2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ前大統領】支持者らにワクチン接種を呼びかけ 「皆さんを守ってくれる。ワクチンは素晴らしいものであることが判明した」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/08(日) 13:58:02.81 ID:kHMzCK199.net
ドナルド・トランプ元大統領はフォックスニュースの生中継に出演した中で、
支持者らにワクチン接種を行うよう呼びかけた。

トランプ氏は中継の中で次のように呼びかけた。

私はワクチン接種を大いに支持する。しかし、それと同時に私たちの自由を大いに支持する。
であるから、人々は自分の意思で決定しなくてはいけない。しかし私としては(接種を)行うよう呼びかけたい。
これは皆さんを守ってくれる。ワクチンは素晴らしいものであることが判明した。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202108088608697/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:58:40.86 ID:Ibj7kJDV0.net
は?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:58:55.20 ID:Gfy40PsM0.net
2ならラムダ株蔓延でアメリカ滅亡

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:59:19.46 ID:UZr050sl0.net
このトランプは偽者だ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:59:30.51 ID:AkWWYnGd0.net
はげ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:59:32.59 ID:LgE4jTZH0.net
>>1
自分は打ってないよね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:59:37.23 ID:KGmV/BUY0.net
アンチワクチンはトランプにまで裏切られたか
哀れ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:59:40.39 ID:2lljVfJt0.net
その前にマスクしてどうぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:59:46.78 ID:/R/zFYwQ0.net
Jアノン「…こいつまでゴム人間に…」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:59:49.99 ID:ZW1J0OnN0.net
反ワクってトランプ支持派だと思ってたら違った

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:00:03.51 ID:0RtzOqYd0.net
 
涙目Qアボン
 

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:00:18.44 ID:6Tqh2FNa0.net
スプートニクだし前にも言ってたよ
打たないことも出来るとかなんとか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:00:31.89 ID:3u9bn7Xy0.net
>>6
射ってるぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:01:05.35 ID:x38VvP7h0.net
トランプトラップにかかって
トランプとラップで踊っちまったんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:01:51.42 ID:jhbsk2w00.net
ワクチンを打った自衛官1000人の6割が38度以上の高熱 研究班「困惑している。日本人には相当危険」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628396327/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:01:55.64 ID:apJqq5aI0.net
日本のネトウヨはどうするの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:02:01.11 ID:LgE4jTZH0.net
>>13
生食をね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:02:03.18 ID:m/IDVaUu0.net
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:02:26.03 ID:1ulDl8gf0.net
>>4
だな
おそらく米民主党が用意したロボットだろう
それにしても良くできたロボットだ、少々雑な作りではあるがね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:02:28.09 ID:8ALa+q250.net
どうした?
宗旨替えかw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:02:29.00 ID:R5bj9rbU0.net
>>10
それすらフェイクだったという説

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:02:38.24 ID:573hJMIt0.net
もう過去の人。老いさらばえるばかり。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:02:44.70 ID:L9Fnt5360.net
くっそダルいわ何なんこのシャブみたいなの

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:02:46.32 ID:3/gud+gL0.net
トランプがワクチン開発急かしたのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:02:56.89 ID:6R94IEuH0.net
>>1
そもそも反ワクチンって大統領選前に民主党支持者がやってたのにな
トランプワクチンは打たないと言って

大統領選後はトラブル支持者が言うとる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:03:10.82 ID:uI0q07b00.net
トラに裏切られたみんな〜

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:03:22.39 ID:GS4zB4aS0.net
多額の政治献金をもらえば誰だってトランプと同じ発言をするよw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:04:47.34 ID:2rwcz1NX0.net
>>1
転向かよ
金貰っちゃった?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:04:53.59 ID:oPxEzHf+0.net
結局こいつもワクチン拝金主義者達の一派w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:05:20.22 ID:F9P6Hu5k0.net
トランプ自身は典型的な自分主義者で
Qやティーパーティみたいな連中が使えると思って乗ってるだけだからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:05:29.48 ID:3xBeSDeQ0.net
トランプは任期中にワクチンに全力で、完成したら真っ先に打ったような男なのに反ワク派はなんで彼を持ち上げてるのかまるで分からんw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:05:40.00 ID:a+3MjrwZ0.net
トランプがワクチン打ったのはフェイクだ
って言ってる奴って何に拘ってんの?
“面白いと思うもの”以外の真実を受け入れられないって思考停止丸出しやん。

だから陰謀厨って馬鹿にされるんだけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:05:58.50 ID:a+3MjrwZ0.net
>>24
だよなぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:06:17.35 ID:apJqq5aI0.net
ネトウヨQアノンはどうするの

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:06:37.08 ID:epqxtvVY0.net
>>30
>>29
大徳中学校は見せしめをやめてください

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:06:43.13 ID:VTHFcwli0.net
ワープスピード作戦主導したのトランプだろ
全然おかしくない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:06:44.10 ID:0VxQb0F90.net
流石にヤバいと思い始めたか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:07:19.29 ID:Wmd/v4Z40.net
これはいい傾向

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:07:28.26 ID:FCdgoDQP0.net
そもそもワープスピード作戦と名付けてワクチン開発を推し進めてきたのはトランプだし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:08.07 ID:sfnyczFj0.net
ネトウヨど〜すんの、これ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:26.19 ID:MAxAwhlC0.net
二枚舌野郎また始まったか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:12.67 ID:GI53Gdlh0.net
ノーマスク派
ノーワクチン派
の違いが分からん
トランプがどっちに所属してたのかも分からん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:16.06 ID:Q6XVllXU0.net
トランプらしいと言えばトランプらしいが
もう大統領はやらないで

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:16.71 ID:F9P6Hu5k0.net
>>28みたいなアホは
トランプがワクチン開発と不急に全力投球してたことや
これがトランプの後世に残る唯一の業績になりそう
と言う事実を認識できなそう

>We’re here to discuss a monumental national achievement. From the
>instant the coronavirus invaded our shores, we raced into action to develop
>a safe and effective vaccine at breakneck speed. It would normally take five
>years, six years, seven years, or even more. In order to achieve this goal,
>we harnessed the full power of government, the genius of American
>scientists, and the might of American industry to save millions and millions
>of lives all over the world. We’re just days away from authorization from the
>FDA, and we’re pushing them hard, at which point we will immediately begin mass distribution.

Remarks by President Trump at the Operation Warp Speed Vaccine Summit
HEALTHCARE
Issued on: December 8, 2020
https://trumpwhitehouse.archives.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-operation-warp-speed-vaccine-summit/

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:22.51 ID:a+3MjrwZ0.net
>>31
もしかしたらそれを知らないか忘れちゃったんじゃない?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:23.74 ID:ivZJqunh0.net
ファイザーやジョンソン・エンド・ジョンソンから何かお届け物でもあったのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:10:07.94 ID:L9Fnt5360.net
ワクチンは良いけど、ノーマスクはねぇ……、あとゴーグルとか必要になってくるんじゃねーのかなぁ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:10:14.96 ID:a+3MjrwZ0.net
>>42
トランプは前者。
そしてワクチン推進派

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:10:37.35 ID:qsOyhTYJ0.net
やめろ、射つのは民主党への敗北だぞ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:10:42.77 ID:8BboW2v20.net
>>27
>>28
いやいやw在任中に接種してたでしょwニュースくらい見ないのw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:22.31 ID:Yx1fxzmr0.net
>>1
これ、大丈夫か? 政治的に死ぬよ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:23.85 ID:Ng8xvfiv0.net
反ワクチン派が勘違いしているようだが
トランプ支持者はノーマスクでBBQとかをやりたい人たち
ワクチン接種したほうがヒャッハーできるならそのほうがいい
ということ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:46.10 ID:12obROLD0.net
前例ないし数年後にどうなるかだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:12:13.41 ID:lbViXW570.net
この人には色々とガッカリ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:12:14.60 ID:HD0eUSKW0.net
Q脳右往左往w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:12:29.73 ID:pP186vdV0.net
トランプはワクチン打てって言ってるけど
トランプ信者に反ワクチン派が多いんだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:12:38.34 ID:qPFCWFAa0.net
トーランプ!トーランプ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:12:54.84 ID:Qs6GjAP20.net
>>10
反ワクチン情報の出どころはロシアだよ
ロシアからの組織的なプロパカンダがあった
それにまんまと騙されたバカが反ワクチンな
その最初の一人がトランプだったわけだが

トランプどうしたんだろうな
もう死んでて影武者に成り代わったか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:12:55.36 ID:BwEN2Jeo0.net
日本のトランプ支持者はどこ行ったんだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:14.23 ID:HD0eUSKW0.net
Q脳ネトウヨ「トランプは左翼!」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:43.44 ID:SeismUJu0.net
共和党議員も反ワクチン反マスクが多いし打たないのを表明してるからね…
アメリカの接種率が70%から上昇しないのは共和党支持者のせい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:14:28.34 ID:fr+8kzS80.net
>>31
教祖様がトランプ支持しなさいワクチンは打つな
と言ったら理屈は信者が後付で考えるしかないわな
これでも目が醒めないんだからカルトは哀れだわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:16:17.88 ID:fClr1uNW0.net
自分が反ワクの知性の無さを一番感じるのは反ワクがトランプを担ぎ上げてたとこだよな。
ある意味アイツが今のワクチン完成における世界の功労者の一人だぞw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:17:27.13 ID:BZd7nbzd0.net
もっと早く明言してればよかったのに
一度広がったデマはなかなか消せない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:19:50.30 ID:YtGFmU4M0.net
トランプはそんな事言わない!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:20:01.25 ID:zgalKEn50.net
世界同時緊急放送、ローマ法皇逮捕、バイデンはクローンとか面白説を拡散して、小銭稼いでいた偽ウヨ連中は何しているのかな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:21:33.49 ID:RbgbMV6d0.net
バイデン支持者はワクチン打って安泰だけど
トランプ支持者はワクチン拒否して重症化して減っていく

さすがのトランプも自分の支持者だけ一方的に減っていくのは困るわなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:21:34.03 ID:tucdjxTN0.net
こいつゴム人間だろ
耳の形に違和感ある

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:22:05.56 ID:TpPocKlD0.net
トランプはさっさと射ってるからな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:22:29.48 ID:hK+lLo9A0.net
また別のキチガイを救世主だって持ち上げるだけだろうなQウヨどもは

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:23:04.10 ID:JulUYkQe0.net
>>15
しっかり効いてるってことだぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:23:58.31 ID:RXJl0Rf90.net
>>18
馬鹿なのか?
日 月 年 どれだ
高齢者がコロナ関係なく月に10万人死んでて更に増加してるんだぞ
当たり前だろう。

73 :秘密結社ABCの友達:2021/08/08(日) 14:24:56.12 ID:5e4nYFd90.net
抗体カクテル療法もワクチン接種も早々にしているからな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:25:26.06 ID:H3S0rcfF0.net
そもそも反ワクチンじゃないだろw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:25:55.08 ID:3u9bn7Xy0.net
トランプ自身がワクチン開発の成功は俺の手柄だと再三再四にわたって発言してるのにJアノンたちは誰もそれを知らんのか?w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:28:40.66 ID:QpXJG00g0.net
>>75
歴史を振り返ることができるような人間がJアノンになるわけないだろ、いい加減にしろww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:29:41.74 ID:t3LCmHBk0.net
高齢化の接種率8割超えてるから
既に高齢者のワクチン接種者で毎月8万人は死んでるんだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:30:02.53 ID:HFV8KXxS0.net
これはなんだ
シャドーステート?のロボットに入れ替えられたな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:30:36.96 ID:8MPMj5IG0.net
>>71
お目出度いね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:30:50.83 ID:zgalKEn50.net
>>75
Jアノンたちに言わせると、ディープステートを欺く為の虎さんの作戦で実は未接種。
あと、Jアノンの関心はすでにイスラエル支持へ行っているw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:35:21.25 ID:26fsNNXN0.net
>>6
とっくに打ってるよ
つうかワクチンのスピード開発指示したのトランプだから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:35:32.87 ID:LgE4jTZH0.net
>>71
まだそんなこと言ってる……

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:36:26.58 ID:JulUYkQe0.net
>>79
ワクチン打たないのは自由だが
リスクを覚悟して公共のためにワクチン打った人間を
馬鹿にするような言動はいかんと思うぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:37:15.98 ID:QpXJG00g0.net
アメリカの反ワクの扇動者はある意味偉いよ、ちゃんとコロナに感染して何人も死んでるから。日本の反ワクのアジテーターはこっそりワクチン打ってそうなやつらばっかりだw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:38:32.89 ID:pxAqKvzn0.net
トランプはコロナを軽視したから支持者がワクチンを拒否するのもしょうがない
軽視した手前、積極的にはワクチン接種を支持者に勧めてこなかったしな
それで感染して死にまくって梯子を外されてるんだから支持者は間抜けもいいトコロw
日本人のくせに支持してた奴はもっと間抜けだなーwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:38:41.94 ID:2XfqVlRM0.net
トランプは今年の一月にとっくにワクチン打ってるが
心変わりとかほざいてるアホはなんなの?w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:39:29.84 ID:bdwd3Ij80.net
現役当時からトランプもワクチン打て打て言ってるんだか
俺が国に金出させて作らせた、も言ってんやぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:39:56.19 ID:TsBEfmhh0.net
>>85
軽視してないから
かなり早い時期にワクチン開発の指示出したんじゃん
本人もとっくに打ってるし
事実関係無視する君はアホなの?w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:41:25.24 ID:pxAqKvzn0.net
>>88
コロナ自体を軽視してただろ
だから対応が遅れた
Qさんは馬鹿だねーw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:42:02.46 ID:Rzha5Vxi0.net
遅いな。君子豹変とか、朝令暮改とか、中華なら、もっと速い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:42:07.89 ID:ge284bZp0.net
トランプは今年の3月にはすでに
ワクチン打つように支持者に呼びかけてますが?


‘Go get your shot’: Trump assures supporters vaccine is safe
https://www.wbbjtv.com/2021/03/18/go-get-your-shot-trump-assures-supporters-vaccine-is-safe/

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:42:18.73 ID:Qb7ZwZpe0.net
こいつのこういう恥知らずなところが侮りがたい
君子豹変すっていうしな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:42:41.14 ID:eYB53HYh0.net
>>88
>かなり早い時期にワクチン開発の指示出したんじゃん

だよな
逆にバイデンが自分がいち早く推進してきたかのように言ってるからつい笑ってしまう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:42:58.36 ID:h3YqaVn50.net
>>89
軽視してたら国家予算使ってワクチン開発せんと思われ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:43:33.52 ID:aLAH0fOy0.net
そういやワクチン打てって言ってたな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:43:50.44 ID:NQWzoCjT0.net
>>90
武漢肺炎の発生をすぐさま隠蔽した
中共政府のスピードには誰も敵わんわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:44:02.52 ID:TtET57o20.net
Qアノンに騙されてワクチン拒否し感染死亡したひと哀れ・・・

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:44:04.79 ID:g0vQs3Kb0.net
トランプは大統領選挙期間中は公表しなかったけれど実は支持者に内緒でワクチン接種をしてたんだよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:45:21.36 ID:D4vUL7up0.net
どうした?弱味を握られて嘘を言わされているのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:46:00.11 ID:dZu85Pl+0.net
迷路に入るQウヨw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:46:02.89 ID:6I1Whbah0.net
>>82

国賊が

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:46:10.30 ID:26fsNNXN0.net
>>91
トランプはワクチン接種を
2月からすでに呼びかけてるよ

Trump tells fans to get vaccinated during CPAC address
https://thehill.com/homenews/news/540922-trump-tells-fans-to-get-vaccinated-during-cpac-address%3famp

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:46:15.38 ID:e/krU1eV0.net
死にかかった
金髪豚野郎

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:47:03.05 ID:pxAqKvzn0.net
まだトランプに幻想を抱いて記憶を改変してる日本人ってすごいねw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:47:07.04 ID:63PPd+pF0.net
バイデンもトランプも同じようなもんだって言ってた配信者を信じている。
やっぱりね〜

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:47:24.85 ID:vZWlRZ9i0.net
>>98
ソースは?
トランプ本人はバイデン当選後に打ってんだがw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:48:53.51 ID:Inwa9Kn50.net
トランプ及び支持者はワクチン反対派とか言う
デマをばら撒くのがパヨのやり口
相変わらず姑息だわw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:49:03.74 ID:QaMVLFyJ0.net
ファイザーから沢山もらったのかな?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:49:41.67 ID:xBxwwkKJ0.net
無限ワクチン

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:50:54.38 ID:pxAqKvzn0.net
もうスレも伸びなくなったんだなw
あいつらどこ行った?
コロナで死んだのか?w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:50:55.75 ID:L8iWLdWv0.net
えぇぇ・・・?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:50:56.47 ID:ds7gCxM90.net
>>108
それはファウチとバイデン民主党

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:51:21.87 ID:VzbhQDxs0.net
ボケた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:51:45.68 ID:RXlqEi0j0.net
期待詐欺で何も起きない展開に呆れたしたらばの応援スレは風前の灯だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:52:03.51 ID:iOIDZy+S0.net
>>113
バイデンはとっくにボケてるから
釣り合い取れるだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:52:50.39 ID:QpXJG00g0.net
>>93
常識的に考えてバイデンが推進出来るわけないんだよな。バイデン就任前に完成してるんだからw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:54:57.13 ID:Um7aG+Gy0.net
>>1

盛大なフラグが立ったー!w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:55:21.36 ID:26fsNNXN0.net
>>116
パヨはアホだから
少し調べればわかる事を調べずにデマを流すw

トランプが成功させたワクチン開発国家プログラム
「オペレーション・ワープ・スピード」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/オペレーション・ワープ・スピード

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:56:33.94 ID:bdwd3Ij80.net
JAアノンとか訳が分からんからな
トランプがディープステート、製薬会社と戦う光の聖戦士に見えて
勝手に光の聖戦士=反ワクチンとか妄想しまくってる
脳に異常があとあのような反ワクチンになる
これが精神病の怖さ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:59:45.64 ID:s9UcqL+H0.net
>>24
いや、妨害したのがトランプ。
フェイスブックもツイッターからも排除された
想像すれば分かる話。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:59:58.24 ID:FCdgoDQP0.net
ワクチン拒否してるのは一部の共和党議員だけ
民主党でそういう話はないから反ワクチンは一部の右だけの発想だよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:01:25.75 ID:3u9bn7Xy0.net
Jアノンの大半が英語読めなくて恣意的に取捨選択して発信する怪しげなサイトに情報頼ってるからトランプが反ワクチンだなんて思い込むんだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:01:26.36 ID:mZ092Bew0.net
>>120
息を吐くように嘘つくな
お前らパヨはww

>>118

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:01:42.83 ID:FCdgoDQP0.net
うお、idかぶりなんて久々だ
>>39は俺じゃない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:01:44.00 ID:6P/0B5JO0.net
>>120
は?バカかお前w
俺が米政府に金出させて突貫で作らせた言ってるだろうが
>>120
こいつみたいに脳の機能性に異常がある精神疾患、これが精神病の怖さ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:02:22.54 ID:UID+mE370.net
CDCが逆のこと言い始めたぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:03:10.01 ID:6P/0B5JO0.net
ノーマスク反ワクチンにはトランプがDSと製薬会社と戦う光の聖戦士に見えてるが
基本、いち早くワクチン作らせて自分含めて国民に打ちまくったのはトランプw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:03:39.08 ID:fjgL4x2j0.net
>>126
ソースどこ?
最近は動き激しくてCDC追わないと訳わからない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:04:37.07 ID:AgHa5Kus0.net
>>61
まじかよ
これを機に共和党支持者は全員滅びればいいのに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:04:42.82 ID:6P/0B5JO0.net
>>122
YouTubeの法輪功の大紀元ニュースやな
フィクションとして見たらなかなか面白かったが
義務教育まともに受けてないやつが
衝撃受けて洗脳された

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:05:01.86 ID:/yEPY3d80.net
>>96
隠蔽のテンプレが用意されてるんだろな
埋める燃やす爆発させる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:05:26.52 ID:QpXJG00g0.net
ただまぁトランプならワクチン打った人間のマスク解禁をバイデンみたいに止めるってことはしなかったのは分かるw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:07:50.78 ID:G7h2TQzd0.net
トランプ自体がワープスピードとか言って
ワクチン開発に1兆つぎ込んだんだから何も発言に不思議はないだろ
勝手に反ワクチンみたいなイメージ持ってるのはなぜかなのか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:09:00.83 ID:6P/0B5JO0.net
大紀元ニュースはフィクションとしは結構面白かったからな
リアルと虚構を上手く組み立てて
見るものの興味を惹き付けたんだが
アホの反ワクチンとかノーマスクとかどうでもいいが
やっぱ選ばれた漢族の能力の高さよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:09:24.74 ID:pxAqKvzn0.net
支持者の誤解ですってかw
自民党の屁理屈みたいだなー

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:09:31.77 ID:eU8FSieD0.net
>>24開発急がせて自分で打って俺はワクチンの父だって誇ってたのに何故かアノンは忘れてるんだよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:11:03.41 ID:cjXqGfvY0.net
ついにトランプもゴム人間に入れ替えられたかー
たいへんだー

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:11:22.70 ID:zmOMWLBm0.net
嘘くさい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:12:01.18 ID:6P/0B5JO0.net
>>133
コロナはガセ=何故か?世界中の富を貪る製薬会社=トランプは闇の権力(製薬会社含む)DSと戦う光の聖戦士=トランプは反ワクチンw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:14:04.25 ID:Mzl1KzZj0.net
ワクチン反対なんてどこからどう見ても完全に右の共和党議員とその支持者しかいないのだがね
ワクチン賛成バカウヨ「反対派はパヨーッ!パヨーッ!」
ワクチン反対バカウヨ「賛成派はパヨーッ!パヨーッ!」
というバカウヨ同士の内部抗争

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:14:27.13 ID:6P/0B5JO0.net
YouTubeほ大紀元ニュースが1次ソースだっただろ
それを再生数稼ぎたいやつとニュースを真に受けたアホが大騒ぎして妄想と願望含めた訳の分からない3次4次ソースとなって拡散、更に知能指数の低いやつらが
光の聖戦士になった気分で感動、目に涙浮かべながらツイートしまくってこういう自体に

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:14:41.87 ID:QpXJG00g0.net
>>136
反ワクさんたちがトランプを「俺たちのリーダー」みたいな扱いするたびに「これだから反ワクさんたちは知性が無い...」という気分になっていたなw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:16:10.15 ID:s9UcqL+H0.net
>>125
お前には想像力が欠如している
現実も見えていない
トランプの評価さえも見えない
Jアノンと呼ばれる人間だね、君は

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:16:59.66 ID:6P/0B5JO0.net
>>143
頭大丈夫ですかーー|ω・)و゙ コンコン?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:20:16.01 ID:PRGqyt6T0.net
朝堂院なんたらとかカルト宗教の連中は
こう言う記事見たらなんて思うんだろ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:20:58.23 ID:eU8FSieD0.net
>>142SNSから閉め出される前の発言なのに何故か無かった事になってるんだよね
自分達が信じたいものだけ信じて真実がどうこう語ってるんだよなあ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:23:18.38 ID:M31xIKRa0.net
【うぇーい】オバマ元大統領、13億円の豪邸でスピルバーグ監督など700人招待の誕生日パーティを開催、批判の声も

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:24:08.56 ID:eU8FSieD0.net
そもそも日本の反ワクチントランプアイコン垢って和の魂とかトランプは日本の味方みたいな考えしてるけどトランプは日本から金むしりとろうと難癖つけてたのに
何故支持するのかわかんね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:28:54.19 ID:m1FioLkz0.net
トランプが言うなら止めとくか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:36:46.29 ID:ucw/8X1N0.net
まあ、トランプは自分の支持者が馬鹿ばかりなのをよく分かってるからノーマスクだったり何だりとマッチョアピールはかかさなかったけど、事の深刻さの認識もそれなりにしてて自分の手柄にしたいのもあって、元々ワクチン開発急げと関係各所のケツは叩いてた

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:38:04.08 ID:kqmOfJqS0.net
トランプにはガッカリだが、
打つ打たないは自分の判断だと言ってるだけマシ
日本じゃ圧力はかけても責任は一切取らない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:38:36.24 ID:bdwd3Ij80.net
>>148
当時日本にミサイル撃ちまくってた北朝鮮と突然友好関係結んだからな
どこが親日なんだよw
だいたい、あいつらJアノンのキチガイ共は応援はするから俺は痛い思いしたくないけど守ってくれってやってるようなもんやからな
トランプもアメリカ兵の命が大切って言ってんのに
Jアノンは中国が怖いのか知らんが
やたら
アメリカVS中国の構図を妄想しまくった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:42:57.71 ID:eU8FSieD0.net
>>152中国との対立だって支持獲得のための演出にしか見えなかったよね
ビジネス相手としては重要って言ってたし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:50:22.08 ID:/kMjqIQS0.net
トランプといえば…
安倍ちゃんは打ってないよね?
絶対警戒してるでしょ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:52:50.19 ID:kjqmhRLa0.net
>>129
ワクチン接種率の州別の統計見ると共和党支持層が多い州は半分以下だよ
南部は拒否しまくり

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:55:09.02 ID:kjqmhRLa0.net
てかコロナワクチン接種は大統領選のトランプの目玉にしてたのに
まだあれから一年経ってないのに無かった事になってるとかさ

157 :名無しさん@13周年:2021/08/08(日) 16:16:36.41 ID:pKd2ynnUm
トランプ本人は一貫してワクチンに反対してない
むしろ開発が進んだのは自分の功績だといっている

にも拘わらず本人が反ワクチンだと勘違いしてる奴は
マスクとワクチンの区別もできない馬鹿なんだろう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:20:58.80 ID:fClr1uNW0.net
>>154
打ってるに決まってるだろ、そんなんw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:21:41.60 ID:R5wBybrF0.net
トランプさんまじかよ
弱気になってるな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:27:27.62 ID:3XXatuvM0.net
バイデンで正解だったな!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:30:46.45 ID:cgixGgIA0.net
>>58
実際にワクチンの効果あるのを見て
これいけんじゃんってなったのかもな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:32:03.52 ID:cgixGgIA0.net
>>155
頭悪そうなとこほど反ワクで接種率が低いのか
それとも貧乏人が多くてワクチン買えないのか…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 16:41:55.11 ID:fClr1uNW0.net
>>162
アメリカのワクチンは日本と同じで無料のはずなんだがな...

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:00:43.38 ID:0vdx4JMX0.net
ゴム人間だーとか言ってる人いそう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:02:41.26 ID:eoNbBQce0.net
>>122
反ワクチンもそんな感じだね。動画の製作元をあたると海外のカルトだったり

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:07:06.15 ID:a08g7aBi0.net
別にトランプは元々反ワクチンじゃないんじゃ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:09:19.88 ID:g0vQs3Kb0.net
>>106
すみません接種は1月でした
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021030200767&g=int

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:11:29.24 ID:2lljVfJt0.net
最初から自分がワクチンの父だとか言ってたけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:12:01.11 ID:nM3IziMe0.net
トランプは大統領だったときにはワクチン接種推奨

大統領辞めたあとはワクチンは危険だと言い出した。ワクチン推奨するとバイデンの利益になるから

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:13:47.91 ID:d3hKb1Mm0.net
さすがトランプ様
この軽さがイイッ!
そこに痺れるッ、憧れるゥ!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:17:45.80 ID:0tfNb+kP0.net
>>133
本家アノンさんたちがトランプの発言を切り抜きして動画作成、それを見たJアノンが英語分からないのに「トランプおやびんもワクチン反対しているぜ!」と都合良く解釈。
他宗教と同様に、アノン信仰もローカライズ土着化しつつあるかも。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:30:57.55 ID:1CQsf2Ga0.net
元々自分にとって都合が良いからトランプやQを利用してるだけで、根っからの支持者は殆どいないんじゃね
むしろカルトの信者集めに利用されてる感すらある

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:33:19.00 ID:FRJrj4ka0.net
でもさワープなんちゃら作戦でワクチン開発に莫大な公金で製薬会社を補助したのはトランプ大統領なんだよな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:36:01.22 ID:E+kXpiA20.net
反ワク梯子外されたな
まあ世界の上級国民が打ってる以上、リスクはあっても打たないよりマシってことなんだろ
で、トランプも、二度三度の感染があると聞いて、自分も打つ気になったと

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:40:56.68 ID:HeNdAODl0.net
最初からトランプ派と反ワクチンは別って言ってただろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:43:33.80 ID:U08zf0H60.net
パヨQそっ閉じwww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:48:12.57 ID:WLnH6C8u0.net
好きでも嫌いでも、トランプが言ったこととやったことは記憶しておこう。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:00:39.80 ID:Fjv3Xrst0.net
日本の反ワクの実態が分かっちゃう【何故なのか?!】
会議では、琉球大学が12日から開始する教職員や県内の他の大学を含む学生を対象にした職域接種に関して
6日時点で予定の3割ほどしか学生の希望者が集まっていないとの報告もあった
https://mainichi.jp/articles/20210808/rky/00m/040/008000c
【弘前大学生】 8割がコロナワクチン接種終える
【慶應義塾大学】 74%がコロナワクチン接種

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:00:46.20 ID:+QMSiKvB0.net
トランプは学習するのに菅は何故なんだ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:02:17.42 ID:Ivx8DIjp0.net
ワクチン信者かよトランプ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:32:44.82 ID:59DGJFu/0.net
>>6
打ったよ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:35:17.93 ID:59DGJFu/0.net
>>18
これから毎月10万人以上死ぬよ
だって高齢者のほぼ全員が二回接種し終わったんだから。

日本では毎年130万人が死んでいるけれど、そのほとんどが高齢者だよ。
だから今後は今回接種を終えた高齢者から、毎月10万人ぐらい死んでいくよ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:40:29.48 ID:3u9bn7Xy0.net
>>174
何を言ってるんだおまえはw
トランプはまだ現職大統領だった1月にはもうメラニアと一緒に射ち終わってる
そして退任後もワクチン開発と接種拡大は俺の手柄であってバイデン政権のものではないと何度も主張し、自身の支持者たちに俺のためにも射てと呼びかけを繰り返してる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:40:47.04 ID:I+VMo3EQ0.net
トランプが反ワクチンというのがデマだったの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:41:05.47 ID:3xBeSDeQ0.net
>>182
まぁ最終的にはワクチン打った人間は全員死ぬからな。しゃあない。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:41:21.21 ID:KxI5hBVC0.net
アノン
・トランプは我々を裏切った
・あれはトランプではなく別人だ。トランプは監禁されている。
・このメッセージの裏には別の意味がある。

どの説を取るかなwww www

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:43:14.87 ID:3xBeSDeQ0.net
>>184
ワクチン完成の時期を考えればそれに一番協力した政権はトランプ政権だってことは誰にだって分かるだろうに。
バイデンが大統領になる前からガンガンやってないと完成なんてしないんだから。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:47:04.00 ID:ZvliCNx20.net
>>184
トランプはマスク嫌いなだけでワクチン開発には金使いまくってた

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:56:28.22 ID:t3Z+eA4+0.net
やばい
これがワクチン勧めるってことはだな
クラーケンと同様の代物ってことだぞ
あー、えらいことになってきたな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 20:18:07.74 ID:nv1J5jfq0.net
>>24>120>136
オペレーション・ワープ・スピード
は、COVID-19のワクチン、治療法、診断法の開発、生産、流通の加速を目的とするアメリカ合衆国連邦政府による国家プログラム。
2020年5月15日にモンセフ・スラウイ博士 (Moncef Slaoui) が最高顧問 (CA) として、またギュスターブ・ペルナ将軍 (Gustave F. Perna) が
最高執行責任者 (COO) としてトランプ政権により任命された。

トランプ政権からバイデン政権への政権交代に伴い2021年2月末に、ワープスピード作戦の責任は、ホワイトハウスのCOVID-19対応チームに移管された。


これでトランプが反ワクチンだのっていうんだからパヨもウヨも頭おかしいわなw
ワクチンのスピード開発はトランプ政権の成果ですw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:53:25.40 ID:cDP4JQAe0.net
ウヨしぐさは世界共通

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:12:40.74 ID:C7cAvfsx0.net
>>18
で、いくら賭けるんだ?
俺は全財産賭けてもいいぞ。
もしおまえの勝ちなら、先進国は半分の人口が死ぬ事になるな。
死者だらけの北斗の拳のような世界になるとおもえは言ってる訳で、いくら賭けるんだ?
ガチで賭けろよ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 23:21:57.71 ID:nXn35ztd0.net
ワクチン急がせたのもトランプだし、トランプ一族はワクチン接種済ですよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:16:31.69 ID:u8Dg9rqC0.net
トランプ企業の金庫番が敏腕検事に調べれられていただろ?
これは司法取引が有ったと考えるのがわかりやすい。
ワクチン接種を推進して現政権に協力すれば様々な脱税犯罪の記録を
闇に葬ると約束されたのだろう。
弱みを持つ政治家は駄目だ。トランプも駄目だった

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:24:01.79 ID:V/Nj89Hu0.net
正直トランプには失望したが
打つのは自由って言ってるし、、

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:29:10.79 ID:8C8EL2370.net
>>7
トランプとワクチンの殺傷力なら、ワクチンの殺傷力を信用するだろ(笑)

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:30:29.95 ID:Kxw2I6e40.net
反ワクチン派は早速デモ始めてるようだが、暴れに暴れまくってほしい
おフランス人に期待してるぞ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:32:32.33 ID:ti5wf7hX0.net
あれ?
トランプと日本のパヨクがそっくりなんだけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:49:56.16 ID:aUYnWUzV0.net
バイデンは外野席からワクチン言ってただけで、事実上ワクチンはトランプの手柄

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:52:43.97 ID:lLMeiYKu0.net
>>199
また手柄強奪かよウヨQ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:54:38.52 ID:dNWWVcCx0.net
でも,デルタ株に効くの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:57:06.45 ID:AY1vuRFy0.net
今出てるワクチンのことじゃないかもしれない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:50:38.65 ID:Y1fbl+hy0.net
QアノンJアノンはバカだが、アノン連呼厨も時系列が理解できないバカばっかりだな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:50:55.58 ID:d77UXzNv0.net
トランプがワクチン推奨してなにか不都合あるのか?
ワープスピード作戦やってワクチン開発を早めたのはトランプの功績じゃないのか
そのワクチンが有効なんだからトランプ派も鼻高々だろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 03:11:30.77 ID:S3T1HPc90.net
強制は駄目だと日本の左翼と同じ事言ってるのがトランプだよ。気が合う所もあるんだよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 03:28:53.19 ID:LM0FHyuS0.net
デルタ株やラムダ株にきくやつ作って

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 05:06:39.67 ID:lf7iUPSX0.net
Qちゃんどうすんのコレ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 05:07:20.01 ID:RXTml73i0.net
ネトウヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwww
ちょーウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:14:35.68 ID:EZoZDmX30.net
まだトランプ信じてるやついるんか…

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:29:12.13 ID:BkDj/ZkA0.net
>>209
バカ発見

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:10:01.98 ID:Hpu0kTLd0.net
>>13
ワクチン 打ったの感染前か後か気になってぐぐったら、感染後に打ったんだね
2020年10月に感染して打ったのは2021年1月
なんで打ったんだろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:13:25.80 ID:tlEIa7sI0.net
トランプは感染して辛い思いしたから退任間際に打ったからそう言うわ
自分が打ってなければバリバリの反ワクチンだったろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:14:22.50 ID:o+mL+2Cp0.net
>>143
Hello, anybody home?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:16:19.61 ID:Hpu0kTLd0.net
トランプさんは感染したからワクチン打てって言ってたし、娘も接種済みだから驚かないけど、感染したのに割とすぐに打ったのなんでって気になる
感染しても抗体得られなかったのかな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:21:20.34 ID:DIxxQ7FT0.net
>>18
死ぬ原因はワクチン以外にも沢山あるからそりゃそうなんだろうけど…原因が何なのかはきちんと判断していかないとな。大切なことだし
先がどうなるのかはわからないってのは福一を思い出すわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:33:55.69 ID:jgEm823u0.net
>>192
ここまで釣られると清々しいな笑

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:35:01.60 ID:YKOSE7480.net
反ワクチンのトランプ信者どうすんの

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:38:53.25 ID:sEpN9utY0.net
>>1
これで、支持者をどれだけ失ったかなw

トランプ派は反ワクチン派が大勢居るからなあw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:41:47.42 ID:8Eu3JdD30.net
>>216
釣られレスとして満点だな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 08:58:41.86 ID:zA3HWkxp0.net
トランプどうしたんw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:26:17.53 ID:LM0FHyuS0.net
トランプは米国のワクチンスピード開発の功労者だからトランプ信者はワクチンに好意的だと思ってたんだけどなぜか否定的なんだよな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:33:45.37 ID:5gunreQl0.net
>>221
トランプは宗教右派じゃないのに宗教右派は消去法でトランプを支持したという背景にある

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:34:20.15 ID:5gunreQl0.net
>>221
トランプは宗教右派じゃないのに宗教右派は消去法でトランプを支持したという背景がある

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:35:48.54 ID:In3IMe0a0.net
トランプを反ワクチン派だと思ってたってことが、反ワクチン派の知性の足りなさを示す一番の証拠だよな。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:52:02.11 ID:LM0FHyuS0.net
>>224
ヒドロキシクロロキンとかカクテル療法みたいな治療薬をトランプが推してたけどそれが黙殺されたというのはるんだけど
それがワクチン推奨派(利権屋)の仕業じゃないかなんて見方はある

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:59:57.80 ID:xs7nTgQU0.net
コロナの症状(肺がやられる)
副反応(2〜3日高熱出るかも)
長期的な影響

を区別できないのは文系なのかな?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:00:31.54 ID:+fbhpU0G0.net
>>116
>>93
>常識的に考えてバイデンが推進出来るわけないんだよな。バイデン就任前に完成してるんだからw

日本では大学教授の海野が自分がバイデン推しなものだから、バイデンがワクチン接種に早い時期から積極的なのにトランプはそうではなかったとミスリードばかりしてて聞いてて不愉快

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:14:37.68 ID:+fbhpU0G0.net
>>153
>>152中国との対立だって支持獲得のための演出にしか見えなかったよね
>ビジネス相手としては重要って言ってたし

べつにそのこと自体は否定はせんが、民主の大統領候補だったクリントン嫁は中国とズブズブ
彼女が大統領に当選してたらウィグルや香港などの人権弾圧は見て見ぬふりになってたし下手すりゃあ支持率アップのための攻撃の矛先は日本になってたんじゃね?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:24:52.72 ID:gJWMsqNj0.net
>>228
日本にアメリカが攻撃するほどの価値はもうないだろ。バリバリのポチなんだから。自尊心だけは満たさせて気持ちよくさせながらいくらでも搾取出来るよ。まぁそれをやってたのがトランプなんだが。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:58:15.29 ID:KTpVkfuU0.net
>>221
そりゃ情報出れば出るほどワクチンやべぇってなるもの
安易に医者に掛かれない米国人にしてみれば命掛かってるからな
まだコロナに感染した方がマシってなるんだろ
コロナで死ぬかはわからないけど、ワクチンは確実に死ぬからな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:59:33.55 ID:MsklMO9c0.net
バカウヨさん、見習えば?
これぞ君子()豹変す

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:06:25.70 ID:jBqWTA2b0.net
>>1
支持者まだいたの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:02:00.65 ID:5oJbBht00.net
とりあえず地球温暖化を煽って経済を止めたり飛行機を飛ばなくしたりする奴らはユダ金っぽいな。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 13:04:45.08 ID:6QoR9qO50.net
接種して今んとこ問題なしな人と、逝っちゃった人は、意見合わないよねぇ
それを未接種者・新コロ未発症者がどう判断するかは……やっぱり自己責任か

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 08:29:14.40 ID:LNer+XC80.net
トランプは元々ワクチン推進派だからな
ワープスピード作戦で接種許可までの最短ルートを整備したし
開発する製薬会社に大規模補助金を打診もしていた。
補助金は結局無しになったけど、これはトランプ色が付くのを嫌がった製薬会社の都合

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 09:41:38.90 ID:EBE4+2se0.net
>>192

お前の全財産って、2000円じゃん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 10:05:52.17 ID:vE5T31sZ0.net
反ワクチン派血管ブチ切れ案件

238 :秘密結社ABCの友達:2021/08/10(火) 20:39:19.07 ID:pIgeejyM0.net
トランプ大統領の置手紙の秘密

バイデン大統領の政策の変更

239 :秘密結社ABCの友達:2021/08/10(火) 20:40:31.61 ID:pIgeejyM0.net
いいかげん気がついてもいい頃だぞ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 20:47:49.12 ID:6I1Wkhoz0.net
拝金主義の極みのようなトランプと、輸血すら禁止するキリスト教福音派の意見が合う訳ないだろうよ。
娘婿の影響なんだろうけど、むしろ今迄共闘していた事自体が意味不明だわ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:06:37.06 ID:kuhytlnZ0.net
>>238
なにそれ?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:17:01.45 ID:tNQTQegA0.net
ワクチンってトランプの成果だもんw
なんで反ワクチンがトランプ支持者なのかわけわからんかった

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:21:14.12 ID:Njr+YUfQ0.net
>>242
ここらへんの整合性を余裕で無視できるところに反ワクさんたちのアホさが現れているよな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 17:40:24.90 ID:GZ+WAzsY0.net
ネトウヨはアホだからトランプがワクチン接種してたの知らない

総レス数 244
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★