2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】ドアにつえが挟まったままバス発進、おばあちゃんが転倒 [haru★]

1 :haru ★:2021/08/08(日) 15:19:41.84 ID:wWokZBC/9.net
5日午後4時40分頃、鹿児島市谷山中央1の国道225号のバス停で、薩摩川内市の50歳代女性が鹿児島交通の路線バスに乗車しようとした際、バスが発進し、路上に女性が転倒した。

女性は軽傷を負い、病院に搬送された。県警鹿児島南署によると、両開きドアに女性のつえが挟まった状態でバスが数メートル進んだため、車外の女性が転んだという。

同署は60歳代の男性運転手に話を聞き、詳しい事故の状況を調べる。


2021/08/07 11:17
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210806-OYT1T50422/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:20:14.90 ID:qCD1o8G50.net
センサーついてないのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:20:21.41 ID:oEtDpvxr0.net
日本も中国みたいな民度になってきたな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:20:37.47 ID:v9tlGrA40.net
50代?はおばあちゃんというのはちょっと違うような

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:20:42.70 ID:Y84OiPOs0.net
せつこーーーーーー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:20:45.45 ID:o1a2e7EhO.net
南さつま市のブタ島ブタ太郎くん元気?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:21:01.38 ID:fFI4vo2v0.net
スペランカーかよwwwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:21:06.21 ID:aoNDnWEB0.net
スレタイは「おばあちゃん」が工夫したポイントかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:21:36.22 ID:yWfPQoY20.net
>鹿児島交通
悪名高いいわさきか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:21:54.00 ID:BvCT3eTV0.net
50で杖なら70で寝たきりだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:22:08.59 ID:9x+Hn9rB0.net
杖離せよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:22:25.39 ID:E/vOQcFB0.net
杖ラリアット

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:22:30.88 ID:saX7l1kh0.net
>>1
これさー、むりやり乗車しようとして杖を突っ込んだパターンやろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:23:44.31 ID:pHe7L4jb0.net
50歳代で杖かよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:23:46.23 ID:x1N+Smuy0.net
>>1
よええ
つええなのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:24:18.61 ID:8ddntHGq0.net
かすたどんを喰いたか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:24:19.83 ID:eZ9xIZfC0.net
どんな状況にしろ、この運転手は解雇だな
50代で杖ねぇ…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:24:21.92 ID:RVMimivS0.net
びっくりしただろうなぁ
50代ってもまだ若い年齢だろうけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:24:28.52 ID:oRmpNIqC0.net
何か挟まったら自動的に開くように出来ないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:25:33.00 ID:be723kCz0.net
降車時に引っ掛かり車外で転ぶ→わかる
乗車時に引っ掛かり車外で転ぶ→???

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:25:38.36 ID:ZRNB2cbN0.net
寛平ちゃんw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:25:50.14 ID:IJCzOVsd0.net
高齢者って入院したら歩けなくなるの?弱るの?

でーじなとんどー😨

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:26:16.17 ID:eU8FSieD0.net
ドア閉まりかけで杖突っ込んだのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:26:39.80 ID:OZmnU+SY0.net
乗車しようとしてる人いるのになぜ発進?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:27:07.41 ID:HG5vDHN00.net
発車しようとしたバスに、とりあえず杖を突っ込んで止めようとしたパターンか
新幹線でも似たような死亡事故があったな、その後にホームドアが付いたから
バスにもホームドアが付くようになるぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:27:29.35 ID:eU8FSieD0.net
どちらにしても運転手の確認不足かな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:27:33.25 ID:lqs24DLf0.net
孫がいると50代でもおばあちゃん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:28:37.64 ID:ESR9fVs10.net
うちの母親は70代後半なのに未だにおばあちゃんになれない
父親はおじいちゃんになれずに70代半ばで亡くなった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:28:42.49 ID:nZZgZfxM0.net
50代でおばあちゃん?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:28:47.95 ID:1xbFL/pL0.net
>>14
どこにでもいるよ
膝とか股関節とかの病気とか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:29:52.34 ID:7udZ02fp0.net
年寄りが閉まりかけのドアに杖突っ込んでるのバスと電車で何回か見たことある
あと人を押しのけるのに杖使ってるの見たことも何度かある
杖持ってる老人にあんまいい印象ない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:29:58.19 ID:nyfdNfp20.net
>>4
お婆ちゃんじゃなくて障害者様だよな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:30:25.69 ID:ESR9fVs10.net
コンピューターおばあちゃん
コンピューターおばあちゃん
イェイイェイ大好きさ♪

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:31:36.81 ID:7MtPDYp60.net
杖を離したほうがいいね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:31:45.30 ID:rMXt21Og0.net
>>14
日ごろから歩き回らないとアンさんも同じ目やでぇ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:32:23.17 ID:nNE9SkXx0.net
老女が正しいかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:32:30.65 ID:jqHHhAWB0.net
>>33
2000年問題に非対応

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:33:29.43 ID:gwTb61bE0.net
まだ若いから杖持ってると思わなくて見落としたんかな
センサー付けよう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:36:16.87 ID:XOHp8gfi0.net
>>36


40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:39:10.00 ID:69y8ybib0.net
京都の市バス思い出した
今は知らんが一昔前はドアが閉まる途中で発車してたのビビったわw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:39:32.44 ID:GgLHcT2c0.net
普通はミラーを見ながらドアを閉めるから、これはわざとやってる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:39:51.91 ID:6mPdAZCG0.net
ババアつええ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:40:25.96 ID:f3gj00vP0.net
アメリカの子供引きずって何百メートル、みたいにならなくて良かったよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:41:12.43 ID:Hrj2en3T0.net
>>13
無理やりも何もバスが来たから乗ろうとしただけでは

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:43:08.27 ID:z4ova2yD0.net
電車でも杖だけ突っ込んで時間稼ぎするからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:43:13.09 ID:DH8qh7Fa0.net
閉まろうとしたのに杖突っ込んだんだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:44:13.08 ID:qx5494pX0.net
>>44
発車しようとドア閉めたとこに杖突っ込んだんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:44:48.86 ID:Yk6edb0d0.net
杖突っ込むなばあさん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:46:50.81 ID:FOwAQBn40.net
>>25
それだな
日頃からキェーーーーッって叫びながら杖振り回してたんだろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:47:07.07 ID:LnU5N38A0.net
??「『ご婦人』て言ったほうが良いですよ」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:48:05.50 ID:c2MuW5Xv0.net
転ばぬ先の杖じゃねーのかよ
まー90歳は超えていたんだろーな
しゃーない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:48:47.96 ID:ESR9fVs10.net
みのもんたみたいに「お嬢さん」って言った方がいい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:50:45.10 ID:WaJFkr7l0.net
>>4
スレタイを書いた1がちゃんと記事を読んでいないってことだな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:51:25.60 ID:ZVMnCaCw0.net
杖持ち下肢不自由者なら駆け込み乗車はできないし運転手の見落としだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:53:34.37 ID:XUpjz6L30.net
50代で杖って老けすぎだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:53:55.96 ID:utmjhmYs0.net
>>4
30以上 ババア
50以上 おばあちゃん
でいいよもう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:56:58.13 ID:LiQDojkJ0.net
車外カメラが付いてても杖確認まではむずかしいだろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:57:42.21 ID:LHlkap/N0.net
>>14
股関節が悪くて40代で杖を使ってる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:22:18.82 ID:nCoOATyG0.net
月経なくなったらおばあちゃん、合わせてその年代の男もおじいちゃんでいいよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:31:53.38 ID:0LHTFvN90.net
完全に業務過失だろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:33:06.17 ID:Tu9wxOUE0.net
>>14
ぎっくり腰とかやれば、悪い間は使うこともあるよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:34:37.60 ID:ighx5FLJ0.net
>>28
おまえのせいじゃ

それはさておき、バスの運転手ももう少し慎重に判断してほしい
自分はとくに身体に障害なく普通にスタスタ動けるが
前方ドアからのってバス後方の空席にたどり着いて座る前に発車されるんだよ
最近は見越してまず棒につかまっておくが、発車の瞬間に結構なGかかる
あれ障害ある人は転ぶと思うよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:35:38.92 ID:ighx5FLJ0.net
>>30
坂口憲二とか40代で股関節わるくしたもんな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:38:17.59 ID:J808D5N10.net
杖を挟まれ転倒しても軽症
バーちゃんツエー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:46:24.32 ID:x3RC5e4Q0.net
バスからちんたら降りるババアって邪魔だよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:49:46.47 ID:ighx5FLJ0.net
>>65
達者なら歩けば?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:00:25.29 ID:Hrj2en3T0.net
>>47
人が乗ろうとしてるのに発車するなよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:02:31.39 ID:6mPdAZCG0.net
>>56
サザエさんの価値観だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:04:49.73 ID:sQboarfj0.net
ダイヤを年々ゆったりなダイヤにするしかないよ
バスカットで何分か調整するとかさ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:28:19.21 ID:UYMLMh7G0.net
出歩くなよ迷惑だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:29:55.70 ID:qgdWx8b40.net
>>31
電車に傘を入れてドアが閉まるのを阻止して駆け込む奴はいるけどバスは無いわ
降りる時ならまだしも乗車の時なら扉閉める時にミラーも見るだろうし
お婆さんの姿が映ってただろうに何やってんだか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:32:23.17 ID:c9yewVmi0.net
運転手もアレだが50台女もしっかりしろよ
杖はケガで使ってたかも知れないが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:51:39.05 ID:ighx5FLJ0.net
ときに50代って婆さんなのか?くくり的に
鈴木京香も石田ゆり子も50代だぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:51:49.92 ID:54uyOHYO0.net
おばあちゃんとは嫌味な。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:01:31.21 ID:wV2pXQ2X0.net
運転手はばあちゃん転がすとバス会社にえらい叱られると言ってた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:18:12.03 ID:toTwyf3V0.net
無理やり杖突っ込んだりしないとこういう状況にはならなくね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:20:10.43 ID:2q5rsM3c0.net
つまりバスから飛び出た杖が人を倒していったと
俺なら飛んで交わす

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:27:22.87 ID:o0938vo80.net
バスのドアのアナウンスって、なんで開けたときに閉まりますっていうんだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:30:09.19 ID:7mCNLbuA0.net
>>3
どちらも神無き国だからなあ

え?日本には神々がいるって?
その神々の質がね・・

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:31:40.42 ID:pz/Bmh670.net
前ドアだったのか後ろドアだったのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:33:07.12 ID:A54N8xnX0.net
バスオタのコメントがほしいな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:34:13.50 ID:1T1JQJEo0.net
次はローラースケート履いて行こう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:36:37.45 ID:oPxEzHf+0.net
ブザー押したときの「ウェイ」って低い声が面白すぎて友達と腹筋崩壊してた学生時代w
思えばもうあれから全く乗ってない

84 :30代:2021/08/08(日) 18:41:01.00 ID:RBPQL2v10.net
>>56
ジジイ乙

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:41:33.09 ID:5s/YEh1T0.net
>>1
乗車しようとしてる客が居るのに扉を閉めて発車して転倒させるって
運転席から扉付近の外側って見えないのかな?

俺も以前バスの扉の前に居るのに扉を開けずに置き去りにされたことあるw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:06:12.66 ID:bfK2pFrS0.net
つえうっかり

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:06:50.48 ID:2Rd+F7rk0.net
あの女児の被害動画を思い出す

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:19:41.96 ID:nRHV1LcH0.net
ばあちゃんの杖がはみ出てて、アバンストラッシュされたのが50代のおばはんってことか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:29:03.69 ID:FpZ5wlh80.net
>>86

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:42:07.18 ID:7ErDRTKx0.net
>>15
評価

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:54:08.30 ID:097jbF0D0.net
50代で杖って、ババアというより障害者じゃ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:55:20.06 ID:G94+G0H+0.net
杖挟み込んで進行阻止とか行儀が悪いにも程があるだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:57:00.34 ID:vnImn5IK0.net
運転手の方がよっぽど老人だったという…いくら乗客や車内外を把握する義務があるとはいえ
こういう時代だから乗客が自分で気付いて知らせてあげるぐらい出来ないと危険だわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 03:08:38.92 ID:Zt4aQh5q0.net
注意配分ができなくなるんだってな
60歳で乗務禁止にしろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:49:26.79 ID:+df3HP7S0.net
電車にカバン突っ込む人種

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:39:54.73 ID:poILyd/10.net
車で人引きずったら殺人未遂扱いよね

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★