2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「なぜ女性は男性よりクルマの駐車が苦手なのか」 男性と女性では「脳の使い方」が違う ★4 [haru★]

1 :haru ★:2021/08/09(月) 12:04:03.63 ID:EkHaRmZU9.net
 彼女が駐車が苦手なのは、脳のせいだった

男性と女性の脳の使い方で、大きな差が認められているのが「メンタルローテーション」、つまり空間認識能力です。
メンタルローテーションは、二次元または三次元のものを、頭の中で回転する能力で、男性のほうが比較的得意だといわれています。ここにも脳のバイアスがあるのです。

なぜ男女でこのような脳のバイアスの違いが生まれたのかというと、これもはるか昔の男女の役割に基づくようです。

太古の昔、男性の仕事は狩猟。獲物を探し、捕獲したら外敵に横取りされないように安全かつ確実に持ち帰らなければなりません。
そのためには、最短ルートを脳内に描ける能力が必要だったのです。


メンタルローテーションの男性優位を立証するものとして、よく例えられるのが車の運転です。例えば、車線変更が苦手という女性は少なくありません。

駐車場「タイムズ」を運営するパーク24が車の運転技術に関するアンケートで、「苦手な運転技能は何ですか?」と質問したところ、
「車線変更」と答えた女性は男性の3倍、「合流」と答えた女性は男性の3.2倍もいたそうです。


ドイツのルール大学ボーフムのクラウディア・ウルフ博士が行った実験でも、運転技術に関する男女差が明確になりました。

アウディA6(セダン)という車を使って、3つの方法(頭から/バック/縦列駐車)で駐車し、正確性と時間を計ったところ、
女性は男性よりも平均して20秒多く時間がかかったそうです。そして、時間をかけても、男性のほうが正確性が高かったといいます。

このことが示すのは、運転の上手下手というわけではなく、男性と女性とでは、頭の中で視点を反転させる処理にバイアスがかかるため、見えるものが変わってくる可能性です。


いずれの差も、あくまでも統計的にみられる有意な差であり、この限りではないことを念頭に置いていただければと思いますが、
あなたがわかる、覚えている、見えているからといって、そのことを同じように、相手がわかる、覚えている、見えているとは限りません。

それぞれに脳のバイアスがかかるので仕方のないことだということは、認識していただければと思います。


2021/08/06 9:00
https://president.jp/articles/-/48398

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628465539/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:04:45.48 ID:JrOuE/gn0.net
AT限定の男は女並みの下手くそだから勘違いするなよ

MT男>MT女>>>>>>>>>>AT限定男≒AT限定女

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:05:24.32 ID:rljtlaBW0.net
そんなに差がある様には見えないがw

朝鮮人の差別意識、選民意識のほうがよほど顕著で分かりやすい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:05:31.83 ID:0iJ7zO8L0.net
女には身体より大きなものを運転させてはいけない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:06:17.98 ID:rljtlaBW0.net
朝鮮人はキムチのせいで前頭葉がおかしくなってるからなw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:06:49.91 ID:gE64cBtw0.net
できなかったらカッコ悪い
男にだけかかってくるこの手の様々なプレッシャーが技量を向上させるのさ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:07:34.94 ID:KoZ9WBCx0.net
>>5
辛いから?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:08:05.45 ID:+mymQD/V0.net
何を言ってるのかわからない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:08:24.52 ID:0REZMcSm0.net
男は脳で考え、女は子宮で考える
って、もうそういう事を言う時代じゃないだろ
トレーラー、タクシー、バスの女性ドライバーも多いよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:09:16.10 ID:0jvDv/GX0.net
別に駐車だけに限らんがw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:09:20.85 ID:QEH+BRWh0.net
>>5
何言ってんだ
朝鮮人に前頭葉なんてないぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:09:26.64 ID:sdi8hOl20.net
機械的物作りもほとんど男だよな全てか
女性は男からの恩恵が大きすぎる
劣っているから自分優位になりたいから男をバカにする女が多いのもわかる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:10:17.54 ID:e1FTE3Ff0.net
こどおじホルホルスレ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:11:23.18 ID:68aYM7H00.net
女性差別かな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:11:53.52 ID:zAUu8Rwx0.net
女性でも運転上手い人普通にいるから
あんまり男女関係ないから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:12:48.06 ID:/EqKwH920.net
自動追い越し、車線維持機能、自動縦列駐車。トレースバック

最近の自動運転アシストで、もはや女性が苦手とする運転はどんどん減っていく

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:13:20.59 ID:q5ire2L10.net
地図とか見るときに地図をくるくる回す奴いるけど
脳のせいかしら?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:13:43.04 ID:OROJCEMn0.net
駐車なんてこれからはアシスト機能付きが普及するから対した問題じゃ無い
それよりも老害やBBA等の周りの状況把握出来ないドライバーが怖い
今日も後ろろくに見ないで車線変更する老害が…
60以上は車線変更アシスト機能も義務付けなきゃダメだわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:14:03.62 ID:XL9JXslc0.net
駐車どころじゃねえよ運転も駄目だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:14:15.33 ID:j1SSc2go0.net
バカだから。
自己中だから。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:15:23.75 ID:x4Xn1C++0.net
以下 woman driver tubeリンクが続きます


22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:15:30.86 ID:c60/aSlh0.net
車幅も分かってないのに、アルファードとか乗ってるま〜ん(笑)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:15:49.12 ID:R8gU+Uuw0.net
◯車という言葉は下記の通りじゃ

駐車
発車
停車
廃車
新車

意外にもたった5つしか無いのじゃ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:16:21.65 ID:BaFaZXf20.net
中抜き癒着朝鮮人による日本落としの構造について語るべきじゃないか?
今ですらこんな男女分断スレに居座るなんてどっちも脳の使い方が悪いわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:16:33.59 ID:7oX83jh90.net
空間認識というより機械操作の仕組みがわからないのもある気がする
あと不安度の違いとか
交通量の多い道の車線変更と駐車場が本当に無理
駐車で何回かやらかしたからトラウマで毎回冷や汗かいて止めてるわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:16:58.28 ID:jDxlsSyQ0.net
練習不足のせいではないか。
とりあえず女は甘えず男より練習しろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:17:07.31 ID:8rQ36AOZ0.net
>>1
育児や料理は男にダメ出ししまくる人は、この手の話しになると、差別だとか上手い人も居るとか言い出す

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:17:07.33 ID:bOpf41+m0.net
個人差はあるが
空間の捉え方考え方は違うよね


男は全体を見る
女は局所を見る
昔の狩り時代の名残かな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:17:34.89 ID:7ZxgJ5bl0.net
脳が少ないからだな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:17:53.54 ID:ET1Pus3s0.net
とりあえず女は特攻してくるのやめろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:18:01.38 ID:zVuPScEA0.net
>>6
それだな
あと男は狩猟が云々と高らかに語る男に限って何やらせても無能なのを何とかしてくれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:18:13.59 ID:x4Xn1C++0.net
初級

https://youtu.be/gdQ32alQIsc

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:18:31.38 ID:7oX83jh90.net
車の形が変わるとわからなくなる
軽なら駐車できるけどそれより大きいと怖くなる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:18:43.97 ID:/EqKwH920.net
全自動洗濯機、炊飯器、自動お掃除ルンバ、メニューをダウンロードできる電子レンジオーブン、ホットクック
これらお便利家庭用電化製品で、家庭に女性が必要なくなったように

自動追い越し、車線維持機能、自動縦列駐車。トレースバック
これら運転アシスト機能で、自動車の運転における男性の必要性も無くなる。

生活品が便利になればなるほど、男女はお互いに必要を感じなくなるのは進化の必然

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:18:57.12 ID:cyY57bJA0.net
下は、振り込め詐欺被害者男女+世代別表です。国(消費者庁)のデータですので、確かなものです。
ほぼ全世代を通じて女性の方が騙されやすい実態が分かりますね。
特に還付金詐欺に注目。
女 性 は 男 性 の 3 〜 5 倍 騙さ れ て る。
卑しい&バカってことだね。
ほんと、女って障害者?しんでくんないかな?
http://www.02.246.ne.jp/~kasahara/img/furikome07.jpg
元サイトより
>
女性の被害者は、60歳台で男性の3倍、70歳台以上で男性の2倍ほどになっています。
また、昨年秋に警察庁がオレオレ詐欺の被害者541人を調査したところでは、その9割ほどが60歳以上であり、
全体の8割ほどが女性だったそうです(産経ニュース)。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:19:40.11 ID:OV3Gyv180.net
狭い道で構わず特攻してくるのと、一番狭いところで止まる率は女性が多いな。
電柱の前で対向車通過待ちしてたら真横で止まられた時は神経疑ったわw

なんでここで止まってるのかを考えられないのかとw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:19:40.17 ID:1a0rPBE+0.net
駐車は知らんが交差点とかでの動きは圧倒的に女のが悪いな
相手車両がどう動いたらこっちはどう動くべきかって判断力が低い
と言うか相手車両の動きを判断材料にしてないんじゃないかとすら思えてしまう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:20:32.69 ID:KA+usaWp0.net
>>14
いえ、女の発達障害です
一生治りません

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:20:58.77 ID:odN5lccb0.net
ご自慢のマルチタスクはどうしたw
スマホ見てないで周りを見てくれ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:21:11.83 ID:SHnywFN80.net
>>15
大徳中学校は見せしめをやめてくださいw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:21:54.35 ID:/jvvklTI0.net
男は立体視が得意理由は狩り
女は周辺視が得意理由は子育て
脳が違えば聴覚も嗅覚も味覚もちがう
違う味に感じてる筈の料理を二人して美味しいねって

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:22:20.12 ID:7oX83jh90.net
まあ女のマルチタスクは嘘だと思うな
出来るのは家事という一括りの中での動作だけだから
そこに関係ないことが入ってくると無理だし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:22:52.26 ID:9a+AY/zU0.net
個人差はあるだろが、
幼いころから運動ケンカしてる男子と、ママゴトしかしない女子は、
空間認識能力が違う。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:23:55.96 ID:IvOKC1fv0.net
>>27
>>15 とか典型的だよね。
平均の話をしてるところに的外れな反論するの。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:24:00.09 ID:cyY57bJA0.net
女さんのゴミコメって
いつもデータとかソース、根拠、裏付けがまったく無いんだよね
単なる感想とか勝手な思い込み、希望的観測、決め付けでいっぱい
データが読めないからなんだろうな
算数できないから

詐欺に騙されるタイプ
現に>35で示したとおり女さまの詐欺被害率は男性に比べて高すぎる
還付金詐欺もオレオレ詐欺も男性の2倍以上

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:24:14.86 ID:xdXyrGem0.net
>>42
マルチタスクって、どれもこれも中途半端にやる、でしかない気はする。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:25:47.27 ID:cyY57bJA0.net
>>42
金額言われてから財布探し出す女さまや
改札前で急に立ち止まる女さま
人混みの中で急に方向転換する女さま見てると、
「いつになったらお得意のマルチタスク能力を発揮するのですか?」
と心の中で思ってしまう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:25:48.67 ID:QEH+BRWh0.net
>>23
風車
痛車
単車
庸車
増車

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:26:34.74 ID:cyY57bJA0.net
>>44
このスレ始まってから、そればっかりだよ
女のバカコメ
なんかもう飽きた
女の幼児脳、もう見飽きた

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:26:41.69 ID:ZzDPBXP30.net
なんかチーズ牛丼くってサラダ油で床ヌルヌルにしてそうなスレだなw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:26:57.88 ID:I9AmsuVR0.net
どうでもいいけど女より能力があるという男さんがリードする社会の日本が後退して、妻子を養う結婚生活も維持できない、多くの会社員じゃあ老後資金も賄えないという時代になっていて、男が優れてる!キリッとか言われてもね、、

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:27:21.50 ID:IvOKC1fv0.net
>>31
リアルで狩猟云々言い出す奴なんているか?
まさか、ネットで狩猟云々言う奴に対して、
そいつのリアルでの能力はお前が全部分かってるという話なの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:27:25.89 ID:S47bs7bN0.net
バックが好きな女

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:27:54.09 ID:3O9zCWxj0.net
地図が読めない女、とよく言われるが
カーナビで地図が自分を中心に動いて表示されてても、見えてる風景と頭でリンク出来ない

「〇〇って看板が見えたら右」「ローソンの角を左」という主観でしかわからず、自分のクルマが客観的にどう動いてるか、想像もつかない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:27:54.82 ID:0kH0Lxz10.net
女は老若男女問わず頭から突っ込むかバックでも何回もやり直してる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:28:21.23 ID:pnQP7WXc0.net
某伝説棋士「囲碁界には女の実力者が多数いるが将棋界にはいない。おそらく今後も出ない。何故か? 囲碁は2次元的だが将棋は3次元的だからだ」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:28:32.72 ID:QEH+BRWh0.net
>>37
自己中脳の女様が相手車両の動きのことなんか考えていませんわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:28:51.37 ID:X08EQNyH0.net
ウチの奥さん小柄だから運転苦手ってあまり練習も取り組もうとしないけどそういうもんか?
確かに小学生並みに小さいけど免許持ってるのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:29:00.22 ID:0kH0Lxz10.net
>>53
わかる
バックでやると気持ち良いのか他の体位よりイく頻度が高い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:29:29.21 ID:OROJCEMn0.net
>>47
マルチタスクでも、タスクが稼働してないと無意味
車乗る際に必要なタスクが稼働してない女性が多いんじゃないかな
ここら辺は訓練次第で何とかなる人も多いとは思うけど、何がおかしいか理解出来ないと矯正も無理なのよね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:29:38.22 ID:z2ju8NVQ0.net
オヤジが免取になってから
母ちゃんがいつも運転したけど
普通に上手かったなぁ…
あの時代またMTしか無かったのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:29:53.54 ID:cyY57bJA0.net
女の第六感とかマルチタスクとか
しょうがなく女を褒めるときは根拠も科学何もないものばかり
女は無能だからな
中身がないからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:30:15.05 ID:8rQ36AOZ0.net
>>51
つ 卑弥呼

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:30:19.41 ID:0xObNr7R0.net
別に仕事じゃないんだし上手くなっても仕方なくね
今は機械のアシスト車だって選び放題なんだし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:30:19.89 ID:IvOKC1fv0.net
>>51
女が社会に出るに従って日本が後退してきたんだから
どうみても女の能力の無さが原因だろ。

お前は論理的思考の能力無いようだから参考までに性別を教えて。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:32:33.59 ID:cyY57bJA0.net
>>61
いやだから、社会一般の話で
なぜアンタの親の話するの?
だからバカにされるんだ、女さんは

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:32:46.50 ID:wunrNdhe0.net
スーパーの駐車場を見てると
男はバックで入れて女は頭から突っ込む

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:33:37.88 ID:KTpVkfuU0.net
個人差はあるから全部そうだっていうとアレなんだけどな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:33:46.27 ID:OoJ7DE2g0.net
このスレの伸びは運転みたいな誰でもできることで自分が優れてると思い込みたいんだろw
どんだけ余裕ないんだよw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:33:46.28 ID:cyY57bJA0.net
女って幼い時から、もうすでに勘違いが始まっちゃう。
将来、確実にめんどくさくなる。
でも、大人と男性は、そういう女児を「強いなあ」とか言って、美化する。
大人になっても、単なるヒステリー、自己制御不能女のことをめんどくさいがゆえに
「気が強い」
と無理に美化する。

こうして、女って生物は永遠に自分の間違いに気づかない。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:34:10.72 ID:B0w/4N1C0.net
これって差別じゃないのぉ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:34:29.66 ID:Wxjm/zlG0.net
女はカーナビの設定を自分が進む方向一定にしたがるなw
だからクルクル地図が回転するw
自己中脳

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:34:54.01 ID:OROJCEMn0.net
>>67
流石にそんな低脳はあんま居ないやろし、車椅子マークに止めるDQNはどーなるん?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:35:15.31 ID:mSFWDqiT0.net
>>64
女がそういう話(今は便利な車もあるから良いじゃないとか)に持っていこうとすると
男はそういう問題じゃない!って怒り出すw
じゃあどういう問題なのよと聞いても大抵答えられないけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:35:21.86 ID:dhtvv5qN0.net
劣ってるから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:35:59.02 ID:cbjOZw190.net
>>42
マルチタスクが本当ならスーパーの入り口を塞いで立ち話してても人が来たら気づいて、話を中断しないままどく事ができるはず

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:36:17.85 ID:QEH+BRWh0.net
広い駐車場で隣のクルマを目印にする女様を昨日見た
「黒い大きなクルマの隣に置いてきたの〜」
 
俺は願った「黒いクルマのドライバーよ、早くクルマをだせ」
 

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:36:25.31 ID:vu1PUKSR0.net
>>58
自分なら練習が必要になる時点で運転はさせない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:36:25.66 ID:cyY57bJA0.net
>>71
差別は根拠のない場合を言うんだ
女さん優先の週刊誌ネタみたいなね

これは差別というより注意喚起

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:36:57.15 ID:Wxjm/zlG0.net
男は大地には逆らえないと本能的に理解しているから東西南北を識別できる
迷子が少ない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:37:34.51 ID:V+gCvB6O0.net
>>22
旦那の車なんだろうが買う時に嫁さんが運転する事を考えてくれと
車幅感覚分かってないババアのアルファード邪魔なんだが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:37:48.73 ID:cyY57bJA0.net
>>76
人に迷惑かけながら、邪魔しながら、お喋りしながら、買い物する
ほら、マルチタスク

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:37:53.63 ID:OROJCEMn0.net
男は運転=手段も大事にし
女は目的地=結果しか気にしない
って事なんかね(統計上の話)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:38:06.30 ID:4+qvvurP0.net
ウチの親父が運転ド下手で自分が悪いのも理解できなく相手に怒ったり、姉も親父の運転の習性というか癖が親父にほんとよく似てる、脳の構造が遺伝してると思う。
姉が高価なビックセダンを新車で買ったのに下手なので運転こなせずNBOXばかり乗ってて俺がその高級セダンをガソリン代車検タイヤ交換も無料で乗り回してる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:38:28.86 ID:8rQ36AOZ0.net
>>72
逆にノースアップで使えるのが凄い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:38:40.15 ID:KA+usaWp0.net
オレは昔女の子に
「なぜ行く方向でもないところをやたらと見るの、
無駄でしょう」と言われて
返事の仕方に困った

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:39:02.90 ID:3O9zCWxj0.net
>>71
48%とか誤差レベルじゃなくて、圧倒的な差がついてるから
差別ではなく現実の評価

見えてるものしか頭で処理できない
今見えてなくても、数秒後にどう変化するか?を予測出来ないのは、紛れもなく女の特徴

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:39:09.90 ID:avrN8Hhp0.net
駐車はともかく男も女も運転自体9割以上ヘタクソばかりだよ
合図出さない右左折で寄せられない何でここでブレーキ?
そんなんばっか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:39:27.78 ID:Wxjm/zlG0.net
>>83
そう女はいまの自分に対して右がなんなのか
左がなんなのかが大切

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:39:39.95 ID:DltydIV80.net
フェミがぶちギレ事案
謝罪と賠償させられるぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:40:19.24 ID:1P8dyWf40.net
別に苦手ではない
男でも下手なやつは居るし人によるだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:40:20.11 ID:Wxjm/zlG0.net
>>85
それが女の脳のすごいところ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:40:21.13 ID:+S06sdQ50.net
店の出入口を信号待ちで毎回塞ぐのは女性ドライバーが多いわ
しかもこっちは右折したくて左から来てる車は停まってくれてるのに、女性ドライバーさんは前だけ真っ直ぐ見て堂々と塞いでくださる
希に微妙に開いてるときもあるんだけど、出入口を半分くらい塞いでるんだよな

それ見ると本当に自分の事しか考えない運転してるんだと思うわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:40:54.31 ID:cbjOZw190.net
>>83
逆な気がする
車庫入れには当てはならないが、女は目的より手段を重視してる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:41:04.03 ID:FacpL3ya0.net
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2556566.jpg

最近は色々と貼れなくなってツマラナイねぇ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:41:20.66 ID:I9AmsuVR0.net
>>65
私女だけど女=言語能力が高い
も嘘だと思うよ。
女は単なる馴れ合い同調ごっこが得意なんだと思う。
女の中でも当然能力差はあるし、言語能力って言ったらやっぱり文章を仕事にできる人、いろいろな問題を提起考察できる能力レベルの話になると思うけど、実際そんなレベルの話ができる女は極少ない。
で、男でも女=言語能力
とか一概に決めつけてる人って馬鹿なんだと思うわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:41:46.62 ID:Wxjm/zlG0.net
>>86
男は全体から見て今はどうだと判断したがるからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:41:50.61 ID:AhvBjpST0.net
三原じゅん子さんに謝れ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:42:03.25 ID:3O9zCWxj0.net
>>86
そんな意識だと、本来運転免許を取らせてはいけないんだがな
安全確認まったくしない宣言

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:42:29.66 ID:7oX83jh90.net
>>76
これ男の人でも結構いるよ
人が商品取ろうと待ってるのに一向にどかない人
というか男はマルチタスク苦手なんだっけ?
声かけても謝りもしないんだよね、え?何が起こったの?って驚きの表情

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:42:34.69 ID:OROJCEMn0.net
>>94
それなら運転上手くなろうとかしない?
あ、手段=車本体だけなのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:43:00.29 ID:8rQ36AOZ0.net
そろそろ、バッテリー女のコピペよろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:44:06.36 ID:OROJCEMn0.net
>>98
女性の脳が女型とは限らんから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:45:17.86 ID:cbjOZw190.net
>>100
いるいる。でも商品を選んでるのだとしたら客として当然の権利だし順番待つしかない。
立ち話は余所でやれ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:45:32.66 ID:OROJCEMn0.net
>>93
交差点近くの出口で出してやったら斜めに右折待ちするアホが多いところは、わざと塞ぐわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:45:55.30 ID:xdXyrGem0.net
>>96
意思伝達手段としての言語能力は高くないかもね。

話があちこち飛んで要領を得なくて、何が言いたいのかがよく分からない話し方ってのは
一般的に女性に多い気がする。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:47:17.22 ID:i7sEzkwz0.net
つぎは女がテロするようになるよ
こういうスレ立て

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:47:47.18 ID:cyY57bJA0.net
>>95
女って一つ一つマヌケだよね
何から修理すればいいのか分からなくて途方に暮れる
ここでバカなコメント晒してるアホウ女達見てると
大昔家庭教師やっていた時、どんなに砕いて説明してもついに最後まで理解しなかった絶望少年を思い出す

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:48:43.19 ID:I9AmsuVR0.net
女のマルチタスクなんて、主婦やる自分の正当化に過ぎないと思うよ?
男性の会社での仕事も実際はマルチに能力を要する場面なんて多い。人間関係にも気を使う。
発達みたいに1つのことだけやってればいい仕事なんて世の中ほぼないからね?
これは私が発達があるから思う。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:48:57.47 ID:dp6x0m+70.net
運転自体は何とかなるんだが道がイマイチ覚えられん
東西南北の方向感覚が無いから通ったルートを丸暗記するしか無いのが地味にしんどいわ
自分が男だから他の男に中々理解して貰えない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:49:10.76 ID:7oX83jh90.net
>>104
でも5分以上は動かないよ
少しは周りを気にしろって思う
さすがにイライラするから声かけて横からサッと商品取ったけど
車で自信満々な男も生身だと役に立たんのや

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:50:06.14 ID:qCf571Rj0.net
将棋とか格闘ゲームでも差があるように思う

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:51:04.27 ID:4CWpcFMz0.net
もうそういう時代は終わったんだよ
脳がどうとか関係ない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:51:05.00 ID:cyY57bJA0.net
>>96
おばちゃんの井戸端会議みたいなのをコミュ力だと思ってるバカが世の中多すぎて辟易する
一見楽しそうに会話しているように見えて、よく聞くと互いに自分の話しかしてなくて、全く会話が成立してない
あんなもの会議でやられちゃ、会社はたまったものじゃない
楽しく会話仲良くなることもコミュ力かもしれんが、仕事で必要なコミュ力はチームで意思を統一したり、問題を発見、解決するためのコミュ力
これはダントツで男性の方が能力高い

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:53:21.00 ID:cbjOZw190.net
>>111
5分も同じ場所から微動だにしないのはなんかの病気でしょう
男女の問題じゃない気がする
俺なら咳払いするか別の物を先に買いに行ってしばらく経ってから戻るかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:57:42.13 ID:vu1PUKSR0.net
>>113
ちょっと何言ってるのかわからない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:58:03.44 ID:Mkywod8O0.net
>>114
町内会の役員になったんだけど、主婦の役員がキチガイレベルで自分勝手なことをまくしたてるのに辟易としてる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:58:38.49 ID:7oX83jh90.net
>>115
二人のおっさんだったけど商品の前でずっと話していて退かなくてこっちも他の場所回って戻ってきて待っていたけど二人とも気付かない
絶対目に入ってるはずなのに
こっちは急いでるから声かけて無理矢理割り込みましたよ
若い人ではあまりいないんだけどね、中年くらいからこういう人結構いるんじゃないかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:00:25.27 ID:HoI+5vk30.net
ちんこさんが鼻息荒く女叩きに励むスレ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:00:51.51 ID:cbjOZw190.net
>>118
お前だんだん話変わってくるなw
都合の言いように適当なウソついてんじゃねえぞw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:01:05.16 ID:Bz2QdL420.net
>>9
時代とか社会構造の話じゃなくて、人類の体の作りの話なんだが

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:01:45.37 ID:HVlIAPFJ0.net
バック駐車が苦手だとだからと言って頭から突っ込んで出る時ろくに安全確認しないで周りの歩行者や車を危険に晒すアホ。
どっちが安全かよく考えろ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:02:24.82 ID:QEH+BRWh0.net
>>117
どこの町内会も同じだ
気に病むな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:03:21.69 ID:QJ6EdMCJ0.net
出来がちがうんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:05:30.79 ID:qyUCOdY30.net
>>23
山車
馬車
牛車
貨車
滑車
乗車
降車
愛車
電車
列車
飛車

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:08:50.39 ID:Cj6bq2Xf0.net
駐車枠からはみ出してるのに、そのまま立ち去る人もいるよね。
頭おかしいわ。

127 :!ninja:2021/08/09(月) 13:08:51.07 ID:HXMI1BAA0.net
どうでもいいわ、違反ばっかしてる車ッカスどうにかしろ

128 :!ninja:2021/08/09(月) 13:10:24.56 ID:HXMI1BAA0.net
>>126
できないというか、DQN思考なんだろうな、それ
車椅子専用のとこに斜めにとめてくDQNいるし

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:11:14.26 ID:2CE4ptGT0.net
>>23
下車
空車
実車
積車
汽車
自車

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:15:06.37 ID:x4Xn1C++0.net
>>85
北が上 地図の基本だろ。
できてないのは女脳だよ。
男だったら、何をどう弁明しても友達から馬鹿にされてるよ。(ヒソヒソw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:19:01.75 ID:QEH+BRWh0.net
>>85
ノースアップじゃなきゃ
混乱するわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:19:58.58 ID:x4Xn1C++0.net
>>95
ざんざん既出
男がバカという結論出てる
下がりすぎだよ。
女と分かった時点で、退避場所ギリギリまで下がれば良いだけ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:23:18.11 ID:v5UxVfvs0.net
>>117
女性は要点をまとめないから話が長いのと思考が自分中心
この辺りは仕事には向かない仕様

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:23:45.22 ID:JYdCw7IB0.net
パパご自慢のアルヴェル乗ってるママンは大体ヘタ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:23:47.02 ID:RQvoP19U0.net
3Dマップを移動するRPGをプレイさせてみれば分かる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:24:18.44 ID:LFZTCGEc0.net
>>81
見栄張って高額車1台に絞らずに、ファミリーカーと嫁用の2台持ちにすりゃあ良いのにな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:25:55.34 ID:nntfj+Rr0.net
そんなことを言うとフェミニストが黙っていないぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:26:07.14 ID:+OYCW1Vg0.net
単に座高が低いからってのも有る。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:27:49.21 ID:v5UxVfvs0.net
>>81
うちは自分用が5ナンバーでママ号は3ナンバー

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:34:49.57 ID:8rQ36AOZ0.net
>>130
>>131
カーナビの話しだけどな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:36:37.16 ID:SsWDXm9L0.net
馬鹿しかみたことがない。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:38:40.10 ID:SsWDXm9L0.net
ミニバンでその気になる
ブスしかみたことない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:39:58.77 ID:x4Xn1C++0.net
>>136
そうはいかない。女同士で反りの合わないよそ家庭以下の車は持ちたくないらしい。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:43:36.45 ID:JbsNoT4y0.net
空間認識・方向音痴が多いから

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:44:38.63 ID:JbsNoT4y0.net
>>139
恐妻家?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:47:11.76 ID:+wXLs0PL0.net
女はマンコで考えるから

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:48:19.67 ID:io18IO7x0.net
對馬くん一杯いて草www

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:50:38.13 ID:nXF3utND0.net
入れられることばかりの女性が入ることを覚えたら合流も上手くなる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:53:04.23 ID:AMxOGraD0.net
免許取って25年になるけど、1台幅の縦列駐車なんかしたことない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:53:06.49 ID:RXhjkQ7k0.net
苦手であろうが遅かろうが何ら構わない
問題は馬鹿みたいに安全も考慮出来ない構内でスピードを出し華麗に決めようとする勘違いの恥知らずな運転不適格者

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:00:46.86 ID:DMHdAVKo0.net
男から見たら理解出来ない行動をとる女はあり得ないし馬鹿に見えるんだろう
でも逆もまた然りで女から見たら到底理解出来ない無能な男が多いのも事実
どこまで行っても相容れない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:01:18.96 ID:f39j6E8g0.net
子供だけに威張る
世間知らずの馬鹿しか見たことがない。
何か教えれるっていうのも聞いたことがないw
でも学校の先生にはめちゃくちゃ立ち向かいます
馬鹿のくせにw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:03:32.57 ID:3ZatwDG60.net
駐車するのに何度もハンドルをグルングルン回し切っても
いっこうに定位置に駐車出来ない
ハンドル回し過ぎて壊れちゃうよw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:10:31.85 ID:2CE4ptGT0.net
>>131
地名(目標構造物)照合の都合からコースアップでしか使わないなぁ…
50over男MT乗りだけどね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:15:57.88 ID:rJL2wsFR0.net
>>150
商業施設の駐車場を猛スピードで駆け抜けるの
ドライバー見るとたいてい女なんだよな
完全に自覚がない
道路走ってるのと全く同じ感覚で走ってる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:17:47.98 ID:rJL2wsFR0.net
>>154
俺2画面派だ
広域ノースアップと詳細コースアップ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:19:52.99 ID:ep0YfO4p0.net
バックモニター買えよw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:21:57.41 ID:IpRu80PK0.net
ウェクスラー知能検査のデータでは男性の方が言語性知能も高いしな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:22:36.50 ID:2CE4ptGT0.net
>>156
バードアイのコースアップで慣れちゃった…

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:24:11.35 ID:fnv4/lWP0.net
>>11
さすがにそれは失礼だろ
前頭葉も後頭葉もある!
ただ神経につながってないだけだ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:24:44.89 ID:6OIBB0vz0.net
男も運転下手糞多いからなぁ特になんちゃって走り屋なんか見た目だけだ99.9%へた

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:31:34.99 ID:2CE4ptGT0.net
運転補助無しで
.一定速度±3km/hを1時間維持出来る
.離合の際、壁際15cmまで寄せられる
が出来ない奴は上手くない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:40:36.24 ID:zm1gAZke0.net
>>54
主観と言うか、言葉でしか理解してないという事。
位置間隔を脳内で想定していない
空間テスト成績ははっきり性別の差がある

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:42:02.36 ID:xfR47wmF0.net
F1レーサーに女性がいないのは、
やっぱり脳の造りが違うとしか思えないんだけど
そんなこと言うと「女性差別だ!」って大騒ぎだろうなぁ…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:45:33.78 ID:vFotaXa60.net
脳に性差は無い。
わかりきっているのに、まだこんな話題を続けるの?
脳科学のフリをしたオカルトのようなものだろう?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:47:32.21 ID:2CE4ptGT0.net
>>165
思考に性差は存在するだろ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:48:57.15 ID:rJL2wsFR0.net
>>165
先天性に限った話してるわけでもあるまい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:50:01.60 ID:LfkRQ++o0.net
スーパーのカートでも女性は周囲見てない。平気で通路遮ったりいきなり方向転換したり。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:51:42.77 ID:6OIBB0vz0.net
>>164
子供のころから英才教育された女子なら車やバイクもめっちゃ速い子いるぞ男の方が圧倒的に英才教育される人数多いだけで

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:52:58.92 ID:4VmVt8Rk0.net
>>37
自分への共感が大事であって、相手の気持ちとか考えないんだな。
まんまじゃんw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:54:34.78 ID:nntfj+Rr0.net
>>165
脳に性差はないので、大多数の人が異性に恋愛するのは教育の賜物
ゲイは教育の失敗

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:00:34.22 ID:6JIoDoNC0.net
日傘をさした女性とすれ違う時に俺の目線の位置にあるにも関わらず全く避けないのもこのせい?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:01:24.01 ID:EdiunxHe0.net
>>11
ネトウヨには脳みそもない。不思議な液体が入ってるだけだ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:02:12.67 ID:EdiunxHe0.net
>>158
で、お前はどうなんだ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:05:09.19 ID:luo1gx5M0.net
ミラーやバックカメラ見ながら駐車できないもんで
窓から顔出して停めてた
もうすっかりペーパードライバー

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:22:00.97 ID:Hg5XrFSz0.net
男は狭い場所に対応する必要性があるが女には無いから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:28:27.52 ID:ecHOD3Fp0.net
んなもん、ただの慣れだよ
男でも優秀な看護師になる人いるでしょ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:29:46.74 ID:LIphxqY40.net
単純に背が低いから

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:31:46.79 ID:LIphxqY40.net
>>165
女叩きに打って付けだから
こういう記事が対馬予備軍を作り出すんだよ
このスレにも対馬がいっぱい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:34:28.16 ID:C+Zply420.net
カーナビのViewを進行方向を上に設定してる人はだいたい方向音痴で空間把握能力が低い
特にまーんに多い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:35:28.89 ID:5khwg3960.net
そういや、教習所いってるときに
両側にポールがあるクランクで、進行方向に直角にはまってる車がいて、
「ちょっといまダメっぽいから飛ばして後でやりましょう」みたいに言われた

あとで聞いた話によると、クランク曲がりきれなくて「一度バックしましょう」と言われた女性ドライバーが、バックでハンドルきる感覚がわからなくて逆にきったらしく、コースの横幅にスッポリはまった感じで
教官が運転代わって出してた

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:37:31.21 ID:lUy8cKIg0.net
男で学科も実地もダメな人とかはどうすんの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:38:06.34 ID:453DkZV/0.net
他人に依存するわりに責任転嫁する生態だからね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:41:39.42 ID:q5ire2L10.net
>>180
ドラクエとかやってた世代だからか
ノースアップじゃないとなんか見づらいわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:44:15.30 ID:+S06sdQ50.net
>>105
文盲か?
左側が停まってくれてるって書いてるだろう、勝手に前提ねじ曲げて何アホな主張してるんだ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:48:10.05 ID:MyKERjp/0.net
>>14
事実に基づいた単なる比較をいちいち差別差別などと
区別と差別の違いもわからんのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:52:17.30 ID:hVMHACbY0.net
>>9
男は前立腺でものを考える

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 15:56:22.91 ID:2CE4ptGT0.net
>>180
コースアップで使ってるが、多分お前よりはマシなレベル

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:04:39.79 ID:VXPwyt0y0.net
テスト・ザ・ネイションの調査
言語、記憶、論理、数、知覚、認識の下位尺度の内
論理、数、知覚、認識は有意に男性が高い
言語と記憶は有意差無し

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:18:04.92 ID:VXPwyt0y0.net
>>96
女性の方が言語性知能が低いので

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:20:22.09 ID:DagQ+wNr0.net
>>1
おっぱいが邪魔なんだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:43:33.85 ID:qRMJlX7V0.net
男でも運転と駐停車の下手なやつ増えてると思う
路肩によせず停車する人がすごく増えた

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:52:37.58 ID:9Elx1sL50.net
そんなに違わないだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:53:24.68 ID:9Elx1sL50.net
駐車より運転が下手なら分かるが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:56:08.70 ID:/EqKwH920.net
>>194
動いている時は、周りが避けてくれるけど

駐車は周りが動いてくれないから

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:56:38.89 ID:bSCRWSK+0.net
>>1
糞スレたてんな
太古の昔狩猟採集社会ではまず遊牧生活であり主食は木の実や果物だった
とりわけ石器(木噐)の使い道は脳髄をすするために使われた
したがって男は狩猟に女は家事にと分担していたのは誤り

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:59:26.48 ID:bSCRWSK+0.net
男でも運転下手やつ多いだろ
とりわけ事故起こしてるのは男
運転上手い下手は本人の技量や性格の問題であって男女差は関係ない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:06:24.42 ID:bb2CQzEd0.net
>>191
それはあり得る

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:09:24.77 ID:qlDZIO0u0.net
むぅ…
もしかして我、脳は女の子なのかもしれぬ!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:10:14.81 ID:SGFoo9Nh0.net
>>1
「女性ドライバーの皆様へ質問です。やっぱり、クルマの運転って苦手ですか?」――。 そんなメッセージをトヨタ自動車が1日午前、ツイッターの公式アカウントに投稿したところ、批判が殺到。トヨタは投稿を取り消し、謝罪した。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:12:06.27 ID:BoKYr5460.net
胸が邪魔で後方目視し辛いだけじゃないの

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:12:27.30 ID:fRjqpE7N0.net
女の空間把握能力の低さは異常
通勤時とか基本左側通行なのに
人のスペースを潰すように曲がってきたりするのは大抵女だ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:17:15.43 ID:70C+IWed0.net
>>168
おまえみたいに自分用の弁当とビール買うだけじゃないからな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:19:21.51 ID:UIIGH2X20.net
>>このことが示すのは、運転の上手下手というわけではなく、

はっきり言えよ、下手なんだよな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:22:40.63 ID:MZL/8amq0.net
とりあえず左見たままハンドルを右に切るのをやめてもらえませんかね。
あと、確実に邪魔になる一番狭い所でわざわざ停まるのなんなの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:25:21.19 ID:vcYdHkG20.net
>>203
これがまーんクオリティw
平気で通路遮ったりいきなり方向転換する行為についての説明に全然なってないぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:33:50.10 ID:/EqKwH920.net
>>203
お前、道路を車で走る時も、そうやって優占意識で走っているの ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:35:06.74 ID:576Jk8630.net
>>203
献立だの日用品だの色々揃える品や予算など考えを巡らせるのは結構だが
周りに人がいることへの配慮を怠らないでほしい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:37:50.82 ID:LfkRQ++o0.net
朝の通勤時、すれ違い出来ない道でたまに会う女、そっち側に退避場所あるのに毎回一旦突っ込んでくる。それでもその場でハンドル切って退避場所まで車長分だけバックすればやり過ごせるのに真っ直ぐバックするので詰まったまま。さらにそのまま前進後退を繰り返す。譲る意思はある様なのに残念な運転だ。
美人なんだが。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:38:23.50 ID:5T8IsjyL0.net
>>205
通路の一番狭いところで立ち話するのはほとんど女だよね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:38:53.16 ID:IpRu80PK0.net
製菓学校って女の方が多いのにパティシエは男が多いんだよな
女の将来の夢1位はケーキ屋さんで 製菓学校の7割は女
パティシエの6割は男 一流パティシエはほぼ男しかいないな
男は女々しい菓子の分野なんかに行かないのに少ないのは
思考の柔軟性、情報処理能力、視覚化能力、想像力が低いせいかな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:39:18.26 ID:w5GNWuKP0.net
>>1
姫虎とか腐る程いるんだが?

アホなのか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:40:51.70 ID:CfdwY3H10.net
うちの女衆はドライブしてて隣の市で道に迷う

>>210
そういうのは最近男でも増えてるわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:41:30.42 ID:CfdwY3H10.net
>>211
パティシエはかなりの肉体労働だから

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:41:48.22 ID:5T8IsjyL0.net
>>169
英才教育がほぼ関係しない公道レーサーもほとんど男なのですが

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:45:16.53 ID:IpRu80PK0.net
女のプレイ人口の多いゲームでも世界チャンピオンは全員男だったろ
やはり女が脳が小さい分トップレベルの知能能力では不利だ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:47:32.25 ID:IpRu80PK0.net
男が優れることはあっても女が優れることはない言語能力は逆転、空間能力はそのまま差が出る
空間能力が低い人間は想像力、思考力に異常が出るIQで偏差値で言うと5違う

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:48:15.21 ID:BuTpNZNq0.net
年寄りの危険さとは全く別のもんなんだよな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:48:14.81 ID:IpRu80PK0.net
〈科学〉女性の努力が報われないワケ〈発見〉
「女性には天才がほとんどいない!」と思うことは誰でもありますよね。
実は、最新の脳科学的には女性はあまり賢くなれないことが明らかになりました!
脳は、大脳皮質の神経細胞(ニューロン)を増やして高等な働きをするために、シワで表面積を増やしたり、体積を増やしたりするんです!
体積は男性の方が大きいのですが、表面積は女性も頑張って男性と同じくらいになっています!
では、大脳皮質ニューロン増大競争の勝者は?
男性230億個!女性190億個!
男性の勝ちです!女は男にボロ負け!女性は思考を司る部分が男性の80%くらいしか発達していませんでした、、、
しかし、女性に嬉しいニュースもあります!脳の量は男性に負けますが、質は最初からそこそこ良いんです!だから、女性に極端な大バカ者はあまりいないんです。「犯罪者は男ばかりだな」と思うのも正しいんです!
ただ、量が少なくて質がそこそこ良いというのは、「努力しても伸びしろが少ない」ということでもあるんです。男性は大農園、女性は小農園と言えます。
そもそも脳の能力は、ニューロンを結ぶシナプスをどれだけ増やしていけるかにかかっているんです!女性はニューロンが少なく、あまり増やしていけないんですね。
男性は量が多い代わりに、勉強してシナプスを増やして質を高める必要があります!そうして行くことで、上限が低い生き物である女性が頑張っても及ばないような大天才になれるんです!
そういえば、高IQ集団メンサ会員やノーベル賞受賞者、偉大な学者、聖人など、賢者は男性だらけですね。
東大の女性優遇措置、環境的な女性優遇、男性差別のおかげも有って平均レベルではどっこいどっこいですが、女性は大して賢くなれず、男性は天才になれることが分かりました!
ちなみに、男性の脳は休憩中は休んでいますが、女性の脳は何も考えていない休憩中でも90%が無駄に活動しており、エネルギーがゴリゴリ減っていくんです!男性の方が「エコ脳」なんですね(笑)女性は男性以上の睡眠をとらなければなりません。
さらに、専門医の佐藤明男先生によると「AGAは男性ホルモンの作用が増強されている方に比較的多く見られます。男性ホルモンは知能の発達や身体・骨格の発達に関係していますから、わりと知能の高い方が多いです。“若ハゲ”には頭のよい人が多いですね」とのこと。男性ホルモンは知能を高めるんですね!
そういえば90%以上の国々で男性の方が知能指数が3〜5ポイント高いし、今のトップはエヴァンゲロス・カツイオウリス(IQ258)という男性だ、、、
とはいえ、現在はギネス記録にIQの枠は消えてしまったそうです。メンサのランキングなどから1位が分かりますがね!
また、精神を安定させて頭を冴えさせるセロトニンが女性は男性の52%も少なく、月経周期でホルモンバランスが崩れ続け、コルチゾールを減らす働きも弱く、そもそも男性より8倍もストレスを感じやすいため、女性はストレスに弱くなります!
うつ病、PTSD、パニック障害、不安障害、恐怖症、ヒステリー症候群など、ストレス性の精神病は女性の方がずっと多いんです。自殺率だけは低いんですが、自殺未遂や自殺演技が多く、行動に移せないのも女性の弱さなんです。自殺は止めましょうね!
また、女性は喫煙率など生活習慣が良く、危険な仕事もしないため、平均寿命は長いんですが、近年は生活習慣が悪化してきており、男性の生活習慣が改善されてきているため、最近のイギリスの研究では将来男女の寿命が逆転する可能性が言及されています!
脳の話に戻りますと、大脳が少ない代わりに感情を司る間脳が優位な女性は、考え事にどうしても独断的な感情が入ってしまい、客観的な真実に辿り着けないんです!男性が「女ってバカだな〜」と思うのはムリもないことでした!
こうして、体格、攻撃力、防御力、素早さ、スタミナなどの身体能力はもちろん、精神力でも男性に敵わない女性は、努力が報われないようになってしまったんです!
女性にとってはトホホな結果に終わってしまいました、、、
努力すればするほど大賢者になれる男性方は、ぜひ粛々と勉強や運動に励んでください!
夏目漱石のような文章力、カントのような緻密な思想、ダヴィンチのような芸術的才能、フェルマーのような数学力、湯川秀樹のような物理的思考力、ソクラテスのような哲学的思考力、エジソンのような創造力、ブッダやキリストのような高尚な精神を身につけましょう!
女性は努力してもしなくても平均付近であまり変わりませんので、好きにしたらいいんでしょうね!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:54:08.24 ID:IpRu80PK0.net
高層ビル・耐震建築・防火建築・
コンピュータ・量子コンピュータ・集積回路・複写機・電話機・無線機・映写機・スマホ
携帯電話・時計・カメラ・ビデオ・ラジオ・CD・DVD・カーナビ・冷蔵庫・電子レンジ
エアコン・洗濯機・扇風機・電燈・テレビ・ステレオ・電池・電気掃除機・乾燥機・炊飯器
自動車・電気自動車・ハイブリッドカー・オートバイ・スクーター・スノーモービル
新幹線・リニアモーターカー・電車・地下鉄・蒸気機関車・モノレール・ケーブルカー
飛行機・ジェット機・水陸両用機・ヘリコプター・ジャイロコプター・グライダー
潜水艦・モーターボート・帆船・ホバークラフト・大型船舶・水上バイク
ロケット・人工衛星・GPS・宇宙ステーション・望遠鏡・電波望遠鏡
レントゲン・MRI・CT・内視鏡・顕微鏡・マイクロスコープ・聴診器・超音波診断氣
レーザー・ペースメーカー・透析機・眼鏡・コンタクトレンズ・インプラント・義歯・義足
ips細胞・電子顕微鏡・イオン交換樹脂・プラスチック・合成皮革・合成繊維
形状記憶合金・ステンレス・鋼材・・グラスファイバー、カーボン
ロボット・オートメーション・発電システム・送電システム・下水システム・信号システム ・・・・・・・・・・・・・・・・・

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:57:31.86 ID:pddpij2z0.net
>>168
男は互いに邪魔にならない様なラインを歩く
女は自分が行きたい方向に直進する

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:59:02.86 ID:DEQxI+nW0.net
このスレでいう男女の傾向が完全に逆な夫婦知ってる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:00:14.14 ID:qM9roU5+0.net
>>212
統計の有意差のことだ
低脳

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:06:09.41 ID:bpQpioe80.net
>>28
昔の狩り時代では男が狩りに出ている間、女は子供や年寄りや病人怪我人等の弱者の世話をして守っていたから
相手の体調の変化や心情の察知に長けたりコミュニケーションに重きを置くようになったって聞いた事ある

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:14:23.32 ID:rWD2PSdE0.net
>>221
それでぶつかったりぶつかりそうになったら>>203みたいな主張なんだろ?
あの生物は学習しないんだよ
もう社会のゴミって自覚して一歩も外に出てくんなよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:16:19.53 ID:1QLzNZDn0.net
何年後かには、自分で運転しなくても駐車出来るのが当たり前になるんだろうね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:43:31.20 ID:+9GZrNrP0.net
俺は普通に下手くそだな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:57:29.13 ID:g8pzTSoa0.net
こういうスレ見るとウレションして舞い上がって女叩きの長文書いてるやつマジでキモい
この前事件起こした犯人思い出す

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:58:55.44 ID:3j/rfyGV0.net
バック駐車している最中に、わざわざその車の後ろを自転車で通らないで下せぇ。危ねぇわ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:03:59.11 ID:IpRu80PK0.net
そういや男は幼少期から真面目に勉強しなかったり宿題もやらない不真面目なのが多いのに
社会の実績は遥かに男の方が高いよな
女って可愛そうに努力しても真面目に勉強しても男に勝てず障害者雇用の専業主婦になるしか無い
女は何にもできない何にも成し遂げられないゴミだな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:05:38.74 ID:a5UDFBJf0.net
カラダにミッションがついてるかどうかの違いだろな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:06:05.88 ID:GjBectDH0.net
>>1
結局のところ、体をどれだけ改造しても性別は変えられない。
子育てを始めとする人生において男らしさ、女らしさを鍛えることはすごく大事だしね。
この脳の違いをスルーは出来ないよ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:08:47.65 ID:psoGckX40.net
女って確認しないで車線変更してくるよな
もし車がいても向こうが避けてくれるでしょみたいな感覚で運転している

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:08:57.15 ID:a5UDFBJf0.net
あと男はバックが好き

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:12:25.48 ID:wlB17I7C0.net
女の運転は周りが見えていない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:13:27.54 ID:wlB17I7C0.net
女は譲ってくれるやつが少ない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:15:53.87 ID:XT+xQ1Pr0.net
教習所の教え方がおかしい場合もある。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:17:16.74 ID:sFwsRVg10.net
両手離してお喋りに夢中なドライバー居るよな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:16.08 ID:wlB17I7C0.net
テスラかよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:23.24 ID:IpRu80PK0.net
空間能力は認知能力の中で最も大きな性差らしい
大きなものでは8割の女は平均的な男より劣るらしい
女が優れてるとされる言語能力は成人では一貫としていないらしい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:19:38.46 ID:aomYZSBE0.net
上手い下手とか経験の差のような気がするけど
大体この位置でハンドル切るって覚えてるぐらい車乗ってるから

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:08.53 ID:xDhNHl0L0.net
>>236
◯むりやり横入りしようとする男が多い

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:23:43.73 ID:hMOn5ZQ20.net
女は産む機械なんだから他の能力が劣っているのは仕方がない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:26:47.68 ID:1z3JGNBX0.net
>>198
だったら運転するな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:30:41.77 ID:jYBq0q4I0.net
輪止めまで進められない奴、老若男女関係無く居るが?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:31:26.15 ID:uWLIlXuQ0.net
>>228
そろそろキモいとかわいい以外の単語覚えろよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:31:49.57 ID:nDVHWFkZ0.net
>>119 なんか見ると女のクズさがよく分かるよね。
クズを叩くというのは社会的に有意義なのは言うまでもないよね。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:32:24.19 ID:Tie0xEFC0.net
女性差別だー

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:32:48.61 ID:nDVHWFkZ0.net
>>100
みんな平均の話をしてるんだから反論になってない。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:37:01.00 ID:nDVHWFkZ0.net
>>228
女を批判してる男性はもはや女なんか求めてない。
クズに好かれたりクズと一緒にいるなんて御免だからな。
女を求めたがる例の犯人とは全く逆であり、お前の主張は全く的外れ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:39:21.04 ID:nDVHWFkZ0.net
>>245
だから1人でもいるかどうかの話じゃなくて
平均の話だっての。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:46:00.28 ID:nDVHWFkZ0.net
>>197
そりゃ男性のほうが疲労の多い運転専門の職業により就いてるし
家族で出かけても特に危険の高い道では男性が運転することが多い。
事故が多いというのがどういうソースを元に言ってるのか知らんけど
事故は運転の上手さを示す根拠にはならない。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:47:25.89 ID:3p/I69lr0.net
苦手じゃ困るんですけど。
それで死ぬのは勝手だけど殺されちゃたまらない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:53:27.64 ID:w39MkBU10.net
まず女さんは座高が低いから視界が十分取れてない
あと勘に頼った運転はおやめください

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:57:10.41 ID:fNqG1JKt0.net
わたしは運転苦手だけど、運転ヤバい男や運転上手な女性を考えると、
どっちがとかは…駐車は女性の方が上手い印象。お買い物のせいかな。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:00:04.02 ID:fNqG1JKt0.net
安全運転が一番の上手な運転だと思うので、
自分も含め、苦手な自分も含め、運転が上手いのは女性だと思う。
安全運転は誰にでもできる。がんばるかどうか。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:02:11.61 ID:IpRu80PK0.net
低スコアほど女性が多い

https://e-tutor.tokyo/data/20210512/o04.png

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:04:40.84 ID:C/AE090H0.net
>>256みたいな奴がハンドル握って公道に出てると思うと恐怖しかないな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:06:01.90 ID:ittLREkx0.net
知能や体力とは別の次元の話だよな。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:07:48.13 ID:iD2fg40U0.net
女はマンコ脳と言われる程に想像力が欠落してる
テストや勉強は出来ても予測力が無いんよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:09:12.62 ID:13tg5dWk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1IFa5sp3cfE


ワイには出来ん

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:12:53.40 ID:IpRu80PK0.net
エラスムス大学の研究の検査の男女差 一部記憶検査を除いて全ての検査で低スコア女の利点も小さい差女が劣ることはあっても優れることは無かった
語彙 男>女 読書認識 男>女 推理 男>女 空間把握 男>>女 記憶 男>女 柔軟性 男>女 記憶 女>男 集中力 男>女

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:17:52.49 ID:v5UxVfvs0.net
>>145
嫁のが実用車で自分のは趣味車
実用にも使えるけど乗り心地が家族に不評

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:18:54.96 ID:sOXc8Yq80.net
駐車だけじゃねえだろ
運転そのものがセンス無いんだよ

車間取れない、左に寄れずセンターライン沿い走行、ウインカー出さないor直前
自分のことしか考えてない安いミニバンの中年ババアばっか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:20:08.32 ID:oQVVU3Ro0.net
ごちゃごちゃ言ってないでヘタクソは乗るな!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:33:39.65 ID:IIsozARW0.net
どうでもいい髪弄るのに夢中で信号変わったのに気付かない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:35:19.23 ID:UPUagfGX0.net
女は危険感覚が無いからな。
車の衝突と、人同士がぶつかるのと同じように認識してる。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:41:11.30 ID:ZBxkk8q+0.net
ベッドの中のバックは上手いけどね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:42:46.97 ID:DVjHAL380.net
俺はウマイとは思わないけど、あまりにも
俺よりヘタっぴが多すぎる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:44:27.48 ID:sOLhcZaA0.net
>>2
ないない笑
おまえがバカまんこなのがわかるわ笑

MT男>>>>>>>>AT限定男>>>>MT女>AT限定女

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:44:29.82 ID:C/AE090H0.net
>>268
ニヤニヤしてるのお前だけだぞ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:45:14.52 ID:i93QFbO70.net
車とか関係ないだろ
歩いていてもよく女の方からぶつかってくる
(何故か睨みつけられる)

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:45:40.67 ID:UswquJMl0.net
男は狩りをしていたからな
狩りは上下左右あらゆる方向に意識を向けなければならない
いわゆる空間把握の能力が必要となる

一方で女は村にとどまり子育てや料理を作ったりしていた
その事でコミュニケーション能力を高めていった

男が理系科目が得意でもコミュ障が多く
女が空間把握が苦手でしかし周りと上手くやっていけるのはそういう事だ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:45:46.50 ID:E2R5BD9I0.net
俺がちょっと近所のスーパーに行く間だけで
何度も非常識な女の運転に遭遇してるからな
一日中都内を走ってたらたいへんだろうな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:48:32.00 ID:453DkZV/0.net
人に依存し、人のせいにする体質

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:48:49.55 ID:aEk7sDkJ0.net
馬鹿だからだろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:59:16.29 ID:NVXTGla40.net
>>228
傾向の話をしているところで、犯人がどうとか
男性の中のごく一部にしか過ぎないことを持ち出すのって
典型的な女脳だな。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:03:27.37 ID:B7M4Y/Bh0.net
>>272
お前が必要以上にデブだからだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:09:23.34 ID:wqeV+2MA0.net
>>278
さすがまんさん
大きなものにはぶつかっても仕方がないという謎思考

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:11:46.21 ID:V6er/R660.net
>>256
安全運転=遅い運転だと思ってるだろ
自分はいいかもしれないけど後続車はあんたの運転でイラついてるぞ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:11:53.83 ID:NVXTGla40.net
>>197
>>男でも運転下手やつ多いだろ
男女での比較の話なのに相変わらずの的外れな反論。

そしてもう一つ重要な事実。
https://www.xn--fbkq961v3qci66bcfszfmq0ok9kqqax07d.jpn.com/data/man_woman.html
走行距離あたりでより事故を起こしてるのは女。

もはや運転が上手いかどうかなんてこのスレの本質じゃない。
女は男叩きのためなら事実すら捻じ曲げるような奴らだということを議論したほうが有益。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:19:47.82 ID:ipHbSDGJ0.net
女の脳はマルチタスク違うんか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:22:43.40 ID:EyR4oEB50.net
ヴェルファイア乗ってる主婦とか不安になってくる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:34:09.68 ID:FacpL3ya0.net
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2557036.jpg

コピペひとつ投下出来ないとか本当面倒になった

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:39:16.13 ID:CGEmlS9N0.net
ドリフト駐車なら女が強い?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:43:12.41 ID:2EfWfs8F0.net
>>261
パーキングブレーキで後輪ロックさせてるだけ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:46:16.26 ID:CGEmlS9N0.net
>>284 どうやったの?
試しにやってみるね
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:47:04.79 ID:CGEmlS9N0.net
できたようだw
男はコピペもできないww

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:47:42.21 ID:HEPWVdDJ0.net
https://booklive.jp/review/list/title_id/115716/vol_no/001

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:51:36.72 ID:FdKUAFDA0.net
MT乗る女は頭良かったり美人が多い気はする

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:53:36.43 ID:CGEmlS9N0.net
>>290 ただのカッペ娘

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:00:00.73 ID:CGEmlS9N0.net
>>286 適切な角度で侵入し的確な位置でタイミングよく(ブレーキを引き)ハンドルを切る
前後が抜けてるよあんた 

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:05:15.13 ID:6JyZn1GA0.net
基本的に男は女が自分より優位に立つのを許さないので
女性が不慣れで失敗した時の事を固定してレッテル貼りをし続けてる

運転慣れしたジジイ、無謀な運転をしてひき逃げをする男どもの事は
綺麗に棚にあげるんである

いまだ、古い価値観の男は「女はクルマの駐車が苦手」と思いたいだけ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:13:00.89 ID:NVXTGla40.net
>>293
また出たねぇ女の的外れ反論。

走行距離あたりでより事故を起こしてるのは女だが都合よく無視 >>281
そして、全体の傾向の話をしてるところで
ひき逃げとか男性の中のごく一部にしか過ぎない事例を持ち出す。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:13:15.24 ID:tiIuhyaU0.net
一般的に女性の方が料理上手なのと一緒
単なる慣れの問題だよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:13:54.64 ID:xwnsu1Hy0.net
だから女に免許を与えてはいけない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:18:44.31 ID:gX191qZH0.net
こういうのの把握超苦手w
お陰様で最近の主観視点のゲームとか無理だわ
ちょっと移動するたびにマップ見て考えてしまう

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:20:09.83 ID:NVXTGla40.net
>>293
ところで、ひき逃げで男がどうこうとかどこから出てきた話なの?
例えば走行距離あたりで女よりも男のほうがひき逃げをしているというソースあるの?
どうせいつもの、ありもしない事実でっち上げでの男叩きだろ?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:25:16.95 ID:HEPWVdDJ0.net
チビ女はみな料理下手、すごい見栄はり

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:30:24.90 ID:6JyZn1GA0.net
>>294
なにやってんの?
そのサイトは何度も「データが古い」と断った上で意図的な情報操作してるじゃん
いわゆる統計の嘘をふりかざしてる

こういったものは多変量解析で色々な要素を組み合わせて出すべきで
年齢や地域差、免許使用年数なども考慮しなければならないのにそれがない

つまり、この自動車保険会社はペーパードライバーが多い女性に保険に
入らせたくて見積を取らせようというわけだ。

ほんとインセル男は自分が女に嫉妬してることに気づくといいよ。
頭悪いから意図的に情報を捻じ曲げてしまうんだろうけど恥ずかしくないのか。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:35:18.73 ID:eZsCPeQY0.net
>>1
こんなことを言っていると女性の権利に敏感な人たちに叩かれるんじゃないの?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:37:25.42 ID:4q26nV4R0.net
女性の欠陥部分だけを凝縮したのがフェミ二スト

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:45:37.60 ID:Nb/ub/+I0.net
>>300
なんでもいいから>>298に答えてやらないと後半部分のどでかいブーメランが頭に刺さっちゃうぞバカまんこ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:51:12.90 ID:6JyZn1GA0.net
>>298
じゃあ、最近の事件で有名なひき逃げ事件や煽り運転してた記事を思い出してごらん?
加害者が女性の記事があったら出してみて。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:52:07.04 ID:68aYM7H00.net
>>228は毒親じゃんか

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:54:08.49 ID:6JyZn1GA0.net
>>303
答えになってないし反論にもなってないね

>>298
ていうか、 >>281のサイト見てないの?www
ただの宣伝サイトじゃんかボケwwwww

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:02:32.17 ID:Nb/ub/+I0.net
>>306
よくわからんが、まぁ落ち着けよバカまんこwww

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:04:11.73 ID:5z7IlVZS0.net
>>293
もう一度推敲して書き直してくれ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:08:46.62 ID:4EMIl1uA0.net
ミラーは補助 基本目視って分からないんだよ
視野が狭いってこと

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:36:08.70 ID:voLAhyrk0.net
ミラーだけ見て車庫入れした方が上手くいくと思う

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:29:48.23 ID:gkYfONlD0.net
脳の使い方と言うか
行動原理、思考原理が根本から違うだろ

なんで男女ってこうも違いがあるのか?って最近常々思うわ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:45:11.67 ID:ZuvH+tao0.net
>>1
駐車もだが運転そのものが下手。操作する事もだが状況判断が自分勝手。車幅の間隔も低い。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 00:48:23.32 ID:ZuvH+tao0.net
モータースポーツで女が半数出てくる事は無いんじゃないか?棋士にも言えるが男女分けないスポーツにせえよ。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 03:50:23.35 ID:JjVQk6X00.net
頭の中で前後輪の4つのタイヤがどうトレースするのか?を、イメージ出来ないからな
特に進行方向が後ろ向きになると、全くお手上げなのが女
ハンドルどちらにどれだけきると、どう変わるのか?全くわからない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 05:57:00.02 ID:0SwKPe4n0.net
>>54
方向感覚が無いからその通りだわ
だからカーナビとかグーグルマップが普及してて助かる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 07:14:03.33 ID:QHz9GbRn0.net
>>266
女に限らないけど信号待ち中にミラーで髪の毛搔き上げたりチマチマ弄ってる奴多いでしょ?
アレは運転に余裕がない証拠
心理学的に人は自信がないとき自分の顔や頭を触る

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 09:06:14.57 ID:lLYocRy90.net
>>290
うちのばあちゃん軽トラミッション

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 09:34:51.34 ID:+n7Mbadh0.net
飛行機のパロットが稀な女性パイロットと聞くとやっぱり乗りたくないわ。
こんなパイロットは墜落しても地面でバウンドして何とか助かると誤解してそうで
怖い・・・

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:09:57.28 ID:OXdJhK5v0.net
>>5
じゃあ何にもしてないのに前頭葉が退化してるネトウヨは新人類なのか?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:16:08.69 ID:jFPmAr+K0.net
男でAT限定のやつは運転が例外なく下手なのは間違いない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:21:07.22 ID:FjHikCHe0.net
もう、この事ではマウント取れなくなってるけどな
自動駐車システム完成しちゃったし

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:21:13.37 ID:MxErVxkk0.net
交差点で「危ない!!!」ってなった時

男=ブレーキ踏んで停止しようとする
女=アクセル踏んで突破しようとする

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:27:25.91 ID:JjVQk6X00.net
>>318
女性パイロットは、さすがにプロの旅客機だと3次元感覚ないやつは早い段階で落とされるw
上手い女性パイロットは、男性より舌を巻くほど上手いんだけど、恐らく脳の構造が男なんだろうな

考え方も感覚も男だけど、性的には女として産まれてしまったってやつ
多分、1万から10万人に1人くらいはいる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:32:37.35 ID:JjVQk6X00.net
>>315
最近、自分視点の見た目のCGや実写画像のストリートビューで、道案内するのもあるし、いい時代になったね
アラウンドビューモニターもあるし

大型牽引トラック運転免許を取ってる女性ドライバーもいるけど、さすがにバック車庫入れには苦労してたな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:54:20.96 ID:54FXpp6J0.net
技術だけじゃないんだよな
横断歩道で待ってると止まってくれるのはほぼ男

ちなみにDQNカーの名を欲しいままにしてるアルヴェルも意外と止まってくれる率高い

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 11:10:35.09 ID:GR60EB0H0.net
>>325
運転に余裕がないと止まれない
イッパイイッパイだと周りを見る余裕がない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 11:14:26.28 ID:6sjnIm350.net
>>325
止まらないどころか
歩行者いるから止まったら
追い越していくのも女
二度ほど経験ある

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:32:46.95 ID:yhr5pi7n0.net
アルヴェル意外にマナーがいいので馬鹿に出来ない
やはりプリウス、アクアが最悪

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:40:34.22 ID:/0N8tl2N0.net
ルームミラーやドアミラーで周りの状況チェックしながら運転してたら、嫁に「ちゃんと前見て運転して!」って怒られたわ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:11:58.64 ID:LjV3aZDc0.net
もうマンコに車乗せるなよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:20:03.22 ID:axBvy+FV0.net
嫁 車
と検索ワード入れると

ぶつける

がサジェスト出てくる

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:22:03.45 ID:IVx5n35h0.net
F1とかのカーレーサーに女性ドライバーっていたっけ?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:25:18.33 ID:N2Y1nDI60.net
夫婦とかだと必要ギリギリまで何が何でも運転しない女性が多いからだろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:28:42.71 ID:Lju2ssLp0.net
スピード出し過ぎと飲酒運転は圧倒的に男が多いな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:30:44.39 ID:VhHFkruM0.net
駐車苦手だから、バイクの方が楽ちん。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:36:15.52 ID:drMtYenW0.net
>>327
女は自分のことしか考えてないで運転してるよな
マジで危ないぞあいつら

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:39:55.92 ID:q56NsMjA0.net
>>287
セルモーターが回らなくてもライトは付く。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:41:57.47 ID:bRH/sylF0.net
横断歩道はもう止まらんでいいからアクセル踏み込んでさっさと逝けと
中途半端に減速されると余計に渡れん

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:59:50.79 ID:+n7Mbadh0.net
曲がるときも車線変更でも前しか見ていないのがオ・ン・ナ!

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:10:29.06 ID:3akt2g0c0.net
いつも思うけどこういう個人差を取り上げて気持ち良くなる男ってレベル低い。
本当に運転上手い男なら運転に男女差がなくて個人差しかないこと知ってると思う。

総理大臣は男、東大入学者のほとんどが男、レースドライバーのほとんどが男

だから男は優秀なんだと総理大臣でも東大卒でもない男が同じくくりになって
いい気になってる姿って滑稽なんだけど。実際にレーシングドライバーや
トラックの運転手の女より運転へたくそな男もいるじゃん。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:46:08.73 ID:fe4cA2kv0.net
>>340
料理が下手な女もいるし、母性がまるで無い女もいるしな。人それぞれというのは確かだと思うよ。 ただし、平均値や検定はウソをつかない。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:04:13.37 ID:dtoLSWNu0.net
>>332
いたよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:43:28.51 ID:WzS5MSGQ0.net
>>340
傾向の話をしてるのに、わざわざ男女差だと決め付けて文句を言う・・・なんでわざわざそんな程度の低い反論の仕方を?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:47:39.39 ID:5O+bw51l0.net
まあポリコレ的にはどうなんだって評語ではありますが
昔から「一姫、二トラ、三ダンプ」なぞと申しまして
これは巷間公道でエンカウントすると怖いドライバー属性として
あげられてたもんですね。トラ、飲酒運転より怖いのか女性ドライバーwww

もちろんそれは無責任な俗語ではありますが、
一般的に女性は運転が不得手な人士が多いとは言われますなあ。
このパワステの時代、運転にあんまり膂力とか男女筋力差が
必要ない時代で、そういう性差がついちゃうのは残念な気もしますが。

とはいえ、最近は職業的な女性ドライバーとか山ほどいるしね。
当然のようにそこらの素人の野郎よりもはるかにうまいんで
そこはね、もちろん大抵のことと同じように性差を越えられるものと思いますが。

…しかし、運転のうまい奴ってのは本当にうまいからなあ。
あれは努力経験もさることながら天稟の才なんだろうねえ。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:13:40.05 ID:0BXyA+hz0.net
>>293
母親の失態もそうよね
父親の仕事、暴力、酒飲み等堕落した生活、育児放棄は黙って受け入れるが
母親がそれらをやるのは虐待、反社会的、犯罪者になった原因として叩かれる。
そう「仕事」すらも母親は叩かれるのです。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:17:25.74 ID:UqA4/I+z0.net
このスレの9割が軽自動車さえ持っていない無職おじさん

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:22:41.59 ID:Hd0rZSSj0.net
この手を議論は「男がー」とか「女がー」とかより「苦手」で完結してしまうことが問題。

苦手だと自覚してるなら男女問わず「練習しろ!」が俺の持論。
免許取っておしまいの人多いよね。俺は免許取り立てのときや車買い替えたとき練習したけどな。
動かして停めて降りて確認してまた動かしての地味な繰り返し。
飽くなき反復練習が駐車スキルを向上させる。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:24:27.15 ID:0BXyA+hz0.net
>>51
その前に、男が仕切る社会で敗戦してる

>>65
ということは戦後女が政権与えられた途端に日本が高度成長し始めたのは
男に政治を仕切らすなっていう証左なのね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:05:47.62 ID:m5r2DQsd0.net
>>320
例外なくは言い過ぎだと思うが、MTで挑戦して挫折してAT限定に変更するのはもれなく下手だろう
AT限定は近所の60歳超えたおばちゃんでも取ったぐらいだし

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:36:46.74 ID:mqFmxWCp0.net
誰からも知られず誰からも認められずヤニまみれのケータイとスマホにむかって歯周病のドフ臭え息はきなから「俺は男だから優れてんだ」「俺は日本人だから優秀なんだ」ともがき脳内お花畑に到達したサラダ油弱民たちが集まるやべえスレ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:50:03.07 ID:sak7V5Xw0.net
女が男に勝る事って子供産める事だけだよね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:15:52.45 ID:ZRTUT/lH0.net
女老人は運転するな氏ね

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:55:49.63 ID:es+ZY8xH0.net
> 男性と女性の脳の使い方で、大きな差が認められているのが「メンタルローテーション」、つまり空間認識能力です。
大きな差ではなくあらゆる認知能力の中でこれが最大の性差 赤ん坊でさえ差が認められる

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:03:50.68 ID:XgEOUq9c0.net
女は右折レーンのない片側一車線の道路を右折する時に
センターラインギリギリまで寄せないから後ろの車は蓋をされて大渋滞に陥る
もっと中央に寄せれば後ろの車は通れるんだよ

狭い道で擦れ違う時もお前が避けろってずんずん真ん中を走ってくるし
そういう奴に限って亭主のアル・ヴェルに乗ってる

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:58:08.50 ID:QTFZzc+v0.net
>>347
総じて女はそん面倒な事をやらない
降りて間隔確認して、乗ってもう一度車庫入れ修正して、降りてまた確認とかね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:02:08.81 ID:QTFZzc+v0.net
>>354
アルベルより、軽の女の方が狭い道で中央よりを進む
2車線の真ん中走るのも軽やプリウスアクア

狭いすり抜けもアルベルがあっという間にすり抜けるのを、軽のくせに左側に寄れないですり抜けられない、渋滞のフタが多い

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:24:27.17 ID:8hakdMzq0.net
信号や渋滞の列でこのまま自分が交差点に進入すると通行の妨げになる、
という場合でもまんさんは何も考えずに入って行くからすごい

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:52:03.80 ID:b+CkUi1D0.net
>>347
昔は軽でも切り返し数回必要な位だったけど、今は多分12mの大型車でも
十分なスペース確保されてれば大体止められるだろう程度にゃ巧くなったな。
何だかんだ才能とかより理屈とコツと練習だろうと思った。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:01:48.46 ID:mMY2qXWt0.net
性別とかが誇りのよりどころになってる奴ってほんとなにも手持ちのカードがないんやろな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:45:16.14 ID:rM+AOJHZ0.net
>>359
そんな誰も言ってないことを読み取ってしまうやつは病気

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:48:53.75 ID:6Ge+ErNE0.net
女は頭の中で目印を立てるとか、そういう知識の結晶化ができない。
だから何をするにも万年初心者

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 12:05:50.45 ID:DqwIcOle0.net
ここ一番でハンドルをオーバーなくらいにグイッと切るか、おもむろに様子を見ながらおずおず回すか、の違い

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:00:53.75 ID:Qefyk9HU0.net
人による部分もあるけどな。
男のほうがうまいはずと信じてたけど、うちは逆だった。
うちの亭主は方向感覚はないわ、車庫入れは下手くそだわ、ほんとにどうしようもない。
大工仕事は全くだめだし。
男のすることはろくに出来ないくせに、「俺は稼いでる男だから偉い!」と思ってる。
女を見下してる。
いやあ、わたしも稼いでるんだがねえ。
大工仕事は女房に負けて、PCのお守りを嫁にやってもらって、
それでも「俺はおとこだから偉い」ってw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:02:37.04 ID:Qefyk9HU0.net
>>318
男の100%がうまくて女の100%が下手くそって意味じゃないからな。
女がすべておまえさんより下手だと信じるのは間違いだ。
勘違いしないように。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:03:15.80 ID:lw1mHK+50.net
>>357
無免許運転してて事故起こしたあの都議もそれでバックしたんだろうな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:04:33.61 ID:kyU9h+dh0.net
似たもの夫婦で上手くやてるじゃないか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:55:28.41 ID:Xc+NbO230.net
男は、人が大勢いる中での一人と言う立ち位置を認識している
女の場合は、自分が居て、周りに人がいると言う認識、優先順位は自分最優先

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:44:11.02 ID:wyll7/s00.net
>>363
そういう3次元の方向感覚のない男もいるし、センス抜群な女もいる
ただ普通に街中を小一時間走ってれば、すぐわかる圧倒的な性差があるって話だな

女が見ても女の運転が気になるものだ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:26:02.15 ID:9xPFvqpq0.net
>>363
お似合いの夫婦ですね

総レス数 369
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★