2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】「酒は抜けたと思った」酒気帯び運転容疑で米兵の女逮捕 呼気から基準値4倍検出 恩納村 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/08/08(日) 20:07:25.09 ID:pun1TTDY9.net
石川署は7日、道交法違反(酒気帯び運転)の容疑で、米海兵隊キャンプ・コートニーの伍長(20)を現行犯逮捕した。調べに酒を飲んだことは認めているが「酒は抜けたと思った」と供述しているという。呼気からは基準値の約4倍のアルコールが検出された。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/800808

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:08:17.49 ID:3hRezN9Y0.net
GIジェーン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:09:42.75 ID:BvCT3eTV0.net
米兵の女 監督 伊丹十三

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:11:03.25 ID:4w4u/Cxf0.net
>>1
顔も無しに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:12:18.62 ID:HAQjWLTa0.net
若けぇw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:12:23.48 ID:fBvLcbYG0.net
海兵隊って他3軍と比べて人気無い上に最初の基地が日本だったりするからこういうアタオカさんが在日米軍基地にいっぱいいるんだよな
空軍なんかだとどこか所属してから来るから悪い事するやつはそこでしちゃうし試験も少し難しいから入ってくる層が少しマシ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:12:52.47 ID:ZH3r7Lwv0.net
0.2mgでアウトらしいな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:13:33.49 ID:x92rsTmG0.net
これだから女は…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:16:34.07 ID:lXSHIf1j0.net
寝たらアルコールの分解量が極端に落ちて
思考力も落ちたままだから

酒飲んで自動車で帰るってのは無理ゲー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:16:39.59 ID:oqiUM09o0.net
アメリカだとある程度飲酒運転おkだからなあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:17:20.64 ID:0j7vOIEB0.net
>>1
そもそもアメリカは飲酒出来るのは21歳から。
それにも違反している

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:18:01.47 ID:xZ7a8xRf0.net
いや、問題は飲酒どうこうじゃなくて可愛いか可愛くないかだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:18:09.36 ID:cjxvNLwa0.net
沖縄やで4分の1で許したってや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:18:13.11 ID:00EyejC50.net
だってカートみたいだから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:18:25.46 ID:0j7vOIEB0.net
>>10
こういう適当な妄想する馬鹿は何?
アメリカは飲酒運転にメチャクチャ厳しいんだぞ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:20:25.90 ID:qhMrhLHA0.net
オンリーさん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:23:46.54 ID:4wWYdr/W0.net
飲酒検問で小島のボーカルみたいなのが下戸で飲めないけど
他全員が酒の匂いぷんぷんさせてて吐息検査に引っかからなかったから
警察が切れて「もっと詳しい検査させろ」と怒鳴って来た事ある
小島「引っかからなかったらお前土下座でもするんかよ?」
警察「したるから(車から)出てこい!」

結果白で(アレ?アレ?)みたいな顔の後、酔っぱらい陣営が
「土ー下ー座(ででっで)土ー下ー座(ででっで)♪」コールしてたら
顔真っ赤にしてシュバババ!と土下座して「帰れー!」と言われた事ある

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:23:51.41 ID:H7DJVt580.net
>>15
へー、知らんかった
海外ドラマでパカパカ飲んで帰るから緩いイメージだわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:23:51.78 ID:DIA6actYO.net
>>8

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:24:16.61 ID:CtNqWOzO0.net
お前みたいな女は、もっと緊張した地域に転勤だ

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:25:38.36 ID:CfABR8oj0.net
若いけど伍長なんだね
どれぐらい凄いのかわからんけどw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:27:21.16 ID:lXSHIf1j0.net
>>18
カウンティ毎に規制が違うとか言う罠があるとアメリカ人が言ってた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:27:43.59 ID:O5w/yvGr0.net
日本語上手いな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:27:43.67 ID:0hHVO+Ck0.net
在日特権で不起訴

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:29:38.88 ID:5lNXMS5F0.net
最先端の米軍でも言い訳はロートルやね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:29:45.72 ID:DFI4kSLsO.net
>>15
でもアメリカのドラマや映画だと主人公がバーで一杯引っかけて車やバイク運転して自宅に戻るシーンが普通にあるからな。でもちゃんと飲酒の検問のシーンもあったりするからよくわからん。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:30:31.69 ID:ygpZ86ee0.net
オンナ村だから女は無罪!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:31:07.66 ID:H7DJVt580.net
>>22
あー、州ごとに緩かったり厳しかったりって話なのね
つーか基地内のBARやら酒保やらで飲んだり買ったりすりゃ良いのに何故わざわざ外に繰り出すのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:32:21.60 ID:ZH3r7Lwv0.net
日本は基準値が厳しく罰則が甘々
逆の国もある

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:38:59.40 ID:cWT4+i6u0.net
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (     )  抜けたと思った・・・
  |   *";'.;. 
  し ⌒J :・.

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:40:06.67 ID:Wpwb7uZG0.net
酒強い人はこれがあるんだよな。
知人に飲んで、駐車場で一晩明かして、もう抜けたろうと運転したら捕まった奴がいる。
本人は、酔ってない、ちゃんと歩けるし、片足でも立てる。もう大丈夫って思ってるから、どうしようもない。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:42:44.68 ID:ZqskEQb10.net
とりあえず写真

それで有罪か無罪が判明する

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:44:07.57 ID:UYMLMh7G0.net
>>15
一般的な取り締まり風景では呼気と言動チェック
そしてライン上を歩かせる 
ヨタついたら乱暴に逮捕真っ直ぐ歩けたら見逃し

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:44:53.24 ID:b/HnB5t50.net
思ったは駄目よ~
思ったがOKなら世の中大変な事になる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:46:09.32 ID:cm8s9hh80.net
>>28
なんでカウンティって書いてるのに
州と誤訳するんだ?郡だろーが!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:50:02.65 ID:Mzl1KzZj0.net
俺は心が広いからビーチク公開で許すぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:50:17.51 ID:cr0cb71+0.net
沖縄県警はガッデム!で引っ込まないの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:51:22.66 ID:6XCCv5zU0.net
4倍でも酒酔いにならないのか
酒につえーな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:52:17.88 ID:JcbKTKk00.net
3時間程度ランニングすれば大抵抜けるな
走れればの話だが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:52:28.81 ID:QoMDpQGd0.net
事故が起きなくて良かったな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:52:31.64 ID:cFcBw1g20.net
おんな村なんよ…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:03:20.11 ID:H7DJVt580.net
>>35
おれ えいご わからない
おまえ かしこい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:12:34.11 ID:9eaeEore0.net
年齢と写真は?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:14:08.21 ID:MwhrSW+R0.net
オンナ村の陰部ビーチ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:30:33.04 ID:i4QwSrYf0.net
>>28
基地内のバーは利用できるバーが階級ごとの決められている上、雰囲気もアメリカ人から見たら見慣れたつまらん雰囲気

一方、リゾート地・沖縄は海沿いのお洒落な雰囲気のバーが多く、上官の目も届かず嫌な同僚と鉢合わせする事もなく気楽に飲める

あと、本土の人の米軍基地のイメージは基地内に住宅も学校もスーパーも全てあって基地の中で生活に全てが完結する『隔離された社会』だが、兵士の数が多い沖縄は基地内の住宅じゃ足りず、数万人が市内の一般民間賃貸に住んでおり、買い物や飲食など生活圏が一般市民と被っている(そのため、毎日基地へ『出勤』する事になり、朝晩はちょっとした渋滞も発生する)

沖縄でトラブルが多いのは単に規模の問題だけでなく、そういった『生活圏の共有』になっているから

無論、悪い事だけじゃなく、親切なアメリカ人という側面も日々目にするので、悪い事ばかりじゃない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:36:41.46 ID:QV5uXcHa0.net
ワイズマン伍長

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:51:09.75 ID:EteV/SRG0.net
【陰謀】マスク拒否でJAL搭乗できず(さかうえひとし氏)【離陸遅延】

マスク、ワクチンに新型コロナ感染を防ぐ効果は無いとユーチューブで主張を
繰り返しているさかうえひとし氏(コンサルタント業)がJAL便でマスク着用を拒否し、
JAL(7/6 908便 沖縄-羽田便)の搭乗を拒否された。
対応処理に追われたためか該当便は離陸遅延。

ユーチューバーさかうえひとし氏(登録者7.5万人)がJAL沖縄-羽田便で
JAL職員にマスク着用を求められ頑なに抵抗。結果、当便に搭乗できず
さかうえ氏は「マスクをせず航空便に乗る行為は基本的人権」と主張。
動画登録者にニコニコ動画(有料)で意見を求める。

過去、マスク、ワクチンに新型コロナ感染を防ぐ効果は無いといった多数の動画が
ユーチューブに削除されているさかうえ氏であるが、コメントには
JALなど倒産すればいい、JALに抗議しろといった賛同書き込みが多く見られ、
一方、マスクくらいしろ、大人げない、陰謀論者だ、遅延行為だ、他の乗客のことを考えろ、
といった反論コメントを削除し、アカウント拒否をしている模様。

これまでも交通機関、ショッピングモール等で起きてきたノーマスクトラブル、
新型コロナが落ち着くまで全国各地でまだまだ起きるようだ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:09:20.92 ID:umlB+ddZ0.net
罰として1人でアフガニスタンに駐留な

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:30:49.57 ID:YR1HKxVq0.net
こういう奴は酒飲ませて鉄骨渡りさせろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:43:34.13 ID:7+3skWXu0.net
またOkinawaのクソマリンコか!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:29:20.12 ID:9OaVqNTd0.net
山梨県職員だった犯罪者、武川佑太と同じことしてるやん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:39:54.42 ID:DRivZeX+0.net
>>45
横須賀でも基地用に道路拡張して
ゲートによっては入門専用時間帯もあるんですけどね
街中に兵隊がごろごろ住んでるし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:41:54.05 ID:akzjNogN0.net
おんな村でおんながタイホ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:42:22.72 ID:Jp6ZBVOr0.net
>>28
中は厳しいから。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:35:58.25 ID:bI5E377K0.net
わざわざ日本を守るために御足労頂いている米兵さんに対して無礼だろう。
日本国民であるならば、「いつも日本ためにありがとうございます。常に緊張感に満ちて気が抜けないお仕事で大変ですね。たまの休日ぐらいは、お好きなだけ羽目を外してリフレッシュしてください」というはずだ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:52:36.19 ID:Bl47pMmo0.net
2002年まで酒気帯び運転の基準は0.25(ビールジョッキ1杯は余裕でセーフ)、点数は6点で、30日免停で終わりだった。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:58:06.75 ID:WL+698Q/0.net
沖縄県民も飲酒運転多いしな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:10:04.38 ID:LgIZ89Kh0.net
覚せい剤を誤魔化すために酒を飲むのは
古典的な危機回避方法です

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:39:57.09 ID:I11aB5ma0.net
沖縄・福岡・大阪は飲酒運転が普通
そこに住んでいると外国人も当然「これが常識だ」と思うようになる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:10:53.05 ID:XsWuNfzU0.net
>>55
悪代官にひれ伏す越後屋のようでみっともないぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:22:17.71 ID:rO7Zxuhr0.net
おまえら的には
アメリカ様を捕まえる沖縄県警は反日

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:30:49.67 ID:DmutYs8A0.net
毎日がキャンプ

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★