2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【割安プラン】「ahamo(アハモ)」が180万件超と先行、約100万件のKDDIと、50万件に満たないソフトバンクが追う構図 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/08/08(日) 18:30:06.99 ID:LlsMf1849.net
携帯割安プラン、ドコモが先行 3社の減収、年間4000億円
2021/8/6 19:19 (JST)
https://nordot.app/796315262378541056?c=39546741839462401

 携帯電話大手3社が菅政権の値下げ要請を受け、3月に導入した割安な料金プランの契約件数が6日、出そろった。若者に浸透したNTTドコモの「ahamo(アハモ)」が180万件超と先行。約100万件のKDDIと、50万件に満たないソフトバンクが追う構図だ。値下げに伴う3社の減収額は年間で計4千億円規模となり、家計負担の軽減につながりそうだ。

 ドコモの親会社NTTの澤田純社長は6日の決算記者会見で、アハモについて「非常に順調だ」と語った。グループ内の別プランからの乗り換えだけでなく、競合他社からの顧客流入もあると説明し「さらなる顧客基盤の拡大を目指す」と強調した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:30:33.02 ID:It6Ys9BZ0.net
楽天モバイル♪

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:31:19.60 ID:OLkTe/jw0.net
ドコモはともかくKDDIとソフトバンクはまともにやるつもりないだろ
UQモバイルとYモバイルあるんだから

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:31:32.12 ID:HYcSBGnr0.net
楽天は楽天リンクの通話機能を改善してくれ
それさえ直ればなんの不足もない

今のままだと無言電話発生機になっているぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:31:56.71 ID:IdN0/SOb0.net
>>1

【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo(アハモ)」 68鱧
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1626944404/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:32:33.80 ID:a+x2GC590.net
スガの唯一の功績か
この一点だけでアベよりはマシだったかもしれない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:32:36.71 ID:PeOGWGQa0.net
禿はつながらない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:32:48.06 ID:pUQR+RPm0.net
なんかいつもの構図じゃないかこれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:33:09.80 ID:KXBrpOwp0.net
周りに聞いてみたら案外これら廉価プランの契約してないわ
iPhone12を買ってSBからドコモに移った奴でも5Gギガホプレミアにしたって言ってた
通勤中に動画見るからってことらしいけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:33:12.34 ID:0WRMcrdu0.net
政府が値下げしろって言って始めたプラン
なんで乗らない人がいるのかわからない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:33:29.65 ID:o+LmqAOG0.net
禿

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:33:47.16 ID:d+ozW8s30.net
ハゲはソフトバンクへGO!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:34:12.84 ID:+StkuItY0.net
最近他社からの乗り換えをオンラインでやったんだが日本のIT後進国ぶりをまざまざと感じらされてたわ・・・やばいぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:34:26.52 ID:nmnGaPgR0.net
初手のインパクトが強かったドコモた当然としても
叩かれまくったauは結構頑張ってんだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:35:10.30 ID:2c9kT+l+0.net
キャリアの時代は終わっただろう
価格面では楽天やYmobile等には勝てない
サーピス面でも最近のショップ店員の質が落ちてて店に行く気も失せる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:35:28.58 ID:ODkfbi6K0.net
さすがFAX大国やで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:35:35.67 ID:1T1JQJEo0.net
高齢者にまでアハモのチラシ送ってくるしな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:36:24.66 ID:UlU4IkWp0.net
>>4
なんの問題もなく使えてるが
みんなお前と話したくないだけだって気づけよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:36:29.05 ID:UvrRpyth0.net
悪かないんだが3G使えないから地方の基地局脆弱なところだと切れるんだよなー

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:37:29.26 ID:3kM3MYnO0.net
この手の事を徹底的にやるとソフトバンクは潰れる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:37:37.65 ID:HYcSBGnr0.net
>>18
馬鹿はレスしなくていいよ
俺に構ってもらえて良かったな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:37:41.26 ID:H6Y4pIkx0.net
アハモが一番割高じゃないの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:38:06.48 ID:wJDppoc30.net
au、犬「ふん。ウリ達はわざと契約させないのだ」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:38:06.76 ID:NI7QPleI0.net
180万件って多いのかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:38:13.98 ID:GYQL4SOf0.net
Xperia1A目当てで
ahamoにMNPしたった。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:38:30.75 ID:0jgqM73p0.net
ポンツーの合理的カケホプランのほうが気になる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:38:39.35 ID:8Q3zYCqD0.net
povoにしたよ
特に問題ない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:38:49.81 ID:ODkfbi6K0.net
社会人で楽天メインはないわ
とりあえずサブで使ってみ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:38:54.60 ID:qQiN2Wd/0.net
povoの24時間200円が自分には合ってる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:39:32.37 ID:AmWja+Bc0.net
ソフバンのインターネット契約てその契約は窓口でお願いしますばっか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:39:33.91 ID:k/Bhbwi30.net
1億くらい契約ある中でたった300万?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:40:00.91 ID:Nr4lOGgt0.net
ハゲ:高い
ケデ:イメージ悪い
タケ:高いけど一番繋がる
テン:テンテコマイ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:40:22.23 ID:HYcSBGnr0.net
SoftBankはないわぁ
信用が全くない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:40:31.65 ID:qZbaoZN70.net
そりゃそうだ
auはUQ、ソフトバンクはYモバイルを持ってるわけだし

サブブランドのないドコモのahamoが最多になるのは見えていた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:40:43.63 ID:3Ywh/e5D0.net
auからahamoにした
全く同じプランで半額以下だもん〜

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:41:03.67 ID:02xqj9vY0.net
ahamo快適
電話料金合算払いも何気に便利だた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:41:12.55 ID:cGHMCRRS0.net
ドコモブランドの格安SIMだからね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:41:31.75 ID:YVoSJgbM0.net
楽天モバイルは相手にされてないのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:41:36.46 ID:2l5LpclL0.net
なんだかんだ言ってみんなドコモが安ければ使いたかったんじゃねえか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:41:44.80 ID:jL/wGDuO0.net
>>10
ある程度複雑だからかもね。
肝心の連絡先確保としては扱いにくい仕様になってるし、
本当に(人脈構築前の)“若者向け”だよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:42:13.52 ID:me3yg3UP0.net
先に発表したからか
NTTのブランドか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:42:45.01 ID:8Q3zYCqD0.net
>>29
あれ、まだ使ってないけど
旅行や出張中にはめちゃくちゃ良さげだね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:43:06.45 ID:44qGU14o0.net
>>6
ホンマそれですな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:43:30.75 ID:HYcSBGnr0.net
なんにせよ
風穴を開けた楽天モバイルの功績は大きいと思うわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:43:34.86 ID:DhkdYxtc0.net
特に問題なく使えてるわ
ありがとうガースー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:43:40.55 ID:e23+YeIw0.net
ahamoって本当に安いの?
あんなに安くなると詐欺かと思ってしまう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:43:51.72 ID:TkEg59m60.net
>携帯電話大手3社

楽天モバイルも大手だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:43:55.56 ID:7nVMtDS10.net
>>40
移行が面倒でシニア層に扱えないってこと?そこまで面倒かね??

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:44:03.50 ID:dggaBLtZ0.net
ソフトバンクは野球選手に球団や選手にアホほど金を使ってる分を携帯ショップ店員の教育費に当てて欲しいもんだ
ほんとどこに行っても碌な店員がいない
野球とか興味ないし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:44:41.64 ID:sefJpT9J0.net
サブブランドの契約数も含めて見ないと意味なくね?
ソフトバンクとかymobileのほうが魅力的だし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:44:45.45 ID:3wB5iEbd0.net
OCNの立場は

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:45:09.75 ID:yrOExRH/0.net
アハモ使ってるけど20Gもいらんからもう1000円ぐらい安いの出してくれたら最高

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:45:25.81 ID:i1w+P+qP0.net
ドコモからahamoに変えた人多いんじゃないの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:45:32.46 ID:2c9kT+l+0.net
楽天は楽天経済圏を作ってる人には最強だろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:46:04.32 ID:yX7vkKn20.net
docomoインフラだから変える価値あるからな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:46:22.09 ID:uLYGIwjw0.net
月に1GB使わない自分は魅力を感じないんですが……

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:46:43.68 ID:oPICwns+0.net
キャリアメールを持ち越し可能にしろって要求はすっかりなかった事になったな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:46:49.01 ID:uLYGIwjw0.net
>>47
ウドの大木

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:47:19.16 ID:Z7fgbEAX0.net
>>49
ソフトバンクに払ってる金額の一部を自分の教育に充てましょう
ショップに行く必要がなくなります

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:47:24.61 ID:oPICwns+0.net
>>56
それなら楽天がいいんじゃね
電波がどうかはわからんけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:47:31.36 ID:2l5LpclL0.net
>>52
1GBじゃ足りないんだろ?
俺は足りるからそれにしてるが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:47:39.05 ID:1/v0o45/0.net
メールが使えないとか不便

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:47:43.50 ID:MHQUFjUC0.net
光回線との割引の絡みあるからな
わいはSBの3GBプランに変えたわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:47:58.07 ID:h3VeBylh0.net
>>38
2980円で無制限と言うけど
他社も同じような料金で20GB使えて
プラチナバンドもあるし、
多くの人は月10GBも使わない気がするけど
それでも楽天に移りたいという人は
どのくらい居るんだろうなあ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:48:30.53 ID:K0/7lMIa0.net
マイネオで十分だし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:49:13.30 ID:NIje8ehb0.net
楽天申し込んで、機種トラブルがあって、サポートに電話けど、

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:49:19.29 ID:SQclfZ0K0.net
義父母と家族割シェアパック組んでるから解約めんどくせーーわ。5Gもまだ端末微妙なのしかねーしな。義父母は3Gですら十分な使い方しかできねーし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:49:23.96 ID:SJJTgKkl0.net
チョンバンクはヤバいからね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:49:54.16 ID:jImCvWXx0.net
禿バンク使ってるなんて恥ずかしくて人に言えないしな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:50:38.81 ID:qQiN2Wd/0.net
>>42
月に1-2回、wifiないところで動画を数時間見たい日があって使ってる
そういえば一昨日無料キャンペーンやってたよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:50:50.19 ID:+StkuItY0.net
もう今じゃ世界での日本の認識はローテク国家だからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:51:17.99 ID:2c9kT+l+0.net
>>59
意味不明だな
それなら先にショップのほうををやめればいい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:51:53.26 ID:Yt1ptVSV0.net
>>1
エコノミープランはどうなった?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:51:55.81 ID:NIje8ehb0.net
楽天申し込んで、機種トラブルがあって、サポートに電話したけど
オペレーター存在しないのなwww
ショートメッセージを送るガイダンスが流れて終了したわ
チャットサポートに入力しても返信に数日かかるし(入力ごと)
トラブルが怖い奴はやめたほうがいいよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:52:26.27 ID:lph72+5W0.net
件数増えるほど利益は激減だからなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:52:30.25 ID:tSnj1ukH0.net
ドコモ光のセット割が使えねぇんだよな よくあるパターン

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:52:39.25 ID:s38pBJ8q0.net
>>1
なぜこんなに差がついた?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:53:13.59 ID:VX4iZCJ+0.net
>>3,34
NTTグループに
OCNモバイルONEが有ることを知らないの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:53:14.84 ID:X3wy9n0H0.net
>>48
移行ってか変えた後で比較としてより多くいる知り合いに対して連絡先の変更をする手間の話やろ
キャリアメールメインの人とかは変更前に連絡しとかんといかんし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:53:35.96 ID:Yt1ptVSV0.net
>>4
OCNはサブキャリアの癖して、プリフィックス無しで
どんなアプリからでも問題無く接続できるんだよな
キャリアの楽天が出来ないってのはどうかと思う

linkアプリ経由だとハンズフリーの互換性がダメだから
カーナビで使えないんだよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:53:50.32 ID:tSnj1ukH0.net
禿げとギャラと使ってるなんてダチに言えね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:55:08.47 ID:DC9G6H/p0.net
ahamoが180万件しかないの?えっ?

1800万件じゃなくて?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:55:46.66 ID:VkzHpLKQ0.net
オレもアハモにしようかと思ってる。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:55:51.79 ID:+StkuItY0.net
>>57
それを自己正当化するドコモの社長のインタビューと提灯記事が酷かった記憶がある

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:56:07.05 ID:qJJ8WP/S0.net
家と職場に固定回線のネットがあってそちらを優先していると
楽天が本当に0円でワロタ
1Gも使わないからなぁ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:56:11.13 ID:3N5P1ppT0.net
20G使い切れへん(´・ω・`)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:57:06.83 ID:VX4iZCJ+0.net
>>65
峰雄はアウプラン以外糞
アウは電話機選ぶからダメ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:57:09.08 ID:pSQbfsM50.net
テレビの地上波と同じく、通話用電波の通信設備維持の資金と労力が勿体ない。
データ通信のみに絞っていってくれないかな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:57:23.03 ID:DC9G6H/p0.net
ahamoって9月から25ギガだよな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:57:46.08 ID:4IH+eX920.net
菅があんまりにもうるさいので面子立ててやったプラン

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:57:59.85 ID:znHkESLI0.net
マイネオ
データのみ
月1265円
パケット放題プラス
1.5Mbps

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:58:29.47 ID:dPwb2WMG0.net
povoは圏外になる病が多発したので、ahamoに乗り換えたわ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:58:30.59 ID:QNaqxdgT0.net
>>82
1800万はともかく少ないよな
楽天が300万とか目指してたことを考えると、ahamoもすぐ同じくらい行くのかと思ってた

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:58:50.40 ID:dggaBLtZ0.net
今や行政サービスの手続きすらスマホ経由増えてきたしもうインフラとして国が月1000円くらいでやってくれんかな
民間の自由競争といってもdocomoもauもSoftbankも談合してるのか全く価格競争しようとしないし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:59:19.14 ID:gQycVY7U0.net
あ鱧にしてクレカの変更がメンドイ事に気づいた
20GBになって今まで外では控えてたつべ動画を見るようになった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:59:26.07 ID:VkzHpLKQ0.net
20G、5分通話無料なら

ほとんど基本料金やなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:00:03.76 ID:Tpl3TubA0.net
そんなもんしか契約してないのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:00:17.14 ID:Qb7ZwZpe0.net
落天よしたれよwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:00:23.85 ID:fbZu+78V0.net
選挙対策で菅政権の功績アピール?www

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:00:49.14 ID:mVlBeDPx0.net
つまりアハモが一番良いって事か

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:01:11.90 ID:KShe0uq+0.net
ahamoとかポボとかラインモは貧乏人のためのプラン

ちなみに私はデータMAX5G
月額はゲーム課金20000円含めて30000円台毎月。
(^ω^)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:01:36.88 ID:XJcSrrkg0.net
10円でiPhoneSE買ってきたよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:01:41.56 ID:DPndGa4b0.net
敷居が下がるほど低IQが増えるという反比例
PCしかできなかった頃からの劣化は凄まじい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:03:27.10 ID:0ChMGbhA0.net
OCNの3G990円で
毎月3G繰り越してしまう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:03:38.11 ID:yd/8Y6Ht0.net
内容:
7月請求
  27年契約ドコモ 3Gカケホ  2450円 
   7年契約OCN SIM2枚6G(@カケホ+Aデータ専用)6G 2866円
OCNのカケホ1300円から1000円になったけど1年間の限定だとさ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:05:17.15 ID:wsBZcsXi0.net
ミカカ「やっぱり2F大臣に接待してよかった!独禁法無視して合併許されたし、ネットでは下級をばしばし監視してやるからお前ら覚悟しとけ」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:05:43.07 ID:xtA4TMQY0.net
auは遅すぎソフバン以下
結局ドコモに戻った

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:06:33.15 ID:mgP6+rOT0.net
なんとなくお得感あるけど20GBなんて使わないし
20GB使う用途では20GBじゃ全然足りない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:06:40.38 ID:WEWGLH/e0.net
3年契約だからタブレットスマホルーター解約金が云々ばっかりで3万以上は取られたw
2970円になってやっと元が取れるのも来月くらいから。
アホらしい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:06:52.10 ID:cIoWWRZV0.net
mineoと違って昼休み使い物になる
とても良い

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:07:26.32 ID:bOI2gkRv0.net
ゴールポストをやたら動かす
やわらか銀行

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:09:09.76 ID:6HeRxnX30.net
なんかahamoは画面を見てたら
時々GPSがオンになってどこかに
何かのデータを送ってるみたいなんだが

これがahamoにして使用量が増えたという原因だろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:09:22.65 ID:dCnaw5cr0.net
>>52
同じく
3ギガは不安だから5ギガにしてくれたらなと思う

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:09:38.76 ID:nFBGqePy0.net
ahamo料金をクレカ払いにしたいのに拒否されるのがクソ
商売敵の楽天のカードだからダメなんか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:10:49.83 ID:UJelasao0.net
20GBなんか1週間で使い切った 早く来月にならないかな

ところで速度規制は1Mbpsでなく、せめて2Mにしておくれよ

よく考えろ。NHKの2倍払ってんだぞ 480pの動画ぐらい快適に観させろよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:11:08.03 ID:L43aaYQc0.net
ソフトバンクは通話品質が落ちるんでドコモに移った
差がありすぎて草だったわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:11:18.27 ID:Tpl3TubA0.net
ドコモのエコノミープランってどうなってんの??

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:11:20.37 ID:ikMOK+9j0.net
所詮ハゲはハゲ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:11:25.50 ID:usJC/nwH0.net
>>1
ソフトバンクは高かろう悪かろうって事だな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:12:36.65 ID:uLYGIwjw0.net
>>60
イトーヨーカドー内で不通になる
DSDVしてるauに切り替えてる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:12:44.03 ID:DRumF++O0.net
50万件に満たないって何か誤魔化してる気がするな
40万ならそう書けばいいし、実際には10万くらいとか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:13:37.46 ID:arWqmdXu0.net
ソフバンが一番情弱ってことやなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:13:45.52 ID:Twsqf2ln0.net
昼時間たまに激重になるわ
金払ってahamo登録は要らんかったやろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:13:48.69 ID:YqJPdnmC0.net
ドコモ以外は無理無理

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:14:24.89 ID:D34F55KI0.net
ドコモ回線使えるメリットは大きい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:14:39.22 ID:Yk6edb0d0.net
>>115
なんでアハモにしてんだよw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:14:40.71 ID:34JNp55F0.net
>>78
それ死んだよ


馬鹿だなあネトウヨw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:14:57.16 ID:Bx1SrmAG0.net
>>29
うちもこれ目当てでpovoにしたわ
デザリングもできるから最高

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:15:06.28 ID:iP+Lbqay0.net
楽天モバイル一択

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:15:07.03 ID:sMxtAkRb0.net
UQあって100万超えのpovoは健闘してるけど苦戦のラインモは名前がまずいだろうな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:15:11.28 ID:jUCamLQy0.net
>>6
MVNOと比べたアハモを選ぶ利点、ドコモブランド以外に分からんわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:15:18.95 ID:mZdiaDzP0.net
>>1
NTT(NTTドコモ)、チョンLINE、在日ソフトバンク、などの売国企業は早く潰さないといけない


国民の税金で作ったNTT
NTTが国民の税金で作ったNTTドコモ


NTTドコモの資産7兆5400億円は国民のもの
NTTNTTドコモの技術は日本のもの

NTTは国民の税金で作った日本の技術を中国に提供しまくる売国企業


NTTは中国と資本提携、技術提供した売国企業

NTT北京事務所 - NTTグループ
www.ntt.co.jp/journal/1308/files/jn201308028.pdf


NTTは上海通聯金融科技発展有限公司社との資本提携して日本の技術を中国企業に提供
www.nttdata.com/jp/ja/news/release/2013/082900/

あらま NTTデータまで中国企業と資本提携して日本の技術やデータを中国に提供

NTTデータも上海インフォーテック社と資本提携
https://paymentnavi.com/paymentnews/25798.html

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:15:33.61 ID:qaw05Bdi0.net
つながらない携帯って

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:15:41.39 ID:1RXBACyq0.net
楽天モバイル一択だろ
なんせゼロ円だし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:16:10.30 ID:/q2z4xo60.net
ソフトバンクから楽天にMNPした
基本料金なし通話料無料は最高すぎるけど通話の品質は経験したことがないくらい悪い
小さい音の情報をカットしているっぽくて常に大声でしゃべってないといけない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:16:36.61 ID:FigwQQDN0.net
家にWiFi環境作ったし楽天で十分

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:16:38.21 ID:WirjB2AD0.net
ソフバン まだ父さんしねーの?
シナに干されてるだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:16:49.13 ID:6HeRxnX30.net
ハゲの所はワイモバイルの
ヤフーショッピングで
paypay還元が凄いから
うつる意味がないんだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:17:11.15 ID:Xaw1jic60.net
キャリアメールに対して連絡することがほとんど無くなって数年たつけど、まだGmail拒否されたりするん?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:17:12.10 ID:nRHI1ajB0.net
自宅に光回線を引いてたらアハモなんかに3000円も使わなくても
OCN音声6ギガ 1300円で十分足りてる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:17:28.29 ID:kbx9qbby0.net
そんなにいいものでもない
どうしてもキャリアでなくていけなくてかつ金がない不自由な人向け
OCNも持ってるけどあまり変わらない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:17:52.50 ID:TtkxHfqo0.net
>>4
アンテナフルでWi-Fi使わないで済まない地域だと人権ないよ
安かろう悪かろうと思うしかない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:18:06.91 ID:DevvoetX0.net
>>74
それな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:18:10.38 ID:arWqmdXu0.net
>>140
家に光回線引けない貧困民が騒ぐスレなので

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:18:28.90 ID:s+U24S790.net
いきそう!

私も!

僕も!

ahamo!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:19:18.23 ID:OvglZGDt0.net
情弱が多いんだなwという印象

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:19:25.84 ID:k31hPU+Y0.net
KDDIはやめとけ
ネット回線KDDIにしたらKDDIの代理店からのセールス電話がめっちゃ来るぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:19:26.15 ID:LHis/ujP0.net
AUは電波が届かん所が多すぎ
ドコモかソフトバンク2択だし、割安ならアハモ1択

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:20:03.19 ID:wxhX3D4o0.net
あの窓口対応じゃ、アハモに移行したくなる気持ちも分かるわw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:20:14.89 ID:gQycVY7U0.net
>>114
カード側で3Dセキュアに設定しないと駄目らしい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:20:25.29 ID:r9zU/ghZ0.net
auは嘘ついてるだろこれ 100万は嘘だろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:20:40.91 ID:bJ9po9i30.net
しょせんどのキャリアも渋々の割安設定だから
本気で安くしようなんて思っていないからね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:20:50.19 ID:ZNZYQZ0i0.net
旧型のiPhoneを使ってるから
20G使い切ろうと思ってもバッテリーが持たない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:20:58.55 ID:coH8jt980.net
>>115
高くてもギガホプレミアにしとけ。制限ほぼかからんぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:21:30.49 ID:+StkuItY0.net
>>140
日本全国津々浦々光回線が引けると思うなよ政令指定都市でさえ光回線の選択肢が無いのが今の日本の現状だぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:21:37.28 ID:95JWqSd80.net
eSIM対応したんだっけ?
キャリアSIMだとPOVOの一択で合ってる?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:22:39.04 ID:WH9316dc0.net
スーパーの前でDOCOMO携帯老人を根こそぎ引っ張ってるからね
まあ携帯今後なくなるなら
徐々にスマホ移行させるのは良いことだ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:23:38.23 ID:c+eX7IeL0.net
>>82
驚くなかれ
100年後には日本の人口が400万だからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:24:04.08 ID:c+eX7IeL0.net
すまんゼロ一つ足りん勝ったww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:24:05.49 ID:Av/bzbD40.net
ahamoショック

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:24:34.77 ID:k31hPU+Y0.net
しかも代理店どうしで客取り合ってるから
お宅の回線は本物のKDDI光回線ではないとかメチャクチャ言ってくる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:24:54.55 ID:lROIbL7K0.net
>>82
格安プランに乗り換える人が思ったより少ない、とニュース記事にもなってた(2割くらいだったかな?移動したの)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:25:15.24 ID:m9fHkPc50.net
>>62
キャリアメール以外は使えるから無問題

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:26:50.51 ID:5R7Otvzr0.net
今時、インターネットで音声通話なんて無料でできるじゃん
インフラに金かかるのかと思ってたけど、日本みたいに馬鹿高い通信料ない国でもさ・・・

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:27:25.50 ID:5uzvG0LG0.net
今のとこ上りが遅くて無理なんで変えようかな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:28:25.37 ID:a3weBjS70.net
>>1
au by ※1※2※3※4※5※6※7※8※9

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:28:41.00 ID:ZiBmuMPo0.net
>>10
政府が勝手に言ってるだけでみんな困ってない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:29:02.68 ID:L9Fnt5360.net
ゲームとかには向かないプランか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:30:05.48 ID:BHvaOTJ00.net
楽天w潰れろw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:30:52.64 ID:MJCahQzn0.net
>>15
ビル内でサブ端末の楽天繋がらないからアハモからデザリングしてる。
都内をバスで移動してるとアハモはゲームアプリは問題無いけど、楽天はアプリが落ちまくる。
あとはコロナ禍が終われば山や海などの地方に観光に行くのでなんだかんだでNTT回線が必要なんだよね。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:31:08.04 ID:4INvjOu10.net
まあ政府がずっと値下げをお願いしてたのに対して、楽天、ドコモは前向きに対応、KDDI、SBは後向きに対応だったからな
KDDIとSBの印象悪すぎるわな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:31:21.24 ID:DQPRytOH0.net
auは早よpovoの機種変更対応しろ
povoに移った時点でauに拘るメリット無くなったから
このままだとマジでアハモに移るぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:31:54.91 ID:s9EdI1ZH0.net
>>18
レス乞食かよ

友だちいないの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:33:23.97 ID:d61ECCZX0.net
少ないな
1桁少ない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:35:45.44 ID:G3V1xva10.net
男ならプライドがあるから割安プランなんか使えないよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:35:53.63 ID:RQr0D3XN0.net
ahamoでもまだまだ高い。

かといってMVNO各社は未だに安かろう悪かろうだし。通勤及び昼休み時間帯に500Kbps未満とかザラ。

情強のおまえらはどこ使ってんの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:35:55.04 ID:k5WNBw/a0.net
流石にLINEモはヤダもん
ドコモの人羨ましい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:35:56.74 ID:ZiBmuMPo0.net
>>155
docomoがコンセントに刺す5GHOMEてやつ発売するよ
8月末かな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:36:28.09 ID:9lfyFq5H0.net
キャリアメールは使えるようになった?ライン使わないしなあ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:37:12.47 ID:ZiBmuMPo0.net
>>174
光あるからすでに安いプランつかってるんだろ
家族割とか組み合わせたらそっちのが安定してお得だし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:37:36.54 ID:L43aaYQc0.net
>>140
その価格で2台維持してカケホーダイにパケホーダイになるぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:37:52.28 ID:9fo01hkW0.net
ソフバンはもともとワイモバで格安割安のプランが成功しとる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:38:31.52 ID:a2ypoCob0.net
楽天にしたけど高尾の方で初めて圏外になったよ
以前はあうで気持ちちょっと遅いくらいだけど家でWiFi使うから別に文句ないな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:38:45.50 ID:rYVG+CN20.net
コンプライアンスのかけらもないペチョンの反日朝鮮ラインとペテンハゲの
蠱毒のLINEMOに加入するやつってイカれ過ぎだな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:39:18.30 ID:VizuqlyA0.net
雑魚天こっちもヤバイからな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:39:24.54 ID:MUK8FFU/0.net
>>131
docomo回線だから昼とかでもまともに使えるレベルの速度
アハモ用の超割安端末が買える(ドコモ謹製糞アプリなし)
MVNOは災害時にゴミになる
MNOはマシで使える

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:39:27.47 ID:4eeloq7N0.net
アハアハ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:39:34.69 ID:ZiBmuMPo0.net
楽天がめっちゃ焦ってるだけなんだよな
大赤字ぶっこいてて、このままだと会社潰れるかもしれんレベルだし

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:39:44.32 ID:g2Ax3I9j0.net
変えてみて何か不満とかありますか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:40:31.61 ID:nLg+uz+50.net
あれ?アハモは一人負けとか言ってたのにな?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:41:43.34 ID:dksIHqsD0.net
LINEは情報が海外で漏れるリスクから
伸び悩んでるの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:44:19.95 ID:TkEg59m60.net
テレビのニュースでも「携帯電話大手3社」とか
「キャリア3社」と報道している
何でキャリアの楽天モバイルを除外するのかな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:45:22.51 ID:gCIsM4xF0.net
>>40
頭悪そう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:45:34.54 ID:fWXWGrgy0.net
月3Gも使わないから楽天で980円だわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:45:46.15 ID:kbx9qbby0.net
たった180万件だろ
あとは鈍化いていくだけだし、やりたくない商品だしドコモは成功だろうね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:45:51.54 ID:225IRJcz0.net
アハモにして、楽天の繋がらないとかiijの昼間遅いとかのストレスが無くなった。

ノートでテザリングしてYou Tubeも怖くなくなった。
時々オンライン授業をZoomで受けるんだけど、外でも平気になって嬉しい。

20G全く使い切れないけどw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:46:13.09 ID:4iscKDuv0.net
昔の契約でシェアパック5GBでdocomo with4回線+ドコモ光とdカードゴールド契約しているんだけど、これにしたら安くなるのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:46:18.24 ID:eUQfNFJJ0.net
ahamo使う層って、どういう層なんだろ?
家に固定回線あればmvnoで足りるし、なければギガホにしないと足りなくないか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:46:19.57 ID:KxwWbFpt0.net
>>3
ワイモバは元々は子会社だったけど
今は本隊が吸収して今は型落ちモデル在庫処分用の廉価ブランドになってて
LINEモバイルできてそのポジションが意味不明になってる

UQも完全に吸収したんだっけ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:46:40.87 ID:RQr0D3XN0.net
>>188
2万ぐらいの端末実質タダでバラマキ、
一年間通話通信無料、
さらに少し前までau回線エリアでも使い放題だったんだろ?
そりゃさすがに大赤字だわなぁ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:46:44.49 ID:5r17tdoJ0.net
ahamo最高だよ
20GBを超えても通信速度はほとんど落ちない

ヘビーユーザーでahamoを選ばないのは、リテラシー無しだね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:47:06.31 ID:8SsZxX4Z0.net
povoに契約変更したけど、データ通信の速度が低下した気がする
機種変してないのに電車の中とかアンテナフルになりにくくなった

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:47:31.65 ID:OfgUkuMv0.net
>>147
これが嫌でauやめた

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:47:44.35 ID:bedhmX1x0.net
LINEモはタイミング最悪だったからな
どっちみち使わんけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:47:52.86 ID:RQr0D3XN0.net
>>198
都心はMVNOだと昼休み遅すぎて使い物にならんのよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:48:42.55 ID:ZiBmuMPo0.net
>>197
家族割効かなくなるんじゃね?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:48:55.79 ID:2A2yvFPN0.net
simフリーのスマホをamazon等で買って、通信カードだけ買えばいい。
任意のメアドでdアカウント作れるよ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:49:33.14 ID:ZiBmuMPo0.net
>>198
単身若者向け
家に光が無い

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:50:26.63 ID:ZiBmuMPo0.net
>>200
楽天が頑張れば頑張るほどKDDIが儲かるというw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:51:22.64 ID:YR5IU2Ae0.net
楽天回線というかauより繋がりは良いけど、
別にこれが当たり前だからなあ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:51:32.07 ID:IF+Sts2e0.net
俺は楽天にしてる。
無料だしね。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:51:37.21 ID:SO7rK3sR0.net
楽天は?
ねぇ楽天は?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:53:05.24 ID:Acg+9VzG0.net
LINEMOにヤフープレミアムが無料で付くなら乗り換えてやってもいいぜ
それくらいやれよハゲ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:53:07.08 ID:epqxtvVY0.net
>>173
大徳中学校は見せしめをやめてください

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:53:42.08 ID:4D3vGmdj0.net
ソフトバンクだけ回線も違うんだよね
確か

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:54:52.55 ID:JWYMggw/0.net
アハモ出来てからドコモ回線遅くなった。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:55:02.97 ID:OvglZGDt0.net
>>212
メリット:節約できる。これだけでテザリングもできるのでPCでも無制限
デメリット:電波が未整理地域が多い

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:55:06.34 ID:hcQfnqA40.net
>>201
リテラシーがなにか分かっていない低脳くんですか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:56:09.23 ID:mHw0dZG70.net
LINEMO使ってるけど特に不便はないな
あとは端末の販売だけしてくれ

220 :世界 :2021/08/08(日) 19:56:09.56 ID:AZRQ0sat0.net
7
https://i.imgur.com/UYEkssM.jpg
https://i.imgur.com/CaUn546.jpg

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:56:10.75 ID:0c4qSVr10.net
>>192
楽天はまともに携帯基地局も設置できてないぞ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:56:28.89 ID:ml2wVmqq0.net
対面で対応してもらわないと無理な無能以外は格安の方が得

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:57:09.74 ID:oTo6pv1d0.net
>>175
見栄を通り越しての養分自慢、情弱自慢

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:57:27.46 ID:mHw0dZG70.net
>>215
違うかも知れんけど品質は普通にいいよ
ステマじゃないよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:57:38.87 ID:k31hPU+Y0.net
>>203
アホみたいにセールス来るよな
俺も近いうちに変える

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:58:02.65 ID:4iscKDuv0.net
>>206
だとしたらまたそのままでいいかな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:58:20.13 ID:RcUCrqXV0.net
auの社長が気に入らないので乗り換えたが
大阪駅での速度はauより遅い感じがするわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:58:36.72 ID:uMQyX3hx0.net
mineoで十分です。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:59:24.27 ID:8OMZ4Yu20.net
>>82
パケット1Gで足りる層が大多数じゃないっけ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:59:31.90 ID:BYsBIEK/0.net
>>78
ocnはサブブランドではなくmvnoなので遅い。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:59:41.28 ID:mHw0dZG70.net
>>191
それが一番大きいだろうな
俺みたいな底辺のオッサンは個人情報ダダ漏れしても平気だけど

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:00:02.40 ID:vhuchNCl0.net
情弱隔離回線

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:00:07.19 ID:SY50EkOh0.net
20G要らないって奴はMVNOでいいでしょ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:00:45.32 ID:w9MzIG8w0.net
LINEモバイルのまま何となく変えずにいたら、なんか月500M以内なら無料とかなってて嬉しい。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:01:03.25 ID:8Y/PGq+c0.net
森七菜ちゃんのおかげ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:01:28.38 ID:mHw0dZG70.net
LINEMOは3G990円なところだな
そこにメリットを感じれるかどうかで評価変わると思うわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:02:54.61 ID:sJPl/3Hd0.net
20GBもいらんでしょ
自宅にWi-Fiが無い人達かな?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:03:18.52 ID:1OYihh620.net
180万??

それでも少ないなww

どこも契約6000万以上だろww

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:03:28.98 ID:RQr0D3XN0.net
>>212
楽天は大手3キャリと単純比較はできないけど、
MNOが提供する3000円程度のプランの契約件数、という条件なら楽天がダントツトップだよw

楽天は300万件以上だからね。
大半は乞食によるサブ回線用途だけど。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:05:00.82 ID:HYcSBGnr0.net
>>80
Viberも 楽天Viberに改名して現存してるんだよな
そっちで通話すると全く問題ないからノウハウを統合してくれれば良いと思う
リンクもViberも完全に被っちゃってるし

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:05:21.20 ID:ZiBmuMPo0.net
>>226
多分そういう人が多いから移動した人が少ないのかと

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:08:54.99 ID:qAB1erxB0.net
楽天は?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:09:33.11 ID:KR6siqMp0.net
CM可愛いからな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:09:32.13 ID:ZiBmuMPo0.net
>>238
docomoってのは家族通話無料で囲ってるんだわ
んで光セットで家族割、金に困ってない
まだ2000万弱がガラケー

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:09:57.76 ID:WgHNwoGr0.net
uq低速モード便利だから乗り換えずにいる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:10:00.46 ID:zbbuWVx30.net
エコノミーは
1Mbpsが安いといいね
1Mbpsあればだいたい困らないでしょ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:14:08.80 ID:1OYihh620.net
>>244
ガラ2000万契約もあるの?
法人が多いんじゃね?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:14:41.74 ID:H0680ZE20.net
auだけ違う帯域使っててムダなんだわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:18:50.69 ID:Mu4Up6fS0.net
5G容量無制限の料金を安くしてくれ
機種本体も高い

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:18:52.51 ID:wHZgrN8a0.net
チョフトバンクは通信の質はもちろんサービスも悪いしなかなか解約させない
やってることは詐欺会社と同じ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:19:10.63 ID:Da1+ANYb0.net
総務省が介入したせいでくそ代理店どもが端末隠したり嫌がらせでスマホ強制開封するようになった

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:19:26.45 ID:pZSzfvJb0.net
俺はこれから楽天と契約する

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:19:44.73 ID:OtZc9TBL0.net
パクリはダメだよね
kddiとソフトバンクだけはヤダ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:20:42.23 ID:GoJoDZDD0.net
アハモ体験
アハモホテル
アハモ本舗

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:20:57.35 ID:6qPJkOOT0.net
20GBイランから半額にしいや

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:21:00.45 ID:fRU8+vtm0.net
>>78
OCNモバイルはMVNOだろ。
MNOのUQとYモバとはそもそも違うわ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:21:35.80 ID:KbQHFAjc0.net
でも純利はアハモのせいでドコモの一人負けw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:24:02.83 ID:3Cgfqd9a0.net
>>256
え?UQとYモバがMNO?

疲れ目かな?見間違えたか?www

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:26:44.63 ID:vMtTGbMz0.net
ahamoカケホで4000円って今まで払ってた金額がアホらしかった。
ウチの方は速度は快適

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:29:09.49 ID:iV+WTAZZ0.net
>>78
アホやろwww
情弱

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:29:11.96 ID:OZVGm2690.net
>>74
楽天はサポセンに頼るような情弱はお断りだとあれほど言われてるのに

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:31:49.85 ID:mHw0dZG70.net
探せば3G700円台もあるけどセット割だったり品質クソ以下だったりするからなあ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:32:06.49 ID:fRU8+vtm0.net
>>258
知らなかったの?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:32:19.70 ID:AqgOdyCF0.net
>>17
つかオンラインのみで〜とか歌いながらすぐに店頭契約できるようになったよね?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:32:46.54 ID:lQHurry00.net
ラインモは、ワイモバイルと同じAPNでソフトバンク品質とか歌う
ギリギリ商法

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:32:56.05 ID:S7IqDKi40.net
>>6
同感

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:33:39.64 ID:AqgOdyCF0.net
>>28
auカケホの代わりにビジネス用に使ってみたけど特に問題ないよ
今のところ住んでる地域はauローミングが切られてないからだと思うけど

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:35:37.38 ID:Juuc7bjH0.net
メールポータビリティはどうなった

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:38:03.60 ID:Juuc7bjH0.net
閉会式でヘラヘラするなよスガーリン

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:38:22.03 ID:jfKyOabc0.net
うーん。povoかahamoで悩む。
本体ならahamoなんだけど、ポイントで3000円分の差があるのか。
でもaupay使った事ないんだよなぁ。D払いはインストール済みなんだが。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:40:02.94 ID:jfKyOabc0.net
>>264
店頭契約はできんでしょ。
店頭で行うのは有料操作補助じゃないっけ?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:42:27.13 ID:BMegl9ql0.net
キャリアメールはよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:43:06.07 ID:ACdxfjms0.net
>>258
UQは去年UQコミュニケーションズからKDDIになったよ
auショップで契約とかできるようになったでしょ?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:53:13.03 ID:Rz8B+WCE0.net
スマホプランの良し悪しがわからないからAUのガラケー使ってる(´・_・`)

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:57:12.06 ID:t+xIv3NJ0.net
自分、アハモより安い日本通信SIM使ってるよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:10:35.01 ID:FJjA343g0.net
>>127
ネトウヨ関係ないだろ
ネトウヨ依存症のパヨクか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:14:12.10 ID:c25Ah+TE0.net
UQより通信速度を悪くされてるpovo使う奴なんているんだなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:20:16.24 ID:jL/wGDuO0.net
>>193
鏡見なさいw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:20:30.09 ID:gbvBNOrn0.net
>>275
アハモは安さよりドコモブランドとMNOの回線品質を重視する層でしょ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:21:27.61 ID:t+xIv3NJ0.net
>>279
日本通信SIMの品質も良いよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:36:14.81 ID:bQd4TJYa0.net
>>280

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:37:45.60 ID:Ce766NgB0.net
>>277
悔しいのおw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:39:39.12 ID:cz/pfloE0.net
LINEMOの3GBプラン、
今のところpovoは追従しないみたいだが
ahamoはどうするんだろう
一応docomoも低容量プランにも手を加えると言ってたが

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:43:45.68 ID:NLPhbmPZ0.net
楽天は固定電話として使うよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:44:04.94 ID:6m3ip+kf0.net
携帯代金の値下げはみんな望んでたはずなのに大して移行してないんだよね
特にワイモバやUQみたいなグループ内の受け皿がないドコモユーザーが思ったより動かない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:46:29.73 ID:NLPhbmPZ0.net
>>237
今じゃ
電子マネーやらモバイルオーダーで使うわ
外に出ない人?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:48:46.76 ID:wwtL6vAw0.net
>>142
ないで〜ないで〜すまない
わかりやすく書く癖をつけよう

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:52:28.69 ID:ZulMrZxh0.net
>>52
それOCNやないかい!
OCNなら10GBで1600円やないかい!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:54:57.49 ID:n6tjdK8N0.net
なんだかんだ言っても大手3親会社回線契約の割合が減らなかったのね
思ったより伸び悩み全体のパイの移行があまり進まなかった印象
まあ現状である程度棲み分けがなされた分消費者は嬉しいけどね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:57:02.90 ID:sJPl/3Hd0.net
>>286
それで20GBはいかねえよ
その発想からしてヒキコモリだなw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:59:43.41 ID:94hqd+120.net
>>285
何かよくわからないだのいつでも手続出来るからと後回しにしてる奴は意外と多いみたい
無駄金使ってるなあと思ってるけど自分が困るわけじゃないからへーそうなんだで留めてる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:06:51.85 ID:oCszKMH20.net
>>290
YouTubeとTikTok見てたら、1日で3ギガ余裕だった
昼間は仕事で家にいないから固定回線はやめた

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:10:14.04 ID:6m3ip+kf0.net
>>286
>電子マネーやらモバイルオーダーで使うわ

それで20GBとか必要なんて異常じゃん

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:13:40.61 ID:AmWja+Bc0.net
学生は20Gじゃ足りないらしいぞおじいちゃん

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:15:44.86 ID:BXpEHYZJ0.net
一方俺は1Gまで無料、ゼロ円の楽天モバイルで優雅な通信ライフを送るのであった

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:21:05.82 ID:BUXkjhB30.net
>>294
家の中では家のWi-Fi繋いでも足らんとか言うなら外でYouTubeとかどんだけ見てるんだよって思うわw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:21:25.31 ID:R6/uBYYx0.net
auで一番安いプランだったけどpovoに移って正解だった
1Gと20G差はでかい 1Gの頃は使わないように通信切ってたからなー
5分無料入れてもauの頃より安いわ

23年もユーザー馬鹿にしてたauしね
死亡者の解約に診断送らせたり2年縛りの解約違約金取ったりしたの根に持ってるわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:22:38.82 ID:fRU8+vtm0.net
一人暮らしの大学生なんかはスマホだけだっりするけどね。
しかも、オンライン抗議もあるし、今は。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:23:00.83 ID:suLuOzTi0.net
アホがみるスガのケツ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:23:54.66 ID:GCJFElOQ0.net
>>297
MNP転入者に手厚かったのもauだったね
その原資は長期ユーザーから毟った利用料だったわけだ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:26:25.92 ID:k8Mf5euE0.net
ドコモでこの価格ならもう他を考える余地もないわ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:26:37.41 ID:QoCa6b+v0.net
UQとワイモバイルがahamoの対抗馬だろ
マジこの記者分かってねえんじゃないの

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:27:01.05 ID:HKs3XYRI0.net
5月に契約して、まだ1ポイントもはいらん
6000ポイントってなんや

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:28:36.48 ID:9T0DS0o90.net
>>2
株持っている?
10年後ヤバい

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:32:10.07 ID:tvA2E++C0.net
>>304
潰れるってことか

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:33:43.22 ID:rV4GAmb+0.net
auはUQモバイルがあったしソフトバンクはYmobileがあったけどdocomoユーザーには選択肢がなかったからな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:35:56.09 ID:Uyn+Meha0.net
>>293
専ブラで5ちゃんやってるだけでも
広告止めないと10Mとか行くぞ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:42:58.93 ID:YuY1qqCO0.net
価格競争を忘れ守りに入った禿にもう価値は無い
楽天に抜かれてしまえ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:47:43.71 ID:M3QVZ7480.net
あ、



310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:51:34.07 ID:2l5LpclL0.net
>>307
広告に無駄遣いしてんの?
なんで?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:57:40.86 ID:zECxX84d0.net
>>285
家族通話とか家族SNSが無料じゃないとかつか家族割りがそもそもないのか
機種変ローンが出来ないとかあるからじゃね?
それならUQやワイモばでいいってなるし

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:59:28.30 ID:zECxX84d0.net
>>307
10MBとかどうでもいいやろwww
5ちゃんとフェリカだけだと月2GBも使わないよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:03:59.71 ID:YO/8/3xl0.net
留守電機能オプションでいいから用意してくれ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:12:29.15 ID:tzUnL2Qd0.net
楽天は本当遮蔽物に弱いのな
GINZA SIX内で圏外だったのには流石にワロタわ
いつもはひきこもって自宅のWi-Fi使ってるからいいけどたまに外に出た時がキツい

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:15:16.52 ID:Uyn+Meha0.net
>>310
勝手に読むから知らんがな
>>312
10Gだったw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:15:28.31 ID:zECxX84d0.net
>>297
それなら500円高くなって5GB減るけど10分カケホのUQでいいような…
くりこしプランMLだとアプリの節約モードにしたら1Mbpsに規制されるけどパケ消費なしだしYouTubeとか見れるしな
くりこしプランSでも節約で300kbpsでるから5ちゃんやブラウジングぐらいならパケ気にせず使えるし  
3GBで足りるなら10分カケホ付きで600円ほど安くなるよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:16:32.49 ID:zECxX84d0.net
>>315
5ちゃんで10GBって固定回線ないってこと?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:21:29.10 ID:Uyn+Meha0.net
>>317
あるから10G行かずに済んでたけど
10日家空けて出かけたりすると足りなくなってたね
広告ブロックしたら笑えるくらい通信量減ったけども

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:26:27.18 ID:2l5LpclL0.net
>>315
なんでブロックしないのかって話なんだけど
金捨ててるようなもんじゃん

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:27:15.02 ID:2l5LpclL0.net
>>318
ああ、したのか

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:32:50.04 ID:Uyn+Meha0.net
>>319
広告がそんだけ食ってるのも
足りなくなって「なんでやねん」と
調べてわかったことなんよね
容量内で広告に無駄遣いしてる奴多いと思うぞ
広告ブロックって裏街道臭するしね

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:38:28.71 ID:2l5LpclL0.net
>>321
容量はともかく下品だからさっさと止めたわ
容量増えたのはその後だと思う

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:46:17.83 ID:EfeLxYxz0.net
楽天モバイルにしたら5ちゃんに書き込めなくなるのが1番辛いわ
それ以外は特に値段相応で不満無いかな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:20:36.50 ID:QdxirJh50.net
高額接待で生まれたプランだっけ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:31:10.88 ID:rw4BfF2T0.net
LINEMOよりYmobileの方がソフトバンクに近い感じがする

LINEMOとか完全に別会社感

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:32:23.88 ID:xY8dHQS10.net
未だにキャリアメール使ってる相手がいるから乗り換えられない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:32:31.79 ID:KCpgAAJn0.net
日本通信の6Gプラン良いな。通話70分ついて1500円割るとは。
ただ混む時間帯は結構スピード低下すんのかな。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 00:35:20.62 ID:ljgSo8ji0.net
ソフトバンクは朝鮮応援系だから、在日しか使わない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:09:40.63 ID:MYzb6yPA0.net
本田翼の力をもってしてもLINEMOを盛り上げるのは難しそう

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:34:29.90 ID:tiIuhyaU0.net
>>306
ドコモはahamoで他社からのポートインが多かったんだぞ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:41:26.84 ID:yLIJmKlc0.net
>>1
4ヶ月目だけど
端末欲しさに
ついさっきahamo辞めてIIJ mioにしてしまった

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:44:27.35 ID:Rk0TjnlX0.net
ahamoに変えたが端末はまだ4G
エリア拡大する頃には小さくて爆速な端末出してくれよな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:01:11.89 ID:T8eE+NIM0.net
>>331
繋がり悪いよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:17:49.20 ID:nRHV1LcH0.net
>>6
安倍の撒いたタネがやっと花咲いたんだぞ
報償金無くしてすぐに安くならないのは当然で
やっと仕組みから変えられて、値下げが可能になった
ドコモ以外はいつでもできたんだけどな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:38:28.35 ID:ED14bsON0.net
>>19
この中でLINEMOだけ3Gに対応してるから
しょっちゅう途切れるなら変えてみな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:45:15.11 ID:tiIuhyaU0.net
>>335
ソフトバンクの3Gとドコモの4Gどっちがいいかよく考えてみろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:46:34.08 ID:RgqGr62O0.net
アハモに飛びつこうとしたけど
繰り越せないから大して安くもない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 03:05:34.35 ID:O4NSF3Qp0.net
エコノミープランはいつになったら発表するんだよ菅はドヤせよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 03:11:44.12 ID:L6vYxAWl0.net
これは楽天を忘れてるなw
300万件以上だよね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 03:23:35.22 ID:wIqwW6iM0.net
ahamo安いし繋がるしいいわ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 03:36:05.42 ID:Z5pL4xnx0.net
>>337
UQの繰越と低速切替は便利よね
1番安いのでも6GBまで使えるからこれで充分だわ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 03:48:04.08 ID:oS5Fpm620.net
ahaomは端末ラインナップが豪華で安い、iPhone安すぎやろ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 05:38:48.41 ID:OyV3dhsw0.net
月額+100円でドコモのメール継続できないのかな
いろんな手続きのメアドにしてるから変更する手間が重い

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 06:02:41.32 ID:anCAKkId0.net
>>175
素敵な鎖をお着けですね

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:25:10.62 ID:uTOb8RnQ0.net
禿バンクはもうモバイル事業なんかやる気の欠片もない
もう撤退してアンテナ設備全部ミキティにうっぱらえば良かったのに

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:30:35.64 ID:y/faP+w70.net
ソフバンの幹部にイスラエルの人はいってきたよな。
もう見捨てないとだめだろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:44:17.21 ID:6vatQSr90.net
KDDIとSBは全く信用してないわ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:00:40.51 ID:M1aGgrIE0.net
>>2
ポイント詐欺のゴミ
金返せ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:28:32.54 ID:7Lw7DJ/f0.net
10分無料10GBプランまだか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:44:19.88 ID:nntfj+Rr0.net
>>347
まるでドコモが信用できるかのようだなw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:50:09.29 ID:onjqU4Ln0.net
ドコモより高価なyモバに存在意義を感じないからワシもそろそろアハモにするわ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:44:02.06 ID:JlhFJFxE0.net
>>336
ahamoは3Gないから切れるって言ってるんだけど日本語読めない人?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:19:47.78 ID:bZRZT/fM0.net
>>343
こんなジジイってもうスマホとか無理して持たなくていいと思うw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:18:00.09 ID:y5ibalue0.net
>>351
ワイモバイルはヤフーショッピングや
paypayモールでpaypayを使い
上手に買い物する事で
日常品の購入コストを抑えるためのプランだろ

だからLINEMOは人気がない。
ワイモバイルの方が
月に何万も浮かせる可能性が有るからな。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:28:00.05 ID:D5dh5EKt0.net
>>343
100円は無理やろ
月額4,000円ぐらいじゃないかな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 14:28:37.90 ID:h6MguO2M0.net
俺は月に400GBほど使うので楽天の乗り換えした
大満足

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:13:24.14 ID:8AGVqRLk0.net
>>350


358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 20:46:48.80 ID:tiIuhyaU0.net
>>356
どうやったら月に400GBほど使うんだ?
毎日数時間PC使ってるがOSのカウンターによるとPCでもせいぜい月に100数十GBしか使って無いんだが
ストリーミング中継とかもよく見てる

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:17:09.88 ID:m0QnpCzx0.net
>>358
テレビに繋いでる
DAZNでプロ野球とアマプラで映画見ると1日で10GBは簡単に超える
最低月に400GBは使ってるよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:30:03.57 ID:FR4wHteP0.net
>>343
メアド変更すれば月100円いらなくなるけどな
あと何年使うか知らないけど

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:22:19.54 ID:tiIuhyaU0.net
>>359
俺もDAZNで野球もF1も見るしつべとかも見てるけどな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 04:45:34.87 ID:xsvEha0N0.net
光入ってない人か

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 07:15:52.08 ID:oTdphgdK0.net
>>297
23年やって、まだau圏内にいるんだ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 07:38:35.07 ID:zCKI5olt0.net
クソ雑魚ソフトバンク、ワロタw
さっさと潰れろ!

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 09:01:35.62 ID:4+GOg30H0.net
ソフトバンクは下らないコンテンツのゴリ押しうざいんだよな。

韓流ファンのブスOLしか相手にしない。
LINEのサーバーもいまだに韓国w

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:04:04.35 ID:X3vTZvP40.net
LINEて情弱に流行ったけど今となっては面倒い使いにくいSNSだよな
もうバカしか使ってない

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:23:24.02 ID:ILLgcnfa0.net
auしか選択肢がないんだよね。
楽天とNTTドコモは、飲食店でポイントカードありますか?を執拗に続けてる迷惑企業だから絶対に契約しない。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:30:06.46 ID:xIOCQRc00.net
ahamoが出てからガラケーとスマホの2台持ちがほとんど絶滅した。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:40:58.98 ID:aHHfiOuS0.net
>>362
そう
新築入居が遅れてるので今は仮の住まいだから

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 11:05:25.09 ID:aYXLNJza0.net
Wi-Fiあるとこにいる時間が長いからデータ量もそんな要らんし利用7年目だけどUQで不満はないな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:56:34.87 ID:PT1gj07y0.net
つまりクソ野郎のキャリアだけど、そろそろ反撃しても良いですか?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:00:09.63 ID:/rGE4LsV0.net
OCNは新プランにするとバッテリーの持ちが悪いという噂があったが、どうなの?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:19:32.90 ID:Qya3rE7r0.net
>>1
ヘビーユーザーじゃなく
ライトな使い方ならUQやワイモバイルの方が安いよ

他のmvnoは電波悪いし話し放題ないから問題外

374 :373:2021/08/10(火) 14:21:37.73 ID:Qya3rE7r0.net
でもそこそこパケット使いまくるならahamoが安くて良いと思うわ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:31:00.74 ID:mgDiDNgR0.net
今、docomoなんだけど、ahamoにしたらdocomo光割りが使えなくなるんだけど、そしたら光回線はどこがお得かな?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:35:17.61 ID:JvJUowpf0.net
ahamoはパケ容量を使い切れない人が増えて月額が高いように感じるようになる。もっと安くしろとイラつく

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:47:00.05 ID:nVIs21YK0.net
ソフトバンクは佐々木のCMをやめない限りは無理

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 14:47:10.12 ID:xS1R5myh0.net
>>375
一番お得で速いのは地元のCATVひかり
速度だけならauひかりかな
docomoひかりとかは所詮クソ遅いフレッツひかりの回線借りてるから問題外
>>376
となるとUQ一択やな
ドコモの次に繋がるauの回線だしパケ繰越できるし
家族通話家族割りあるし10分カケホだし
auショップで手続きできるし節約モードとバーストモードあるし

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 15:01:14.00 ID:JvJUowpf0.net
>>378
キャリアメール持てる
シニア割もある

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:02:08.48 ID:CJfzGPvP0.net
au系は使うと独特の上りのパケ詰まり感が気になってくる

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:21:46.40 ID:uHJfaWJI0.net
ノイローゼかな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:27:28.02 ID:59mj7TZP0.net
20Gbyteあると、radikoも余裕だね。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:12:55.30 ID:mgDiDNgR0.net
>>378
俺の実家はCATVの光を使っているよ
戸建てだけどね
100Mbpsの契約で2400円くらい
上下実測90Mbps出るしなかなかお得だよ
マンションタイプ希望なんだけど、都内なら何が良いのかなぁ?
Nuroはビス打ちでNGだった

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:03:36.01 ID:T2EZU2/O0.net
えーギガ余っても加算されないのー!?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:03:21.52 ID:y3GMHRRX0.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622615144/

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:04:09.77 ID:F9HVPwFe0.net
>>1



まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025



.

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:15:53.29 ID:ZAuUE/5R0.net
在日コリアンの人口が約50万人
ソフトバンクなんて朝鮮ゴキブリしか使ってない

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:18:51.35 ID:A+6DKUsp0.net
>>387
ドコモよりはいいかなw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:50:20.26 ID:u5SMe8lD0.net
それは在日だから元国営の電電公社は使いたくないってことか?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:19:52.51 ID:Q90W13Qp0.net
iijが山手線でクソ過ぎてuq変えた
アハもは高すぎて選択肢外

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 07:29:30.31 ID:L3XH95/i0.net
ahamoのための機種がなんか微妙。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:45:23.50 ID:SlzLMP2i0.net
UQ三姉妹は俺の好みの女優が揃ってるから俺がプロデューサーなのではないかと思ってしまう。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:48:44.25 ID:ph6fx/E90.net
ほぼ家でしか使わないから20GBもいらないな
低速1gbps出ればいいからやっすいのないかな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:49:27.63 ID:ph6fx/E90.net
1mbpsだったわ…

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:57:18.95 ID:dGevzbPv0.net
もともとドコモは分母が大きいしな
利用者も不満が大きいからアハモ移行してんじゃねえの

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:35:48.98 ID:aIt8zWo80.net
結局高い高い喚いてもめんどくさがって乗り換えない日本人

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 14:37:16.38 ID:BSITHYLh0.net
ドコモからアハモに切り替えたけど、半額以下なのに全く同じように使えるのな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 15:05:43.15 ID:2qE9Yle70.net
>>396
乗り換え面倒くさくされてるからだよ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:00:00.00 ID:XIC4JBzP0.net
>>397
ドコモショップに費用の半分を取られていたと思えば納得だろ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:06:42.20 ID:W4XmSmiB0.net
違約金なくしてくれたら
さっさと990円のラインモにmnpすんのに

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:25:38.77 ID:PQMeBnvb0.net
つまりクソ野郎。。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:27:58.77 ID:6/DvDeo90.net
>>398
今大分楽になってるだろ
それでも効果出てないってアップルから言われる始末

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:35:31.41 ID:s7uFpXw40.net
3つ合わせても330万件って微々たるもんじゃね?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 16:52:36.47 ID:LsrmxzJk0.net
>>397
だから値下げだってw

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:05:40.03 ID:XoG+3j/W0.net
これスダレハゲ政権で唯一評価できる案件だわな。
まあ、電子マネー、マイナンバーアプリ、ワクチンパスポートみたいのをごり押しするための準備だったんだろうけど。
格安SIMで1000以下でスマホつかえるってのは、ありがたいわ。
金もっているやつは、キャリアのサービスをそのままつかっている形で、それほど影響もないようだし。
まあ大手キャリアがはじめから安く提供すれば、サブとか格安SIMとかめんどくせー仕組みもいらなかったとおもうが

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 18:57:55.32 ID:2qE9Yle70.net
アハモ通信環境悪そう

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 20:11:43.77 ID:PQMeBnvb0.net
スダレ信者には悪いけど、

もともとMVNOで千円以下のプランなんていくらでもあったから。

408 :女(30代):2021/08/11(水) 20:13:20.38 ID:m+zx53iV0.net
povoって、貧乏人っていう意味らしいよね。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 20:35:49.70 ID:2qE9Yle70.net
ahamoは逝っちゃってる〜って意味だよね

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 20:59:56.02 ID:DEKOht/90.net
>>230
デマを吐く前に計測サイトぐらい見ろよw
5年前はさておき、今はUQ並みの速度は出てるぞ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:06:24.14 ID:bF2psE7p0.net
孫さんさぁー日本人でもなかったのに日本で通信事業させてもらってるのに、なぜ奴隷従業員に還元せず白人にばっか還元すんの?
ZOZOの元社長に莫大な金やって白人に何百億払って一瞬宇宙行く人も日本人で稼いでるくせに白人に貢ぎすぎやん。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:10:50.13 ID:G7W4X+tV0.net
チョンだからだろw

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:12:30.55 ID:PZ0L9F/r0.net
ahamoって、ラテン語で「豚の糞」って意味らしいね

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:15:52.47 ID:zwvlkBiK0.net
とりあえず来年でAUのガラケーが停波になるから、料金控えめで通話とメールだけ出来りゃオケな人は
通話エリアが怪しいけど、楽天モバイルにしとけばええんかな。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:28:05.41 ID:PZ0L9F/r0.net
>>414
UQ一択だろ
何が悲しくて自宅の部屋で圏外になる楽天ホンなんかにせなあかんねん

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:28:33.66 ID:GWnZ8Q3H0.net
>>393
秒で乗り換える

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:31:26.75 ID:pM7NYD4A0.net
>>407
>もともとMVNOで千円以下のプランなんていくらでもあったから。
遅いやつな
そして容量も少ない
そういう少なくて遅いのが良いなら、ずっとそういう少なくて遅いの使い続ければ良いと思うがなw

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:37:17.77 ID:L99wNxjj0.net
家の回線まとめようとしてるんだが、
テレワーク用の回線と俺のプライベートの通話回線をpovoにまとめる事も考えてる。
24時間200円の使い放題が月20日で4,000円追加だとすると、
固定回線の価格としてはまぁまぁ。
トータルの価格でみると本家auの使い放題MAXが近いが、
それより使い勝手良さそうなんだよな。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:37:46.22 ID:2qE9Yle70.net
やっぱりahamoシュミレーション計算すると高いかも。
基本以外に色々オプション付けてたら3000円じゃ収まらない。
スマホも高そうだし。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:45:42.74 ID:RjgKx7BV0.net
ドコモと菅はお友達

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 21:47:13.22 ID:laiVSJM+0.net
ahamoのおかげで売上が凄い減って一人負けって書いてある記事も読んだなw

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 22:41:42.24 ID:u5SMe8lD0.net
>>419
×シュミレーション
〇シミュレーション

いい加減覚えろよw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:56:59.10 ID:zkD176dZ0.net
>>131
20GBもいらねぇんだよな
3〜5GBで十分なのでそうするとMVNOになる

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 01:59:11.44 ID:zkD176dZ0.net
>>422
ファイヤーエーンブレム
てーごわいーしゅみれーしょん

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 03:54:06.82 ID:5mLJWChc0.net
ソフトバンクは日本の会社じゃないからね!

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:11:43.66 ID:Mz9HX0Yy0.net
楽天だとテザリングで300ギカ使ってもアハモと同じぐらいだしな
楽天リンクは安定するのにあと2年ぐらいかかりそうだが

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:11:53.04 ID:2MLtas6R0.net
>>421
他2社はUQやYモバがあるからなあ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:21:15.48 ID:g2fHi8iU0.net
>>426
固定代わりだと1日当たり10GBも少なく感じるかな。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 06:49:45.54 ID:oX0cUxAY0.net
auで今のプランがキャリアメール使えて4980円
povoが2980+1500円(かけ放題)で4480円
変える意味ないやん

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:12:15.47 ID:R/Kygbqq0.net
>>414
ワシも3Gスマホあるが、3GのUQへMNPでiPhone SE 64Gが31000円キャッシュバックで実質負担9000円くらいだからそれにしようかと思う。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:13:36.58 ID:2JvVeGgm0.net
ahamoメインにしてサブは楽天モバイル。

これ、めっちゃ良い。
今までで1番満足してる。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:27:05.52 ID:b6aVbboo0.net
ahamoやpovo等の格安回線選ぶ人って、家族いないの?
普通、UQやY!モバイルで光割、家族割り適用した方が安くなる訳だが

18年ドコモ使ってたけど、月1万取られる上、電話で契約確認しようとしても、繋がらない、変更できない、分からないから折り返しかけます。折り返しかかってきてもわかりません。みたいなクソサポートだから、辞めて清正したわ。
あと、ドコモでスマホ買うとごみみたいなアプリたくさん入れられているのもクソだったわ。
やめた後も、電話で勧誘来てウザすぎる。
ドコモをありがたがってるやつって、ただの情弱やろ
と、惰性で18年間ドコモ使い続けたワイが言ってみる

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:27:44.45 ID:ZUDlRZWv0.net
LINEとかありえんわw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:48:28.71 ID:fixqlSxO0.net
ワイモバイルとか、UQモバイルの方がコスパええやん。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:50:20.91 ID:d4u1/vcE0.net
>>9
年寄りwww

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:50:53.56 ID:d4u1/vcE0.net
>>4
バカがつかうなよ、嫌われ者www

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:51:24.47 ID:xK5hjU5i0.net
>>276
否定的なことをネトウヨと書くのがパヨク界の流行

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:51:28.27 ID:IWvGvwnS0.net
よく分からんし面倒だな
普通のプランを安くせい

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:52:16.15 ID:SVXgc3YR0.net
ahamo、POVO → 情報弱者向け

Yモバイル、UQモバイル → コスパ最強(家族持ち)

LINEMO → ボッチ用

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:56:14.69 ID:4xNibIKn0.net
クッソ高いソフバンやめて快適w

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 07:58:41.19 ID:z+tYbK6N0.net
楽天無料期間終わったら乗り換えようと思ったけど
最近回線の繋がりが良くなってきたから値段次第ではもう少し継続するつもり
次はドコモかソフトバンク辺りでぶっ飛んだ料金プランで出て欲しいな
auは格安SIMも含めて懲りた

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:02:48.44 ID:hjPF/gAc0.net
OCN使ってるけど定期的にAmazon musicの勧誘してくるのうぜぇ
もう入ってるっての
会社変えるわ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:47:54.66 ID:cWnvCEJg0.net
>>6
3社より菅が騒ぐ前からやる気になってた楽天のほうが安いっていうw

日本人はまた自民党に騙されたんだよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:53:34.83 ID:E6GvyCJl0.net
>>395
MVNOの概念もないアホモ移行するから困るらしい。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 08:56:01.03 ID:C4RSQ1Li0.net
>>432
家族は居ません
天涯孤独です

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:04:20.87 ID:JzvIrA0I0.net
>>1
??
たった180万件って、他の通常プランのやつ頭おかしすぎるだろw

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:08:45.84 ID:Q078vyJF.net
>>439
ペテンハゲ信者の情弱www

Yモバ 2回線 Sプラン 3G + 22円/30秒
2178円+990円=3168円

OCNモバイルone 3Gコース 20円/30秒
990円+990円=1980円 

算数も出来ないバカがコスパ最強とかww

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:11:49.31 ID:z+tYbK6N0.net
通話専用のガラホプランって需要絶対にあると思うのに
無駄なスマホに年寄りを誘導しようとするよね

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 09:23:14.60 ID:54hZ0P1a0.net
>>64
自宅で繋がりがいい人はアリじゃね
楽天を固定回線にして、携帯はデュアルでもう1つ安い回線入れる
安い回線は楽天が外で繋がらない時の補助用
これでおけ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:10:38.27 ID:b6aVbboo0.net
ワイモバイル
1回線目
シンプルM(15GB)3278円+スーパー誰とでも定額(かけ放題)1870円
おうち割(光回線)-1188円
総額3900円
2回線目
シンプルM(15GB)3278円+スーパー誰とでも定額(かけ放題)1870円
家族割引-1188円※2回線目から
おうち割(光回線)-1188円
総額2772円

ahamo
20GB 2970円+かけ放題1100円
総額4070円

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 10:40:50.20 ID:+6vOvZmj0.net
格安があるのにこんな高いahamoにする理由がない

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:18:55.25 ID:x6cgVGdK0.net
家族4人ワイモバに乗り換えてかなり安くなったのはいいが、我が家はスマホの電波が一本した立たないんだが
普段はWi-Fi引いてるから不自由ないけど
こないだ光回線こなくなってNTTの修理に10日以上待たされたときはホント不便だったわ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 11:56:32.59 ID:oZJz4iQE0.net
楽天の回線がもっと太くなればいいんだけど

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:33:52.55 ID:cu6XnLQM0.net
だってLINEmoでシナ共産に情報ダダ漏れですしwww

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:36:35.62 ID:k+7wmMsT0.net
ヤフープレミアム会員つければ勝てると思われる

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:41:56.82 ID:KFcKkNb70.net
楽天は、1GB未満の0円運用か20GB以上のヘビー運用の対極で使ってこそ価値がある。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:48:24.07 ID:+6vOvZmj0.net
>>452
UQだったら当たりなのに

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:49:33.41 ID:7gyh9rI40.net
>>450
シンプルプランだとこの構成組めないだろ
たとえ光割だとしても減額違うし
しかも光割うけるには光のほうのオプションが必要になる

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:51:33.04 ID:7gyh9rI40.net
※スマホベーシックプランS/M/R/L、データベーシックプランL、Pocket WiFiプラン2(ベーシック)、スマホプランS、データプランL、Pocket WiFiプラン2は
毎月550円割引、スマホプランM/Rは毎月770円割引、スマホプランLは毎月1,100円割引します。
※モバイル通信サービスの対象料金プラン基本使用料を割引します。
※家族割引サービスなど、一部重複して割引を適用できないサービスがあります。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:52:50.44 ID:XYW+bBHG0.net
日本通信がプラン的には一番良いのだが、混む時間帯が遅くなるのがな。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:53:01.56 ID:+6vOvZmj0.net
契約がややこしくて無理
時間の無駄

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:59:45.87 ID:HBsJAnjX0.net
>>264
トラブル相談有人カスタマーは有料って話じゃ?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:00:07.46 ID:aoaFLru80.net
故障修理無料の方が良くない?
大体2年でどこか逝かれるし

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:01:07.08 ID:aoaFLru80.net
>>454
お前の情報なんか向こうも要らんだろ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:04:04.99 ID:JIgiq0950.net
>>443
安かろう悪かろう

ガイジ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:41:15.40 ID:uq40tWw80.net
ソフバンと東芝には金を落とさない

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:41:49.60 ID:cu6XnLQM0.net
>>464
情弱LINEユーザーw

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:42:51.40 ID:uo/96xN50.net
ソフバンは中国、韓国の悪いイメージあってムリ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:02:36.82 ID:N6xRs9Yy0.net
つまりクソ野郎、

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:30:01.10 ID:b6aVbboo0.net
>>458
>>459
シンプルプランで光割
-1188円組めるぞ
情弱か?

https://www.ymobile.jp/plan/discount/hikarisetwari/
>>459はスマホベーシックプランのことだけど
バカを露呈させるな

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:12:53.66 ID:KUtWBZQT0.net
>>464
米国人の約8割はシナからスマホやバソコンで抜かれて、都合悪けりゃ集ストだ。
日本も同じだよ。
だから出来るだけ危険とされてるとこは避けた方がいい。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:30:48.17 ID:QhrtQnPF0.net
楽天そろそろまともに使えるようになってきたから20gb以上使うならオススメ

愛知の田舎

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:38:32.73 ID:R/Kygbqq0.net
楽天は固定代わりに使ってるわ
こいつは最強やでw

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:53:03.14 ID:c6pu8aJG0.net
ドコモと楽天のデュアル使用してるが、楽天はデパート内で通話もネットも繋がらなかった
ドコモに切り替えたら使えたので楽天一本でいくのは場合によっては厳しいかなという印象

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:32:26.29 ID:ywrUG3aa0.net
楽天はプラチナバンドどうこうの前にそういうのを先に整備しろって感じだな
ドコモもデパート内は別途屋内にアンテナ設置してるから繋がるわけでプラチナバンドだから繋がるわけじゃない
近所の大型スーパーもそんな感じだわ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:09:22.46 ID:3ka3GH7M0.net
ドコモだけで何千万件も契約あるのにahamoは180万人しか居ないとは何事だろ。ネットの手続きすら出来ない障害者レベルの知能が数千万人いるということを物語ってるのか

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:40:47.69 ID:9BeGHlEN0.net
>>476
法人契約

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:42:54.18 ID:3ISP7WTK0.net
mineoとかそういう群雄割拠のMVNO勢と比べて、ahamo系の利点ってなになの?

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:45:17.67 ID:JauXZyas0.net
>>447
固定回線は引かないの?
ネットショッピングはしないの?

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:45:37.07 ID:wI5ldMSV0.net
>>478
子供が実家に長電話するからiijからahamoに変えたわ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:46:27.79 ID:H+/RXSeZ0.net
LINEモバイルは情報抜かれるイメージ有り過ぎるわ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:47:40.41 ID:JauXZyas0.net
>>478
MVNO系→平日の昼間が遅い

MNO系→平日の昼間も速い

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:48:48.00 ID:qxmgBBTw0.net
俺、退院したらahamoに乗り換えるんだ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:49:52.28 ID:0J15XGoE0.net
地元のホムセンにアハモの看板掲げてdocomoに誘導する工作員が現れとったわw
けっきょくWeb契約専用てのはなくなったのか?

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:51:11.80 ID:j82CNjaD0.net
>>1
付加サービスの違いがあるんだから、NTTが割高感が強すぎるってだけだろ。
それ、数値目標を競うような話なのか?

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:54:54.74 ID:j82CNjaD0.net
最近は、みねおのパケホだけで十分だな。

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:55:33.78 ID:/LGgn7QY0.net
アハモがいいとかじゃなく
単に使ってるドコモプランから乗り換えただけだろ

逆に分母3500万もいて
180万しか更新してないってのはどーなのよ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:00:07.11 ID:4Tlo4UAb0.net
すげえ安いのに移らない人多いんだな

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:20:26.71 ID:3ISP7WTK0.net
そこは高級スーパーで買い物するってのと同じ理屈か

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:20:28.61 ID:3dnL0/c70.net
ソフトバンクはワイモバがあるからやる意味ないだろ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:26:17.16 ID:wbJSzzUB0.net
だってハゲはラインだし

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:28:05.87 ID:qUsTm3rX0.net
楽天一択

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:36:18.73 ID:nK+w5SpC0.net
>>40
お前のような情弱IT音痴には無理だわな

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:37:52.94 ID:6omf8/ZQ0.net
留守電がどうにかなんねえかなあ。

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:38:55.49 ID:8chMV23L0.net
ahamoか楽天か
迷ってるんだが

ちな渋谷の都心

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:39:43.36 ID:BsWffGIo0.net
>>6
総理になる以前からならふるさと納税などあるよ
 

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:41:46.78 ID:BsWffGIo0.net
5分通話無料はでかい
LINE通知するからいらねーと思ってたけど、問い合わせとか気軽にかけられる

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:42:55.12 ID:nK+w5SpC0.net
>>46
安いけどキャリアメールとSPモード必須なサービスは使えなくなるし
サポートも適当
開始直後は試行錯誤あったけど
今は情報やFAQもネットでわかる

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:43:03.77 ID:sXlxIcTL0.net
>>495
楽天は東京は繋がりにくいからアハモだな

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:45:57.64 ID:BsWffGIo0.net
>>439
もともとソフトバンクだったからワイモバイルに買えると特典は何もなかった
一旦ドコモに変えると機種代二万だけ安くなった
そっからすぐahamoに変えたけど、いずれワイモバイルに変えるかもしれない
単純に情弱なのではなくソフトバンクからの乗り換えが多いのかもよ
ワイモバイルの店員さんにソフトバンクからの乗り換えが一番勿体無いので、他社乗り換えてからでも遅くないですって言われた

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:49:05.31 ID:2NEsExyS0.net
この手の格安プランと普通のプランとの差は最大で5000円ぐらいだろ?
たったその程度の差をけちって、面倒な思いをして
使いにくくなるものを選ぶなんてアホかw
と言うと「年6万、10年で・・・、20年で・・・」って言い出すヤツはもっとアホw

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:52:17.52 ID:nK+w5SpC0.net
>>123
ahamo始まってから昼休み回線落ちまくりでスマホ払い認証に時間かかりぎ

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:53:15.33 ID:PTnyq84k0.net
本田翼が気持ち悪かったもんなあ
50万件以下で納得
クズ田端がからんだLINEベースだし

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:54:24.21 ID:sXlxIcTL0.net
>>501
面倒ってww
年寄りにはネットで契約すんのも使うのも店員に説明されないと難しいもんなw

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:54:32.89 ID:nK+w5SpC0.net
>>140
在宅勤務か自宅警備ならそれで済むんだけどな

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:58:54.48 ID:tZtbsJYT0.net
>>501
いちいちドコモショップ行くの?
それって面倒だよね

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:05:51.90 ID:Qw5Vai+V0.net
ドコモ回線で制限時でも1Mbpsってのが一番大きい

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:13:22.47 ID:NtMItgc40.net
>>501
月5000円は普通にデカい
cmが消費者金融ばかりになってる現状見ればどんだけ儲かって貧困層が増えたか分かるだろ
アホって言ってる割に理由も言わない奴はアホ以下だ

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:19:15.56 ID:Y1vORbGt0.net
アハーン、もっともっとの略なんだろうな

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:24:12.94 ID:A8C1zQEB0.net
>>6
双方目糞鼻糞

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:25:11.33 ID:A8C1zQEB0.net
>>6
それで税金上がったら意味無し

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:29:50.18 ID:4mBt+mTt0.net
IIJやOCNと何が違うの?

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:39:12.19 ID:U1CPXKSx0.net
>>512
割り当て帯域不足で、ゴールデンタイムのノーレスポンスにはなりにくい。

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:44:37.90 ID:Fq+5O0270.net
>>501
使いにくくなるどころかソフバンからUQに変えたら速度上がったんだが
節約や繰越もできるし容量も問題ない

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:45:19.53 ID:No1mzkP10.net
携帯電話自体の必要性に疑問を感じるようになった

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:45:50.16 ID:RT+Hx6pU0.net
>>513
五年くらいOCNを使ってたけど、昔は極端に遅い時もあったけど、ここ数年は無かったような
東京郊外だけど、場所によるのかね

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:47:56.07 ID:U1CPXKSx0.net
>>514
ソフバンからUQ auなら、上位乗り換えみたいなもんだからな(笑)

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:51:42.50 ID:dBC5xW300.net
キャリアの質はどこで分かるかというとコールセンターの対応で判断が可能なんです
SBコールセンターに電話してみたらわかる、即喧嘩モードw
これは榎本まみさんもドン引きするレベルですね

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:53:03.90 ID:whY7u04i0.net
IIJ最近重いわ

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 08:02:04.94 ID:gXNKwhFz0.net
UQにしたわ
auとLINEMOは俺みたいにUQやヤフモバにしてる人も多いんじゃね?

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:24:12.62 ID:8lEfv02l0.net
>>476
あんなんサクッと契約できたのに日本って不思議だよな

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:24:21.63 ID:jUqw04bA0.net
>>518
AUはカスサポが裁判してください。って言うような会社だけどな。
ユーザーになんの落ち度もなく、行政から是正命令が出てるような状態なのに。

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 09:37:53.65 ID:Fq+5O0270.net
>>521
MVNOは信頼できないとか速度がとかいっておきながら同じドコモでもこれだからなあ

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:04:08.76 ID:3ISP7WTK0.net
>>476
すでにMVNOに取られてる層がいるからじゃない?
自分だと  10分通話無料 データ20G(随時切り替え可能)
制限データ速度も1.5Mbps保証(実測5Mbpsとかの時もある)
 追加データも1G200円以下、 なので
ahamoに切り替えるメリットを感じない

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:13:22.36 ID:t4cpqOIh0.net
みんな金あるんだね
思ったより増えないね

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:31:23.64 ID:uZtkmCu70.net
>>348
パンダルータの新規契約で1円しか払わず1年無料と5000P貰った俺。
今はパンダルータ使わず元々持ってた楽天非対応simフリーDSDSスマホに
楽天sim追加して使ってる。

今の所楽天には1円しか払ってない。
simのみの契約なら多分まだ1円も払ってなかっただろう。

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 16:23:18.03 ID:SdvY/8SK0.net
ソフトバンクユーザだけど微妙だよ
引っ越す予定

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 17:51:32.50 ID:gOZUTzTJ0.net
ドコモクソ高いけどahamo移動しても高いw

総レス数 528
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★