2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPモルガン、中国で全額出資の証券会社 外資系初 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/08/09(月) 09:21:17.42 ID:U59y147B9.net
【ニューヨーク=宮本岳則】米金融大手JPモルガン・チェースは6日、中国当局から証券事業の完全子会社化を認められたと発表した。外資系金融機関として初めての事例となる。現地企業向けに新規株式公開(IPO)の引受業務やM&A(合併・買収)助言などを手がける。米中対立が続くなかでも、ウォール街は成長市場である中国への投資を拡大している。

JPモルガンは2019年に証券事業の合弁会社を設立し、20年3月から営業を始めていた。中国証券監督管理委員会(証監会)からこのほど100%子会社化の承認を受けた。ジェイミー・ダイモン最高経営責任者は声明で「中国は多くの顧客とJPモルガン・チェースにとって、世界で最も大きな機会の一つだ」と述べた。

米中はトランプ政権時代の貿易協議で金融の外資規制緩和で合意していた。ゴールドマン・サックスも中国当局に対し、証券合弁の完全子会社化を申請済みだ。米資産運用大手ブラックロックは5月、資産運用事業の認可を取得した。

バイデン政権は前政権時代の対中強硬姿勢を引き継ぎ、人権や香港問題を巡って両国の対立は続く。一方、中国政府はIT(情報技術)企業の統制を強めており、海外投資家から不安の声が出ていた。中国の証券当局はJPモルガンの計画を承認することで、米中合意の履行と外資開放をアピールした形となった。

日本経済新聞 2021年8月9日 7:01
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN0901J0Z00C21A8000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:23:32.16 ID:F9Vc2x1i0.net
大丈夫なのか?
アメリカは本気で中国とやり合う気だろ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:23:39.26 ID:UOtFgSot0.net
戦争はおこりません

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:23:52.24 ID:KO0nuLE20.net
でも逃げたい時逃げられんのやろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:24:02.68 ID:1LDywHkV0.net
中国は資本主義国になってきたな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:24:07.49 ID:29IP90qL0.net
中国共産党の鶴の一声でどうにでもなる所に
これを置くってことは、アメリカは本気で共産党を潰しに行くんか
それとも裏でうまいことすり合わせてるのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:24:52.18 ID:PIEdPT1n0.net
アメリカは中国と融和の方向か日本は梯子外されないよう気を付けろよな台湾台湾言って中国と対立し過ぎると損するぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:25:05.58 ID:IEwNzksj0.net
>>2
基本的にユダヤは特別扱いのダブルスタンダードだからそんなの関係ない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:26:23.99 ID:hgPSMlpz0.net
中国テスラも合弁でなく100%自己資本だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:26:28.85 ID:v4wqEGLD0.net
>>2
アメリカのハゲタカ金融会社が他国で何やって来たか知らないのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:26:32.83 ID:TxU2B39h0.net
ちうごくも弱気になったのかな?
象徴としても外資まんまとは

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:27:05.81 ID:+AOOylZW0.net
国際金融資本はアメリカを捨て始めた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:27:15.99 ID:Vu3P0MoX0.net
アメリカ側というよりは中国側のメッセージだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:28:32.72 ID:enGRj6rl0.net
アメリカ金融界はバイデン政権と一線を画すのかね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:29:06.66 ID:nu5aRsiY0.net
サーキットブレーカー&空売り規制はしっかり守ってもらうアル

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:29:47.36 ID:tfhfhIHB0.net
中国解体後に備えての布石なら凄いわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:29:52.29 ID:NGPBOxeh0.net
ビットコインにしとけば逃げられるな


でも
禁止か

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:30:21.64 ID:/yEGSGN80.net
いよいよ経済戦争しかけるんですね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:30:30.60 ID:Vxir2C1m0.net
>>1
JPモルガンのやり方を真似するためだろうな
マネー

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:30:41.65 ID:9B37wBUS0.net
中国にしてみれば人質みたいなもんか?
しかしアメリカは下手に中国共産党が介入したらそれを火種にできるメリットもある

単純な話ではなさそうね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:30:52.52 ID:XI+a0HcN0.net
日本郵政モルガン

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:30:53.76 ID:fT5ex/CF0.net
国内法でボッシュート

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:31:30.39 ID:s4o9E6br0.net
中国で外資系…自殺行為!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:32:21.07 ID:jEKboCZW0.net
だから米中対立はごっこ遊びで真意は欧米中の日本潰しだとあれほど…

環境問題→太陽光、EVで中国ウハウハボロ儲けガソリン車傾倒の日本メーカーはチーン

米中プロレス→信じ込んだ日本は中国への進出控え&撤退 逆に欧米進出増加w

米中対立なんの、急増する米国の対中投資
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM052100V00C21A2000000/

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:32:27.33 ID:LAaiGSLz0.net
ばかなの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:33:48.80 ID:J50vTG6O0.net
モルガン。あなた疲れてるのよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:34:17.77 ID:Oz1Ip+cc0.net
だが、金玉男尺八には追いつけまい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:34:44.70 ID:LAaiGSLz0.net
>>24
考えようによってはアメリカにある程度握られるかもな金融を
富裕層はそっちにながれそう
一応中国がアメリカ大手を攻撃するとは考えにくいが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:35:29.00 ID:C5zWDovR0.net
どっちがカモなんだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:36:28.43 ID:hX0pEmkW0.net
モルガン…🤔
中国…🤔

なんやらとてつもなくきな臭いですな🤔

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:36:57.69 ID:TyKqf/tu0.net
https://youtu.be/_SSLr4H1OLA

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:36:59.31 ID:fYM2lj8a0.net
これが日本だったらお前ら文句しか言わないだろ
リスクをとって独り勝ち狙ってるだけやろ
人と同じ事人と同じ勉強しかしてこなかったオッさん多い事

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:40:00.54 ID:xDQOcAHE0.net
党解体からのデフォールトよりも選択としてMMTを選んだりするのだろうか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:40:16.47 ID:+NIymGDK0.net
経済も米中二強だな 弱小日本は蚊帳の外

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:40:19.52 ID:LGaWTMw70.net
>>2
奪うのは中国の富で本国は全く痛くも痒くもない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:42:47.48 ID:yJrfbD080.net
ゴールドマンサックスも日本で銀行業の免許取ったろ
先月のニュースだったと記憶してるけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:43:26.46 ID:mPw4PLdS0.net
>>1
空売りでも儲けることは出来るし、現物資産と違って、儲けた金は海外に振り替えておけば差押えも中国の銀行の口座分だけになるし、そのうち一発デカい儲けを狙うんだろうね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:44:27.53 ID:BFqklb0A0.net
今中国行くのかー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:44:49.45 ID:mPw4PLdS0.net
>>4
中国駐在社員は殺されるかもしれんけど、そのリスクに見合う高給を与えるので人は集まる

何かされたら、アメリカ政府に泣きつくだけよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:45:57.13 ID:O8CCc1aq0.net
中国の株は外人は買えないんだろ?
買いしかしないとか条件飲んだんじゃないの

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:47:53.88 ID:ajYspjCG0.net
これは中国の米取込作戦だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:49:49.32 ID:QaEYq2rl0.net
あー、これはキンペーの負けだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:49:53.68 ID:AjCOfxq+0.net
儲けを国外に持ち出せるならチュウチュウできるだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:50:33.34 ID:cRQZYLFp0.net
>>1
日経新聞は、日本企業に中国への投資を煽って
日本企業の多くをチャイナ・リスクに陥れた
反日新聞

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:50:45.98 ID:BKLbf2ND0.net
中国共産党はそもそもロスチャイルドが作った実験場。ソ連は途中でやめたけど。
JPモルガンが中華にいても違和感は全くなし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:52:47.54 ID:SHnywFN80.net
>>19
>>20
大徳中学校は見せしめをやめてください

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:53:23.47 ID:PFyzafVm0.net
中国で商売して大丈夫か?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:56:27.96 ID:YcxNH/YV0.net
逃げられないから大丈夫?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:56:28.65 ID:QaEYq2rl0.net
>>47
全然、大丈夫
そもそも中国人に愛国心はないし
白人社会に憧れてる中国人の方が多数派

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:56:31.42 ID:+bQigp+S0.net
ド・モルガンの法則中華版

A U Φ = Φ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:06:54.90 ID:olvyUWzX0.net
中国共産党のやり方ですぐに政策が変わるのによくやるもんだね。
学習塾にの件にしろゲームの件にしろ大変なことになったろ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:08:29.29 ID:7jeNcjFf0.net
共産主義の国で証券会社
もう、訳わからん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:09:36.52 ID:bNPuW4iy0.net
ウォール街は中国と心中するつもりか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:09:38.45 ID:jEKboCZW0.net
フィデリティ、中国当局が全額出資の投信部門設立を認可
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c8554f2bdee3686209e6cac3f1fc3b199b00b91

JPモルガンだけじゃないぞ。
フィデリティもブラックロックもニューバーガー・バーマンもシュローダーも超大手がこぞって中国進出をしてるぞ。

米中対立中国怖いとかのフェイクニュースに騙され続けてる日本はまた儲け損ねた…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:09:54.80 ID:xxbNllA/0.net
それだけ外資が逃げるのを恐れ始めてきたという事だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:09:55.26 ID:tjjPvATo0.net
共産党は暴力革命なんだろ

どんどん世界から老いていかれる昭和爺

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:10:32.63 ID:D53GrCU/0.net
おいバイデンどーなってんだ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:11:24.84 ID:WvOp+MHd0.net
>>24
五毛なに必死になっている

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:11:36.94 ID:D53GrCU/0.net
>>44
それなら経団連も

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:12:03.85 ID:bb2CQzEd0.net
戦後の金融支配の準備も着々と進んでいるね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:12:09.60 ID:6gC5bu3h0.net
逃げ出したのはGSだけ。逆張り空売りドクズのゴールドマンに対して、JPMは王道の投資家が多い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:13:19.29 ID:tjjPvATo0.net
昭和爺は世界のお荷物

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:14:04.17 ID:Gczy4AhN0.net
JP=日本郵便

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:15:03.38 ID:392Ti3U40.net
お前らがどう蔑んでも現実はコレ
中国の投資先としての魅力まだまだコレから伸びる国

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:16:32.07 ID:74YjEBmm0.net
中国共産党に全部持っていかれそう(´・ω・`)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:19:13.11 ID:tjjPvATo0.net
最近アプリでもメニューを日本語に選択できないのが多くなってきたな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:20:28.50 ID:pYhwg1EW0.net
これは中国が覇権国家へ向けて進む
これを嫌がる欧米勢力が2030年代に世界政府樹立して共産主義のデストピア化へ持ち込む流れ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:20:45.98 ID:RRuQHeFb0.net
JPモルガンJr.
私の仕事はどこの国の国王や大統領や首相よりも面白い
何故なら誰も私を排除できないからだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:22:25.14 ID:pYhwg1EW0.net
ユダヤ金融を受け入れてきた国家は繁栄する
スペイン、ポルトガル大航海時代から
蘭学のオランダ
大英帝国の英国
米国へ

そして、中国

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:28:19.13 ID:+qqx8dZ/0.net
>>65
そうかな?中国共産党の方がチューチュー全部吸い取られちゃいそうだが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:32:33.38 ID:h5HG0eb00.net
よく共産党が許したな
それなりの見返りを用意したとしか考えられん
亡命の約束とか

72 :考え方:2021/08/09(月) 10:33:08.48 ID:VrO/KY3k0.net
そう!
👀覗いてる事だけは庶民に絶対気付かれちゃダメ!!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:34:51.90 ID:3MI0JQ8/0.net
対中プロレスw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:45:13.26 ID:AOXS6y9g0.net
米中的にそれは良いのか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:46:00.77 ID:AOXS6y9g0.net
>>71
役員は送り込んでるだろ
何かあったら、即口座凍結

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:47:17.37 ID:NymFx1Mq0.net
でも数か月後には

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:48:44.96 ID:OrTssvZc0.net
アホウヨ脱糞

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:50:49.57 ID:H/4ttcZN0.net
>>69
まあうちの国もそうでしょ
日銀の株主

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:51:46.36 ID:jEKboCZW0.net
動きは遅いが日本企業も頑張れ!

三井住友FG、中国で証券会社の設立申請 独資で来年夏にも開業
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7f3d6b3a38dc53de615b8a469b9fe5fd2d97b71

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:54:43.08 ID:WgqXKVzC0.net
やっぱりバイデンは全く信用できない事がよくわかりましたね。

競争とか言ってる時点でね。

然るべき時が来たらバイデンは退場するでしょう。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:55:59.95 ID:POOICzi30.net
証券会社では技術は盗めないから、どうでもいいわな
製造業となら合弁会社設立して技術を盗むから、こういうことはしないが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:00:16.69 ID:WgqXKVzC0.net
もうまともな人間は中国共産党との関係なんかこりごりだからね。
あの嘘まみれの連中と付き合うなんてあり得ませんから。
この状況で中国進出とかあり得ないしね、常識で考えたら。

バイデンは自らの言葉を自らの行為で反故にしたね。
もう誰もバイデンは信用しないでしょうね。
彼はウォールストリートの手綱が取れてないのです。

この状況で中国に進出するような企業はもちろん信用しちゃいけませんね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:00:34.06 ID:IksC2+yk0.net
これがほんとの唐売りw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:01:27.30 ID:5gWlUEhs0.net
>>2
経済的利益失ってまでやる気はない
トランプの頃からアメリカ企業から要望あったところは制裁対象から外してたろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:02:29.90 ID:5Fo3pOOm0.net
どうせ日本市場みたいに海外は売り越しってなるんだろ
ふざけんなマザーズ死んでるじゃん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:03:43.05 ID:PNvizt9C0.net
ユダヤvsシナ共産か

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:04:15.64 ID:WgqXKVzC0.net
まあこの状況で中国に進出するのは勝手ですが、
その責任は自分たちで取ってもらわないとね。
中国元のドルへの乞食ベッグなんかもう認められませんしね。

中国の経済状態を詳しく調査する為の行為かもしれませんしね、
とにかくリスクは自分たちだけで背負ってもらわないとね。
自社の都合を中国との対立シナリオに持ちこまれないようにしてもらわないとね、
これから本格的に対立ですから。

どっかの伊藤忠とかね、厚顔無恥な会社は政府にどなりこんできて
「中国に投資してる」とかわめきだすからね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:08:02.56 ID:WgqXKVzC0.net
中国市場は空売りも厳しく規制されてるからあまり空売りの旨みはないはずだよ。

まあバイデンと集金ペイの間で密約でも交わしたんでしょう、
金融業で大幅譲歩するという形で延命したんですよ、多分ね。

ただ一言だけ言える事があるとしたら、
もう嘘まみれでインチキの中国元なんかドルとは交換されたくない状況だからね。
中国は大洪水もあるし酷い状況だからね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:09:27.30 ID:0Ez8SnuT0.net
あらゆる通信が傍受されるんだろうな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:10:44.44 ID:4Ij4xF8f0.net
モルガンとしてはまだ搾り取れると考えてるのか
どうなるか注目だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:11:19.12 ID:xrd79lCY0.net
はい接収ね!そんでお前ら逮捕!って可能性もあるのに怖くないのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:17:22.66 ID:WgqXKVzC0.net
まあ空売りに関しては別に自社でOTCで借りて売れば勝手にやれますけどね、
それを中国内でやったら中国共産党は取り締まるんじゃないの?
まあ、複数企業が参加してるんだったら中国国外でもそれをやれるけどね。

とにかくリスクは自分たちの会社だけでとってもらわないとね。
中国共産党がまともな情報を全く出さなくなったので
情報網を中国大陸内にも張るのだったら無くはない進出ですが、
スパイまみれの中国共産党とこの期に及んでつるんでいるというネガティブイメージは
この人たちが思ってるよりずっと大きいからね。

ブラックロックグループのイメージも文字通り”ブラック”になりました。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:19:59.01 ID:hLclHmeJ0.net
>>86
どっちがつおいの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:22:22.88 ID:6gC5bu3h0.net
BNP GSが中国売り切ってJPMが買い上げる
https://i.imgur.com/mgO2Y14.jpg

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:45:51.17 ID:WgqXKVzC0.net
いずれにしても、もうこれだけ対立がエスカレートしている状況ですし、
インチキ紙切れの中国元を無制限にドルに換金されるような行為だけは控えてもらうべきですし、
またそういう行為に関しては厳しく監視しないとね。

バイデンという人物もせっかく一致団結という話になってるのに
それをぶち壊すようなことをしないようにしないとすぐに信用を失うでしょうね。

バイデンの支持率下落の原因の一つはこれでしょうね。
インフレ云々はあれだけのばら撒きをやったら当然の事であり、
サマーズ氏を筆頭に元々懸念されていた事であり、これから調整されるんでしょう。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:47:58.84 ID:G2+T4ix90.net
空売りしまくりかよ、ズルいな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:58:46.31 ID:/KnyOcZh0.net
>>93
神の秤が傾いたほう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:04:51.36 ID:wcm0fVyp0.net
外貨ないんちゃう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:06:36.43 ID:pYhwg1EW0.net
習近平はロックフェラー財団の資金が入ってる清華大学出身で将来を約束されてた
国家主席になる前に小沢が陛下に合わせようとしたのもそのため

アシュケナージュ系のいわゆるユダヤ金融に多い偽ユダヤは千年前に中央アジアで遊牧民をしてた連中
移動を繰り返すのが遺伝子に組み込まれてるかもしれんな
ナショナリズムなどイデオロギーは全くない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:27:30.22 ID:0FWb59+B0.net
>>86
ユダヤ=シナ共産だろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:58:06.12 ID:0u63M08d0.net
203pだからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:44:34.62 ID:zMlycgvx0.net
ユダヤ人は帝政ロシア領内にいた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:45:59.65 ID:xH06TXeU0.net
中国包囲網の終了

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:49:57.52 ID:VMxqogNy0.net
金融会社に国境はないからな
利益になる地域に進出するだけだろ

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★