2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪・パラリンピック】開催経費は1兆6千億円超 枠外で東京都や国の負担も [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/08/08(日) 21:54:29.61 ID:LlsMf1849.net
開催経費は1兆6千億円超 枠外で東京都や国の負担も
2021/8/8 20:38 (JST)8/8 20:51 (JST)updated
https://nordot.app/797065798721159168?c=39546741839462401

 大会の1年延期と新型コロナウイルス対策で、東京五輪・パラリンピックの開催経費は昨年末の時点で1兆6440億円に膨らんだ。このうち大会組織委員会は7210億円を担い、東京都は7020億円、国は2210億円を分担する計画となっている。

 これらの大会経費とは別に、東京都や国が負担する「関連経費」もある。都は暑さ対策や既存施設のバリアフリー化などの改修工事にかかる費用を7千億円超としており、国は警備などにかかる費用も担う。

 今後、問題となるのは組織委の収支。大半の会場で無観客となった影響により900億円のチケット収入の多くを失う見通しだ。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:55:37.32 ID:2JfBfdzW0.net
おう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:55:44.20 ID:yyeaAjDg0.net
中抜き8割

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:55:49.64 ID:yOvv2Gmo0.net
日本は金持ちだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:55:53.32 ID:V48ME44M0.net
税金アジャース

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:55:56.60 ID:MPFxslML0.net
東京都だけで負担しろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:08.37 ID:owafyDTU0.net
>>1

ソニー様の閉会式か
まあPS5の販売戦略で大失態だもん
そりゃあ会社の閉会式だよねぇ


◆閉会式パフォーマンスアーティスト

・東京スカパラダイスオーケストラ 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ
・milet 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ
・DJ 松永 所属事務所:株式会社次世代 (ソニー・ミュージックエンタテインメントの100%子会社)


閉会式に東京スカパラダイスオーケストラ登場…高校生と「鬼滅の刃」主題歌「紅蓮華」も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20669374/

https:
//i.imgur.com/nIcCuF5.jpg
https:
//i.imgur.com/vjmhMff.jpg
https:
//i.imgur.com/xFeucvX.jpg
https:
//i.imgur.com/PoCdpLr.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:15.23 ID:ktqKe0Wr.net
ジャップwww

閉会式、酷評続く 途中退場する選手も続出 SNSでは「つまんない」急上昇 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628427234/

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:20.99 ID:vmSIWc6S0.net
蛾がとまってるだろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:23.09 ID:McpQj4AL0.net
中抜きしなかったら300円くらいか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:29.41 ID:XJcSrrkg0.net
電通とパソナ出せよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:30.60 ID:4WK56R2j0.net
ありがとう!
電通!!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:40.32 ID:cJwjPew30.net
アサガオどこ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:43.50 ID:vBX39CIm0.net
虫さんが走る

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:44.38 ID:wYZkubJf0.net
明日から甲子園?パラリンピックはいつからだっけ?やるのー?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:44.65 ID:eD/FIKN60.net
◆これぞ電通





https://i.imgur.com/m50y8c9.jpg

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:53.77 ID:1ak0AMTr0.net
まさに利権に群がる虫

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:59.06 ID:xBSOy/sz0.net
五輪終わり、コロナと五輪借金が残るだけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:56:59.35 ID:SL6eeyu80.net
>>7

ソニーと電通は蜜月だからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:01.44 ID:GwFNTu7V0.net
どこに一兆かかってんだw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:02.12 ID:tdVukhMe0.net
調査と責任追及はちゃんとしろよマスコミ
今回の件でなぁなぁはさすがに許せない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:03.37 ID:x2JHXFXU0.net
内訳出し欲しいよなー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:03.51 ID:pJbfJRwY0.net
この開閉会式でその金かよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:18.04 ID:qvQuzKfq0.net
追求追求

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:20.15 ID:/+Zxusbz0.net
電通 ごちそうさまー
おかわりちょーだい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:21.91 ID:m+UpvuS20.net
いつコロナ乗り越えたのさ(´・ω・`)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:22.02 ID:TSL2ve+p0.net
3兆って話は???

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:22.86 ID:1aqpPr8P0.net
グッズ収益で賄われるんだから、お前ら、オリンピックグッズ買ったら負けだぞ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:25.16 ID:GZcON+mv0.net
>>22
普通出すよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:27.84 ID:OI0sJkck0.net
開会式と閉会式の予算いくらだっけ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:29.07 ID:gyEZ1V9g0.net
みなさんお疲れさまでした!終わり!で良いじゃん。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:29.29 ID:o0Q7LRZn0.net
かっけえ開会式、閉会式で165億です

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:34.02 ID:Tel3Vl1U0.net
女の話は長い まじで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:34.76 ID:HYRMaiRI0.net
つまり経済効果はマイナス1兆5千万円

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:37.74 ID:hdFGYD820.net
百万円を百万人に配ると一兆円
どんだけ無駄遣いするとこんなに遣えるんだろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:40.02 ID:nNdmm5ol0.net
東京地検はこういう金の流れを洗えよ…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:40.69 ID:oZkO2mRA0.net
流石トンキン民!太っ腹だなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:43.62 ID:/bswAfuJ0.net
中向き平蔵でございますwwwwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:49.72 ID:2hj1AntT0.net
中抜きは1兆円くらいか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:55.94 ID:1SRVkxeT0.net
障害者スポーツなんか誰もみてないし
中止でいいよ、いい加減

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:58.62 ID:pJbfJRwY0.net
>>22
橋下 ぼったくりバーですよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:58:04.08 ID:TQJC0tDq0.net
「もっと重症でなければ、入院先はない」…五輪閉会日も東京のコロナ患者4000人台、多忙の保健所 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628423607/

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:58:05.83 ID:g+2oBERu0.net
オリンピックと合わせれば5兆円くらいかかってるってこと?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:58:15.21 ID:64ckeJhI0.net
金が市中に流れて民間も潤ったんだからまあよかった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:58:16.61 ID:vBX39CIm0.net
>>16
自民党を入れて作り直せ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:58:17.02 ID:cJwjPew30.net
コロナで金をかけオリンピックで金をかけ
とんだ貧乏くじ罰ゲームだった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:58:29.31 ID:99sb9G/80.net
案外安いんだな
またやっても良いな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:58:33.08 ID:g5MhiScV0.net
>>40
まあ本音はそれだよな
義足見本市だし見たくないわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:58:40.79 ID:GZcON+mv0.net
>>30
閉会式予算あんの?
良かったのってフランスさんとこだけじゃね?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:58:43.79 ID:exxHjoyU0.net
麻薬カルテルも顔負けの中抜きだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:58:44.16 ID:WsJMvg6Q0.net
チケット代なんてもともと焼け石に水なんだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:59:00.88 ID:OI0sJkck0.net
>>32
嘘でしょ?俺の資産だと10億くらいなんだけど
155億なんに使ったん?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:59:04.43 ID:+uYvohR10.net
その金を国民に配ったほうが良かったのでは

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:59:10.26 ID:yOvv2Gmo0.net
税金を使ったんだから経済にプラスだな。
自分が貰えないからってギャーギャー騒ぐなよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:59:14.73 ID:TcVfS3Q/0.net
東京五輪のエンブレム踏み絵にして
踏めない奴に払わせれば良いじゃん?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:59:25.82 ID:TSL2ve+p0.net
ん?国全体では昨年末の時点で2兆数千億か
じゃあやっぱり最終的には3兆超えてるんだな
ほんと糞五輪だったわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:59:29.13 ID:vBX39CIm0.net
>>52
お前金持ちだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:59:46.16 ID:3xBeSDeQ0.net
この新しい国立競技場はこれからどうなるのかねぇ。
対費用的に一番いいのは爆破して更地にすることって話もあるがw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:59:51.77 ID:GZcON+mv0.net
>>16
あれれー?
おじちゃん、自民党って入れ忘れてるよ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:59:56.06 ID:pdAYErkI0.net
>>32
使ったのは10億だよ
残りは風呂敷に包まれて消えたよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:00:06.22 ID:zuDH5si40.net
要は9割中抜きだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:00:07.58 ID:EiGZJHtg0.net
橋本聖子は、話が長い、長い、話が長い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:00:27.21 ID:Mdi0CG1R0.net
たくさん感動もらったから別に1万円ぐらいの増税は構わない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:00:28.34 ID:NC/DTObK0.net
結構東京以外でやってた種目あったな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:00:32.56 ID:l29jHAWj0.net
> 今後、問題となるのは組織委の収支。大半の会場で無観客となった影響により900億円のチケット収入の多くを失う見通しだ。

こいつら算数できないのか?
そもそもかかってる額がおかしいから900億程度じゃ元々どうにもならないだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:00:53.65 ID:r/aKI5Cd0.net
Eテレの手話通訳が一番面白い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:01:01.01 ID:g5MhiScV0.net
>>62
しかも下手
ありがとうございました
で終わるかと思わせてダラダラ続く

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:01:04.50 ID:RliEoIqG0.net
なんで国が?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:01:05.45 ID:TSL2ve+p0.net
3兆コロナワクチン開発にぶっ込んでたら国内で開発できてたろうな
世界に輸出して投資回収&ワクチン外交
何もかもうまくいってた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:01:08.01 ID:EiGZJHtg0.net
バッハ、スピーチ辞めろ、長いんだよタコ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:01:26.02 ID:gsaKID0t0.net
>>65
もう現場に支給だけで良くね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:01:35.30 ID:yOd9GOJ00.net
ちらっと閉会式見たら盆踊りしてたから速攻で変えたけど
他にましな見所ってあったんか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:01:57.06 ID:w4eeUeju0.net
レガシーなり地価上昇で利益を受ける関係都区部の特別区民税を増税すれば良いだけ。
受益者負担が原則。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:01:59.02 ID:GZcON+mv0.net
>>69
だよねー
海外渡航者もシャットアウトできてたろうし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:02:05.49 ID:r/aKI5Cd0.net
>>62
森元は聖子のことディスってたんだろうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:02:13.28 ID:0fbj8aUA0.net
この史上最低のオリンピックが1兆6000億www

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:02:14.85 ID:EiGZJHtg0.net
バッハのスピーチ、くそ長いんだよ長いスピーチ
橋本聖子も長い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:02:21.65 ID:nNEB19YT0.net
予測以上のクソ閉会式だったな
電通は会見をひらけよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:02:28.84 ID:2XgAHwdM0.net
通常の障害者対策予算みたいなのあるだろそこから出せよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:02:59.58 ID:g5MhiScV0.net
>>72
基本的に入場シーン以外は冷え冷えだったよ
盆ダンスはマシな方

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:03:07.18 ID:OI0sJkck0.net
電通終わったろ?ごまかしきかんぞこの内容じゃ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:03:16.60 ID:pdAYErkI0.net
この動画にオリンピックの闇が隠されてるよ
これで気づかないなら日本人やめろ
https://i.imgur.com/as4lW6Q.gif

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:03:36.28 ID:ewmRfo9i0.net
>>58
ベッド敷き詰めて野戦病院だな
パラリンピック開幕は様子見て延期

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:03:55.38 ID:TSL2ve+p0.net
>>74
てっきり外人をシャットアウトしてると思ってたのに
1年8ヶ月間休まず特に管理もせず安倍菅が外人入れ続けてたからなぁ
二階の件とかあったし変異株の流入は防げなかったかと

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:04:10.54 ID:EiGZJHtg0.net
バッハは自分のスピーチに酔いしれとるタコ、誰か辞めさせろ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:04:14.56 ID:yOd9GOJ00.net
>>80
そうか
日本中が凍ったろうな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:04:34.89 ID:9bABNKQ50.net
増えすぎ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:04:39.07 ID:TSL2ve+p0.net
>>76
昨年末、かつ国の費用いろいろ抜いてでしょ
最近言われてる3兆が正しいんじゃないの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:04:40.78 ID:So4YFP4I0.net
>>69
できたかなあ?

今の日本に???

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:04:44.32 ID:3xBeSDeQ0.net
>>83
暑さでコロナ前に死人が続出しそうw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:04:46.19 ID:+xe6jKEX0.net
 
 
 
   中抜き糞五輪、上級国民のボーナス 二度とやるな糞政府 
 
 
 

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:04:49.87 ID:gux3D/oL0.net
誰の懐にどれだけ入っているのかな
口曲がりもかなり儲けてそうね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:04:55.21 ID:0zYpvLZh0.net
橋本さんのところ森さんだったら悲惨やったな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:04:56.95 ID:GZcON+mv0.net
>>75
でもバッハも森も話なげーからなぁ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:05:21.11 ID:8Y/PGq+c0.net
まあ4兆円余ってるから
日本経済好調なんでね

https://www.asahi.com/articles/ASP756WRDP75ULFA00W.html

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:05:23.57 ID:So4YFP4I0.net
>>69
今の日本だと3兆入れても実際の開発費にはどれだけ残るかなあ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:05:47.35 ID:uDTlWDMk0.net
お金はお前らのゴミ報道と違って、消えない。周り続けるんやで

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:05:53.49 ID:/cCiUPxL0.net
都民が全部払えよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:05:55.04 ID:5WGRygjl0.net
>>58
大金と高いランニングコストを払って建てたのは屋根付き冷暖房完備のザハデザインのスタジアムではなく便器スタジアムというのが国辱もの
真に愛国心があったら、あんな国の威信を瓦解させるボロクズを都心の一等地につくれるわけはない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:05:57.25 ID:B7IVk6Yj0.net
とりあえず五輪の経費は消費税で賄うで済む
日本の愚民は五輪反対してても盛り上がる馬鹿だらけ
増税すればもっとぶってーのドM民族だからどうとでもなる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:06:07.93 ID:TSL2ve+p0.net
>>78
これから矢面に立って引きずり下ろされるのは軽い御輿の菅
電通は常に裏で甘い汁を吸い続ける

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:06:46.08 ID:TSL2ve+p0.net

これから自分に向かうヘイトを思って死んだ顔してんなwwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:07:00.36 ID:So4YFP4I0.net
>>99
冷暖房はいらんわ
今後とも税金を超垂れ流す費用が膨れただろうだけだ

お前も日本死ね派のアホか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:08:03.97 ID:0zYpvLZh0.net
しかし長げーなバッハの話

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:08:20.38 ID:So4YFP4I0.net
>>102
まあ菅とか見えやすいターゲットに喚いて満足するのがまた頭の悪さを如実に示しているよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:08:29.54 ID:mvsSP6Mb0.net
観客入れたらよかったのに
無観客開催支持した人たちがチケット代補填してよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:08:30.31 ID:TSL2ve+p0.net
>>89
海外に比べて日本は全然支援してない
国がバックアップしてくれたらいろいろやってみたいって研究者はたくさんいる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:09:12.40 ID:K5qNszet0.net
元からチケット収入大したことないよなぁ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:09:17.02 ID:5WGRygjl0.net
>>103
いや、もう今の時代は冷暖房くらい付けないとスタジアムで大きなイベントも開けないでしょ。便器スタジアムを今後一体、何に使っていくんだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:09:41.30 ID:8tKxINLp0.net
でどうすんだよ?www

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:09:58.71 ID:g+2oBERu0.net
こんなバカ高い予算くむなら
全国の障害者に必要な政策に使えば良いのに
世界の障害者にアピールする目的で使われるわけでもなく
ほとんどが電通の中抜きなんだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:11:01.72 ID:TSL2ve+p0.net
>>105
国民の半数近くはそういう層じゃないのか?

五輪開催を外出の言い訳にしたり
観光地や海の人出
五輪始まったらころりと手のひら返したネトウヨ
思った以上にバカばっかの国だった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:12:24.22 ID:TSL2ve+p0.net
閉会式なんて出なけりゃよかったと思ってる選手が大半だろうな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:12:35.68 ID:uOQ5LKwI0.net
経済損失マイナス4兆円wwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:13:30.89 ID:whEZ7/xb0.net
開催費用は国内に流れてる分は問題ない。
海外に流れた分の効果がどんなもんかが問われる。
今後の収支で無観客にした東京都の責任は重い。
支那肺炎対応費として名義変えして国が若干出す(チャラ)必要はあるけどね。
パラは観客入れて世界の障害の人達のがんばりを応援をしてやろうや。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:14:26.56 ID:tcGZ+J7j0.net
>>1
閉会式喜んで見てるやつの気が知れない
下級どもこれからも頑張ってくれって笑っとるよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:16:03.68 ID:ovzbM42Q0.net
改造人間大会かあ
健常者より飛んじゃう走り幅跳びとかー

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:16:22.93 ID:3xBeSDeQ0.net
>>112
「○○もしてるんだから自分も」とか精神が完全に小学生だよなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:16:41.22 ID:9TZ8S/V20.net
この迷惑五輪を誘致した奴らから開催費用とコロナ対策費用を徴収するべきだ。
石原、舛添、小池、安倍、二階、菅、おまえらのことだよ。
パフォーマンスのために一般国民を巻き込むなよ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:17:18.76 ID:0zYpvLZh0.net
大坂なおみ、桃田賢斗、奥原希望、内村航平のメダル期待してたわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:19:42.55 ID:4vby9n7A0.net
組織委は死んで詫びろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:20:41.01 ID:0htoYz1C0.net
は?
東京の金儲けのためになぜ国の税金使う

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:22:05.76 ID:0htoYz1C0.net
都が全額負担すべき

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:22:36.06 ID:0htoYz1C0.net
地方はコロナばら巻かれただけなんだが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:22:58.97 ID:lxhjv1FG0.net
ちゃんと総括して
経費の内容を精査して欲しい❗

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:24:17.79 ID:8Y/PGq+c0.net
>>119
馬鹿左翼以外はオリンピックやってよかったと思っているよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:24:46.98 ID:8Y/PGq+c0.net
>>124
オリンピック関係ない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:24:55.34 ID:00EyejC50.net
で、竹平蔵さんには
いくら抜かれてんの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:25:29.81 ID:PpAwuMDc0.net
現代版の見世物小屋と言われるパラリンピックがあります

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:26:16.94 ID:cb6Y0akA0.net
これ以上増税されたら税金踏み倒します

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:27:20.67 ID:EeC/Q9/K0.net
ははは
結局また関係のない田舎のオッサンもかなり負担させられるわけか
笑かすな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:30:21.80 ID:WjLmYsh10.net
中共は洪水で数兆円規模の損失だが、日本はオリンピックパラリンピックで数兆円規模の無駄金・・・・

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:33:38.15 ID:BND9xsd+0.net
>>1
そういう開催費用うんぬんは些事。

日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す下準備として、
五輪開催は絶対に必要だったからな

負け犬の売国左翼と在日チョンがクソ漏らして「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら永遠に裸踊りし続けるんだから、
こんなに楽しいことはない
日本人の愛国心さえ高めてしまえば、売国左翼と在日チョンは自然と皆殺しにされていくからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:33:38.37 ID:xaqRLoQx0.net
おかしいなあ。批判してるようでなぜか金額が少なくなってきてる
しまいには1兆円を下回るのではないか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:33:52.67 ID:iI/yAevd0.net
全額東京やろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:33:54.60 ID:BND9xsd+0.net
売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/

3862897

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:34:19.15 ID:15oPn3ECO.net
>>111
それならそれで
そこから中抜きするよ

中抜き勢をなめちゃいかん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:34:30.81 ID:BND9xsd+0.net
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


+28976

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:34:43.11 ID:BND9xsd+0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

9338976

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:36:12.48 ID:EkslDLns0.net
ワイの10万3,929円返して

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:36:18.36 ID:+/CcNb+90.net
日銀につけとこう
むしろこういうのを毎年やって、滅ぶモノは早めに滅んだほうがいい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:38:22.30 ID:IE3X9+bm0.net
いいかげんにしろよ五輪犯罪者共

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:39:53.26 ID:z7W6n8Qa0.net
コロナで金ないのに、国民の税金あげるの?
議員減らしてやり繰りしてよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:40:25.54 ID:pzjUEs9G0.net
身障の運動会なんか税金の無駄遣いだろ。
競争に打ち勝った奴がオリンピックに出るから価値があるの。
マイナー障害者なんてレクの延長で競技をしてもアマの範囲を超えない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:41:03.49 ID:A0Juv4/A0.net
国民に迷惑掛けるなよ東京都民!!!
お前らだけで賄えよクソども!!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:42:24.09 ID:WydvjHHQ0.net
3500億円のコンパクト五輪なんて大ウソ付いた奴を国会に呼び出せ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:42:30.52 ID:iNEwk6dL0.net
老人を排斥すべきってこれで若者は思い知ったんじゃね w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:42:50.17 ID:tEvbRrJq0.net
大した事ねーじゃん
もう2-3回やろうぜ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:43:03.37 ID:A0Juv4/A0.net
五輪の開催ってバツゲームみたいなもんやん。
開催した東京都だけで責任取れよ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:43:50.77 ID:3/cMJd220.net
他のスレでは3兆と書いてるけど、これは1.6兆円でなんなんだ?

妄想?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:44:08.23 ID:wN/Hnu/p0.net
誰がこの金額承認したんだ。予算が無制限になってるんじゃないか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:44:25.31 ID:3/cMJd220.net
>>146
お前らが猪瀬を辞めさせたからこうなった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:44:36.65 ID:jdOgi0nn0.net
パラリンピックは中止にしなよ
感染しても病院にかからないで待機できるならいいけど、そういうわけにも行かんでしょ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:45:09.42 ID:A0Juv4/A0.net
今日の閉会式に出てた選手たち、今晩はセックス祭りやぞ。
税金でセックスパーティー楽しませて、本当に日本人は心が広いな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:45:42.33 ID:5W0ohGXM0.net
パラリンピックは中止にしろよ。
オリンピック開幕じと今とでは感染拡大状況がまったく異なるだろ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:46:28.81 ID:YZpZ7hj20.net
とんでもねえぼったくり五輪
もう税金払わねえぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:47:26.08 ID:kFSdDj9p0.net
オリンピック反対派の人は、パラリンピック中止の運動もするんでしょうね?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:50:38.06 ID:W/AW9KBc0.net
税金は納得いく形にしないと、税金払いたくないからホームレスになりたい人が増えて国が潰れることだってありえる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:52:06.06 ID:Q1y7QZqs0.net
五輪増税待ったなしか
せめて電通を潰してからやってくれ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:53:00.62 ID:gZmsL8yH0.net
>>157
当たり前事をなにいってるの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:56:52.00 ID:3nlg/qW20.net
パラの時期は
コロナいま以上に爆発してるやろ
中止ははよ決めな弁当無駄になるで

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:03:07.64 ID:QnlWQH8r0.net
その9割以上が中抜き屋の懐か
利権側でもない庶民で「オリンピックやってよかった」とか言う奴は相当の馬鹿がマゾ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:03:55.36 ID:086udn3z0.net
祭りの酔いから覚めたところに、莫大な負債による増税とコロナの現実がお前らを襲います

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:07:50.28 ID:PcZS7g8g0.net
都民が全額払え

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:08:09.22 ID:+5a+kDdA0.net
もう持ち回りは止めるべきだ
今後は既存施設で何とかしろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:08:24.73 ID:131a5eDE0.net
半分は俺のポケットマネー

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:09:04.99 ID:6iv5SmeV0.net
連帯責任で都民が払って下さいね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:16:10.03 ID:GoJoDZDD0.net
関空建設費用国が負担してないんだから
東京で負担せいや

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:19:01.75 ID:c96UvQK30.net
>>162
日本の大衆はチョロいんやで

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:21:41.19 ID:Ej6YkX3C0.net
> 大会組織委員会は7210億円を担い
IOCもカネ出してんだ?意外

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:23:43.58 ID:oJGRpLn90.net
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)  
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル) 
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ) 

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:25:52.36 ID:mKCpIa7/0.net
>>162
9割上がーとか、やたらと見るけど根拠が不明過ぎじゃね。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:39:50.69 ID:ZfC4vQZr0.net
>>34
凄まじいな、関連施設の維持費、改修費、取り壊し費用に更にカネがかかる…

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:41:30.03 ID:sgX5eD7U0.net
戦後最大の無駄遣い

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:42:09.60 ID:OtZc9TBL0.net
もっともっ〜と増税しましょう
国民の金使っちゃいなよ!
まだまだいけるう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:42:54.67 ID:AhXatETc0.net
あとで来る請求書が怖いな
高い観戦料金になるぞ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:43:01.75 ID:EfeLxYxz0.net
なんだかんだ小池が閉会式に出てたの草

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:46:14.00 ID:WPqUZOAA0.net
これなら観客入れても良かったな
感染が倍になっただろうけど、単に一週間先取りするだけとも言える

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:48:44.48 ID:QPf6WAUi0.net
竹田氏の弁護費2億円 JOCが全額負担 招致贈賄疑惑
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S15003984.html

本当か?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:49:41.50 ID:qQoLuBYG0.net
祭りの酔いから覚めたところに、増税とコロナの現実がお前らを襲います,

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:52:04.58 ID:UqQVEKCb0.net
なーに、北陸新幹線の小浜京都ルートと比べれば半分くらいだ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:52:31.27 ID:fy2H1VTR0.net
中抜き分は没収するように

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:56:39.46 ID:yoCw6u9i0.net
お前ら全員知ってるんだろうな?
オリンピックはマスコミが全局一斉に放映してるがパラリンピックを放映するテレビ局は一つもないって事実
IOCが強調してたのはオリンピックのみでパラリンピックは過去にも一度だってNBCが放映したことないし
日本でもNHKですらパラリンピックはまともに放映してないんだぜ
世界中の全ての人はオリンピック以外は認めてないって事実をさ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:57:16.50 ID:LM4sb8R00.net
普段も優遇してるのに
更に優遇必要なん?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:59:28.71 ID:axMt+Zk40.net
障害者をネタに国費横領
障害者にも罪はある

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:00:03.71 ID:q+7vZInP0.net
https://www.axismag.jp/posts/2019/05/129743.html
ザハ設計のスタジアム建造に成功したカタールと、断念して便器スタジアムで済ませてしまった落ち目の日本の意欲の差

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:00:08.14 ID:puPiqt9h0.net
盛大な無駄遣い

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:01:47.06 ID:gqlIj7ZH0.net
パラリンピックなんて普通の人は興味ないから中止で

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:02:03.13 ID:tkGrIRj70.net
選手の活躍の機会を奪おうとした、左翼、メディア、立憲共産党を許してはいけない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:03:25.50 ID:tkGrIRj70.net
>>180
4兆円余ってるで共産党員

https://www.asahi.com/articles/ASP756WRDP75ULFA00W.html

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:09:54.49 ID:i0vJqXBF0.net
パラリンなんかやらなくていいでしょ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:11:28.16 ID:YkZYnFTM0.net
国民が税負担する前に、国税、特捜動け
パソナとか電通とかJOCとか怪しいだろ
経費明細とか架空じゃないのか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:55:27.18 ID:ZqhLTz6W0.net
>>191 なんでだよ パラリンこそやるべきだろが

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:59:49.58 ID:Jg95/8sl0.net
バリアフリー化だの盲導犬の育成だのに金かけた方が障害者のためになるんじゃないの?
運動会やると障害者喜ぶの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:02:00.23 ID:5p9cjs2K0.net
そんな余裕があるなら10万円をまたおくれをよ。
乞食

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:20:32.39 ID:UWprVDn90.net
都民の皆さん返済頑張って!😙

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:18:04.52 ID:dE/F8NQa0.net
IOCはオリンピックさえ出来ればいいんだよ、パラリンピックなんてバッハにはただの運動会だからな
自分の主催してるオリンピックと金と贅沢が出来れば後はどうでもいいんだわ
だから、パラリンピックは一切日本でも放送されないんだぜ、IOCのスポンサーであるNBCもパラリンピックは
最初からなかったものとして扱ってるからアメリカでは放送枠は最初からないんだよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 03:29:03.28 ID:wcxU79f10.net
国債気にしてる国の支払う額ちゃいますな
オリパラみたいな無駄金使えるんだからさぞ裕福な財政状況なんだろうな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 03:33:25.91 ID:tawTU99QO.net
関連費用の意味や、それがどれくらいの期間に渡って
何に使われたのか、この板の連中も解ってないとはなあ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:14:33.97 ID:PJXdCb2l0.net
都民はこれから尻拭い始まるぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:17:12.40 ID:0Yky5hTx0.net
東京の五輪なんだから基本的に都民が払うのが当然だろ
それでも足りないなら札幌でマラソンやったから北海道や
球場を整備した横浜や客入れて開催した東北の一部が負担すべき

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:17:54.38 ID:xdTXqgsC0.net
で、本当にパラはやんの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:17:03.50 ID:0UJpxRt/0.net
3兆円、ってのは何処から出た数字なん?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:18:08.26 ID:/bWB66au0.net
石原閣下は「あんまり金の話はしたくないけどオリンピックは儲かるんだよ」ってよく言ってたけど肝心な主語をいつも隠してたなw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:18:46.42 ID:lNJnwVsS0.net
兆までいってしまったのか
その90%は中抜きなんでしょ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:19:24.82 ID:zDdaJZmE0.net
>>27
オリンピック

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:24:47.33 ID:QM5EdqQe0.net
百合子の懺悔ヌードで返済か

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:31:02.52 ID:aDRiw7AZ0.net
誘致が決まった時、お前らはあれだけ歓喜してたんだぞ、喜んで負担しなさい
あの当時から汚い金と中抜きの事は周知されてた。
また冬季でも誘致すると思うが、鶏頭の君達ははしゃいで同じ事を繰り返すだろう
同じ事を繰り返したく無ければ、今の気持ちを忘れるな
日本を蝕む奴等が肥え太るだけだ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:31:53.63 ID:j2UAgFxM0.net
なんで東京五輪なのに国が負担すんだよ ふざけんなよ
全額東京が出せよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:32:48.51 ID:ya723Odx0.net
ツケを都民だけが払わされると思ってるのならそれは甘い

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:33:54.00 ID:2YdyNc070.net
金かけてあんなしょーもない内容だったな
センスなさすぎだろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:35:33.85 ID:gFMzWtKQ0.net
東京都民や都の法人が払えばいいよ
東京の地方税は10倍な

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:39:33.03 ID:7RvA5Xb90.net
東京都民の全財産で償え

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:42:18.95 ID:spX558oo0.net
議員と公務員は多めに負担すべき

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:52:36.04 ID:LHr6DY3y0.net
電通が開会式や閉会式を乗っ取って劣化させてのに大儲け、パソナがボランティア募集で大儲け。
オリンピック自体は赤字で負担は国民へ。
一部の利権者のみが美味しい思いをしただけの運動会でしたね。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:35:14.08 ID:Oi0ENnyV0.net
ガイジの運動会www

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:39:48.00 ID:xeT8EWrK0.net
 
運営がひどすぎてあまり面白くなかったな( ´Д`)y━・~~

<東京五輪2020:糞運営>
@黒人を行進旗手、最終走者にして「多様性」(笑)

A五輪と何の関係も無い王長嶋を競技場走者にする老害運営

B女子マラソンレース11時間前に時刻変更。「あいた口が塞がらない」(選手)d

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:41:53.58 ID:PgKnGQhV0.net
組織委はもう破産でいいよ
未払い分はもう踏み倒せよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:42:02.85 ID:sEpN9utY0.net
>>1
国民負担は最低一人¥100万からになるだろうな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:43:00.58 ID:DmYxNmQB0.net
閉会式の後でも別に遅くない
オリンピックは即刻中止を

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:43:07.10 ID:6NutpPdB0.net
こっから増税のターン
それでもお前らはやって良かったと思えるかな?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:44:36.22 ID:9B37wBUS0.net
全力で少なく見せてそう

オリンピック費用でコロナ対策がちょっとでも関係あるものはコロナ対策費に計上は当たり前だろうな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:45:30.82 ID:g+Cx7boN0.net
大部分は東京負担で一部を他県負担

この辺りが妥当?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:46:03.25 ID:TcgZ9Acp0.net
細かく精査しないとな。
明細捨ててたりしたら死刑で良いんじゃね。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:46:31.66 ID:+UE9+DYt0.net
東京都民が一人当たり10万円払えばいいよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:48:28.58 ID:x/gQ/2fM0.net
だからなんでいつも使った金の中身の議論より先に徴税の話が出るんだよw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:51:13.26 ID:rVQzO8V30.net
足して6兆円か

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:52:55.09 ID:EnpmJby/0.net
>>183
金にならんから当然だわな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:53:51.90 ID:MnZx3Wu10.net
国民は貧困に苦しんでるのに、ジミンNHKはオリンピックで大騒ぎ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:55:16.30 ID:vkiyc7Me0.net
一流の盆踊りは高額だからな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:56:00.02 ID:6v25UP+O0.net
タテマエでパラリンピック盛り上げようとしても
利権も薄く視聴率も見込めないパラリンピック
目も当てられない低調は火を見るよりも明らか
まあ無観客なのが不幸中の幸か

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:03:17.07 ID:+o5BVQ5j0.net
かつてモントリオール五輪はオイルショックが原因で莫大な負債を抱えたが
モントリオール市とケベック州が30年かけて負債を全額返済したという
という訳でトンキン頑張って🤭

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:06:16.03 ID:IwrbPRnw0.net


通貨発行権よこせよw
俺が出したるからw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:22:11.92 ID:YxADRExF0.net
電通 儲かりましたな
パソナ せやな。
博報堂 えらい事でっせ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:23:44.63 ID:F7y+K8400.net
閉会式スレが軒並みストップしてるのでこちらに


カオス…っていうかまとめてないんだろう?
形になってない
若手のアーティストが好き勝手にやっただけに見える

死者を悼むというが、地獄絵図を表現する踊りが果たして死者を悼んでいると言えるのか?
それをオリンピックという祝祭の舞台でやる事もはっきり賛否分かれる所

前衛ダンスを悪くいうつもりはないが、万国から参加した人に向けたものなら、誰もがわかる演出にする方がよりダイバーシティに沿ったものになるんじゃないのかな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:31:09.74 ID:bX9cbE3Q0.net
こんな辱めをうけるなら、二度とオリンピック招致はしなくていいから、
委員会は解散、予算超えた分は返還させろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:36:25.93 ID:v5UxVfvs0.net
開会式閉会式なんて金を莫大に使ってあんなゴミみたいなものしか出来ないとは
あれで成功だというのなら最初から日本に恥をかかせるのが目的だったとしか思えない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:41:16.77 ID:6sTBCtTO0.net
都民税5倍 都内通行税 ビットコイン所持新税 宗教法人税  まずはこんなとこからやってみよー 

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:47:08.23 ID:bX9cbE3Q0.net
確定申告書に、「五輪損失税」って項目できそうだな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:05:36.25 ID:mPw4PLdS0.net
失敗した『2016年招致』も電通が絡んでいて、やっぱり、赤字だった件について

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG24050_U0A220C1CC1000/

石原慎太郎知事が会長を務める特定非営利活動法人(NPO法人)の招致委員会が、
PR業務などを委託した電通への未払い金を、同社から借り入れる形で穴埋めすることが24日、分かった。

同日公表した活動報告書によると、
都と同委員会が3年間の招致活動で支出したのは約148億5000万円。

収入は都税100億円のほか、民間企業などからの寄付・協賛金の50億円を予定したが、実際には景気低迷で民間資金は約41億6000万円にとどまった。

□ □ □

招致活動だけで148億円もかかるとか、電通ボッタクりすぎね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:06:18.92 ID:ziDmTJnc0.net
電通とパソナが払え

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:08:01.11 ID:ddFmH9K70.net
商業イベントなんだからスポンサーだけで運営しろよ、税金使うな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:09:53.15 ID:ETN+IZVS0.net
※自民が勝ったら全額国民負担になります

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:09:57.29 ID:psq2ELjF0.net
パソナもパソナから還流を受け取った政治家も大儲けですが

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:11:16.51 ID:ETN+IZVS0.net
都民だけなわけねーだろ兆単位の負債なんだから
確実に消費税は上がるよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:11:47.80 ID:p5qJ1WC30.net
まあでもこれで何事にも代え難い感動を得ることができたんだ
そのコストとしては妥当だろう

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:12:07.02 ID:K5Pnt6lT0.net
廃棄した弁当代だけで1億だろ。その1億を強化費に使えたらな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:13:29.04 ID:efnyGTKi0.net
パラリンは介助、移動などで
人件費もの凄くかかるから
コロナを口実に中止にしろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:13:29.25 ID:d79NZNVo0.net
1兆6千憶円っていったら
毎日1億円使っても50年ぐらい掛かるんだよな
それだけあったらどれだけの人を救えるかっちゅう

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:14:18.22 ID:efnyGTKi0.net
>>238
町田は関係ないぞ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:14:25.65 ID:divnCw1b0.net
暴走老人の、暴走老人による、暴走老人のためのオリンピック

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:17:37.78 ID:divnCw1b0.net
石原を選んだ東京都が勝手に招致してきたんだろ
あげくにあんな糞みたいな開閉会式やりやがって
都民が全額払っとけ!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:18:27.45 ID:nnao0YgT0.net
>>122
国という当時の与党=自民だが後から儲けにがっつり噛んだから
噛んでなくて勝手に東京でやれと言う当初の姿勢ならアベマリオなんて無かった

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:18:49.95 ID:gbJKKdtD0.net
99%IOC電通パソナのピンハネです

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:20:46.29 ID:yqKlCNBY0.net
コロナ感染者数もうなぎのぼり、都民税あげてバカを締め出せよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:24:44.98 ID:gbJKKdtD0.net
ピークのはずの五輪を最悪の形で終えて、あとはコロナ観戦爆発、大増税、からの大不況
どさくさで大量移民でかつての日本は消えてなくなるな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:24:56.24 ID:nnao0YgT0.net
>>255
バカを締め出したら議員が一気に居なくなるなw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:33:07.09 ID:vDzu/jaf0.net
 財政負担をはじめとする様々なリスクを開催地に押しつけ、IOCは損失をかぶらない一方的な開催契約や、自分たちの営利や都合を全てに優先させる独善ぶりも、日本にとどまらず世界周知のものとなった。

 この構造・体質に切り込まなければ、五輪を招致する都市は早晩なくなるだろう。IOCもそれを察知し、早手回しに32年の開催地を決めたが、持続可能性への疑義は深まるばかりだ。

 五輪憲章はIOCを「国際的な非政府の非営利団体」と定義する。実態はどうか、その足元から見つめ直すべきだ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:42:03.55 ID:KHJbBHuN0.net
>>4
東京が金持ちなんだろ
造幣局あるし

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:42:56.26 ID:2miOdcWR0.net
国は国債発行して日銀が刷ったお金で買うだけじゃないか
それでも円安にならないしインフレにもならない
というか給付金10万はは総額12兆かかった

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:43:30.95 ID:7i1p4LiN0.net
https://i.imgur.com/NZLbtl2.jpg

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:44:24.00 ID:UEwau3+y0.net
東京都のみで負担すべきだ。国民がなぜ、東京という名のオリンピックを負担しないといけない。ふざけるな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:44:48.19 ID:+kjZk/uh0.net
あれ?
国が使った1兆4000億がないことになってる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:45:12.49 ID:DOrn50G00.net
まあこの状況下で無事開催できて世界中に恩を売れたというのは事実だろうな.
かけた2,3兆円の税金に見合うものかは別として

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:45:25.95 ID:80rqXb5w0.net
五輪反対派を叩いてた愛国者どもが赤字分を払え
感動したとか、開催して良かったと答えておいて金は払わんとか無責任だ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:46:06.91 ID:POGJILOR0.net
もし全国民が負担させられたら
トンキン土人は石投げられてもしょうがないわ
トンキン土人は歯を食いしばれよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:46:53.11 ID:+kjZk/uh0.net
>>262
マラソン北海道開催案がでたときに
都からTV局、メディア、東京都民全体が反対して北海道叩きをしたことを忘れない
東北で実施競技増やそうと案があがたときにも
都民と思われるSNSがこぞって東北が焼け太りと騒いだのを忘れない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:48:17.11 ID:PO66c4eV0.net
>>1
900億円とかどうでもいいくらいに、中抜きばかりで無駄が多い利権五輪
マジで害悪でしかないわ
金輪際招致するな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:50:56.35 ID:Di2D9ojF0.net
日本終わった。メダルだけが残った。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:54:59.42 ID:1KsFfDpG0.net
東京都民が全額負担で。
だって、東京都民がオリンピック招致したいと言ったんだから。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:56:03.01 ID:GOGH2aQM0.net
なんか、めっちゃ笑えるwwww

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:56:07.43 ID:wTqMjSGW0.net
>>1
五輪税とすると行政の評判が落ちてしまいかねない
復興五輪だった訳だし開催後は復興をメインに据えた上で横文字にして
リコンストラクションタックスとすれば大半の国民は理解できずに有耶無耶にできると思う

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:10:46.69 ID:8XqwH81+0.net
世界有数の大大大都市が数兆円で
泣き言を言う訳ないですよねー

庶民にはドヤ顔で財政苦しい苦しい言っておかないと
税金下げろーってすーぐ言うからさー

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:44:59.99 ID:mPw4PLdS0.net
>>254
ありがとさん

パソナの竹中と違って、ワシは個人攻撃されないから安心です

日本人は馬鹿だよねえ〜
これからも稼がせてチョー

https://i.imgur.com/wXqA7pw.jpg

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:45:52.65 ID:/14x/f2E0.net
>>13
開会式前までは会場の外に無惨な状態で放置されていた

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:15:00.27 ID:SYFmM31a0.net
信じられない大金じゃん。この非常事態なのに。

あすりーとたちにも、この金額を見てどう思うかひとりひとりに聞いてもらいたい。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:51:10.13 ID:/7qkKgW90.net
これは野党やマスコミや調査機関に
何にいくらかかったのか全て調べさせて
金の流れや中抜きを全て明らかにさせる必要があるな、

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:55:51.28 ID:EDkoQcob0.net
収支決算報告書はどうなってるかなー?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:09:51.11 ID:NZ5quM670.net
単純に国民一人辺りで1万円以上の負担となると
何でガイジの運動会の為にと毒づきたくなる罠

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 03:02:27.43 ID:61SuzoEf0.net
都民1人あたり12万で大丈夫だ。
都民は金持ちだから大丈夫だろう

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 03:03:22.50 ID:Od2LZTWf0.net
>>280
地方交付税廃止で余裕

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 03:03:48.35 ID:TqHX8kgT0.net
都民なんか貧乏人ばっかや

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 19:40:47.81 ID:FWDGOrOx0.net
>>1

東京オリンピックは、「安心安全な大会」になったと思うか聞きました。
「なった」が31%、「ならなかった」が57%でした。

今月24日に開幕する東京パラリンピックをどうすべきだと思うか聞きました。
「観客を制限せずに行うべき」が2%、「観客の数を制限して行うべき」が15%、「無観客で行うべき」が60%、「中止すべき」が18%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210810/k10013193031000.html

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:05:43.57 ID:rqhuqpD40.net
オリンピック費用なんて負債1200兆に比べりゃなんの問題もない
コロナ対策給付のような馬鹿馬鹿しいもんに税金を使うことの方がよっぽどアホ
保護するのは医療、教育、一次産業で十分

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:32:45.73 ID:hOe+c9070.net
>>1
長野オリンピックの時は帳簿を焼却して追及できないようにした
今回も同じ事になりそうだな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:22:28.97 ID:S8w8kIkg0.net
コロリンピック2021Δ

総レス数 286
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★