2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気候変異】ギリシャで最高気温47.1度、欧州の観測史上最高 欧州南部で続く記録的猛暑 山火事多発で大気汚染も悪化 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/08/06(金) 19:58:18.67 ID:XAl55v5K9.net
ギリシャ・ケファロニア島(CNN)欧州南部で異常な猛暑や山火事が続いている。ギリシャでは3日の最高気温が47.1度に達し、欧州の観測史上最高に迫った。

ギリシャは過去数十年で最悪の熱波に見舞われ、全土で山火事が発生し続けている。

猛暑に対する警戒警報は、ボスニア・ヘルツェゴビナ、ブルガリア、イタリア、ルーマニア、セルビア、トルコでも発令された。トルコでは山火事のために観光客が避難を強いられている。

ギリシャの首都アテネでは、郊外で3日に燃え広がった山火事のために大気汚染が悪化。市民に対し、窓を閉め切って外出を控えるよう呼びかけが行われている。文化省は今週、猛暑を理由にアクロポリスなどの古代遺跡を現地時間の正午から午後5時まで閉鎖した。

ギリシャ消防局は4日、過去24時間で78の森林火災現場に出動したことを明らかにした。アテネ北東部のエビア島でも猛烈な火災が続いている。

トルコでも極端な猛暑にあおられて山火事が続き、国営アナトリア通信によると、3日の時点でムーラ県とアンタルヤ県で少なくとも8人が火災のために死亡した。

欧州ではスペイン、ギリシャ、イタリアのサルデーニャ島も先週、大規模な山火事に見舞われていた。欧州北部で200人以上の命を奪った大規模な洪水から1カ月もたっていなかった。

欧州のコペルニクス大気監視サービス(CAMS)は4日、地中海地域は「山火事多発地帯」になりつつあると指摘。現在発生している山火事の煙によって、大量の汚染物質が大気中に放出されているとして警戒を促した。

CAMSのデータによれば、トルコやイタリア南部では山火事が強くなって汚染物質の放出量が増え、モロッコ、アルバニア、ギリシャ、北マケドニア、レバノンなどにも影響が及んでいる。

衛星画像には、火災による噴煙がトルコ南部から東地中海盆地を横断する様子がはっきり写っているという。

ギリシャでは3日、200地点以上で40度を超す気温が観測された。テッサロニキのランガダスでは最高気温47.1度を記録。ギリシャのアテネで1977年に記録した欧州史上最高の48度に迫った。

ギリシャの気象庁は、4日から5日にかけても火災の危険が極めて高い状況が続くと予想している。

3日には首都の北部で火災が広がり、当局が郊外の住民やオリンピック村の住民に避難を呼びかけた。アテネ郊外にあるタトイ宮殿にも危険が迫っている。

コス島やエビア島、ペロポネソス半島でも大規模な火災が発生し、一部の住民が避難を強いられている。

ニコス・ハルダリアス市民保護担当副大臣は3日、ここ数日は過去40年で最悪級の熱波が続いていると語った。

4日の記者会見でハルダリアス副大臣は、これまでのところ住宅76棟と事業所27棟が深刻な被害を受けたと推定されると説明した。バシリス・キキリアス保健相によれば、70人以上が呼吸器系の問題のため病院に搬送されたという。

欧州委員会は、被災国の消火活動支援に24時間態勢で取り組んでいると述べた。4日には消防機2機がフランスからイタリアの火災現場に派遣され、キプロスの消防機2機はギリシャ支援にあたっている。

オランダとチェコ共和国はアルバニアにヘリコプターを派遣。スロベニアは北マケドニアに消防士45人を派遣した。
https://news.livedoor.com/article/detail/20650465/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:58:54.38 ID:YPhTEkH60.net
アポロンロンロン♪

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:58:56.21 ID:6SRtTRFG0.net
五輪の本気ワロタw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:00:23.98 ID:XRWfUjSZ0.net
ぼくのおちんちんも記録的です

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:00:34.03 ID:aOLuBHyT0.net
よく生きてられるな。
生きてるだけで奇跡だわ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:01:57.99 ID:UWIU7rAm0.net
ギリシャに比べたら東京は寒い寒い。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:02:18.96 ID:aOLuBHyT0.net
しかし日本も、もう少しすると台風シーズンだから、人の事を笑ってられないな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:02:20.90 ID:Htv6+Fcf0.net
47度とか風呂でも入れねーよ
外に出ただけで命の危険を覚えるレベルだわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:02:29.62 ID:l3fFe7Mu0.net
気温で語るなWBGT値で語れよ😡

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:02:41.02 ID:tPzf4yGQ0.net
>>1

>ギリシャでは3日、200地点以上で40度を超す気温が観測された。
>テッサロニキのランガダスでは最高気温47.1度を記録。ギリシャの
>アテネで1977年に記録した欧州史上最高の48度に迫った。

スレ立てドカタは文盲さんなのかなwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:02:56.45 ID:p6ybfEOQ0.net
原発使いすぎだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:02:57.76 ID:i/BBfZZ00.net
エアコン壊れたら死ぬだろうな

こんなに暑いと効きも悪いか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:03:04.86 ID:fzpQ9L5m0.net
神々がギリシャ人の借金にお怒りなのかも

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:04:24.45 ID:cbWykuwh0.net
日本の35度よりギリシャの47度のほうが全然過ごしやすい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:04:40.64 ID:qHhaHhAt0.net
車のボンネットで目玉焼きとか楽勝そうだなw
下手したら火を使わずにBBQ出来るかもな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:04:50.25 ID:t0GqWyBO0.net
湿度低いからこれでも快適
日陰だと寒いくらい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:05:06.04 ID:pjn7BI0Z0.net
オリンピックはギリシアに返して世界各国でやるのはもうやめろ
って声があるけど、こりゃ無理じゃないの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:05:13.29 ID:ukE15qWD0.net
アチョー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:05:16.54 ID:HdD26Ug+0.net
白人には地獄だろう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:05:57.07 ID:F3y3ulKF0.net
この気温ってエアコン稼働するのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:06:06.93 ID:2E4Pmjwx0.net
氷河期よりましまし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:06:28.02 ID:jRQVrLx+0.net
バッハ会長「東京五輪は大成功だ」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:06:34.06 ID:SdIuxk500.net
温暖化はウソです。
環境ビジネスのため危険性をでっち上げている。
CO2が温暖化の原因だと証明されていない。
氷河期は繰り返しており、温暖になるにはほかのファクターを検証しなければならない。

などと考えていても何も知らないという顔をしているよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:06:39.38 ID:WheCLna/0.net
ギリギリシャ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:06:45.96 ID:C5W56fUL0.net
虫眼鏡で聖火点灯するレベルだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:06:46.38 ID:1RuCv7Fa0.net
地球がもたん時がきているのだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:07:44.81 ID:Gi5Q2SS10.net
>>4
余りすぎてる皮の量がな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:07:51.61 ID:gH5ogoLQ0.net
「君はコスモを感じたことがあるか?」

二丁目
「アナ〇なら何度も」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:08:03.98 ID:Z/ODzTBg0.net
気温が高くなると氷河が融けて海流を変えるため氷河期が来ると☀

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:08:06.39 ID:3Faw7R5h0.net
Wind is blowing from the Aegean

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:08:19.59 ID:VsYuE0ym0.net
トルコの山火事は人為的な放火って説もあるぞ
アナーキストの犯行か?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:08:25.86 ID:j+0tBBtA0.net
>>1
インドで50℃の時は冷蔵庫に入れてた水がぬるかったな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:08:28.11 ID:wu+iVVvW0.net
山火事はグレタ一味が暑さに乗じて放火してるだけだからノーカンな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:08:55.46 ID:F8LkDdR20.net
白人が臭くなってしまうではないか 元々臭いけど 

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:09:23.97 ID:x5YXFDXb0.net
地中海性気候は乾燥してるから涼しいんじゃないの?
さすがに40℃は暑い?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:10:06.07 ID:I2u194rB0.net
湿度が低い→山火事

湿度が高い→暑苦しい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:10:11.69 ID:WheCLna/0.net
>>35
40度もあって涼しいってことがあるわけないだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:10:17.92 ID:TUuEvZj20.net
全世帯が窓あけて冷房つけりゃいいじゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:10:36.36 ID:lP40Wtb/0.net
もう夏にマラソンやれるとこないだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:10:40.51 ID:Y4yPGXmO0.net
原発でガンガン海水に熱を加えたらそうなるわなとしか思えんわな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:10:57.81 ID:SexRNUQc0.net
>>10
温暖化だなんだと言っても40年以上前の記録を抜けないんだな
その頃も暑かったんだろうか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:11:29.80 ID:ZArRSZoc0.net
>>35
乾燥しているから涼しいって何

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:11:36.52 ID:eLdmwhKX0.net
これに比べたら日本涼しすぎるだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:11:55.24 ID:WheCLna/0.net
>>41
昔の記録は信憑性や正確性の問題もあるんだけどな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:12:00.46 ID:z0N1iCU40.net
これはあかん
人が滅びるわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:12:46.75 ID:TUuEvZj20.net
20年前卒業旅行でエジプト行ったが40度越えだったが湿度が低いから快適だった
ジーパン洗って外に干したら2分でからっからに乾燥してワロタ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:12:54.99 ID:fAEcQQT70.net
地球の長い歴史の中では温暖期もあれば寒冷期もあった
人間のせいで温暖化するのではなくただ自然にそうなるのだ。潔く変化を受け入れろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:13:22.14 ID:rgN7O+7y0.net
デブなら死ぬな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:13:24.95 ID:vKAJ7o/40.net
ヨーロッパもカーボンニュートラルやっても自然災害でこれじゃ本末転倒だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:13:36.97 ID:ksfUdEc00.net
ギリシャでオリンピック開催していたらどうなっていたの ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:13:57.10 ID:ufQO364b0.net
最近だと中東の53.9が最高らしいな
乾燥してるから日本よりはキツくないんかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:14:07.95 ID:DxZNllzy0.net
EVが何だって?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:14:10.40 ID:JvmrO7Da0.net
もう温暖化とか言ってられない
沸騰状態(´・ω・`)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:14:33.89 ID:9sW4lswr0.net
湿度はどうなんだろう
47℃とかになると湿度とかもうどうでもいいのかな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:14:39.51 ID:qbmFs6t00.net
日本の39度の方がヤバそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:15:02.36 ID:DxZNllzy0.net
>>50
外でやるスポーツは漏れなく肺がやられる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:15:10.47 ID:PLliboPE0.net
ドラクエのせいだな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:15:30.06 ID:MiQMVh3o0.net
その気温じゃ、ロウで固めた鳥の羽根は溶けちゃうだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:15:46.65 ID:a8PQLlkf0.net
五輪の神罰でしょう
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1621078617/

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:15:50.75 ID:mDi9pZIE0.net
ヨーロッパでこれはヤバいな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:15:52.57 ID:NtApHv8v0.net
乾燥してるから木が燃えやすいんだな
日本は湿度高いかわりに木や土に水分あるからそこまでにはならないんだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:15:57.75 ID:Msb85ShZ0.net
山火事で発生するCo2は、どのくらいなの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:16:12.51 ID:AeaMpiZ90.net
中東に勤務経験のある俺は、外気50度を何度も経験してる。
45度なら慣れれば大丈夫で、暑いなと言いながら外出は普通にしていた。
50度台前半はさすがに暑くて「暑い」以外何も考えられなくなる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:16:30.90 ID:/BiJID9C0.net
>>8
湿度とか知らないんだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:16:40.46 ID:9BKT6u870.net
火山の熱の影響?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:16:44.12 ID:WheCLna/0.net
夏のラスベガスとか40度越えで湿度10-15%とかだけど、日差しが強すぎて10分外に出ただけで命の危険感じる
結局、いくら乾燥してようが気温はほどほどがいい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:16:59.97 ID:g8FX3Wm10.net
>>14
ギリシャ人の方ですか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:17:01.81 ID:ksfUdEc00.net
外気温が47度を超えると、日本の古いエアコンと廉価版エアコンが次から次に停止する
最新の一番高いシリーズのエアコンだけがなんとか動き続ける

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:17:05.82 ID:uPs+Malw0.net
CO2ちゃんとカウントしとけよ糞欧州

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:17:21.48 ID:9BKT6u870.net
山火事の熱で焼かれた?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:17:26.42 ID:F/ltoL7J0.net
っぱオリンピックはギリシャでやるべきよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:17:31.29 ID:PLliboPE0.net
>>42
これはエジプトで体験したけど、湿度が低いだけでもう全然違う。
30度越えでも長袖で余裕って感じ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:18:06.38 ID:rgN7O+7y0.net
富士山が噴火する日も近いな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:18:16.05 ID:k7oYWY2q0.net
めちゃ熱い風呂やんけ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:18:18.93 ID:c4XGGIsn0.net
アテネでずっと五輪マン、何か言い残すことは?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:18:26.12 ID:hDLdPz/z0.net
建物が熱を持ち始めると暑いからな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:18:33.56 ID:m2wtAsSz0.net
北極圏もそのうち普通に住めるようになるかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:18:49.47 ID:PLliboPE0.net
>>71
ついでに夏季も年末年始に日程移すべきだな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:18:49.96 ID:ocSYyJ7N0.net
日本でこうなっても頑なにテレワークを許さない中小企業なのであった…
ターンエーーターンエーーターーンエーーーー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:18:59.79 ID:F/ltoL7J0.net
>>75
いやギリシャ以外無いやろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:19:02.96 ID:+iPGtyFV0.net
>>4
チョンの9cmより小さいって世界新記録だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:19:36.59 ID:WheCLna/0.net
>>72
砂漠は逆に直射日光避けるために長袖か薄い羽織りもの被ってた方がいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:20:15.08 ID:nOTAsnGJ0.net
>>1
もうギリシャでオリンピックできねーな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:20:17.02 ID:orQAGJyN0.net
本当に地球温暖化しててワロタ
北海道が35℃とか、昔は絶対なかった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:20:23.10 ID:LhxazDR90.net
こういうとこや中東に住んでる人間ですら日本の暑さは異常っていう日本ヤバすぎだろ
日本は湿気のせいで国民まで陰湿になってる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:20:48.40 ID:RQeOh1pA0.net
もう五輪はドサ廻りせずにアテネ開催だけでいいだろって言ってたヤツどうすんのこれ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:20:49.87 ID:NU+wghHt0.net
不自然すぎる。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:21:00.35 ID:sHpedv6/0.net
乾燥してても47度とか外に出たら危険だろ…
野生動物とか結構死んだんじゃないかな…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:21:02.64 ID:y9WMLQN+0.net
>>1
日本は湿度高いから山火事にはならないね
高温多湿も辛いけど悪い事ばかりじゃないのかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:21:03.63 ID:g8FX3Wm10.net
>>26
たまにこういう表現する人がいるけどさ、
別に地球が爆発して無くなるわけじゃないんだよね。
人間が住みやすい地球の環境が脅かされるだけで、
地表が100度になろうと地球自体は存在し続けるでしょ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:21:15.42 ID:ksfUdEc00.net
>>77
日本人がノーピザで住める島があるだろ

スヴァールバル諸島は日本人が住むことが許可された島だ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:21:16.60 ID:DxZNllzy0.net
>>84
冬はきっちり寒いけどなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:21:23.35 ID:J1sAAXHm0.net
>>37
湿度が低ければ日陰に入るとかなりしのげる
気温40度越えの砂漠地帯でも日差しを遮る分厚い石壁、もしくはレンガ壁の室内は
けっこう涼しい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:21:29.16 ID:3eLOpr1O0.net
そろそろギリシャ人がセブンセンシズに目覚めるころだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:21:33.64 ID:eDp21d6p0.net
オリンピックを他国に押しつけた呪いだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:21:45.89 ID:KGHnIMYP0.net
グレタはどうした?w

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:21:47.11 ID:PLliboPE0.net
>>82
マスターキートンを読んでいた私には抜かりはない。
サングラスの必要性もあの時感じた。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:21:53.27 ID:xdTDjOhh0.net
ギリシャは全てが火の車

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:22:00.76 ID:CL4CZaCD0.net
日本開催でよかったろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:22:04.07 ID:7a4Ot6eZ0.net
>>14
陰湿だからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:22:16.79 ID:KSQ8VHuX0.net
アテネは温暖でスポーツに適した気候

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:22:22.27 ID:39ESEMLZ0.net
我が家の夏場のシャワー温度は38度だ。
47度?火傷するなw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:22:43.15 ID:eDp21d6p0.net
起源のギリシャこそがオリンピック撲滅を宣言すべき
それしか許される道はない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:22:45.86 ID:tYqAvLbO0.net
3年後のフランスはどうなんだ?
パリって南仏?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:23:09.08 ID:kfow/WUz0.net
日本と違って乾燥してるから

不快指数は日本が圧勝

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:23:29.37 ID:7eDuy7W60.net
>>41
たまたまなら良いんだけどね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:23:40.62 ID:ksfUdEc00.net
これだけ暑いと、黄金聖闘士が防具脱いでパンツ一丁でアテナの前でだらけている状態

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:23:49.60 ID:5kp8/DjX0.net
ヨーロッパってあんまエアコン普及してないんだっけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:23:56.94 ID:4EaPdcvm0.net
>>1
地球寒冷化作戦が必要だな(核の冬じゃなくて)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:23:57.09 ID:OVmAuHnU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
何回も警鐘レス投じてるけど、
日本もいつか來るぞ熱波。
日本は元からやべーから、老人中心に4ケタ死もありうる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:24:12.70 ID:tzSH8l3w0.net
ギリシャ選手団「東京の熱波(笑)」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:24:15.05 ID:wE5ZowAc0.net
47.1℃とかアイス買っても一瞬で溶けて食べられない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:24:18.59 ID:YMIG+EFx0.net
ほんのちょっとの塩梅で気温が上昇したり火事になったり
地球弱すぎだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:24:19.79 ID:3lkPyTze0.net
五輪はずっとギリシャでやれ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:24:36.60 ID:LNdYIumg0.net
今日病院入って受付で体温図ったら体調悪く無いのに37.0とか
受付の人曰く、外が暑すぎからかもとか言われてもう一度図ったら36.7まで
下がってた

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:24:39.71 ID:J1sAAXHm0.net
気温と湿度の関係について全く理解してない人がこのスレに複数いて、かなりあきれた
その人の能力というよりも、ゆとりという奇怪な宗教に染まっていた公立学校
の教育システムに問題があると思う

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:24:48.18 ID:7eDuy7W60.net
>>92
温かくなってきたと言ってたぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:25:11.89 ID:1Stpecdv0.net
イカロス「な!」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:25:33.70 ID:zRbDF0xR0.net
太陽光を集めて料理が出来るな。
火が無くても野外灼熱バーベキューパーティーが出来る。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:25:42.69 ID:tzSH8l3w0.net
ギリシャ旅行したらコロナも治りそうだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:25:49.02 ID:a8PQLlkf0.net
シリア語バルク黙示録27章。神によるバルクへの黙示録の予告
1・震動のはじまり。2・要人殺害。3・多数の者が死に倒れる。4・剣が抜かれる。5・飢饉と旱魃(干ばつ)。6・地震と地割れ。
7・(文字が欠けていてわからない。洪水や津波?)8・数多の異変と悪鬼の出没。9・出火。10・度重なる略奪と虐待。11・不道徳とわいせつ。12・これら全てが同時に起こる。
これらのことが起こっても、そのとき地上にいる者は、今が終末だとわからない。
https://pbs.twimg.com/media/E8Ens2wVoAAKfUG.png

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:26:01.66 ID:wE5ZowAc0.net
76年前の広島の最高温度はこんなもんじゃねえ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:26:19.31 ID:wpNR9rID0.net
アメリカンだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:26:37.84 ID:sHpedv6/0.net
>>90
だよな
博物館で地球の誕生から現代までの地球環境の変化みてたら
こんな位誤差の範囲だなと思う

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:26:56.11 ID:5Imic0eZ0.net
アテネよりマシってか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:27:12.06 ID:y9WMLQN+0.net
>>108
北海道の人が言ってたけど、賃貸アパートとかだと壁にエアコンのホース?を通す穴が無いんだって
欧州の建物も設置に不向きなのかも

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:27:17.48 ID:bWKr8b+D0.net
ギリシャで夏季オリンピックすることは二度とこなさそう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:27:43.74 ID:WheCLna/0.net
>>93
風があればね。空気が対流しないと熱がこもるだけ
アメリカ西海岸とかだとよくある気候で、夏の特定日にほぼ無風状態で気温だけ上昇することがあって
エアコンないような古い家はそこで地獄の熱波を体験することになる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:27:58.21 ID:5WFtpfP/0.net
カナダも大変だし日本は北海道が熱くなってるし
ガチでポールシフト起きてるんじゃねーの?
2~3年前既に微妙に傾いてたよね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:28:19.37 ID:y9WMLQN+0.net
>>113
地球にとっては誤差程度だよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:28:33.65 ID:ZIV9s/nC0.net
>>1
世界が終わるのよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:28:46.12 ID:poOEqyVA0.net
>>85
たしかに気候は性格を左右するわ
湿気は不快すぎてイライラするならな
日本人は本当に陰湿
特に京都人
東北人も陰湿と聞くが、京都人とどちらが陰湿なんかね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:29:11.52 ID:1Stpecdv0.net
SERNがやった。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:29:49.15 ID:OVmAuHnU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>121 そんなのあるんだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:29:50.82 ID:1Stpecdv0.net
CERN

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:30:01.52 ID:AJwFYNYp0.net
47度ってタンパク質とか変化しそう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:30:01.95 ID:6hYVkysE0.net
地球がもっと温暖化して全域で亜熱帯になればすべての人類は黒人に戻る
すべての人間が強い紫外線の影響で黒人になれば人種差別もなくなる
その手始めとしてギリシヤ人の黒人化が進む

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:30:53.29 ID:2nm45F1n0.net
すげーw鳥の卵なんか温泉卵になっちゃうよw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:31:03.11 ID:PUkzpPjA0.net
>>32
それ冷蔵庫が壊れてるだけじゃんw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:31:26.87 ID:sHpedv6/0.net
>>132
京都のが一応都会よりだからまだマシなイメージだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:31:30.15 ID:k6XC+ip20.net
>>110
これだけインフラが整ってる国中々ないべ
ナマポと路上生活者は分からんが避難場所も腐るほどあるしな…3桁はあり得るが4桁はないだろw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:32:09.31 ID:DLoLcCOL0.net
>>77
北極はただの氷だけど、南極の氷が解けたらそこから大陸が現れるんだよな
住める大陸が丸々出てきたら、南極に住むとか言う人も出てくるだろうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:32:10.35 ID:ZVLQE6Os0.net
47度もあったら相対湿度40%でも蒸し暑いぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:32:21.72 ID:ksfUdEc00.net
>>137
別に日本が亜熱帯になったからと言って、

日本人全てが全裸で外を歩くようになるわけではないから、黒人にはならんよw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:32:52.15 ID:2nm45F1n0.net
>>132
お宅も湿気大変そうですね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:33:08.64 ID:g8FX3Wm10.net
>>124
だよね、地球というふうに主語を巨大にすることで、
人類にとって快適な地球環境を守るという主題から
微妙に目を背けさせている。環境問題のうさん臭さはここからくる。
EUの電気自動車シフトだって本当は市場から日本車を駆逐したいだけの方便だし
誰も真剣に環境のことなんか考えていないし、
人間が何とかしようとしたところで、地球規模の気象変化をどうすることも出来ないと思う。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:33:08.88 ID:QGJVJoq80.net
火事が多発してるのは湿度の低さ故か
地中海気候羨ましいと思ってたけど良いとこばかりでもないんだな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:33:09.61 ID:dYfszHtF0.net
地球がもたん時が来てるな
計画を急がないと

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:33:13.98 ID:WheCLna/0.net
>>142
すでに引っ越して南極住んでる連中いるみたいだけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:33:15.40 ID:poOEqyVA0.net
>>141
老人には死んでもらわないといかんだろ
数が多すぎるよ
支える人数が同じくらいいれば
いくら長生きしてくれてもよいが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:33:23.39 ID:ksfUdEc00.net
>>142
つ グリーンランド、シベリア、アラスカ北東部

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:33:25.28 ID:WJ5fTGIC0.net
自然破壊しすぎて温暖化
アマゾン他ジャングル減らしすぎて温暖化

このまま滅亡しろ!自然を忘れたクソゴミ人類

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:33:39.29 ID:L/RMU5PN0.net
オリンピックは秋にすることにしようよ
3年後のパリもすごく暑いかもよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:33:42.65 ID:iFX2jY000.net
これぐらいの気温なら目玉焼き作れるのかな?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:34:14.79 ID:IrEru8lg0.net
あんな海しか無いところで47度って、小エジプトとか言われてる島か?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:34:17.04 ID:PUkzpPjA0.net
>>108
イギリスはまずない
フランスのパリとかも殆どない
南部の金持ちは使ってるかも

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:34:24.49 ID:g8FX3Wm10.net
>>148
地球はもつとおもうよ。
人間が生きていける環境からは遠ざかるかもしれないけど。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:34:44.41 ID:Ee8A1nLK0.net
抱きしめた〜心の小宇宙〜熱く燃やせ〜奇跡を起こせ!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:35:20.17 ID:3io1sFZV0.net
>>8
気温と水温は別物だべ
サウナは100度とかだぞ
それでも長時間居たらヤバいのは確かだが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:35:20.33 ID:5WFtpfP/0.net
>>132
お前が陰湿オーラ全開なんだが
京都と東北に敵意あるお前は広島?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:35:21.19 ID:0FdWF6yJ0.net
ギリシア人とトルコ人は、とにかく仲が悪い
ギリシアに行くとトルコの悪口ばかり
トルコに行くとギリシアの悪口ばかり
日本人にとってはトルコの方が圧倒的に観光で行って楽しくていい国だったと万人が言うw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:36:03.18 ID:g8FX3Wm10.net
>>152
あなたは人類ではない?
ゴキブリか何か??

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:36:15.85 ID:PUkzpPjA0.net
トルコ人はヨーロッパ全体から嫌われている

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:36:20.18 ID:wPiTIa/D0.net
人類滅亡がまた1歩か

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:36:55.77 ID:DLoLcCOL0.net
>>90
同感
人間が住みやすい環境が脅かされてるだけで、地球はびくともしない
こうなると住みやすい所に住むって考えになるかもな
南極とか住めるようになったら、大陸だし移住とか始まるかも

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:37:02.10 ID:9K31pcan0.net
いつかは60℃くらいいくのかな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:37:07.72 ID:eZ3mIhcB0.net
これってカナダで猛暑の猛威を振るっていたやつが流れていって今ギリシアみたいな感じなのか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:37:27.69 ID:1jNo3D6m0.net
たんぱく質が溶けて死ぬ温度

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:37:38.26 ID:4OLyjKpR0.net
ほっかほかだな
ヨーロッパってあんまりクーラーないんじゃなかったっけ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:38:00.65 ID:3io1sFZV0.net
>>116
こんなのにも¨ゆとり¨がどうだの言ってる
お前のアタマのおめでたさの方に戦慄を覚えるよ、俺は(笑)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:38:30.65 ID:qN3adSl00.net
よーし、哲学しちゃうぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:38:31.93 ID:DLoLcCOL0.net
>>163
そもそもヨーロッパからしたらトルコはオスマントルコの記憶あるから大国だったからね
中東が力取り戻したらトルコが復活する時だろうね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:39:04.94 ID:GwwhaBhC0.net
こらEVごときじゃ追い付かんな…最近欧州がサボり気味のあれやらなきゃ…大規模虐

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:39:06.84 ID:g8FX3Wm10.net
仮に人類の消費活動が温暖化の原因だったとして、
地球の気象環境は正しくその原因を駆逐すべく着々と変化しているわけで、
来る高温灼熱の世界で生き残った人類が次の世界を担うのかもね。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:39:31.13 ID:WheCLna/0.net
>>169
一般家庭には普及していないけど、ホテルやオフィスあたりだと付いているところ多い

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:39:31.22 ID:4hVW3SeU0.net
 つい先日、ブラジルで大雪ふっていたからなあ
ソースは各自検索よろー

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:39:43.09 ID:ie776k790.net
山火事多発ってEV車の電池が火を噴いてるんだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:39:57.95 ID:0FdWF6yJ0.net
>>163
無知さんどうぞ〜w
https://ja.wikipedia.org/wiki/PIIGS

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:39:58.65 ID:IrEru8lg0.net
明らかに海の熱吸収が限界超えてんじゃん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:40:06.53 ID:g8FX3Wm10.net
>>173
十字軍が正義wの制裁をしてまわるアレねー
日本は少子高齢化なのでスルーで良いですよ〜

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:40:08.30 ID:/UX8u2a60.net
カノン島だろこれ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:41:31.78 ID:bEeT4un00.net
俺が中国から定期的に宇宙観測データ(気象系)を受け取っているんだが、
どうも最近、宇宙空間からの電磁波が定常的に強い波となって断続的に
地球へぶつかってるらしい。
どうも温暖化が主因ではないとの事。>>1

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:41:40.99 ID:BHUBHzIa0.net
東京は暑すぎる
嘘ついた謝罪を

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:42:31.92 ID:I4Sx86ls0.net
いよいよグレタの台頭か

将来のメルケルかもな(笑)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:42:44.47 ID:Mi+fk3Ac0.net
>>1
47.1度って外出不可能だな。
怖くて出られない。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:42:54.87 ID:msaCk6vY0.net
>>14
コロナ前に夏のギリシャに行った
その時は40度だったけどエアコンなんか無くても日陰にいれば涼しかったわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:43:16.55 ID:Q0fvYQL50.net
カナダのドームがヨーロッパに移動したか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:44:10.15 ID:+YZ6EjIV0.net
ギリシャもだめじゃんw
もう夏のオリンピックって春か秋にやるべきだな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:44:17.07 ID:7MjzT80a0.net
数年前の猛暑日にコンクリートの上で計ったら温度計48度超えてたぞ当然だが市の最高気温より高かった
摂氏50度越え計る温度計売って無くね
既に日本でも50度超えている日が有ると思う

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:45:02.04 ID:Dir5FwNF0.net
これがクリーンディーゼルの結果か

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:45:04.85 ID:Vq5zfxVc0.net
イカロス「飛ぶ前から羽溶けてるやん。」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:45:08.78 ID:bEeT4un00.net
>>183
ついでに教えてあげる
中国の宇宙観測データから
東京23区の今年7月、宇宙空間からの多様な電磁波が強い波となって
集中的に照射されているかのように局地的干渉波を発生させていたとのこと。
要約すると、なんか宇宙空間から電子レンジのビームが東京23区に向かって
継続的に当てられていたというわけ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:45:13.98 ID:Q0fvYQL50.net
>>188
前回の東京五輪は清々しい秋の空の下で開幕したんじゃよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:45:37.08 ID:Qrkq8QJX0.net
夏季五輪は北半球じゃ冬やれ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:46:15.72 ID:b89ytpQZ0.net
47℃に比べたらオリンピックなんて涼しいじゃねーか
むしろ寒いと言っていい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:46:15.74 ID:4hVW3SeU0.net
>>176
ソースこれな 地球がメチャクチャになっている。
[ブラジル62年ぶりの大雪] 氷点下8度に雪を初めて見た 市民たちは喜んでいる
https://www.youtube.com/watch?v=JNjHpCAYNXc&ab_channel=%E5%A1%94%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%A5

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:46:38.13 ID:1Stpecdv0.net
7〜8月は各家庭でさ、打ち水よりも、余った冷凍庫の氷を夜にばら撒く実験をやってみたらいい。

各家庭だから毎日相当量あるし。

路面に撒いて転倒、スリップの原因にならないよう撒く場所は注意してってさ。

店舗も協力すりゃ都内の溝は氷だらけになるだろう。

そうとう冷却効果出るんじゃない?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:48:19.92 ID:y9WMLQN+0.net
>>146
EVってこんな高温でも大丈夫なの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:48:44.55 ID:61PPmLHY0.net
>>1
コロナと猛暑で何人死ぬのか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:48:53.68 ID:007VNwbw0.net
東京の方がマシじゃねーかww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:49:43.49 ID:A47jjtcp0.net
ヨーロッパの貴族の遊びなんてギリシャでやれよと思ったが東京でもギリシャよりマシだったのか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:49:52.74 ID:1bOxNuDr0.net
乾燥してるから直射日光遮る日傘が有効なんだけど
なぜかヨーロッパ人は日傘使わないんだよね
スペインで日傘さしてたらジロジロ見られたわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:51:13.57 ID:o2vDLxJY0.net
ギリシアの炎

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:51:18.78 ID:UzJtXyTt0.net
地球に人間が住めなくなる日も近いな


>>4
なんだ候うかよw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:52:17.93 ID:sCegY/6+0.net
欧州もCO2全然削減できてなくてわろた
山火事対策に30兆円程度の予算組めよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:53:22.16 ID:ijTl7BQl0.net
外国の40℃や50℃は全然大したことない
湿度が低いから
サウナが90℃とかでも死なないのと一緒

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:53:25.04 ID:UxVmG2eY0.net
ヨーロッパの火薬庫なのに、大丈夫なのかね?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:53:29.76 ID:JYmWiHaa0.net
ギリシャでオリンピックは無理だね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:53:30.04 ID:Q0fvYQL50.net
>>202
緯度

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:53:34.25 ID:n5LLAxTm0.net
湿度が低いから日本より快適厨が
わらわらいそうなスレだ…読んでないけど

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:54:03.90 ID:y9WMLQN+0.net
>>1
>トルコでも極端な猛暑にあおられて山火事が続き

そういえばトルコも東京と開催地を争ってたな
今スペインの気候はどうなんだろう
結局どこでやっても暑かったんじゃないの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:54:57.02 ID:tsAfPocT0.net
有名なんだけれども西欧が涼しい夏だと東欧は猛暑の夏になるシーソーみたいな関係なんだよね。
具体的には大西洋から突っ込んだ低気圧が雨を降らせて西欧を冷やす。だけどその低気圧の東はサハラ砂漠からの乾いた熱風を北へ強く運ぶ南風になる。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:54:58.49 ID:bMdMtEEL0.net
今年の台風はやばそうだなあ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:55:02.34 ID:P4dgTHIY0.net
>>26
シャワーは否定しろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:55:08.46 ID:g8FX3Wm10.net
>>198
中華EVは火を噴いてるみたいだけどねw
もう、そういう些細なことはどうでも良くて、
とにかく日本車を欧州市場から駆逐したい一心なんでしょ。
集団ヒステリーみたいなもん。
スポーツ競技でも、日本人ばかり勝つようになると
日本人に不利になるようなルール変更がされるでしょ?
あれの経済版だよ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:55:26.85 ID:HF5XyStl0.net
>>208
日本も無理だね
今の夏で暑い文句言ってんだから
次はアイスランドあたりでどう?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:55:49.18 ID:tsAfPocT0.net
>>211
スペインは今夏涼しい。
毎日、最低気温10℃切るか切らないかくらいの天気。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:55:54.85 ID:1Stpecdv0.net
都は地下を掘りまくってるうちのどれかにさ

冬の間に北国の除雪した雪をギュウギュウに詰め込んでおいたら、いくらか涼しい夏を過ごせるんじゃないの?

春まで道路凍結の原因にならないようルートは選んでさ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:56:45.73 ID:kIOWRr8J0.net
ギリシャの山火事のせいとかもあるのだろうか
火炊いてるから

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:57:16.90 ID:n/o6l9mC0.net
うひょー

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:57:58.26 ID:P3gzFY1b0.net
因みに職場の事務所の気温は34℃、我が家の室内気温は38℃です。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:58:06.11 ID:tsAfPocT0.net
>>219
一応、火事が原因の暑さだと気候の記録とはならないんだけども、違うっぽいね。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:58:36.74 ID:NhnhHO4N0.net
どこでオリンピックやろうが変わらんやんw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:00:01.12 ID:9tPXsx5E0.net
人間の不甲斐なさにギリシャの神々もおこだよ😡

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:02:08.01 ID:lZONOPX90.net
>>223
南半球でオリンピックやるしかない?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:04:01.78 ID:NhnhHO4N0.net
>>225
時期ずらせばどこでも出来るやろけど
アメ様のテレビの都合がなw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:04:30.56 ID:tsAfPocT0.net
南半球オーストラリアも厳冬期の最高気温記録作った暖冬だしなあ…。ダーウィンで37℃だった。真冬なのに。
まあ日本の猛暑がテレコネクションでオーストラリアに伝わったんだけど…日本とかが暑いとオーストラリアも全く同じタイミングで暑くなる。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:05:08.81 ID:4Af2W6tu0.net
都市部の上空に人工雲とか作ってはどうだ?

曇りだけでかなり暑さ和らぐ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:05:59.50 ID:P9I6r7Bi0.net
ざまぁ地中海の快適野郎ども

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:07:58.89 ID:nuV/VRyE0.net
>>1
アルコール消毒噴霧し過ぎて
地球の大気が壊れちゃってるよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:09:05.19 ID:EOtj4zwl0.net
アサクリオデュッセイの最初の島?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:09:16.83 ID:kIOWRr8J0.net
>>228
地下競技場でいいじゃないか
夏の洞窟は涼しい

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:10:34.31 ID:IrEru8lg0.net
>>208
古代ギリシャの拳闘士にタコ殴りされるで

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:10:53.19 ID:tsAfPocT0.net
もともと地中海性気候というのは、冬は多雨、夏は雨が全く降らない。
冬場の雪や雨の絶対量が地域一帯で足りなかったのだと思う。
ギリシャは比較的多雨だったけどこうだから、地域全体がダメだったのだと思う。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:11:17.57 ID:tkIdyQlp0.net
>>215
ヒステリー起こしてるのはお前だろ
お前のレス全部とてつもないアホにしか見えん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:11:49.55 ID:V9lQ1p/U0.net
>>90
なんかのアニメの台詞だったと思う

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:12:38.93 ID:JvCfG9ry0.net
北緯40度から50度あたりに全北半球的に熱波が来てるな
カナダの49.6℃にも驚いたけど、
日本も北海道、特に上川が猛暑日続き

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:14:04.19 ID:l6LVBkPf0.net
フェーン?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:14:35.84 ID:l6LVBkPf0.net
>>6
乾いてるからギリシャの方が涼しい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:14:57.87 ID:bRld8ayYO.net
思いつきで五輪はアテネでやればいいと言ってた奴は猛省な

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:15:32.89 ID:l6LVBkPf0.net
>>54
20%代
暑くても風吹いたら快適

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:15:38.54 ID:P9I6r7Bi0.net
>>239
ギリシャの現在の湿度10度台で草

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:15:38.53 ID:x1aA9K970.net
参考にどうぞ
ダム板の偏差値高めの賢いアニキ達へ

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2021-04-30-mogu-taiyou-katsudou-housokusei

太陽活動の法則性を発見。俗に言う氷河期の繰り返しの要因は太陽活動の明確な法則性に因るもの。
つまり気温の変化は太陽系内においては太陽活動の周期性に沿って同時進行的に発生しているよという話。
この理解を踏まえると太陽系の本質が理解できるよ。言うまでなくCO2温暖化、CO2気候変動は妄想の類としか思えない

小泉進次郎は生理的に無理!というあなたは必読だよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:15:49.44 ID:OlsDcH6E0.net
シロンボざまあ
散々アジア人差別した天罰だバーカw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:15:57.21 ID:tsAfPocT0.net
西欧のフェーンのとばっちりと言えなくはないが、西欧は西欧で低気圧が突っ込んでこなかったら猛暑だしね。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:16:55.18 ID:l6LVBkPf0.net
30度付近湿度=0%近い日本のいまの方が拷問

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:17:27.72 ID:tsAfPocT0.net
俺は地中海性気候の乾いた空気に起因する強烈な日差しが嫌いだ。
肌がヒリヒリする。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:17:49.43 ID:j+Hzfvsr0.net
湿度が10%くらいしかないからよく燃える

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:18:11.95 ID:fNbYUzp+0.net
アメリカの22度の報告は

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:19:04.90 ID:YvLWjqyi0.net
タイヤとか溶けるし車内のプラも変形する

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:19:09.19 ID:1SqzV3Le0.net
ネコちゃんが心配だ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:21:49.32 ID:P9I6r7Bi0.net
シエスタで山火事満喫してるだろあいつら

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:22:33.10 ID:EPwD31mt0.net
湿度が低いから

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:23:18.85 ID:qVYrTRLX0.net
おまんら森七たんの出てた2030未来への分岐点みとらんのか?
後10年で温暖化止めんかったら
人類壊滅やど

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:23:49.96 ID:kIOWRr8J0.net
40℃となると
暑さより 日差しが痛いだよな
乾燥してるから日本ようなじめじめは無くていいけど
だらーと 汗が出る

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:24:15.06 ID:2mHM37pe0.net
蝋で固めた鳥の羽なんてひとたまりもない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:27:26.13 ID:+xDpXfwT0.net
ワールドニュース見てると、どこかで高温、山火事出ると、少し遅れて豪雨災害の地域出るよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:27:53.30 ID:z2iv1qJ80.net
>>186
オースト〇リアは?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:33:35.93 ID:GTTHdN+T0.net
日本も昼間のアスファルトは45度くらいあるだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:34:08.63 ID:1DLYlI2y0.net
ギリ射 精

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:35:05.07 ID:EX5p7cGw0.net
カナダやアメリカ西海岸の暑さも異常だよね
今年は北半球ならオリンピックどこでやってもやばい暑さだったね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:35:15.75 ID:QP464jcF0.net
夏のオリンピックは南半球限定でやるしかない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:35:52.99 ID:zfpZVNiZ0.net
そんなに厚いのかよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:37:01.08 ID:p1CYew840.net
>>7
笑う気やったんかいな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:42:37.81 ID:wxQ5c8IJ0.net
オーロラサンダーアターック!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:43:48.39 ID:kIOWRr8J0.net
東京だと昼の暑さ
そのまま 夜も熱いしな

中東とかだと 昼40℃越えでもよるは寒くて寝やすかったな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:46:36.08 ID:p+90Egyy0.net
地獄だな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:49:49.68 ID:rBBf0ea10.net
>>84
あった
97年ぶりです

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:51:43.40 ID:ZwIXWZ9W0.net
東京は涼しい

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:53:26.95 ID:59WiTVuN0.net
ギリシャ熱波はよくあるで

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:53:28.74 ID:1DLYlI2y0.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2021/03/02/maxresdefault.jpg

あと300年は変わらないだろうと思われてた
大西洋の海流循環システムが温暖化によって破壊しそうだと
それで欧州は焦っているらしい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:53:36.02 ID:B8ZNqKXb0.net
そりゃヨーロッパから見たら8月でもだいたい35度の東京は温暖で快適な気候に見えるわ数字だけなら

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:54:10.11 ID:oWzofa4Y0.net
>>168
タンパク質が溶ける?
たまご茹でたら溶けるの?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:55:43.83 ID:Yjl6s9vG0.net
>>107
デスマスクですかね?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:56:27.75 ID:515nDrHe0.net
マジか。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:00:20.44 ID:zQbgpo360.net
>>84
北海道てゴキブリいないって聞いてだけど居るんか?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:01:56.77 ID:8Wp4l7l20.net
>>14
湿度地獄だよな日本は

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:03:40.74 ID:PbZO/PE30.net
でも湿度がないから日本よりマシ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:05:04.85 ID:b/FkEWHN0.net
大気汚染とかそういうレベルじゃなくて地球規模の気候変動だろ。人間の出す大気汚染なんて大したことないって宇宙飛行士が言ってたぞ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:09:45.88 ID:aRVL2aWn0.net
中東の50度は、息すると肺が焼けるような感じと聞いたな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:13:50.18 ID:179i+bWw0.net
オリンピックは毎回アテネでやれば良いって意見に地球が意見出してんだな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:14:49.79 ID:Axaflj/40.net
こりゃ日本暑い批判に一石を投じるな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:16:26.36 ID:YKUGR7L10.net
>>276
札幌の地下街にはいた
多分荷物に紛れてやってきたんだろうな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:17:11.04 ID:2xfVfhXb0.net
>>1
二酸化炭素排出増加による
気候激動化の証左がここにも

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:22:11.10 ID:UxQGBOpE0.net
こりゃ次の五輪も大変だなと思ったら、今パリずっと20℃前半から半ばくらいなんだな。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:22:26.92 ID:X2qk/1KK0.net
地球の気温なんて奇跡的に人間が生きられる温度やからな
太陽がちょっと近けりゃ100度超えてるよね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:22:38.17 ID:ocSYyJ7N0.net
>>63
つまり日本の30度が中東の50度か

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:24:25.10 ID:s/G1LQ1Y0.net
30℃代は湿度次第だが47℃とか湿度高けりゃ蒸されるし低けりゃ干からびるのだろな、ミスト+風とかあっても耐えられんだろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:26:16.20 ID:CR1SkgNk0.net
サハラ砂漠の熱気が北東方向に流れ、そのまま東進する
という程でもなく留まっていたのでさぞかし暑いだろうな
とは思っていたがやはりな。トルコ〜アフガンも相当だろ。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:26:38.17 ID:LFB+GFSu0.net
>>91
ハセカラ民大勝利

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:27:09.64 ID:2s1IMBqC0.net
>>277
普段日本より暑いところにいるアフリカ人も日本の湿気がつらいって言うな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:32:17.41 ID:hg3OZBJR0.net
てか山火事の影響じゃないか。それなら関東大震災時の東京でも非公式ながら最高気温出してるわ。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:37:36.40 ID:mU8tYO7u0.net
隕石地球に向けて加速を開始しました。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:37:47.24 ID:tsAfPocT0.net
>>257
うむ、実は来週木曜から日本でも豪雨災害が予想されている。
九州北部、や山陰、あとはもしかすると東北日本海側。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:39:28.50 ID:xDSHomjO0.net
次の3年後の五輪はパリだろ?パリはこの季節大丈夫なの?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:40:46.46 ID:eIkormP30.net
やっぱこの辺も偏西風蛇行してんの?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:41:10.07 ID:tsAfPocT0.net
>>279
このまま世界中が引きこもれば、ほこりやチリも含めた大気汚染、及び、都市熱が温暖化の原因と断定できる。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:42:15.82 ID:Qa0WbejD0.net
湿度高いと汗が蒸発せず、気化熱で体温を奪ってくれない。これが辛い

むしろ湿度が人間に温度を押し付けてくる。マジキツイ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:46:32.55 ID:tsAfPocT0.net
>>296
先にも書いたが、地中海沿岸諸国は夏には中緯度高気圧に覆われ晴天続き。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:48:46.84 ID:C6jGNH/H0.net
火山さんも暑いって怒ってます

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:17:21.40 ID:HbH6wO+M0.net
湿度が低いと皮膚からの発汗によって気化熱が奪われる関係で涼しく感じるという事もある。だろう
日本が気温の割に暑く感じるのもこのことが大きい。
ま、砂漠化と高湿度による不快とどちらが良いかという話になるけど。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:22:30.91 ID:tsAfPocT0.net
湿度の悪い所は、水蒸気が熱の伝導を起こして、日陰でも夜になってもなかなか涼しくならないんだよ。
ただ身体に浴びる日光光線の強度は水蒸気の散乱で1/3に落ちる。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:34:29.81 ID:6RXNQv110.net
これからはロシアや中国北東部、北欧辺りが文明の中心になっていくんだろうか?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:34:42.59 ID:Zhgh4IS+0.net
ガイアは人類をウイルス認定しました

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:35:49.05 ID:Zhgh4IS+0.net
地球温暖化=ガイアの免疫反応(熱発)

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:36:28.30 ID:Zhgh4IS+0.net
コロナウイルス=抗人類ワクチン

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:43:19.65 ID:kIsR4RfW0.net
五輪は毎回ギリシャでやれという意見があるが
ダメじゃん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:45:58.85 ID:tsAfPocT0.net
>>303
中国北東部がどこの事を指すのか不明だけど、吉林省や内モンゴルは砂漠化してきてるよ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:50:52.83 ID:loOpp0lA0.net
インド滞在時に43度を経験してるけど少し歩くだけでフラフラしたわ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:53:02.49 ID:XEOfnKJ/0.net
だから何度も言っているが、本当に怖いのはコロナなんかじゃない、
温暖化による気候変動だからね。

現地のギリシャ人も恐怖を感じたと思いますよ、47℃なんて俺も経験した事がないよ。
43℃ならインドで経験ありますが、丸一日ろくなクーラーもない環境なんか
二度と経験したくないね。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:59:29.13 ID:et7SyBb20.net
お湯が沸くぞ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 00:10:45.68 ID:6dRIwUCN0.net
オリーブの木だからよく燃えるのかな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 00:28:32.79 ID:MuQqS9Lk0.net
あづい。100℃くらいありそう。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 01:50:24.74 ID:2A/CV4DJ0.net
乾燥シテルと山火事起きるから怖いわ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 03:05:08.92 ID:/TvpWVYz0.net
CO2削減に畑は工作放棄して植物を伸び放題にしてトラクタや軽トラは売り払って乗ってないぞ
それなのに気温が上がるのはCO2温暖化説は嘘八百だよなグレタ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 05:13:32.94 ID:HbJ1zEuz0.net
温暖化は嘘とほざいて環境破壊しまくった馬鹿ウヨどうすんの?
グレタに土下座しとけよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:11:00.12 ID:IDu6CEA30.net
山火事、ここまでになると防火服も効かないだろうな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:15:16.98 ID:E3fTwKI70.net
>>26
地球規模で考えたらこんな気候変動なんていくらでもあっただろw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:27:11.26 ID:qYFEHPas0.net
寒さでより暑さでの方が人間って死ぬんだろ?
マジで停電したらこの暑さでも耐えられんのに40℃超すとか考えたくねー

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:47:20.53 ID:oKGFGR/w0.net
羽根が溶けるな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:52:00.93 ID:E9EpY8WV0.net
>>320
イカロスさんヤッホー

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:09:05.08 ID:fF2d7hVFO.net
またヘリオスの日の車が暴走したか
エチオピア人の肌もますます黒くなるな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:35:07.67 ID:uMiUgwEO0.net
>>146
だから最近は海洋汚染の方にシフトしている。海の生き物が可哀相とね。
そのためにプラスチックを減らそうと言う。

ちゃんと回収して燃やせばいい話なんだが、
なぜかレジ袋有料という話になり、紙袋無料にする事もなく、レジ袋を売り続ける欺瞞。

そもそもマイクロプラスチックが問題なら衣料品やタオルにフリースは一切使えないのだが、それについては業界全体でスルー

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 19:01:59.44 ID:qeHD/p6C0.net
>>26
誰一人元ネタがわからないんだぜ?
信じらんないだろ?
俺らも歳とったってことだよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 19:49:45.50 ID:SGfeaDm60.net
>>310
下手したら50℃超えて数日でみんな死にましたって
地域も出ちゃうかもね。
数年中に起こり得る気がするわ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 21:56:04.29 ID:IfosYqrV0.net
今まで多くの生き物が誕生し消えていった、人が死に絶えたとてまた別の生き物が生まれるだろう、地球そのものが無くなるその日まで

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 22:14:51.79 ID:8WOfqsSe0.net
オリンピックは秋にすることにしようよ
3年後のパリもすごく暑いかもよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 22:19:57.16 ID:SygXtzz90.net
トルコ山火事の現場は松茸の一大産地なんだが…

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 22:26:55.92 ID:fJZ7W5tD0.net
日本だって他人事じゃない
北海道が干ばつで農産物に大被害出てる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 22:45:06.17 ID:5pKISGVt0.net
地球温暖化はまだ始まったばかり

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 22:47:53.85 ID:IsYFSufh0.net
>>1
どうでもいい
EUのクソ共がいくら焼け死のうと知ったこっちゃない
それが現実

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:54:11.75 ID:v0+N2day0.net
>>90,124,146,165,318
そうではない。
環境変化の『スピード』が問題なのだ。
現在の環境変化のスピードは、いままでに経験のない速さ。
これに生態系がついていけないことで生態系バランスの破壊が起きる。

生態系バランスの破壊 → 何が起きるかわからないわけ。

未知のウイルスの出現も生態系の破壊との関連が考えられている。

生態系バランスの破壊 → 人間の滅亡もあり得る。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 08:07:32.08 ID:nJhpS4i+0.net
ユダヤ人のせいにされそう

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 08:10:00.58 ID:hTwbGwUE0.net
一瞬37度かぁと見間違えた
頭の中で認識が拒否された
砂漠じゃあるまいし

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 08:12:05.09 ID:VJqeUver0.net
それってエアコンなしで人とか犬は生存可能?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 08:30:37.44 ID:ol8SC8DR0.net
>>32
暑くて眠れないどころか肌に触れるシーツの熱すら耐えられなくてバケツで水ぶっかけた
正気に返ってヤバイと思ったがすぐに乾いたので繰り返し水をかけた思い出

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 08:33:09.83 ID:xnq0EFO70.net
47度の時、エアコンって動く?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 08:44:41.56 ID:gNtjECbR0.net
>>337
破綻したギリシャにエアコンなんか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 08:47:22.93 ID:dSl24Ztw0.net
もし東京でなくてトルコがオリンピック会場で選ばれていたらもっと大変だったな
東京でよかっただろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 09:31:30.14 ID:6jOM5IX90.net
夏の湿度に感謝する日が来るなんて思わなかった

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 09:58:07.92 ID:vHdDVj6G0.net
>>1
ギリシャはこんな事やってるから

https://pbs.twimg.com/media/CgKovgSUEAAqpdL.jpg
https://twitter.com/PAOK_FC/status/721324452231819264?s=19
(deleted an unsolicited ad)

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 10:00:41.72 ID:d6vZIKik0.net
カナダに続きギリシャか
異常気象ヤバイ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 10:00:43.69 ID:vHdDVj6G0.net
何で海に囲まれてるギリシャで
盆地内陸部みたいな高温出るんだ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 10:03:39.50 ID:6mPdAZCG0.net
>>332
マンモスは温暖な地域に生息したと言われている。
それがなぜ氷漬けで発見されるのか。
幼稚園児でもわかるね。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 10:11:56.51 ID:BUExV11q0.net
そういえばはじめ人間ギャートルズって裸でマンモスと共存してたな
ゴリラのドテチンもいたし、サーベルタイガーも

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 10:15:45.95 ID:ECg0tqri0.net
ロシアの穴とかある日突然メタン大噴射で気温急上昇とか怖すぎ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:21:50.83 ID:x/17owyV0.net
台風来てるのに東京涼しくね?
今日27度くらい?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:42:03.47 ID:EjJZ2eyU0.net
>>347
バカなの?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 15:45:31.64 ID:ovwd6XO/0.net
美女のマイクロビキニも溶けそう

総レス数 349
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★