNoを突き付けろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:58:10.26 ID:QbcpYLgM0.net
安倍を検察から守れるのは菅しかいないからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:00:30.09 ID:R4DL8mB50.net
自民も公明も民主もないな
その他の良さげな諸派に次回はするよ
維新がまともならいいのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:02:16.04 ID:GhmzY++80.net
戦時中の大本営レベルの事無かれ主義w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:04:49.64 ID:HVlIAPFJ0.net
二階と対決する気概は全く無いのか情けない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:09:48.26 ID:9gVpVNNh0.net
菅を持ち上げたために自民もろとも下野するつもりだなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:09:49.87 ID:4usL2nTh0.net
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <給付金は?利権だけ? 税金でお前ら連日の会食してるよな?
.  ノ/  />    <利権五輪で国民は自粛?言うこと聞くか? 次の選挙はお前ら落ちるぞ?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <原稿すらまともに読めないな! この無策・無能すだれハゲ容疑者!!
.  ノ/  />    <ワクチンで国民を殺しても隠蔽! このすだれ禿ディープステート容疑者!!
  ノ ̄ゝ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:11:05.14 ID:QaxVqNTn0.net
菅自民は一回落とす それが長い目でみて日本に必要なこと

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:12:11.16 ID:gpJ9+JzM0.net
ダチョウ倶楽部的な菅への「どうぞどうぞ」だろwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:12:50.54 ID:TfrxsbZM0.net
仮定の話はしないだけあって後先考えないな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:14:56.69 ID:gOJ9NXnC0.net
細田派は安倍さんへの継承がスムーズに進んで今の数を維持するのが最優先だろうからねえ。
とりあえず負ける選挙を乗り切ってからということでしょ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:15:11.08 ID:xdXyrGem0.net
コロナ対策と経済対策の両立っていう、難しいかじ取りを迫られてるからな。

下手に出しゃばって、経歴に傷つけたくないんだろ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:16:40.16 ID:oMG1nLJj0.net
選挙で菅落とせよ、
横浜だっけ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:16:46.11 ID:po5TXz7t0.net
もう自民いいわ
身内には思いやり、国民には酷政
中抜きやら利権やら美味い汁を吸いたいだけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:17:28.48 ID:DTJ7H9zj0.net
自民は目を覚ませ
このまま菅や麻生や二階といった昭和の老害どもの自由にさせてたら
国民から見放されるぞ
自民が与党でいるためには
思い切って昭和や平成世代の老害どもを駆逐して
安倍さんや甘利さんや下村さんといった
令和世代を代表する若手が中心になるしかない
自民が生まれ変わって
若くて実行力のある安倍さんが第三次安倍政権を樹立すれば
オレたち国民は自民に永久政権を約束してもいい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:18:23.46 ID:2g/ke8OX0.net
自民党に自浄作用がないとわかる
若手は数合わせ要因にしかならない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:18:23.49 ID:TfrxsbZM0.net
>>113
安倍かよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:18:34.64 ID:7ql3xLzO0.net
アベチョンが逮捕されないための総裁選人事、と考えれば腑に落ちないか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:22:50.96 ID:U9NudDni0.net
菅「私は欲張りだから」
細田「総裁やりたいんだ。どうぞどうぞ」
二階「国民もやってほしいといっている、どうぞどうぞ」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:24:49.19 ID:+mbYEMq40.net
>>1
菅=痴呆症の能無し
野田=反社
高市=官僚の玩具

人材不足というか能無ししか集まらないのが自民党
寄らば大樹の陰とか言って幹が腐ってるんじゃねえの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:25:38.79 ID:fZR9P7oQ0.net
次の選挙はボロ負け確定だからボケ老人菅に責任なすりつけとくだけだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:27:37.65 ID:+mbYEMq40.net
オリパラ推進派の無能を衆院選前にリストアップしてまとめにしようぜ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:29:17.86 ID:LmTF06no0.net
>>41
ほんにこれ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:29:28.48 ID:V/Nj89Hu0.net
別の神輿担げばいいのに
このおっさんじゃ厳しいでしょう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:30:54.54 ID:kUCLXiiN0.net
貧乏くじガチャをすべて引ききるまで辞めさせませんってこった。
これはこれで嫌な役回りだな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:32:21.23 ID:HcHWfhyh0.net
まだ神輿から下ろさないのか
使い潰すつもりだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:35:33.26 ID:ZBha+1Tl0.net
別に自民党でもいいよ。
ただし、親中派議員と公明党を切るのが条件。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:35:50.57 ID:Fu2zljQV0.net
履き潰すまでガースーかよ

もうソール剥がれてんぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:37:29.41 ID:dTAommXU0.net
与野党ともに糞だから
ねじれくらいが丁度いい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:37:56.24 ID:9gVpVNNh0.net
沈没船-菅号に乗り続ける自民党

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:41:09.20 ID:E0y8XQCJ0.net
お前ら待望の第二期菅政権ですよ、第100代菅総理ですよw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:47:06.51 ID:ZBha+1Tl0.net
菅なんか二階俊博の操り人形でしかない。
この政治は二階俊博の政治。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:49:07.94 ID:1v6UP0kI0.net
最大派閥
細田は森喜朗の代弁者だろ?

自民の最大派閥の長は今だに森喜朗なんだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:49:35.21 ID:nTZIgtuw0.net
>>25
総理と官房長官は派閥会長に就かない伝統

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:52:36.70 ID:fP/5iR900.net
おおよそ日本人は国家が絶対であると信じ込んでいる
治政者の収益装置でしかない民主主義の限界
恩恵を受ける者と搾取され切り捨てられる者それに気付かず盲従する者たち
ならば私が夢から覚まさせてやろう(´・ω・`)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:53:07.39 ID:7EXCpwdz0.net
細田派と書いてあるけど清和会で一番力あるのは誰が見ても安倍な
それに総選挙まで後1ヶ月先にありまだ早い

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:54:19.63 ID:QZf+5Z6G0.net
トカゲは尻尾切るもんだと思ってたけど頭も切るのか。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:54:26.43 ID:lHnECqLi0.net
>>11
それな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:54:46.34 ID:3oY1o5jM0.net
なんでみんなそんな自民党の内部に詳しいのか不思議で仕方ない。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:55:15.70 ID:qVFRYBkp0.net
人材難もあるし、菅はまだ言いつけを守っとるからな。執行部が爺さんばっかり
で機能不全にさせてるのも独裁党のやり方だ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:58:28.33 ID:x8yalP7Q0.net
自民党が下野する時はアメリカの都合だよ
過去2回ともそうだった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:59:41.68 ID:3S1uIxpG0.net
菅と心中www

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:00:03.70 ID:B2AEpk5k0.net
やっぱ自民党の様々な犯罪を覆い隠すのはこのハゲしかいないんだろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:01:20.61 ID:UrbsUfP00.net
>>113
何言ってんだこのキチガイ
安倍が一番やばいだろwwww

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:07:23.36 ID:nLNVnmud0.net
菅推しなら自民党さようなら

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:08:34.00 ID:VrKn3Gnz0.net
国民投票で総理大臣を決めよーぜ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:10:02.98 ID:B2AEpk5k0.net
見わず、言わざる、聞かず、

 状況を把握できない、真実は話さない、国民の意見はきかない
 官邸に生息している悪質なサルのことです

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:12:45.62 ID:Y40u/P+h0.net
細田さん安倍さんが支持したので菅首相の続投は間違いないだろう

ただやはり安倍さんに戻ってきて欲しい人は多いだろうね
安倍首相は数々の選挙で常勝無敗、左翼リベラルは手も足も出なかったのだから
リベラル連中が安倍さんを異常に嫌悪するもの頷ける

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:31:21.10 ID:+bQigp+S0.net
>>111
神奈川民は選りすぐりの出来損ないばかり送り込むから・・・

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:33:07.48 ID:NKmgOLBK0.net
それで勝つると

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:37:52.26 ID:B2AEpk5k0.net
組織的犯罪集団

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:41:09.94 ID:FOwmdImt0.net
野田聖子?
頭おかしいのか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:42:24.22 ID:FOwmdImt0.net
反日二階と公明を追放しろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:42:50.23 ID:+DRFRfvVO.net
>>1
どうせ今までの金額じゃ票買ってくれねえだろうから終わりだw
上乗せすりゃ税金アップ間違いなし。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:44:30.35 ID:osODreaj0.net
反社と付き合いのある人はダメだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:56:03.68 ID:bNgfaH7K0.net
用済みで捨てられるのが怖い老人がスクラム組んでる状態だから菅みたいなゴミでも守りあうのさw
自民はこれでいいのかい?w

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:01:12.83 ID:Z+dve6bU0.net
多分この状況で首相やりたい奴そんなにいないだろ
基本的にやれることはやって、それももはや感染対策としては不十分で、国民のストレスのはけ口にされまくるしで

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:04:15.58 ID:YxADRExF0.net
えっ、スカが続投なの?
ぜってえ自民には投票しないからな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:06:12.61 ID:osODreaj0.net
>>156
どうせ、もともと反自民なんでしょ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:09:55.81 ID:jitrqE8O0.net
20人も集められません
同じババアからも そっぽ向かれてる高市

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:16:49.09 ID:FMnVjTF+0.net
>>116
何で逮捕?桜?赤城さん?

阿部が逮捕されないためにスガーリンが続投って
ヤダな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:18:26.25 ID:TEkTpJia0.net
アホばかりだなしかし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:21:34.40 ID:7LH5/27h0.net
やったね日本終わるよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:23:12.11 ID:wXHMwvGD0.net
ウポポイで安部ちゃんの支持層もそっぽむいてるみたいだけど
スダレで本当にいいの?
 
エダノンが攻撃緩めてるのはなんとなくスダレのままのほうが
選挙戦いやすいと踏んだからだと思うんだけど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:27:41.96 ID:CC3+qFhj0.net
さよなら自民党

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:27:54.95 ID:KH+U+BwQ0.net
次も菅とか、冗談はやめてくれ!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:28:47.07 ID:LkoDnNCU0.net
日本第一党しかないな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:30:14.95 ID:ru2fmDQ20.net
パンとサーカス(五輪)でコントロールできなくなった国民に支持される首相なんて
自民にはいないからな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:30:55.84 ID:noaGGje40.net
人材不足じゃしょうがないw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:32:59.66 ID:GqwFeTiR0.net
疲労とかで入院してもらった方がええんちゃうん?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:34:34.28 ID:P3blyZi+0.net
>>17
実施が都道府県で指針決めるのが国だね
各都道府県もほぼ国の指針には概ね沿っていると思うよ
病床数とかワクチンの接種時期とか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:34:56.49 ID:LkQFKA8d0.net
二階は何て言ってるの?今度菅を担いだやつが戦犯になるけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:37:26.63 ID:RVseHd0Z0.net
第二次
全く問題なし
引き続き頑張れ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:39:34.42 ID:+6tM59zz0.net
安倍と菅は一蓮托生だろうからな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:57:34.23 ID:J6zk+3xI0.net
9月末の総裁選に出るのは、菅だけじゃないかと思う

結局、問題なのは10月〜の衆院選で
さすがに、政権交代はないだろうが、自民党が傷を負うのはほぼ見えていて
傷の大きさでは、総裁の引責辞任にもなりうる → 菅総裁は1〜2か月で総裁・首相辞任
この傷が予想される以上、今、総裁選に立候補するのはイイ手とは言えない面もある

今の自民党の基本構図は「3A+1K vs 2F」で、別に菅が党内を掌握しているわけじゃない

緑のたぬきと高市のハナシがチラホラ出てきている中で、細田派がこう言ったということは
「(菅は30%切ったが)解散なし。支持率が1ケタになっても10月21日の任期満了までやる」が
ほぼ決まったという事ではないだろうか

つまり「3A+1K vs 2F」の決戦は
9月末:総裁選 〜 10/21:衆院任期満了 〜 11月:衆院選で

・この期間のコロナの動きは?
・この期間にポスト菅的に、自民党の公式な方向からではなく、マスコミに出てくるレベルの名前は?
 (今のところ、緑のたぬき(2F)、高市(3A)、次期幹事長は甘利・・・程度か?)
・衆院選での傷の大小に影響する菅の支持率 & 菅の行動?(さらにおかしな行動をとるだろうか?)
・衆院選での自民党の傷の程度は菅&2F引責辞任レベルまでいくか?
・九州の「林(1K) vs 河村(2F)」の勝敗&得票差は?

この辺を見ているのが、まあ筋かなと思う

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:57:37.93 ID:8RX8gOmm0.net
つまり菅が二階を切って甘利に変えると約束したということか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:59:25.83 ID:7hENCg2g0.net
己の意思を持たぬ集団
それが国会議員

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:00:35.54 ID:FMnVjTF+0.net
甘利ってなんか悪いことした人じゃないっけ?
そういう人はやめてほしい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:20:08.01 ID:YtYVWjFB0.net
負けたいようだな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:29:11.13 ID:i5atsFAj0.net
日程まだ動かせるし総選挙が総裁選の前か後かで変わるやろ
与党が過半数維持ならゲリ便がしゃしゃり出てくるし
負ければ高市でもええかってなるし

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:30:16.27 ID:yj7EQWD70.net
派閥の意味ないから自民党は自由党と民主党に分裂したほうが良い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:30:16.63 ID:sNPSBaHW0.net
禿といっしょの泥船に乗ったかw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:32:48.72 ID:rZLnxb+l0.net
サポートするから思い切ったことをやれよというメッセージだな。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:34:11.26 ID:wAbyu9wQ0.net
まあ、誰でもいい。菅でも安倍でも
自民ならだれでもいい。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:34:35.71 ID:pkn2hSHU0.net
無力な者を担いどけば好き勝手し放題だからな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:34:38.50 ID:UNv/FMJi.net
日本の七不思議の一つ

「政治批判はするのに議員立候補しない奴」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:36:36.17 ID:pU9OkyO+0.net
もう誰も自民党の総裁はやりたくないと

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:37:08.26 ID:dC02qExo0.net
高市早苗も自民党割れよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:37:20.60 ID:F9z1YJhv0.net
他派閥が腰抜けだからな
細田派と二階派に楯突けない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:37:39.94 ID:dC02qExo0.net
>>184
橋下徹

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:38:11.76 ID:PAEt29kh0.net
自民は菅に制圧されたようだなw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:51:13.63 ID:sNPSBaHW0.net
与党が過半数を割り込むひとはないだろうが
議席はかなり減らすだろうな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:51:39.77 ID:wUCFliGJ0.net
巻き添えになって死ぬ気か…

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:58:34.34 ID:E5kllpt70.net
気でも狂ってるのか
自民は地獄を見るぞ
人殺しのスガを弁護する自民も人殺し

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:01:17.86 ID:+fj8rw3q0.net
>>190
その時初めて総裁の責任が問われお疲れ様。再度総裁戦で○○を派閥談合で決める。
これが第2弾だろ w

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:02:23.05 ID:pF0/Hd420.net
自民党は潔く野に下る覚悟が出来たみたいだね、お望み通りにしてあげよう。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:04:20.68 ID:XMMBfp5b0.net
ケケとズブズブな奴は落選しろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:04:20.78 ID:X9NuXZH40.net
今から次候補を言ってしまうとその人のあら捜しが始まるからな
サプライズ感とボロが出る前に総選挙だから直前に誰かが出てくるよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:04:34.74 ID:tEQxcmmd0.net
あー安倍チョンの塔一教会系清和会か

最近はコロナ禍で壺集会に出席してないのか細田w

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:05:08.65 ID:JiseLaCC0.net
ほんとドクズの党だな
自分等の都合しか考えていない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:05:38.88 ID:SX+X/JNF0.net
よし、これで自民は終わりだわ
こいつらも野党と一緒で世の中の空気が読めてない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:09:30.13 ID:klE+h5EL0.net
ガースーが選挙の顔で勝てるか?
高市早苗の方が良いよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:09:31.97 ID:pYOXYoG/0.net
スガはいまだに「30兆ばら撒くから愚民はついてくる。へーきへーき」とでも本気で思ってんだろうな
クソジミンもクソジミンで、テメーの意見を融通してくれる奴優先にするから結局スガを切れないままだし
コロナにおいても党利党益の為に国民より先に党略を優先するような連中だからなこいつら

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:10:27.95 ID:G+5EaLm70.net
五輪を成功させた功績はでかすぎるからな。菅なら妥当な線だと思う。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:13:06.17 ID:CegQf/Bv0.net
あースガにトドメ刺しに来たか
いけずだね
たぶん麻生派も続くだろうね

高市さんは軽はずみにMMT詐欺に乗っかっちゃった時点で脱落確定

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:13:32.62 ID:G+5EaLm70.net
五輪を成功させた功績で、今なら選挙やっても菅は総理として国民からも信任されると思う。
安倍、菅、二代続けて自民党から大宰相輩出だな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:15:36.18 ID:CegQf/Bv0.net
>>192
自民減っても維新が増えれば連立乗り換えも出来るし一挙両得
MMTだの言ってる連中は軒並み落ちるだろうね
MMTを強く主張してた議連の会長自体が自民党の公認得られなかったくらいだし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:17:34.51 ID:Acw5VDLb0.net
アホみたいに金だけ使う銭ゲバ五輪と全世界に知らしめたわけだが成功とは?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:19:39.93 ID:G+5EaLm70.net
菅は一般国民からやや理解されずらい玄人好みの政治家という側面もあるが、きっちり結果はだしてくれる。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:21:24.28 ID:I11aB5ma0.net
登らせておいて梯子を外すということか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:27:38.00 ID:tccf0RFY0.net
コロナに関しては 全員感染するか
全員ワクチン接種するしか方法がないからね

壊滅的な医療崩壊起こさないように
緊急事態宣言出しながら 時間稼ぎするしかない

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:28:59.07 ID:JWaxBgoa0.net
選挙菅で戦うんか
まあいいけど

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:30:59.80 ID:L95XZtKM0.net
>>1

安倍晋三の復活を阻むためにも、菅総理の続投は不可欠

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:37:28.95 ID:Acw5VDLb0.net
さすがに選挙までには辞めさせられるだろうけどね
菅じゃ壊滅する

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:43:55.10 ID:V1P4fZqA0.net
何か共産でも良くなってきた

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:05:01.94 ID:vcax6eQ40.net
ほう、自民党は下野したいんだね。
良かった、良かった。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:08:42.91 ID:SPuFOrua0.net
それよか林芳正に狙い撃ちされて尻に火が付いてるわけだが?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:10:20.23 ID:0sC60pSr0.net
細田派とか言ってるけど実際は安倍の派閥

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:11:13.46 ID:nZHDBlxK0.net
>>1
いいぞ 菅と共に滅びよ自民

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:27:04.76 ID:/eJJ7BzG0.net
他にいないから

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:06:22.55 ID:fZR9P7oQ0.net
自民はスダレ禿呆け老人菅以下の知的障害者しかいないw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:54:18.42 ID:zFgSFsTB0.net
この観測気球を真に受ける議員はいるんだろか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:55:16.99 ID:UtF6LlgI0.net
おっと、菅内閣続投かぁ。こりゃ中小企業淘汰政策で大惨事になるぞい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:04:32.59 ID:LHf26+Kw0.net
と言っても顔を誰かに変えたところで結果が変わるわけじゃないからな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:07:09.47 ID:nPLm8IfW0.net
ルーピー菅

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:13:02.69 ID:NZ0GQStk0.net
政権交代災害発生のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
政権交代に一定の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権中)

このルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず

【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には国の非常防災拠点があり安全性が高いはず

立川広域防災基地
https://www.city.tachikawa.lg.jp/kikakuseisaku/shise/kichikanren/hikojo/hikojojoho/bosaikichi.html

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:13:51.02 ID:NyIhgakp0.net
菅の密命はA倍立件阻止。あとは何しても責任は問わないって総理になってる。だから
コロナ対策gdgd五輪適当原爆記念日気の緩み問題ない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:14:00.66 ID:ybr/pYO20.net
そうそうこの調子
菅と二階のW爺で選挙やって地獄の底まで落ちていけ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:14:45.54 ID:rqXy3DsB0.net
こうして最低支持率政権が延々と続いてしまう
日本はいつまでこうなんだ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:16:38.57 ID:9lShCqgf0.net
>>1
この状況では誰も総理大臣はやりたくないよなw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:17:24.22 ID:tEQxcmmd0.net
田布施野郎の岸が作った統一教会系清和会

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:17:59.50 ID:s4B/3PST0.net
やめてほしい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:20:14.04 ID:Ax1RkMyx0.net
菅続投とは、瀕死の自民党が生命維持装置を外せないって事!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:21:38.33 ID:pu63vsTW0.net
小学校の委員会よりレベルの低い国会

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:21:43.58 ID:Ax1RkMyx0.net
>>229
田布施は朝鮮からの渡来人の居住地

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:23:17.87 ID:pu63vsTW0.net
>>17
こういう意識の低いゴミが国を駄目にしている

235 :朝鮮漬 :2021/08/09(月) 21:24:59.48 ID:E/5x1RXX0.net
>>1
つまり細田一味はジタミ下野前提なんやな
(^。^)y-.。o○

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:25:48.52 ID:TGWg9fOg0.net
誰がやっても今後の政治生命絶たれかねないしな
ていうかスガさんが叩かれている原因のほぼ全てが安倍クソの負の遺産なんだよな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:28:02.70 ID:cQUt2Ynp0.net
>>7
これ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:23:38.52 ID:1P8dyWf4O.net
>>1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあ菅がやろうが他に代えようが日本国民は糞自民党アレルギーになりまくって嫌われまくってるから大敗北政権交代は確実だからなw

ここまで日本をボロボロにした尻拭いは野党連合もやりたくないだろうけど、やってもらうしかないな。毎回日本がボロボロになってから回されるバトンにうんざりしてんだろ野党連合もw

まあ糞自民党が日本をボロボロにして野党連合が尻拭いをするっつースパイラルは絶ちきるためにはやはり糞自民党を日本から追放するしかねえな!存在意義がねーよこいつら

239 :名無しさん@13周年:2021/08/10(火) 09:27:25.73 ID:YbZBMxdiR
自民党ってここ20年余りずっと清和会と日本会議が支配してるでしょ。

240 :名無しさん@13周年:2021/08/10(火) 11:54:49.35 ID:7Uk2LNuYh
名前の理論(有名人、重罪犯の名前の特徴の一致度が
100%をうかがう分類方法がある)は、騒乱の警戒の名目で、
隠蔽しやすい、名前の理論(有名人、重罪犯に共通する名前の特徴の一致度が100%を伺う
分類方法がある)を伏せている社会であることを、あちこちの団体にメールを
送ったりしているが、2チャンネルに至るまで、肝心な内容に限って削除された、
、平成-2000年の100人中読み仮名が推測できる90人について、ネット情報だけで、それぞれ
数項目以上ずつ該当しているのをまとめたものであるが、枝葉に限って削除されないと言うと、
削除して欲しいように解釈してくるし、かと言って、削除されたくない内容ばかりというわけ
ではない、それについては、また掲載しても構わないが、異常肖像のため、悪用された可能性
があるためいずれにいて、また、こちらが大阪に住んでいるため、ビラを街頭で配れば良いと
思うかもしれないが、それも検討中で、現時点では書き込みでそのことを伝える。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:33:55.04 ID:qTUG3iwq0.net
菅特攻隊へようこそ
とりあえず99棺桶を用意しました

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:35:12.93 ID:SnsAMN4c0.net
そりゃこれだけgdgdになった状態で後始末なんかしたくないだろうさ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:35:54.64 ID:sF8A2wYp0.net
我慢ならんてとこまで引っ張って辞任させたところで安倍ちゃん登場すんだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:36:13.80 ID:jBBvJZdp0.net
>>18
隠しきるにはハゲが適当ってこと

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:24:17.28 ID:qPv6EltZ0.net
悪手

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:26:48.06 ID:EiJYDzXO0.net
ガースー耐えられる?
広島でトイレ行っても責められるんだぜ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:16:43.11 ID:QOWSHjW30.net
やっぱ朝鮮人は朝鮮系だよね
それが安心

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:43:24.67 ID:EexWulKu0.net
>>16 細田からお金を貰うために立候補宣言したのですよ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:54:40.31 ID:vfaLkEOP0.net
妖怪スダレガイコツを?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:56:33.28 ID:+nEWSCex0.net
それでええねんな?吐いたツバ飲み込むなよw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:57:49.88 ID:CMotKrsN0.net
菅に責任を取らせる
当然だ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:14:52.16 ID:4/iQc5t90.net
応援して総選挙で大敗の責任を取らせて安倍総理誕生
幹事長でも狙ってるんじゃないのか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:17:04.07 ID:OXHo7mMi0.net
アメリカ様のご意向ですか
菅はアメリカの極東地域支配人として合格したんだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:20:09.91 ID:vmo0ByLX0.net
細田博之は細田守の兄弟だぞ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:30:43.63 ID:vmo0ByLX0.net
細田博之と小泉純一郎のときの細田官房長官とは別人なんだよ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 22:52:52.02 ID:MEXwEEsd0.net
>>1
賄賂利権中抜き汚職政党【自民党】!!!
補助金払ってコンサートとか!ふざけるな!

8/12(木)13(金)東京オペラシティコンサートホール
大合唱団 二期会ヴェルディ「レクイエム」
なぜ中止要請しないの?

クラスター発生したら誰が責任取るの?
オペラと変わらない激しい曲で飛沫飛びまくりだよ!
始まって5分後、2曲目で大絶叫の【怒りの日】

人殺し小池百合子都知事はステイホーム推奨?
だったらなんでコロナ感染者が出て中止した
マイスタージンガーとソリスト、合唱団が被ってる
二期会ヴェルディ「レクイエム」中止要請しないの?
オペラは人が足りないから合唱団名が変わっても中身は同じ人達ばかりなんだけど

ヴェルディ「レクイエム」はオペラみたいに二時間大合唱団が絶叫するヤバい曲
ソリスト、大合唱120名、オーケストラ100名と
出演者がもっとも多くて危ないんだけど

https://www.t-bunka.jp/stage/10110/
【全公演中止】オペラ夏の祭典2019-20 Japan⇔Tokyo⇔World『ニュルンベルクのマイスタージンガー』
関係者にコロナ陽性でマイスタージンガー公演中止。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 23:01:36.69 ID:MYB79COz0.net
まず見た目がダメ。
やる気無さそうな顔だもん。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:54:02.27 ID:/ozEzjXg0.net
なんでこんなガイコツジジイばかりなの

シャレでやってんの

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:54:43.71 ID:zzBlw6290.net
だから言ってんだろ、野党が不信任案提出したのに反対したのは自民公明だ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:55:14.01 ID:jCpRZYCS0.net
影の薄い会長

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:56:08.71 ID:jCpRZYCS0.net
空気のような存在感ゼロ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:58:08.87 ID:ZSXx6g5+0.net
スガだから嫌なのに

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 02:32:20.80 ID:G7KuvyVC0.net
要するに、菅を降ろしても後任としてコロナを抑え込める有能な人材が自派閥にいないからこのままスダレを世間の非難を浴びる盾として利用したいってことだろ
で、コロナ禍が終わる頃を見計らって菅を降ろして悠々と後任候補を立てる、と

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:33:42.50 ID:FuwQL1ND0.net
下村さんが衆議院選挙前の総裁選を言い出したから少し雲行きが変わってきたかもね。
基本的に無投票再選を念頭においての菅さん再選支持から
影響力が行使できるなら高市さんでもその他でも構わないという感じなのかな。
安倍さんの本格的な復活にはまだ早いと言うか、今3期目を狙うと潰れちゃうから次の次かその次か
少なくともコロナ対応が終わるまでは先送りにするんだろうね。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:38:19.46 ID:PI5bfTQu0.net
誰がなってもフルボッコだからな。
石破もコロナ終息までは〜って逃げ腰だし。
ワクチンしかうつ手がないからなあ。
でも感染はワクチンでも防げないからロックダウン論も出始めたしね。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:48:03.08 ID:JEZnJ3ie0.net
失態だけの苦労
頭弱いじゃないかと心配になる

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:48:19.40 ID:w6vgHW0S0.net
菅は政治家として当たり前のことをやっている
安倍は違ったけどな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 05:50:11.20 ID:JEZnJ3ie0.net
無日本先は長くないから女性首相でいいよ
丸川と野口はは絶対ダメ馬鹿過ぎる

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:10:08.47 ID:ePxjwExc0.net
昔の自民党は、いい意味においても悪い意味においても
「俺が景気あげたらぁ」ぐらいの人おったけどねえ…
今は小泉のボッケ糞、日本の恥みたいなの担ぐレベル成り下がっとる。
森元と同じレベル。ここ20年、自分だけの利害利益と世襲、
「ええ格好しい」みたいなもんしかおらへん。
そこで菅が出てきたけど、結果って何の結果やねんw
裏は余計に糞で、やっぱ世襲がーってなってまうわな…

自民党の女性議員はもっと糞。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:12:58.00 ID:FyxjPZnc0.net
こんな非常事態の尻ぬぐいしたくないだけだろう。
まあ長期政権で、自民党だけじゃなくて宗教政党もタガが緩みまくってるから、このままじゃあ国が持たないのは明確。
自民党よりいっそのこと公明党政権にするか?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:16:03.00 ID:O16Ripdt0.net
自民信者はバカばっか

データ隠蔽→緊急事態宣言→五輪強行→感染者爆発→自宅療養指示→自宅療養死隠蔽


自分達はやりたい放題やって
若者は自粛せい!

自分達は五輪やって
若者は中体連、高体連規制

自分達はGOTOやって
若者は修学旅行規制

こんなことばかりやって
若者が遊びだしたら若者のせいに全て丸投げ

自民党議員と自民信者に正義はあるのか?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:17:34.66 ID:8vKt7VBN0.net
ワクチン押し通したのは唯一評価ポイントだが
ならオリンピック開催は希望者に一通りの接種を済ませてからじゃないと筋道がおかしいし
結果的にデルタの感染爆発期に開催しちゃうとかとにかく持ってない
まあ何にせよコロナ禍が続く以上モノ言えぬ総理じゃどうにもならんだろ

273 :中国人スパイを告発しようとしたら、逆に捕まってしまう日本:2021/08/12(木) 06:20:04.56 ID:3YrsBDXP0.net
昨日の街頭演説400人集合感謝!東京地検。収監前(9月)に伝えたいこと
https://www.youtube.com/watch?v=ziI-G_Np-vo

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:20:59.80 ID:0gPJyNxl0.net
>>220
バカか選挙目前のここに至って観測気球の訳ないだろw

今更選挙の顔変えれることが出来るかよw

去年の総裁選でガースーで選挙戦うことは決まってんだよ

もうガースーと心中よw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:22:28.41 ID:k+7/z+D40.net
五輪を無理矢理するのなら感染者爆発した時のプランくらいは最低でも用意しとけや!

自民党は今なにしてる?
公明党は今なにしてる?

生徒会レベルでもこんな無策でやらんわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:23:02.63 ID:AChpIhfv0.net
>>256
>>1
あーあ!!
二期会のヴェルディ【レクイエム】
バッティストーニ指揮:東京フィルハーモニー管弦楽団
中止要請しないでいいのか!
コロナ感染者出ちまったぞ!!!

>ヴェルレクの指揮者バッティストーニと東京フィルハーモニーも濃厚接触者だなw

444 名無しの笛の踊り (ワッチョイ eb35-X5cw) sage 2021/08/12(木) 01:45:39.29 ID:gHBfz46z0
指揮者の飯森さんコロナ陽性とのこと。
サマーミューザのときに、熱中症が、
と言ってたらしいが、すでに症状でてたのかも。

446 名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa55-aD4A) sage 2021/08/12(木) 03:18:35.50 ID:oD8an3Qba
陽性が本当だったら、体調不良が分かってて本番までやって普通に大問題では。

2021年8月5日(木)
フェスタサマーミューザ KAWASAKI2021
東京フィルハーモニー交響楽団
会場
ミューザ川崎シンフォニーホール
開場/開演
14:00開場/14:20トーク/15:00開演
出演者
東京ニューシティ管弦楽団
指揮:飯森範親
ピアノ:金子三勇士

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:24:08.86 ID:M0AymONs0.net
(-_-;)y-~
どういう計算やねんなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:24:32.22 ID:Db9f1iPx0.net
キチガイなのかな?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:25:54.77 ID:HsdEoIA/0.net
医師は足りない
病床数も足りない
用意すらしてないのに安心安全とは?

感染者爆発するかも?という計算すらしてない
プランが無さすぎや

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:33:58.91 ID:lf8p0n9y0.net
>>1
>われわれはこの状況に耐えて乗り越えていかなければ

何も変えたくない。
自民党でさえマイナス点なのに、細田派と言う事で落選
の憂き目にあう政治家は、マゾなのかな?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:35:57.63 ID:/z/iND990.net
東京オリンピックでの中抜きの恩恵を受けたようだな。
ゼネコン、電通、パソナから政治献金がドッサリだろ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:38:23.94 ID:nUdCONae0.net
下ネタでも握られてんのか?w

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:45:16.37 ID:19urYXMw0.net
>>134
安倍じゃないんだよ未だに森喜朗

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:46:04.22 ID:heP2ZHkiO.net
無能世襲犯罪集団の自民党は早く解党しろよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:46:16.33 ID:Hlie7v5w0.net
支持すると負けること判らない老害

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:50:46.77 ID:AYuVT32h0.net
二階派と細田派支持で菅再選確定

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:07:24.53 ID:M8MrpfUq0.net
驚くことは無い。菅の命題は安倍を守る事。
あとはコロナもオリンピックも適当でよいからと総理を引き受けたのだからこうなるのも必然。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:07:54.83 ID:xHSARFj30.net
立憲だから下野の心配ないし

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:10:43.02 ID:A2gEv2k50.net
派閥がおかしい、拘束無い
自由投票が民主主義、これは選挙ではない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:11:28.74 ID:RbFt/Nqu0.net
アベちゃんも細田派やな?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:22:48.19 ID:h8RfofPM0.net
高市「ぐぬぬ・・・」

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:47:51.82 ID:SRPT4+710.net
現状が一番いい最高の状態です。
国民よく考えてね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:50:44.75 ID:leVP1NOp0.net
自民党支持者や国民の人気が一番高い石破にそろそろやらせたらどうか

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:51:17.78 ID:sLGIgQtG0.net
成果は奪え、面倒事は押しつけろ
火中の栗は拾ってもすぐには食えない
そりゃね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:54:40.38 ID:RjpEeLk20.net
そろそろ、日本人一般大衆は今までの政党とは全く違う政党を作り出して、その作り出した政党にいきなり400議席与える位の行動を取らないと日本は終わるな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:54:52.18 ID:uOP32vya0.net
やれやれ(笑)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:57:31.97 ID:jW/bbCB/0.net
冷静に見るとスガは支持率関係なく、政治家として、よくやってるよ。さすが叩き上げだわ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:58:38.94 ID:DLn4VGSK0.net
>>263
まあそういう事。
今は日本にとっても菅がベスト。
ほかの政治家も菅以上のことが出来ると思ってる奴はいないでしょう。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:58:47.01 ID:mJXyb3+z0.net
ダメな政治屋の集まりですね
会社だったら潰れるのに…

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:00:03.60 ID:t4g3DQ2H0.net
総選挙で議席激減したらスガはどうせ辞任ですがね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:03:36.02 ID:kRzOFQQI0.net
>>11
それってアメリカみたいに
不況で苦しい時は優秀な人材がいる民主党に任せて景気させて
その後共和党が政権取って景気回復の美味しいとこを持っていって
バブルが弾けたらまた民主党に尻拭いして貰うのと
同じパターンだなw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:03:43.02 ID:2wEZLWoh0.net
今の流れで誰がなっても支持率は下がるだろうから、菅に押し付けたいだけだね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:04:02.21 ID:uf/Jz9870.net
菅総裁で総選挙なんて自民若手からすれば最悪だろうな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:11:45.69 ID:xQqlI26U0.net
スガと道連れを選んだかWWW

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:36:58.83 ID:8Sm6CvY80.net
本当に今の自民党には自浄能力がかけらもないんだな
国がどうなろうと利権優先
責任から逃げ回り責任を押し付け合う無能政治家のみ
その選択で党自体が崩壊することも考えもしない
その能力もない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:40:11.90 ID:cWnvCEJg0.net
>>1
菅は自民党にハメられたんだな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:31:31.57 ID:x8l7qiDA0.net
スダレクソハゲは臨時国会を拒否し続けて逃げてる真っ最中。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:35:35.62 ID:UZQJ1/PN0.net
総裁選は菅、んで衆院選の結果で菅でよいのかどうかが決まる
その菅で自民党が勝ったといえる議席数はどれくらいだろう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:37:22.21 ID:inSkZvm10.net
いろいろ終わっているジャパン。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:37:29.32 ID:EswOS8ad0.net
きゃっほい、自由飲酒党!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:03:15.66 ID:kAKEb3d10.net
自民なんかに投票しないから安心して菅を支持してくれ!

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:03:22.33 ID:UZQJ1/PN0.net
あーその前に横浜市長選があったね
この結果も影響すんだろね

>>297

デジタル利権に熱心なようだが、早速つまづいたね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:10:28.77 ID:GXkKFIPX0.net
安部が総裁選に出馬するんだろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:11:14.41 ID:jYNH2Ksa0.net
よしならば自民支持だが入れない
菅竹中二階じゃ駄目だと言ってる何故気づかんのかこのボケどもは

315 :名無しさん@13周年:2021/08/13(金) 08:04:21.92 ID:AhCHknHo3
細田さんよ、今の菅内閣を「俯瞰」してみなさい!
あなたの発言がいかにズレているかがよーくわかるから・・・

316 :名無しさん@13周年:2021/08/13(金) 11:05:57.82 ID:5Iyza+Uwf
嘘つきを、屑が支持して、馬鹿を煽る 移民党

数が多ければ勝てば官軍
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

議員災害と、自然災害から 命と生活を守る行動をしよう。

総レス数 316
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★