2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和祈念式典】長崎、8月9日原爆の日 76回目、「核禁止条約へ参加を」 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/08/09(月) 06:15:09.21 ID:6wA8N2Mx9.net
長崎は9日、76回目の原爆の日を迎えた。

 爆心地に近い長崎市松山町の平和公園では、午前10時45分から市主催の「長崎原爆犠牲者慰霊平和祈念式典」(平和祈念式典)が開かれ、被爆者や遺族、菅義偉首相ら約500人が参列。原爆投下時刻の午前11時2分に合わせて黙とうし、犠牲者に祈りをささげる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/084ee10d23c83fcec5ab4ee9bbe14b0539b5a0c8
長崎、9日原爆の日 76回目、「核禁止条約へ参加を」
8/9(月) 0:16配信


参考)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080600334&g=pol&utm_source=yahoo&utm_medium=referral&utm_campaign=link_back_edit_vb
原爆忌あいさつ読み飛ばし 「核なき世界へ…」菅首相陳謝 2021年08月06日

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/774415
全国75.5%の人たちが知らなかった沖縄の「慰霊の日」 きょう沖縄戦から76年 2021年6月23日

https://www.taro.org/2017/11/%E6%A0%B8%E5%85%B5%E5%99%A8%E7%A6%81%E6%AD%A2%E6%9D%A1%E7%B4%84.php
核兵器禁止条約(衆議院議員 河野太郎公式サイト)

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/49024?page=2
安倍政権の黒幕「日本会議」のナゾと、支配されたマスコミの危機〜「憲法改正」に向かう不気味なものの正体 2016.07.03

https://www.youtube.com/watch?v=VoSlvgCsbsM
国民の権利没収改憲ムービー 自民党 元防衛大臣 稲田朋美 日本だけが道義大国の資格  憲法改正の裏の顔

https://japanese.hix05.com/History/showa/showa010.nekkyou.html
熱狂はこうして作られた:メディアの戦争責任

以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:17:15.11 ID:BmXLeryW0.net
一日も早い核武装が望まれる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:17:15.50 ID:spmqzIIy0.net
気持ちはわかるが無理だろう。仕方ない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:17:21.60 ID:VsOAP4hT0.net
アホか
日本は核武装してアジアを支配するのじゃ
この道しかないぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:18:35.78 ID:g5kkNPgz0.net
日本以外が参加すればいいだけだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:19:08.13 ID:6UUQf0Th0.net
スダレ来るの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:19:48.28 ID:o+Embiif0.net
>>1
意味のない条約。
とりま、核抑止力がないと戦争だぞ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:22:02.22 ID:q2hfLAXN0.net
>>4
無能は黙っとけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:22:13.81 ID:RYSWuMIY0.net
ながきさのげんぱつ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:22:17.85 ID:f3zpTX+I0.net
核抑止力とか言う馬鹿がいるが、日本みたいな国土が狭い国は
核を持ったって抑止力になんかならないよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:22:33.66 ID:eV9LZC820.net
被爆者長生きでわろた

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:25:52.55 ID:dAP9kYo30.net
長崎の原爆被害が少なかったのは
投下に失敗して郊外に落ちたから
市街地で爆発してたら、広島を遥かに越える大惨事になっていた。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:25:52.95 ID:kosB4YEb0.net
なんで福岡ではなく長崎に原爆を落としたんだろな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:26:15.09 ID:VvpksFlC0.net
>>10
つイスラエル

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:27:21.63 ID:VsOAP4hT0.net
>>8
平和ボケかあ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:28:35.77 ID:UJFe0SMu0.net
こう言う団体は銭ゲバ連中の就職先だからな金は参加国から出すんだぞ対して何も功績無いのに高給取り

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:29:42.57 ID:HdzT9EsS0.net
>>13
まずは小さい所へ見せしめ
それで降参せんかったらドンドンデカい所へ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:30:56.23 ID:kAnYXj/30.net
>>13
長崎でもダメだったら次は北九州だったよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:30:57.11 ID:fs8HeUJg0.net
>>11
「はだしのゲン」でも戦時中は寝たきりの病人だったのにピカの毒を浴びたら
病気が治って元気になった人が出てきたな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:32:01.29 ID:spmqzIIy0.net
>>18
最初小倉行こうとして天候悪いから長崎に投下したんだけど
そのだいだいの長崎がダメならまた小倉に戻るのかw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:32:14.70 ID:LCO2Vnlk0.net
>>1
核兵器禁止条約への参加て
日本は核兵器持っとらんがな
核兵器もってる国に言えや
近くにあるだろ北朝鮮とか中国とかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:34:10.11 ID:KzwLRxuK0.net
どうも、原爆は天皇が仕込んだ地上爆発らしいという説が出てるな。どうなの?
広島・長崎どちらも地上爆発らしいよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:34:52.43 ID:6qLT2qDa0.net
核武装しなければ、また被爆する。

中国は躊躇いなく核攻撃する。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:35:28.91 ID:UJFe0SMu0.net
>>21
要は参加して核禁団体に分担金払えよと言うこと
金蔓だからないつも日本は

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:36:15.46 ID:O84nXRAj0.net
◆最初から決められていた原爆投下

日本は卑劣な真珠湾攻撃をした。
さらに中国を侵略して一般人を大量虐殺した。
復讐されて当然だ、という論法で、
国際社会では広島・長崎の原爆投下が正当化され続けた。

その日本は、だが実際にはいかにして戦争を早く終わらせるかに腐心しており
1945年3月に和平協定を申し入れているが却下されている。
さらにその後もは官民ともども何度もアメリカに降伏を申し込んでいるが
全て無視されている。

日本はすでに負けを認めているも同然だったので、
その中で本質的に日本への原爆の投下など必要なかった。
それも2回も原爆を投下する必要などなかった。

広島に投下されたものと長崎に投下されたものは異なる2種類の原子爆弾であり、
これは落とすことが最初から決められていたことが、複数の資料からわかっている。

さらに米軍は原爆投下の直前に、細片化したアルミ箔を大量に撒いている。
それによって広島の住民たちは「空で何かキラキラしている」ものを発見して
好奇心によって家屋の外に出て空を見上げた。
直後に原爆が炸裂した。

米軍はなぜこのような事を行ったのか?
理由は簡単。
少しでも多くの実験材料となるモルモットが欲しかったからだ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:36:28.03 ID:sIRgwFwF0.net
菅総理が原稿をまともに読めるかどうかがポイントだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:37:10.65 ID:ZdJF6h7L0.net
子供の頃は、核なんて絶対に持ったらいけない!と思ってたけど、中国や韓国に舐めた態度をとられたら、早く日本も核を持つべきだ!と思うようになった。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:37:11.86 ID:iZa7o6Bi0.net
無防備都市宣言マンの戯言と変わらん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:38:09.93 ID:3GMqu0gF0.net
>「核禁止条約へ参加を」

核保有国に言えやボケナス

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:38:49.08 ID:O84nXRAj0.net
◆猿=日本人

大東亜戦争に負けた日本がGHQ支配されたのはご存じのとおりである。
彼ら欧米人は日本人を人間とは見ていない。

フランクリン・ルーズベルト大統領は、日本人は獣であると差別していた。
ウィリアム・ハルゼー海軍元帥は
「敵を殺せ! 敵をもっと殺せ! 猿肉をもっと作れ!」と発言した。

ユダヤ系大統領のトルーマンは
「獣と相対したときは、獣として扱うほかはない」と述べている。
また「私は広島・長崎の原爆攻撃を指令したあとに
少しも良心の呵責を感じなかった」とテレビ番組で述べている。

彼はこうも述べている。
「猿(日本人)を"虚実の自由"の檻でわれわれが飼うのだ。
彼らに多少の贅沢と便利さを与えるだけで良い。
そしてスポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで真実から目を背けさせることができる。

猿どもはわれわれの家畜だからだ。
家畜が主人であるわれわれのために貢献するのは当然のことである。
そのためにわれわれの財産でもある家畜の肉体は長寿にさせなければならない。
病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによってわれわれは収穫を得続けるだろう。
これは勝戦国の権限でもある」

これは現在の日本の姿を的確に表した予言となっている。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:38:51.76 ID:KcwNA7vK0.net
両隣に敵意むき出しで銃持って家を奪おうとしてるキチガイがいるのに銃を捨てさせようとする意図は?

原爆被害者の思いを利用し大義名分にして日本侵略を企む
コロナで人命を大義名分にオリンピック中止=日本のメンツ潰しを企む連中と同じ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:39:26.13 ID:SKLbiHwP0.net
ガースー「今日も元気だ。原稿をでんでんすっ飛ばすぞぉ!」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:41:31.23 ID:y/q5Dwk/0.net
スガー「ヒロマシの過ちはもうしない」
原稿が糊でくっ付いていたから対策で原稿1ページに省略
文字数も少ないから誤読も減る一石二鳥

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:41:40.33 ID:63oKa2el0.net
共産党のポスターに書いてることなんて、一見、平和そうに感じるけど、あれって日本の国力を弱めようとする内容ばかりだよな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:42:03.25 ID:yWdQfH4z0.net
韓国が核武装するおそれに気がついているか>ALL
「核さえ有れば日本をATMににしてやるニダ!経済問題が一気に吹っ飛ぶニダ!」だぞ。
フッ化水素をイランや北に流していたことはCIA経由で周知だろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:43:17.30 ID:rEaAm/GV0.net
ながきし
げんぱつ
いらねえ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:04:07.70 ID:nuZYfRqp0.net
追悼行事や祈念式典自体が利権化してる
それらすべて33年を節目に縮小化してもいいと思う

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:04:15.35 ID:eEXoPSDf0.net
あの目玉が焼かれた聖母マリア像、ちゃんと残しとけば世界遺産だったのになあ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:04:56.50 ID:Kym2h6Dq0.net
>>10
ウクライナ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:05:30.38 ID:fpJbN6EW0.net
将来にわたって保有を妨げるような禍根を残すな
所持と使用に反対するなら、それ以上の大量破壊兵器を所持した後にしてくれ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:05:57.66 ID:+ez+5unZ0.net
罰則が無い条約

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:06:04.94 ID:iJgdVzYN0.net
長崎は発電による核廃棄物の最終処分場に立候補しろよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:06:12.93 ID:Vlussb8P0.net
>>13
晴れてたから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:06:46.06 ID:ECf6KkJh0.net
>>10
北朝鮮

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:07:32.93 ID:UrrXhLHe0.net
オリヅルジャパン

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:07:51.69 ID:Vlussb8P0.net
>>19
ガンだった源さんな
放射線治療が成功したんだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:08:32.67 ID:sC4OrkLT0.net
日本も正式に核兵器装備を表明しないとダメだわ
広島と長崎が毎年訴えてるのを無視することで態度を示すやり方は他国には伝わらん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:09:11.08 ID:jGo066vt0.net
広島のドームは場バチカン教皇庁の身代わりの産業博物館になっており、長崎も
古くからのカトリック教会隠れキリシタンやキリシタン西国大名と関係のある地域
しかも江戸時代の長崎出島の華僑も多く住んでいた町
また中華民国孫文総統は長老派キリスト教会の牧師であり、中国中華系にも
日本の西国大名や明治維新の元勲たちや西国にはキリスト教徒やカトリック教徒がいた
このアメリカ合衆国の爆撃は無宗教反キリストによる隠れアメリカソビエトによる爆撃であることは確定的と思われる
長崎での追悼行事に黙祷だけではなく日本にキリスト教会がカトリックバチカンの身代わりの広島ドームになっていたのではないかと懸念されます

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:11:15.88 ID:4N4b2tPI0.net
日本の周辺国は核持ってるし日本も早く核武装して下さい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:13:05.02 ID:O84nXRAj0.net
◆米軍によって行われた治療妨害

戦後進められた原爆の事後処理のあり方は、
原爆投下が単なる人体実験であったことを表している。

広島大学名誉教授である芝田進午氏はこう述べている。
「広島・長崎への原爆攻撃の目的は何だったのか。
一つには戦後世界でのアメリカの覇権確立である。

そしてもう一つは、原爆の効果を知るための
無数の人間への『人体実験』である。

だからこそ、占領後にアメリカ軍が行なったことは、
第一に原爆の惨状についての報道を禁止し、
『人体実験』についての情報を独占することだった。

第二に、史上前例のない火傷、放射能障害の治療方法を
必死に工夫していた広島・長崎の医者たちに
治療方法の発表と交流を禁止するとともに、
死没被爆者のケロイドの皮膚や臓器や
生存被爆者の血液やカルテを没収することだった。

第三に、日本政府をして国際赤十字からの
医薬品の支援申し出を拒否させることだった。

たしかに、『実験動物』を治療するのでは『実験』にならない。
そこでアメリカ軍は全力を尽くして被爆治療を妨害したのである。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:14:24.59 ID:VbWyWF340.net
中国「核の先制攻撃はしない。ただし日本、テメーだけは例外だ。完全降伏まで撃ち続ける」→核を落としたアメリカがブチギレる事態に [511976462]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628314513/

中国に言えよ
成りすましのゴミチョンパヨクども

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:14:25.58 ID:4F6n0f+C0.net
ちなみにロマンチスト相手に議論不可能だよ
宗教と同じように信仰で頭ぶっ飛んでるから議論するだけ時間の無駄

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:15:58.68 ID:uTKsuTD60.net
中国や北朝鮮が核を持っている以上、日本だけが丸裸じゃどうもならんよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:16:41.22 ID:wXYubWxP0.net
のり官僚はすでに更迭されたの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:16:44.48 ID:0sgb99kn0.net
>>26
台風がって理由で行かないかもw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:18:31.55 ID:sC4OrkLT0.net
>>50
絶対に許せない
日本人は忘れない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:18:56.25 ID:O84nXRAj0.net
第四に、被爆者を『治療』せず『実験動物』のように観察する
ABCC(原爆障害調査委員会と訳されたアメリカ軍施設)を
広島・長崎に設置することであった。

加害者が被害者を観察するという
その目的自体が被爆者への人権蹂躙ではなかったか」
(『毎日新聞』1994年9月6日)

これはまさにそのとおりだ。
被爆者たちは実験体として血液を採られ、
傷やケロイドの写真を撮られ、
成長期の子どもたちは乳房や体毛の発育状態をチェックされた。

もちろん治療は一切施されない。
被爆者が死亡すると臓器は摘出され記録された。
彼ら白人にとって日本人は単なる調査物体でしかない。

またアメリカは調査記録を独占するため、
広島、長崎へ入るのを禁止し、国際的支援も妨害した。
実際、トルーマン大統領は原爆の惨状についての報道を一切禁止し、
被爆治療を徹底的に妨害していることがわかっている。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:18:58.08 ID:9uqSYaVZ0.net
コロナと利権運動会のせいで陰に隠れたけど、夏と言えば原爆だよな
最近原爆Tシャツでドヤ顔してたチョン達が持て囃されてるけど、何も言われないよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:19:17.19 ID:K6wMBrHz0.net
核なんてCOVIDに比べたらかわいいもんだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:20:29.29 ID:cKJezhuf0.net
>>55
行かなくていいよ
そもそも原爆の犠牲者だけを総理が特別に追悼していること自体おかしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:23:07.96 ID:IDF4ag/n0.net
>>1
こんな条約批准したら
シナ、朝鮮の脅しにどう対応するのw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:24:20.30 ID:iU/OtF2i0.net
過ちは繰り返しませぬから
次は勝ちます

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:24:53.66 ID:QwacsinW0.net
台風来てるのに菅は当日移動で長崎間に合うのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:29:33.41 ID:5wyYx2uF0.net
上っ面だけで中身の悪い条約

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:31:29.80 ID:YsQpuqQ90.net
安倍とかいう人でなしは広島と長崎の挨拶文がほぼ同じ文面で
ハゲ菅も「同じようになるのはしょうがない」と開き直った

また読み飛ばしても気付かない可能性大

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:33:13.64 ID:Hj9wjNwz0.net
>>63
間に合わない方がお互いのためだわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:34:06.07 ID:B2AEpk5k0.net
おさるさん、今日はどんなギャグを披露してくれるのかしら
楽しみだわ

おりんぴっくやって支持率あがるどころか急減だし
wwwww
このままがんばってーーーー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:42:43.71 ID:fkXTTwyV0.net
くやしいのうくやしいのう グギギギギ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:45:42.52 ID:HM4Dfzst0.net
>>63
人形置いとけばいい
大して変わらん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:45:59.69 ID:9CaQ8DDU0.net
平和ボケして安全保障放棄どうするよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:46:58.24 ID:2AFhVPJh0.net
台風の影響は?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:47:37.73 ID:4SoVGoiQ0.net
>>63
夜中まで五輪の閉会式、台風の中午前中に長崎まで移動ってめちゃくちゃハードだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:48:31.92 ID:JSnKiEIX0.net
>>1
スダレは原稿をよみとばすからリモート録画でいい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:52:22.11 ID:tndInnsa0.net
20110311
核爆

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:54:03.43 ID:bhu3DfmO0.net
もう一発お願いします

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:03:11.39 ID:svIT78LS0.net
>>10
北朝鮮見ろよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:13:56.16 ID:1eVPMDXI0.net
今でさえ、核の原材料を持っているから特定アジアから侵略されないだけなのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:18:09.40 ID:MZL/8amq0.net
今度は何ページ飛ばし読みするの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:32:00.56 ID:9PsRTqHM0.net
核を使えば分かるし報復あるからな
だからコロナでひっそりこっそり殺る漏れたけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:43:22.43 ID:A/M5bctM0.net
核を禁止せよというのは理解出来るが現実的ではない
平和はバランスの上に成り立つからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:45:30.72 ID:JRuJfYWP0.net
菅「原稿読みは任せろ!キリッ!」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:48:42.97 ID:JuTtm2dW0.net
俺は死にたくない
今の核があって平和な世界がいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:49:01.53 ID:5jSj+46p0.net
核不拡散条約にさえ、批准しない国があるのになにいってんだこいつ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:49:55.46 ID:2tTpJBNL0.net
>>1
核兵器禁止条約は核兵器保有国に対する差別だろ

そんなに参加してほしいなら
核兵器の研究・所持・使用を認めればいい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:53:15.23 ID:1u7R0t4a0.net
原稿にのりをつけすぎないように気をつけろよ

86 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 09:13:06.13 ID:a+eiGdgCu
特定の兵器を目の敵にして何の意味があるんだよ

どうしても核兵器だけはっていうなら
もっと手軽で高性能な大量殺戮兵器ができたら核兵器とかあっさり消え去るから
軍事産業の開発陣に応援メッセージでも送れよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:05:14.55 ID:f9R46+oX0.net
菅総理、緊張してるだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:11:16.83 ID:ANJ153qu0.net
鬼畜米国

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:11:56.20 ID:y/q5Dwk/0.net
菅総理眠いだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:14:27.43 ID:pHnth3nF0.net
国として大事式典は
終戦記念日>>>長崎原爆>>広島平和
って感じかな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:21:44.34 ID:R5UdqV2y0.net
>>8
核抑止力、っていうの知らんのか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:22:36.32 ID:wmAX4InD0.net
現状、日米安保堅持の限りは
核いらないだろ?

日本が核を開発出来てれば
長崎の悲劇はなかったよな?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:23:44.47 ID:R5UdqV2y0.net
>>10
今は核より危険な兵器があるんですよ…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:25:26.92 ID:R5UdqV2y0.net
>>19
アレは毒ではなく、エネルギーがあまりにも強すぎて人間の身体には耐えられないだけの話。
まあ、解釈によっては毒も正しいかも。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:26:26.37 ID:+vsEJWd90.net
長崎市の2〜3割が死んだんだったかと思う

自分はほぼ100パーセント、西日本の血が入っていないし縁者親戚関係もいないからはあるけど。長崎や広島の方々がよく許せたな…と思った朝。ウランとプルトニウムの二種を使うとか明らかに対照実験的な意味合いが強いし、なんならそれが目的だったとしか思えないし…。それでも許しなんとか復興させてきたその土地方々に頭上がらない。日本人だからこそ、出来たことでは…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:26:32.51 ID:sC4OrkLT0.net
核の抑止力は核しか無いのよね

97 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 09:50:15.07 ID:YdwAwdRxB
中国が核ミサイルサイトを増産してるのに
何バカなことをいつまで言ってるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:40:24.88 ID:WmxI8Tjd0.net
>>96
核の抑止力なんかねーよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:40:49.37 ID:ryXRKlzL0.net
スダレ 今回は何やらかしてくれるかなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:53:30.27 ID:Q6mg5S7g0.net
>>51
日本でも、ネトウヨ民間人の核保有論に広島や長崎の市長がいちいち反論しないだろ。
それと同レベルの話を持ち出してるだけだぞ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:20:13.61 ID:cKdB2NB90.net
核兵器禁止条約批准してる国見てみたら大勢に何の影響も無い三流以下のゴミ国家ばっかじゃんw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:22:11.57 ID:cKdB2NB90.net
>>98
あると思ってるからこそどこも核撃ってないんだろアホ
抑止力が無いならアメリカか中国がとっくに撃ち込んでるわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:25:26.06 ID:svIT78LS0.net
>>95
うちは曽祖父が死んで祖父母も思いっきり被爆したが祖父母は被爆者団体嫌ってたな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:33:16.54 ID:ZBXLQx440.net
台風で登校日無くなったわ

105 :妖輝緋 :2021/08/09(月) 11:53:25.53 ID:al6edESm0.net
ここからは核武装の時代です。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:03:47.18 ID:olSrtcRg0.net
天皇はなぜ被爆地に行かないのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:02:14.62 ID:kJJUAeEa0.net
NHK観てたけど、広島の時と違って、菅の喋る時に字幕がなかったのは、NHKに圧力でもかけたのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:59:22.77 ID:y/q5Dwk/0.net
今日はソ連が進行開始した日
コレが終戦の決め手だから早ければ原爆投下は無かったかも

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:11:06.15 ID:b4uo2zTt0.net
>>38
そんなものが世界遺産になったら困っちゃう人達がいたんだろうなあ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:02:17.30 ID:yYUz9/4S0.net
反戦、反核を訴える長崎市
国防、防衛歓迎の佐世保市

県南・県北で思想が反転し、とても仲の悪い長崎県の両市
新幹線ルートから佐世保が外され、より一層険悪な関係へと・・・

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:47:37.96 ID:Qndwxxsz0.net
核所持してない日本に参加圧力かけるより現に核兵器を所持してる北朝鮮とかに圧力かけろよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:55:27.81 ID:LuSSj43L0.net
小学生かせいぜい中1までだな,原爆に関する事にはナイーブに反応して、
核兵器廃絶とか素直に信じて、こういう式典をテレビで見て素直に感動できる
それ以上になるとダメ、あんな歌と涕泣と平和への祈りだけで平和を維持できるわけがねーだろと思うようになる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:01:50.43 ID:wNAw8nCE0.net
核持ってる国に言えよ!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:19:10.38 ID:eWOBDgMk0.net
昨日、五輪の閉会式で夜の10時半までいた菅がどうやって長崎に移動したんだ?
九州に台風来てたし。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:21:38.60 ID:76oSc5JK0.net
>>114
影武者だよ〜読み飛ばししなかったし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:22:51.96 ID:fnXy/+aa0.net
張本勲

5歳の夏、爆心地から約2kmの広島市段原新町で被爆。

当時14歳だった長女の点子は、大火傷を負い数日後に亡くなった。
点子の最後を看取った張本によれば、担架で運ばれた点子は全身にやけどをしていた。
「『熱いよう、熱いよう。』母の懐でうめく点子にブドウを一房もぎ、
口元で搾ってあげた。『ありがとう。』消えそうな声が最期だった」と語っている。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:23:33.30 ID:fnXy/+aa0.net
被爆者であることを、ずっと隠していた。
しかし2005年頃に「原爆の落ちた場所を知らない」とテレビ番組で発言した若者に
怒りを覚え、被爆体験を語り始めるようになった。

プロ野球出身者で直接の被爆により被爆者健康手帳を交付されたのは、
張本と濃人渉の2人のみである。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:25:20.00 ID:fnXy/+aa0.net
.

幼少期に大火傷を負っている。

右手以外は完治したものの、右手のみに後遺症が残り、
親指・人差し指は完全に伸びず、薬指と小指は癒着したままである。
野球を本格的に始めてからは誰にも見せないようにしていた。プロ1年目のオフ後、母親と談笑しているときに
「この指がまともだったら、もっと良い成績が残せるのになぁ」と呟いたところ、
母親が号泣してしまった。まずいことを言ったと反省した張本はそれ以降、家族にも右手を晒さなくなった。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 19:27:11.15 ID:fnXy/+aa0.net
NHKの番組で張本の右手を取り上げる企画が予定されたが、張本は拒否。
その後、NHKの解説者を務めていた川上哲治にだけ、現役引退後の座談会で右手を見せた。
川上は「よくもそんな手で…」と涙を流しながら絶句していたという。

2014年には、原爆で失った長姉の点子の写真を張本が
長年探していることを知った点子の同級生から、張本のもとに点子の写真が届いている。
69年ぶりに点子の顔を見た張本は大変喜び、この写真を寝室の枕元に置いて
母の遺影と向き合うように飾っているという。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:27:11.41 ID:G1HfovEF0.net
>>13
当時だと福岡市と長崎市は同格で人口も同じ30万人くらい
その上で長崎には三菱の軍艦や魚雷の大工場があった

総レス数 120
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★