2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃える】ギリシャ、1日で98件の山火事 「前例のない状況」 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/08/07(土) 23:24:19.88 ID:SY05JJb89.net
ハーダリアス氏は「ここ数日間、ギリシャ全土で火災の発生が相次ぎ、その激しさと広がり方は前例のない現象となっている。消防士らは昼夜問わず数日間、寝る間もなく消火活動に当たり続けている」と語った。

?ハーダリアス氏によると、6日は過去24時間のうちに98件の火災が発生し、計154件の火災の消火活動に当たったが、未だ64件が消火活動中。最も深刻な火災はアッティカ半島、エヴィア島、イリア県で発生したという。

ギリシャ・アテネ北部のヴァリンポンピ郊外で発生した森林火災

また、アテネ郊外のパルニタ山とマラトン村で火災が続いている。日中、パルニタ山では時速66キロメートルの突風が発生し、これが火災の原因となった。

そのほか、エヴィア島北部やペロポネソス半島でも深刻な火災が続いているという。

ハーダリアス氏はまた、フォキダ県、アッティカ半島、カラマタ市で3人の放火犯を逮捕したと報告した。
https://jp.sputniknews.com/incidents/202108078607867/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:24:54.83 ID:Qu8TZwhF0.net
コスモを最大限に君はコスモ三鷹

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:25:21.30 ID:U4xjXKgA0.net
フェニックスの一輝が怪しいな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:25:30.10 ID:2/a7BhYV0.net
パラリンピック用の聖火?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:25:42.56 ID:SaxFuJzD0.net
ギリシャなのかギリシヤなのか
キャノンなのかキヤノンなのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:25:53.51 ID:23/UnKSB0.net
殺菌だろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:26:11.24 ID:e8eOlinE0.net
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:26:38.54 ID:c0aNYK/M0.net
https://livedoor.blogimg.jp/caoxiang/imgs/e/8/e8c031bc.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:27:04.28 ID:jLqO/ie/0.net
放火かよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:27:06.54 ID:Uhb7XNBR0.net
トンキン利権ピッグにギリシャの神々もお怒りかw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:27:16.04 ID:sv3tKVBB0.net
汚物は焼討ち

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:27:41.08 ID:LsTpX2qr0.net
思ってたよりも燃えてた
焼け野原だなこれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:28:38.67 ID:yQE9iTEe0.net
鏡で太陽光集めて敵船なんか攻撃してるからだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:29:10.23 ID:tDRhOuuV0.net
ニダーじゃねーの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:29:38.77 ID:rgAr3QBe0.net
熱波?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:29:39.37 ID:eVk12fW10.net
どうせみんな繋がるから勘定するの無駄だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:29:43.88 ID:e8eOlinE0.net
ギリシャ → 計154件の火災
日本 → サラダ油を撒いて放火

ギリシャと日本、どうして差がついたのか・・・

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:29:54.73 ID:LOaSmP8v0.net
トルコじゃないのか
また新種のウィルス発生するのかな
ワクチン効かないやつ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:30:09.16 ID:mVs/HQB60.net
聖火だろ。消すんじゃねえよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:30:11.73 ID:1SBngzuq0.net
K−放火

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:30:20.38 ID:e8eOlinE0.net
>>15
>3人の放火犯を逮捕したと報告した。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:31:30.02 ID:nFV+bjWQ0.net
ワンサウザンドウォーズが各地で

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:31:31.29 ID:LpDxYmbN0.net
まじ燃え…(´・ω・`)?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:32:13.02 ID:fQ5KLukg0.net
プロメテウスさんが人類に火を授けてくださってるんだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:32:26.17 ID:bIU9KThC0.net
>>5
ギリシャ(地名)
キャノン(社名、ロゴ)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:32:26.70 ID:3i+0NIb90.net
カラマタ市

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:33:37.28 ID:KLxfmhtU0.net
これが人類史に燦然と輝くギリシア火薬の威力か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:35:57.96 ID:eMiYnkJu0.net
他の兄弟神より極端に知名度が低いことを憤ったヘスティアの怒り

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:37:04.73 ID:225Dzh2l0.net
今の子はキャンプファイヤーなんかやらないんだろうな
羨ましい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:37:33.83 ID:LT49mryV0.net
キグナスの聖闘士呼べよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:39:48.90 ID:UqX6gYd60.net
オリーブの木はよく燃えそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:40:11.14 ID:m7BLdVBa0.net
双子座が怪しいな!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:40:20.55 ID:Wla8uKmd0.net
ヘスティアはだんまちで一気に知名度上がっただろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:41:43.15 ID:UGh8RAu10.net
地球温暖化

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:42:23.10 ID:0nMDH/UX0.net
オリンピックはギリシャに戻してしまえと思ったが灼熱地獄なの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:44:15.53 ID:DwivXVJS0.net
世界中の神様から五輪というお遊びは今年で最後にしろとの警告に違いない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:45:03.01 ID:vqtEK4Ku0.net
オリンピックというオリンポスの神々へ捧げるための祭事を
よその国に貸し出すことを是としてしまったから
神が怒ったんだろう
日本も灼熱でしたしね

38 :ぴーす:2021/08/07(土) 23:47:33.75 ID:fmrpJ5wo0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1423770592650702849/pu/vid/720x1280/POxW_phG6R_7Htfe.mp4

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:53:02.51 ID:225Dzh2l0.net
>>38
はいはいCG乙です

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:53:13.96 ID:0WA0HYwD0.net
五輪を止めるべき兆候はたくさんあった
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1621078617/
結果ご覧の有様
https://pbs.twimg.com/media/E8Ens2wVoAAKfUG.png
https://pbs.twimg.com/media/E8JzoDcVcAAr_Hi.jpg
まさにゲヘナ
https://pbs.twimg.com/media/E6do-HeVUAINPRt.jpg

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:53:33.82 ID:i/WwAQb00.net
そりゃ放火犯が放火してたら火事もふえまんがな?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:53:55.51 ID:6TO+NEND0.net
アメリカの投げやりな終末感とはまた違って何の映画?て写真ばっかだな。 日本政府は世界に遅れとらんように援助はじめないと
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/08/06/19/46378173-9867991-image-a-61_1628274699478.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/08/07/11/46398343-9871603-image-a-20_1628332162301.jpg

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:54:47.98 ID:FUDUN3An0.net
これってやっぱり異常気象が原因なの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:57:35.23 ID:0k7Z4Maz0.net
アサシンクリードオデッセイは名作

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:57:43.47 ID:yG1oShMB0.net
始まってるな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:57:59.44 ID:KlcLLHHx0.net
ヤバくなったら地中海あるから
大丈夫やろ
騒ぐ必要ない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:59:13.86 ID:PvnuiHxD0.net
金権体質に対するオリンポスの神々の怒りだろ
η οργ? των Θε?ν του Ολ?μπου εν?ντια στη σ?σταση του χρυσο?.

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 00:00:34.47 ID:AKJLp76N0.net
>カラマタ市で3人の放火犯を逮捕したと報告した

放火かよ
これを地球温暖化とか言うアホは死ね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 00:01:38.21 ID:oPxEzHf+0.net
この時期に乾燥してるってことかうらやましいなぁ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 00:02:47.12 ID:HZruMaVh0.net
乾燥熱波山火事と
大雨洪水土砂崩れ
世界は二極化してる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 00:05:16.57 ID:n4dgkY/B0.net
火の車の財政が引火したんだな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 00:10:36.57 ID:waX3pmsk0.net
温暖化でギリシャが乾燥してんだろ。夏は40度ちかいしな
カリフォルニアと同じ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 00:25:00.37 ID:HOnbOf6D0.net
ペロポネソス半島とか久しぶりに見たわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 00:31:06.36 ID:CPNVRbod0.net
ギリシャとは
1 半島の南部にあり3方を海に囲まれている
2 かつてその地に栄えた文明を祖先のものだと誤認している
3 近代に隣国の異民族から独立したがその異民族を下に見ている

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 00:45:17.03 ID:Uu+4mXYB0.net
日本は湿気があって良かった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:11:51.51 ID:gTyBYpkH0.net
海に囲まれてるにも関わらず6〜8月の平均相対湿度は45%
雨量は3ヶ月で20mm程度
ヤバイね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:19:10.81 ID:U08zf0H60.net
大和カジュアル

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:26:15.43 ID:wGohfDbd0.net
誰か放火してるのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:30:09.48 ID:EfBEDERr0.net
石油やしまくった結果の温暖化
いいじゃん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:33:51.88 ID:wGohfDbd0.net
>>59
やしまくるって方言か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:33:52.14 ID:9/40SEVK0.net
>3人の放火犯を逮捕したと報告した。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:38:59.30 ID:4+qfCFCO0.net
神々がいい加減オイタが過ぎる人間に怒ってる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:40:41.02 ID:c/9j7Ria0.net
トルコも大雨に土砂崩れからの山火事多発で大変らしいね北半球は熱波でメチャクチャだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:40:55.60 ID:4xITD17S0.net
放火?!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:47:07.83 ID:bw3xDS8m0.net
>>62
オイタがすぎる奴を
ピンポイントでなぜ狙わん?
なんでいつも集団責任
もう嫌

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:54:26.76 ID:0tfNb+kP0.net
最近世界中で状況が変わり始めてるな
もう黙示の時なんだろう
不安なら祈ろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:58:51.69 ID:sWznRO420.net
富士山に火をつける、まるで爆発を暗示させるようなイベントやっちゃったからな
自然を征服するとか、誰それの人間ごときの意のままにしようだのと思い上がるからそうなる
世界は光と闇の戦いだのと洗脳マッチポンプ情報戦が繰り広げられてるが、光と闇の戦いではなく、自然を大事にするのか、しないのかの二極で世界は進んでいる 三峡ダムで自然を征服すると公言した中国しかり 順番に報いを受けていく

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:02:12.88 ID:iqtUgq3e0.net
同時多発放火ってなんでだよ
宗教的な思想みたいな?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:03:02.84 ID:ajBC4WVy0.net
>>67
ギリシャの山火事は毎年のこと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:06:43.10 ID:0bY4Scw40.net
凄いね。。。。
ギリシャって森林のイメージ無いけど
意外と森林モリモリしてるのね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:06:59.41 ID:Fbfqet2I0.net
>>65
個人を狙っても意味ねーしw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:07:54.84 ID:sWznRO420.net
ちなみに富士山は爆発しない
爆発するかもどうしようって思わせる事が目的
量子力学の学者があっち側に多い理由でもある
大衆の集合無意識に働きかける事の重要さを知っているからね 福島以北を人の住めない土地にしようと目論んでた奴らがいる 岡山が第二の首都になると吹聴していた一派な ちなみに淡路島に本社を移転したやつが移転した時期と、その時岡山に首都移転だの、僕が神様に愛される事を厭わなくなったとか傲慢にも程がある本書いたやつら
そろそろ年貢の納め時じゃないかな?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:09:14.05 ID:sWznRO420.net
>>69
はいはい 火消しご苦労様です
あんたらも後ないよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:11:08.92 ID:GO62pEmh0.net
燃えろ俺の小宇宙よ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:15:04.95 ID:GCG6r62M0.net
昨年の夏はオーストラリアが酷かったね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:18:18.16 ID:GOTcGt9l0.net
ギリシャっぽい地名のせいか、神話の中の出来事みたいに思える

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:19:41.94 ID:ajBC4WVy0.net
>>70
それに加えて地中海性気候な。夏に40度とか超える上に乾燥する。
中学生の地理でやったろ

数年前は放火が広がって何十人と死んだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:40:49.96 ID:oHBodU5P0.net
春から俺も山燃やしてるけど日本の山は全く燃えないね
冬じゃないと効率悪過ぎる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:50:48.33 ID:z9IPOmCG0.net
自然発火を放火とか言っているのも居た
バカなんだろうなと本気で思ったw
大規模森林火災の機序説明を北米でやってたぜ
火災が起きる、風で火の手が広がるのも有る
生木が燃える際には、おびただしい水蒸気
が起因となり雲が出来る 激しい上昇気流が
積乱雲を作り、カミナリを地表に落とす
すると、地上の樹木がカミナリで発火して
新たな火災が起きる 以下、繰り返しだってさ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:50:51.44 ID:zReKOBQf0.net
ギリシャの山は火山と思えば諦めが付くでしょ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:51:34.25 ID:zReKOBQf0.net
>>78
鹿児島に行ったら念願が叶いそう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:51:41.02 ID:96YGQxb40.net
どうやってカウントしてるのだろうか。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 02:52:21.15 ID:z9IPOmCG0.net
>>5
ニコン

84 :名無しさん@13周年:2021/08/08(日) 03:18:16.01 ID:AUV3M8NRf
  暑さのせいで山火事なの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 03:18:07.77 ID:U69nfuVv0.net

https://o.5ch.net/1uhv8.png

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 03:19:39.93 ID:/ZntXHLz0.net
なんでみんな放火するん?テロ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 03:23:20.68 ID:YAhC8rB40.net
>>35
古代に環境破壊しつくした残骸だからね

肥沃な土地でもないのに
貴重な木を切りまくって保水力失って
岩盤の上の薄い土の層が海へ流れて
今の白い岩肌むき出し状態に

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 03:24:25.13 ID:/L4fm79c0.net
> ハーダリアス氏はまた、フォキダ県、アッティカ半島、カラマタ市で3人の放火犯を逮捕したと報告した。

は?w
火災の増加は温暖化とは違うんやw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 03:27:36.36 ID:3nlDaIgp0.net
火山の神様の仕業じゃないすかね
ギリシャだし

ウルカヌス?ヘパイストス?だかなんだか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 03:40:01.98 ID:V5QSM2T40.net
暑さで?放火で?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 04:38:29.09 ID:hyteN/ar0.net
さすがEUの盟主 EV化帳消だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 06:59:45.71 ID:yvnOi9rZ0.net
>>29
一度も口ずさんだことのない 時代錯誤なフォークソング歌わせられるからねえ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 07:02:07.71 ID:wJtBymsp0.net
温暖化の加速で人類滅亡が捗るなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww












おまえらざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 07:06:41.78 ID:pepGYC/30.net
>>77
ギリシャの他の街は知らんがアテネに関して言えば地中海性気候からステップ気候に変わった。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 07:07:18.75 ID:arcll3cI0.net
言ってもほとんと禿げ山で乾燥地に低木しか生えてないイメージ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 07:07:22.42 ID:T4zTl03g0.net
まあそんなこともあるさね
温暖化は関係ないだろ
経済まわしていこー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 07:07:33.35 ID:YzFVz+be0.net
一時48度だったか
それでも火は出ないと思うんだけど虫メガネでチリチリみたいなことが起こるのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 07:18:29.82 ID:es0uz1N50.net
>>92
もーえろよ もえろーよー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 07:22:35.09 ID:P/mb4vVZ0.net
採火禁止だな

100 :三河農士 :2021/08/08(日) 07:36:55.12 ID:EszAgkRE0.net
>>97
乾燥し過ぎると枝が擦れることで発火とかするから。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 08:29:25.74 ID:nJhpS4i+0.net
放火ってw
ギリシャってバカなんだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 08:32:42.09 ID:UKhjhxWB0.net
ごめんごめんww
俺がメダパニを使ったからこんな結果に

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 08:47:27.63 ID:0LHTFvN90.net
そりゃ乾燥してよく燃えるなら火もつけたくなるだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 10:17:29.08 ID:Buj/oasg0.net
聖火かな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 11:30:29.64 ID:lmxKKMLn0.net
>>1
疫情下オリンピック強行の天罰??

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 12:32:57.15 ID:b0GcuBDY0.net
どうしようもないな、水は貴重だし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 12:35:35.16 ID:Twsqf2ln0.net
そんなにカラッカラなんか
日本で47℃になってもそこまで山火事起きないよね?
それとも47℃なれば湿度も下がんのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:23:43.67 ID:ajBC4WVy0.net
>>94
ほんとだ、近年、アテネは雨量減ったんだな。
さらに乾燥してんじゃん。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:14:36.10 ID:Qs6GjAP20.net
>>107
インドなんか50℃行っても湿度80%だから
日本も極端に湿度が下がる事はないんじゃね

もっとも平均の話だから
湿度の低い日ってのは時々はあると思うがな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:26:01.50 ID:mg9DsZTN0.net
バルカン半島がマジでリアル火薬庫になったのか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:27:36.61 ID:T9o/g6pj0.net
>>1
それは放火ではないのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:48:00.89 ID:V4+F3o0c0.net
アキレスに目玉をくり抜かれるお(´・ω・`)
テッサリアはアキレスの古里だから北部は近い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:54:35.04 ID:t6YScKbQ0.net
>>5
ギリシヤ人はエラーダって自分の国を呼んでるけどね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:56:46.80 ID:sbr9rJTI0.net
股間と同じ、摩擦熱で熱くなる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:06:39.55 ID:BLrjYAiz0.net
聖火盛り上がってるな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:09:49.85 ID:1fzr+uh/0.net
ユダヤによる気象兵器だろ
近年のアマゾンとかオーストラリアの山火事も

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:13:35.46 ID:iW4v6p2A0.net
オリンピックの祟りじゃっての昔から言われてたやつだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:15:25.96 ID:PXHioAr90.net
山火事で宅地開発
2007年の山火事。ギリシャやイタリアなど地中海周辺で起きた山火事は、失火による山火事ではなく、土地開発のための火事が結構あったそうです。

木があれば、開発はダメ。長い歴史の中で森林破壊が進み、貧そな森林が残っているだけ。だから、貴重な森林を開発してはダメだったんです。

バックにいる土地開発業者が、木が焼失した土地を買い取って、宅地開発がしたかったから?それにしても火事で亡くなった人はやるせないだろうな。
http://kikori.org/world/greece/index-01.htm#02

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 21:21:51.40 ID:3vIqt93Z0.net
聖火か

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:15:56.53 ID:bi7O+O4W0.net
どうしようもねえ、JAP。アルジャジーラくらい目を通せ。
ギリシャは30年来の熱波だ。
何時、日本で発生するか?どう対応するか?危機管理ゼロの亡国の民草。


Wildfires continue to rip through parts of Greece

Firefighters continue to battle blazes that stretch for miles north of Athens.
https://aje.io/ar77pv

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:42:43.18 ID:ypO8tHVY0.net
ギリシャで山火事続く、過去30年で最大の熱波
https://www.bbc.com/japanese/58141487
ギリシャのエヴィア島で山火事が続いている。強風が炎をあおり、住宅地に迫る勢いを見せている。

これまでに2000人以上がフェリーなどを使って島から避難した。

ギリシャではここ数日、各地で山火事が発生。首都アテネ北郊で起きた火災は消し止められたという。

ギリシャはさらに、過去30年で最も深刻な熱波に見舞われており、最高気温が45度に達している。

こうした熱波は、人間の活動による気候変動で今後ますます頻繁に、かつ深刻になっていくとみられている。
その結果の高温で乾燥した天気が、山火事を助長するといわれている。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:27:21.31 ID:QvGby0A70.net
ギリシャ、トルコ、イタリア、ロシア、アメリカ、カナダと世界全土で大規模な森林火災が発生している。

気候変動を今更悔いても手遅れだ。日本も専門部隊の創設くらい考えないとね。まあ、考えねえだろうが。


Extreme heat and dry, gusty conditions fuel wildfires in countries across Europe and North America

https://www.theguardian.com/world/2021/aug/09/fires-rage-around-the-world-where-are-the-worst-blazes?CMP=Share_AndroidApp_Other
https://i.imgur.com/WrEDZmB.png

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:43:57.49 ID:PRGKZnMD0.net
>>122
二酸化炭素炭素で森も育つっただから
もっと二酸化炭素増やしてたほうがいいぞ
森林の再生もはやまる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:54:53.76 ID:Q0JNirwp0.net
放火なんだ…

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:03:58.25 ID:/qhKFoMh0.net
聖火か

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:20:12.39 ID:bi7O+O4W0.net
>>123

そうだな。熱波による自然災害である森林火災に加えて、焼畑農業を世界中で展開すれば、世界中の緑が二酸化炭素の増加による光合成で素早く復元するのかもな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:03:44.72 ID:BYDJUSMc0.net
https://twitter.com/Reuters/status/1424746036585668610?s=20

放火犯逮捕
(deleted an unsolicited ad)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:29:04.37 ID:ukYO5a5v0.net
欧州は戦場化。シベリアの煙は北極圏に達したとか。日本はいつまで対岸の火事としていられるか。


南ヨーロッパはこの30年間で最も悲惨な熱波に耐える中、山火事が広い地域を襲っている。ギリシャ、トルコ、イタリアでは12人が死亡、更にに多くの人が負傷した。ロシア北部のシベリアでも数週間、大規模な火災が発生している。...

ギリシャの消防隊は絶望的に圧倒され、20カ国に救援を求めた。フランス、キプロス、スウェーデン、スペイン、クロアチア、チェコ、セルビア、ルーマニアから9機の消防航空機、約1,000人の消防士、200台の車両がギリシャに派遣される。ドイツ、ポーランド、オーストリア、スロバキアも週末に支援を申し出た。...


https://www.theguardian.com/world/2021/aug/09/wildfires-rage-greece-italy-eu-mounts-firefighting-operation-evacuations-destruction-southern-europe?CMP=Share_AndroidApp_Other


https://i.imgur.com/I9Hqlrz.png

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 01:45:16.99 ID:ukYO5a5v0.net
イタリア、ギリシャには高温警報。
40degC越えだって。
日本の暑さが可愛く思う。

https://i.imgur.com/1kuuJUi.png

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:38:05.32 ID:oIuwQLaR0.net
最初の文明栄えた当時は肥沃な土地なのに乾燥すると廃れる
案外湿度の高い国が生き残れるのかな?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 02:41:12.93 ID:A/ao5b8n0.net
ヤニカスのポイ捨て放火は世界共通

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 05:58:46.48 ID:EJh9BP1r0.net
他国にも応援要請してたね
イギリスなどが消火応援に行ってるんだって
隣国のトルコでも山火事発生だってね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:35:33.93 ID:Y2rBqtrg0.net
全国土が消失の危機だろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 16:47:15.85 ID:tcEgqU5r0.net
自然発火じゃなくて放火?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:04:05.16 ID:Y2rBqtrg0.net
外国産米は、関税ががっぽりかかってるから
原価はものすごく安いらしく、半端なくまずいが、味覚障害なら
最上等コシヒカリと同じ味だろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:04:54.90 ID:Y2rBqtrg0.net
くっくっくw、誤爆

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:06:46.62 ID:bJbhHTdq0.net
ちゃんと二酸化炭素の責任とれよ糞欧州

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:08:56.11 ID:Cfc93i/z0.net
中国人息してる?
それとももっと安く買い叩けてハッピー?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:30:58.52 ID:RVKVWYF50.net
オリンピアが消毒されますように

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:33:33.00 ID:w2CqGaAN0.net
>>129
イタリア南部すごいな、
程度がエクストリームって・・・

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:33:34.29 ID:zs36MMgz0.net
>>134
放火と言っても意図的なものじゃなくて、タバコの不始末とかじゃない?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:34:08.83 ID:bZOk3rvM0.net
日本ってクソ熱いのに湿度が高いからか自然発火しないね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:37:26.33 ID:KrzR8KHb0.net
温暖化は間違いなく人間のせいで疑う余地がないそうだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:42:40.21 ID:S7ngltAO0.net
東京の五輪によるコロナ感染拡大も
世界からみたらこのギリシャの山火事同様に
まさに他人事でどうでもいいニュースなんだろうな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 17:54:14.69 ID:ukYO5a5v0.net
>>140

本日の気象警報。週間天気予報では当分暑さは続くようだ。

シベリア:山火事

ギリシャ:高温(39度)
昨日は45度だから幾分涼しいのか?

イタリア南部:高温(40度)
予防措置必須。警戒を怠らず当局からのアドバイスに基づいて行動して下さい。
最新の天気状況を常に確認して下さい。日常生活に重大な混乱のおそれがあります。不要不急の外出を控えて下さい。

https://i.imgur.com/6h3UwFP.png
https://i.imgur.com/OLUWiEF.png

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:23:27.33 ID:ukYO5a5v0.net
確かに「ホラー映画なんかじゃねえ、現実なんだ。」と言う気持ちが分かるBBCの動画。
空一面が灰に覆われる。緑は全て焼き払われる。
他国からの救援隊の状況は分からんが、これギリシャの復興には多大なる時間を要するだろう。常に財政ピンチのギリシャ政府。

BBC News - Greece wildfires: 'It's like a horror movie but it's real life'
https://www.bbc.co.uk/news/world-europe-58141236


https://i.imgur.com/x6CTxUm.png

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 18:54:22.27 ID:oA9lYzOd0.net
聖火とるとき処女以外がいたんか それだとだいたいこうならんか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:20:48.32 ID:yvQtOxOU0.net
>>120
そんな国にしがみついてないで帰国しな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:03:38.53 ID:5qEgwcGj0.net
今度はアルジェリアで森林火災。被害が少なく治まりますように。

首都アルジェから東に150kmのティージー・ウズー。標高はそれ程無いが山間部だな。アルジェリアと聞くと、地中海沿岸のアルジェの青い空、南の砂漠しか思い浮かばない。行った事ねえが。


少なくとも7人が死亡、2人が重症
At least seven killed, two injured in Algeria forest fires
Firefighters and helicopters are trying to contain several blazes threatening residents in Tizi Ouzou province.
https://aje.io/ay8cec

https://i.imgur.com/AJEB2T8.png

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:02:23.96 ID:ULOPvFxT0.net
世界中のCO2削減が無意味に

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:23:25.40 ID:y21zY4670.net
放火とかどこの国のやつだよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 05:47:34.17 ID:BmPKaCPC0.net
貴重な木が。
今世界で木が足りてないのに。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:15:39.13 ID:bYoFxCqb0.net
>>149
アルジェリアはもう死者42人に増えてるな
救助の兵士が25人も焼死ってのが怖いわ
火災旋風的なやつがあちこちで起きてそうだ

アルジェリアで山火事、少なくとも42人死亡 放火も
https://www.afpbb.com/articles/-/3361202?cx_amp=all&act=all

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:17:54.56 ID:mMBjcK9U0.net
ギリシャって大理石のイメージしかない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:20:27.72 ID:iqlST28R0.net
>>15
そもさん!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:27:54.96 ID:7Nm4noZx0.net
ディープステートが人工衛星からレーザー撃ってるだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:39:46.88 ID:iqlST28R0.net
映像の世紀 第2夜 「燃えるバルカン半島」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:45:13.73 ID:aELcswjJ0.net
疫病オリンピックの呪い
聖火は業火となって帰って行ったのだろう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:45:58.12 ID:aELcswjJ0.net
あ、元から業火だったんだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 09:47:39.21 ID:XGDFxvZd0.net
>>138
日本人なら
俺たちも温暖化の加担者だと思うのが普通
だから先進国はどこの国のせいだとか言わんだろ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:00:15.77 ID:BjalvFJF0.net
サンクチュアリ決戦の火蓋は切って落とされた!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:02:12.76 ID:5qEgwcGj0.net
安定のトルコ国営TRT

世界中から特派員が報道。日本にも日本人の特派員がいる。これが出来無い日本の公共放送って??昔はしっかりしていたのにね。世界中が混沌。

現地映像
イタリア、シベリアの森林浴火災現場
インド、中国の洪水現場


北半球では、過去数か月の間に洪水や山火事と、気候危機の最も危険な影響が幾つも発生。一部地域では異常気象の最悪の影響を受けていると報告されている。

Fires out of control in Italy's Sicily, Calabria, Sardinia
https://www.trtworld.com/video/news-videos/61118f63748d2500118a6662


https://i.imgur.com/mFMiZkW.png

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 13:11:30.58 ID:5qEgwcGj0.net
本日の世界の気象警報。

アルジェリアには“熱波”が発令。
予想最高気温は41度。
イタリア、ギリシャは変わらず。トルコは一時雨が降ったのかな、森林火災の話題は、政治論争へ。
日本は地震、水害の対応能力は世界でもトップクラスだと思うが、今後は冬場の森林火災をシミュレーションしたほうが良いだろうな。標高ある、まともに手入れされていない雑木林が全土に広がる得意な国だから。


https://i.imgur.com/grfjzn4.png

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★