2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知県警】酒気帯び運転、信号無視し逃亡 その後「車を盗まれた」と虚偽届出 県警本部刑事部の男性巡査長を書類送検(即日依願退職) [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/08/06(金) 19:46:45.81 ID:/YOOE7T/9.net
酒気帯び運転、信号無視で逃げる 巡査長を書類送検 愛知県警
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210806-00000130-jij-soci

 自家用車を酒気帯び状態で運転したなどとして、愛知県警は6日、県警本部刑事部の男性巡査長(31)を道交法違反などの容疑で書類送検した。

 容疑を認めているという。巡査長は同日付で停職6カ月の懲戒処分とされ、依願退職した。

 県警によると、巡査長は運転中に職務質問を受けたが、信号を無視したり、車線をはみ出たりして逃走。その後、「車を盗まれた」とする虚偽の被害届を提出した。「酒を飲んで運転したことをごまかすため、盗まれたことにしたかった」などと供述したという。

 送検容疑は4月3日午前0時20分ごろ、岡崎市内の県道で、酒気帯び状態で車を運転し、信号無視などの交通違反をした疑い。また、同日昼ごろ、県警岡崎署に虚偽申告した疑い。

 依田龍次郎首席監察官の話 あるまじき行為。指導を徹底し、再発防止に努める。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:47:26.09 ID:gnr5eBNU0.net
ハイパー犯罪者

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:47:28.04 ID:+SUJNhR80.net
愛知だから

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:48:22.42 ID:gAoy/PFk0.net
こういう時にババアを轢けばいいのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:48:42.47 ID:f69zwFjk0.net
さすが愛知

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:49:24.22 ID:SO/rkVNJ0.net
愛知と岐阜の一部はもう二度と住みたくない。
運転マナーはもちろん人が運転してるのに自分の思ったようなペースで走らないと機嫌を悪くしたりキレる奴が多い。
性格も底意地の悪いのが多く、悪口陰口は当たり前、人の失敗をフォローするどころか話を針小棒大にして拡大させ、笑い者にし辱める。特に自分にとって利益にならないと判断した人には容赦ない。人を利用することしか頭にないから。
お金にも意地汚く、学生時代の友人・サークル関係に遡ってまで個人ビジネスをしようとする。
その癖普段は守銭奴。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:50:03.42 ID:bkVMxml00.net
Yahoo!知恵袋や教えて!gooで山の様に出てくる
愛知県民嫌い!名古屋人嫌い!
最近の傾向ではなく昔から嫌われ憎まれている
近隣の三重や静岡が嫌いって聞かないのにね
ここまで嫌われる特定の都道府県人も珍しい
理由が必ずあると思うよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:53:58.41 ID:kJC+m0yR0.net
あるまじき行為と言っておきながら、停職処分なんだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:54:15.53 ID:mNw5nxyr0.net
依願退職なんか認めるなよ。
退職金と恩給が貰えちゃうじゃん。
懲戒免職にしろよ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:54:30.31 ID:hzNR01pd0.net
クズすぎて笑ったわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:56:50.55 ID:xMfa420P0.net
悪い奴は大体警察

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:57:31.45 ID:1aof0wPd0.net
なんで依願万退職で金出してんだよ、懲戒免職だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:57:58.74 ID:3y+Y8RgE0.net
ああ あそこかー。。。。。

河村の愛知だからしょうがない。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:58:53.48 ID:a/q7cLpx0.net
飲酒運転逃走交通違反虚偽申告、、、これだけしても懲戒免職にならない893組織

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:59:44.05 ID:Hwa64U+m0.net
>>6
うんうん、そこから離れたらもう誰もキミをイジメたりしないから大丈夫だよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:59:49.01 ID:3y+Y8RgE0.net
>>6



JR東海

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:01:38.43 ID:V61PTguO0.net
河村のようなクズが名古屋市長だからな しもじもの奴も推して知るべし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:01:44.87 ID:r9X5LofBO.net
>>8
>>12
これがジャップ国の血税泥棒上級民、ゴキブリ公務員特権です
不平不満や文句があるなら共産党に投票しましょう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:01:54.84 ID:OTCwUgSu0.net
知らない外国人に盗まれたんスよ
ほんとスよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:02:27.81 ID:3oAj/a/S0.net
ドラマかよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:03:26.11 ID:usufTv7H0.net
依願退職w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:03:42.23 ID:PnmSxFn40.net
>>7
そういえば隣か
三重静岡はのどかな人柄ってイメージしかないな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:04:40.19 ID:iFYMyakG0.net
ジャッポリ、頭大丈夫か?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:04:42.75 ID:Um6eiYKA0.net
書類送検じゃなく逮捕しろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:04:44.06 ID:9siaA6OE0.net
依願退職?ふざけんな受理せず懲戒免職しろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:07:18.18 ID:1OrOkPoE0.net
このアクション取れば退職金出るからな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:07:40.33 ID:ws8ppToY0.net
退職金はもらうのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:07:51.92 ID:oc1JxUGE0.net
愛知県では表現の自由無罪ニダ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:08:29.47 ID:ZHIrTMBB0.net
愛知県の交通ルール

青→進め!
黄→さっさと進め!!
赤→変わりたてなら躊躇なく進め!!!

マジでこれだから注意な黄色でブレーキとか掘られかねん。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:08:54.94 ID:rztekvp/0.net
福井や石川のポリ公は暇で仕方ないので、いつもネズミ捕りをしています
夏休みに、北陸へお越しの方は、お気をつけください
*北陸道でも高速機動隊が暇を持て余して、流しています

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:10:29.54 ID:k+b2SqUi0.net
こんなの知識のある人のテクニックじゃないの?
令和はこんなのでも捕まるの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:12:20.24 ID:HuHmpTSG0.net
>>1
うわサイテー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:16:52.67 ID:sRrH556S0.net
ほら見ろやっぱり愛知県

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:17:32.41 ID:fA5er25P0.net
取締る側の奴らが違反した場合死刑にしろや
何で一般と同じ扱いになるんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:20:31.13 ID:1cRU1fFD0.net
毎度〜

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:22:20.81 ID:jBFwV7yK0.net
警察官の犯罪に関しては、大抵は不起訴で終了する。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:23:24.99 ID:mWWn29ka0.net
悪そな奴は大体警察

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:24:01.53 ID:z1YbiQXO0.net
>>29
そんな強豪愛知をおさえて
交通事故死者数チャンピオンになってしまう
2019チャンピオン千葉とTOKYO2020のカントン勢(笑)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:26:18.35 ID:EnFkFJ8c0.net
依願退職とかふざけてる
クビだろクビ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:26:31.89 ID:4yn+BlkF0.net
飲酒検問しない理由が分かるな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:26:57.38 ID:74RlKio80.net
依願退職だと、退職金満額な上に転職余裕。
こういう場合、懲戒解雇とかじゃないの?
やっぱり身内には甘々だな。
人殺ししても復職出来るのは、警察とヤクザだけだな。
あっ、桜田門組だったな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:27:23.91 ID:shoV42bs0.net
ありがとう、浜村淳です。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:27:36.25 ID:VVpV6mec0.net
愛知県突っ走ってんな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:29:02.47 ID:shoV42bs0.net
間違えました。
みなさーん、つボイノリオです。
でした。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:34:09.67 ID:aJ0DxFQD0.net
犯罪寄生虫ゴキブリ公務員の時系列を超えた超法規ルール知ってる?www

1、懲戒停職処分ケース
ここで普通の流れであれば処分確定→本人に告知→本人受諾→である筈なのに、何故か「懲戒処分」と「ほぼ同時」に「本人からの依願退職申告」
が有ったという形になっており、かつ「あくまで停職処分が確定する寸前に自己都合退職」という形で処理されますw
つまり「減給その他一切ペナルティを受けていない状態」での自己都合退職であり当然退職金その他影響は無し、だって「懲戒処分前に自己都合退職済」なんだからw

2、懲戒免職コース
1というパターンに失敗、当人がゴネたり雲隠れして連絡絶った場合に見られます
懲戒免職処分を受ける→事後、「それを理由」に、「その他社会的制裁と複合して見たら重すぎる」と訴えます
事実過去の判例に「公務員にとっての懲戒免職は事実上の刑事罰に等しい」てな狂った理由で罪状軽減ってな見解を出した裁判官もおり、これが一般的な認識とされてます
執行猶予後に訴えて復職したケースが多々存在します、要するに「懲戒免職処分」を受けた事により、その後の
刑事罰も割引、一般的には懲役三年以上で実刑コースのところを「懲役2年、執行猶予3年」のような割引判決を受け、
かつ執行猶予終了後に「実刑判決を受けていないので懲戒免職は重過ぎる」←www
を根拠に「処分取り消しを求めて訴えて勝訴、復職」w
つまり懲戒免職処分により公務員身分が存続されるっていうエッシャーの絵のようなパラドックスマジックwww

これこそが寄生虫ゴキブリ公務員の真骨頂www

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:34:50.51 ID:aJ0DxFQD0.net
凄いのが、「懲戒免職処分を受けた事により充分な社会的制裁を受け同時に反省更生の禊も済ませた」
て形で「刑事事件としては不起訴もしくは執行猶予」がデフォルトだからなwww
凄いだろ???
一般民間勤めが犯罪起こして報道されて、所属企業からの「解雇は当たり前」、
それをもって「刑事責任が軽減される」なんてあり得んだろ???
でもそれがまかり通ってるのが寄生虫ゴキブリ公務員www
寄生虫ゴキブリ公務員は「寄生虫ゴキブリ公務員という身分により」キノコ食ったスーパーマリオ状態なのな、常時w
一般民間人は当然チビマリオだから一発アウトw
寄生虫ゴキブリ公務員は犯罪発覚したその瞬間に「発覚=社会制裁を既に受けた」
「既に社会的制裁を受けた」んだから過剰な追及や刑事罰は免除されて然るべき、てな謎ルールwww
ちな、過去には「公務員にとって懲戒免職は社会的死刑に相当する、従って懲戒免職は重過ぎる」てな狂った判例もあるんだよなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:35:32.80 ID:WmFUYMP/0.net
>>41
身内に甘く、他人は微罪でも許さない
これが公務員です

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:36:35.71 ID:aJ0DxFQD0.net
巡査長は同日付で停職6カ月の懲戒処分とされ、依願退職した。


ここで普通の流れであれば処分確定→本人に告知→本人受諾→である筈なのに、何故か「懲戒処分」と「ほぼ同時」に「本人からの依願退職申告」
が有ったという形になっており、かつ「あくまで停職処分が確定する寸前に自己都合退職」という形で処理されますw
つまり「減給その他一切ペナルティを受けていない状態」での自己都合退職であり当然退職金その他影響は無し、だって「懲戒処分前に自己都合退職済」なんだからw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:37:51.81 ID:4sP1I/To0.net
酒気帯び運転する奴って、本当に初歩的なミスが防げない間抜けんなんだと思う
単に運転しなきゃ良いだけなのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:38:33.38 ID:m2wtAsSz0.net
現在の山口組の本拠地だからな
飼い犬の警官はとびきりのクズだぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:40:08.49 ID:PwKOAt8U0.net
>>1
県警本部の刑事部所属なんて言ったら、刑事としては真正のエリートなのに
それでこれって事は、もう内部は滅茶苦茶って事だよな……

※知らない人の為に書いておくけど
警察学校時代の成績が優秀で、交番巡査で仕事ぶりを認められると
警察署の捜査課に勤務する刑事に抜擢して貰えて
更にそこでも成績優秀で、上司からの推薦が貰えると
それでようやく県警本部の刑事部の刑事として吸い上げて貰える
県警本部の刑事部所属の刑事は倍率が半端なく高くて
なれるのはほんの一握りという刑事としてはエリートなんだよ
それが>>1みたいな不祥事を起こした

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:40:53.34 ID:1C8kZ0nj0.net
虫けら

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:41:25.79 ID:tGfD8ZVH0.net
名前出せよ、名前出せよ。警察官は犯罪者。
博多金塊事件で犯人に情報流しておいて、裁判ではあっさり否定。刈谷署では警察官が痴漢電車内で、それも乗り越ししてまで。刈谷署署長が雲隠れする始末だしなぁ。やっぱり味噌国だな。
警察官の名前出せよ糞警察。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:42:13.09 ID:dbw9kazW0.net
木下ふみこの話かと思ったわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:45:36.73 ID:dnYAJnKc0.net
糞食いバカチョンと同レベルのポリでワロタ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:47:31.92 ID:Av1HYfik0.net
両津と同じ階級か

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:49:30.56 ID:dej74b+B0.net
逃げて嘘までついたのに書類送検?
逮捕だろ?
これでなんで依願退職が認められるんだ?
懲戒免職だろ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:49:50.59 ID:nMm3xWW/0.net
山口達也は逮捕したのに
こいつは金貰って退職かよふざけんな
山口達也に謝れ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:50:49.93 ID:Fc3UyhjD0.net
アカウントが乗っ取られました。って奴だろ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:57:28.11 ID:3d56/UmO0.net
愛知なら当たり前

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:58:14.83 ID:wVTwKaZn0.net
>>53
コンビニのコンセントでスマホ充電しただけで逮捕し
氏名公表して晒し者にしたのに身内には大甘だね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:59:18.04 ID:nxon7Oxh0.net
クビになるまで待ってた方が給料とか失業保険とかで有利じゃね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:01:12.09 ID:CMbqG6ym0.net
県警本部刑事部ってエリートなんだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:23:40.81 ID:tf1dRTCU0.net
出たキチガイ愛知wwwwww

愛知県民は遺伝子残すな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:28:13.47 ID:8HQbAVS10.net
>>6
それ朝鮮人そのものじゃないか
やっぱ愛知は民国なんだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:28:32.77 ID:ZM/AyS5i0.net
修羅国の警察とかよくよく考えたら無敵すぎる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:28:39.82 ID:R+/fJeKF0.net
な?愛知だろ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:30:04.06 ID:hGqT2Ctp0.net
愛知ってるなー

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:36:18.02 ID:z2iv1qJ80.net
愛知県警 監査室長と本部長も無条件解雇
有印私文書と飲酒運転したキチは服役へ刑事告訴へ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:36:32.99 ID:2guzkyPZ0.net
人間のクズでも警察のエリートになれるんだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:41:46.70 ID:8/lOV1yf0.net
バカはバカなりに頑張って考えたんだね、バカみたいな言い訳だけど。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:50:07.60 ID:bSgu3C+z0.net
交通安全月間と愛知県警の本部長が県民に交通安全を訴えてるんだろ
けど部下たちは面従腹背で飲酒運転とかしてる恥ずかしい組織なんだから
警察の上層部の指導力が問われるね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:52:43.63 ID:5J891aSb0.net
人としてクズだから警察官になるんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:54:15.01 ID:BReCRNPE0.net
警察って上はエリートだけど底辺はものすごい馬鹿ばっかだからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:13:03.80 ID:TzLhRtK80.net
31歳で巡査長となるとかなりのエリートだからもったいないことをしたね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:24:41.51 ID:1dI7kzQB0.net
退職金もらえんの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:33:10.05 ID:iIgICRpl0.net
>>8
自主退職待ちでしょ
基本的に首にはしない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:34:44.90 ID:9AVAcCfe0.net
>>即日依願退職した。

辞めるくらいなら最初からやるなよ…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:36:55.28 ID:9AVAcCfe0.net
>>62
公務員に失業保険は出ない。
依願退職だと退職金が出るが、懲戒免職は出ない。
よって懲戒免職を選ぶ理由が無い。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:38:24.14 ID:8bdRjnGT0.net
身内に甘いなー

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:39:05.00 ID:x92WWJTT0.net
>>41
懲戒免職だと上も責任取らないとならないから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:40:13.68 ID:zIjrp9290.net
三重がどっかで以前捜査で入った家に侵入して腕時計を泥棒したのも刑事だったね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:40:32.75 ID:8bdRjnGT0.net
退職金いうても31なら言うほど貰えんやろ
40過ぎてから増える幅が大きくなるんじゃねーの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:43:05.08 ID:iIgICRpl0.net
最後の温情だろう
バカな事しやがって…
罰金とかもあるだろうから手切れ金とも言えるんではないか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:54:49.04 ID:Fmv9y5xm0.net
凶悪犯罪者じゃねぇか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:26:39.70 ID:eOO8a6Ae0.net
他県ナンバーのヤツは愛知県を通るとき気をつけろよ
油断してると愛知県警に忘年会の酒代を徴収されちゃうぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 12:34:54.49 ID:u/vB9kMY0.net
ほんと警察の連中は全員早死して
地獄に堕ちて欲しい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 12:58:36.06 ID:3vQUkTkf0.net
警察擁護する気はないが警察官だって人間だもの
警察学校から警察とストレス溜まりまくって酒飲んで逃げたかったんやろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 13:02:45.56 ID:QODy54E90.net
依願退職
依願退職
依願退職


愛知

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 21:37:52.74 ID:+U+cwUxx0.net
安定の愛知

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 21:38:29.93 ID:+U+cwUxx0.net
愛知は運転みてりゃ大体わかる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:33:00.39 ID:bD1GuHEv0.net
警察官はガチの犯罪者

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:56:27.71 ID:Y6bLogAZ0.net
糞すぎる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:31:03.88 ID:mJDGV/9j0.net
>>1
【愛知県警】30代男性巡査長が飲酒運転し逃走!隠蔽工作のために虚偽の被害届提出!!【逮捕の瞬間!!密着!警察不祥事24時!!】
https://youtu.be/N37ZLBTvjic

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:33:33.72 ID:EkigcDik0.net
公務員の給料を下げても、警察の給料だけは上げてほしいw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:34:24.21 ID:E6cjyQZf0.net
でもまあパチンコップの愛知県警なら懲戒免職にはなんねーだろw
腐れ果ててるからね(ニコッ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 10:35:46.75 ID:g7MaG7d/0.net
悪質すぎる
名前は出せよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 17:14:35.30 ID:zpoPU26J0.net
警察官はクズしかいない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:37:04.27 ID:PFxuF0LV0.net
愛知県民の方言ってネチネチして下品だし上から目線に聞こえるんだよなあ些細の事で激怒してくる人も多いし
性格悪いレベルじゃ済まされない精神異常者だらけの都道府県だねなんか僕みたいなおとなしい人をいじめてくる感じ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:43:30.23 ID:nKdVyQTX0.net
こうなる奴が出て来るのが分かっていながら合法なのに
それを罪に問うのって許されるの?
意味が分からん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:49:20.14 ID:Wi87iBBB0.net
お巡りさんが泥棒することはあっても、泥棒がお巡りさんになることはない、
とか聞いたことあるが、露見してないだけで泥棒がお巡りさんになってるのでは。

小児愛好者が学校の先生になるように。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 21:54:32.71 ID:a7BipM3M0.net
公務員はなかなか懲戒免職まではいかないね。退職金も税金だから、処分する側は痛くも痒くもないし。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:03:09.64 ID:btIDFwBs0.net
>>8
公務員で停職3ヶ月以上は空気呼んで辞めなさいって事。懲戒免職だと後で揉める事多いしね。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:05:36.56 ID:btIDFwBs0.net
>>102
懲戒免職で裁判になった場合の費用と時間に比べて、31歳の退職金どちらが安い?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:36:06.39 ID:xwnsu1Hy0.net
>>13
それを言うなら大村の愛知だろw
河村は名古屋市長だ、そこまでして河村貶めなきゃならんのか在日帰化人大村の手下よ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:25:44.13 ID:zCrdVz650.net
>>105
山尾も忘れるなよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:04:38.45 ID:zTW2t+bN0.net
今ドラマやってるハコヅメとか読むとさぁ、あぁ、警察の中の人も頑張ってるよなぁって思うんだけど、
やっぱこういう事件出てくると、警察なにやってんだタヒねよwとか思っちゃうわな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:00:28.99 ID:TGH0XlFy0.net
警察官は大体犯罪者だろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 23:23:04.22 ID:qwDeDCvV0.net
> 巡査長は同日付で停職6カ月の懲戒処分とされ、依願退職した。
懲戒免職にしろよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:28:06.53 ID:GDDJ+TFP0.net
バカ丸出し


死刑で

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:29:44.56 ID:zbC4jQ780.net
お願いだから、しっかり逮捕して名前だしたら懲戒免職にしてくれよ
なんで毎回身内に甘いんだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:57:55.14 ID:IeDthxqY0.net
タクシー奪って逃げた強盗傷害男といい愛知のドライバーヤバいな
こっちは警察絡みかよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 00:59:54.20 ID:RgZ1NcsB0.net
河村国だから
大阪並みにひどい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:28:39.02 ID:j6vHrei80.net
こんなやつに退職金出るのかよ。どうなってんの愛知県は。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:39:22.06 ID:m8pHVtcQ0.net
まともな大学を卒業して警察官になる奴はほとんどいないからね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:40:37.53 ID:c8t4TXpV0.net
何で虚偽ってバレたの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:40:49.86 ID:m8pHVtcQ0.net
>>111
世に出てない警察内部の不祥事を実名で晒されたくないからだろうね。
クビにはしないから余計なこと喋るなよ?と。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:45:31.67 ID:8k+SiGbA0.net
こういう事件で、停職6か月後に普通に復職したらどうなるんだろう
当然、閑職に追いやられて針のむしろで出世もないだろうけど、このご時世公務員にしがみつく奴はいないのかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:48:31.35 ID:7IsNXv4D0.net
愛知ってあのテドロスみたいなのが県知事で、しかもトヨタが院政やってる気色悪いところでしょ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:50:37.72 ID:E1XqdXQj0.net
依願退職も「あるまじき行為」だと思うんだけど俺だけかな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 01:53:05.04 ID:ixxpMrH50.net
半年後には県内の自動車学校で教官やってるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:00:54.54 ID:Y/Wer+j10.net
逮捕殺処分しろよ無能警察

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:02:03.51 ID:5URyfoO50.net
酒気帯び初犯なら罰金相場30万らしい
13点+2点(信号無視)で免取り
ここまででも十分に厳しい処分がなされる極悪な行為を公道でかましてるのに
その先があってしかもKさん…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 02:02:07.71 ID:y3lodKS10.net
依願退職じゃなくてクビだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:56:46.70 ID:Uv0ao4380.net
民間なら余裕で懲戒免職やん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 19:31:00.61 ID:mSLo6T9Q0.net
警察官は犯罪者と紙一重

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 19:32:35.78 ID:t0voDOft0.net
まあまあ悪質なのに依願退職の生ぬるい身内かばい

総レス数 127
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★